La_girla Опубликовано 27 августа, 2024 Опубликовано 27 августа, 2024 То ли это кризис, то ли депрессия - не знаю. Все смешалось. Помогите разобраться в себе 1) подобные ощущения я испытывала, когда находилась в декрете. Мне было 27-28 лет, на тот момент не работала по полученному диплому, имела небольшой опыт работы не по специальности и некоторые хобби, к которым остыла к тому моменту. Имела подработку, училась на курсах ,просто чтобы активировать умственные процессы. И имела в глубине души надежду на будущее , на то, что еще можно работать по профессии. Потом вышла после декрета на работу, с ребёнком помогали родители, но все равно ,на мне была ответственность за все больничные, уходы приходы из садика - мама часто закатывала мне истерики, что она не будет забирать , я срывалась с работы ,мчалась в садик (от работы до дома было около 2 часов). Муж работал тоже далеко ,уходил утром приходил вечером , его никто не дергал. Денег было мало и он вставал на ноги. Поэтому все эти заботы с ребёнком и домом были на мне и моих родителях. Но как-то справлялись. И работа была не сильно напряжной, при этом интересной, меня все устраивало. При этом постоянно слушала разговоры мужа о его работе, проблемах , делах - ему важно было делиться и чтобы я оказывала поддержку. Я чувствовала себя нужной, плюс страсть и любовь были в то время между нами сильные. В 22 году компания зарылась и я была вынуждена искать новую работу, к кому времени доходы мужа выросли. Ребёнок шел в школу и мне не хотелось ездить по 1.5 -2 часа в одну сторону на работу, муж это поддерживал , я искала рядом с домом . Нашла . Но работа оказалась неинтересной. Хуже чем была. Терпимой ,но неинтересной. Начальница нервная ,в полу истеричном состоянии постоянно, переработки по вечерам,работа в праздники и в субботу - дежурства по очереди. Коллектив хоть и молодой , но вооьще не на одной волне со мной, я чувствовала себя одиноко там. Дома была напряженная из-за этого, муж тоже говорил если там так плохо -уходи. Через 5 месяцев я уволилась, хотя с работой я более менее справлялась. Но сама деятельность организации была мне чужой ,неинтересной. Я человек теплый, мне важна поддержка , доброе слово , мягкость , чтобы мне стало немного уютнее. Муж человек не чуткий , немного эгоистичный - ощущение,что живет для себя своего комфорта и кайфа и других мало замечает, сам никогда чуткости и поддержки не проявит. К тому моменту мы планировали переезд из Подмосковья в Москву, муж под копил денег, мы уже жили в двухкомнатной квартире, купленной совместно при вложении моей добрачной однушки, теперь переезжали поближе к работе мужа- он устал ездить на электричке с пересадкой на работу 1.5 часа в одну сторону. Да и мне казалось, что в Москве будет лучше мне. Параллельно мне предложили работу ,бывшая начальница с прошлой работы устраивалась в крупный проект в Москве , хотела меня подтянуть туда как хорошего специалиста- собирала свою команду приближенных так сказать. Она уговаривала меня долго,предложила хорошую зарплату - больше чем была раньше, была согласна на удаленку. в итоге я согласилась. Муж на работу не гнал ,говорил решай сама как хочешь , я начала Работать но пока без оформления . Было комфортно , можно было договориться об удаленке, у меня нормально получалось - я вела соц сети, писала релизы, новости. Составляла контент - план , принимала участие в организации мероприятий. Муж своим знакомым в компании рассказывал про меня с гордостью ,что я такой ценный спец что меня уговаривали идти и тд. Но через месяц выяснилось , что штатной единицы там не будет и многих не оформили в итоге, и я осталась без работы. Решила временно не искать ничего, так как на носу был переезд, ремонт ,перевод ребёнка в другую школу, на новом месте помощи уже не было- родители остались в Подмосковье. В итоге я не работала. И в этот момент я словила некое разочарование в своей профессии, в работе 5/2 офисе ,удаленку мне не предлагали , только офис, это вызывало отвращения. Разочарование в профессии. Уже не было такого предвкушения как в декрете - я попробовала ,поняла что это такое , успокоилась. И я перестала искать работу по профессии, подумала о том, чтобы вообще попробовать работать в новой сфере- в туризме , чтобы потом открыть свое турагентство и работать на себя . Нашла курсы недорогие, поучилась пару месяцев, они тоже немного вызвали разочарование - я привыкла учиться глубоко и эффективно, напрягаться умственно во время учебы а тут была какая-то вода , много ошибок, некомпетентность, я поняла что это выкачивание денег. Тем не менее, я пошла на практику в действующее турагентство, с графиком 2/2 набраться опыта. Но там за месяц не было ни одного клиента - агенство было не раскрученное ,новое ,сказалась общая ситуация плачевная в туризме и через месяц агентство закрылось . Я снова оказалась без работы. Открывать свое не видела смысла - только деньги бы спустила, спрос низкий. Снова начала смотреть вакансии по профессии спустя год без работы. Меня начали звать на собеседования. Везде офис без удаленки. Это отталкивало меня. Я ходила раз 7-8 на собеседования ,выполняла каждый раз тестовые задания ,но либо меня не приглашали в Итоге, либо предлагали зарплату низкую, либо сфера деятельности компании была мне неприятна. Не было желания хвататься за абы что, потому что это сделало бы меня жутко несчастливой, была бы в ежедневном напряжении. Вот так я и сижу. Без дела в итоге. Без вдохновения что делать дальше. Без понимания кто я все-таки и чем я хочу заниматься 2) муж стал говорить , что я сижу просто дома ,не скучно ли мне в таком активном возрасте сидеть на диване (то что слежу за домом он за дело не считает). Он сам по себе вооьще не любит дома сидеть. В выходной не успеем позавтракать уже надо куда-то собираться и ехать не важно куда ,ему лишь бы дома не сидеть- скучно. Всегда любит движуху. Приезжаем домой часов в 4-5 вечера ,тогда он ужу расслабляется и отдыхает - играет с сыном в комп игры, читает телеграм каналы новости про спорт и про ситуацию в мире. Три раза в неделю ходит бегать летом, в другое время года плавает в бассейне. Мне постоянно говорит что я сижу дома ,даже в фитнес клуб не хожу ,хобби не имею . Вот у меня такое время- я не знаю чем хочу заниматься , у меня все вызвало разочарование и отсутствие мотивации Муж изменился за последние полтора года. Началось это с антидепрессантов - он был вспыльчивый ,гневный всегда , у него всегда было повышено давление до 150/100 днем, 140/90 утром, особенно у него вызывала напряжение работа , доходило до 160/110, на фоне нервов. Когда ему выпивали лекарства это повлияло на все - упало давление , в месте с ним и либидо, и потенция и страсть ко мне. Он стал равнодушным полуовощем. Я всегда заботилась о его здоровье - сама же отправила его к врачам, в итоге как будто пропал интерес ко мне . Даже после того как он бросил антидепрессанты, либидо до конца не восстановилось, ему вынимали таблетки от давления мощные , они снова убили либидо. Стало получше , но сам он инициативу проявляет редко , страсти нет . Может периодически просто обнимать поцеловать , но нет той страсти что раньше, взгляд пустой мимо меня, а раньше я ощущала этот взгляд полный любования. Хотя он говорит что я все также для него красива и хороша, что он также меня любит . При этом нет раздражительности в его ежедневном поведении, он не дерганный, нет гнева с пол-оборота как раньше. Вялый . Давление 117/70, даже низковато. И в штанах тоже пока не начнем целоваться и целенаправленно обниматься , ничего не поднимается. Раньше было достаточно подойти и начать целовать все стояло как штык. Сейчас он говорит вообще его не чувствует ни по утрам как ранеток ни когда либо вообще, интерес пропал к интиму поэтому . Еще мы полтора года спим раздельно. Я сама его прогнала ,он сильно храпел ,не давал себя будить в бок ,я должна была терпеть храп , в итоге он сбросил 9 килограмм перестал храпеть но спать привык один ,в детской и возвращаться не спешит ) боиться что буду его будить( то что он меня будил первый это его не заботило) Из-за его сниженных страстных реакций на меня , точнее их отсутствия, я ощущаю себя нежеланной. Отсюда тоже падает самооценка и уверенность в себе. Я как будто в тупике и дальше не вижу возможностей. Порой даже мне снятся сны о моей первой любви , с какой теплотой и нежностью относился ко мне первый парень . Я просыпаюсь с Чувством нежности, будто черпаю ее во сне. Постоянно стала переживать что больше не интересна мужу ,что у него пропало ко мне влечение и чувства . На мои попытки обсуждать это он уже раздраженно говорит что я надоела ему с этой темой,он уже сказал несколько раз что это не так и все . А я себя накручиваю , что я уже хоть и молодая но все равно с каждым годом все старее и дальше внешность будет только ухудшаться, а вокруг много молодых интересных женщин, активных, начнут его соблазнять , а он и поддастся соблазну, и все эти вложенные силы ,эмоции, годы мои все будет впустую . 3) год назад умер мой очень близкий и родной человек- моя бабушка. Довольно неожиданно и резко- от приступа. Я с ней созванивалась каждый день по два раза, последнее время она плохо слышала ,обсуждали с ней мало, но раньше я могла обсудить с ней все. Она меня в детстве растила с пяти месяцев до 7 лет , родители жили в другом городе, стирала пеленки не спала ночами ,занималась со мной , ни разу не напугалась на меня , всегда относилась с теплотой. Наверно единственный человек с которым у меня не было обид и конфликтов. Я жила далеко приезжала раз в год и каждый раз уезжала со слезами от нее . Это были первые похороны которые я посетила. Первые два месяца я держалась ,но потом меня стала накрывать депрессия и я пила антидепрессанты пол года. Мне помогло. Бросила и поправилась на 5-6 кг. Для меня это неприятно - я всегда была тощая, и мне важно оставаться худой. Периодически меня накрывает какой-то нервяк и тревожность , но снова пить антидепрессанты я не хочу ,боюсь побочек. Часто бабушка приходит во сне, я ее обнимаю , стараюсь во сне обнимать побольше , скучаю , просыпаюсь и всегда грустно после таких снов, но при этом ощущение как будто с ней побыла. Никому о своих ощущениях не рассказываю , муж все равно не поймёт. И вот это все вместе делает меня потерянной, я не знаю куда двигаться дальше,как развиваться кем быть, какую работу искать, чем заниматься, как найти новые хобби или возродить стимул к старым, как вернуть уверенность в своей привлекательности . Ощущение только растраты энергии на семью , на эти эмоции ,переживания, а как из этого выбраться не знаю
Сашок Опубликовано 27 августа, 2024 Опубликовано 27 августа, 2024 2 часа назад, La_girla сказал: я сижу дома ,даже в фитнес клуб не хожу ,хобби не имею Наверное, вам просто повезло.
KeyKey Опубликовано 27 августа, 2024 Опубликовано 27 августа, 2024 Здравствуйте. А можно ли попробовать делать какие-то из тех дел, которые Вас интересовали на работах самостоятельно и более-менее системно? Имхо, если у Вас закрыта потребность в деньгах, то мб попытаться развить существующий интерес, тем более, что для Вас привычно учиться основательно?
La_girla Опубликовано 27 августа, 2024 Автор Опубликовано 27 августа, 2024 2 часа назад, Сашок сказал: Наверное, вам просто повезло. В чем везение? У меня наоборот страх за будущее , неуверенность в муже 1 час назад, KeyKey сказал: Здравствуйте. А можно ли попробовать делать какие-то из тех дел, которые Вас интересовали на работах самостоятельно и более-менее системно? Имхо, если у Вас закрыта потребность в деньгах, то мб попытаться развить существующий интерес, тем более, что для Вас привычно учиться основательно? Здравствуйте, теоретически можно , но хочется ,чтобы это приносило доход, имело официальное оформление и при этом нравилось . Иначе складывается ощущение бесполезности действий. Плюс нет уверенности в завтрашнем дне, в муже , хочется почувствовать опору под ногами , а мелкие занятия с копеечной оплатой мне этого не дадут
