Кто-то Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Кто-тоЯ имел в виду что в случае обострения нужно по крайней мере месяц сидеть на нейролептике Таблеткой тут обычно не отделаешься А поскольку при приёме нейролептика возможна неадекватная реакция вплоть до ЗНС то наблюдение врача необходимо Это я осмелел Но у меня уже устоявшееся протекание но и то периодически в ПНД наведываюсь Так что отпустило Вас и хорошо Пользуйтесь возможностью подыскать хорошего врача Да, я понимаю, что нейролептик надо какое-то время принимать. А поиском нормального врача занимаюсь, но вот только лично для себя я пришла к выводу, что никто кроме меня самой не поможет, и если уж я столкнулась с такой болезнью, то надо прежде всего самой ее изучить и назначения при ней тоже. И контролировать назначения врача, а не доверяться просто так.
Джовдет Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Ну я тоже имела в виду не одну таблетку, если начнут появляться голоса или второе сознание. Я понимаю, что нейролептик надо принимать систематически. Далеко не факт, что сможете сами определить, когда надо принимать, а когда нет.
Akella72 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 то надо прежде всего самой ее изучить и назначения при ней тоже. И контролировать назначения врача, а не доверяться просто так. Разбираться в заболевании и лекарствах не помешает хотя бы для того чтобы правильно формулировать для врача свои впечатления Да и что говорить Прав Antошка Зачастую норовят они подстраховаться и перевести пациента в состояние пластом :)
Кто-то Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Да и что говорить Прав Antошка Зачастую норовят ониподстраховаться и перевести пациента в состояние пластом :) Ладно еще если пластом, а вот если скрючиванием? :D
Antошка Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Прав Antошка Зачастую норовят ониподстраховаться и перевести пациента в состояние пластом :) А там и и им спокойнее, и тот кто уже в пласте складно жаловаться не может :) Но так не всегда. Врач от врача все же в резком отличии.
Пекинес Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Вот сейчас вновь - спустя многие годы после учёбы - появился интерес к психиатрии. Антошка прав - знаю нескольких больных шизофренией, так после нескольких лет терапии все они становятся удивительно похожи.Ну вы понимаете, не пишу,чтоб не обидеть. По-видимому, в состоянии "пласта" пациент уже не представляет опасности "для себя и для окружающих" :P
Кто-то Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 Вот сейчас вновь - спустя многие годы после учёбы - появился интерес к психиатрии. Антошка прав - знаю нескольких больных шизофренией, так после нескольких лет терапии все они становятся удивительно похожи.Ну вы понимаете, не пишу,чтоб не обидеть.По-видимому, в состоянии "пласта" пациент уже не представляет опасности "для себя и для окружающих" :P Ну может при шизофрении, и то в том случае, если заболевание опасно "для себя и окружающих", состояние "пласта" может быть применимо. Но тут-то речь идет о менее тяжелых заболеваниях. Мне кажется можно обойтись и без состояния "пласта" или "скрючивания" при лечении. Это я к тому, что врачи иногда перегибают палку назначая препараты (сужу по своему опыту).
Mirror Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 По-видимому, в состоянии "пласта" пациент уже не представляет опасности "для себя и для окружающих" :P Шизофреники в большинстве случаев кончают с собой как раз после выписки из стационара. Максимальная продолжительность принудительного лечения в спецпсихбольницах - 3 года. Причем независимо от того, сколько человек убил пациент. Три года в состоянии овоща.
Пекинес Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Ну может при шизофрении, и то в том случае, если заболевание опасно "для себя и окружающих", состояние "пласта" может быть применимо.Но тут-то речь идет о менее тяжелых заболеваниях. Мне кажется можно обойтись и без состояния "пласта" или "скрючивания" при лечении. Это я к тому, что врачи иногда перегибают палку назначая препараты (сужу по своему опыту). Да Вы оптимистка! Чтобы обойтись без состояния,скажем так, травы, пациент должен постоянно находиться под врачебным наблюдением <_< Потому палку и перегибают. Здесь участковых терапевтов по прокурорам затягали, когда тётенька, которая у них простуду лечила, из окошка вывалилась, так что про психиатров говорить Ветка форума как называется? Вот именно.
Кто-то Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 Да Вы оптимистка! Чтобы обойтись без состояния,скажем так, травы, пациент должен постоянно находиться под врачебным наблюдением <_< Потому палку и перегибают. Здесь участковых терапевтов по прокурорам затягали, когда тётенька, которая у них простуду лечила, из окошка вывалилась, так что про психиатров говорить Ветка форума как называется? Вот именно. Ну все-таки не все же больные себя агрессивно или неадекватно ведут. Я вот в плане себя смотрю очень оптимистично (после двух месяцев лечения). Хотя вот сегодня ходила с родителями гулять, все было отлично, я была весела и болтлива. Но вдруг че-то екнуло, перестало хотеться говорить (ну как раньше, вроде и не хочется и не можется говорить), поехали в метро мое второе сознание любимое проснулось, стало наговаривать мне излюбленные вещи а-ля как все плохо, что я качусь ко всем чертям, что я сдохну и т.д и т.п. Я с ним поговорила, заткнуться попросила и уйти. (Это все мысленно, внутри головы, т.е я не совсем ку-ку чтобы вслух с ним говорить). Ну оно вроде и ушло. А родители подумали что у меня приступ нейролепсии начинается :D Пока поживем посмотрим что дальше будет, надеюсь не появится :) .
Antошка Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Но тут-то речь идет о менее тяжелых заболеваниях. Мне кажется можно обойтись и без состояния "пласта" или "скрючивания" при лечении. Да, это тот жуткий клинический случай, когда при отсутствии психотической симптоматики назначаются нейролептики в лошадкиных дозах. И никак не докажешь что ты прав.
Джовдет Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Вот сейчас вновь - спустя многие годы после учёбы - появился интерес к психиатрии. Антошка прав - знаю нескольких больных шизофренией, так после нескольких лет терапии все они становятся удивительно похожи.Ну вы понимаете, не пишу,чтоб не обидеть.По-видимому, в состоянии "пласта" пациент уже не представляет опасности "для себя и для окружающих" :P Да не только в этом состоянии не представляет... Еще раз повторюсь - психически больной на порядок менее опасен, нежели обычной гопник.
Chigolotti Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Здравствуйте! Можно к вам? Вопрос. Рисполепт и риспаксол препараты аналогичного действия? Сын заболел, лежит в больнице с мая. Вот отпустили на одну недельку домой, надеюсь, выпишут до учебы (он студент 4 курса института). Если позволите, я все подробно опишу в следующем сообщении. Тема пока не создается - новичок. Диагноз его: острое психотическое состояние. Нам в четверг снова в больницу - врач скал, дескать, посмотрим, если все нормально, будем готовить к выписке. Читаю вас уже три месяца, в теме есть про препараты.
Джовдет Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Здравствуйте! Можно к вам? Вопрос. Рисполепт и риспаксол препараты аналогичного действия? Сын заболел, лежит в больнице с мая. Вот отпустили на одну недельку домой, надеюсь, выпишут до учебы (он студент 4 курса института). Если позволите, я все подробно опишу в следующем сообщении. Тема пока не создается - новичок. Диагноз его: острое психотическое состояние. Нам в четверг снова в больницу - врач скал, дескать, посмотрим, если все нормально, будем готовить к выписке. Читаю вас уже три месяца, в теме есть про препараты. Абсолютно аналогичного. И в одном и в другом препарате действующее вещество - рисперидон.
Chigolotti Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Он учится в другом городе , очно. Мне, наверное, нужно с ним быть, первое время хотя бы . Есть такой диагноз? Может врач какое слово опустила?
Akella72 Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Да Есть такая рубрика "F23 Острые и преходящие психотические рaсстройствa" Она включает в себя несколько видов расстройств которые кодируются цифрой после F23 и точки Н-р F 23.1 или другое Эту циферку и можно уточнить Ну да не суть важно Связывают такие расстройства с перенесённым стрессом Прогноз благоприятный Хотя конечно рецидив тоже исключать нельзя Всё будет решаться в год полтора Именно с этой рубрикой связывают полное выздоровление Вы свидетелем его криза не были ? Что известно ? В каком он состоянии сейчас ? Настроении ? С мая в больнице ? Долго
Джовдет Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Он учится в другом городе , очно. Мне, наверное, нужно с ним быть, первое время хотя бы . Есть такой диагноз? Может врач какое слово опустила? Такого диагноза нет. Возможно, острое полиморфное психотическое расстройство?
Antошка Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Всегда если не мы думаем о смерти, то она думает о нас.
Chigolotti Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Да Есть такая рубрика"F23 Острые и преходящие психотические рaсстройствa" Она включает в себя несколько видов расстройств которые кодируются цифрой после F23 и точки Н-р F 23.1 или другое Эту циферку и можно уточнить Ну да не суть важно Связывают такие расстройства с перенесённым стрессом Прогноз благоприятный Хотя конечно рецидив тоже исключать нельзя Всё будет решаться в год полтора Именно с этой рубрикой связывают полное выздоровление Вы свидетелем его криза не были ? Что известно ? В каком он состоянии сейчас ? Настроении ? С мая в больнице ? Долго Да, я была свидетелем кризиса. Настроение у него хорошее сейчас. В понедельник выписывают. Сегодня отвезли в больницу - отпускали на 6 дней. Врача не смогла сегодня увидеть(совещание, неизвестно, дескать, когда закончится). Мужу в ночь. Но в понедельник уж все распрошу! Стресс , конечно, был. Служба в Чечне 2 года. У него и бред был по поводу армии - "Рота подъем", "Вспышка слева! Вспышка справа!" и т.п. Натурально собирался снова в Чечню, теперь по контракту. "Мамочка, -говорит, - что со мною? Я что, заболел? А там я выздоровею..." Папа у нас умер ( его отец) 12 лет назад от лейкемии. Я очень переживаю за сына. У самой в черепе словно кирпич какой поролоновый - ни о чем думать не могу, только о нем. Спасибо Вам за отзывчивость!
Akella72 Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Да, я была свидетелем кризиса. настроение у него хорошее сейчас. В понедельник его выписывают. Так что с ним было ? Галлюцинации бред страхи ? Стресс ? Всплеск эйфории ? Почему так долго в больнице ?
Chigolotti Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Галлюцинации, бред, страхи. А почему долго, так, видимо, что ли нужно. Не знаю. Психоз был сильный. Врач все говорила:"Не надо нас торопить. Лишнего не пролежит! Он ведь на каникулах, успеет до учебы". Тревога еще сильная у него была. Парень-то он серьезный, немногословный. Вот я ему и говорю, дескать не молчи. Я ведь в душу не лезу, просто говори. То ли неловко ему. По поводу стресса. С девушкой разрыв в отношениях произошел год назад: переживал сильно-сильно! Но ведь год назад.
Джовдет Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Галлюцинации, бред, страхи. А почему долго, так, видимо, что ли нужно. Не знаю. Психоз был сильный. Врач все говорила:"Не надо нас торопить. Лишнего не пролежит! Он ведь на каникулах, успеет до учебы". Тревога еще сильная у него была. Парень-то он серьезный, немногословный. Вот я ему и говорю, дескать не молчи. Я ведь в душу не лезу, просто говори. То ли неловко ему.По поводу стресса. С девушкой разрыв в отношениях произошел год назад: переживал сильно-сильно! Но ведь год назад. Обычно, подобные острые психозы с яркой симптоматикой, с выраженной эмоциональной окраской, бурно протекающие, очень хорошо поддаются лечению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти