Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Мне 36 лет давно в разводе (9лет) , есть дочь 12 лет, после развода живу со своими родителями в небольшом посёлке недалеко от райцентра ( в котором работаю) , за 9 лет серьёзных отношений не было, ухажёров было много, дочь, естественно, ни с кем не знакомила, тк ничего серьёзного не подразумевалось, родители тоже особо не лезли. Чуть больше полугода назад познакомилась с братом моей коллеги, ничего серьёзного я не подразумевала. За столько лет я привыкла быть одна и вобще разучилась строить отношения, замуж ещё раз да и жить совместно я не хотела. Но мужчина оказался очень настойчив, НО ( всегда есть "но") , он живёт в областном центре 200 км + от меня, он стал ездить каждую неделю в единственный выходной, чтобы просто меня увидеть, цветы каждый раз ещё какие-то приятные мелочи и тп. Как-то всё незаметно закрутилось , но надо сказать, что он единственный за столько лет с которым я задумалась, что ещё могу построить отношения и жить вместе. Короче, суть в том, что сначала он звал меня с ребёнком переехать к нему, у меня была мысль, потом мы всё перемыслили и я его уговорила переехать в наше захолустье ПОКА... Сказал доработает до нового года у себя и переедет. С ребёнком он не знаком, но хочет, дочь про него знает и вроде тоже не против, но я ужасно боюсь их знакомить. Боюсь, что мне придётся разрываться между ним и дочерью, не знаю, как моя дочь это всё воспримет в реале, что у меня появился мужчина и тем более если мы будем жить вместе. Это первая проблема. Вторая это мои родители. У нас спокойные ровные отношения, но особо доверительными и откровенными никогда не были. Я понимаю, что я наверное так до сих пор не сепарировалась. Родители уже тоже привыкли, что я живу с ними, столько лет, и я не знаю, как они отнесутся к таким переменам. Если кратко, то мне кажется, что на них не угодишь в плане выбора партнёра и второе, за столько лет они привыкли, что я им помогаю и по сути я живу не своей жизнью. Я понимаю, что моя дочь скоро станет совсем взрослая и я могу остаться совсем одна, а шанс встретить хорошего мужчину сведётся к 0 , я боюсь поехать головой, перед глазами много примеров одиноких женщин 40+ у которых кроме работы ничего в жизни нет. Я работаю, хорошо зарабатываю, есть машина, мужчина в плане решения каких-то финансовых проблем мне не нужен. Живу столько лет с родителями потому что, когда развелась и не встала на ноги так было удобно, ну и как-то так засосало. Теперь из зоны комфорта выйти очень тяжело, прошу пинка

Опубликовано
11 часов назад, я не робот сказал:

переехать в наше захолустье ПОКА...

В смысле переедет жить к вашим маме-папе? Или снимет отдельную квартиру в вашем захолустье?

11 часов назад, я не робот сказал:

Сказал доработает до нового года у себя и переедет

Бросит работу? Будет жить на вашем иждивении?

Опубликовано
13 часов назад, я не робот сказал:

придётся разрываться между ним и дочерью

Это как?

боюсь поехать головой,

Это как?

Теперь из зоны комфорта выйти очень тяжело, прошу пинка

А что это за зона такая?

Извините, но хорошее место зоной не назовут. Тут больше похоже, что никакого комфорта нет. Зато есть страх. 

Опубликовано
2 часа назад, Сашок сказал:

В смысле переедет жить к вашим маме-папе? Или снимет отдельную квартиру в вашем захолустье?

Бросит работу? Будет жить на вашем иждивении?

Снимать пока конечно, у него есть квартира в своём городе, правда однушка, так что если бы мы переехали к нему, снимать всё равно пришлось бы. Работу можно без проблем найти, у нас кто хочет работать, без проблем зарабатывает и люди живут очень не плохо. Он сам от сюда родом

1 час назад, Dante сказал:

Это как?

У меня опыта построения серьёзных отношений имея ребёнка, у него тоже такого опыта нет, а дочь привыкла, что я одна. Никто не знает, как себя вести, а я переживаю, как будет реагировать дочь

1 час назад, Dante сказал:

Извините, но хорошее место зоной не назовут. Тут больше похоже, что никакого комфорта нет. Зато есть страх. 

Может быть

Опубликовано
43 минуты назад, я не робот сказал:

меня опыта построения серьёзных отношений имея ребёнка

Иначе говоря, если у человека нет опыта, это повод не жить. Нет опыта ходить? Не надо ходить. Нет опыта играть? Не нужно играть. Нет опыта отношений? Ничего не нужно. 

Опыт получается самое главное? А как без опыта получить опыт? 

45 минут назад, я не робот сказал:

Никто не знает, как себя вести, а я переживаю, как будет реагировать дочь

И как она будет реагировать? Она ведь в своём уме? Почему бы ей тогда естественно не реагировать? 

46 минут назад, я не робот сказал:

а я переживаю

Живёте или переживаете?

У слова переживаю есть интересный скрытый смысл. Пережить. Страх дан людям, чтобы сохранить жизнь. Но иногда страх превращается в способ не жить. Это два разных случая. Ваш кажется именно второй. 

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, я не робот сказал:

Теперь из зоны комфорта выйти очень тяжело, прошу пинка

Пинаю.:) 

Решайте проблемы по мере их поступления, тем более многое будет зависеть от самого мужчины. Ну а Вам пора сепарироваться давно и показать дочери пример сепарации, ей скоро он пригодится.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
6 часов назад, Римма сказал:

Пинаю.:) 

Решайте проблемы по мере их поступления, тем более многое будет зависеть от самого мужчины. Ну а Вам пора сепарироваться давно и показать дочери пример сепарации, ей скоро он пригодится.

Я всё понимаю, просто очень волнительно за дочь, насмотревшись примеров, как дети ( а тем более подростки) переживают по поводу появления нового партнёра у родителя

Опубликовано
5 минут назад, я не робот сказал:

Я всё понимаю, просто очень волнительно за дочь, насмотревшись примеров, как дети ( а тем более подростки) переживают по поводу появления нового партнёра у родителя

Вы хорошая мама, я бы тоже очень переживала. Ну ребенок может переживать  конечно,  что мама любить станет меньше, меньше внимания и мало ли как этот новый дядя будет себя вести, слишком доя ребёнка много неизвестных. Разговариваете с дочкой о том, что взрослой женщине необходима эта сторона отношений и опять же многое будет зависеть от Вашего мужчины, сможет ли он ей стать другом. Тут думаю надо маленькими шагами, сначала познакомить и посмотреть реакцию, потом вместе попробовать провести время, потом попробовать уже жить. И ребенок не должен чувствовать угрозы от мужчины и такую же любовь и внимание  от Вас, какой она была до.

• Нравится 2
Опубликовано
30 минут назад, Римма сказал:

Вы хорошая мама, я бы тоже очень переживала. Ну ребенок может переживать  конечно,  что мама любить станет меньше, меньше внимания и мало ли как этот новый дядя будет себя вести, слишком доя ребёнка много неизвестных. Разговариваете с дочкой о том, что взрослой женщине необходима эта сторона отношений и опять же многое будет зависеть от Вашего мужчины, сможет ли он ей стать другом. Тут думаю надо маленькими шагами, сначала познакомить и посмотреть реакцию, потом вместе попробовать провести время, потом попробовать уже жить. И ребенок не должен чувствовать угрозы от мужчины и такую же любовь и внимание  от Вас, какой она была до.

Любить меньше, конечно, её не стану. Я с ней разговариваю, как со взрослой. Она сказала, это твоё решение, я не могу за тебя решать. Про гипотетическое совместное проживание тоже был разговор ненавязчивый, сказала "привыкну как-нибудь". Я не думаю, что от него может исходить какая-то угроза, у меня ни разу не возникло такое чувство, а я очень осторожна, наоборот, с ним очень безопасно и спокойно и детей он любит, всегда про неё спрашивает, как у неё дела и тп

Опубликовано
19 минут назад, я не робот сказал:

Любить меньше, конечно, её не стану. Я с ней разговариваю, как со взрослой. Она сказала, это твоё решение, я не могу за тебя решать. Про гипотетическое совместное проживание тоже был разговор ненавязчивый, сказала "привыкну как-нибудь". Я не думаю, что от него может исходить какая-то угроза, у меня ни разу не возникло такое чувство, а я очень осторожна, наоборот, с ним очень безопасно и спокойно и детей он любит, всегда про неё спрашивает, как у неё дела и тп

Дочка у Вас умница. Дала Вам зелёный свет. Ну а дальше все от Вас с мужчиной зависит. Удачи Вам!

Опубликовано
54 минуты назад, я не робот сказал:

Абсолютно нормальная реакция дочери. Нет поводов для переживаний. Со стороны мужчины тоже нет опасений

Откуда вообще у Вас эта тревожность? Вам бы именно ее проработать

Максимум, что может случиться. Это отношения не сложатся и вы вернетесь к родителям

Конкретно Вы ничем не рискуете: работу не бросаете,  в другой город не переезжаете, жить с незнакомым Вам ребенком не планируете

Мужчина принял решение такое. И его нужно в этом поддержать. Ему куда более тревожно должно быть, не находите?

На первых порах и Вашему мужчине, и дочери. рядом нужен будет спокойный, рационально мыслящий человек

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
16 минут назад, Dior сказал:

Абсолютно нормальная реакция дочери. Нет поводов для переживаний. Со стороны мужчины тоже нет опасений

Откуда вообще у Вас эта тревожность? Вам бы именно ее проработать

Максимум, что может случиться. Это отношения не сложатся и вы вернетесь к родителям

Конкретно Вы ничем не рискуете: работу не бросаете,  в другой город не переезжаете, жить с незнакомым Вам ребенком не планируете

Мужчина принял решение такое. И его нужно в этом поддержать. Ему куда более тревожно должно быть, не находите?

На первых порах и Вашему мужчине, и дочери. рядом нужен будет спокойный, рационально мыслящий человек

Всё правильно, я рассудила именно так, как вы всё описали, что я не буду рисковать своим комфортом и комфортом своей дочери, потому что если что-то не сложится, я останусь одна с ребёнком в другом городе, дочери придётся привыкать к новой школе, она будет одна целыми днями, потому что ритм жизни в городе другой и на одну дорогу уходит много времени. Здесь же, даже если не сложится, мне не обязательно возвращаться к родителям, я могу оплачивать жильё. Просто его переезд произойдёт с меньшими переменными, он по сути так же ничем не рискует, квартира будет его ждать, да и на работу может вернуться. Я очень ценю всё что он делает и понимаю, что не каждый к этому готов

Опубликовано
3 часа назад, я не робот сказал:

Вы этим не управляете. Своим ребёнком... ой стоп. Какой такой ребёнок. Она уже не ребёнок. Она подросток. И да, с вероятностью 70% какие-то проблемы будут. Но... это её жизнь. А это ваша жизнь. И это уже сегодня её личная жизнь, а это ваша личная жизнь. И вы не можете отвечать за неё, как бы этого не хотелось. Ведь так спокойнее. Да. Но уже всё.

Всё что вы можете -- отвечать за себя саму. Не за родителей и их реакции, не за дочь, и не за дождь и ветер. А за себя саму. И то... с оговорками. Это просто пределы возможностей. Как в психологии называют: зона ответственности. То есть зона того, что человек может изменить.

Но с другой стороны, вы же дожили как-то до этого возраста. Проблемы решать умеете? Так в чём сомнения? Ну и это решите. 

Опубликовано
39 минут назад, Dante сказал:

Вы этим не управляете. Своим ребёнком... ой стоп. Какой такой ребёнок. Она уже не ребёнок. Она подросток. И да, с вероятностью 70% какие-то проблемы будут. Но... это её жизнь. А это ваша жизнь. И это уже сегодня её личная жизнь, а это ваша личная жизнь. И вы не можете отвечать за неё, как бы этого не хотелось. Ведь так спокойнее. Да. Но уже всё.

Всё что вы можете -- отвечать за себя саму. Не за родителей и их реакции, не за дочь, и не за дождь и ветер. А за себя саму. И то... с оговорками. Это просто пределы возможностей. Как в психологии называют: зона ответственности. То есть зона того, что человек может изменить.

Но с другой стороны, вы же дожили как-то до этого возраста. Проблемы решать умеете? Так в чём сомнения? Ну и это решите. 

Интересные у вас ответы, спасибо

Опубликовано

Все довольно разумно, единственно конечно, надо заранее всех неспешно знакомить. В первую очередь дочь конечно. А то жить вместе сразу - это как-то очень радикально. Встретиться, познакомить. Вместе провести время, потом съездить куда-то вместе, чтобы дочь и Ваше мужчина привыкли к друг другу и Вы где-то, если надо, помогли выстроить коммуникацию. Не все мужчины умеют общаться с незнакомой девочкой-подростком))).  Поэтому Вы продумайте формат, чтобы он это было интересно, чтобы он объединял.

Потом, когда уже решите, будете с родителями коммуникацию выстраивать.

Надо сказать, мужчина, видимо запал на Вас. Прямо и переехать готов, это редкость. Вы главное его содержать не начинайте, а то ему понравится, потом на работу не выгонишь.)))) материальные вопросы, как будете решать, оговорите на берегу.

Опубликовано
4 часа назад, Селена сказал:

Надо сказать, мужчина, видимо запал на Вас. Прямо и переехать готов, это редкость. Вы главное его содержать не начинайте, а то ему понравится, потом на работу не выгонишь.)))) материальные вопросы, как будете решать, оговорите на берегу.

Решение это далось ему не без труда, но так как это ещё не произошло и может так и остаться на словах, может по этому и временю со знакомством... А так да, он редкий экземпляр, такого можно больше и не встретить никогда. 

Содержать естественно не буду, я ещё не растеряла остатки адекватности, да и он не такой

Опубликовано
21 час назад, я не робот сказал:

так как это ещё не произошло и может так и остаться на словах,

Осторожничаете?

А так да, он редкий экземпляр, такого можно больше и не встретить никогда. 

А в чем его редкость? интересно...

Опубликовано

Осторожничаете? 

Конечно

А в чем его редкость? интересно...

Семейный, спокойный, терпеливый, не жадный, не ждёт ничего взамен, больше отдаёт, чем получает, и наверное, сам этого не замечает или не понимает 

Может и не редкость, но мне такие не встречались 🤣

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, я не робот сказал:

Конечно

Понимаю.

16 часов назад, я не робот сказал:

Семейный, спокойный, терпеливый, не жадный, не ждёт ничего взамен, больше отдаёт, чем получает, и наверное, сам этого не замечает или не понимает 

Может и не редкость, но мне такие не встречались 🤣

Такие обычно безнадежно женаты))).

Видимо, Вы достойны! 

В молодом возрасте мы часто выбираем совсем по другим критериям)))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...