Koly2986potap Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 Приветствую всех. Долго копаюсь в дебрях сознания, мыслях. Попав в жизненные трудности, поняв что не готов был к ним. Пообщавшись с людьми здесь и в жизни. Пришел к тому что я часто прибегаю к позиции жертвы, очень зависим от взаимоотношения с людьми. Есть страх остаться одному в этом мире, без поддержки. Эмоционально зависим, опять таки, потому что ищу поддержку. Это осознал. С этим более менее все понятно. Но остаётся непонимание, попробую объяснить. Вот всегда жил как воспитали, быть добрым, помогать и любящие отношения это высшее что может получить человек в жизни. Доверие и доброта основа всего. Это все должно идти от сердца и делаться только искренне имея желание (чувства) это делать. Но сейчас почему то пришел к тому что люди даже добро делают для себя. Раньше думал что это что то выше. Вот например человек сделал другому человеку добро, разве он сделал это слепо? Или все же он проявил таким образом свою любовь и хочет что то взамен? Как минимум укрепить эти отношения. Вроде это нормально и логично. Но ведь всегда учили делать добро безвозмездно, любить сердцем. Но понимая как все устроено, понимаешь что так не бывет. Все до мелочей пропитанно личной выгодой. Иначе это было бы нереально. Получается бескорыстной доброты не бывает? Есть только взаимовыгодные, морально правильные, здоровые отношения? Вот я понимаю что я привык к добрым взаимоотношениям, а теперь вижу реальность другой. Но не могу это принять. Привык жить в мире розовых пони. Но понимая что это придется сделать, остаётся мысль - какой смысл жить не веря в доброту? Понимая что в этом мире каждый сам за себя и доверять можно только себе? Самый большой вопрос, это пришло ко мне понимание реальности бытия или это просто негативный опыт изменил у меня отношения к взаимоотношениям и жизни в целом.
Селена Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 Это та первая краска, которую Вы еще увидели помимо розовой.)))) Наверняка, был негативный опыт. Видимо он для Вас был тяжелым. Но подумайте, а другой бы разве позволил Вам понять, что мир не розовый?!)))))))
Dante Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 1 час назад, Koly2986potap сказал: Долго копаюсь в дебрях сознания, мыслях. Стоит ли оно того? 1 час назад, Koly2986potap сказал: Пришел к тому что я часто прибегаю к позиции жертвы, очень зависим от взаимоотношения с людьми Иногда понять, что ты жертва -- это самый первый шаг, чтобы хоть что-то сделать. одно другому непротиворечит. Если конечно это не состояние беспомощности. 1 час назад, Koly2986potap сказал: Вот всегда жил как воспитали, быть добрым, помогать и любящие отношения это высшее что может получить человек в жизни. Доверие и доброта основа всего. Ну а если это не так? Допустим мир -- зло. Великий ктулху правит бал. И недалёк тот час, когда он проснётся и уничтожит землю. А? Ну или ок... люди -- изначально по природе убийцы и кровавые существа и всё такое. Такой вариант подойдёт? В целом ведь как бы внешний мир вполне себе подходит под это описание. 1 час назад, Koly2986potap сказал: Но сейчас почему то пришел к тому что люди даже добро делают для себя. То есть а для кого добро надо делать? Для маши? Ну маша уже сама как-то для себя его сделает. Ей виднее, какое добро себе нанести. Что вполне логично. Если я буду Маше добро наносить по своим соображениям, то маше может не понравится. 1 час назад, Koly2986potap сказал: Вот например человек сделал другому человеку добро, разве он сделал это слепо? А вдруг это идейный поступок? 1 час назад, Koly2986potap сказал: Или все же он проявил таким образом свою любовь Да откуда же мы знаем 1 час назад, Koly2986potap сказал: и хочет что то взамен? Может и хочет. Любовь она вообще-то предполагает взаимность. Ты мне я тебе называется. Если любовь без взаимности - это что-то другое. 1 час назад, Koly2986potap сказал: Но ведь всегда учили делать добро безвозмездно, любить сердцем. Так ведь это... а вы в Деда Мороза верите? Раньше учили. Раньше вообще много чему учили, что земля плоская, что луна -- это сыр, что любовь -- это на всю жизнь. А если очень захотеть можно летать по небу. Вообще сказки это дело классное, когда лет 5 7. Но не 57 1 час назад, Koly2986potap сказал: Получается бескорыстной доброты не бывает? А зачем она нужна? Нет ну может же быть случайная доброта. Выпил... там или просто настроение оч хорошее. Так бывает. Но в целом... это же не бескорысно, если подумать. 1 час назад, Koly2986potap сказал: Но не могу это принять. Так может что мешает принять. Оно ведь как... в мире с розовыми пони просто так не живут. Всегда есть какая-то ВЫГОДА. ВЫГОДА верить в то, есть дед мороз и розовые пони. Вопрос какая выгода. 1 час назад, Koly2986potap сказал: какой смысл жить не веря в доброту? А почему это её нет, если она есть? Ну то есть... погодите. Доброты которую вы описываете не бывает. Но есть другая доброта. Более чем настоящая. И она повсюду. Несмотря на всё. В розовые пони конечно верить нет смысла, а зачем же закрыть глаза перед тем, что есть? 1 час назад, Koly2986potap сказал: Понимая что в этом мире каждый сам за себя Если бы это было правдой вы бы тут вообще не родились и не выжили бы, с вероятностью 70%. Если бы вы жили в мире, где все только сами за себя. Ничего бы этого не было. И интернета тоже. 1 час назад, Koly2986potap сказал: Самый большой вопрос, это пришло ко мне понимание реальности бытия Больше похоже на то, что мир розовых пони изменился на мир серых пони. Но как был выдуманный мир так и остался. Цвет изменился, а смысл один и тот же... Это не реальность.
Koly2986potap Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 3 часа назад, Селена сказал: Это та первая краска, которую Вы еще увидели помимо розовой.)))) Наверняка, был негативный опыт. Видимо он для Вас был тяжелым. Но подумайте, а другой бы разве позволил Вам понять, что мир не розовый?!))))))) Так и есть, наверное не понял бы. Но понимание открыло глаза на самого себя и дало осознание которое не устраивает. 3 часа назад, Dante сказал: Стоит ли оно того? Нужно жи как то начать жить осознанно, что бы не испортить жизнь окончательно. Понимаю что возможностей осталось совсем мало 3 часа назад, Dante сказал: Иногда понять, что ты жертва -- это самый первый шаг, чтобы хоть что-то сделать. одно другому непротиворечит. Если конечно это не состояние беспомощности. А что если состояние беспомощности? 4 часа назад, Dante сказал: Ну а если это не так? Допустим мир -- зло. Великий ктулху правит бал. И недалёк тот час, когда он проснётся и уничтожит землю. А? Ну или ок... люди -- изначально по природе убийцы и кровавые существа и всё такое. Такой вариант подойдёт? В целом ведь как бы внешний мир вполне себе подходит под это описание. И какой интерес жить в таком мире, когда все друг другу волки? Хотя у волков есть стаи. 4 часа назад, Dante сказал: То есть а для кого добро надо делать? Для маши? Ну маша уже сама как-то для себя его сделает. Ей виднее, какое добро себе нанести. Что вполне логично. Если я буду Маше добро наносить по своим соображениям, то маше может не понравится. Это понятно 4 часа назад, Dante сказал: А вдруг это идейный поступок? Как вариант, но суть то не меняется. 4 часа назад, Dante сказал: Так может что мешает принять. Оно ведь как... в мире с розовыми пони просто так не живут. Всегда есть какая-то ВЫГОДА. ВЫГОДА верить в то, есть дед мороз и розовые пони. Вопрос какая выгода. Ощущение комфорта и безопасности. 4 часа назад, Dante сказал: Больше похоже на то, что мир розовых пони изменился на мир серых пони. Но как был выдуманный мир так и остался. Цвет изменился, а смысл один и тот же... Это не реальность. А что тогда реальность? Из всего сказанного скорее всего я в состоянии действительно беспомощности. Вот если описать картину моей ситуации в жизни, возможно станет понятно. Но это лучше в ЛС.
Dante Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 2 часа назад, Koly2986potap сказал: Нужно жи как то начать жить осознанно, что бы не испортить жизнь окончательно Гм.... начать жить осознанно, чтобы не испортить? Но если не начать, то вы даже и не узнаете, что что-то не так. Осознанность это ведь способ контроля. 2 часа назад, Koly2986potap сказал: что если состояние беспомощности? Значит степень контроля над реальной близка к 0. И ситуация сложная. 2 часа назад, Koly2986potap сказал: какой интерес жить в таком мире, когда все друг другу волки? Хотя у волков есть стаи Так ведь никто не выбирает в каком мире жить. 2 часа назад, Koly2986potap сказал: Ощущение комфорта и безопасности. Если человек находится в виртуальной реальности то на самом деле он как бы в большей опасности получается. Да? 2 часа назад, Koly2986potap сказал: что тогда реальность? То, что не зависит от мнения человека. И это не черно белый мир. Где или все хорошо или все плохо. Это большой спектр. Вот например те-же отношения. Они строятся на выгоде. И при этом дают настоящие эмоции. И не всегда плохие. И люди в целом пытаются быть хорошими... правда у них это редко выходит. Это миллионы нюансов, которые все никогда никому не понять. А не что-то чёткое и понятное. А вы думаете уложить реальный мир в что-то максимально дуалистическое и плоское. Но такой подход сам по себе бесполезный. Куда лучше не делать жёстких правил. 1
KeyKey Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 10 годин тому, Koly2986potap сказав: Вот я понимаю что я привык к добрым взаимоотношениям, а теперь вижу реальность другой. Но не могу это принять. Привык жить в мире розовых пони. Я думаю, что базово в бескорыстность добра верят те, кто добр по натуре. И есть другая крайность — те, к кому были добры и они ожидают этого от других по умолчанию (раз им надо, то им должны). 11 годин тому, Koly2986potap сказав: какой смысл жить не веря в доброту? эээм... зачем верить в доброту? делайте! Вы имеете полное право быть добрым:)
Tom Ford Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 на самом деле, добродетель - одна из базовых потребностей человека. Каждый человек, хочет ощущать себя добрым. Однако, есть нюансы - разные представления о том, что такое "хорошо" и что "плохо". Потом, вопрос "для кого мы должны быть хорошими, и кто имеет право быть объектом нашей благодетели?". Очень часто, чтобы сделать добро одному человеку, приходится причинить ущерб другому (конфликт благодетели). К тому же, когда человек не ощущает себя подтвержденным в своей благодетели, ему легче сказать себе, что "я плохой и я никому ничего не обязан", это помогает ему избежать разочарования, когда его усилия остаются незамеченными. В общем есть миллион причин, почему человек сворачивает с дорожки благодетели, однако внутренняя программа благодетели - это одна из наших базовых, врожденных установок. Поэтому важно понимать, когда мы делаем добрые поступки, мы их действительно делаем для себя, но не из-за какой-то "корысти", а потому что мы себя этим возвышаем, и удовлетворяем собственную потребность чувствовать себя хорошими людьми. Поэтому, самая эффективная программа для жизни - делайте добро, но не ожидайте ничего взамен. Понимайте, что вы это делаете прежде всего для себя и своего самоощущения. 1
Koly2986potap Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 1 час назад, Tom Ford сказал: на самом деле, добродетель - одна из базовых потребностей человека. Каждый человек, хочет ощущать себя добрым. Однако, есть нюансы - разные представления о том, что такое "хорошо" и что "плохо". Потом, вопрос "для кого мы должны быть хорошими, и кто имеет право быть объектом нашей благодетели?". Очень часто, чтобы сделать добро одному человеку, приходится причинить ущерб другому (конфликт благодетели). К тому же, когда человек не ощущает себя подтвержденным в своей благодетели, ему легче сказать себе, что "я плохой и я никому ничего не обязан", это помогает ему избежать разочарования, когда его усилия остаются незамеченными. В общем есть миллион причин, почему человек сворачивает с дорожки благодетели, однако внутренняя программа благодетели - это одна из наших базовых, врожденных установок. Поэтому важно понимать, когда мы делаем добрые поступки, мы их действительно делаем для себя, но не из-за какой-то "корысти", а потому что мы себя этим возвышаем, и удовлетворяем собственную потребность чувствовать себя хорошими людьми. Поэтому, самая эффективная программа для жизни - делайте добро, но не ожидайте ничего взамен. Понимайте, что вы это делаете прежде всего для себя и своего самоощущения. Вы говорите что все делают бескорыстно, но в тоже время для себя. Я думаю добро это подсознательная иллюзия и вера в доброту людей, желание на подкорке это ощущать - безопасность в обшестве. Типа как церковь, веришь что все будет хорошо. Но я бы разделил на жертвенную доброту и сильную. С жертвенной все понятно, а вот сильная это когда от тебя все отвернутся но ты остаёшься добрым.
Tom Ford Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 1 час назад, Koly2986potap сказал: Вы говорите что все делают бескорыстно, но в тоже время для себя. Я думаю добро это подсознательная иллюзия и вера в доброту людей, желание на подкорке это ощущать - безопасность в обшестве. Типа как церковь, веришь что все будет хорошо. Но я бы разделил на жертвенную доброту и сильную. С жертвенной все понятно, а вот сильная это когда от тебя все отвернутся но ты остаёшься добрым. Скорее, мотивация добродетели зависит от уровня эмоционального интеллекта. Те, кто более понимают собственную эмоциональную основу, делают это бескорыстно, т.е. для собственного "позитивного самоощущения". Перевел бабушку через дорогу, или дал милостыню - почувствовал себя хорошим человеком и т.д. Однако многие люди, делают добро с тем, чтобы "ему воздалось", и таких людей тоже достаточно много. Но как раз такие, чаще всего попадают в ловушку нереализованных ожиданий и становятся "плохими", чтобы в будущем избегать разочарований. Вера или не вера в доброту людей - это внешний фактор, а внешний фактор - это всегда ожидание чего-то от других и зависимость от действий или не действий посторонних. Внутренний же стержень, не зависит от внешних факторов, а ориентируется на собственные действия. 1
Koly2986potap Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 46 минут назад, Tom Ford сказал: Скорее, мотивация добродетели зависит от уровня эмоционального интеллекта. Те, кто более понимают собственную эмоциональную основу, делают это бескорыстно, т.е. для собственного "позитивного самоощущения". Перевел бабушку через дорогу, или дал милостыню - почувствовал себя хорошим человеком и т.д. Однако многие люди, делают добро с тем, чтобы "ему воздалось", и таких людей тоже достаточно много. Но как раз такие, чаще всего попадают в ловушку нереализованных ожиданий и становятся "плохими", чтобы в будущем избегать разочарований. Вера или не вера в доброту людей - это внешний фактор, а внешний фактор - это всегда ожидание чего-то от других и зависимость от действий или не действий посторонних. Внутренний же стержень, не зависит от внешних факторов, а ориентируется на собственные действия. Вот здесь Вы правы. Мне всегда казалось что я делаю от чистого сердца, а по факту разобравшись понял что меня обижает когда я по доброму отношусь, но ко мне в ответ никак. Но вот почему то я боюсь что останусь один. Начну жить отдельной жизнью, уеду в другой город. Но если вдруг, такое уже случалось, мне понадобится помощь - я не знаю что тогда делать. Только что, Koly2986potap сказал: Вот здесь Вы правы. Мне всегда казалось что я делаю от чистого сердца, а по факту разобравшись понял что меня обижает когда я по доброму отношусь, но ко мне в ответ никак. Но вот почему то я боюсь что останусь один. Начну жить отдельной жизнью, уеду в другой город. Но если вдруг, такое уже случалось, мне понадобится помощь - я не знаю что тогда делать. Вот слушаю всех, наблюдаю но не видел в жизни примера где люди были бы прям полностью самостоятельные и независимые. Все это твердят, но в тоже время все друг друга помогают. Почему тогда в моем случае это не норма?
A_st Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 16 часов назад, Koly2986potap сказал: Самый большой вопрос, это пришло ко мне понимание реальности бытия или это просто негативный опыт изменил у меня отношения к взаимоотношениям и жизни в целом. Вера в доброту сохраняется, когда есть реальное ощущение ее в сердце. Поддерживая в себе ощущение душевной доброты, гораздо легче преодолевать внешние неприятности и сохранять оптимистический настрой. 4 минуты назад, Koly2986potap сказал: Но вот почему то я боюсь что останусь один. Ощущение внутренней доброты помогает справляться и со страхами.
Tom Ford Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 4 минуты назад, Koly2986potap сказал: Начну жить отдельной жизнью, уеду в другой город. Но если вдруг, такое уже случалось, мне понадобится помощь - я не знаю что тогда делать Если вам понадобится помощь, попросите ее. В социальных сетях есть множество групп взаимопомощи, в разных городах мира, и люди там довольно отзывчивые. Но различайте сами для себя, между "помощь просить" и "помощь оказывать" и для чего вы это делаете. Одно не всегда должно вытекать из другого. Есть "стратегическая помощь": что-то сделать, чтобы получить взамен, и "бескорыстная помощь". И в том и в другом случае, отсутствие ответстных действий, не причина разочаровываться в мире. Бескорыстная помощь - это довольно высокий уровень психоэмоционального развития и самопознания и довольно логично, что большинство людей, еще не на этом уровне. Главное - понимать общий контекст, добродетельный человек, всегда будет оставаться на светлой стороне жизни, а собака, укусившая человека, в ответ на помощь, всегда останется собакой. 1
Koly2986potap Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 13 минут назад, Аст сказал: Вера в доброту сохраняется, когда есть реальное ощущение ее в сердце. Поддерживая в себе ощущение душевной доброты, гораздо легче преодолевать внешние неприятности и сохранять оптимистический настрой. Ощущение внутренней доброты помогает справляться и со страхами. Откуда берется внутренняя доброта и откуда берется злость? Только что, Koly2986potap сказал: Откуда берется внутренняя доброта и откуда берется злость? Я ответ знаю, интересно Ваше мнение.
A_st Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 40 минут назад, Koly2986potap сказал: Откуда берется внутренняя доброта и откуда берется злость? Я ответ знаю, интересно Ваше мнение. Доброта живет в душе. Когда ее энергии перекрыты блокировками, то вместо нее может возникать злость как реакция нервной системы, например, в ситуации, мешающей удовлетворению какой-либо потребности.
Dante Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 3 часа назад, Koly2986potap сказал: Я думаю добро это подсознательная иллюзия и вера в доброту людей, желание на подкорке это ощущать - безопасность в обшестве. Типа как церковь, веришь что все будет хорошо. И какая разница? Ну иллюзия. И что? А если поступок и правда полезный. Это как-то обесценивает сам поступок? Нет. Вы не на том зациклены. Хорошие поступки -- ценны. И не так важно с каким мотивом они сделаны. А вот с хорошим мотивом человек обычно творит всякую хрень
Koly2986potap Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 22 минуты назад, Аст сказал: Доброта живет в душе. Когда ее энергии перекрыты блокировками, то вместо нее может возникать злость как реакция нервной системы, например, в ситуации, мешающей удовлетворению какой-либо потребности. Ну это обычные условия для живых существ, ничего высокогл в этом нет. 16 минут назад, Dante сказал: И какая разница? Ну иллюзия. И что? А если поступок и правда полезный. Это как-то обесценивает сам поступок? Нет. Вы не на том зациклены. Хорошие поступки -- ценны. И не так важно с каким мотивом они сделаны. А вот с хорошим мотивом человек обычно творит всякую хрень Согласен. Я возможно устал от огресии и злости. По этому хочу хотя бы найти в этом что то нормальное. Объяснимое.
Georgina Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 19 годин тому, Koly2986potap сказав: Мне всегда казалось что я делаю от чистого сердца, а по факту разобравшись понял что меня обижает когда я по доброму отношусь, но ко мне в ответ никак. Например?
Koly2986potap Опубликовано 1 октября, 2024 Автор Опубликовано 1 октября, 2024 5 часов назад, Georgina сказал: Например? Стараешься быть хорошим и помогать не смотря не на что. Даже тогда когда человек по злому к тебе, ну так сказать не очень доброжелательно. Типа как психология стараешься показать доброту, а он все равно не ценит и по злому.
Georgina Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 53 хвилини тому, Koly2986potap сказав: Стараешься быть хорошим и помогать не смотря не на что. Даже тогда когда человек по злому к тебе, ну так сказать не очень доброжелательно. Типа как психология стараешься показать доброту, а он все равно не ценит и по злому. А конкретный пример можете привести?
Pirat Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 В 29.09.2024 в 21:03, Koly2986potap сказал: Но сейчас почему то пришел к тому что люди даже добро делают для себя. Раньше думал что это что то выше. Вы хотите поговорить о Себе или о Других людях? Если о Себе, то вопрос Доброты поступков решается очень просто. Перед тем как сделать Доброе Дело, спросите себя: "Я Хочу сделать это, или Я Должен сделать это?" Если вы будете делать Добрые Дела только после ответа Хочу, то все эти дела будут идти от сердца. Т.е. без корысти. Если же вы хотите поговорить о Других людях, то у каждого человека своё понятие о Морали. Не плохое или хорошее, а просто другое.Т.к. любое понятие в человеческом мире субъективно.
Koly2986potap Опубликовано 3 октября, 2024 Автор Опубликовано 3 октября, 2024 В 01.10.2024 в 08:57, Georgina сказал: Например? Конкретно я полностью жил семьей, старался развиваться, создавал почву для семьи с учетом планов на потомство. Это все как мне казалось ценится. Но потом это не играло никакой роли. Мне нравилось это делать, но по факту это было в итоге бессмысленное занятие. Да нужно наслаждаться каждым днем, делать так что бы мне было хорошо. Но о каком добре может идти речь, если вот такие ситуации рушат все стереотипы. Люди на деле все "Животные", но стараются быть лучше. Всему свое время и цена. 9 часов назад, Pirat сказал: Вы хотите поговорить о Себе или о Других людях? Если о Себе, то вопрос Доброты поступков решается очень просто. Перед тем как сделать Доброе Дело, спросите себя: "Я Хочу сделать это, или Я Должен сделать это?" Если вы будете делать Добрые Дела только после ответа Хочу, то все эти дела будут идти от сердца. Т.е. без корысти. Если же вы хотите поговорить о Других людях, то у каждого человека своё понятие о Морали. Не плохое или хорошее, а просто другое.Т.к. любое понятие в человеческом мире субъективно. Да. Это так и есть. Современным языком - то что покайфу. Но это ничег оне объясняет.
Pirat Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 12 часов назад, Koly2986potap сказал: Современным языком - то что покайфу. Но это ничег оне объясняет. Не объясняет что? Чему вы хотите найти объяснение? Конкретно. 13 часов назад, Koly2986potap сказал: Но о каком добре может идти речь, если вот такие ситуации рушат все стереотипы. Если мы говорим о семье, то для того чтобы ваш стереотип работал, вам нужно найти человека с таким же(как у вас) стереотипом построения семьи. Семья это два человека(для начала). И у обоих должно быть одинаковое представление(стереотип), какую семью они хотят. Вот конкретный пример. У вас стереотип, что муж должен активно участвовать в бытовых вопросах семьи. Уметь хорошо готовить(и делать это). Уметь заниматься уборкой квартиры(и делать это). Ходить в магазин и уметь выбирать нужные продукты(и делать это). Работать и получать зарплату(не обязательно большую). Это ваш стереотип. И вы верите, что именно таким должен быть мужчина(муж)в семье. И вы научились всё это делать. Считая, что ваша будущая жена, всё это оценит. Вы встречаете девушку и у вас происходит взаимная любовь. Через какое-то время вы решили создать семью. Свадьба, гости всё в кайф. А в процессе совместной жизни выясняется, что у вашей жены другой(отличный от вашего) стереотип семейной жизни. И то, что для вас является ценным в поведении мужа, для неё ценностью не является. Т.е. в вашем понимании, она обесценивает(разрушает)ваш стереотип. В её стереотипе, муж должен очень хорошо зарабатывать. А о хозяйстве, она позаботится сама. В крайнем случае, при наличии денег, может пригласить помощницу по ведению хозяйства. А ваша помощь ей не нужна. И таким образом ваше поведение, разрушает её стереотип. В этой ситуации, никто не виноват. У каждого человека свои стереотипы. И если бы вы встретили девушку с таким же стереотипом, как у вас, то всё сложилось бы очень хорошо. И она бы ценила ваши действия. А вы её.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти