Перейти к содержанию

Как бороться с постоянными суициадальными мыслями?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечитала вчера рассказ Э. По " Система доктора Смоля и профессора Перье".

Так вот там один человек вообразил себя пробкой от шампанского, другой - волчком, третий - чайником, а одна дама вообще вообразила себя цыпленком.

И у меня созрел глупый вопрос: а может ли такое быть в реальности, или же это все-таки выдумка? Я имею в виду может ли сумасшествие проявляться в виде ощущения себя волчком или чайником, например?

Заранее извиняюсь за тупой вопрос :D

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
у меня созрел глупый вопрос: а может ли такое быть в реальности, или же это все-таки выдумка? Я имею в виду может ли сумасшествие проявляться в виде ощущения себя волчком или чайником, например?

Конечно, может быть. Сейчас бы им поставили параноидную шизофрению.

Это хроническая моноидея, которая доминирует в сознании.

Опубликовано
Перечитала вчера рассказ Э. По " Система доктора Смоля и профессора Перье".

Так вот там один человек вообразил себя пробкой от шампанского, другой - волчком, третий - чайником, а одна дама вообще вообразила себя цыпленком.

И у меня созрел глупый вопрос: а может ли такое быть в реальности, или же это все-таки выдумка? Я имею в виду может ли сумасшествие проявляться в виде ощущения себя волчком или чайником, например?

Заранее извиняюсь за тупой вопрос :D

В таком утрированном виде - нет. Что-то похожее может быть в качестве символизма или нарушения самоидетификаци.

Мне это напомнило "Золотой теленок", злоключения Берлаги в псих больнице. Помните как там симулировали перед "чисткой?". Вот поэтому Титанушкин их и разогнал :D

Опубликовано

Читаю Григория Чхартишвили "Писатель и самоубийство", набрел на такой текст:

"Десять главных преимуществ суицида перед сексом

10. Вы можете предварительно упиться до чертиков, совершенно не заботясь о последствиях.

9. Все волнуются из за «безопасного секса», а из за «безопасного суицида» можно не волноваться.

8. Никто не растолкает вас среди ночи и не потребует еще.

7. Количество способов и позиций не ограничено.

6. Никаких обещаний и долговременных обязательств.

5. Вы не боитесь подцепить заразу.

4. Партнер не требуется — без него (нее) даже лучше!

3. И вообще это гораздо проще, чем найти сексуального партнера.

2. Никто не будет жаловаться, что вы «все делали не так».

И самое главное:

1. Можно за собой не убирать!"

Опубликовано

Джовдет, скажите пожалуйста, а существует ли какая-либо замена циклодолу? А то я его даже в интернет-аптеках найти не могу, хотя там можно купить что угодно и без рецепта. Нашла статью о том, что последнее время выпуск циклодола вообще прекращен и люди его купить не могут. Я в Москве нашла только в одной аптеке, но там строго по рецепту. Просто иногда зуб ох как сильно начинает болеть, прямо как в тот раз, когда меня скрючило, а с невинного зуба парализация перетекла и до спины. Вот и хочу на всякий пожарный циклодол (или что-то вроде него) в сумочке с собой всегда носить.

Опубликовано
существует ли какая-либо замена циклодолу

Я читал что Паркопан, Ромпаркин, но это вроде синонимы циклодола.

Димедрол почему-то указан в качестве корректора. Но он сейчас тоже по рецептам.

Опубликовано
Просто иногда зуб ох как сильно начинает болеть, прямо как в тот раз, когда меня скрючило, а с невинного зуба парализация перетекла и до спины. Вот и хочу на всякий пожарный циклодол (или что-то вроде него) в сумочке с собой всегда носить.

:D

Кто-то не выдумывайте

Зуб ни какого отношения ни к нейролептикам ни к циклодолу не имеет

Вам запасец Ц нужно иметь на случай резкого ухудшения состояния

и необходимости приёма галоперидола

Опубликовано
Нашла статью о том, что последнее время выпуск циклодола вообще прекращен и люди его купить не могут.

А что за статья Кто-то ?

Ссылочку не дадите

Выпуск Ц вроде бы налажен отечественной промышленностью

Проблем не должно бы быть

Опубликовано
А что за статья Кто-то ?

Ссылочку не дадите

Выпуск Ц вроде бы налажен отечественной промышленностью

Проблем не должно бы быть

Ссылочку уже потеряла, но там было что-то типа "жители многих городов уже несколько месяцев не могут купить циклодол".

Но в Моске его вааще нигде нет. Я сто аптек излазила.

Опубликовано
Вам запасец Ц нужно иметь на случай резкого ухудшения состояния

и необходимости приёма галоперидола

Ну вот и я так думаю, что на всякий пожарный пусть лежит.

Опубликовано
Ссылочку уже потеряла, но там было что-то типа "жители многих городов уже несколько месяцев не могут купить циклодол".

Но в Моске его вааще нигде нет. Я сто аптек излазила.

Всполошили Вы меня Я в центральном черноземье живу

Позвонил в аптеку сказали есть О перебоях не слыхали

Ну да у меня неприкосновенный запасец нейролептика и циклодола

по крайней мере на месяц есть :) Это именно на случай обострения

Думаю в Москве это временно Как я уже говорил Ц

выпускается в России

Опубликовано
Джовдет, скажите пожалуйста, а существует ли какая-либо замена циклодолу? А то я его даже в интернет-аптеках найти не могу, хотя там можно купить что угодно и без рецепта. Нашла статью о том, что последнее время выпуск циклодола вообще прекращен и люди его купить не могут. Я в Москве нашла только в одной аптеке, но там строго по рецепту. Просто иногда зуб ох как сильно начинает болеть, прямо как в тот раз, когда меня скрючило, а с невинного зуба парализация перетекла и до спины. Вот и хочу на всякий пожарный циклодол (или что-то вроде него) в сумочке с собой всегда носить.

Собственно, любой противопаркинсонический препарат. Раньше применялся паркопан. Но его давненько уже "задвинул" циклодол. Он наиболее быстро и эффективно действует в отношении нейролепсии. Странно, что у вас его нет - препарат весьма востребованный. У нас, благо, он практически в любой аптеке есть (по соответствующим рецептам, разумеется). Если у Вас совсем уж ничего нет, то можете выписать транквилизатор (тот же релиум). Не для постоянного приема, разумеется, а так, для большей уверенности носить с собой "на всякий пожарный". Кстати, зубная боль очень вряд ли связана с нейролепсией.

Опубликовано
Собственно, любой противопаркинсонический препарат. Раньше применялся паркопан. Но его давненько уже "задвинул" циклодол. Он наиболее быстро и эффективно действует в отношении нейролепсии. Странно, что у вас его нет - препарат весьма востребованный. У нас, благо, он практически в любой аптеке есть (по соответствующим рецептам, разумеется). Если у Вас совсем уж ничего нет, то можете выписать транквилизатор (тот же релиум). Не для постоянного приема, разумеется, а так, для большей уверенности носить с собой "на всякий пожарный". Кстати, зубная боль очень вряд ли связана с нейролепсией.

Релиум у нас можно и без рецепта купить, он есть везде. Но как-то я не особо заметила, чтобы он быстро и эффективно снимал нейролепсию. Так, лишь немного успокаивает боль. Ладно, буду дальше искать циклодол.

Опубликовано
Релиум у нас можно и без рецепта купить, он есть везде. Но как-то я не особо заметила, чтобы он быстро и эффективно снимал нейролепсию. Так, лишь немного успокаивает боль. Ладно, буду дальше искать циклодол.

Фигасе беспредел :) У нас за транквилизатор срок схлопотать запросто можно :) Нейролепсию он действительно эффективно не купирует (так как циклодол) - облегчает, да. Я и рекомендовал его в качестве "раз уж нет циклодола, то хоть что-то".

Опубликовано
Фигасе беспредел :) У нас за транквилизатор срок схлопотать запросто можно :) Нейролепсию он действительно эффективно не купирует (так как циклодол) - облегчает, да. Я и рекомендовал его в качестве "раз уж нет циклодола, то хоть что-то".

Да сейчас в обычной-то апетке купить что угодно можно без рецепта, а в интернет-аптеках - и подавно. Вот я и хотела это самый циклодол в интернете купить, там абсолютно все без рецептов продают. Только вот нигде найти не могу, даже в интернете :( .

Опубликовано
Да сейчас в обычной-то апетке купить что угодно можно без рецепта, а в интернет-аптеках - и подавно. Вот я и хотела это самый циклодол в интернете купить, там абсолютно все без рецептов продают. Только вот нигде найти не могу, даже в интернете :( .

Так Вы принимаете какой-то нейролептик?

Опубликовано
Так Вы принимаете какой-то нейролептик?

Сейчас принимаю только паксил, пару дней назад прекратила релиум принимать. Но как сказал Akella, на случай обострения у меня лежит и галоперидол, и сероквель.

Опубликовано
Сейчас принимаю только паксил, пару дней назад прекратила релиум принимать. Но как сказал Akella, на случай обострения у меня лежит и галоперидол, и сероквель.

Думаю, на случай обострения принять таблетку галоперидола или сероквеля не вариант. Нейролептик нужно принимать либо не принимать. Таблетка галоперидола - это не вариант экстренной помощи при обострении. Вы бы все же обратились очно к специалисту. А от паксила Вам нейролепсия не грозит.

Опубликовано

Кто-то

Я имел в виду что в случае обострения нужно

по крайней мере месяц сидеть на нейролептике

Таблеткой тут обычно не отделаешься

А поскольку при приёме нейролептика возможна

неадекватная реакция вплоть до ЗНС

то наблюдение врача необходимо

Это я осмелел Но у меня уже устоявшееся протекание

но и то периодически в ПНД наведываюсь

Так что отпустило Вас и хорошо

Пользуйтесь возможностью подыскать хорошего врача

Опубликовано

Я брякнул месяц Но это я сейчас так приловчился

А вообще то именно на галоперидоле

мне был прописан полугодичный курс уколов

после второго психоза

Опубликовано
Думаю, на случай обострения принять таблетку галоперидола или сероквеля не вариант. Нейролептик нужно принимать либо не принимать. Таблетка галоперидола - это не вариант экстренной помощи при обострении. Вы бы все же обратились очно к специалисту. А от паксила Вам нейролепсия не грозит.

Ну я тоже имела в виду не одну таблетку, если начнут появляться голоса или второе сознание. Я понимаю, что нейролептик надо принимать систематически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...