Isildur07 Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 Здравствуйте. Мне 27. С раннего детства мои родители гиперопекали меня, были властными, я был послушным во всём. Повзрослев, я еле уговорил их, чтобы я поехал в другой город на работу. Мне пришлось взять кредит, была просрочка из за потери работы. Я боялся сказать об этом родителям, начал ставить ставки, усугубил ситуацию. (Зависимости нет и я давно не играю). Родители узнали, был скандал, оскорбления и даже угрозы. Отец грозился даже меня покалечить. Вернулся к родителям, нашёл работу. Они предложили перечислять зарплату на карту мамы, я, чувствуя вину, согласился. До сих пор перечисляю зарплату на карту родителей. Они деньги снимают и хранят наличку у себя в спальне. Это продолжается несколько лет. Терпеть контроль уже нет сил, они постоянно проверяют сколько я получил за месяц, требуют, чтобы я согласовал с ними траты моих же денег. Я хочу съехать и обратиться к психологу проработать сепарации. Перед этим решил отказать им перечислять деньги, когда получу зарплату, но есть страх, что снова буду чувствовать вину за свои неудачи в прошлом, что придётся уступить родителям. Подскажите, пожалуйста, как решиться на хотя бы этот маленький шаг? Как не чувствовать вину?
Dante Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 В 03.09.2024 в 09:27, Isildur07 сказал: Перед этим решил отказать им перечислять деньги, когда получу зарплату, но есть страх, что снова буду чувствовать вину за свои неудачи в прошлом, что придётся уступить родителям. Подскажите, пожалуйста, как решиться на хотя бы этот маленький шаг? Как не чувствовать вину? А зачем не чувствоваться вину? Или зачем не чувствовать страх? Чтобы что-то сделать, нужно сперва согласиться на условия, которые вы имеете. А именно: * у вас сильный страх * и у вас чувство вины Так как эти два чувства не отвечают реальности, то слушаться их нельзя. Вообразите, что это глюк. Он теперь вместе с вами. А вам нужно срочно что-то делать. Первое и самое главное - не надо пытаться устранить глюк. Это невозмозможно. Но вы можете усилить другие чувства.
Александр7 Опубликовано 5 сентября, 2024 Опубликовано 5 сентября, 2024 Добрый день. Думаю, что надо начать с принятия своей ошибки. Да, было. И потом простить себя за ошибку. И больше подобных ошибок не совершать. Иначе это будет профанация, а не прощение себя за ошибку. И тогда в следующий раз вам никто (родители) не поверит. Второе - надо идти к родителям и разговаривать, убеждать их, что вы выросли и вам необходима самостоятельность, в том числе в распоряжении заработанными деньгами. Они должны вам поверить. Возможно, они какое- то время еще будут вас контролировать и проверять расходы. Но если вы больше не будете играть, делать ставки и залезать в долги, то очень скоро родительский контроль ослабнет. Главное, не торопитесь получить все и сразу. Большая дорога начинается с маленьких шажочков вперед. Успехов вам.
lost_life Опубликовано 5 сентября, 2024 Опубликовано 5 сентября, 2024 В 03.09.2024 в 09:27, Isildur07 сказал: что снова буду чувствовать вину за свои неудачи в прошлом От неудач никто не застрахован, ни в прошлом ни в будущем. Но если жизнь состоит из одних неудач, то зачем вообще куда-то съезжать? Есть ли у вас глобальная цель, осуществлению которой мешает жизнь с родителями? Чувствуете ли вы в связи с этим готовность в случае новых неудач самостоятельно их разруливать? И если нет, то чего не хватает?
oziris Опубликовано 6 сентября, 2024 Опубликовано 6 сентября, 2024 Да чего проще съехать на месяц в обычный хостел? Не квартиру, не общагу, а просто хостел. Пожить в треш-среде, хапнуть жизни, глядишь понравится. Пора бы уже. Давно пора, я бы сказал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти