Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, endorphin сказал:

а если он скажет, чтобы она доплатила половину за сумку или продукты из своих денег, то шо тогда?

кокетство улетучится сразу?

Да.

Пусть привыкает.

семью надо содержать.

это нормально.

Опубликовано
20 часов назад, Анна1991 сказал:

За 7 месяцев 2 букета было, не возил никуда пока.  подарок на день рождения подарил) 

Спасибо большое за такой обстоятельный ответ. Да, мне вот в прошлых отношениях и надоело платить. Не хочу ошибок совершать.. 

Совместное проживание, самое начало. У него дома

То есть вы пришли жить к нему?

Ну, с вас половина за коммуналку и за еду.

Половина с него.

Это в том случае, если у вас раздельный бюджет.

Вообще мне странно, что люди, которые регулярно занимаются сексом друг с дугом, а ещё писают и какают в одной квартире при явном присутствии в той квартире партнера,  не могут спокойно и откровенно поговорить про деньги.

Общий котёл либо общие траты и у каждого свои.

Но ещё лучше, у каждого свои, но как бы они из одного котла.

У каждого на карте есть деньги, есть какая-то то общая трехлитровая банка. Но если надо ему купит крупное, то и покупаете. И наоборот.

Единственное, что я считаю неверным, это давить на свой пол. Мол, я девочка, мне надо. Потому что это тогда не дружба и не партнерство, это содержанство.

Но опять таки всё меняется с рождением ребёнка. Но вам пока до этого далеко.

52 минуты назад, endorphin сказал:

кто привыкает, он или она? или оба?

кому надо, тот и привыкает

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, endorphin сказал:

кто привыкает, он или она? или оба?

Что за вопрос?

мужчина не может содержать свою женщину и семью? Пусть тогда не лезет. 
это нормально обеспечивать свою женщину, это называется холить, тогда и выглядит она холеной, хорошо выглядит , хорошо пахнет. 

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Что за вопрос?

мужчина не может содержать свою женщину и семью? Пусть тогда не лезет. 
это нормально обеспечивать свою женщину, это называется холить, тогда и выглядит она холеной, хорошо выглядит , хорошо пахнет. 

обеспечивают детей, инвалидов, беспомощных стариков

а вот какого хера мужчина должен взрослую работоспособную кобылу содержать?

что за паразитизм?

7 часов назад, annazimoj сказал:

Половина с него.

Это в том случае, если у вас раздельный бюджет.

Вообще мне странно, что люди, которые регулярно занимаются сексом друг с дугом, а ещё писают и какают в одной квартире при явном присутствии в той квартире партнера,  не могут спокойно и откровенно поговорить про деньги.

Общий котёл либо общие траты и у каждого свои.

Но ещё лучше, у каждого свои, но как бы они из одного котла.

У каждого на карте есть деньги, есть какая-то то общая трехлитровая банка. Но если надо ему купит крупное, то и покупаете. И наоборот.

Единственное, что я считаю неверным, это давить на свой пол. Мол, я девочка, мне надо. Потому что это тогда не дружба и не партнерство, это содержанство.

Но опять таки всё меняется с рождением ребёнка. Но вам пока до этого далеко.

кому надо, тот и привыкает

плюс стопиццот

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, endorphin сказал:

обеспечивают детей, инвалидов, беспомощных стариков

а вот какого хера мужчина должен взрослую работоспособную кобылу содержать?

что за паразитизм?

Увеличение дохода мужа снимает вопросы про «должен» и «паразитизм». 

Опубликовано
9 часов назад, endorphin сказал:

что за паразитизм?

Понапридумывали всякого. Чем тебе слово ,, забота,,  не нравится? Мужчина заботится о своей женщине это хорошо и правильно и ещё плюсом есть слово ,, ответственность,, то что делает из ,, обнять и плакать,, собственно Мужчину.

Вообще если Вы вместе, то общими должны быть дом,  постель, забота, горести- радости и бюджет. Что за отношения, когда сидят такие в конце месяца подсчитавают ,, ты налопал колбасы три килограмма, а я три корочки хлеба,,  трындец!

17 часов назад, annazimoj сказал:

Половина с него.

Не понимаю я эти 50/50.

Я девчонкам своим сразу сказала,  никаких 50/50. Естественно Вы должны работать и вкладываться в бюджет, подставить плечо,  если Вашему мужчине в какой-то период сложно, но если мужчина Вам озвучит 50/50, он идет лесом и как можно дальше. Нет в искренних отношениях 50/50, есть взаимная забота. И если начинается,  что  кто-то  больше или меньше чего то вложил, это не стоит и начинать такое.

• Нравится 2
  • Плачу 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
2 часа назад, Римма сказал:

Понапридумывали всякого. Чем тебе слово ,, забота,,  не нравится? Мужчина заботится о своей женщине это хорошо и правильно и ещё плюсом есть слово ,, ответственность,, то что делает из ,, обнять и плакать,, собственно Мужчину.

Вообще если Вы вместе, то общими должны быть дом,  постель, забота, горести- радости и бюджет. Что за отношения, когда сидят такие в конце месяца подсчитавают ,, ты налопал колбасы три килограмма, а я три корочки хлеба,,  трындец!

Не понимаю я эти 50/50.

Я девчонкам своим сразу сказала,  никаких 50/50. Естественно Вы должны работать и вкладываться в бюджет, подставить плечо,  если Вашему мужчине в какой-то период сложно, но если мужчина Вам озвучит 50/50, он идет лесом и как можно дальше. Нет в искренних отношениях 50/50, есть взаимная забота. И если начинается,  что  кто-то  больше или меньше чего то вложил, это не стоит и начинать такое.

Я не спорю, я могу быть не права.

Моя история отношений с мужем далека от генеральной линии партии.

Я его водила по кафе и платила за него в студенческие годы, я дарила ему золотую цепочку с крестиком, после женитьбы мы 2 года жили раздельно, каждый со своим бюджетом.

Как начал зарабатывать опят. таки в студенческие годы, он начал меня одевать и угощать.

Потом мы долго съезжались, очень постепенно. Только через 9 лет отношений и 4 года брака родили ребёнка.

При этом я работала и получала декретный, я не то, что сидела у него на шее.

Лично для меня важно чувствовать себя не в зависимости. А если деньги его, жильё его, то всё равно он главный. А мне никто не может быть главным, кроме меня. С мужем мы на равных. Именно потому, что в свое время я так обозначила(хотя тогда я так не думала).

Перефразирую Довлатова, хорошо просить денег у мужа, когда даёт, ужасно, когда не даёт, однако лучше всего, когда не просишь, а он даёт.

Ну вот так.

Ну и всё равно я считаю, в начале отношений, без брака, без детей, как то само собой люди общаются ты мне, я тебе.

Сегодня я принесла сумку с едой, завтра он принёс.

И коммуналку надо платить.

Пусть он потом скажет: слушай, перестань, иди себе купи туфли на свою зп, я сам все оплачу. 

Но ЭТО ОН САМ так должен сказать.

А не его надо просить или хитрить или какие-то манипуляции.

А если не сказал, и это не нравится, надо найти другого.

• Нравится 3
  • Люблю 2
Опубликовано
21 минуту назад, annazimoj сказал:

Ну и всё равно я считаю, в начале отношений, без брака, без детей, как то само собой люди общаются ты мне, я тебе.

Вот мне нравятся отношения дочки с парнем. У них общая карточка и все в общий котёл, сначала он работал много и учиться успевал, затем дочка подключилась, но все равно он был основным добытчиком, затем у него провал в работе, но зато  дочка на двух работах  пока диплом, сейчас опять он основной добытчик, пока дочь поступала в магистратуру и нашла неплохую работу. Вот так вместе и рулят душевно. Ну вот нет такого ,, если ты мне, значит я тебе,,.

31 минуту назад, annazimoj сказал:

Ну по большому счету да. Если в мужчине заложено,  то он и сам все организует,  без подсказок. Но если не заложено,  то можно же и заложить попытаться, ну а вдруг. 

• Нравится 2
Опубликовано
34 минуты назад, annazimoj сказал:

Пусть он потом скажет: слушай, перестань, иди себе купи туфли на свою зп, я сам все оплачу. 

Да, мне вот и хотелось бы, чтобы без напоминаний каких-то, без намеков. Мне иначе некомфортно. 

Спасибо, что поделились своим опытом. 🙏

3 минуты назад, Римма сказал:
40 минут назад, annazimoj сказал:

Ну по большому счету да. Если в мужчине заложено,  то он и сам все организует,  без подсказок. Но если не заложено,  то можно же и заложить попытаться, ну а вдруг. 

Вот у меня у родителей так было и есть, без подсказок. Эта модель поведения перед глазами, поэтому и сложно по другому представить. 

Они со студенческих лет помогали друг другу и когда кому трудно было поддерживали. 

Опубликовано
4 минуты назад, Анна1991 сказал:

Да, мне вот и хотелось бы, чтобы без напоминаний каких-то, без намеков. Мне иначе некомфортно. 

Ну а как он узнает, чего Вы там хотите? Вы уже живёте вместе и у Вас как-бы складывается не так как Вам хотелось бы, ну так сами тогда начинайте складывать иначе все так и останется. Если нет в мужчине щедрости, ну не нарыли, то думайте.

14 минут назад, Анна1991 сказал:

Вот у меня у родителей так было и есть, без подсказок. Эта модель поведения перед глазами, поэтому и сложно по другому представить. 

Они со студенческих лет помогали друг другу и когда кому трудно было поддерживали. 

Вот, это отношения, все остальное подделка.

Опубликовано
5 часов назад, Римма сказал:

Не понимаю я эти 50/50.

Я девчонкам своим сразу сказала,  никаких 50/50. Естественно Вы должны работать и вкладываться в бюджет, 

Все верно.

мы мамы девочек))

так же говорю, и если мужчина не вкладывается , не дает денег, не содержит, то потом и на ребенка не догадается дать.

3 часа назад, annazimoj сказал:

И коммуналку надо платить.

Так большинство, у  кого особо денег нет, так и живут.

и женщины содержат своих мужей, и продукты покупают, и коммуналку платят, и детей одевают с главой семьи. 
Но именно так автор и не хочет жить, а хочет как моя знакомая когда то сказала «Я не знаю как платить за квартиру». Там муж за все платить независимо от ее дохода. Она не знает что такое ипотека и кредиты, сидит дома, но при этом прекрасно одевается, и не седая. 

• Люблю 1
Опубликовано
57 минут назад, Rebecca сказал:

Но именно так автор и не хочет жить, а хочет как моя знакомая когда то сказала «Я не знаю как платить за квартиру». Там муж за все платить независимо от ее дохода. Она не знает что такое ипотека и кредиты, сидит дома, но при этом прекрасно одевается, и не седая. 

пипец

и как эта беспомощная инфантильная тётка будет выживать, если муж помрёт или уйдет к молодой бабе?

9 часов назад, Rebecca сказал:

Увеличение дохода мужа снимает вопросы про «должен» и «паразитизм». 

каким образом снимают?

если доход мужа стал как у Билла Гейтца, то его баба уже не паразитка, тунеядка и содержанка?

Опубликовано
3 часа назад, Римма сказал:

У них общая карточка и все в общий котёл,

а с двумя карточками нельзя сформировать "общий котёл"?

Общий котёл особенно если долгое время его наполняет один намного больше чем другой, расхолаживает "другого". Он к этому привыкает и перестаёт это обстоятельство ценить.

поэтому, всё же лучше если доли наполнителей не имеют большого перекоса.

Там муж за все платить независимо от ее дохода. Она не знает что такое ипотека и кредиты, сидит дома, но при этом прекрасно одевается, и не седая. 

как нечастый гость этого форума, видел у Ребекки упоминание этой знакомой уже не один раз.

Ребекка Вам завидно?

15 минут назад, endorphin сказал:

и как эта беспомощная инфантильная тётка будет выживать, если муж помрёт или уйдет к молодой бабе?

ну как как, будет искать кому продать кормилицу, для того и следит за внешкой, ибо судя по рассказам кроме внешки и кормилицы у неё ничего нет.

Только вот контингент потенциальных обеспечунов с возрастом уменьшается поэтому это будет очень непросто.

В 17.11.2024 в 16:21, Анна1991 сказал:

Совместное проживание, самое начало. У него дома

очень просто

кто варит, Вы?

тогда и говориться - дорогой что мы будем сегодня ужинать? Я приготовлю, но нужны такие продукты.

и или он посылается их покупать или вместе покупаете и он платит, Вы же их готовить будете.

Это и есть ваш вклад в общее питание.

проблематичнее будет если и варить ему приходится самому, тогда Вам придётся платить тоже.

• Люблю 1
Опубликовано

Все верно.

мы мамы девочек))

так же говорю, и если мужчина не вкладывается , не дает денег, не содержит, то потом и на ребенка не догадается дать.

Так большинство, у  кого особо денег нет, так и живут.

и женщины содержат своих мужей, и продукты покупают, и коммуналку платят, и детей одевают с главой семьи. 

У тебя логика сломалась.

Равный вклад в бюджет семьи не равно нищая семья.

Сейчас многие женщины зарабатывают на уровне мужей. И вносят вклад в семью не сумкой еды, а первоначальным вкладом в ипотеку или машину и тд.

Но зато и не терпят мужа, если он немил, а продолжает таскаться за ней и пытаться залезть на неё по ночам.

А если всю жизнь вместо работы и роста профессионализма, пудрить нос, то на еду можно заработать только горловым минетом. Но это уже выбор каждой знакомой.

43 минуты назад, endorphin сказал:

пипец

и как эта беспомощная инфантильная тётка будет выживать, если муж помрёт или уйдет к молодой бабе

Видимо, речь идёт про буржуазию, типа про хай мидл класс. И она таки всегда останется при деньгах.

4 часа назад, Римма сказал:

Вот мне нравятся отношения дочки с парнем. У них общая карточка и все в общий котёл, сначала он работал много и учиться успевал, затем дочка подключилась, но все равно он был основным добытчиком, затем у него провал в работе, но зато  дочка на двух работах  пока диплом, сейчас опять он основной добытчик, пока дочь поступала в магистратуру и нашла неплохую работу. Вот так вместе и рулят душевно. Ну вот нет такого ,, если ты мне, значит я тебе,,.

Ну, дочь и зять у тебя молодцы. Счастья им и детишек здоровых.

Я вот, как мать сыновей, тоже обеими руками за инициативных, умных, работающих девчонок.  

3 часа назад, Анна1991 сказал:

Ну,тогда только откровенный разговор и долгий путь вместе.

Притереться вам надо. На это уходят годы. 

Опубликовано
50 минут назад, Saternus сказал:

как нечастый гость этого форума, видел у Ребекки упоминание этой знакомой уже не один раз.

Ребекка Вам завидно?

Да.

я устала быть тягловой  лошадью. 
как говорит мне муж «Так ты откажись, не работай так много.»

А где мне деньги взять на то , на пятое и десятое ? В ответ тишина.

Я заработала больше денег, я позволила себе купить новое пальто, она просто берет карту и покупает пальто. 
Я уважаю женщин за умение приспособиться и жить в достатке. 

57 минут назад, endorphin сказал:

пипец

и как эта беспомощная инфантильная тётка будет выживать, если муж помрёт

Прекрасно, лучше, чем с ним.

Там столько недвижимости.

Ей и их детям хватит сполна, чтобы не работать всем.

57 минут назад, endorphin сказал:

или уйдет к молодой бабе?

Не уйдет.

там проблемы с потенцией.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Rebecca сказал:

Да.

мне так и подумалось, ничего плохого не вижу.

зависть двигатель прогресса, заставляет искать и выдумывать варианты чтобы тоже было как у них...

советов давать не буду.

5 минут назад, Rebecca сказал:

ну как бы повезло не всем, даже тем у кого задатки есть приспособиться, тоже не может повезти - ибо людей к кому можно приспособиться меньше чем желающих ))

Опубликовано
37 минут назад, annazimoj сказал:

У тебя логика сломалась.

Равный вклад в бюджет семьи не равно нищая семья.

Ок, для меня семья «нищая», где женщина вкалывает , вкладывается наравне с мужем и при этом плохо выглядит. Заработка хватает на существование.

39 минут назад, annazimoj сказал:

Сейчас многие женщины зарабатывают на уровне мужей.

Сейчас я замечаю женщины стали зарабатывать больше мужей.

сказочка о том как тяжело будет житься одинокой женщине как- то уже стала неактуальна.

18 минут назад, Saternus сказал:

советов давать не буду.

ну как бы повезло не всем, даже тем у кого задатки есть приспособиться, 

Если по теме автора , то я тоже не умею просить, не умею быть без образования, без собственного заработка, не умею быть зависимой, а содержат и помогают как раз таким, беспомощным. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Rebecca сказал:

Ок, для меня семья «нищая», где женщина вкалывает , вкладывается наравне с мужем и при этом плохо выглядит. Заработка хватает на существование.

Сейчас я замечаю женщины стали зарабатывать больше мужей.

сказочка о том как тяжело будет житься одинокой женщине как- то уже стала неактуальна.

Если по теме автора , то я тоже не умею просить, не умею быть без образования, без собственного заработка, не умею быть зависимой, а содержат и помогают как раз таким, беспомощным. 

Но, согласись,"выглядит плохо" это твоя субьективная оценка. Она то может думать, что выглядит хорошо. Нет?

И "существование" - это тоже субъективно. Вот для тебя дорого/богато - несколько объектов недвижимости и новое пальто(беру с твоих слов). А если у женщины есть это новое пальто и несколько объектов недвижимости, но нет пластики и она седая, то это и есть по твоему нищенство?

При всей нелегкости жизни я не завидую тем, кто живёт за счет мужа. Потому что никогда ничего не бывает бесплатно. И почти наверняка такие женщины платят за закрытой дверью спальни. И это нелёгкий труд. Либо им приходится терпеть мужа. Потому что богатый муж тоже прекрасно знает, что она живёт за его счёт и отношение у него к ней соответствующее - не как к равно. В лучшем случае как к младшему члену семьи.

Ну и на самом деле это же круто, самой выбрать квартиру, просчитать, как её купить, как отремонтировать и тд. Не жить как болонка, а самой всё решать. Ведь это достойно

• Нравится 2
Опубликовано
18 минут назад, annazimoj сказал:

Но, согласись,"выглядит плохо" это твоя субьективная оценка. Она то может думать, что выглядит хорошо. Нет?

И "существование" - это тоже субъективно. Вот для тебя дорого/богато - несколько объектов недвижимости и новое пальто(беру с твоих слов). А если у женщины есть это новое пальто и несколько объектов недвижимости, но нет пластики и она седая, то это и есть по твоему нищенство?

При всей нелегкости жизни я не завидую тем, кто живёт за счет мужа. Потому что никогда ничего не бывает бесплатно. И почти наверняка такие женщины платят за закрытой дверью спальни. И это нелёгкий труд. Либо им приходится терпеть мужа. Потому что богатый муж тоже прекрасно знает, что она живёт за его счёт и отношение у него к ней соответствующее - не как к равно. В лучшем случае как к младшему члену семьи.

Ну и на самом деле это же круто, самой выбрать квартиру, просчитать, как её купить, как отремонтировать и тд. Не жить как болонка, а самой всё решать. Ведь это достойно

Ну хорошо написала, правильно. И я своих девчонок учу про самодостаточность, поскольку сегодня мужчина есть, а завтра может и не быть. 

Была на общеродительском 9 классов недавно, в основном мамы такие усталые, и работают, и по дому, и дети и в постели что-то изобразить же нужно. Так что если есть мужчина, то он основной добытчик, а женщина должна работать но  не в полную силу , не как лошадка.

• Нравится 2
Опубликовано

я на стороне Анны в этой дискуссии

инфантильная женщина без трудовых навыков и образования - это деградантка и паразит

как бы она дорого и ухоженно не выглядела

нашла папика и продаёт ему доступ к вагине и прочим отверстиям, в обмен на содержание

и чем это всё отличается от проституции?

стыд и позор таким бабам!

Да.

как говорит мне муж «Так ты откажись, не работай так много.»

А где мне деньги взять на то , на пятое и десятое ? В ответ тишина.

Я заработала больше денег, я позволила себе купить новое пальто, она просто берет карту и покупает пальто. 

то есть, ты уважаешь бытовых проституток?

Не уйдет.

там проблемы с потенцией.

виагра чудеса творит

когда найдется очередная содержанка, которая его окрутит

Опубликовано
21 минуту назад, Римма сказал:

Ну хорошо написала, правильно. И я своих девчонок учу про самодостаточность, поскольку сегодня мужчина есть, а завтра может и не быть. 

Была на общеродительском 9 классов недавно, в основном мамы такие усталые, и работают, и по дому, и дети и в постели что-то изобразить же нужно. Так что если есть мужчина, то он основной добытчик, а женщина должна работать но  не в полную силу , не как лошадка.

Ты знаешь, мне в короткое время попались две семьи, где мама пашет и зарабатывает, а папа сидит на лайте. Один йог(ведёт секцию и возит группы в Сочи), но она чиновница в департаменте и она семью обеспечивает. Второй папа продаёт в интернете какие то средства от облысения.

Не знаю, за кого они выходили, но по итогу как в частушке. Я на север ездила, золото копала, если б не моё в/о бухгалтера/эконтмиста, с голоду б пропала

19 минут назад, endorphin сказал:

я на стороне Анны в этой дискуссии

инфантильная женщина без трудовых навыков и образования - это деградантка и паразит

как бы она дорого и ухоженно не выглядела

нашла папика и продаёт ему доступ к вагине и прочим отверстиям, в обмен на содержание

и чем это всё отличается от проституции?

стыд и позор таким бабам!

то есть, ты уважаешь бытовых проституток?

виагра чудеса творит

когда найдется очередная содержанка, которая его окрутит

А вот скажите, кому легче по итогу? Честной женщине(накрасилась, оделась, пошла на работу, отсидел день в офисе, препод там или бухгалтер) или шлюхе( член любого вкуса и запаха, фантазии какие нибудь не самого приятного свойства вплоть до привода в дом другого мужика, чтоб посмотреть, и ведь не откажи, а то потеряешь свои пальто и три квартиры)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...