endorphin Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 2 минуты назад, Глафира сказал: ща а чего "ща", там бред рэдбери какой-то? 1
Глафира Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 Тільки що, endorphin сказав: а чего "ща", там бред рэдбери какой-то? почти) Ты читал?) я тоже не читала, если что
endorphin Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 Только что, Глафира сказал: почти) ох йопт так ты эзотеричка, значит впрочем, чему удивляться бабы вечно верят во всякую магическую муть и гороскопы а логику, науку и Фрейда отвергают прям как дети малые
Глафира Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 2 хвилини тому, endorphin сказав: ох йопт так ты эзотеричка, значит впрочем, чему удивляться бабы вечно верят во всякую магическую муть и гороскопы а логику, науку и Фрейда отвергают прям как дети малые Я кто угодно) Логика, наука и Фрейд не сделали тебя счастливым, Энди)) так что.. так ты слона не продашь)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 38 хвилин тому, Глафира сказав: тоже не читала Прочитала краткое содержание, возник только один вопрос. Почему нельзя говорить плохое? Если кто-то мерзко себя ведёт, молчать что-ли?
Глафира Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 1 годину тому, VARVARA-MARIJA сказав: Прочитала краткое содержание, возник только один вопрос. Почему нельзя говорить плохое? Если кто-то мерзко себя ведёт, молчать что-ли? Даже не знаю. Думаю послушать, тогда может что и напишу)
Эскейпер Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 15 часов назад, Яже сказал: Он не будет уважать вас.Будет жалеть и стыдиться.А это чревато психосоматикой. Чё это был за выброс непереваренных мыслей? Стесняюсь даже спросить. 1. Что именно такого пред рассудительного делает автор, что её сыну будет нанесена психотравма на всю жизнь? 2. Ты советуешь при каждой размолвке в паре сразу же разбегаться и делить? Или что? 18 часов назад, Глафира сказал: Напротив. От вас все зависит. Глафира. Чего ты взъелась то на автора. Не хочет она разводиться. Это преступление? И муж не хочет.Муж хочет , чтоб покаялась. И отдала кусок своего самоуважения. За то, что пыталась питаться его самоуважением. Вот и всё. Сплошь и рядом . В парах. Перемелется и устаканится. Всё в рамках.
Глафира Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: Глафира. Чего ты взъелась то на автора. Да ну) с чего ты это взял? я пытаюсь ее направить внутрь себя. Понять себя, раскрыть себя, узнать себя. Отсюда и вопросы. Автор вообще "молчит", если ты понимаешь о чем я. Ее нет. Ни взглядов, ни мнений. Ну или она просто не хочет с нами говорить. 1 годину тому, Эскейпер сказав: Не хочет она разводиться. Это преступление? Преступление - говорить о разводе, если ты его не хочешь. Пугать мужа тем, чего сама боишься больше всего. Муж испугается пару раз, конечно. Но начнет задумываться. И может дойти до мысли - что развод - вовсе не большая цена, чтоб выйти из таких вот отношений. Я всегда за то, чтоб человек озвучивал свои истинные желания. А для этого нужно понять чего ты хочешь на самом деле. А для этого - понять себя. А не отвечать на вопрос: Зачем вам нужна была интрижка на стороне? - Я и сама не знаю зачем.. Разве не с этого надо начинать? Я за искренность. Я против манипуляций. И не потому, что это "ай-яй-яй" нехорошо. А потому - что это плохо для тебя самой. Потому я и советовала автору написать мужу письмо. Искреннее, наполенное её к нему любовью (если она есть на самом деле), без претензий и требований. И отойти в сторонку. Дать мужу время на переварить и решить. Твои советы - манипулировать собой и им. Ну, возможно, что это сейчас Автору более привычно, судя по ее ответам - она выбирает именно этот вариант. Имеет полное право. Как и я - имею полное право давать свои советы. Мне просто жаль, что люди теряют время на такие провальные игры, вместо жить счастливыми. Семья - это место, где тебя принимают такой, как ты есть. Где ты такая, как ты есть. Открытость и искренность - вот составляющие комфортного сосуществования. Будь собой. И будь с тем, кого ты не захочешь переделывать, подправлять и изменять: "Вот это мне подходит, а остальное пусть засунет подальше, я не хочу этого видеть в нем". Нет. Принимаем всего его, таким, какой он есть. И показываем себя такой, какая ты есть. Прыжок в уязвимость. Да, это страшно, но только на этом условии и возможны долговременные счастливые отношения с собой и миром. И это снова возвращает нас к тому, с чего я и начала - узнай себя. Именно на это я пытаюсь натолкнуть Автора, а вовсе не "гнобить её". Простите, если это воспринимается так. Наверное, я не умею иначе подавать свою идею. 2 2
