Перейти к содержанию

Ревную дочку к ее папе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Писала недавно, как была беременная..были непростые отношения о отцом, решила всё-таки искать точки соприкосновения.

Вместе мы жить пока не стали, но гораздо чаще вместе, есть притирка до сих пор, но вроде больше теплоты. 

У нас родилась дочка, но есть такой момент, который я себе не могу объяснить. Я первого сына воспитывала одна в основном, и по документам. Все решала я. А у малышки есть отец, и мне не привычно. Он стремится участвовать в воспитании, в особенности, гулять с ней (тут даже конфликт есть, т.к.я тоже хочу этого, самой нужны прогулки на воздухе).

Мне кажется, что он хочет отобрать ее, хотя умом я понимаю, что это не так. 

Т.е как будто я не могу полностью наслаждаться материнством, все сама планировать...

Но конечно с другой стороны легче, он может укачать или погулять, а я в это время поделаю дела...Но все равно ревную))Он говорит, что наоборот стремится облегчить мне жизнь. А по мне - лучше б работал, декрет - это дело женщины. Но по ходу это установка уже из прошлого.

Как убрать эту ревность или правильно отнестись? Может, это от того, что великой любви не было...Но сейчас не об этом...отношегия - отдельная тема. Отец, думаю, нужен (даже судя по опыту с первым ребенком) и мне отношения.

Просто я так мечтала о малыше (он не мечтал), моя радость со мной, а он отбирает как будто...

Опубликовано

Добрый день. У вас какое-то жуткое недоверие миру. И вроде есть желание изменить свою жизнь - вы едете в большой город, работаете и рожаете детей. Но почему-то от нелюбимых мужчин. Почему-то вам не встречаются они. Или вы, что скорее всего, просто не желаете их близко подпускать. Тут, мне кажется, кроется какая-то ваша детская травма. Вас кто-то когда-то сильно обидел и бросил. Может вас бросил отец? И у вас нет опыта жизни в семье с двумя родителями? Извините, если я ошибся и сделал не правильный вывод.

И конечно, видно, что отец дочери вполне адекватный мужчина. Он хочет заботится о дочери. Поверьте, что бывают такие люди. Дайте ему возможность заботится о вас и дочери. Не гоните достойного человека из своей жизни. Он, как отец, имеет право на ребенка. В ней, дочери, половина его генов. 

И поверьте ребенку будет тоже лучше, если у него будут два родителя. 

По хорошему, вам бы к психологу, проработать эти страхи. Найти причину и научиться правильно реагировать на заботу. 

Успехов вам.

• Нравится 1
Опубликовано

Определись сначала чего тебе от мужика-то надо. Он для тебя зарплатный раб? Или близкий человек, с которым ты можешь общаться по любым вопросам? Зачем тебе муж, если тебе нужна дочка.

Скажи ему, чтоб ушёл от тебя, ибо ты ревнуешь. Посмотри на его личико после этого. Если пообщаться с близким человеком тебе трудно — о страхах, тогда зачем он тебе вообще нужен?

Опубликовано
14 часов назад, Александр7 сказал:

Добрый день. У вас какое-то жуткое недоверие миру. И вроде есть желание изменить свою жизнь - вы едете в большой город, работаете и рожаете детей. Но почему-то от нелюбимых мужчин. Почему-то вам не встречаются они. Или вы, что скорее всего, просто не желаете их близко подпускать. Тут, мне кажется, кроется какая-то ваша детская травма. Вас кто-то когда-то сильно обидел и бросил. Может вас бросил отец? И у вас нет опыта жизни в семье с двумя родителями? Извините, если я ошибся и сделал не правильный вывод.

И конечно, видно, что отец дочери вполне адекватный мужчина. Он хочет заботится о дочери. Поверьте, что бывают такие люди. Дайте ему возможность заботится о вас и дочери. Не гоните достойного человека из своей жизни. Он, как отец, имеет право на ребенка. В ней, дочери, половина его генов. 

И поверьте ребенку будет тоже лучше, если у него будут два родителя. 

По хорошему, вам бы к психологу, проработать эти страхи. Найти причину и научиться правильно реагировать на заботу. 

Успехов вам.

Здравствуйте.опыт жизни с двумя родителями, но они ругались. По поводу любви, те, кого очень любила, детей не хотели и ко мне не очень относились. А тут человек адекватный...

Я гнать не собираюсь ,просто есть ощущение, что может все не так дрлжно быть в нормальной семье.

Да, ребенку лучше, наверное, будет. Только мы вместе не живем...

У меня просто еще есть такое понимание, что это не мой человек, если смотреть эмоционально, у меня на него не заточено либидо, т.е.не похож на отца (мягкий, не тиран вроде).Эмоциональную связь устанавливаем, но не мгновенно, трудимся для этого...

Но когда есть это ощущение "мой тип" не складывалось почему-то или тираны

58 минут назад, LediSmile сказал:

Здравствуйте.опыт жизни с двумя родителями, но они ругались. По поводу любви, те, кого очень любила, детей не хотели и ко мне не очень относились. А тут человек адекватный...

Я гнать не собираюсь ,просто есть ощущение, что может все не так дрлжно быть в нормальной семье.

Да, ребенку лучше, наверное, будет. Только мы вместе не живем...

У меня просто еще есть такое понимание, что это не мой человек, если смотреть эмоционально, у меня на него не заточено либидо, т.е.не похож на отца (мягкий, не тиран вроде).Эмоциональную связь устанавливаем, но не мгновенно, трудимся для этого...

Но когда есть это ощущение "мой тип" не складывалось почему-то или тираны

Т.е. нет такого ощущения - восхищаюсь мужчиной, влюблена прямо... лет 10 назад это было бы веской причиной не вступать в отношения.

Опубликовано
В 09.09.2024 в 17:46, LediSmile сказал:

Как убрать эту ревность или правильно отнестись? Отец, думаю, нужен

Ну есть ревность, Вы её ощущаете, ну пусть будет. Главное ставить эмоции во главе угла не нужно,  как взрослой женщине и матери.  И как матери, важно понимать, что папа в жизни дочери,  это архиважно. Сама мама двоих дочерей  и вижу, сколько может дать дочкам адекватный и любящий отец. У мужчин не вырабатывается окситоцин-гормон привязанности,  как у женщин  при вынашивании и кормлении ребёнка, поэтому чем больше они контактируют с ребёнком, вкладывают эмоции и силы,  тем больше будет привязанность. Думайте не о себе, а о плюсах для дочери.

Опубликовано
В 12.09.2024 в 11:39, Римма сказал:

Ну есть ревность, Вы её ощущаете, ну пусть будет. Главное ставить эмоции во главе угла не нужно,  как взрослой женщине и матери.  И как матери, важно понимать, что папа в жизни дочери,  это архиважно. Сама мама двоих дочерей  и вижу, сколько может дать дочкам адекватный и любящий отец. У мужчин не вырабатывается окситоцин-гормон привязанности,  как у женщин  при вынашивании и кормлении ребёнка, поэтому чем больше они контактируют с ребёнком, вкладывают эмоции и силы,  тем больше будет привязанность. Думайте не о себе, а о плюсах для дочери.

Спасибо большое за ответ.

Понимаю, что важно...Сама женщина и во взрослом возрасте "прорабатывала" отношения с отцом...И выбирала тиранов как он, пока не осознала, почему так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...