Перейти к содержанию

Ревность к прошлому

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 21, мужу 31,так полюбила впервые. Но сталкиваюсь с одной проблемой - Не могу принять его прошлое.

Почему то хочется держать контроль, будто прошлое может навредить. Не могу принять факт их существования, воспринимаю очень болезненно. 
Что делать ? Поднять самооценку ? Как ? 

Опубликовано

Он же вас любит. Даже, если что-то там было, это же опыт. Наверняка, вам нравится его социальное положение,  не как у ваших юных сверстников. И заработная плата, и умение ухаживать за вами. И, что вероятно, у вас потрясающий секс. Эти вещи не приходят сами собой. Это приходит с опытом. Понятное дело, у него были женщины, и он научился у них премудростям, чтобы теперь радовать вас. Единственную...

Я предполагаю, что вы все это и без меня понимаете,  но ревность все равно не отпускает?

У него какое-то очень бурное прошлое? Есть дети? Был женат?

Опубликовано
В 26.11.2024 в 18:41, Dana Van сказал:

Почему то хочется держать контроль,

Получая контроль женщина получает уверенность.

Но при этом муж становится не нужен.

Что делать?

Опираться в жизни на себя, а не на мужа.

Опубликовано
54 хвилини тому, Эскейпер сказав:

Получая контроль женщина получает уверенность.

Но при этом муж становится не нужен.

Что делать?

Опираться в жизни на себя, а не на мужа.

никакого контроля она не получает, разочарование, бесконечную тревогу и ответственность которая рано или поздно перерастет в хроническую усталость и депрессию

мужчина который позволил себя контролировать - обуза, такие отношения противоестественны 

Опубликовано

А Ваше прошлое? Отпустите свое прошлое и забудьте. Ваше прошлое Вас не отпускает. Отпустите совсем. И не вздумайте пойти на встречу одноклассников. и пр... Разрушите семью своей ревностью..

Простите, я не психолог.. Вам к нему..

Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением других людей.

Опубликовано

Здравствуйте, возможно, прошло много времени, но я хочу всё же разжевать всё.

1. Отношения — это доверие. Оно может появиться не сразу: месяц, полгода, год — у каждого по-разному.

2. Взаимопонимание — понимать и принимать, чувствовать эмпатию человека.

3. Поддержка — быть опорой для пары и иногда самому опираться на близкого.

Ну и, конечно, самое главное — говорить о том, что беспокоит, друг другу.

Я навёл четыре основы. У кого-то что-то важнее, а у кого-то — наоборот. Вам же нужно просто сказать ему
(если до этого вы с ним не говорили о таком), посмотреть на его точку зрения. Если его тоже это беспокоит — то прорабатывать вместе. Если только вас — то пытаться проработать это в себе.

Говорить о том, что к опыту любого человека нужно относиться с уважением — глупо, так как сам от этого страдал неоднократно.

Скорее всего, это проблема тревожности какой-либо. Может, самооценка. А может, проблема просто в доверии. Вам нужно понять самим, поразмышлять, почему вы так не можете это принять. Попытаться прочувствовать то, как бы реагировали вы, если бы ваш партнёр не смог бы принять ваше прошлое.

Главное — понять, что вы не виноваты в том, что это чувствуете. Так же, как и он не виноват за своё прошлое.
Если вы не уверены в себе — пожалуйста, не медлите и пойдите за консультацией к психологу/психотерапевту. Всё это может сыграть злую шутку. А вы, как никто другой, знаете, что жизнью надо наслаждаться, а не пытаться всё контролировать — так же, как и в отношениях.

Прошлое — это статуя: какую бы ненависть ты к ней ни испытывал — уже не сдвинешь.

Надеюсь, хоть капельку вам помог. Удачи вам! :)

Опубликовано
В 26.11.2024 в 17:41, Dana Van сказав:

Мне 21, мужу 31,так полюбила впервые. Но сталкиваюсь с одной проблемой - Не могу принять его прошлое.

Почему то хочется держать контроль, будто прошлое может навредить. Не могу принять факт их существования, воспринимаю очень болезненно. 
Что делать ? Поднять самооценку ? Как ? 

А у вас что-то было в прошлом? Совершали ли вы то, чем не гордитесь? Хотите, чтобы оно влияло на ваше настоящее  и будущее? 

Ок, к 31 у вас тоже будет прошлое, и оно будет не всем нравится. Хотите, чтобы  оно влияло?

Могут "навредить" дети от прошлых браков, И незаконченные отношения с женами/девушками. Такого нет?

Если есть, то с женами/девушками подребуйте закончить, а детей нужно принять  и полюбить. Остальное не важно.

Сложно? Да. Но, подумайте,  чем дети отличаются от родителей,  к примеру?  Родители - это тоже багаж, который достался вам вместе  с партнёром. И они тоже, как и дети, могут свалиться вам на голову в любой момент. И будут  вести себя намного  хуже  чем  ребёнок.  И их тоже нельзя  вычеркнуть из жизни.

Подумайте об этом.

..................

Если совсем  не в моготу, то лучше  не париться и встречаться со сверстниками, тогда игра будет  на равных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...