Эскейпер Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 22 часа назад, Глафира сказал: Преступление - говорить о разводе, если ты его не хочешь. В данном контексте предложение развода даже не шантаж. А как поиск выхода из кризиса. ИМХО конечно. Но я вижу так. Автор не угрожала разводом, а предложила. Здесь нет ничего недостойного. 22 часа назад, Глафира сказал: Семья - это место, где тебя принимают такой, как ты есть. Фигасе куда тебя понесло. Т.е. принимай меня с моими дефектами и всё тут? Глафира. А кому это надо? Не под этим ли девизом количество разводов приблизилось к 100%. Так вот я тебе скажу , что так и есть. Нынче всяка букашка личность , которую надо принимать такая как она есть и меняться она не собирается. Это ж бляха муха. Не, дорогая Глафира. Так мы коммунизм не построим. Ответственно тебе заявляю. А рецепт семьи прост , как варёный корнеплод. Но рецепт этот нужно понять и принять. Что очень и очень проблематично. Для современного человека. Фокусироваться надо на партнёре , а не на себе. Ок? Т.е. видеть и понимать желания партнёра. А не становиться гранитной статУей. Я такой(такая) и подстраивайся под меня как хош. И стоят они друг перед другом такие как есть. Забронзовевшие. Постоят , постоят. Да и разносит их ветром перемен. К другим. Таким же. Круговорот вещей в природе. 2
Глафира Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: В данном контексте предложение развода даже не шантаж. А как поиск выхода из кризиса. ИМХО конечно. Но я вижу так. Автор не угрожала разводом, а предложила. Здесь нет ничего недостойного. Да тут вообще нет градации "достойное-недостойное". Я не об этом. 1 годину тому, Эскейпер сказав: Фигасе куда тебя понесло. Т.е. принимай меня с моими дефектами и всё тут? Глафира. А кому это надо? Не под этим ли девизом количество разводов приблизилось к 100%. Так вот я тебе скажу , что так и есть. Нынче всяка букашка личность , которую надо принимать такая как она есть и меняться она не собирается. Это ж бляха муха. Не, дорогая Глафира. Так мы коммунизм не построим. Ответственно тебе заявляю. А рецепт семьи прост , как варёный корнеплод. Но рецепт этот нужно понять и принять. Что очень и очень проблематично. Для современного человека. Фокусироваться надо на партнёре , а не на себе. Ок? Т.е. видеть и понимать желания партнёра. А не становиться гранитной статУей. Я такой(такая) и подстраивайся под меня как хош. И стоят они друг перед другом такие как есть. Забронзовевшие. Постоят , постоят. Да и разносит их ветром перемен. К другим. Таким же. Круговорот вещей в природе. Дефектами? Да нет никаких дефектов. То, что для одного абсолютный дефект, для другого вполне себе приемлемое чудачество, а для третьего - желанное качество. Так зачем выбирать первого, если можно выбрать второго или третьего? Да, всякая букашка - личность. Даже коты у меня в доме - две личности, а уж ротвейлер - просто личность-личность)) и даже к ним я отношусь с любовью и уважением к личностным особенностям каждого из них. И все действительно просто. Выбирай ту букашку, которую тебе не надо будет ломать под себя, ну или себя под нее. Потому что букашки не меняются по твоему желанию, а лишь по своему. И то, о чем ты говоришь: " видеть и понимать желания партнёра" - направлено на изменение себя, не партнера. Это первое. Второе - для такого пруфа нужно иметь изначально определенные паттерны в характере, не всяк на это способен. И это тоже одно из качеств той самой личности, которую нужно выбрать. Теперь вот о чем. Есть качества, которые ты можешь принять в другом, а есть те - которые никогда и ни при каких условиях. И это тоже нужно понить еще до того, как ты решишь с ним создавать семью. Иначе вся эта затея обречена на провал. То есть, возвращаясь к моему воззванию)).. сперва пойми себя, узнай себя, определи то, что делает тебя счастливым. Разбери себя на молекулы и честно признай в себе все "достоинства и недостатки", прими их. После реши что тебе необходимо в партнере, как в личности, для "долго и счастливо", список должен быть небольшим, скажеи 5 качеств, которые для тебя являются самыми необходимыми, без которых ты не согласен воспринимать партнера как Того Самого) А вот со всем остальным придется мириться, но это и не сложно, если заполнены основные хотелки. Ко всему "не главному" придется приспособиться, да. А не затевать борьбу за ноготь на ковре, который этот засранец снова не собрал на салфетку. Не всякое "желание партнера", даже, если ты его видишь и понимаешь, ты захочешь принимать. Просто подумай об этом.
Эскейпер Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, Глафира сказал: направлено на изменение себя Никто не может изменить ни себя, ни другого. Люди не меняются. Они такие , какие есть. А что можно поменять? Можно поменять свою точку зрения. 1 час назад, Глафира сказал: скажеи 5 качеств Я уже сказал. Одно качество. Для долго и счастливо. Одно, но у обоих. Эмпатия. Это необходимо и достаточно.
Глафира Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Тільки що, Эскейпер сказав: Я уже сказал. Одно качество. Для долго и счастливо. Одно, но у обоих. Эмпатия. Это необходимо и достаточно. Не согласна. Эмпатичный алкоголик - врял ли составит счастье кому-либо) ну кроме такой же алкозависимой) А как эмпатичная нимфоманка, к примеру?) или эмпатичная истеричка?) говорят, они в постеле больно хороши, кстати)) и больно, и хорошо.. мечта мазохиста)) кстати, многие мошенники, а особенно брачные аферисты, обладают отличной эмпатией..) В общем - нет единого счастья на всех и для всех тоже, как выяснилось уже исторически) Зато есть счастье индивидуальное, только твое, ну и хорошая новость - найдется тот, кто воспринимает счастье так же, как и ты, для кого твои критерии кайфа от жизни очень созвучны. 5 хвилин тому, Эскейпер сказав: Никто не может изменить ни себя, ни другого. Люди не меняются. Они такие , какие есть. А что можно поменять? Можно поменять свою точку зрения. Ага) не вмер Данило - болячка задавила))
Эскейпер Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 20 часов назад, Глафира сказал: А как эмпатичная нимфоманка, к примеру?) или эмпатичная истеричка?) Ты думаешь не в ту сторону. Имея эмпатию человек не свяжется с тем , кто ему не подходит. Он же будет понимать кто перед ним. И будет видеть желания . Не свои как это обычно происходит. А партнёра. Ферштейн?
Глафира Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: Ты думаешь не в ту сторону. Имея эмпатию человек не свяжется с тем , кто ему не подходит. Он же будет понимать кто перед ним. И будет видеть желания . Не свои как это обычно происходит. А партнёра. Ферштейн? Нет. Не ферштейн. Я вот эмпат, а "связалась с тем, кто мне не подходит") Маловато будет одной эмпатии, Эскейпер) Доброе утро)
Эскейпер Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 22 часа назад, Глафира сказал: Я вот эмпат, а "связалась с тем, кто мне не подходит" Пфф. Глафира. Не разочаровывай меня. Эмпат никогда не свяжется с тем " кто не подходит". Это невозможно. А связалась ты только лишь под воздействием иллюзии , созданной собственным эгоизмом,совершенно не понимая желаний этого "который не подходит". Абсолютно не видя , не понимая его желаний и мотивации.
Глафира Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 17 хвилин тому, Эскейпер сказав: Пфф. Глафира. Не разочаровывай меня. Эмпат никогда не свяжется с тем " кто не подходит". Это невозможно. А связалась ты только лишь под воздействием иллюзии , созданной собственным эгоизмом,совершенно не понимая желаний этого "который не подходит". Абсолютно не видя , не понимая его желаний и мотивации. Ну уж простите))) Да нет, я прекрасно видела и его желания, и его мотивацию. Он меня любил и хотел быть со мной.
Эскейпер Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 В 30.12.2024 в 09:10, Глафира сказал: . Он меня любил и хотел быть со мной. Угум. А то, что это была твоя иллюзия под воздействием раздутого самомнения , быть не может? Который , как ты говоришь, любит всегда старается отдать, а не взять. В отношениях. Да и говорить за другого человека , что он тебя любит - так себе идея. Ты ж у нас не экстрасенс? Глафира. Мы совершенно забыли об авторе темы. Как она там? Женя. С Новым годом тебя. Пусть у тебя всё получится. Отпишись нам пожалуйста. Как обстановка дома?
Глафира Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 36 хвилин тому, Эскейпер сказав: Угум. А то, что это была твоя иллюзия под воздействием раздутого самомнения , быть не может? Нет) не может) 37 хвилин тому, Эскейпер сказав: Который , как ты говоришь, любит всегда старается отдать, а не взять. В отношениях. Я нигде такого не говорила. Потому что это не так. "Любовь" у каждого своя. И проявления ее - индивидуальны. Потому (в том числе) и так много разводов. Мы "меряем" других по себе. Мы приписываем людям "свои" качества. А они - другие. "Позволь себе быть собой, разреши другим быть другими" - вот оно что)) 40 хвилин тому, Эскейпер сказав: Да и говорить за другого человека , что он тебя любит - так себе идея. Ты ж у нас не экстрасенс? Я у нас эмпат) Ну и так, для завершения этой темы - мой первый муж 10 лет ждал, что "молодой бросит" и я вернусь к нему.. и не стеснялся даже при своей женщине говорить, что любит меня (на совместных праздниках) и всегда бросался мне на помощь, когда я в ней нуждалась, а уж после того, как решился на развод - оставил мне все совместно нажитое. Если это не любовь.. то я не знаю что такое любовь вообще. 44 хвилини тому, Эскейпер сказав: Глафира. Мы совершенно забыли об авторе темы. Ага)) по стойкой уже традиции этого форума 44 хвилини тому, Эскейпер сказав: Женя. С Новым годом тебя. Пусть у тебя всё получится. Женя! Будь счастлива, с этим мужем или без него - неважно! Просто будь счастлива!
Эскейпер Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 21 час назад, Глафира сказал: Потому (в том числе) и так много разводов. Нет. Глафира. Количество разводов зависит от уровня ожидания пользы в браке. Благодаря масс медиа и прочим коучам подавляющее большинство как женщин, так и мужчин имеют завышенные ожидания. Которые вполне себе естественно не сбываются. Я никак не могу комментировать столь массовое отключение критического сознания. Поэтому для меня остаётся загадкой - каким образом довольно средний человек, неважно какого пола , внезапно начинает думать о себе как о центре мира и решает , что ему все вокруг должны по факту его существования. 21 час назад, Глафира сказал: Я у нас эмпат) При желании эмпатию может развить у себя каждый. В этом нет ничиго хитрого. А вот читать мысли - как бы я очень сомниваюсь. 21 час назад, Глафира сказал: мой первый муж 10 лет ждал, что "молодой бросит" и я вернусь к нему. Про что я выше и говорил. Какая ж это любовь? Это можно назвать как угодно. Аддикция. Эгоизм. Отсутствие самоуважения. Например. Но уж точно не любовь. Мне, мне , мне, я .я .я .я - это точно не про любовь. Тебе не кажется? Скорее про слабоумие. А ведь ты и не вернулась , потому как он бегал не переставая, причём довольно таки успешно кормила своё самомнение за счёт этого. А вот если бы человек повёл себя достойно . Снял бы давление. Извинился за свои косяки и дистанцировался. То история скорее всего имела бы другой сценарий. 22 часа назад, Глафира сказал: Женя! Будь счастлива, с этим мужем или без него - неважно! Просто будь счастлива! Присоединяюсь. )
Глафира Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 2 години тому, Эскейпер сказав: При желании эмпатию может развить у себя каждый. В этом нет ничиго хитрого. Не уверена. Я думаю - это врожденное качество. 2 години тому, Эскейпер сказав: Какая ж это любовь? Это можно назвать как угодно. Аддикция. Эгоизм. Отсутствие самоуважения. Например. Но уж точно не любовь. Это любовь. Его. Так как все мы разные - то и проявления любви разное. Он проявлял ее по-своему. Как мог и как умел. Просто мне нужно было другое. 2 години тому, Эскейпер сказав: А ведь ты и не вернулась , потому как он бегал не переставая, причём довольно таки успешно кормила своё самомнение за счёт этого. Он не бегал. 2 години тому, Эскейпер сказав: А вот если бы человек повёл себя достойно . Снял бы давление. Извинился за свои косяки и дистанцировался. То история скорее всего имела бы другой сценарий. Он именно так и сделал. Извинился и дистанцировался. И просто ждал. И - нет. Другого сценария быть не могло. 2 години тому, Эскейпер сказав: Благодаря масс медиа и прочим коучам подавляющее большинство как женщин, так и мужчин имеют завышенные ожидания. Которые вполне себе естественно не сбываются. Я никак не могу комментировать столь массовое отключение критического сознания. Поэтому для меня остаётся загадкой - каким образом довольно средний человек, неважно какого пола , внезапно начинает думать о себе как о центре мира и решает , что ему все вокруг должны по факту его существования. Потому что каждый и есть центр мира. Своего мира. Каждый - Вселенная. И - да, те, кто попали в зону нашей "турбулентности" или принимают ее "вибрации" или вылетают))
endorphin Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 В 02.01.2025 в 09:25, Глафира сказал: Ну и так, для завершения этой темы - мой первый муж 10 лет ждал, что "молодой бросит" и я вернусь к нему.. и он не трахал никого все эти 10 лет, всё терпеливо ждал? какой он у тебя преданный куколд
Глафира Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 1 хвилину тому, endorphin сказав: и он не трахал никого все эти 10 лет, всё терпеливо ждал? Нет конечно) у него была женщина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти