mtdet Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 Запутался, помогите. Встречаемся 5 лет, в браке 2 года. Всё было просто супер. Но последние где-то пол года началось. Жена начала пилить по поводу: мало внимания, ты черствый, я тебя не ощущаю как мужчину и т.д. Вкратце о нас: она работает 2на2, я работаю дома сам на себя (своё дело). Она свои деньги тратит на себя, я свои деньги трачу на нас. На мне 2 машины, квартира, развлечения, поездки. У нас есть автодом, который я собрал своими руками на средства от своей работы. Мы много путешествуем, по 2-3 совместные большие поездки в год. Также гуляем часто у себя в городе и посещаем заведения. О себе: у меня много увлечений и я монозадачен. Т.е. если я в каком-то деле - то я в нём с головой. Жена начала пилить, что мол я провожу время в мастерской, а на неё не уделяю внимания. Начала сыпать тем, что у меня не работа, а так, поэтому могу в любой момент отвлечься от неё. Последний раз заявила, что у нас не семья и она себя не ощущает женщиной, потому что в нормальной семье мужик утром уходит на работу, а у нас получается наоборот. А то что я зарабатываю больше неё - её не калышит. Должен уходить на работу и всё. Аргументов никаких нет. Потом спалил её, что она добавила бывшего в друзья, спросил за это, сказала что от меня никакого внимания, поэтому и добавила, а то что мы постоянно целуемся, ходим за руки - это просто привычка у меня. Короче - ей нужны эмоции и интрижки, а мне очень комфортно, когда всё дома спокойно и тихо. Она прям так и сказала - у нас всё ровно и меня это не устаивает. А я прямо не могу терпеть, когда что-то происходит из ряда вон, мне очень хорошо когда стабильно Теперь я стою перед 2 выборами: 1) Бросить её и зажить своей жизнью. Я хочу дом частный, она не хочет. Я хочу путешествовать в автодоме - она не особо хочет. Бросив её - я заживу полной грудью, но боюсь, что это пройдет, а тоска останется. 2) Остаться. Бросать её не хочу, потому что мне с ней комфортно, она красивая, по фигуре вообще 10 из 10, по характеру, если не учитывать выше описанные тараканы, тоже мой человек. К тому же я больше отношусь к скуфам, по внешности почти обезьяна и понимаю, что лучшее я не найду, к тому же, в моем возрасте уже разведенки с прицепами. Поэтому план такой себе. Что делать? Я спокойный человек, которому хочется стабильности во всём. Ей от этого скучно, она хочет эмоции. Играть эмоции я не собираюсь, потому что это будет не моё лицо.
Полураспад Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 13.11.2024 в 21:20, mtdet сказал: Что делать? Немедленно прощайтесь, пока вас не привязали ребенком (не факт, что от вас). Женщина уже вас не хочет и этого не вернуть. 1
Александр7 Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 А вас самого куда больше клонит? Расстаться или сохранить отношения? Дело в том, что жена по складу характера или по темпераменту не совсем вам подходит (это из вашего описания следует, если что). Она не хочет и не будет меняться. Подстраиваться под вас не желает. Вообще, если серьезно, семейная жизнь - это путь совместных притирок, компромиссов, уступок, а также совместного долгосрочного развития с одинаковыми ценностями. И тут у вас проблемка. Ценности жены шибко отличаются от ваших. Она меняться не собирается. Тогда меняться надо вам, чтобы сохранить брак. И вот вопрос: Вы будете меняться ради жены? Возможно, пострадает ваш бизнес, доход, уверенность в себе и так далее. Кстати, не факт, что ее устроят ваши трансформации. Вполне могут появиться новые претензии. Такое бывает. Но самый главный вам вопрос: На что вы готовы, чтобы сохранить брак?
Rebecca Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 14.11.2024 в 00:20, mtdet сказал: Запутался, помогите. Встречаемся 5 лет, в браке 2 года. Всё было просто супер. Почему детей нет?
Dante Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 13.11.2024 в 23:20, mtdet сказал: Жена начала пилить по поводу: мало внимания, ты черствый, я тебя не ощущаю как мужчину и т.д. На вопрос, чего она конкретно хочет жена может дать чёткий ответ? В 13.11.2024 в 23:20, mtdet сказал: Последний раз заявила, что у нас не семья и она себя не ощущает женщиной, потому что в нормальной семье мужик утром уходит на работу, а у нас получается наоборот. Так, то есть у вас в семье что-то отличается от других. А почему это плохо она может объяснить? В 13.11.2024 в 23:20, mtdet сказал: Что делать? Я спокойный человек, которому хочется стабильности во всём. Ей от этого скучно, она хочет эмоции. Играть эмоции я не собираюсь, потому что это будет не моё лицо. Существует два вида семейных проблем: проблемы которые можно решить проблемы которые нельзя решить Среди проблем которые можно решить, есть тоже два вижа: Проблемы которые ОТ ВАС зависят Проблемы которые ОТ ВАС не зависят. Для начала вам нужно разобраться в какой вы ситуации. Если вы внутри проблемы, которую нельзя решить и которая от вас не зависит... Если же вы внутри проблемы которую можно решить и которая от вас зависит, то нужно попробовать найти общий язык и понять, что именно вы бы могли изменить. Но при этом помните, что: Вы не можете изменить чувства другого человека Вы не можете изменить мнение другого человека Вы не можете изменить мысли другого человека
Королева Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 14.11.2024 в 00:20, mtdet сказал: Я спокойный человек, которому хочется стабильности во всём. Ей от этого скучно, она хочет эмоции. Играть эмоции я не собираюсь, потому что это будет не моё лицо. Тогда в чем же она ваш человек?
endorphin Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 4 часа назад, Rebecca сказал: Почему детей нет? баба спираль поставила
Saternus Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 13.11.2024 в 22:20, mtdet сказал: Короче - ей нужны эмоции и интрижки, а мне очень комфортно, когда всё дома спокойно и тихо. Она прям так и сказала - у нас всё ровно и меня это не устаивает. А я прямо не могу терпеть, когда что-то происходит из ряда вон, мне очень хорошо когда стабильно А каких эмоций не хватает твоей жене автор? Чего конкретно? В 13.11.2024 в 22:20, mtdet сказал: Играть эмоции я не собираюсь, потому что это будет не моё лицо. Что правда так тяжело переступить через себя и чего-нибудь придумать? Сделать что-то такое чего ещё не делал? Это ведь должно быть не обязательно то что ей хочется, сделай чего уже давно хотелось тебе. Никогда не поверю, что нет никаких идей чего бы самому хотелось. А если так то жену понять можно. Анекдот что-то вспомнился, поискал специально, вот -------------- Жена игриво предлагает мужу: - Серёжа, а давай займёмся любовью, как показывают в кино? - А давай! Кинулся Сергей к жене, сорвал с неё одежду, бросил на кровать, развернул спиной, отымел анально, орально, отхлестал ремнём, обоссал, кончил на лицо... После такого секса жена, вытирая с лица сперму дрожащей рукой, говорит: - Да, Серёжа... Разные мы с тобой фильмы смотрим... ----------------- Хотя бы так удиви, эмоции будут гарантированно
Rebecca Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 2 часа назад, endorphin сказал: баба спираль поставила Женщина
Alek-S Опубликовано 16 ноября, 2024 Опубликовано 16 ноября, 2024 В 14.11.2024 в 00:20, mtdet сказал: Последний раз заявила, что у нас не семья и она себя не ощущает женщиной, потому что в нормальной семье мужик утром уходит на работу, а у нас получается наоборот. А то что я зарабатываю больше неё - её не калышит. Должен уходить на работу и всё. Аргументов никаких нет. Mtdet привет. Напишу не точто вы хотите услышать, но лучше это чем ничего Все это провокация, и манипуляция действующая созданием чувства вины словно вы провалили тему внимания заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите, а это значит уступать её требованиям. "Требовательные люди" вроде вашей жены ощущают себя лучше когда другие подстраиваются под их, но их "условия" постепенно больше и больше значат обесценивание всего того лучшего что они получают в любви. Но кроет она все это ответом вроде того "признайся ведь на самом деле тебе на мня плевать, ты меня не любишь" Это и есть манипуляция действующая созданием чувства вины. Такие люди беззащитны, и их беззащитность рождает привычку манипулировать. Они не ожидают любви, не ощущают любви, и часто не принимают любви. Еще в детстве такие люди решили что им не нужна любовь но все желаемое они получат манипулируя. Поэтому перед вами изменчивые "правила" которые вы не понимаете, смысл в том что бы брать суть ваших слов или дел, и подменять это своими негативными эмоциями. Заявляя во всем этом идею плохого к себе отношения. Что бы вовлекать вас в противостояние, в котором она как рыба в воде, что бы развернуть ваши слова или действия против вас, обвинить в том что "она не ощущает себя любимой", "не ощущает что рядом мужик" Прекратите вестись на эту дикую дичь, все это имеет одну цель, ваше соучастие в противостоянии, что бы ставить в центр всего свои эмоции и негатив, потому что это самое сильнейшее "злое кунфу", чтобы подвергнуть вас пересуду, переоценке и обесцениванию с презрением в обладание себе! Не удивляйтесь, ваша жена не зло в чистом виде, она может быть удивительным человеком, но тема обладания и власти сильна, потому что она хочет так поступать. И прямых ответов вы не получите. В 14.11.2024 в 00:20, mtdet сказал: Последний раз заявила, что у нас не семья и она себя не ощущает женщиной, потому что в нормальной семье мужик утром уходит на работу, а у нас получается наоборот. А то что я зарабатываю больше неё - её не калышит. Должен уходить на работу и всё. Аргументов никаких нет. Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Этот умение дать верный ответ этим ложным условиям, Верный ответ, дать понять что вы не собираетесь слушать эти ложные обвинения. Лесом идет все это дерьмо... Ваши ответы не работают потому что вы не осознаете суть, ваши искренние ответы, ей не нужны, она получает удовлетворение когда вы включаетесь в попытки что то доказать, но огорчаетесь так что вам хреново а ей нормалек. Теперь она перешла все границы вашего единства. В 14.11.2024 в 00:20, mtdet сказал: она добавила бывшего в друзья, спросил за это, сказала что от меня никакого внимания, поэтому и добавила, а то что мы постоянно целуемся, ходим за руки - это просто привычка у меня. Ну глядя глазами нормального мужика, я бы сразу поставил вопрос о разводе. А зачем рядом враг и предатель, а не надежный партнер и друг и свой человек, своя жена. То что было раньше, это го больше нет. Ваша жена пойдет и дальше, уже манипулируя вас словами о том что якобы ВЫ разрушаете с ней отношения и её чувства. Словно до вас не было этих проблем, и "это ты меня такой сделал". Повторяюсь, правильный ответ, все это дерьмо, не отражает сути ваших слов или дел, все это исходит только от неё самой, и отражает её мысли, неверные реакции и эмоции, и какие то проблемы, но её проблемы не от вас! В 14.11.2024 в 00:20, mtdet сказал: А я прямо не могу терпеть, когда что-то происходит из ряда вон, мне очень хорошо когда стабильно Послушайте, ваша жена хочет так поступать, потому что все это дает ей нескончаемую власть и силу, что бы ударять вас по эмоциям. Есть древняя китайская стратагема "сманить тигра с горы". Когда вы спокоен, с вами бесполезно вести переговоры, но если вам говорят вещи которые жестоко уязвляют, скулы сжимаются, руки в кулаки, мысли теряются а ваши ответы не работают, вы впадаете в состояние "вертиго", - из вас веревки можно вить. "Тигр спустился с горы в невыгодную позицию, где на него можно охотиться" Те отношения которые вы знали, их почти больше нет. Ваша жена отказывает вам в том что бы быть другом партнером и женой. Все это поступки врага. 2
Толстушка Опубликовано 16 ноября, 2024 Опубликовано 16 ноября, 2024 В 14.11.2024 в 00:20, mtdet сказал: Последний раз заявила, что у нас не семья и она себя не ощущает женщиной, потому что в нормальной семье мужик утром уходит на работу, а у нас получается наоборот. А то что я зарабатываю больше неё - её не калышит. Должен уходить на работу и всё. Аргументов никаких нет. Прикольно:) Ну, как вариант, можно снять офис и утром уходить на работу.
_Hope_ Опубликовано 16 ноября, 2024 Опубликовано 16 ноября, 2024 В 14.11.2024 в 04:20, mtdet сказал: по внешности почти обезьяна и понимаю, что лучшее я не найду, к тому же, в моем возрасте уже разведенки с прицепами. Внешность - это не важное в мужчине. А какой Ваш возраст? В 14.11.2024 в 04:20, mtdet сказал: Потом спалил её, что она добавила бывшего в друзья, спросил за это, сказала что от меня никакого внимания, поэтому и добавила Плохой показатель. В 14.11.2024 в 04:20, mtdet сказал: Она прям так и сказала - у нас всё ровно и меня это не устаивает. А я прямо не могу терпеть, когда что-то происходит из ряда вон, мне очень хорошо когда стабильно Едва ли можно совместить эти два разных подхода к жизни. Я бы рекомендовал расстаться, пока нет детей.
Alek-S Опубликовано 16 ноября, 2024 Опубликовано 16 ноября, 2024 В 14.11.2024 в 00:20, mtdet сказал: Теперь я стою перед 2 выборами: 1) Бросить её и зажить своей жизнью. Я хочу дом частный, она не хочет. Я хочу путешествовать в автодоме - она не особо хочет. Бросив её - я заживу полной грудью, но боюсь, что это пройдет, а тоска останется. 2) Остаться. Бросать её не хочу, потому что мне с ней комфортно, она красивая, по фигуре вообще 10 из 10, по характеру, если не учитывать выше описанные тараканы, тоже мой человек. К тому же я больше отношусь к скуфам, по внешности почти обезьяна и понимаю, что лучшее я не найду, к тому же, в моем возрасте уже разведенки с прицепами. Поэтому план такой себе. Ни то ни другое! Перестаньте пытаться "предлагать ей на её рассмотрение то как вы хотите жить!, все это не тема обсуждаемая на её "оценку", потому что ей выгодно все это обьявить "не тем что нужно" Вы можете предложить ей выбор, быть с вами или нет, но если с вами то на условиях быть семьей, а не предавать семью. Если ей нужно что то другое, то вам не по пути. А теперь расскажите всем очень интересно, как вы намерены заставить человека быть с вами против её воли, если она не хочет? Если она не любит вас, как вы заставите её поступать взаимно? Как вообще вы намерены остаться с ней вместе, зная что вы её нахрен не сдались, до той поры пока не выработает весь ваш ресурс и нервы. В 14.11.2024 в 00:20, mtdet сказал: в браке 2 года 2 года и уже такие проблемы? А вы точно уверены что знаете ту кого брали в жены?
Полураспад Опубликовано 16 ноября, 2024 Опубликовано 16 ноября, 2024 В 13.11.2024 в 23:20, mtdet сказал: Что делать?
mtdet Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Опубликовано 17 ноября, 2024 В 15.11.2024 в 12:45, Rebecca сказал: Почему детей нет? Пробовали где-то полгода, не получается В 15.11.2024 в 15:46, Dante сказал: Так, то есть у вас в семье что-то отличается от других. А почему это плохо она может объяснить? Объясняет тем, что она хочет чтобы как У ВСЕХ. Как у подавляющей серой массы. Тогда она будет спокойна. Ведь все мужья подруг - утром уходят на работу 5 раз в неделю. А она себя сразу чувствует некомфортно, когда у неё - не так как у них. В 15.11.2024 в 17:30, Saternus сказал: А каких эмоций не хватает твоей жене автор? Чего конкретно? Хочет чтобы всё было так, как в первые месяцы знакомства. Но чтобы такое было от души, пардон - это нужно другую бабу. К своей я уже привык, она для меня уже стала как часть меня, как сестра, как друг. Понятное дело, что всю жизнь проявлять к ней какие-то спермотоксикозные юношеские обряды - ну не получится. К тому же в момент знакомства мы были совсем щеглами, а сейчас уже характер и разум немного перестроились на спокойную "предпенсионную" жизнь. Я пытался ей намекнуть, что чтобы я стал относится к ней как в первый раз, то я должен на неё посмотреть по другому, увидеть в неё снова ту самую девушку, в которой еще ничего не известно. Например, хотя бы поменять стиль одежды, или начать себя вести немного по другому. Но она как будто не слышит. Я пытался смотреть на неё по другому, но получается игра, которая быстро надоедает. Чувства не разжигаются.
Римма Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 58 минут назад, mtdet сказал: Пробовали где-то полгода, не получается Ну это не так долго, что мешает пробовать ещё или в врачу? 58 минут назад, mtdet сказал: какие-то спермотоксикозные юношеские обряды Это что за обряды,можно подробнее? 58 минут назад, mtdet сказал: мы были совсем щеглами, а сейчас уже характер и разум немного перестроились на спокойную "предпенсионную" жизнь. Как-то Вы быстро долетели щеглами до ,, предпенсионной,, жизни. Не удивительно, что жене не хватает эмоций. Сколько Вам лет и жене?
