Перейти к содержанию

Не хочу жить с отцом, но нет другой возможности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 21 год, я только закончила колледж, нашла классную работу и начала наслаждаться жизнью - в дали от дома, где пьяный вечно недовольный отец, мать, что не хочет с ним разводиться, и где моя младшая сестра, которой приходится переживать то, что переживала всё детство и юность я (но это уже другая тема).

Квартиру я снимаю у тёти, поэтому выходит недорого, как раз на первое время, пока зп небольшая. Родом я из северного региона, поэтому чтобы человеку вовремя выйти на пенсию в случае недостаточного рабочего стажа, можно приехать работать в столицу региона - это севернее моей родины. Отец как раз решил так сделать, но поехал сначала севернее. Но в случае непредвиденных обстоятельств (ужасные условия труда и микроинсульт) он решил, что будет жить со мной. А что - работу найти проще, платить за квартиру меньше. А мне этого не надо, я не хочу быть ему второй мамой, я не хочу ухаживать за ним в случае чего, я не хочу даже находиться рядом с ним на постоянке. Я прихожу с работы в 6 и мне нужно будет кроме своих привычных дел сидеть тихонько в комнате: музыку на всю квартиру не включить, для себя одной не приготовить, потому что он же МУЖИК, куда ему готовить (не мои домыслы, а его жизненные "принципы"), прибирать всё тоже буду я - у него же спина больная, ему же после микроинсульта восстанавливаться надо, бедненькому (а мне нет дела до его здоровья так же, как ему не было дела до меня).

Но они уже всей семьёй всё обсудили и решили (конечно, они же там без него отдыхают, на него деньги не тратятся). А если я откажу, то нужно будет обосновать. Обосновать = признаться наконец в том, что отцом я его не считаю, что его общество мне неприятно, что я его попросту не люблю. Признаться в этом = закрыть себе путь в родной дом, потому что после такого он меня если по пьяни не убьёт, то морально изничтожит.

Я не знаю, как быть. Всё кажется таким простым на первый взгляд - просто потерпеть годик, полтора. Но я так не хочу этого, как представляю - сразу слёзы на глазах.

Опубликовано
В 24.10.2024 в 21:36, midnight_angel сказал:

то нужно будет обосновать

Зачем? Вы диссертацию пишите?

Обосновать = признаться наконец в том, что отцом я его не считаю, что его общество мне неприятно, что я его попросту не люблю.

Но вы не готовы это сказать вслух? Не говорите. 

Есть такое слово: нет.

не знаю, как быть.

Жить как человек. Это сложно. Требует усилий. Но в этом же суть. Вовремя сказать нет. 

Опубликовано

я не хочу ухаживать за ним в случае чего

Ну чё? Хорошую дочку папа вырастил. Независимую.

Дай бог тебе, автор, такого сына вырастить.

Что б не хотел сидеть с тобой. Если что.

Опубликовано

уход за пожилыми родителями - прямая обязанность детей. Хотят они этого или нет.
Такая же обязанность как обязанность родителей ухаживать и воспитывать за своими несовершеннолетними отпрысками.

по закону отец может обратиться в суд с заявлением на вас, что он не может сам себя обеспечивать и обслуживать, и так как вы его дочь, вы обязаны будете по решению суда ухаживать за ним до его смерти. А еще может взыскать с вас алименты. И вы должны будете платить ему деньги. 
Отказаться от этого вы сможете в суде только если:
- он ранее был лишен родительских прав (но по всей видимости это не так)
- он ранее подавал заявку в суд о непризнании своего отцовства над вами и суд удовлетворил его иск (то есть если вы не его дочь, и по всей видимости это тоже не так).
- либо вы документально (а не просто со своих слов) сможете доказать в суде, что он не принимал участия в вашем воспитании до 18 лет, не участвовал финансово по уходу за вами...Как это сделать? Вкинуть очень много денег потратившись на грамотного адвоката-юриста, который сможет это доказать в суде. Сами вы доказать скорее всего не сможете. И даже с обычным адвокатом новичком не докажете. Только с хорошим адвокатом, у которого есть связи в суде. А стоит такой адвокат очень дорого. 
Как то так.
Не обязательно конечно доводить дело до суда, можно конечно договориться с отцом и на словах. И в подавляющем количестве случаев это так и происходит. Либо вы договариваетесь и он живет у вас в квартире и вы за ним ухаживаете, либо вы отказываетесь и он уезжает домой, но потом просто вас на порог своего дома не пустит, либо у него будет возможность обратиться в суд.

• Не нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, npb сказал:

уход за пожилыми родителями - прямая обязанность детей. Хотят они этого или нет.
Такая же обязанность как обязанность родителей ухаживать и воспитывать за своими несовершеннолетними отпрысками.

по закону отец может обратиться в суд с заявлением на вас, что он не может сам себя обеспечивать и обслуживать, и так как вы его дочь, вы обязаны будете по решению суда ухаживать за ним до его смерти. А еще может взыскать с вас алименты. И вы должны будете платить ему деньги. 
Отказаться от этого вы сможете в суде только если:
- он ранее был лишен родительских прав (но по всей видимости это не так)
- он ранее подавал заявку в суд о непризнании своего отцовства над вами и суд удовлетворил его иск (то есть если вы не его дочь, и по всей видимости это тоже не так).
- либо вы документально (а не просто со своих слов) сможете доказать в суде, что он не принимал участия в вашем воспитании до 18 лет, не участвовал финансово по уходу за вами...Как это сделать? Вкинуть очень много денег потратившись на грамотного адвоката-юриста, который сможет это доказать в суде. Сами вы доказать скорее всего не сможете. И даже с обычным адвокатом новичком не докажете. Только с хорошим адвокатом, у которого есть связи в суде. А стоит такой адвокат очень дорого. 
Как то так.
Не обязательно конечно доводить дело до суда, можно конечно договориться с отцом и на словах. И в подавляющем количестве случаев это так и происходит. Либо вы договариваетесь и он живет у вас в квартире и вы за ним ухаживаете, либо вы отказываетесь и он уезжает домой, но потом просто вас на порог своего дома не пустит, либо у него будет возможность обратиться в суд.

"Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих  нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них." В данном случае, папа не является таковым. Он приехал на север на заработки и чтобы побыстрее получить пенсию. 

Поэтому папа должен, во-первых, тратиться на еду, на аренду квартиры и тому подобное. Дочка не миллионер, она сама только на ноги становится.

Вопрос, на мой взгляд, больше в моральной плоскости. Папа так хорошо воспитывал дочку, что она его просто не любит, и не хочет с ним жить, не желает его видеть. Это же результат его воспитания. Он так тратился на своего ребенка. Теперь получает ответочку. 

Добрый день. Иногда в жизни приходится делать непростой выбор.

Понятно, что папа не вложил в ваше воспитание душу и вы не горите желанием с ним жить. Это нормально. 

Поэтому вариант номер один: поговорить и папе съехать. Да, это разрыв с семьей. 

Если такой вариант не годится, то съезжайте сами. Уезжайте в другой город. Находите там работу, снимайте жилье. Желательно уехать туда, куда папа не захочет ехать за вами. 

Успехов вам. 

Опубликовано
В 24.10.2024 в 20:36, midnight_angel сказав:

закрыть себе путь в родной дом

это единственно правильный вариант.

чтобы родилось что-то новое - старое надо утилизировать.

и зачем Вы употребили слово *родной*?

какой он Вам родной.

не убили - и спасибо, до побачення.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...