Кто-то Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Перечитала вчера рассказ Э. По " Система доктора Смоля и профессора Перье". Так вот там один человек вообразил себя пробкой от шампанского, другой - волчком, третий - чайником, а одна дама вообще вообразила себя цыпленком. И у меня созрел глупый вопрос: а может ли такое быть в реальности, или же это все-таки выдумка? Я имею в виду может ли сумасшествие проявляться в виде ощущения себя волчком или чайником, например? Заранее извиняюсь за тупой вопрос :D
Antошка Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Эти мысли нужно в себе изловить, и по морде их, по морде.
Mirror Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 у меня созрел глупый вопрос: а может ли такое быть в реальности, или же это все-таки выдумка? Я имею в виду может ли сумасшествие проявляться в виде ощущения себя волчком или чайником, например? Конечно, может быть. Сейчас бы им поставили параноидную шизофрению. Это хроническая моноидея, которая доминирует в сознании.
Джовдет Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Перечитала вчера рассказ Э. По " Система доктора Смоля и профессора Перье". Так вот там один человек вообразил себя пробкой от шампанского, другой - волчком, третий - чайником, а одна дама вообще вообразила себя цыпленком. И у меня созрел глупый вопрос: а может ли такое быть в реальности, или же это все-таки выдумка? Я имею в виду может ли сумасшествие проявляться в виде ощущения себя волчком или чайником, например? Заранее извиняюсь за тупой вопрос :D В таком утрированном виде - нет. Что-то похожее может быть в качестве символизма или нарушения самоидетификаци. Мне это напомнило "Золотой теленок", злоключения Берлаги в псих больнице. Помните как там симулировали перед "чисткой?". Вот поэтому Титанушкин их и разогнал :D
Antошка Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Читаю Григория Чхартишвили "Писатель и самоубийство", набрел на такой текст: "Десять главных преимуществ суицида перед сексом 10. Вы можете предварительно упиться до чертиков, совершенно не заботясь о последствиях. 9. Все волнуются из за «безопасного секса», а из за «безопасного суицида» можно не волноваться. 8. Никто не растолкает вас среди ночи и не потребует еще. 7. Количество способов и позиций не ограничено. 6. Никаких обещаний и долговременных обязательств. 5. Вы не боитесь подцепить заразу. 4. Партнер не требуется — без него (нее) даже лучше! 3. И вообще это гораздо проще, чем найти сексуального партнера. 2. Никто не будет жаловаться, что вы «все делали не так». И самое главное: 1. Можно за собой не убирать!"
Кто-то Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Опубликовано 13 августа, 2009 Джовдет, скажите пожалуйста, а существует ли какая-либо замена циклодолу? А то я его даже в интернет-аптеках найти не могу, хотя там можно купить что угодно и без рецепта. Нашла статью о том, что последнее время выпуск циклодола вообще прекращен и люди его купить не могут. Я в Москве нашла только в одной аптеке, но там строго по рецепту. Просто иногда зуб ох как сильно начинает болеть, прямо как в тот раз, когда меня скрючило, а с невинного зуба парализация перетекла и до спины. Вот и хочу на всякий пожарный циклодол (или что-то вроде него) в сумочке с собой всегда носить.
Antошка Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 существует ли какая-либо замена циклодолу Я читал что Паркопан, Ромпаркин, но это вроде синонимы циклодола. Димедрол почему-то указан в качестве корректора. Но он сейчас тоже по рецептам.
Akella72 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Просто иногда зуб ох как сильно начинает болеть, прямо как в тот раз, когда меня скрючило, а с невинного зуба парализация перетекла и до спины. Вот и хочу на всякий пожарный циклодол (или что-то вроде него) в сумочке с собой всегда носить. :D Кто-то не выдумывайте Зуб ни какого отношения ни к нейролептикам ни к циклодолу не имеет Вам запасец Ц нужно иметь на случай резкого ухудшения состояния и необходимости приёма галоперидола
Akella72 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Нашла статью о том, что последнее время выпуск циклодола вообще прекращен и люди его купить не могут. А что за статья Кто-то ? Ссылочку не дадите Выпуск Ц вроде бы налажен отечественной промышленностью Проблем не должно бы быть
Кто-то Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 А что за статья Кто-то ?Ссылочку не дадите Выпуск Ц вроде бы налажен отечественной промышленностью Проблем не должно бы быть Ссылочку уже потеряла, но там было что-то типа "жители многих городов уже несколько месяцев не могут купить циклодол". Но в Моске его вааще нигде нет. Я сто аптек излазила.
Кто-то Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Вам запасец Ц нужно иметь на случай резкого ухудшения состоянияи необходимости приёма галоперидола Ну вот и я так думаю, что на всякий пожарный пусть лежит.
Akella72 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Ссылочку уже потеряла, но там было что-то типа "жители многих городов уже несколько месяцев не могут купить циклодол".Но в Моске его вааще нигде нет. Я сто аптек излазила. Всполошили Вы меня Я в центральном черноземье живу Позвонил в аптеку сказали есть О перебоях не слыхали Ну да у меня неприкосновенный запасец нейролептика и циклодола по крайней мере на месяц есть :) Это именно на случай обострения Думаю в Москве это временно Как я уже говорил Ц выпускается в России
Джовдет Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Джовдет, скажите пожалуйста, а существует ли какая-либо замена циклодолу? А то я его даже в интернет-аптеках найти не могу, хотя там можно купить что угодно и без рецепта. Нашла статью о том, что последнее время выпуск циклодола вообще прекращен и люди его купить не могут. Я в Москве нашла только в одной аптеке, но там строго по рецепту. Просто иногда зуб ох как сильно начинает болеть, прямо как в тот раз, когда меня скрючило, а с невинного зуба парализация перетекла и до спины. Вот и хочу на всякий пожарный циклодол (или что-то вроде него) в сумочке с собой всегда носить. Собственно, любой противопаркинсонический препарат. Раньше применялся паркопан. Но его давненько уже "задвинул" циклодол. Он наиболее быстро и эффективно действует в отношении нейролепсии. Странно, что у вас его нет - препарат весьма востребованный. У нас, благо, он практически в любой аптеке есть (по соответствующим рецептам, разумеется). Если у Вас совсем уж ничего нет, то можете выписать транквилизатор (тот же релиум). Не для постоянного приема, разумеется, а так, для большей уверенности носить с собой "на всякий пожарный". Кстати, зубная боль очень вряд ли связана с нейролепсией.
Кто-то Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Собственно, любой противопаркинсонический препарат. Раньше применялся паркопан. Но его давненько уже "задвинул" циклодол. Он наиболее быстро и эффективно действует в отношении нейролепсии. Странно, что у вас его нет - препарат весьма востребованный. У нас, благо, он практически в любой аптеке есть (по соответствующим рецептам, разумеется). Если у Вас совсем уж ничего нет, то можете выписать транквилизатор (тот же релиум). Не для постоянного приема, разумеется, а так, для большей уверенности носить с собой "на всякий пожарный". Кстати, зубная боль очень вряд ли связана с нейролепсией. Релиум у нас можно и без рецепта купить, он есть везде. Но как-то я не особо заметила, чтобы он быстро и эффективно снимал нейролепсию. Так, лишь немного успокаивает боль. Ладно, буду дальше искать циклодол.
Джовдет Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Релиум у нас можно и без рецепта купить, он есть везде. Но как-то я не особо заметила, чтобы он быстро и эффективно снимал нейролепсию. Так, лишь немного успокаивает боль. Ладно, буду дальше искать циклодол. Фигасе беспредел :) У нас за транквилизатор срок схлопотать запросто можно :) Нейролепсию он действительно эффективно не купирует (так как циклодол) - облегчает, да. Я и рекомендовал его в качестве "раз уж нет циклодола, то хоть что-то".
Кто-то Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Фигасе беспредел :) У нас за транквилизатор срок схлопотать запросто можно :) Нейролепсию он действительно эффективно не купирует (так как циклодол) - облегчает, да. Я и рекомендовал его в качестве "раз уж нет циклодола, то хоть что-то". Да сейчас в обычной-то апетке купить что угодно можно без рецепта, а в интернет-аптеках - и подавно. Вот я и хотела это самый циклодол в интернете купить, там абсолютно все без рецептов продают. Только вот нигде найти не могу, даже в интернете :( .
Джовдет Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Да сейчас в обычной-то апетке купить что угодно можно без рецепта, а в интернет-аптеках - и подавно. Вот я и хотела это самый циклодол в интернете купить, там абсолютно все без рецептов продают. Только вот нигде найти не могу, даже в интернете :( . Так Вы принимаете какой-то нейролептик?
Кто-то Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Так Вы принимаете какой-то нейролептик? Сейчас принимаю только паксил, пару дней назад прекратила релиум принимать. Но как сказал Akella, на случай обострения у меня лежит и галоперидол, и сероквель.
Джовдет Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Сейчас принимаю только паксил, пару дней назад прекратила релиум принимать. Но как сказал Akella, на случай обострения у меня лежит и галоперидол, и сероквель. Думаю, на случай обострения принять таблетку галоперидола или сероквеля не вариант. Нейролептик нужно принимать либо не принимать. Таблетка галоперидола - это не вариант экстренной помощи при обострении. Вы бы все же обратились очно к специалисту. А от паксила Вам нейролепсия не грозит.
Akella72 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Кто-то Я имел в виду что в случае обострения нужно по крайней мере месяц сидеть на нейролептике Таблеткой тут обычно не отделаешься А поскольку при приёме нейролептика возможна неадекватная реакция вплоть до ЗНС то наблюдение врача необходимо Это я осмелел Но у меня уже устоявшееся протекание но и то периодически в ПНД наведываюсь Так что отпустило Вас и хорошо Пользуйтесь возможностью подыскать хорошего врача
Akella72 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Я брякнул месяц Но это я сейчас так приловчился А вообще то именно на галоперидоле мне был прописан полугодичный курс уколов после второго психоза
Кто-то Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Думаю, на случай обострения принять таблетку галоперидола или сероквеля не вариант. Нейролептик нужно принимать либо не принимать. Таблетка галоперидола - это не вариант экстренной помощи при обострении. Вы бы все же обратились очно к специалисту. А от паксила Вам нейролепсия не грозит. Ну я тоже имела в виду не одну таблетку, если начнут появляться голоса или второе сознание. Я понимаю, что нейролептик надо принимать систематически.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти