Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делала несколько робких попыток продвигать свое творчество в соцсетях. Начиналось с подражания трендам и каких-то забавных роликов на тему профессии, потом просто свои видео работы выкладывала, а потом добралась до своих стихов.

С ними было сложнее всего, так как стихи - это прям сокровенное мое. Казалось, что они никому не нужны, но я все равно надеялась найти свою аудиторию. По итогу ничего не получилось, а от близкого человека я услышала, что сейчас такое время, когда стихи никому особо не нужны и вообще я пишу непонятно для масс. Это меня сильно демотивировало.

Сейчас все равно хочется делиться творчеством, особенно стихами, но чувствую себя глупой, ненужной, бесталанной. Чувствую зависть к тем, кто недавно начал в какой-то тоже узкой сфере и уже есть первый успех, которого у меня так и не случилось. 

Пытаюсь не думать об этом, забить, убедить себя, что зачем мне вообще нужна эта аудитория для стихов. Но меня это гложет. И писать не могу особо больше, и вообще как-то творчески проявляться. Будто ступор. Страх. Ощущение бессмысленности.

Опубликовано

Попробуй вокалоидов.
У них песни прям на стихи ложатся. Берешь какую-нибудь песню вокалоидов. Слушаешь, читаешь английский перевод на Ютубе. Потом переводишь на русский с английского. Лучше сама.
Если умеешь писать стихи - пытайся переложить в стихитворной форме.
Например. Я в посление годы записал несколько переводов на русский.
Это песни: "Dear", "Kokoro". Еще сделал перевод песни "What does the fox say", но Ютуб его уничтожил. Был и нету.
Но это все не стихотворный перевод. Но получилось классно.

Опубликовано

Имхо, оно так не работает. Потому что поделиться можно тем, что кому-то нужно. А Ваш текст — о том, что Вам нужна аудитория. Если перевести в более приземленные слова, то Вы хотите получить внимание к тому, что делаете, причем внимание доброжелательное, а не любое, если исходить из того, что стихи — сокровенное. Повторюсь: не дать, а получить.

Работает, как-то так... Есть единицы, у которых работает, потому что тупо повезло в начале и они продолжили (мало кто из них выдерживает длинную дистанцию). Есть те, кто сосредоточились на маркетинге и очень системно раскрутили что-то какого-то качества. Есть отнюдь немало тех, кто подошли к вопросу системно:  выбрали нишу, хорошенечко подумали и настойчиво пашут. Есть те, кому интересна какая-то тема и они ее потихоньку разрабатывают, выкладывая результаты. И есть те, кто пишет (рисует, играет, снимает), потому что не может не писать. Мб я еще кого-то пропустила, и Вы видите какую-то альтернативу?

Какой из способов кажется Вам наиболее привлекательным и посильным? И как думаете, какой из них может дать Вам желанную аудиторию?

Опубликовано
В 13.09.2024 в 23:33, kkk333 сказал:

Делала несколько робких попыток продвигать свое творчество в соцсетях. Начиналось с подражания трендам и каких-то забавных роликов на тему профессии, потом просто свои видео работы выкладывала, а потом добралась до своих стихов.

С ними было сложнее всего, так как стихи - это прям сокровенное мое. Казалось, что они никому не нужны, но я все равно надеялась найти свою аудиторию. По итогу ничего не получилось, а от близкого человека я услышала, что сейчас такое время, когда стихи никому особо не нужны и вообще я пишу непонятно для масс. Это меня сильно демотивировало.

Сейчас все равно хочется делиться творчеством, особенно стихами, но чувствую себя глупой, ненужной, бесталанной. Чувствую зависть к тем, кто недавно начал в какой-то тоже узкой сфере и уже есть первый успех, которого у меня так и не случилось. 

Пытаюсь не думать об этом, забить, убедить себя, что зачем мне вообще нужна эта аудитория для стихов. Но меня это гложет. И писать не могу особо больше, и вообще как-то творчески проявляться. Будто ступор. Страх. Ощущение бессмысленности.

Я поделился своим творчеством. В итоге даже гильдию в игре сменил, так как в бан меня отправили все, кто не понимает шутки про говно и мат этажностью в Бурдж Халифа)))) После этого я подарил свое творчество интернету: Ютуб, Спитифай, Амазон, Айтюнс и другие и забил на него. Конечно даже у такого найдутся поклонники, но вы в любом случае, с любым совершенно творчеством встретите негатив, по-этому подумайте десять раз а потом еще сто, надо ли вообще чем-то делиться с миром злых мешков с потрохами. А зависть... Да, зависть так и будет со всеми нами до самой могилы.

Опубликовано
В 13.09.2024 в 22:33, kkk333 сказал:

Автор, ловите мою поддержку. Я как пишущий прозу и музыку человек Вас прекрасно понимаю. 

Насчёт "стихи не особенно нужны" - хорошо понимаю, такие слова демотивируют, неприятно. Это звучит обесценивающе. Особенно от близкого человека. Но скорее всего, он не хотел Вас обидеть, а просто не творческий человек, а прагматик по натуре. Я тоже такое слышала) 

Хотя в наше время ценность творчества, причём такого интеллектуального, да, увы, спала, и сейчас есть современные поэты, писатели, драматурги, сценаристы. Есть литературные премии и конкурсы типа тех, которые устраивают proza.ru, stihi.ru. Книги тоже издаются, организуются творческие вечера. Это всё есть. Вы где живёте? Если в Москве, Питере, то есть даже мероприятия типа свободного микрофона, где можно почитать свои стихи. Есть обозреватели и организаторы литпроцесса, например, поэт и культуртрегер Борис Кутенков (у него есть тг). Можно дальше совершенствоваться, писать, спрашивать мнения у профессиональных людей. Есть даже школы писательские, типа Creative Writing School. 

Сомнения насчёт своих способностей более чем нормальны, мне кажется, они есть даже у тех, кто своими книгами все всем уже доказал. Но это творческий процесс, это естественная плата за него. Вы ведь получаете удовольствие от написания стихов, значит, это уже не бессмысленно. Вы делитесь своими мыслями, значит, тем более. 

Давайте с Вами поддерживать друг друга! Вы уже ведь создали какой-то канал, где выставляете стихотворения? 

В перспективе, возможно, предлагаю в личке даже обменяться ссылками на творчество друг друга. С соблюдением анонимности для сайта, конечно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...