я не робот Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 Всем здравствуйте! Мне 36 лет давно в разводе (9лет) , есть дочь 12 лет, после развода живу со своими родителями в небольшом посёлке недалеко от райцентра ( в котором работаю) , за 9 лет серьёзных отношений не было, ухажёров было много, дочь, естественно, ни с кем не знакомила, тк ничего серьёзного не подразумевалось, родители тоже особо не лезли. Чуть больше полугода назад познакомилась с братом моей коллеги, ничего серьёзного я не подразумевала. За столько лет я привыкла быть одна и вобще разучилась строить отношения, замуж ещё раз да и жить совместно я не хотела. Но мужчина оказался очень настойчив, НО ( всегда есть "но") , он живёт в областном центре 200 км + от меня, он стал ездить каждую неделю в единственный выходной, чтобы просто меня увидеть, цветы каждый раз ещё какие-то приятные мелочи и тп. Как-то всё незаметно закрутилось , но надо сказать, что он единственный за столько лет с которым я задумалась, что ещё могу построить отношения и жить вместе. Короче, суть в том, что сначала он звал меня с ребёнком переехать к нему, у меня была мысль, потом мы всё перемыслили и я его уговорила переехать в наше захолустье ПОКА... Сказал доработает до нового года у себя и переедет. С ребёнком он не знаком, но хочет, дочь про него знает и вроде тоже не против, но я ужасно боюсь их знакомить. Боюсь, что мне придётся разрываться между ним и дочерью, не знаю, как моя дочь это всё воспримет в реале, что у меня появился мужчина и тем более если мы будем жить вместе. Это первая проблема. Вторая это мои родители. У нас спокойные ровные отношения, но особо доверительными и откровенными никогда не были. Я понимаю, что я наверное так до сих пор не сепарировалась. Родители уже тоже привыкли, что я живу с ними, столько лет, и я не знаю, как они отнесутся к таким переменам. Если кратко, то мне кажется, что на них не угодишь в плане выбора партнёра и второе, за столько лет они привыкли, что я им помогаю и по сути я живу не своей жизнью. Я понимаю, что моя дочь скоро станет совсем взрослая и я могу остаться совсем одна, а шанс встретить хорошего мужчину сведётся к 0 , я боюсь поехать головой, перед глазами много примеров одиноких женщин 40+ у которых кроме работы ничего в жизни нет. Я работаю, хорошо зарабатываю, есть машина, мужчина в плане решения каких-то финансовых проблем мне не нужен. Живу столько лет с родителями потому что, когда развелась и не встала на ноги так было удобно, ну и как-то так засосало. Теперь из зоны комфорта выйти очень тяжело, прошу пинка
Сашок Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 11 часов назад, я не робот сказал: переехать в наше захолустье ПОКА... В смысле переедет жить к вашим маме-папе? Или снимет отдельную квартиру в вашем захолустье? 11 часов назад, я не робот сказал: Сказал доработает до нового года у себя и переедет Бросит работу? Будет жить на вашем иждивении?
Dante Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 13 часов назад, я не робот сказал: придётся разрываться между ним и дочерью Это как? 13 часов назад, я не робот сказал: боюсь поехать головой, Это как? 13 часов назад, я не робот сказал: Теперь из зоны комфорта выйти очень тяжело, прошу пинка А что это за зона такая? Извините, но хорошее место зоной не назовут. Тут больше похоже, что никакого комфорта нет. Зато есть страх.
я не робот Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Опубликовано 4 октября, 2024 2 часа назад, Сашок сказал: В смысле переедет жить к вашим маме-папе? Или снимет отдельную квартиру в вашем захолустье? Бросит работу? Будет жить на вашем иждивении? Снимать пока конечно, у него есть квартира в своём городе, правда однушка, так что если бы мы переехали к нему, снимать всё равно пришлось бы. Работу можно без проблем найти, у нас кто хочет работать, без проблем зарабатывает и люди живут очень не плохо. Он сам от сюда родом 1 час назад, Dante сказал: Это как? У меня опыта построения серьёзных отношений имея ребёнка, у него тоже такого опыта нет, а дочь привыкла, что я одна. Никто не знает, как себя вести, а я переживаю, как будет реагировать дочь 1 час назад, Dante сказал: Извините, но хорошее место зоной не назовут. Тут больше похоже, что никакого комфорта нет. Зато есть страх. Может быть
Dante Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 43 минуты назад, я не робот сказал: меня опыта построения серьёзных отношений имея ребёнка Иначе говоря, если у человека нет опыта, это повод не жить. Нет опыта ходить? Не надо ходить. Нет опыта играть? Не нужно играть. Нет опыта отношений? Ничего не нужно. Опыт получается самое главное? А как без опыта получить опыт? 45 минут назад, я не робот сказал: Никто не знает, как себя вести, а я переживаю, как будет реагировать дочь И как она будет реагировать? Она ведь в своём уме? Почему бы ей тогда естественно не реагировать? 46 минут назад, я не робот сказал: а я переживаю Живёте или переживаете? У слова переживаю есть интересный скрытый смысл. Пережить. Страх дан людям, чтобы сохранить жизнь. Но иногда страх превращается в способ не жить. Это два разных случая. Ваш кажется именно второй. 1
Римма Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 15 часов назад, я не робот сказал: Теперь из зоны комфорта выйти очень тяжело, прошу пинка Пинаю. Решайте проблемы по мере их поступления, тем более многое будет зависеть от самого мужчины. Ну а Вам пора сепарироваться давно и показать дочери пример сепарации, ей скоро он пригодится. 1 1
я не робот Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Опубликовано 4 октября, 2024 6 часов назад, Римма сказал: Пинаю. Решайте проблемы по мере их поступления, тем более многое будет зависеть от самого мужчины. Ну а Вам пора сепарироваться давно и показать дочери пример сепарации, ей скоро он пригодится. Я всё понимаю, просто очень волнительно за дочь, насмотревшись примеров, как дети ( а тем более подростки) переживают по поводу появления нового партнёра у родителя
Римма Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 5 минут назад, я не робот сказал: Я всё понимаю, просто очень волнительно за дочь, насмотревшись примеров, как дети ( а тем более подростки) переживают по поводу появления нового партнёра у родителя Вы хорошая мама, я бы тоже очень переживала. Ну ребенок может переживать конечно, что мама любить станет меньше, меньше внимания и мало ли как этот новый дядя будет себя вести, слишком доя ребёнка много неизвестных. Разговариваете с дочкой о том, что взрослой женщине необходима эта сторона отношений и опять же многое будет зависеть от Вашего мужчины, сможет ли он ей стать другом. Тут думаю надо маленькими шагами, сначала познакомить и посмотреть реакцию, потом вместе попробовать провести время, потом попробовать уже жить. И ребенок не должен чувствовать угрозы от мужчины и такую же любовь и внимание от Вас, какой она была до. 2
я не робот Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Опубликовано 4 октября, 2024 30 минут назад, Римма сказал: Вы хорошая мама, я бы тоже очень переживала. Ну ребенок может переживать конечно, что мама любить станет меньше, меньше внимания и мало ли как этот новый дядя будет себя вести, слишком доя ребёнка много неизвестных. Разговариваете с дочкой о том, что взрослой женщине необходима эта сторона отношений и опять же многое будет зависеть от Вашего мужчины, сможет ли он ей стать другом. Тут думаю надо маленькими шагами, сначала познакомить и посмотреть реакцию, потом вместе попробовать провести время, потом попробовать уже жить. И ребенок не должен чувствовать угрозы от мужчины и такую же любовь и внимание от Вас, какой она была до. Любить меньше, конечно, её не стану. Я с ней разговариваю, как со взрослой. Она сказала, это твоё решение, я не могу за тебя решать. Про гипотетическое совместное проживание тоже был разговор ненавязчивый, сказала "привыкну как-нибудь". Я не думаю, что от него может исходить какая-то угроза, у меня ни разу не возникло такое чувство, а я очень осторожна, наоборот, с ним очень безопасно и спокойно и детей он любит, всегда про неё спрашивает, как у неё дела и тп
Римма Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 19 минут назад, я не робот сказал: Любить меньше, конечно, её не стану. Я с ней разговариваю, как со взрослой. Она сказала, это твоё решение, я не могу за тебя решать. Про гипотетическое совместное проживание тоже был разговор ненавязчивый, сказала "привыкну как-нибудь". Я не думаю, что от него может исходить какая-то угроза, у меня ни разу не возникло такое чувство, а я очень осторожна, наоборот, с ним очень безопасно и спокойно и детей он любит, всегда про неё спрашивает, как у неё дела и тп Дочка у Вас умница. Дала Вам зелёный свет. Ну а дальше все от Вас с мужчиной зависит. Удачи Вам!
Dior Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 54 минуты назад, я не робот сказал: Любить меньше, конечно, её не стану. Я с ней разговариваю, как со взрослой. Она сказала, это твоё решение, я не могу за тебя решать. Про гипотетическое совместное проживание тоже был разговор ненавязчивый, сказала "привыкну как-нибудь". Я не думаю, что от него может исходить какая-то угроза, у меня ни разу не возникло такое чувство, а я очень осторожна, наоборот, с ним очень безопасно и спокойно и детей он любит, всегда про неё спрашивает, как у неё дела и тп Абсолютно нормальная реакция дочери. Нет поводов для переживаний. Со стороны мужчины тоже нет опасений Откуда вообще у Вас эта тревожность? Вам бы именно ее проработать Максимум, что может случиться. Это отношения не сложатся и вы вернетесь к родителям Конкретно Вы ничем не рискуете: работу не бросаете, в другой город не переезжаете, жить с незнакомым Вам ребенком не планируете Мужчина принял решение такое. И его нужно в этом поддержать. Ему куда более тревожно должно быть, не находите? На первых порах и Вашему мужчине, и дочери. рядом нужен будет спокойный, рационально мыслящий человек 1 1
я не робот Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Опубликовано 4 октября, 2024 16 минут назад, Dior сказал: Абсолютно нормальная реакция дочери. Нет поводов для переживаний. Со стороны мужчины тоже нет опасений Откуда вообще у Вас эта тревожность? Вам бы именно ее проработать Максимум, что может случиться. Это отношения не сложатся и вы вернетесь к родителям Конкретно Вы ничем не рискуете: работу не бросаете, в другой город не переезжаете, жить с незнакомым Вам ребенком не планируете Мужчина принял решение такое. И его нужно в этом поддержать. Ему куда более тревожно должно быть, не находите? На первых порах и Вашему мужчине, и дочери. рядом нужен будет спокойный, рационально мыслящий человек Всё правильно, я рассудила именно так, как вы всё описали, что я не буду рисковать своим комфортом и комфортом своей дочери, потому что если что-то не сложится, я останусь одна с ребёнком в другом городе, дочери придётся привыкать к новой школе, она будет одна целыми днями, потому что ритм жизни в городе другой и на одну дорогу уходит много времени. Здесь же, даже если не сложится, мне не обязательно возвращаться к родителям, я могу оплачивать жильё. Просто его переезд произойдёт с меньшими переменными, он по сути так же ничем не рискует, квартира будет его ждать, да и на работу может вернуться. Я очень ценю всё что он делает и понимаю, что не каждый к этому готов
Dante Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 3 часа назад, я не робот сказал: Я всё понимаю, просто очень волнительно за дочь, насмотревшись примеров, как дети ( а тем более подростки) переживают по поводу появления нового партнёра у родителя Вы этим не управляете. Своим ребёнком... ой стоп. Какой такой ребёнок. Она уже не ребёнок. Она подросток. И да, с вероятностью 70% какие-то проблемы будут. Но... это её жизнь. А это ваша жизнь. И это уже сегодня её личная жизнь, а это ваша личная жизнь. И вы не можете отвечать за неё, как бы этого не хотелось. Ведь так спокойнее. Да. Но уже всё. Всё что вы можете -- отвечать за себя саму. Не за родителей и их реакции, не за дочь, и не за дождь и ветер. А за себя саму. И то... с оговорками. Это просто пределы возможностей. Как в психологии называют: зона ответственности. То есть зона того, что человек может изменить. Но с другой стороны, вы же дожили как-то до этого возраста. Проблемы решать умеете? Так в чём сомнения? Ну и это решите.
я не робот Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Опубликовано 4 октября, 2024 39 минут назад, Dante сказал: Вы этим не управляете. Своим ребёнком... ой стоп. Какой такой ребёнок. Она уже не ребёнок. Она подросток. И да, с вероятностью 70% какие-то проблемы будут. Но... это её жизнь. А это ваша жизнь. И это уже сегодня её личная жизнь, а это ваша личная жизнь. И вы не можете отвечать за неё, как бы этого не хотелось. Ведь так спокойнее. Да. Но уже всё. Всё что вы можете -- отвечать за себя саму. Не за родителей и их реакции, не за дочь, и не за дождь и ветер. А за себя саму. И то... с оговорками. Это просто пределы возможностей. Как в психологии называют: зона ответственности. То есть зона того, что человек может изменить. Но с другой стороны, вы же дожили как-то до этого возраста. Проблемы решать умеете? Так в чём сомнения? Ну и это решите. Интересные у вас ответы, спасибо
Селена Опубликовано 5 октября, 2024 Опубликовано 5 октября, 2024 Все довольно разумно, единственно конечно, надо заранее всех неспешно знакомить. В первую очередь дочь конечно. А то жить вместе сразу - это как-то очень радикально. Встретиться, познакомить. Вместе провести время, потом съездить куда-то вместе, чтобы дочь и Ваше мужчина привыкли к друг другу и Вы где-то, если надо, помогли выстроить коммуникацию. Не все мужчины умеют общаться с незнакомой девочкой-подростком))). Поэтому Вы продумайте формат, чтобы он это было интересно, чтобы он объединял. Потом, когда уже решите, будете с родителями коммуникацию выстраивать. Надо сказать, мужчина, видимо запал на Вас. Прямо и переехать готов, это редкость. Вы главное его содержать не начинайте, а то ему понравится, потом на работу не выгонишь.)))) материальные вопросы, как будете решать, оговорите на берегу.
я не робот Опубликовано 5 октября, 2024 Автор Опубликовано 5 октября, 2024 4 часа назад, Селена сказал: Надо сказать, мужчина, видимо запал на Вас. Прямо и переехать готов, это редкость. Вы главное его содержать не начинайте, а то ему понравится, потом на работу не выгонишь.)))) материальные вопросы, как будете решать, оговорите на берегу. Решение это далось ему не без труда, но так как это ещё не произошло и может так и остаться на словах, может по этому и временю со знакомством... А так да, он редкий экземпляр, такого можно больше и не встретить никогда. Содержать естественно не буду, я ещё не растеряла остатки адекватности, да и он не такой
Селена Опубликовано 6 октября, 2024 Опубликовано 6 октября, 2024 21 час назад, я не робот сказал: так как это ещё не произошло и может так и остаться на словах, Осторожничаете? 21 час назад, я не робот сказал: А так да, он редкий экземпляр, такого можно больше и не встретить никогда. А в чем его редкость? интересно... 21 час назад, я не робот сказал:
я не робот Опубликовано 6 октября, 2024 Автор Опубликовано 6 октября, 2024 4 часа назад, Селена сказал: Осторожничаете? Конечно 4 часа назад, Селена сказал: А в чем его редкость? интересно... Семейный, спокойный, терпеливый, не жадный, не ждёт ничего взамен, больше отдаёт, чем получает, и наверное, сам этого не замечает или не понимает Может и не редкость, но мне такие не встречались 🤣 1
Селена Опубликовано 7 октября, 2024 Опубликовано 7 октября, 2024 16 часов назад, я не робот сказал: Конечно Понимаю. 16 часов назад, я не робот сказал: Семейный, спокойный, терпеливый, не жадный, не ждёт ничего взамен, больше отдаёт, чем получает, и наверное, сам этого не замечает или не понимает Может и не редкость, но мне такие не встречались 🤣 Такие обычно безнадежно женаты))). Видимо, Вы достойны! В молодом возрасте мы часто выбираем совсем по другим критериям)))).
я не робот Опубликовано 7 октября, 2024 Автор Опубликовано 7 октября, 2024 59 минут назад, Селена сказал: В молодом возрасте мы часто выбираем совсем по другим критериям)))). Первый муж комом 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти