Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Нил Гейман Свадебный подарок.. это очень сильно. Жаль, что нет продолжения. Второй день думаю - какой же это без-умный выбор
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2025 Автор Опубликовано 27 мая, 2025 5 часов назад, Глафира сказал: Нил Гейман Свадебный подарок.. это очень сильно. Жаль, что нет продолжения. Второй день думаю - какой же это без-умный выбор Это где была тетрадь и там самое типа плохое. А в жизни всё было прекрасно. А потом муж умер и далее жена делает выбор?
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 3 хвилини тому, annazimoj сказав: Это где была тетрадь и там самое типа плохое. А в жизни всё было прекрасно. А потом муж умер и далее жена делает выбор? Ага.
annazimoj Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 Продолжим о книгах. Читаю Набокова Другие берега. Это очень хорошо, для тех кто любит Набокова. Его узнаваемый стиль, погружение в его воспоминания с ремарками автора. Любовь к бабочкам, к девочкам, мама ходит по грибы, толстая француженка гувернантка, именины, вкус английского кекса, имения, отобранные большевиками, курорты в Европе и нищета иммиграции. В общем события, люди, явления то, без чего Набокова невозможно представить, еще труднее - понять(перефразирую ка я Леонида нашего Парфенова). Рекомендую, но только тем, кто любит Набокова. _____ В рифму к набоковской книге поставлю Михаила Шишкина Венерин волос. Но это плохо, это со знаком минус. Скучная толстая книга, в которой как такового нет сюжета. Это уже трудно для восприятия. Бесконечный бубнеж автора, то и дело намекающего на другие книги. Да, начитанный человек угадывает в его бубнеже, например, Алексиевич Цинковые мальчики(тоже кстати очень слабую книгу из разряда перестроечной чернухи), но дальше что? Более менее можно читать куски про артистку, про её жизнь до и после революции. Но это тоже так себе. Ничего нового, опять никого не жалко, опять зеваю. В общем если есть возможность взять книгу бесплатно, то можно и прочесть. Но покупать не стоит. _____ Довлатов Заповедник. В принципе книга в рекламе не нуждается, она хороша, и кто ещё не успел прочитать, то прочитать надо без вопросов. Но что в книге интересно, помимо того, что она блестяще написана талантливым советским писателем(ну и что, что он уехал в США), так это то, что каждый раз смеюсь с разных шуток. Вот седьмой или восьмой раз читаю Заповедник, и всё время смеюсь с разного. Как то так разбросаны эти его иронические зарисовки советского быта и людей, что первый раз пройдешь мимо, второй, а на третий разглядишь и оценишь именно этот диалог или метафору. В общем вечная классика. ____ Артуро Перес-Реверто Клуб Дюма. Эту книгу я слушала. Конечно это очень простая и даже примитивная беллетристика в духе Дэна Брауна. С самого начала было ощущение, что я выросла из этих штанишек. Это как с книжками Клайва Баркера, это для юных умов. После Умберто Эко многое становится мелким и напыщенно-бессодержательным. Но мне в книге понравился конец. Вот здесь было по-взрослому. Просто чувак сказал как в том меме: Да ну нахер! И ушёл пить свой джин. В общем рекомендую как лёгкое развлекательное чтиво. 1
endorphin Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 52 минуты назад, annazimoj сказал: Артуро Перес-Реверто Клуб Дюма. Эту книгу я слушала. Конечно это очень простая и даже примитивная беллетристика в духе Дэна Брауна. С самого начала было ощущение, что я выросла из этих штанишек. Это как с книжками Клайва Баркера, это для юных умов. После Умберто Эко многое становится мелким и напыщенно-бессодержательным. Но мне в книге понравился конец. Вот здесь было по-взрослому. Просто чувак сказал как в том меме: Да ну нахер! И ушёл пить свой джин. В общем рекомендую как лёгкое развлекательное чтиво. фильм мне понравился но читать это я конечно же не буду 2
Селена Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 У меня с Довлатовым пока не сложилось, Заповедник буду пробовать. Спасибо! Почти не читала худ лит. Много другого чтения и дел. Но не давно опять начала, отпишусь позже. 1
Глафира Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 13 хвилин тому, Селена сказав: У меня с Довлатовым пока не сложилось Всего прочла. Очарована им)
annazimoj Опубликовано 17 июня, 2025 Автор Опубликовано 17 июня, 2025 В 15.06.2025 в 19:50, endorphin сказал: фильм мне понравился но читать это я конечно же не буду Мне тоже. Хотя фильм и книга совершенно разные истории, настолько, что они друг с другом даже не знакомы
Селена Опубликовано 23 июня, 2025 Опубликовано 23 июня, 2025 Закончила читать Райгород. Александра Гулько. Читал Александр Белый, отлично надо сказать читал)) Семейная сага с выраженным еврейско- советским колоритом)). Легкая и увлекательная. Яркие образы, кино хоть сейчас снимай). 1
annazimoj Опубликовано 24 июня, 2025 Автор Опубликовано 24 июня, 2025 12 часов назад, Селена сказал: Закончила читать Райгород. Александра Гулько. Читал Александр Белый, отлично надо сказать читал)) Семейная сага с выраженным еврейско- советским колоритом)). Легкая и увлекательная. Яркие образы, кино хоть сейчас снимай). Я закончила Набокова Другие берега. Читаю Оксану Робски Кежуал. Есть в этом что-то от астрономии. Свет звезды летит до земли тысячи лет, и человек может видеть звезду, которой давно нет. Так и книги нашумевших и выгоревших авторов. Читаю не только книгу, но и контекст. И сразу получаю больше, чем если бы читала книгу во время её выхода.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 июня, 2025 Опубликовано 24 июня, 2025 6 годин тому, annazimoj сказав: И сразу получаю больше, чем если бы читала книгу во время её выхода. интересно было бы перечитать. читала её в 2006-ом. почти 20 лет назад, ужжас...как время летит .... иногда её вспоминаю, хорошая идея про телохранителя-женщину. мне бы зашло. хотя может это не из Кэжуала. но точно Робски. 1
Селена Опубликовано 24 июня, 2025 Опубликовано 24 июня, 2025 7 часов назад, annazimoj сказал: Я закончила Набокова Другие берега. Читаю Оксану Робски Кежуал. Есть в этом что-то от астрономии. Свет звезды летит до земли тысячи лет, и человек может видеть звезду, которой давно нет. Так и книги нашумевших и выгоревших авторов. Читаю не только книгу, но и контекст. И сразу получаю больше, чем если бы читала книгу во время её выхода. Прямо заинтриговала! Как в списке хороших авторов оказалась Оксана Робски?))Каков мотив выбора? я думала я одна люблю иногда что-то совсем непритязательное)) 1
annazimoj Опубликовано 26 июня, 2025 Автор Опубликовано 26 июня, 2025 Ну да, читаю Робски. Осталось около сотни страниц, но книжка маленькая, так что и того меньше. Мне понравилось. Думаю, у писательницы был сильный редактор. Он смог сделать текст простым и доступным, подобрал нужный ритм, чтобы книга легко читалась. Всё получилось. Книга гораздо лучше, чем Дневник Бриджит Джонс. Самое главное - сложилось хорошее впечатление о главной героине, живая женщина, добрая, воспитанная, она не вызывает классовой ненависти. История простая, голову включать не надо. За 20 лет в жизнь обычных людей пришли Турции, манго, махито, айфоны. Интересно, в какие потребительские дали ушли миллиардеры?(На самом деле нет, не интересно). В общем книжка хорошая. Рекомендую.
Селена Опубликовано 27 июня, 2025 Опубликовано 27 июня, 2025 В 26.06.2025 в 20:59, annazimoj сказал: Ну да, читаю Робски. Осталось около сотни страниц, но книжка маленькая, так что и того меньше. Мне понравилось. Думаю, у писательницы был сильный редактор. Он смог сделать текст простым и доступным, подобрал нужный ритм, чтобы книга легко читалась. Всё получилось. Если честно, было интересно почему решила вообще ее взять почитать. О том, что очередной книге не хватает хорошего редактора думаю довольно часто.) Насколько бы они были лучше! Сама имела счастье с хорошими редакторами пересекаться. это просто ум, честь и совесть для автора))), которого нередко куда-то заносит.) В 26.06.2025 в 20:59, annazimoj сказал:
annazimoj Опубликовано 28 июня, 2025 Автор Опубликовано 28 июня, 2025 21 час назад, Селена сказал: Если честно, было интересно почему решила вообще ее взять почитать. О том, что очередной книге не хватает хорошего редактора думаю довольно часто.) Насколько бы они были лучше! Сама имела счастье с хорошими редакторами пересекаться. это просто ум, честь и совесть для автора))), которого нередко куда-то заносит.) Я слушаю подкасты литературных критиков и литературоведов. Вот в одном из них была тема Значимые книги 90х- 2000х. Среди них была и Кэжуал. Типа это была первая книга про жизнь элиты и очень успешная коммерчески. Там много было и других книг. Например, про Каменскую. Я запомнила и в следующий визит в библиотеку взяла книгу. Так я узнаю про книги и беру на заметку. Кстати, взялась за Ложится мгла на старые ступени. Сразу говорю, это хорошо.
Селена Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 10 минут назад, annazimoj сказал: Я слушаю подкасты литературных критиков и литературоведов. Вот в одном из них была тема Значимые книги 90х- 2000х. Среди них была и Кэжуал. Типа это была первая книга про жизнь элиты и очень успешная коммерчески. Там много было и других книг. Например, про Каменскую. Я запомнила и в следующий визит в библиотеку взяла книгу. Ну тогда тебе и Телки надо почитать))) 10 минут назад, annazimoj сказал: Кстати, взялась за Ложится мгла на старые ступени. Сразу говорю, это хорошо. Мне давно подарили, очень хвалили. Рецензии великолепные, но с лету не цепляет, поэтому ждет своего времени.) Слушаю очередной роман Ремарка " Время жить и время умирать", посмотрю, что там за финал, но пока ощущение, что вторичен. Да, романы про Каменскую были событием в 90е. я в роддоме помню читала.) Качественные детективы, но не классические, типа английских, а такие где много личной жизни, отношений. я прочитала несколько первых. Сериал тоже вполне себе. Мне всегда говорили, что Каменская по складу вылитая я.))) 1
annazimoj Опубликовано 28 июня, 2025 Автор Опубликовано 28 июня, 2025 50 минут назад, Селена сказал: Ну тогда тебе и Телки надо почитать))) Мне давно подарили, очень хвалили. Рецензии великолепные, но с лету не цепляет, поэтому ждет своего времени.) Слушаю очередной роман Ремарка " Время жить и время умирать", посмотрю, что там за финал, но пока ощущение, что вторичен. Да, романы про Каменскую были событием в 90е. я в роддоме помню читала.) Качественные детективы, но не классические, типа английских, а такие где много личной жизни, отношений. я прочитала несколько первых. Сериал тоже вполне себе. Мне всегда говорили, что Каменская по складу вылитая я.))) А я до сих пор слушаю первые пять романов про Каменскую. Мне нравится в них то, что можно увидеть эпоху. Паркуется чувак во дворе, снимает дворники и магнитолу с машины, чтоб не украли. Каменская получает зп и высчитывает, сколько пачек апельсинового сока сможет купить. Все курят прямо на работе. Иномарка - признак высокого статуса. Коридорная за взятку может дать номер получше. В общем раньше не все было лучше, как бы бесконечно дрочащие на мороженко за 15 копеек граждане не рассказывали сказки. Всякое было, и авторы- современники разных времен дают точную характеристику времени. Это потом, лет через 20, приходят апологеты либо хулители и начинают петь свои песни.
Селена Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 5 минут назад, annazimoj сказал: А я до сих пор слушаю первые пять романов про Каменскую. Мне нравится в них то, что можно увидеть эпоху. Паркуется чувак во дворе, снимает дворники и магнитолу с машины, чтоб не украли. Каменская получает зп и высчитывает, сколько пачек апельсинового сока сможет купить. Все курят прямо на работе. Иномарка - признак высокого статуса. Коридорная за взятку может дать номер получше. В общем раньше не все было лучше, как бы бесконечно дрочащие на мороженко за 15 копеек граждане не рассказывали сказки. Всякое было, и авторы- современники разных времен дают точную характеристику времени. Это потом, лет через 20, приходят апологеты либо хулители и начинают петь свои песни. Твоя работа связана как-то с тем что нужно отразить приметы времени?) или тебе это просто интересно? Я всегда была про свободу, поэтому даже во второй половине 80х меня не все устраивало))) 90е были вообще жесть. Но и по совку я никогда не скучала. я такую закономерность увидела, что хвалят то время те, кто в новом мире себя не нашел или многое потерял. А те, кто в новом времени нашел для себя новые возможности, этого не делают.
annazimoj Опубликовано 28 июня, 2025 Автор Опубликовано 28 июня, 2025 8 минут назад, Селена сказал: Твоя работа связана как-то с тем что нужно отразить приметы времени?) или тебе это просто интересно? Я всегда была про свободу, поэтому даже во второй половине 80х меня не все устраивало))) 90е были вообще жесть. Но и по совку я никогда не скучала. я такую закономерность увидела, что хвалят то время те, кто в новом мире себя не нашел или многое потерял. А те, кто в новом времени нашел для себя новые возможности, этого не делают. Я стараюсь видеть и хорошее, и плохое. Оно всегда есть. Ну или почти всегда. Выше всех я ценю людей, которые могут подняться над своими симпатиями и антипатиями и описать явление и человека как оно есть. Мол, это в нем хорошо, а это плохо. Это мало кто может. Наверное, потому что это не совсем человеческое
Абрамыч Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 а вы только по прозе? из современных рифмоплетов порекомендуете когонить? чтоб мурашки, как от Есенина?
Селена Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 Только что, annazimoj сказал: Я стараюсь видеть и хорошее, и плохое. Оно всегда есть. Ну или почти всегда. Выше всех я ценю люлей, которые могут подняться над своими симпатиями и антипатиями и описать явление и человека как оно есть. Мол, это в нем хорошо, а это плохо. Это мало кто может. Наверное, потому что это не совсем человеческое Видеть хорошее и плохое - это понимаю. Часто то чего слишком и становится плохим. но про " как оно есть" не очень понимаю. Если это про об'ективность, то вряд ли это возможно
endorphin Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 25 минут назад, annazimoj сказал: Коридорная за взятку может дать номер получше. ну это и сейчас есть еще и подгонит прасту в номер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти