Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация в семье складывается так, что всё больше ощущаю себя чужим и самое страшное, ловлю себя на мысли, что теряю интерес к близким.

Хочется просто уехать далеко (в другую страну) и оборвать все контакты. Оставить всё, так как материальное не главное.

Что делать?

Опубликовано
20 часов назад, Peak сказал:

и самое страшное, ловлю себя на мысли, что теряю интерес к близким.

Чем это страшно?

Хочется просто уехать далеко (в другую страну) и оборвать все контакты. Оставить всё, так как материальное не главное.

Эта мысль не нравится?

Что делать?

А что вы хотите?

Опубликовано
В 04.09.2024 в 01:56, Peak сказав:

Что делать?

С моей тз, самое бОльное одиночество — это одиночество об близких людей. Если Вы можете себе позволить так поступить, т.е. не убегаете от ответственности, как-то бросаете маленьких детей перед которыми несете обязательства, например, или еще что, то почему нет? Что мешает? Что смущает? 

Опубликовано
В 04.09.2024 в 01:56, Peak сказал:

Ситуация в семье складывается так, что всё больше ощущаю себя чужим и самое страшное, ловлю себя на мысли, что теряю интерес к близким.

Что делать?

Оборвать- это очень эмоциональная реакция. А взять паузу в общении - самое оно.

Опубликовано

Добрый день, материальное не главное ровно до тех пор, пока это материальное имеется в достаточном количестве. Как только этот ресурс утрачивается, благополучный и высокодуховный человек стремительно деградирует. 

Думаю, что вам надо лучше осознать, где вы, кто вы.

А ломать не строить. Что делать потом?

Успехов вам.

Опубликовано
7 минут назад, Александр7 сказал:

Как только этот ресурс утрачивается, благополучный и высокодуховный человек стремительно деградирует. 

Чего это он вдруг стремительно деградирует?!:blink: он ищет возможность заработать денег, работает и живет дальше. возможно с ограничениями, но никуда он не деградирует.

Опубликовано

Если материальное не главное, что зачем искать возможность зарабатывать деньги? В вашем послании, на мой взгляд, есть ошибка. Материальное - это база человеческого существования. Очень легко рассуждать о вреде денег, когда в кармане Золотая карта. 

Люди практически всегда будут удовлетворять в первую очередь свои физиологические потребности и потребности в безопасности (пирамида Маслоу). 

Примерно так. 

Опубликовано
6 часов назад, Селена сказал:

А взять паузу в общении - самое оно.

я как то раз взял паузу в общении. а по сути это обрыв и есть. понятия не имею теперь как прервать эту паузу

Опубликовано
В 04.09.2024 в 21:38, Dante сказал:

Чем это страшно?

с моей т.з., потеря интереса к близким (родным) людям приведёт к душевному опустошению. У меня был период, когда из жизни ушёл родной человек, это как вырвали кусок души, описать трудно.

Эта мысль не нравится?

уехать и всё бросить- наверное это будет проявление слабости с моей стороны и мне не хотелось бы нанести проблемы родным, а вдруг я ошибаюсь. Уехать не проблема, хоть сецйхас, реально, мне не нужны визы, билеты на самолёт без проблем, навсегда, не смогут найти.

А что вы хотите?

если бы я знал, наверное не спрашивал, меня просто пока волнует ситуация с отторжением близких мне людей, с моей стороны, они об этом не знают.

В 05.09.2024 в 09:30, KeyKey сказал:

то почему нет? Что мешает? Что смущает?

без меня никто не умрёт, дети поставлены на ноги, образование, что смог дал. Ну может будет чуть хуже без меня, но не смертельно. Мешает то, что я не хочу показать слабость и не понимание на сколько моё исчезновение станет проблемой для семьи.

В 05.09.2024 в 12:03, Селена сказал:

Оборвать- это очень эмоциональная реакция. А взять паузу в общении - самое оно.

да, наверное так, не знаю.

В 05.09.2024 в 17:48, Александр7 сказал:

Если материальное не главное, что зачем искать возможность зарабатывать деньги?

без работы как-то не получается сидеть, образование, опыт, мозги есть, заработать не проблема, мне это легко даётся. "Сидеть на улице с протянутой рукой" я не буду, не моё. 

В 05.09.2024 в 18:26, ferz201z сказал:

я как то раз взял паузу в общении. а по сути это обрыв и есть. понятия не имею теперь как прервать эту паузу

этот вариант я тоже обдумывал и он мне тоже не понятен с последствиями. "Пауза" навсегда? Тогда жизнь сначала, по новой (условно), без оглядки. Всё другое.

Опубликовано

Просто автор обиделся и видимо имеет склонность драматизировать. 

Он думает,вот сейчас уеду,все брошу,а они,как,как,опомнятся,как запереживают,а почему он,а зачем он,а что с ним...и тд  и тп. 

Пора задуматься о своем поведении.

Опубликовано
2 часа назад, Peak сказал:

потеря интереса к близким (родным) людям приведёт к душевному опустошению. У меня был период, когда из жизни ушёл родной человек, это как вырвали кусок души, описать трудно.

Гм. Но тут ведь два разных случая. Одно дело уход родного человека. Другое дело... человека, который им называется. Называться и быть очень разные вещи.

Вам не кажется? 

уехать и всё бросить- наверное это будет проявление слабости с моей стороны и мне не хотелось бы нанести проблемы родным, а вдруг я ошибаюсь.

В чем именно вы ошибаетесь? 

Давайте сперва выясним, зачем вам понадобилось уехать от этих людей? В чем причина? 

если бы я знал, наверное не спрашивал, меня просто пока волнует ситуация с отторжением близких мне людей, с моей стороны, они об этом не знают.

Если вы не знаете чего вы хотите, то какой же дурак вам это скажет? 

Расскажите про ситуацию. Что случилось. 

Мешает то, что я не хочу показать слабость

А в чем тут слабость? 

Опубликовано
4 часа назад, fannad сказал:

Он думает,вот сейчас уеду,все брошу,а они,как,как,опомнятся,как запереживают,а почему он,а зачем он,а что

Если уеду, то зачем мне думать о том, что кто-то обо мне вспоминает? У меня другой уровень. Всё намного сложнее каких то там обид. Много не так, что ломает мои устои, без фанатизма. Вопрос в том что, а нафига это всё? Если очень грубо.

3 часа назад, Dante сказал:

какой же дурак вам это скажет? 

Так мне мнение дурака и не интересно.

Опубликовано
11 годин тому, Peak сказав:

без меня никто не умрёт, дети поставлены на ноги, образование, что смог дал. Ну может будет чуть хуже без меня, но не смертельно. Мешает то, что я не хочу показать слабость и не понимание на сколько моё исчезновение станет проблемой для семьи.

А что для Вас в данном случае слабость? И насколько Вы готовы к тому, что без Вас будет лучше (ну потому что приятно ж знать, что Вы важны)? Я бы вообще предложила бы задуматься в противоположную сторону. Классно знать, что ты кому-то нужен, что тебя где-то ждут и т.д. Но что если другим как раз и нужно научиться обходиться без Вас (это если Вы были тем, кто для всех стелил соломку)? Или что если Вы не замечали насколько Вам нужно было то, что казалось естественным в семье, но Вы не замечали, и только уйдя это можно оценить и понять?

Имхо, если у Вас это действительно очень взрослое желание (а не побег от чего-то), то лучше бы сделать, потому что этих моментов в жизни, когда можно пойти за мечтой (поискать себя) не так уж и много. Раз — когда еще не взял на себя никакой ответственности, следующий — когда те, перед кем ответственность несешь стали самостоятельными (ну или когда любая следующая помощь их от этой самостоятельности отдаляет), и следующий — где-то перед смертью, когда уже совсем пофиг что подумают... 

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Peak сказал:

Так мне мнение дурака и не интересно

:) так тот кто скажет тот и дурак.

Ведь невозможно хотеть за кого-то, кроме себя. 

Опубликовано
В 05.09.2024 в 19:26, ferz201z сказал:

Написать или позвонить)

В 05.09.2024 в 18:48, Александр7 сказал:

Если материальное не главное, что зачем искать возможность зарабатывать деньги? В вашем послании, на мой взгляд, есть ошибка. Материальное - это база человеческого существования. Очень легко рассуждать о вреде денег, когда в кармане Золотая карта. 

Люди практически всегда будут удовлетворять в первую очередь свои физиологические потребности и потребности в безопасности (пирамида Маслоу). 

Примерно так. 

Материальное - это необходимое, как рука или нога. Но это не равно главное.

Вы пишете, что "человек стремительно деградирует", если остается без денег. А я говорю, что не деградирует, потому что потеряв один источник заработка, найдет другой. И будет жить, возможно на меньших оборотах, но жить. Оставаясь собой, а не деградируя.

Речь не про материальную базу и ее значимость, а про то, что следует за ее утратой.

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.09.2024 в 00:56, Peak сказав:

ловлю себя на мысли, что теряю интерес к близким.

Хочется просто уехать далеко (в другую страну

А почему нельзя оборвать контакты, не уезжая из страны?

И сложно комментировать, не имея понятия, что стало причиной (или причинами) потери интереса.

Опубликовано
В 04.09.2024 в 01:56, Peak сказал:

всё больше ощущаю себя чужим и самое страшное, ловлю себя на мысли, что теряю интерес к близким.

Хочется просто уехать далеко (в другую страну) и оборвать все контакты.

И?

Что вы хотите получить в результате этого шага? Интерес вдруг вспыхнет с новой силой или что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...