Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

Вы трактуете слово приходится как принуждение? Зачем?

А вы трактуете слово приходится как возможности? Зачем?

7 минут назад, Dante сказал:

И зачем быть буратином? 

Это вы о чём-то личном вспомнили?

8 минут назад, Dante сказал:

В заголовке темы спросили: почему люди так делают. Я ответил на вопрос почему.

Вы ответили что размножение выгодно природе. А я спрашивал в чём логический смысл размножения. И почему люди радостно отключают мозг и принимают правила природы. За редким исключением. 

Опубликовано
2 минуты назад, Игорь33 сказал:

А вы трактуете слово приходится как возможности? Зачем?

Если человек хочет, чтобы его ребёнок был счастлив, когда искренне любит, то с этой точки зрения -- ему приходится. У слова приходится есть разный контекст.

3 минуты назад, Игорь33 сказал:

Вы ответили что размножение выгодно природе. А я спрашивал в чём логический смысл размножения. И почему люди радостно отключают мозг и принимают правила природы. За редким исключением. 

Выгода - и есть смысл. Люди не отключают свой мозг. Наоборот. Это мозг манипулирует "человеком", чтобы человек был склонен любить детей и помогать им вырасти. Склонность такая правда есть, но есть так же условия, чтобы она работала. А они не всегда выполняются.

Собственно это так же о том, что нет свободы воли. Но это уже другая история.

Опубликовано
53 минуты назад, KeyKey сказал:

этим можно всю жизнь прозаниматься и чувствовать себя при деле; и одновременно, как Вы верно подметили, она кажется совершенно понятной

Так вот это меня и интересует. Почему людям у которых есть мозг а у некоторых и критическое мышление, вот это размножение, совокупление кажется вполне понятным. Что здесь понятного? Я много  лет размышляю на эту тему. Я не понимаю где логика в размножении. А какой-то прыщавый подросток  понимает. Так вот меня интересует- люди реально понимают логический смысл размножения или это  у людей всё интуитивно как у быка по отношению к корове которая пасётся рядом? И если так, то почему мозг не помогает людям понять, что в размножении нет здравого логического смысла?  Размножение как русская рулетка. Может повезёт может нет.

11 минут назад, Dante сказал:

Это мозг манипулирует "человеком", чтобы человек был склонен любить детей и помогать им вырасти.

То есть всё таки приходится в смысле принуждается. Если мозг манипулирует человеком чтобы он любил детей. А почему тогда некоторые мужики не любят своих детей? Все усилия  их мозга ушли на то чтобы привить им склонность к сексу? Вы понимаете что брак это русская рулетка? Может повезёт, может нет. Даже если ты будешь любить своих детей то жена или сами дети могут превратить твою любовь в муку. Разве могут разумные люди  с мозгами прыгать в этот омут надеясь на удачу?

Опубликовано
1 годину тому, Игорь33 сказав:

Я много  лет размышляю на эту тему. Так вот меня интересует- люди реально понимают логический смысл размножения или это  у людей всё интуитивно как у быка по отношению к корове которая пасётся рядом?

Для чего?

Мне понятно опытно, что такое размышление на какую-то тему в течении многих лет. Обычно в основе этого — что-то нужное/интересное/тронувшее меня. И еще мне известно опытно, что есть вопросы, ответы на которые можно получить только попробовав. Попробовала — поняла нужно, не нужно, нужно но не так, хочется, не хочется... Еще когда какую-то хрень творишь, то спрашиваешь/подсматриваешь как это у других, которые вроде как делают лучше... 

Здесь уже было сколько-то совсем разных, но хороших, как на мой вкус ответов, но они... не нравятся Вам?.. что ли. Для чего Вы пытаетесь это понять? Для чего лично Вам нужен этот чужой ответ?

Опубликовано
8 минут назад, KeyKey сказал:

Для чего?

Мне понятно опытно, что такое размышление на какую-то тему в течении многих лет. Обычно в основе этого — что-то нужное/интересное/тронувшее меня. И еще мне известно опытно, что есть вопросы, ответы на которые можно получить только попробовав. Попробовала — поняла нужно, не нужно, нужно но не так, хочется, не хочется... Еще когда какую-то хрень творишь, то спрашиваешь/подсматриваешь как это у других, которые вроде как делают лучше... 

Здесь уже было сколько-то совсем разных, но хороших, как на мой вкус ответов, но они... не нравятся Вам?.. что ли. Для чего Вы пытаетесь это понять? Для чего лично Вам нужен этот чужой ответ?

Вы просто не можете даже для себя объяснить в чём логический смысл половых отношений. Поэтому переходите на личности. А я считаю что хрень творят как раз те которые зациклены на половых отношениях даже не понимая логически зачем им это нужно. Вот это именно и значит заниматься хренью в прямом и переносном смысле. Люди занимаются хренью а когда их спрашиваешь -в чём логика ваших действий? Они отвечают- "А чё подсматриваешь?"   Я не подсматриваю. Я наблюдаю как философ.  

Опубликовано
1 годину тому, Игорь33 сказав:

А я считаю что хрень творят как раз те которые зациклены на половых отношениях даже не понимая логически зачем им это нужно.

О! Я именно об этом... У Вас есть Ваш ответ, Ваше мнение, основанное на Ваших наблюдениях.

Зачем вопрос на форуме? Это не попытка что-то узнать, но желание убедить окружающих в Вашей точке зрения?

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Игорь33 сказал:

тогда некоторые мужики не любят своих детей?

Потому что есть дополнительное условие, которое не всегда срабатывает. С мужчинами чаще.

7 часов назад, Игорь33 сказал:

Все усилия  их мозга ушли на то чтобы привить им склонность к сексу?

И на это в том числе. 

Опубликовано

Есть такой куплет в песне:

Чарльз Дарвин целый век трудился,
Чтоб доказать происхожденье.
Дурак, чего же не женился,
Тогда бы не было б сомненья.

Может быть лучше и Вам, жениться тоже? Есть вещи, которые нельзя вкладывать в логику. Например, что такое любовь, что такое счастье, что значит доверие... Любишь и крути педали дальше, иначе будешь смотреть на них и свалишься. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...