Перейти к содержанию

Без добра нет мира, но есть ли на самом деле добро?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 01.10.2024 в 18:31, Koly2986potap сказал:

Стараешься быть хорошим и помогать не смотря не на что. Даже тогда когда человек по злому к тебе, ну так сказать не очень доброжелательно. Типа как психология стараешься показать доброту, а он все равно не ценит и по злому. 

Я думаю, что не надо как-то специально стараться быть добрым, хорошим, нужно быть настоящим. Это называется принятие себя. Понимаю звучит банально, просто когда вы "стараетесь" быть хорошим, тем самым вы отрицаете свою плохую сторону. А я уверена, что она есть в каждом.

Вот когда вы сможете посмотреть на две эти вещи не отрицая ничего, вы сможете по настоящему делать добро, как говорят, от сердца. Даже не так, вы сможете услышать это сердце, что оно там говорит? Меняется мотив "быть хорошим, добрым" на "поступить правильно". Конечно без разборок с собой тут не обойтись, потому что возникает вопрос "а как правильно", и подвергать сомнению "а правильно ли это? И почему? И не с точки зрения окружающих, а со своей точки зрения. Т.е. эту точку еще надо найти, т.е. речь идет об осознанной позиции, а не о доброй.

Добрым быть просто, я считаю, а ты попробуй быть осознанным.

"Человек прозревший в Духе, напоминает целомудренную супругу, которая верна только Одному, но для других недоступна. Тогда как человек добрый, он напоминает блудницу, которая добра со всеми (Драгилев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...