KeyKey Опубликовано 27 августа, 2024 Опубликовано 27 августа, 2024 11 хвилин тому, La_girla сказав: Здравствуйте, теоретически можно , но хочется ,чтобы это приносило доход, имело официальное оформление и при этом нравилось . Иначе складывается ощущение бесполезности действий. Плюс нет уверенности в завтрашнем дне, в муже , хочется почувствовать опору под ногами , а мелкие занятия с копеечной оплатой мне этого не дадут Понимаю) А можете расставить приоритеты вот про это: доход, оформление, нравится? И вот еще какой ракурс мне хочется предложить. Встречала где-то исследование, что самооценка для большинства людей очень завязана на принимающее окружение. Т.е. как бы мы ни старались убедить себя, что мнение окружающих неважно (даже если это удается сделать очень успешно), у тех людей, к которым хотя бы где-то относятся хорошо с самооценкой все гораздо лучше, чем у тех, у кого этого нет. Проблема в том, что вот такое хорошее отношение других — это навык этих других. Т.е. есть люди и организации, которые строятся так, что у них хорошо, они создают эту атмосферу. Но чаще, все наоборот, и очень многие люди самоутверждаются об окружающих:( Есть еще небольшое количество людей, чья самооценка в бОльшей мере выстроена из внутреннего понимания. Чаще такое заметно в профессиональной сфере, когда человек действительно знает, что достаточно хорош в том, что делает. Это отнюдь не всегда про профессиональное, но даже если, совсем не гарантирует многаденег. Но зато, это — личный навык. И я встречала людей из третьей категории — люди, увлеченные чем-то. Их увлеченность как бы уводит их из плоскости, где важна самооценка, они заняты другими задачами... Если не логикой, а пофантазировать, то какая из этих категорий для Вас самая притягательная?
Georgina Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 17 годин тому, La_girla сказав: Мне было 27-28 лет, на тот момент не работала по полученному диплому, имела небольшой опыт работы А сейчас вам сколько лет?
A_st Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 17 часов назад, La_girla сказал: Периодически меня накрывает какой-то нервяк и тревожность , но снова пить антидепрессанты я не хочу ,боюсь побочек. Часто бабушка приходит во сне, я ее обнимаю , стараюсь во сне обнимать побольше , скучаю Фарма лишь притупила боль потери, но эта боль еще не разрядилась, застряла в недрах психики и периодически может всплывать на поверхность. Это влияет на нынешнее состояние, подрывает веру в себя. Поэтому боль потери целесообразно проработать с помощью практических терапевтических методик.
La_girla Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Опубликовано 28 августа, 2024 1 час назад, Georgina сказал: А сейчас вам сколько лет? Мне 35 55 минут назад, Аст сказал: Фарма лишь притупила боль потери, но эта боль еще не разрядилась, застряла в недрах психики и периодически может всплывать на поверхность. Это влияет на нынешнее состояние, подрывает веру в себя. Поэтому боль потери целесообразно проработать с помощью практических терапевтических методик. Возможно. Я стала много задумываться о том, что все рано или поздно заканчивается. Смотреть на родителей которые тоже не молодеют , что и их рано или поздно не станет, и у меня будет еще меньше родных людей рядом, а вдруг мужу бес в ребро и он поменяет свое отношение ко мне,к семье , все это так внутри меня периодически наплывает . Заметила, что плачу каждый день, тревожность сжимает грудь- один день сильнее, другой меньше .. прикапываюсь к мужу ,плачу при нем ,раньше никогда такой не была
oziris Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 Вряд ли мой способ подойдет, я даже не рекомендую его, просто поделюсь. В общем в течении полугода меня всячески пилила моя женщина. Тоже не спала со мной, секса даже раз в месяц не было, выслушивал постоянные упреки. Когда приходил домой, она со мной не здоровалась, общалась нехотя, но всегда предъявляла по самой мелочи. В общем я собрал вещи и ушел. Попросил сына отвезти меня, несколько дней пожил у детей, побухал там, как следует, как раз был отпуск. Потом, на пятый день протрезвел, купил место в хостеле, взял машину, вещи и переехал туда. Думал временно, хотел в общагу, но хостел оказался на столько приличным, что я решил перезимовать в нем. Бывшая начала комбечить и мы даже стали снова встречаться и даже секс был, я думал, что отношения пошли на лад, но она снова начала жестко доминировать. Тогда я взял и оборвал всякие контакты с ней. Я думал, будет плохо и я сам приползу к ней на коленях, но нет, я почувствовал свободу и покой. Совет автору: если кто-то заставляет вас чувствовать себя виноватым, это гадский паразит. Вырвите это из себя, через боль и почувствуйте свободу. Чтобы начать новую жизнь, нужно закончить старую.
La_girla Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Опубликовано 28 августа, 2024 14 часов назад, KeyKey сказал: Понимаю) А можете расставить приоритеты вот про это: доход, оформление, нравится? И вот еще какой ракурс мне хочется предложить. Встречала где-то исследование, что самооценка для большинства людей очень завязана на принимающее окружение. Т.е. как бы мы ни старались убедить себя, что мнение окружающих неважно (даже если это удается сделать очень успешно), у тех людей, к которым хотя бы где-то относятся хорошо с самооценкой все гораздо лучше, чем у тех, у кого этого нет. Проблема в том, что вот такое хорошее отношение других — это навык этих других. Т.е. есть люди и организации, которые строятся так, что у них хорошо, они создают эту атмосферу. Но чаще, все наоборот, и очень многие люди самоутверждаются об окружающих:( Есть еще небольшое количество людей, чья самооценка в бОльшей мере выстроена из внутреннего понимания. Чаще такое заметно в профессиональной сфере, когда человек действительно знает, что достаточно хорош в том, что делает. Это отнюдь не всегда про профессиональное, но даже если, совсем не гарантирует многаденег. Но зато, это — личный навык. И я встречала людей из третьей категории — люди, увлеченные чем-то. Их увлеченность как бы уводит их из плоскости, где важна самооценка, они заняты другими задачами... Если не логикой, а пофантазировать, то какая из этих категорий для Вас самая притягательная? Думаю то что вы описали первое для меня имеет место быть. Для меня важна эта положительная атмосфера. Похвала моей положительной работе, отсутствие нервов и стрессов. Я так лучше раскрываюсь. Второе - у меня часто такое бывает ,что не хватает просто уверенности в себе. Когда я работаю в нормальной обстановке ,у меня все получается, мне интересно ,тогда эта уверенность есть. А иначе - нет. Про третье , увлечение чем-то было, но это было хобби , где я чувствовала себя и увлеченной и уверенной ,но не работа по профессии. Там творческий интерес порой давал импульс увоеченности, но все же не раскрывал моего творческого потенциала , мне всегда было немножко все равно на то ,чем я занималась ,главное что деньги платятся , я работаю , но никогда я не была лучшей из лучших в этой области, никогда не было ощущения ,что вот это прям мое. по важности я бы расставила так: интерес ,доход ,оформление. Но интерес с доходом сильно конкурируют . Ведь я уже проработала какое-то время по профессии, вышла на более менее сносный доход и уже понижать его как-то внутренне некомфортно , сразу опускается собственная значимость
KeyKey Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 1 годину тому, La_girla сказав: Думаю то что вы описали первое для меня имеет место быть. Для меня важна эта положительная атмосфера. Предположу, что и Вы сами заботитесь о том, чтобы там где Вы есть было комфортно. Но это хорошо, когда такой вклад ценят (а не воспринимают как должное/обесценивают...), и когда в комфорт вкладываются все. Но похоже, что у Вас дома с этим не очень хорошо:( 2 години тому, La_girla сказав: по важности я бы расставила так: интерес ,доход ,оформление. Но интерес с доходом сильно конкурируют . Ведь я уже проработала какое-то время по профессии, вышла на более менее сносный доход и уже понижать его как-то внутренне некомфортно , сразу опускается собственная значимость Я поэтому и спрашивала, можно ли на интересе сделать что-то Ваше личное, пусть и не приносящее в начале много денег. Обычно считается, что любые два из трех критериев (какими бы ни были критерии) — серьезный повод задуматься над. Но пока финансовый вопрос как-то закрыт, можно попробовать выстроить что-то свое, что в дальнейшем будет приносить доход (не гарантия конечно же). В другую сторону эту задачу решают, когда, например, есть возможность повкалывать понятное количество лет, чтобы потом не нужно было вообще работать... Сложно, когда все-все в жизни завязано на чьей-то внешней оценке:( И в несколько раз сложнее, когда эта оценка — не та, которая Вам нужна (тем более, что у Вас есть четкое понимание того, какая Вам нужна — те воспоминания, которые лечат по ночам). Может быть это как раз тот случай, когда стоит задуматься (возможно со специалистом) о том, чего Вы не замечаете, что уже делаете, но за что Вас не ценят, и соответственно Вы себя тоже обесцениваете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти