Перейти к содержанию

Причина всех проблем боязнь быть отвергнутым?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время я стал понимать что все в жизни очень незначительно и стыдится чего-либо глупо, одиного? - сходи на улицу познакомся, не хватает чего-то другого - реши эту проблему в кратчайшие сроки. Но в итоге насколько я бы это не понимал я и не собираюсь делать что-то, что это? зона комфорта или глубокие травмы?. 

На форуме куча тем о проблемах с общением и советы до банального просты - посмотри как другие общаются, посмотри обучающие ролики как общатся.... Разве это действительно поможет человеку? Мне кажется проблема в не нехватке опыта общения а в закрытости и боязни быть отвергнутым ибо каким образом человек выучивший шаблоны общения сможет уверенно поддерживать общение. ИМХО нужно раскрепощение личности, быть интровертом это плохо, нужно учится быть экстравертом.

Хочется услышать мнение тех кто с психологией на ты, я считаю что если человек хочет сиять как личность и прожить хорошую жизнь то интроверт не его путь, нужно уметь получать что хочешь.

Я ни разу на форуме не увидел что-то вроде "выйди из зоны комфорта и начни общатся с незнакомцами даже если это будет тупо выглядеть",  отсутствует позитивный настрой на жизнь и её возможности, только лишь нейтральные советы которые особо ничего не решают, даже если человек что-то поймет то его зона комфорта вернет его мысли обратно в изначальное состояние.  Все всё усложняют, невозможно найти друзей после 40? найди в интернете или наяву, очень много вариантов как это сделать, тебе главное снять оковы навязаных соц. норм в твоей голове каким-то образом, а каким? - никто не знает, все только пишут о своих идеях и на них самих же такие-же оковы.

Опубликовано
17 часов назад, kameslut сказал:

ИМХО нужно раскрепощение личности, быть интровертом это плохо, нужно учится быть экстравертом.

Невозможно переучиться из интроверта в экстраверта. Это почти физиология, дается от рождения. 

Можно адаптироваться, понимая тонкости своего темперамента. Можно освоить техники раскрепощения. Многому можно научиться. 

17 часов назад, kameslut сказал:

Хочется услышать мнение тех кто с психологией на ты, я считаю что если человек хочет сиять как личность и прожить хорошую жизнь то интроверт не его путь, нужно уметь получать что хочешь.

Счастливая жизнь не зависит от экстравертности-интровертности. Или другими, широкий у вас круг общение или совсем скромный. 

Полноценная жизнь наполнена смыслом и достижимыми целями. Если они есть, то все будет хорошо. Если нет, тогда пиши пропало. 

На мой взгляд, смысл жизни в саморазвитии, в служении людям. 

Из интровертов получаются очень хорошие писатели, художники, ученые. Люди, которые глубоко и со смыслом концентрированы на решении своих задач. Они не разбрасываются на пустое и не перспективное общение. 

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, kameslut сказал:

На форуме куча тем о проблемах с общением и советы до банального просты - посмотри как другие общаются, посмотри обучающие ролики как общатся.... Разве это действительно поможет человеку? Мне кажется проблема в не нехватке опыта общения а в закрытости и боязни быть отвергнутым ибо каким образом человек выучивший шаблоны общения сможет уверенно поддерживать общение. ИМХО нужно раскрепощение личности, быть интровертом это плохо, нужно учится быть экстравертом.

когда чувак не хочет осуществлять элементарных действий

чтобы вытащить себя из жопы социальных страхов и тревожности

значит у него есть бессознальная вторичная выгода в страданиях от отвержения и одиночества 

экстравертом ты сможешь стать только на короткое время, под действием бухла 

и то не факт что тебе это чем-то поможет

поэтому прокачивай поведенческие навыки, через них и конгитивка прокачается 

Опубликовано
5 часов назад, Александр7 сказал:

Можно освоить техники раскрепощения.

Относится ли синька к техникам раскрепощения? И, если да, то в каких количествах?

Опубликовано
1 минуту назад, ferz201z сказал:

Относится ли синька к техникам раскрепощения? И, если да, то в каких количествах?

Алкоголь к техникам раскрепощения не относится. 

Опубликовано
35 хвилин тому, Александр7 сказав:

к техникам нет, а к раскрепощению очень даже)

ох уж эти экстраверты/интроверты ( и всякие другие роботы))

будьте кем хотите, это вполне реально, попробуйте, только сознание нужно включать, а это эенргозатратный алгоритм мышления не все способны заморачиваться 

Опубликовано
26 минут назад, яТоня сказал:

к техникам нет, а к раскрепощению очень даже)

ох уж эти экстраверты/интроверты ( и всякие другие роботы))

будьте кем хотите, это вполне реально, попробуйте, только сознание нужно включать, а это эенргозатратный алгоритм мышления не все способны заморачиваться 

он ссыт быть кем хочет, мол а что подумают люди

Бог ему встроил прошивку раба

1 час назад, Александр7 сказал:

а легальный лечебный каннабис?

Опубликовано
11 минут назад, endorphin сказал:

а легальный лечебный каннабис?

Думаю, что к любым веществам можно прибегать только, если исчерпаны иные способы. 

А так, если он лечебный, да и еще легальный)))

47 минут назад, яТоня сказал:

Надо попробовать

Опубликовано
34 хвилини тому, endorphin сказав:

он ссыт быть кем хочет, мол а что подумают люди

Бог ему встроил прошивку раба

а тебе какую встроил?)

16 хвилин тому, Александр7 сказав:

Думаю, что к любым веществам можно прибегать только, если исчерпаны иные способы. 

А так, если он лечебный, да и еще легальный)))

Надо попробовать

я это больше автору презентовала)) но вы тоже можете воспользоваться

Опубликовано
4 часа назад, endorphin сказал:

когда чувак не хочет осуществлять элементарных действий

чтобы вытащить себя из жопы социальных страхов и тревожности

значит у него есть бессознальная вторичная выгода в страданиях от отвержения и одиночества 

экстравертом ты сможешь стать только на короткое время, под действием бухла 

и то не факт что тебе это чем-то поможет

поэтому прокачивай поведенческие навыки, через них и конгитивка прокачается 

Слышали такую цитату? "Лишь потеряв всё мы обретаем свободу", когда надоест быть тем кем ты являешься то начнется борьба, просто почти все себя ментально подпитывают каким-либо образом и не доходят до аута а остаются в зоне комфорта со своими прежними стенами которые не могут разрушить.

@"Ох уж эти цитатки из бойцовского клуба"

Опубликовано
1 час назад, kameslut сказал:

Слышали такую цитату? "Лишь потеряв всё мы обретаем свободу", когда надоест быть тем кем ты являешься то начнется борьба, просто почти все себя ментально подпитывают каким-либо образом и не доходят до аута а остаются в зоне комфорта со своими прежними стенами которые не могут разрушить.

@"Ох уж эти цитатки из бойцовского клуба"

таких цитат как говна за баней

"всё что нас не убивает, делает нас сильнее" и так далее

поэтому хватит ныть, бери и делай, хоть что-то

подходи к бабам знакомиться, общайся с рандомными челиками на улице, кассиршами и так далее

и твоя социофобия постепенно будет приглушаться

мозг отпустит сверхконтроль, убеждаясь раз за разом, что ситуации не опасные

и никто тебя не обесценивает и не гонит ссаными тряпками

а лучше запишись на КПТ-терапию, там тебя научат, чё делать и как

2 часа назад, яТоня сказал:

а тебе какую встроил?)

яТонюподъебщика

• Нравится 1
Опубликовано
В 11.11.2024 в 19:27, kameslut сказал:

выйди из зоны комфорта и начни общаться с незнакомцами

Подобное общение только тогда будет приносить плоды, когда не будет требовать выйти из зоны комфорта. 

Какой смысл мне общаться с незнакомкой, если при этом я буду чувствовать себя неловко и некомфортно? 

Нужно менять что-то в себе, чтобы относиться к этому в целом по-другому.

Опубликовано
В 14.11.2024 в 16:56, Rintesser сказал:

Подобное общение только тогда будет приносить плоды, когда не будет требовать выйти из зоны комфорта. 

Какой смысл мне общаться с незнакомкой, если при этом я буду чувствовать себя неловко и некомфортно? 

Нужно менять что-то в себе, чтобы относиться к этому в целом по-другому.

Ну тогда можешь ждать идеальных условий, которых не произойдет никогда. А зона комфорта ИМХО это всегда плохо

Опубликовано
21 час назад, kameslut сказал:

Ну тогда можешь ждать идеальных условий, которых не произойдет никогда.

Ну я просто "забил болт" и ничего не жду. Появятся условия - хорошо. Нет - значит нет.

Чем не решение?

Опубликовано
В 11.11.2024 в 19:27, kameslut сказал:

Мне кажется проблема в не нехватке опыта общения а в закрытости и боязни быть отвергнутым ибо каким образом человек выучивший шаблоны общения сможет уверенно поддерживать общение.

Вам нужно общение для чего, ради самого общения или Вас интересует человек? Вы хотите знакомиться со всем подряд или кто Вам нравиться, кто интересен? Не что отвергнут нужно бояться, а того что сам Вы не интересен. А будете чего-то стоять, ответ всегда будет, а не его отсутствие. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...