ComaWhite Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Подозреваю у себя андрогенетическую алопецию. К трихологу уже записалась, но если подтвердится, то надо морально подготовиться. Знаю, что на текущее время она не лечится полностью, можно только замедлить процесс дорогими средствами и процедурами на постоянной основе, и в итоге многие потом все равно приходят к пересадке. Не хочу обсуждать медицинскую сторону вопроса, речь именно о принятии. Это очень тяжело. У меня на подкорке сидит, что привлекательность женщины - в ее волосах. Даже если они не обязательно длинные, но ухоженные и хорошего качества. А я чувствую себя неполноценным уродом. Даже лишний вес мне не кажется столь ужасным, как это. Ни одному мужчине не понравится женщина с алопецией. Смотрю на женщин с красивыми волосами, и каждый раз наворачиваются слезы... Я не знаю как быть уверенной в себе и любить себя с таким дефектом. Наращивание тоже делать нельзя. Придется носить парик.
endorphin Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 10 часов назад, ComaWhite сказал: Знаю, что на текущее время она не лечится полностью, можно только замедлить процесс дорогими средствами и процедурами на постоянной основе, и в итоге многие потом все равно приходят к пересадке. перейдите с разу к пересадке, зачем тратить время и деньги на бесполезные процедуры а что ваш мужчина, как относится к вашей алопеции? 1
ComaWhite Опубликовано 6 ноября, 2024 Автор Опубликовано 6 ноября, 2024 12 часов назад, endorphin сказал: перейдите с разу к пересадке, зачем тратить время и деньги на бесполезные процедуры а что ваш мужчина, как относится к вашей алопеции? У меня нет мужчины. Если бы был рядом любящий человек, который сказал что принимает меня любой, то возможно это облегчило бы восприятие проблемы. А знакомиться с кем-то мне сейчас просто стыдно, самооценка на нуле. Не верю, что с таким недостатком можно кому-то понравиться. 12 часов назад, Abra сказал: 12 часов назад, endorphin сказал: перейдите с разу к пересадке Я сначала схожу к врачу, посмотрю что скажет, после этого уже буду думать 12 часов назад, Abra сказал: Ведёшь здоровый образ жизни? Андрогенная алопеция не зависит от образа жизни. Или к чему вопрос?
Abra Опубликовано 6 ноября, 2024 Опубликовано 6 ноября, 2024 3 часа назад, ComaWhite сказал: Андрогенная алопеция не зависит от образа жизни. Ты уверена? Шаришь, как работают гены? В курсе, что их активация и норма реакции конечного признака зависит ещё от среды?
ComaWhite Опубликовано 6 ноября, 2024 Автор Опубликовано 6 ноября, 2024 1 час назад, Abra сказал: Ты уверена? Шаришь, как работают гены? В курсе, что их активация и норма реакции конечного признака зависит ещё от среды? По вашему вопросу - да, у меня здоровый образ жизни в плане питания и отсутствия вредных привычек. Но касательно причины болезни и пути решения я предпочту услышать мнение лечащего врача. Здесь бы хотелось моральной поддержки и, как минимум, вежливого общения.
мама Яна Опубликовано 6 ноября, 2024 Опубликовано 6 ноября, 2024 Простите, а почему к трихологу ? У эндокринолога Вы уже были?
endorphin Опубликовано 6 ноября, 2024 Опубликовано 6 ноября, 2024 7 часов назад, ComaWhite сказал: У меня нет мужчины. Если бы был рядом любящий человек, который сказал что принимает меня любой, то возможно это облегчило бы восприятие проблемы. А знакомиться с кем-то мне сейчас просто стыдно, самооценка на нуле. Не верю, что с таким недостатком можно кому-то понравиться. а когда мужчина был, алопеции не было? 1
Александр7 Опубликовано 7 ноября, 2024 Опубликовано 7 ноября, 2024 Добрый день. Думаю, что это сложно. Но надо себя принять и жить с теми физическими недостатками, которые у вас есть. Живут же люди без рук и ног. Бывают люди со смертельными болезнями. И так далее. Понятно, что у вас рушатся все планы и представления о жизни. Но, думаю, жизнь на этом не заканчивается. Вам надо найти новые смыслы. По улице и на работе можно ходить в парке, наконец. Если настоящий мужчина вас полюбит, то я думаю, он сможет принять женщину с алопецией. А если не примет, то зачем вам такой мужчина? В жизни есть много хорошего. Надо просто это увидеть. Уверен, что у вас все получится. Успехов Вам.
ComaWhite Опубликовано 7 ноября, 2024 Автор Опубликовано 7 ноября, 2024 20 часов назад, мама Яна сказал: Простите, а почему к трихологу ? У эндокринолога Вы уже были? Естественно была , там все норм 20 часов назад, endorphin сказал: когда мужчина был, алопеции не было? Ну я не замечала. Может уже была, там от момента ее начала до того, как она станет заметной, проходит некоторое время 1 час назад, Александр7 сказал: Добрый день. Думаю, что это сложно. Но надо себя принять и жить с теми физическими недостатками, которые у вас есть. Живут же люди без рук и ног. Бывают люди со смертельными болезнями. И так далее. Понятно, что у вас рушатся все планы и представления о жизни. Но, думаю, жизнь на этом не заканчивается. Вам надо найти новые смыслы. По улице и на работе можно ходить в парке, наконец. Если настоящий мужчина вас полюбит, то я думаю, он сможет принять женщину с алопецией. А если не примет, то зачем вам такой мужчина? В жизни есть много хорошего. Надо просто это увидеть. Уверен, что у вас все получится. Успехов Вам. Спасибо. 1
endorphin Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 В 07.11.2024 в 13:59, ComaWhite сказал: Ну я не замечала. Может уже была, там от момента ее начала до того, как она станет заметной, проходит некоторое время после разрыва с мужчиной алопеция сразу стала прогрессировать, или через какое-то время?
ComaWhite Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Опубликовано 9 ноября, 2024 15 часов назад, endorphin сказал: после разрыва с мужчиной алопеция сразу стала прогрессировать, или через какое-то время? Что имеется ввиду под "сразу"? Там нет такого, что в один день начали взяли и начали выпадать волосы. Это происходит постепенно и первое время незаметно, может быть уже было, но я не замечала. С разрыва до момента как я стала это замечать, прошло 3 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти