against the current Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 Господа и дамы,расскажите,что есть общие цели,и каким должен быть вклад ресурсов в достижении таких целей каждой из сторон?
Dante Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 10 минут назад, against the current сказал: Господа и дамы,расскажите,что есть общие цели,и каким должен быть вклад ресурсов в достижении таких целей каждой из сторон? Это философская тема или реальная? Если второе то что именно обсуждать?
against the current Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор Опубликовано 3 сентября, 2024 Только что, Dante сказал: Это философская тема или реальная? Если второе то что именно обсуждать? К примеру,жена говорит,что у нас нет общих целей в жизни,но все цели,которые она хоть как-то озвучивает,и которых она хочет добиться зависят от ресурсов,которые она предоставить не может.Получается мне нужно найти такие цели,чтобы они были общими,чтобы я их воплотил в жизнь с помощью своих ресурсов,и при этом еще и убедил самого себя,что я от этого получу какую-то выгоду.ведь цели ставят для того,чтобы жить стало лучше
Dante Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 3 минуты назад, against the current сказал: примеру,жена говорит,что у нас нет общих целей в жизни,но все цели,которые она хоть как-то озвучивает,и которых она хочет добиться зависят от ресурсов,которые она предоставить не может А на пример? 3 минуты назад, against the current сказал: Получается мне нужно найти такие цели,чтобы они были общими Один из вариантов наверное. Но зачем? 4 минуты назад, against the current сказал: выгоду.ведь цели ставят для того,чтобы жить стало лучше Ну или просто потому что это интересно. А можете рассказать как ссора начинается?
against the current Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор Опубликовано 3 сентября, 2024 2 минуты назад, Dante сказал: А на пример? Один из вариантов наверное. Но зачем? Ну или просто потому что это интересно. А можете рассказать как ссора начинается? Про пример: банально совместный отдых.у меня опыт такой,что когда мы вместе отдыхаем,то жена всегда на нервах,то из-за ребенка,то из-за своего внутреннего состояния,но при этом мне за все платить,то есть условно отдавать ресурсы за то,чтобы смотреть на недовольные лица членов семьи и испытывать психологический дискомфорт.на все это я говорю,что согласен отдыхать только отдельно без ребенка,или каждый по отдельности с ребенком,и если говорить о совместном отдыхе без ребенка,то его не с кем оставить,так как жена плохо общается с родственниками с обеих сторон. про ссоры разговора нет,но если в кратце,то картина следующая: «у нас нет общих целей и планов». А я думаю,какие могут общие планы,если платить все равно мне за все,а делать мы будем то,что хочет супруга,а если будем делать то,что хочу я,то обычно потом идет негатив от того,что она делала то,что ей не нравится,либо не интересно
Даниил Николаевич Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 3 минуты назад, against the current сказал: К примеру,жена говорит,что у нас нет общих целей в жизни,но все цели,которые она хоть как-то озвучивает,и которых она хочет добиться зависят от ресурсов,которые она предоставить не может.Получается мне нужно найти такие цели,чтобы они были общими,чтобы я их воплотил в жизнь с помощью своих ресурсов,и при этом еще и убедил самого себя,что я от этого получу какую-то выгоду.ведь цели ставят для того,чтобы жить стало лучше Здравствуйте , я отвечу вам таким образом. Существую цели и обязанности в семейных отношениях. Начнем с обязанностей Для серьёзных , хороших, пригодных отношений я выделяю такие обязанности - Со стороны мужа - гарантия безопасности благополучия семьи ( у мужчины должны болеть голова о вопросе достатка ) , своевременная помощь супруге когда серьезно заметно что ее физическое и эмоциональное состояние начинает сбавлять обороты ( в большей степени такая ситуация возникает когда появляются дети ) , проще говоря мужчина добытчик, отвечает за внешние факторы. Со стороны жены - хозяйственность , соблюдение уюта внутри семьи ( вопрос касается того что рутинная работа которую женщина выполняет в течение супружества , семейной жизни не должна стоять ей в упрек, она действительно хочет создать уют и тепло внутри семейных отношений ) женщина отвечает за уют и воспитания детей Что касается целей Вопрос стоит в том какие были достигнуты уже, я в большей степени склоняюсь к тому что ваша женщина уже постепенно начинает перенасытиваться семейной жизнью и ей нужны новые развлечения. Цели в семейной жизни могут быть разного характера - завести ребенка, купить жилье, машину. Ваши цели должны быть обобщённые , но если женщина начинает интерпретировать только свои потребности которые она хочет закрыть благодаря вам , здесь стоит задуматься о ее целесообразности и действительно ли она понимает серьезность ваших взаимоотношений. 1
Dante Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 4 минуты назад, against the current сказал: Про пример: банально совместный отдых Иначе говоря вы не хотите отдыхать с ребёнком. А жена против. Верно? Но и ребёнка нельзя оставлять. Ок. Тогда вы можете нанять няню. И отдохнуть вдвоём. Это выход? 6 минут назад, against the current сказал: про ссоры разговора нет,но если в кратце,то картина следующая: «у нас нет общих целей и планов». А это разговор просто? 7 минут назад, against the current сказал: если будем делать то,что хочу я,то обычно потом идет негатив от того,что она делала то,что ей не нравится,либо не интересно Получается нет ничего что вам нравится вместе?
against the current Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор Опубликовано 3 сентября, 2024 8 минут назад, Dante сказал: Иначе говоря вы не хотите отдыхать с ребёнком. А жена против. Верно? Но и ребёнка нельзя оставлять. Ок. Тогда вы можете нанять няню. И отдохнуть вдвоём. Это выход? А это разговор просто? Получается нет ничего что вам нравится вместе? В долгую поездку с няней ребенка не оставить. Это просто разговор К примеру,нам нравится посещать новые места,но спонсор всего этого я,и если я выберу место,и жене это не понравится,то она будет ходить с плохим настроением,а если мне не понравится то место,которое выбрала она,то я буду делать вид,что все хорошо,чтобы были точки соприкосновения. вот я поэтому и спрашиваю,каковы должны быть вложения ресурсов(время,деньги) каждого из челнов семьи,чтобы эти цели считались общими,а то все выглядит как попытка выехать на чужом горбу в рай,так при этом я еще могу и оказаться ушами для негативных эмоций,если жене что-то не нравится
Dante Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 10 минут назад, against the current сказал: долгую поездку с няней ребенка не оставить. Это верно. Есть ещё варианты? 11 минут назад, against the current сказал: примеру,нам нравится посещать новые места Круто. 11 минут назад, against the current сказал: если я выберу место,и жене это не понравится А почему оно ей не понравится? 12 минут назад, against the current сказал: будет ходить с плохим настроением Так. Допустим. 12 минут назад, against the current сказал: мне не понравится то место,которое выбрала она,то я буду делать вид,что все хорошо Ну не делайте вид. 12 минут назад, against the current сказал: вот я поэтому и спрашиваю,каковы должны быть вложения ресурсов(время,деньги) каждого из челнов семьи, Согласно какой книге? Договор? Может есть договор? Просто в чем проблема быть недовольным? Ну да, так бывает. Но большое ли это дело? Вопрос номер 2. Если вам не нравится за все платить, зачем вам ребёнок? Это же куча денег в трубу. И ещё забирает время жены. 17 минут назад, against the current сказал: то все выглядит как попытка выехать на чужом горбу в рай Иначе говоря вы не доверяете жене?
against the current Опубликовано 4 сентября, 2024 Автор Опубликовано 4 сентября, 2024 5 часов назад, Dante сказал: Это верно. Есть ещё варианты? А почему оно ей не понравится? Ну не делайте вид. Согласно какой книге? Договор? Может есть договор? Просто в чем проблема быть недовольным? Ну да, так бывает. Но большое ли это дело? Вопрос номер 2. Если вам не нравится за все платить, зачем вам ребёнок? Это же куча денег в трубу. И ещё забирает время жены. Иначе говоря вы не доверяете жене? Вариантов нет,ребенка оставить на долго не получится Она не любит активный отдых,и если я ее куда-то «тяну» за собой,то она быстро устает и потом жалуется на свое состояние,а мне просто так лежать не хочется на новом месте,так как это можно и дома поделать Если не делать вид,то она обижается,что я недоволен и мне что-то не нравится нет книг и договора,но получается что цели достигаются за счет моих ресурсов,и при этом мне нужно подыгрывать,чтобы всем было хорошо.для себя плюсов не вижу от такого времяпровождения за ребенка я плачу,потому что он недееспособный,и я беру на себя ответственность за него до периода,пока все не изменится. Супруга - взрослый человек,но при этом ведет себя как ребенок. Не совсем понял как это связано с доверием
Georgina Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 10 хвилин тому, against the current сказав: Вариантов нет,ребенка оставить на долго не получится Сколько лет ребенку?
against the current Опубликовано 4 сентября, 2024 Автор Опубликовано 4 сентября, 2024 Только что, Georgina сказал: Сколько лет ребенку? 5,5
Georgina Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 16 хвилин тому, against the current сказав: Супруга - взрослый человек,но при этом ведет себя как ребенок. И вам надоело её содержать? Она вообще не работает? 6 хвилин тому, against the current сказав: 5,5 Большой уже 🙂 21 хвилину тому, against the current сказав: Если не делать вид,то она обижается,что я недоволен и мне что-то не нравится Вам невыносимо, когда кто-то на вас обижается?
against the current Опубликовано 4 сентября, 2024 Автор Опубликовано 4 сентября, 2024 43 минуты назад, Georgina сказал: И вам надоело её содержать? Она вообще не работает? Большой уже 🙂 Вам невыносимо, когда кто-то на вас обижается? В семейный союз вступают для того,чтобы получать от этого выгоду(не важно какую,материальную или нет).Когда я вижу,что взамен своих инвестиций я получаю «пирожок с ни с чем»,то у меня возникает диссонанс в необходимости продолжения такого «бизнеса» Работа-хобби,хватает ей на какие-то свои мелкие хотелки Не на столько большой,чтобы остаться одному на длительный промежуток времени Мне все равно когда на меня обижаются,мне не нравится,что человек после обиды начинает себя вести по другому по отношению ко мне
Эскейпер Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 50 минут назад, against the current сказал: взамен своих инвестиций я получаю «пирожок с ни с чем»,то у меня возникает диссонанс в необходимости продолжения такого «бизнеса» Ну так. В чём проблема? Убыточный бизнес принято закрывать, иначе он закроет тебя.
Georgina Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 50 хвилин тому, against the current сказав: семейный союз вступают для того,чтобы получать от этого выгоду(не важно какую,материальную или нет).Когда я вижу,что взамен своих инвестиций я получаю «пирожок с ни с чем»,то у меня возникает диссонанс в необходимости продолжения такого «бизнеса» Ну понятно
against the current Опубликовано 4 сентября, 2024 Автор Опубликовано 4 сентября, 2024 31 минуту назад, Эскейпер сказал: Ну так. В чём проблема? Убыточный бизнес принято закрывать, иначе он закроет тебя. Да это все понятно) Название темы другое.В меня постоянно прилетает такой посыл: у нас нет общих целей. вот я и рассудить пытаюсь,что есть общие цели,и как они могут быть общими,если ресурсно все на моих плечах. участие партнера какое?типо направлять,говорить как делать? со стороны выглядит,как меценатство
Dante Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 3 часа назад, against the current сказал: Она не любит активный отдых,и если я ее куда-то «тяну» за собой,то она быстро устает и потом жалуется на свое состояние,а мне просто так лежать не хочется на новом месте,так как это можно и дома поделать Ага. То есть активный отдых нет, а не активный жалко денег. Всё верно? 3 часа назад, against the current сказал: Если не делать вид,то она обижается,что я недоволен и мне что-то не нравится Почему она обижается? Разве её это трогает? 3 часа назад, against the current сказал: нет книг и договора,но получается что цели достигаются за счет моих ресурсов,и при этом мне нужно подыгрывать,чтобы всем было хорошо.для себя плюсов не вижу от такого времяпровождения То есть ваша жена ничего не делает, никак не помогает и по сути не нужна? А зачем тогда все это? С ребёнком получается вы сидите? 3 часа назад, against the current сказал: Супруга - взрослый человек,но при этом ведет себя как ребенок. То есть сидит на диване и только ест? 1 час назад, against the current сказал: Название темы другое.В меня постоянно прилетает такой посыл: у нас нет общих целей. Их и не должно быть. По сути если только вы не договоритесь. То есть когда обе стороны идут на уступки
Римма Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 10 часов назад, against the current сказал: ,а то все выглядит как попытка выехать на чужом горбу в рай, Нет, ну горб то не чужой, он как-бы свой родной! 1 час назад, against the current сказал: у нас нет общих целей. Ну а растить ребёнка, это разве не общая цель? 3 часа назад, against the current сказал: В семейный союз вступают для того,чтобы получать от этого выгоду(не важно какую,материальную или нет).Когда я вижу,что взамен своих инвестиций я получаю «пирожок с ни с чем»,то у меня возникает диссонанс в необходимости продолжения такого «бизнеса» Прагматики, это конечно прелесть что такое. Кто занимается ребёнком, когда Вы делаете деньги, кто ведет домашнее хозяйство ? 1 час назад, against the current сказал: со стороны выглядит,как меценатство Трындец!,,Любовь здесь больше не живёт,,! А что должна сделать жена, чтобы Вы почувствовали, что удачно и прибыльно вложились в проект под названием семья? 2
against the current Опубликовано 4 сентября, 2024 Автор Опубликовано 4 сентября, 2024 1 час назад, Dante сказал: Ага. То есть активный отдых нет, а не активный жалко денег. Всё верно? Почему она обижается? Разве её это трогает? То есть ваша жена ничего не делает, никак не помогает и по сути не нужна? А зачем тогда все это? С ребёнком получается вы сидите? То есть сидит на диване и только ест? Их и не должно быть. По сути если только вы не договоритесь. То есть когда обе стороны идут на уступки Активный отдых у меня,пассивный - у нее,а потом она не довольна тем,что я с ней под солнцем не хочу валяться.вопрос не в том,что жалко денег,а в том,что я оплачиваю все,чтобы потом получать негатив в свою сторону.Это как вписаться в бдсм,хотя мне это не интересно,и еще за это отдать свои ресурсы. Обижается,что она старается для отношений,а я этого не ценю. Иногда готовит, убирается и с ребенком может побыть в выходной.зачем это все? - типо семья) я с ребенком тоже сижу,пополам получается,даже я больше в каких-то моментах по сути сдит на диване,занимается своими увлечениями,своим хобби Как это «идти на уступки в общих целях»? 1 час назад, Римма сказал: Нет, ну горб то не чужой, он как-бы свой родной! Ну а растить ребёнка, это разве не общая цель? Прагматики, это конечно прелесть что такое. Кто занимается ребёнком, когда Вы делаете деньги, кто ведет домашнее хозяйство ? Трындец!,,Любовь здесь больше не живёт,,! А что должна сделать жена, чтобы Вы почувствовали, что удачно и прибыльно вложились в проект под названием семья? По такой логике я на ее горбе тоже должен выезжать,но у нее нет таких возможностей Растить ребенка это само собой разумеющееся,но это не цель,это просто ход вещей естественный С ребенком вместе,домашнее хозяйство ведет жена,когда не хочет,я сам подключаюсь А любовь это про решение проблем своего партнера?это больше похоже на модель папа-дочка
Римма Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 31 минуту назад, against the current сказал: Растить ребенка это само собой разумеющееся,но это не цель,это просто ход вещей естественный Да с чего бы он был естественный, там такая цель-можно сказать архицель с прикладыванием кучи усилий. Но Вы видимо не сильно в теме, потому для Вас это само-сабой и дети растут и как'-то образовываются, и чем-то питаются. 31 минуту назад, against the current сказал: Активный отдых у меня,пассивный - у нее,а потом она не довольна тем,что я с ней под солнцем не хочу валяться.вопрос не в том,что жалко денег,а в том,что я оплачиваю все,чтобы потом получать негатив в свою сторону. Знаете, когда любишь, то полежать с любимой женщиной под солнцем как-бы за счастье. Просто Вы именно с ней не хотите, вот и пошли рассуждения о дебите-кредите. Вообще у Вас в семье походу, как в басне ,, лебедь, рак и щука,,. 31 минуту назад, against the current сказал: А любовь это про решение проблем своего партнера?это больше похоже на модель папа-дочка Слушайте, ну Вы выбрали себе женщину, явно не бизнес-вумен, которая делает деньги прямо из роддома. Вы же прагматик, по идее многое просчитали, умудрились родить ребёнка и ребёнок уже даже не маленький. То есть через кучу лет вдруг пошли претензии и Вы задолбались все оплачивать. Похоже настоящую причину Вы замалчиваете, честно, другая нравится баба и нужны причины, чтобы свинтить из брака? 3
Dante Опубликовано 4 сентября, 2024 Опубликовано 4 сентября, 2024 53 минуты назад, against the current сказал: а потом она не довольна тем,что я с ней под солнцем не хочу валяться.вопрос не в том,что жалко денег,а в том,что я оплачиваю все,чтобы потом получать негатив в свою сторону. Иначе говоря она отдыхает сама, но жалуется на то, что вас не было с ней. Всё верно? 53 минуты назад, against the current сказал: Обижается,что она старается для отношений,а я этого не ценю. А что именно она делает? Как она старается? 54 минуты назад, against the current сказал: Иногда готовит, убирается и с ребенком может побыть в выходной.зачем это все? А в остальные дни? 54 минуты назад, against the current сказал: Как это «идти на уступки в общих целях»? Ну вот например так, что скажем вы отдыхаете отдельно 3 раза, а 4й раз вместе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти