Перейти к содержанию

Частые ссоры с мужем, бытовуха.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется совета тех, кто проходил через эти семейные проблемы и нашел компромисс. 
Все дело в домашних обязанностях. Мой муж ленивый человек. Я тоже ленивая, но я стараюсь делать то, что ранее не делала. Я вышла на работу из декрета. Муж стал зазнаваться в том плане, что его заработок очень вырос, для нашего города он достаточно зарабатывает. И я стала ощущать на себе давление. Все что прошу я, он либо забыл, либо работает, либо устал и хочет спать. Но, если я что-то не хочу делать, не сделала, не погладила или же не приготовила, то он будет каждый день ныть и напоминать, упрекать. Я тоже работаю, моя зп конечно не трехзначной цифры, но все равно для девушки не плохая сумма. Ну то есть по его меркам, я должна отработать, приехать домой и делать домашние дела, параллельно занимаясь ребенком. В свою очередь он приходит с работы, ужинает и лежит смотрит фильмы, в телефоне играет. 
И вот свежая ситуация, которая уже как последняя капля. Один раз остался с ребенком( в свой выходной), мне надо было выйти на работу. Прихожу, они спят, обеденный сон. На следующий день, мы оба выходные и договорились поехать выбирать мебель в спальню, нужно было ехать к определенному времени, муж не может проснуться. И началось, зачем это надо делать, у меня выходной единственный и я хочу поспать. Я говорю так ты и спишь в свои выходные всегда, когда я мать и ребенка надо кормить завтраком и я не могу спать долго в выходные, я мать 24/7, у меня нет выходных получается, на что мне был дан ответ, что я отдохнула в декрете. Все что мы прошли в декрете, муж видимо забыл. На что снова получила ответ, ну у тебя есть вариант спать днем. Я говорю, так и ты с ребенком спал в обед, когда оставался один, а говоришь, что у тебя один выходной… В общем и что касается стирки, пришли оба с работы, иди заложи стирку и начинается, тебе что сложно кнопку нажать? Я говорю, ты можешь тоже нажать кнопку, ответ: ты этим занимаешься, я не знаю что там нажимать… Ощущение, что я живу с бытовым инвалидом, которому надо все подносить, уносить. Он никогда не помоет за собой тарелку, он даже в раковину не положит тарелку. Любит домашнюю еду и приносит с работы грязные вонючие судочки, нет времени у него их помыть. Я не знаю, как мне найти с этим человеком взаимопонимание. Про разбросанные вещи, носки молчу… уже сил нет… 

Опубликовано

Ну сейчас и правда быть максимально упрощен.

В чем сложность Вам нажать кнопку на стиральной машине? Если нет посудомойки, ее тоже можно купить с учетом заработка мужа

Да и зачем его непременно тащить выбирать что-то если Вы сама это можете сделать?

Если Вам так сложно глобально убираться, можно раз в неделю приглашать клининг

Готовка - ну тоже в духовку забросить или в аэрогриль, нажать кнопку и забыть

Понятно, что нужно прикладывать к этому силы даже имея современную технику, но можно же договориться. Не с позиции претензий, а с позиции попросить помощи. Например развесить вещи из стиралки или договориться ставить посуду в раковину. Не кричать, а именно попросить

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Forever сказал:

Хочется совета тех, кто проходил через эти семейные проблемы и нашел компромисс. 

В чём всё же запрос к форуму осталось неясным.

мы должны придти к вам и научить мужа нажимать кнопку на стиралке?

Составить вам график кто в какие выходные спит с ребёнком в обед?

написать пошаговую инструкцию когда и куда складывать грязную посуду?

так какой вопрос к форуму?

как заставить мужа делать то что нужно мне? - я правильно сформулировал?

кстати, а в сексе у вас тоже каждый должен сам давить на свою кнопку? или всё же удаётся договариваться к обоюдному согласию?

Опубликовано

Мне кажется, что семья, полноценная семья может быть построена только на любви, искренней любви друг к другу, не отягощенной материальными страстями.

Но при создании всегда есть соприкосновение привычек, стереотипов поведения двух личностей, которые могут входить в противоречие.

И вот тут-то, думаю, возникает важнейшая задача гармоничного объединения усилий любящих друг друга людей для преодоления возникающих противоречий.

Опубликовано
9 часов назад, Forever сказал:

Про разбросанные вещи, носки молчу… уже сил нет… 

Ну конечно нет сил,  если тратить помимо прочего  энергию на ссоры. Скажите, было хоть раз, что в результате ссоры муж сделал так, как Вы хотели? И если было, то какой процент ссор для Вас выигрышный? 

• Нравится 1
Опубликовано

Если смотреть на ситуацию глубже, то мужчина и женщина в семье имеют несколько ролей, мы родители-это про воспитание детей, мы мужчина и женщина- это про ласку и любовь и мы друзья- это про взаимопомощь. Часто в браке последняя роль отсутствует. Всё дело в том, что многие встречаются и имеют цели закрыть потребности в эмоциях, сексе, мужчина часто хочет получить благоустроенный быт, женщина содержание себя и потомства и там нигде изначально не было ничего про дружбу и взаимопомощь, то есть позиция "я всем помогу своему близкому человеку" отсутствует. Наверно не каждый об этом задумывается, люди успевают завести детей и что-то сформировать раньше, чем появляется вот эта классная составляющая. И вот получается, что человек, который вчера дарил эмоции сегодня уже по другую сторону бастиона, где отношения мужчина-женщина сходят на нет, родительская роль искажается и семья постепенно рушится.

В общем надо начать выстраивать дружбу. Как это делать? А так же как и с другими, через понимание. Другу было бы странно выкатывать претензии из разряда ты мне должен, а в браке это часто происходит. Хотя оснований никаких. Раньше возможно это и был долг, где браки совершались по расчету, а теперь нет. То есть вполне можно позволить себе делать столько, сколько хочется и позволить другому поступать так же, при этом выстроить границы- я тебя не обвиняю, делаю что могу и ты меня тоже не обвиняю, делай что можешь. 

Это сложно, если случайно заняла мамочковую позицию, где много взятых на себя обязательств и принуждение мужа к взятию обязательств. 

• Нравится 3
Опубликовано
В 05.11.2024 в 07:51, Forever сказав:

если я что-то не хочу делать, не сделала, не погладила или же не приготовила, то он будет каждый день ныть и напоминать, упрекать

а если попробовать не обращать внимания - что будет?

вот просто не отвечать на упрёки никак.

или отвечать спокойно *да. не приготовила. приготовь сам, а я спать*.

если не можете - значит проблема в Вас, надо попить что-то успокоительное.

напоминает - то же самое отвечайте *забыла, устала, работала, спать хочу...*

ноет - пожалейте, как маленького, может поймёт, что уже большой и перестанет ныть.

Он никогда не помоет за собой тарелку, он даже в раковину не положит тарелку. Любит домашнюю еду и приносит с работы грязные вонючие судочки, нет времени у него их помыть. 

раз он достаточно зарабатывает, то можете купить одноразовую посуду и одноразовые судочки

иди заложи стирку и начинается, тебе что сложно кнопку нажать? Я говорю, ты можешь тоже нажать кнопку

а я бы сказала да, сложно, я уже легла кино смотреть

Мой муж ленивый человек. Я тоже ленивая.

его заработок очень вырос

в чём проблема нанять помощницу по хозяйству?

Опубликовано
45 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

в чём проблема нанять помощницу по хозяйству

Ну мне кажется если муж в обед не пользуется общепитом, а берет домашнюю еду на работу, то чужую женщину убирающую у него дома точно не потерпит.

В 05.11.2024 в 09:51, Forever сказал:

Все что прошу я, он либо забыл, либо работает, либо устал и хочет спать.

А может он правда стал больше работать?

Ну не просто же так его заработок вырос.

Конечно бывает, что просто повезло. Но обычно этот рост заработка сопряжен с другим уровнем ответственности и напряжения.

И тут важно даже не то, что он больше устает, во всяком случае морально точно. А то, чтобы его семья это понимала и ценила. А не воспринимала как должное. Интересовалась, прислушивалась, старалась поддержать. Чтобы дома к нему тоже выросло уважение. Уважение к его большему труду, к напряженной работе.

Чтобы в нем видели добытчика, а не банкомат.

моя зп конечно не трехзначной цифры, но все равно для девушки не плохая сумма

Ну тогда тем более.

Вы знаете как не просто зарабатывать деньги.

И тогда вам нетрудно уважать мужа за то, что он зарабатывает намного больше. А значит и выкладывается тоже намного больше.

Хорошие деньги всегда связаны с большой нагрузкой. Она может не такая явная, как например физический труд. Но она здорово высасывает силы. Когда реально приходишь выжатый. И часто и в выходной не можешь восстановиться. Так как не можешь до конца расслабиться. Все время там в голове идет определенная работа о работе.

И вот честно, после такого дня, когда ты руководил, решал, брал ответственность, ну легко может бесить, что тебя еще и дома грузят нажатием кнопок или тем, что ты должен помнить про сломанный утюг.

Опубликовано
10 часов назад, Королева сказал:

А может он правда стал больше работать?

Ну не просто же так его заработок вырос.

Королева, все бы ничего, но эту тему по факту они не обсуждали, на ком какие роли, договоренностей нет.
Они оба работают, муж как бы обьелся груш.

Муж стал зазнаваться в том плане, что его заработок очень вырос, для нашего города он достаточно зарабатывает. И я стала ощущать на себе давление. Все что прошу я, он либо забыл, либо работает, либо устал и хочет спать. Но, если я что-то не хочу делать, не сделала, не погладила или же не приготовила, то он будет каждый день ныть и напоминать, упрекать. Я тоже работаю, моя зп конечно не трехзначной цифры, но все равно для девушки не плохая сумма.

Forever
Вы не замечаете важный момент. Любая семья это форма равноценного взаимодействия, и как сказал выше, нужны договоренности.
А вот у вас это форма манипуляция от мужа, где вы описываете спор в котором он давит на то что он больше зарабатывает. Упрекая что якобы вы "по значимости" не равны.
Но муж и жена хоть и разные но равные, равноценные. А вот тема того кто будет зарабатывать а кто обеспечивать дом уютом это уже договоренности.

Попробую на примере. Не буду называть кто, к меня есть неплохой пример.
Сижу в гостях, обсуждаем какие то моменты быта, муж говорит. Ну не мужику же этим заниматься.... речь шла то ли про ребенка то ли про какие то дела в доме, Но, конкретно у них речь шла про то что мужик с утра до вечера не просто на работе, его попросту нет, но все обеспечение на нем, и жене не нужно работать, на ней готовка и тема увозить и привозить сына со школы. Итак, одно время к жене и ребенку был приставлен телохранитель, в моменты когда муж не мог сопроводить их когда сам уезжал за границу в командировку. В остальном, муж приходил с работы, ну и как то по делам попал к ним я, приезжает жена, привезла сына со школы, она сразу на кухню, через короткое время зовет всех нас предлагая покушать, я вежливо отказался.
У них дом в четыре этажа, первый частично открыт, но правее уровень территории выше(лесенка), и на второй этаж идет вход с небольшой лестницей. Это как бы их первый (второй) жилой этаж. а внизу, гараж, потом спортзал, потом бильярдная и сауна. Один этаж 200 кв м.
О чем я, дома идеальный порядок, никаких служанок нет. Я приезжал советоваться по выбору шкафов, и хозяин позвал в их спальню, там была типа гардеробная, я удивился что меня не ждали но там идеальный порядок. Потом он позвал в комнату сына, а там в шкафу все на своих местах, порядок чистота и уют.
Время от времени спрашиваю как им это удается, выяснилось что все это они делают вместе!, но когда мужа дома нет все что может делает жена, но муж вместе с женой соблюдает и оберегает общий порядок.
Как то вместе сели на поезд и поехали в другой город за 600 км покупать ей авто, сейчас его цена 13 млн. Жена потом рассказывала что пока ждали получения муж отлучился, и сам усыпал авто внутри лепестками роз, это был сюрприз, ей безумно понравилось. А домой уже поехали на её новом авто.

Я к тому что если муж директор предприятия, ему некогда решать вопросы провожать и забирать ребенка из школы, или заниматься приготовлением пищи, но, по праздникам он сам готовит на стол. У них есть договоренности в которых муж не унижает жену, если что то просит принести каждый просит вежливо, жена не стала "принеси, подай", каждый поддерживает друг друга взаимно.
На таких условиях их договоренности работают.

В общем и что касается стирки, пришли оба с работы, иди заложи стирку и начинается, тебе что сложно кнопку нажать? Я говорю, ты можешь тоже нажать кнопку, ответ: ты этим занимаешься, я не знаю что там нажимать… Ощущение, что я живу с бытовым инвалидом, которому надо все подносить, уносить. Он никогда не помоет за собой тарелку, он даже в раковину не положит тарелку.

Ваш муж как бы переложил на вас эти обязанности, и всячески уворачивается от прямого разговора, это называется ухищрения. Что бы не говоря прямо говорить что "это не мужская обязанность".
Был пример, к одной девушке пришла подруга, вдруг на кухню где они сидели с тазиком и бельем, куда жена сложила белье, заходит муж с предьявой что она плохо выстирала его брюки, бросает тазик перед ними "смотри как плохо выстираны брюки", типа она должна их перестирать(решить проблему), на что подруга удивилась и спросила в лицо, и ты будешь это терпеть?
Потому что жена заботиться о муже, но это не её обязанность, "не нравится постирай сам", но муж негласно манипулируя стал давить так что там где была её поддержка "стало" её обязанностью.

Вернусь к первой паре. Как то спросил, как он спланировал порядок в гараже (это не идеально, в каждом гараже свой "порядок"), на что муж ответил, "я ничего там не планировал, Оля сама спланировала и заказала мастерам обустройство, те приехали и все установили". Т е в гараже все обустроила жена....
Относительно не так давно, родители просят сына, сходи вниз в гараж набери картошки (что при приготовить покушать), сын помогает маме с папой, а летом у него своя часть обязанностей по стрижке газонов, при том что муж часто стрижет газоны сам, - вместе. Итак, сын пошел как обычно помочь родителям, а в гараже нашел Порш Макан, третье авто, которое папа с мамой купили сыну в подарок. (он уже закончил школу и поступил в институт в другом городе) Даже не знаю кто был рад больше сын или родители.

Он никогда не помоет за собой тарелку, он даже в раковину не положит тарелку. Любит домашнюю еду и приносит с работы грязные вонючие судочки, нет времени у него их помыть. Я не знаю, как мне найти с этим человеком взаимопонимание. Про разбросанные вещи, носки молчу… уже сил нет… 

А вы берете это все на себя, и "так получается"
Как таковых договоренностей нет, но муж превращает эту тему в спор, в котором "превосходит" вас доводами, а вы "соглашаетесь"

Проблема в том что он хочет так поступать, а не в том что не может участвовать в делах порядка, и когда тема встает то ведет себя как владелец предприятия, и он "обеспечитель" а у вас "праздник на работе", и как обеспечитель он не обязан делать по дому ничего "не царское это дело", и сравнивает себя с теми кто ведет дела не имея возможности помогать жене по дому, но это уловка что бы постепенно обозначить границы обязанностей что быт и уборка это обязанность жены.

Чутка не в тему, никогда в жизни мои вещи жена не гладила, стирал и гладил все только я сам. Никаких проблем.

В общем и что касается стирки, пришли оба с работы, иди заложи стирку и начинается, тебе что сложно кнопку нажать? Я говорю, ты можешь тоже нажать кнопку, ответ: ты этим занимаешься, я не знаю что там нажимать…

Перестаньте "нажимать", стирайте свои вещи, а когда встанет вопрос что и как, подводите его к стиралке и ткните носом что сюда белье, а сюда гель (порошок), а сюда кнопки, и какие программы, что занимается этим не жена а муж и жена!, и если муж грамма не ценит старание жены заботиться, превращая ей в служанку, так не будет, учись класть вещи на свои места и стирать потому что важно не кто сколько зарабатывает, а что муж и жена работают вместе. Если он хочет что бы жена уделяла внимание только быту, значит стоит платить ей зарплату из своего кармана, что бы она уволилась и не работала, но при этом никто не отменял того что порядок в доме это дело двоих, а если один разводит грязь и бардак, а другая будет убирать без слов благодарности, то - "эта лавочка скоро закроется"!

Опубликовано
11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

напоминает - то же самое отвечайте *забыла, устала, работала, спать хочу...*

ноет - пожалейте, как маленького, может поймёт, что уже большой и перестанет ныть.

раз он достаточно зарабатывает, то можете купить одноразовую посуду и одноразовые судочки

а я бы сказала да, сложно, я уже легла кино смотреть

в чём проблема нанять помощницу по хозяйству?

это всё обязанности женщины в браке, Варя

мужик херачит на работе с утра до вечера и устаёт как собака

и зарабатывает в разы больше авторки, к тому же

а ей сложно нажать на сраные кнопки в стиралке, вытереть сопли детям и загрузить грязную посуду в посудомойку

но не помощь мужа в быту нужна этой бабе на самом деле, а обосновать у себя в голове, почему нужно его бросить и начать новый цикл серийной моногамии

с этим аленем то уже размножилась, теперь нужно разнообразить генофонд популяции с новым самцом

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, endorphin сказал:

и зарабатывает в разы больше авторки,

Про обязанности женщины можно вещать, если Автор добывает мамонта, а она в их  пещерке шуршит. А автор тоже работает и дома во вторую смену.

Мужчины, если хотите, чтобы Ваша женщина фуете в постели крутила, а не доползала до кровати полуживая , уж как-нибудь нажмите кнопочку на стиралке, не обломаетесь, кнопочки на телефоне как-то же силы находятся втыкать.

• Нравится 2
Опубликовано
10 часов назад, Alek-S сказал:

Королева, все бы ничего, но эту тему по факту они не обсуждали, на ком какие роли, договоренностей нет.
Они оба работают, муж как бы обьелся груш.

Ну я то речь вела об уважении. А это все же чувство. О нем не договоришься. Это либо осознаешь и чувствуешь. Либо принимаешь как должное и ничего не чувствуешь позитивного. Только злость, раздражение и зависть.

Я вот что по жизни заметила, люди которые зарабатывают много чаще уважают чужой труд. Даже менее оплачиваемый. А вот наоборот это редко бывает. Наоборот чаще зависть: типа "да ему просто повезло, что он там делает, просто штаны просиживает".

• Нравится 1
Опубликовано

Бытовуха... Как это прекрасно! Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему...

А вы любите своего мужа?

Он вас любит?

Что вы будете делать, если муж вас бросит? Или просто исчезнет в один момент?

Как вы видите свою семейную жизнь через 20 лет?

Опубликовано
14 часов назад, endorphin сказал:

а ей сложно нажать на сраные кнопки в стиралке, вытереть сопли детям и загрузить грязную посуду в посудомойку

Вот можно подумать, что в семье, где женщина зарабатывает больше, муж ее с караваем встречает, намывая полы одной рукой и забрасывая в стирку ее носки другой. Ога)))

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
17 часов назад, Dior сказал:

Вот можно подумать, что в семье, где женщина зарабатывает больше, муж ее с караваем встречает, намывая полы одной рукой и забрасывая в стирку ее носки другой. Ога)))

Нет конечно.

В 90% из 100, его еще и бесит, что она больше зарабатывает. Он злиться за это на нее и завидует.

И она вынуждена не просто больше зарабатывать, но еще и находить способы не ранить этим нежное мужское самолюбие.

Тут вообще процент уважения минимальный. Ну если это мужчина не альфонс конечно. Альфонс тот может и караваи, и даже пляски с бубнами.

• Нравится 1
Опубликовано
В 07.11.2024 в 17:44, Dior сказал:

в семье, где женщина зарабатывает больше, муж ее с караваем

21 час назад, Королева сказал:

В 90% из 100, его еще и бесит, что она больше зарабатывает. Он злиться за это на нее и завидует.

:lol:

А ха ха ха ха .

Смешно.

А много вы таких семей знаете? Где жена больше?

А знаете почему таких семей исчезающе мало?

Потому . Что. Когда. Баба . Начинает зарабатывать больше мужика, так в тот же миг его значимость для неё начинает стремиться к нулю.

И карета превращается в тыкву.

Т.е. Она. Инстинктивно. Начинает искать в своём окружении другого самца. Уровнем выше её.

Всё просто.

Опубликовано

В 05.11.2024 в 16:53, Dior сказал:

Ну сейчас и правда быть максимально упрощен.

В чем сложность Вам нажать кнопку на стиральной машине?

Мне не сложно ничего, вопрос в другом, почему мужу это сложно, я тоже работаю и прихожу с работы уставшая и все что в состоянии делать, я делаю, но муж так же может прийти с работы и разделить со мной обязанности, это разве не справедливо? это с учетом того, что у нас ребенок двух лет, которому тоже нужно внимание. 

В 05.11.2024 в 19:38, Римма сказал:

Ну конечно нет сил,  если тратить помимо прочего  энергию на ссоры. Скажите, было хоть раз, что в результате ссоры муж сделал так, как Вы хотели? И если было, то какой процент ссор для Вас выигрышный? 

так ссоры начинаю не я, на просьбу, я отвечаю просьбой, но человеку не нравится это...

В 06.11.2024 в 15:33, VARVARA-MARIJA сказал:

начинаются пререкания, он не молчит, он обязан победить в разговоре с какой-то там бабой) 

В 07.11.2024 в 02:07, Alek-S сказал:

Ну почему же нет договоренности? Просто  человек хитро называет это всегда простым словом "забыл", а чего ты мне не напомнила? 

В 07.11.2024 в 03:08, endorphin сказал:

но не помощь мужа в быту нужна этой бабе на самом деле, а обосновать у себя в голове, почему нужно его бросить и начать новый цикл серийной моногамии

с этим аленем то уже размножилась, теперь нужно разнообразить генофонд популяции с новым самцом

Авторка...Алень... Но, все же отвечу Вам. А с чего вы взяли, что мне сложно нажать "сраные" кнопки? Вопрос почему мужчинам это сложно и не надо мне говорить нажимать, я же не прошу нажать, если мне надо я иду и нажимаю, все честно. Я не мастер по нажатиям "сраных" кнопок. Если бы мне надо было размножиться с другим самцом, то я бы вообще не пыталась разобраться в бытовых вопросах, разве это не понятно? Вы совершенно меня не знаете, а уже вешаете стереотипные ярлыки. Я наоборот не из тех женщин, которым важно чтобы в доме пахло самцом и пофиг на ребенка...

В 07.11.2024 в 15:51, Александр7 сказал:

Бытовуха... Как это прекрасно! Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему...

А вы любите своего мужа?

Он вас любит?

Что вы будете делать, если муж вас бросит? Или просто исчезнет в один момент?

Как вы видите свою семейную жизнь через 20 лет?

А почему сразу несчастная? Желание поработать над отношениями с каких пор называется несчастьем? 

Опубликовано
19 минут назад, Forever сказал:

А почему сразу несчастная? Желание поработать над отношениями с каких пор называется несчастьем? 

Работать над проблема - прекрасно. Просто в вашем описании не увидел ни счастья, ни даже большого уважения к партнеру. По крайней мере, мне так показалось. 

Истинное решение проблем возможно только в том случае, если стороны работать над собой. Надо своими недостатками. Честно. Уважительно. Беспристрастно. Продолжительное время. 

Готов ли ваш муж меняться?

Вы готовы меняться?

Какой вы видите вашу семейную жизнь через 20 лет?

Опубликовано
В 06.11.2024 в 16:06, Королева сказал:

И вот честно, после такого дня, когда ты руководил, решал, брал ответственность, ну легко может бесить, что тебя еще и дома грузят нажатием кнопок или тем, что ты должен помнить про сломанный утюг.

Я не говорю, что муж не устает, у него физический труд, он трудяга, а не сидит в кресле. Но, я считаю, что от умственной работы человек может уставать не меньше. Я столько документов печатаю за компьютером, постоянно в напряжении, сосредоточена. С работы еду, а перед глазами волны от напряжения. Я просто за то, чтобы мы не обесценивали труд друг друга, все вносят свой вклад. Была бы возможность найти работу большего заработка, нашла бы, но у меня ребенок два года и я не могу работать до поздан, ребенка надо из садика забирать. Поэтому, когда я прихожу тоже замотанная с работы, то почему меня ничего бесить не должно? Я тоже хочу отдыхать, но мой отдых заключается еще и в предоставлении внимания ребенку. Позаниматься с ним, поиграть, накормить, искупать итд., то есть мой отдых это не лежать на диване уткнувшись в телефон. Но, опять же, если бы мне помогали, то и лежать на диване тоже можно, каждый отдыхает по своему. 

Опубликовано
1 годину тому, Forever сказав:

начинаются пререкания, он не молчит, он обязан победить в разговоре с какой-то там бабой)

Перечитайте внимательно моё предложение.

Я предлагала Вам попробовать НЕ ОТВЕЧАТЬ.

Вообще, от слова совсем.

Пререкания невозможны, если одна из сторон не даёт обратную связь.

Война невозможна, если в ней участвует сам-один.

Или Вам тоже важна  Ваша победа?

31 хвилину тому, Forever сказав:

Но, я считаю, что от умственной работы человек может уставать не меньше. 

Это правда, но именно в Вашем случае выглядит, как-будто Вы лукавите.

Когда человек действительно устал, то дома он ложится отдохнуть.

С музыкой или аудиокнигой в наушниках.

И у него нет сил на словесную перепалку.

Опубликовано
1 час назад, Александр7 сказал:

Работать над проблема - прекрасно. Просто в вашем описании не увидел ни счастья, ни даже большого уважения к партнеру. По крайней мере, мне так показалось. 

Истинное решение проблем возможно только в том случае, если стороны работать над собой. Надо своими недостатками. Честно. Уважительно. Беспристрастно. Продолжительное время. 

Готов ли ваш муж меняться?

Вы готовы меняться?

Какой вы видите вашу семейную жизнь через 20 лет?

Так это просто потому, что я не вижу уважения в ответ. Я навожу порядок и когда приходит муж, они на пару с ребенком все разбрасывают и получается я хожу все свои выходные с тряпкой и коробками, то сортирую носки мужа разбросанные, то игрушки ребенка)) возможно я подбираю слова как уставшая женщина, но несчастной я себя все равно не могу назвать, иногда муж все таки помогает, просто это не систематически и только если попрошу. 

Опубликовано
Только что, Forever сказал:

но несчастной я себя все равно не могу назвать, иногда муж все таки помогает, просто это не систематически и только если попрошу. 

В чем ваш запрос? Что вы хотите изменить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...