Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного по порядку. Мне 17 лет, обычный человек, правда раньше была панком. А недавно неожиданно для самой себя начала увлекаться историей Третьего Рейха. Прочитала несколько книг, посмотрела пару фильмов...И тут поняла, что влюбилась в Гитлера! Это не шутка и не рофл, честно!!! Причем я прекрасно понимаю, что он был плохой человек, сделал много ужасного, но ничего не могу с собой сделать. И да, на момент начала моего знакомства с Третьим Рейхом мне было просто жаль Адольфа, я думала, что у него в детстве было что-то такое, из-за чего он потом стал таким жестоким. Я чувствовала единение с ним, потому что у меня в жизни тоже не все гладко, одиночество, нет друзей и любимого человека, поговорить не с кем. Родители, как только узнали о моей любви к Гитлеру, сразу же ужасно обиделись на меня и сказали, что не хотят иметь со мной ничего общего. Вот я осталась совсем без моральной поддержки, целыми днями смотрела на его фотки и потом поняла, что жестко и сильно влюблена в него.
Что делать? Подскажите пожалуйста! Я правда не знаю, как жить дальше

Опубликовано

Вы из тех людей, которых называют фанатки. Наверное, вы о них слышали. Молодые ребята, в основном девушки, находят себе кумиров, музыкантов, спортсменов, актеров, и как в вашем случае - политического лидера. 

Интересно, что вы выбрали не современного лидера. Хотя в современном мире, могу с вами согласиться нет достойных фигур для обожания. 

Интересно также, что вы выбрали нехорошего мальчика. Вероятно, вы не верите в добро и благородство. Вы, растворяясь в любви к этому человеку, хотите погрузиться в сильные негативные эмоции, мысленно прожить его трагическую жизнь. Тем самым наполнить свою жизнь суррогатными эмоциями. 

В общем, так делают все фанатки. Они готовы бегать и жить жизнью своих кумиров. 

Почему так происходит? Потому что возраст такой. Вам нужен герой, пускай и такой отрицательный. 

Что с этим делать? Думаю, что это пройдет со временем, с одной стороны. С другой стороны, надо искать смыслы своей жизни. Надо занимать саморазвитием. Это сложнее, чем примазаться к уже состоявшемуся человеку. Но этот путь более достойный. 

• Смеюсь 1
Опубликовано
16 часов назад, Dead_shadow сказал:

Мне 17 лет, обычный человек, правда раньше была панком.

А панки не обычные люди разве? 😊

А про вашу влюбленность - ну что ж, бывает)

Судя по тому, что вы пишете, он вас внешностью своей покорил? Кто-то из известных актрис говорил, что если надо унять чрезмерное увлечение мужчиной, следует акцентироваться на недостатках в его внешности - например туфли у него стоптанные и нечищенные, или зубы он скалит некрасиво когда смеется, или уши у него как у хоббита.

Порассматривайте какие-нибудь не очень удачные фотки Адика) Может попустит малость)

Тут он вам привлекательный разве?  😊

Зуб там вон смотрите у него какой-то не такой) Изо рта, может, у него неприятно пахло из-за этого зуба)

Пятнами красными еще у него лицо шло, когда он в речевой экстаз впадал... Нравятся вам мужчины, идущие пятнами?  😁

image.png.aa67374feb23ba93965e3abb26627c35.png

• Люблю 1
Опубликовано
18 часов назад, Dead_shadow сказал:

Немного по порядку. Мне 17 лет, обычный человек, правда раньше была панком. А недавно неожиданно для самой себя начала увлекаться историей Третьего Рейха. Прочитала несколько книг, посмотрела пару фильмов...И тут поняла, что влюбилась в Гитлера! Это не шутка и не рофл, честно!!! Причем я прекрасно понимаю, что он был плохой человек, сделал много ужасного, но ничего не могу с собой сделать. И да, на момент начала моего знакомства с Третьим Рейхом мне было просто жаль Адольфа, я думала, что у него в детстве было что-то такое, из-за чего он потом стал таким жестоким. Я чувствовала единение с ним, потому что у меня в жизни тоже не все гладко, одиночество, нет друзей и любимого человека, поговорить не с кем. Родители, как только узнали о моей любви к Гитлеру, сразу же ужасно обиделись на меня и сказали, что не хотят иметь со мной ничего общего. Вот я осталась совсем без моральной поддержки, целыми днями смотрела на его фотки и потом поняла, что жестко и сильно влюблена в него.

На свете очень много людей, которым одиноко и плохо, которые пока никого не убили и сами живы. Есть и знаменитые, вот Илон Маск тоже чувствовал себя одиноко в детстве, папа над ним издевался, а маме было некогда. Почему не Илон Маск? Почему Гитлер?

Опубликовано
4 минуты назад, Энель сказал:

Почему не Илон Маск? Почему Гитлер?

Потому что любовь зла)

Мы ж не можем сами выбирать в кого бы нам влюбиться...

Девочка начиталась, насмотрелась, ее и накрыло. Так-то в принципе этот человек некогда очаровал целую нацию, что уж говорить про 17-летнюю девочку, открытую для "очаровывания"...

Опубликовано
18 часов назад, Dead_shadow сказал:

я думала, что у него в детстве было что-то такое, из-за чего он потом стал таким жестоким.

Он в школе плохо учился.

А потом, когда его не приняли в художественное училище, обиделся на всех и увлекся деструктивными антинаучными идеями. Которые подкупают своим воздействием на эмоции, а не на разум.

Людям же образованным ясно что все это лишь яркий образ, а на деле обыкновенный цинизм и жажда власти. 

• Люблю 1
Опубликовано
25 минут назад, Ладога сказал:

Потому что любовь зла)

Мы ж не можем сами выбирать в кого бы нам влюбиться...

Девочка начиталась, насмотрелась, ее и накрыло. Так-то в принципе этот человек некогда очаровал целую нацию, что уж говорить про 17-летнюю девочку, открытую для "очаровывания"...

Я не считаю, что любовь зла, мы уж точно выбираем. Видимо вы конкретно момент своего выбора не ухватываете, не понимаете причин, но это не повод думать, что так у всех и за них расписываться. 

Опубликовано
13 минут назад, Энель сказал:

Видимо вы конкретно момент своего выбора не ухватываете, не понимаете причин

Видимо.

И видимо со мной этот момент выбора не ухватывает довольно немаленькая часть человечества, незамороченная на психологии. Иначе откуда бы взяться стольким перепевкам мотива "ко мне нежданно, словно лихорадка, по временам является она" в мировом искусстве.

Опубликовано
3 часа назад, Ладога сказал:

Видимо.

И видимо со мной этот момент выбора не ухватывает довольно немаленькая часть человечества, незамороченная на психологии. Иначе откуда бы взяться стольким перепевкам мотива "ко мне нежданно, словно лихорадка, по временам является она" в мировом искусстве.

Люди обычно заморачиваются на попытках понять себя и свои мотивы, а не на абстрактной психологии. Хотят жить более сознательную жизнь. И, да, многие не заморачиваются, а просто описывают чувства и проживают. И, да, некоторые даже сделали из этого искусство. К чему эти банальности озвучивать.

Опубликовано
22 часа назад, яТоня сказал:

можно создавать клуб "любителей психопатов" - тут хватает тех кто почитает гитлера, путина, сталина 

я вообще-то просила нормальный совет

18 часов назад, Энель сказал:

На свете очень много людей, которым одиноко и плохо, которые пока никого не убили и сами живы. Есть и знаменитые, вот Илон Маск тоже чувствовал себя одиноко в детстве, папа над ним издевался, а маме было некогда. Почему не Илон Маск? Почему Гитлер?

это покажется странным, но среди современных людей найти кумира невозможно. И при всем плохом, что сделал Адольф, мне он кажется идеальным

18 часов назад, lost_life сказал:

Он в школе плохо учился.

А потом, когда его не приняли в художественное училище, обиделся на всех и увлекся деструктивными антинаучными идеями. Которые подкупают своим воздействием на эмоции, а не на разум.

Людям же образованным ясно что все это лишь яркий образ, а на деле обыкновенный цинизм и жажда власти. 

Про то, что его не приняли в художественное училище я слышала. Меня также не приняли в музыкальную школу. И, как я уже написала, с Гитлером я чувствую полное единение.

19 часов назад, Ладога сказал:

А панки не обычные люди разве? 😊

А про вашу влюбленность - ну что ж, бывает)

Судя по тому, что вы пишете, он вас внешностью своей покорил? Кто-то из известных актрис говорил, что если надо унять чрезмерное увлечение мужчиной, следует акцентироваться на недостатках в его внешности - например туфли у него стоптанные и нечищенные, или зубы он скалит некрасиво когда смеется, или уши у него как у хоббита.

Порассматривайте какие-нибудь не очень удачные фотки Адика) Может попустит малость)

Тут он вам привлекательный разве?  😊

Зуб там вон смотрите у него какой-то не такой) Изо рта, может, у него неприятно пахло из-за этого зуба)

Пятнами красными еще у него лицо шло, когда он в речевой экстаз впадал... Нравятся вам мужчины, идущие пятнами?  😁

image.png.aa67374feb23ba93965e3abb26627c35.png

что касается его внешности, то она мне практически не важна)) а насчет этого фото....что ж, у меня в галерее есть куча моих неудачных фото, а то что тут у у него с зубами, это может просто фото искаженное временем))

Опубликовано
1 годину тому, Dead_shadow сказав:

я вообще-то просила нормальный совет

это покажется странным, но среди современных людей найти кумира невозможно. И при всем плохом, что сделал Адольф, мне он кажется идеальным

Про то, что его не приняли в художественное училище я слышала. Меня также не приняли в музыкальную школу. И, как я уже написала, с Гитлером я чувствую полное единение.

что касается его внешности, то она мне практически не важна)) а насчет этого фото....что ж, у меня в галерее есть куча моих неудачных фото, а то что тут у у него с зубами, это может просто фото искаженное временем))

так а какой запрос такой и совет

"влюбилась в гитлера" - голову проверьте 

Опубликовано

То есть вы считаете, что влюбиться в Гитлера может только психически неуравновешенная девушка? А что, он не человек, что ли? Причем он достаточно симпатичный, милый (внешне) да и для своей страны сделал много хорошего.

Опубликовано

Здравствуйте, Dead_shadow, 

Вы ещё заходите сюда?

Вряд ли мой ответ станет ответом на Ваши вопросы, но можно посмотреть ещё вот с какого ракурса. Может, это поможет Вам прояснить для себя ситуацию. 

Если не брать во внимание сам контекст, то Вы ведь проживаете что-то очень естественное: 

В 03.11.2024 в 17:57, Dead_shadow сказал:

Я чувствовала единение с ним, потому что у меня в жизни тоже не все гладко, одиночество, нет друзей и любимого человека, поговорить не с кем.

Вот это вот «тоже», скорее всего, ключевое. Посредством этой фигуры во внешнем мире, Вы чувствуете себя, свое внутреннее. Понимаете, о чем здесь говорится?
Попробую ещё раз выразить несколько иначе: Вы взяли свои чувства, переживания, состояния и поместили их в другую фигуру, рассматривая её и проникаясь, по сути, к самой себе симпатией и сочувствием.

Просто та картинка, которую Вы сформировали для себя, сильно отличается от картинки в голове Ваших родителей. Иными словами - Вы с родителями говорите о разных Адольфах. Они думают, что Вы влюблены в Адольфа в их голове. А у Вас-то он свой, созданный Вами - и вовсе не монстром. Вы его создали для себя таким, в которого можно влюбиться.

Насколько я Вас поняла, Вы взяли для своего Адольфа человеческие качества, чувства, состояния и опустили при этом историческое прошлое, коснувшееся многих людей? 
Получается, что Ваш Адольф - вовсе не Гитлер, а только Ваш Адольф, нарисованный Вами.
Это так или что-то здесь не состыкуется?

Проживаете то, что возникает - все эти чувства. Они ведь уже есть. И при этом осознаете, что это проживание Ваше и происходит оно в Вашем сознании.
И Ваше единение с фигурой - создано Вами. И саму фигуру эту создали Вы. Это лишь кажется, что она существует отдельно от Вас. Реально этого человека ведь не существует. И в именно таком качестве, в котором он для Вас существует, он ни для кого более не существует.

И очень может быть, что когда в Вашей жизни появится молодой человек, Вы отдадите предпочтение ему. А созданная Вами фигура выполнит свое предназначение и развеется. Вы проживете все эти чувства, соприкоснетесь с собой через эту фигуру, и она займет своё место в памяти. Кто знает. Может, именно так оно и будет. Вы сами-то как ощущаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...