Rebecca Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 1 час назад, mtdet сказал: Хочет чтобы всё было так, как в первые месяцы знакомства. К своей я уже привык, она для меня уже стала как часть меня, как сестра, как друг. Может ваша жена чувствует, что стала вам «сестрой» и где-то интуитивно пытается выпроводить из квартиры, чтобы «разорвать» это совместное времяпрепровождение? 1 час назад, mtdet сказал: Хочет чтобы всё как в первый месяц Пора уже переходить на следующую ступень отношений - стать родителям. но потребности жены надо все же закрывать: флиртуйте с женой, целуйте постоянно, комплименты, сюрпризы - чтобы было что фотографировать и выкладывать на своих страничках. Скучает жена. 1
Dante Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 1 час назад, mtdet сказал: Объясняет тем, что она хочет чтобы как У ВСЕХ. Как у подавляющей серой массы. Тогда она будет спокойна. А она осознаёт, что эта цель недостижима в принципе? Как у всех ни у кого не бывает. 1 час назад, mtdet сказал: Ведь все мужья подруг - утром уходят на работу 5 раз в неделю. А если мужья подруг изменяют -- она тоже будет согласна на такое "выравнивание"?
endorphin Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 1 час назад, Rebecca сказал: Пора уже переходить на следующую ступень отношений - стать родителям. какой смысл, если она себе от скуки скоро любовника найдет разве что ребенка от Вазгена записать на автора
mtdet Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Опубликовано 17 ноября, 2024 1 час назад, Римма сказал: Ну это не так долго, что мешает пробовать ещё или в врачу? Вот именно, что нет прям такой явной и жгучей цели, чтобы бить тревогу. Попробовали, не получилось - пока не паникуем. 1 час назад, Dante сказал: А она осознаёт, что эта цель недостижима в принципе? Конечно нет, тогда и этой темы не было бы, если б она понимала всё 1 час назад, Rebecca сказал: но потребности жены надо все же закрывать: флиртуйте с женой, целуйте постоянно, комплименты, сюрпризы - чтобы было что фотографировать и выкладывать на своих страничках. Целую постоянно, секс регулярный, за ручку всегда ходим и т.д. Я свои потребности по этому полностью закрывал, даже не мог подумать что что-то не так..а она заявляет - что этого мало, а все мои поцелуи и прочее - это просто у меня привычка. Нормально?
Amata Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 Уважаемый Автор, очень может быть так, что та база, на которой до этого строились Ваши с женой отношения, изжила себя. Отношения - это всегда развитие, и они всегда претерпевают перемены. И это ощущается порой крайне дискомфортно. Но если есть готовность и открытость к созданию более крепкой основы, то через создавшуюся ситуацию вырастите не только Вы оба внутренне, но и Ваши отношения перейдут на новый, более зрелый уровень. Независимо от того, решите ли Вы совместно пройти эту естественную «встряску» или разойдетесь и создадите в будущем новые отношения - Вы в любом случае будете проходить некие пертурбации. Любые отношения сопряжены с взращиванием зрелости - если не убегать каждый раз в новые отношения. С опытом игра «кто прав, кто виноват», превращается в более интересную игру - «честность с собой». И тогда обнаруживается, что человек рядом с тобой подсвечивает тебе то, чего в себе не осознавал. Но это, конечно, при условии отказа от претензий к партнеру, что, само по себе, предполагает некую зрелость личности. Пока претензии и обесценивание друг друга застилают глаза, увидеть подсветку практически невозможно. Всего Вам доброго. 1
Dante Опубликовано 18 ноября, 2024 Опубликовано 18 ноября, 2024 9 часов назад, mtdet сказал: Конечно нет, тогда и этой темы не было бы, если б она понимала всё Тогда не вижу поля для дискуссии. Разговор возможен только тогда когда двое людей хотя бы хотят понять друг друга. А когда человек и сам не понимает себя... то как этому помочь? Тут не вам надо идти на форум. А ей в себе разобраться. 9 часов назад, mtdet сказал: она заявляет - что этого мало, а все мои поцелуи и прочее - это просто у меня привычка. Нормально? Нет это не нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти