Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, against the current сказал:

Про пример: банально совместный отдых

"у нас в семье всегда находят компромисс. Если муж хочет ехать кататься на лыжах в горы, а жена хочет на море, то после обсуждения находится компромисс - семья едет к морю, но мужу разрешается взять с собой лыжи"

🙂

• Смеюсь 1
Опубликовано
36 минут назад, against the current сказал:

но все запросы материальные,а-ля,купи машину,отвези на Мальдивы,подари наряды и т.д.

Естественно.

Ваша роль откупаться от жены за ваши гульки на стороне.

Опубликовано
40 минут назад, against the current сказал:

Я их не ищу)это меня пытаются туда направить,но все запросы материальные,а-ля,купи машину,отвези на Мальдивы,подари наряды и т.д.

Ну в этом суть Вашей связи, Вы ищите прибыля в семейном проекте , жена как-бы тоже. Кто кого? Вообще не скучно у Вас, такой  движ. Мистер и мисси Смит на минималках.:)

• Люблю 1
Опубликовано
55 минут назад, Королева сказал:

Ну это не значит, что не надо так делать.

Это значит, что не надо потом попрекать)).

В том числе.

Иначе не надо их рожать.

Зачем их рожать тогда? Что вы рассчитывали получить с их рождением?

Хорошее условие. Но не обязательное.

По разному в жизни бывает. Вы же вот не можете взять и увеличить свой доход сейчас в 10 раз.

Так и хранитель очага может быть не способным его хранить.

И вы когда жену выбирали, то наверно по этому критерию не проверяли? Или как?

Про детей Ваш посыл звучит так,что родили детей - ставьте крест на себе,но я успеваю и ребенком заниматься,и для себя жить 

ну мой доход при этом и не уменьшается,а вот хранитель очага из года в год сдает свои позиции.

когда выбираешь жену/мужа это один человек,а через несколько лет это уже другой 

45 минут назад, Королева сказал:

Естественно.

Ваша роль откупаться от жены за ваши гульки на стороне.

Эти запросы появились до гулек,просто в какой-то момент я понял,что от реализации ее потребностей моя жизнь лучше не становится 

40 минут назад, Римма сказал:

Ну в этом суть Вашей связи, Вы ищите прибыля в семейном проекте , жена как-бы тоже. Кто кого? Вообще не скучно у Вас, такой  движ. Мистер и мисси Смит на минималках.:)

Я не ищу прибыли в семейном проекте,но и меценатом выступать не хочу. Зачем мне покупать любовь жены,если она ее безвозмездно отдавать не хочет 

Опубликовано
Только что, against the current сказал:

Про детей Ваш посыл звучит так,что родили детей - ставьте крест на себе,но я успеваю и ребенком заниматься,и для себя жить 

Меня всегда удивляло - жить для себя?

А ребенок тогда для кого? Для дяди? Или как?

Вы странно разделяете эти жизни. И странно слышите мой посыл. При чем тут крест?

Если бы это был крест, то люди бы детей не рожали. Особенно сейчас, когда достаточно хорошо распространена контрацепция.

А вы вот для чего ребенка рожали? Есть у вас ответ на этот вопрос?

6 минут назад, against the current сказал:

ну мой доход при этом и не уменьшается,а вот хранитель очага из года в год сдает свои позиции.

когда выбираешь жену/мужа это один человек,а через несколько лет это уже другой 

Естественно другой.

И вы сейчас не такой как были давеча. Все течет все меняется.

Для вас это открытие?

7 минут назад, against the current сказал:

Эти запросы появились до гулек,просто в какой-то момент я понял,что от реализации ее потребностей моя жизни лучше не становится 

Так вы ни черта не понимаете: для чего семья? для чего дети?

И вляпались в семью не понимая, и сейчас не знаете.

По залету что ли женились?

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Меня всегда удивляло - жить для себя?

А ребенок тогда для кого? Для дяди? Или как?

Вы странно разделяете эти жизни. И странно слышите мой посыл. При чем тут крест?

Если бы это был крест, то люди бы детей не рожали. Особенно сейчас, когда достаточно хорошо распространена контрацепция.

А вы вот для чего ребенка рожали? Есть у вас ответ на этот вопрос?

Естественно другой.

И вы сейчас не такой как были давеча. Все течет все меняется.

Для вас это открытие?

Я родил ребенка чтобы наша с вами национальность не вымерла.не пойму сути вопроса.Явно не для того,чтобы мне воды в старости подали,или было кому обо мне вспоминать,когда меня не станет 

насчет того,что люди меняются:Вы бы вряд ли пошли в отношения,если бы знали,что условия Вашей жизни ухудшатся спустя н-ое количество времени.Люди сходятся,чтобы жить становилось лучше,а не хуже 

Опубликовано
14 минут назад, against the current сказал:

Зачем мне покупать любовь жены,если она ее безвозмездно отдавать не хочет 

А Вам нужна её любовь? Вот именно этой женщины?

Опубликовано
11 минут назад, against the current сказал:

Я родил ребенка чтобы наша с вами национальность не вымерла.не пойму сути вопроса.

Ну если рожать для таких целей, то ясно что суть не понять.

Явно не для того,чтобы мне воды в старости подали,или было кому обо мне вспоминать,когда меня не станет 

А кто тогда должен вам в старости воды подать? Катетер поставить? Прооперировать если что?

Да ту же электроэнергию подать? Кто?

Вы бы вряд ли пошли в отношения,если бы знали,что условия Вашей жизни ухудшатся спустя н-ое количество времени.Люди сходятся,чтобы жить становилось лучше,а не хуже 

Люди сходятся потому, что любят друг друга. Потому, что хотят вместе засыпать, просыпаться, детей рожать и растить их вместе хотят. Чтобы у ребенка были глазки мамины, а ротик папин. Чтобы ходил он как папа, а зевал как мама. Вот для этого они идут в отношения. Чтобы получить в них то, что нельзя ни купить, ни достать нигде кроме вот их семьи.

А лучше их жизнь станет или хуже - это им не ведомо. Так как она зависит от кучи причин. Но они любят друг друга, поэтому им вдвоем уже лучше, чем порознь.

Похоже вы не понимаете разницы между товарно - денежными отношениями и семейными. И в семью шли как в магазин. А теперь товар вас не устраивает. И вы не знаете кому предъявить гарантийный талон.

• Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

А Вам нужна её любовь? Вот именно этой женщины?

Иначе бы я закончил эти отношения очень давно 

1 час назад, Королева сказал:

Ну если рожать для таких целей, то ясно что суть не понять.

А кто тогда должен вам в старости воды подать? Катетер поставить? Прооперировать если что?

Да ту же электроэнергию подать? Кто?

Люди сходятся потому, что любят друг друга. Потому, что хотят вместе засыпать, просыпаться, детей рожать и растить их вместе хотят. Чтобы у ребенка были глазки мамины, а ротик папин. Чтобы ходил он как папа, а зевал как мама. Вот для этого они идут в отношения. Чтобы получить в них то, что нельзя ни купить, ни достать нигде кроме вот их семьи.

А лучше их жизнь станет или хуже - это им не ведомо. Так как она зависит от кучи причин. Но они любят друг друга, поэтому им вдвоем уже лучше, чем порознь.

Похоже вы не понимаете разницы между товарно - денежными отношениями и семейными. И в семью шли как в магазин. А теперь товар вас не устраивает. И вы не знаете кому предъявить гарантийный талон.

Я привык расчитывать только на себя,в крайнем случае найму специально обученного человека,чтобы меня досмотрел.я думаю,если спросить любого человека,который досматривал своих родственников,то там мало приятного Вы услышите

по поводу людей идущих по любви:это все кончено хорошо,только статистика разводов в нашей стране показывает,что любовь любовью,а кушать хотят все 

Опубликовано
1 минуту назад, against the current сказал:

Иначе бы я закончил эти отношения очень давно 

Блин, сочувствую. Вы на что-то надеетесь, или обманываться рады?

У Вас есть хоть что-то между,  ну там обнимашки, поцелуи,  спите в обнимку, о Вас беспокоятся, слова поддержки,  сочувствия? 

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

Блин, сочувствую. Вы на что-то надеетесь, или обманываться рады?

У Вас есть хоть что-то между,  ну там обнимашки, поцелуи,  спите в обнимку, о Вас беспокоятся, слова поддержки,  сочувствия? 

Не могу сказать,наверное надеюсь что у человека наступить просветление,хотя там уже 40 лет,и света в конце туннеля я пока не вижу

«Что-то между» есть,но стихийно,сильно зависит от ее настроения,а я уже подстраиваюсь когда получается попасть в эту волну 

Опубликовано
3 часа назад, against the current сказал:

Я их не ищу)это меня пытаются туда направить,но все запросы материальные,а-ля,купи машину,отвези на Мальдивы,подари наряды и т.д.

Компенсация за нелюбовь и неуважение.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, against the current сказал:

«Что-то между» есть,но стихийно,сильно зависит от ее настроения,а я уже подстраиваюсь когда получается попасть в эту волну 

А волны от чего-то зависят, не замечали?

На гормоны сдавали?

Опубликовано
21 минуту назад, against the current сказал:

статистика разводов в нашей стране показывает,что любовь любовью,а кушать хотят все 

Ну вот и хочет жена кушать, а Вы ее кормить не хотите))

Любили б по другому было

Опубликовано
5 минут назад, Селена сказал:

Компенсация за нелюбовь и неуважение.

Кто кого не любит и не уважает?

5 минут назад, Римма сказал:

А волны от чего-то зависят, не замечали?

На гормоны сдавали?

Там все сложно,и целый букет,но заставить человека нельзя

4 минуты назад, Селена сказал:

Ну вот и хочет жена кушать, а Вы ее кормить не хотите))

Любили б по другому было

Жена харчами перебирает,то машину не ту купили,то поехали не туда

Опубликовано

Короче семьи нет, искать нечего.

Либо расходитесь, либо меняйте концепцию: заканчивайте друг друга наказывать и лажать. Вы ее, она -Вас. Отрицательное, но внимание. Сами несчастливы и в новых отношениях счастье маловероятно, ибо счастье мы приносим с собой.

А откуда Вы ,взрослый человек, взяли мысль, что дальше должно  быть все лучше и лучше? :blink: когда вокруг миллион проблем?

Опубликовано
4 минуты назад, against the current сказал:

Кто кого не любит и не уважает?

Вы ее. Вы, возможно и платите, но за этим гнев. Ее заслуги - обесценены. Устали?

Хотя, что с Вас спрашивать, это в Вашей семье дорога с двусторонним движением.

Там все сложно,и целый букет,но заставить человека нельзя

Больной человек? Так и скажите, я пойму. Сама такая)

Если так, то это правда очень трудно.

Жена харчами перебирает,то машину не ту купили,то поехали не туда

Избаловали?

Опубликовано
20 минут назад, against the current сказал:

Не могу сказать,наверное надеюсь что у человека наступить просветление,хотя там уже 40 лет,и света в конце туннеля я пока не вижу

А вы с женой о всех ваших недовольствах, о том что здесь писали,  разговаривали, без претензий и т д? 

Опубликовано
14 минут назад, Селена сказал:

Короче семьи нет, искать нечего.

Либо расходитесь, либо меняйте концепцию: заканчивайте друг друга наказывать и лажать. Вы ее, она -Вас. Отрицательное, но внимание. Сами несчастливы и в новых отношениях счастье маловероятно, ибо счастье мы приносим с собой.

А откуда Вы ,взрослый человек, взяли мысль, что дальше должно  быть все лучше и лучше? :blink: когда вокруг миллион проблем?

Я не ищу новых отношений,мне своих хватает с лихвой)

ну если жить с мыслью,что вокруг миллион проблем,то проще одному жить)

11 минут назад, fannad сказал:

Меняй жену 😁

Спасибо,это не рабочая схема,я уже лучше один буду 

10 минут назад, Селена сказал:

Вы ее. Вы, возможно и платите, но за этим гнев. Ее заслуги - обесценены. Устали?

Хотя, что с Вас спрашивать, это в Вашей семье дорога с двусторонним движением.

Больной человек? Так и скажите, я пойму. Сама такая)

Если так, то это правда очень трудно.

Избаловали?

С моей стороны нет никакого гнева,а ее принимаю такой,какая она есть,но при этом себе на шею тоже не готов наступать.

да,у нее проблемы есть по психиатрии 

она изначально избалована,просто я ждал взаимности,а это игра в одни ворота 

9 минут назад, niu сказал:

А вы с женой о всех ваших недовольствах, о том что здесь писали,  разговаривали, без претензий и т д? 

По всякому говорили,в терапии были,разговоров на столько часов,что можно книгу написать,она уходила уже дважды 

Опубликовано
6 минут назад, against the current сказал:

Я не ищу новых отношений,мне своих хватает с лихвой)

ну если жить с мыслью,что вокруг миллион проблем,то проще одному жить)

Спасибо,это не рабочая схема,я уже лучше один буду 

С моей стороны нет никакого гнева,а ее принимаю такой,какая на есть,но при этом себе на шею тоже не готов наступать.

она изначально избалована,просто я ждал взаимности,а это игра в одни ворота 

По всякому говорили,в терапии были,разговоров на столько часов,что можно книгу написать,она уходила уже дважды 

Тогда получается вам действительно проще одному быть, платите алименты и делайте что хотите. 

Опубликовано

Добрый день. Целью жизни в семье, как и в жизни в целом должна быть самореализация обоих супругов. Семья - это лишь часть нашей жизни, но довольно большая. Еще есть работа, друзья, родители, хобби, учеба и т.п. И все эти явления в жизни человека существуют для его самореализации. Если какой-то фрагмент работает против этой цели, то либо это будет источником скандалов, раздражения и нервотрепки. В идеале такое надо убирать. Но не всегда возможно. Например, бывает сложно сосуществовать с родителями, потому что они видят ваши цели по-своему. Но родителей из жизни не вычеркнешь, даже если полностью перестанешь с ними общаться. 

Ресурсы в общее семейное дело супруги должны вкладывать по способностям, адекватно, в меру сил и обоюдно. Паразитировать вредно. Обычно, мужчина, так уж сложилось, зарабатывает деньги, выполняет другие мужские дела, а женщина - рожает детей, занимается домом и воспитанием детей. В современном мире роли могут меняться или трансформироваться. Главное, чтобы не страдали основные жизненные ценности, самооценка и самореализация каждого из супругов. 

Это, конечно, в идеале. Но к этому надо стремиться. 

Успехов вам!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...