Georgina Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, Эскейпер сказал: А ты решила, что за твою жизнь должен кто-то другой нести? Не ты сама? На мою жизнь влияет много факторов. На большинство из них я никак не повлиять не могу. Поэтому даже переживать по этому поводу не буду😁 Несу ответственность только за то, что реально зависит от меня. Это практически равноценные крайности: "Я здесь ни при чем, во всем другие виноваты" и "Я за все в своей жизни отвечаю". Истина как всегда где-то посередине😂 1
Глафира Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 2 години тому, Эскейпер сказав: Собственно. Наверное всегда . Всё таки. Иначе рвётся причинно следственная связь. Чего быть не может. Ты немного не понял о чем я. Главный мой посыл в замене слова "виновен" на "ответственен". Но и тут тоже есть вопросики) потому что не все в жизни зависит от нас. Ну не можем мы контролировать Вселенную или замыслы Бога, или кто там еще во что верит. Но вот что с этим всем потом делать - да, выбор есть. А контроль - вообще штука вредная) 2
Эскейпер Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 08:49, Georgina сказал: На мою жизнь влияет много факторов. На большинство из них я никак не повлиять не могу. Ага. Так все , кто решил возомнить себя центром мира, говорят. А ещё - мне должны были, но не додали. А ещё - меня родители в детстве не до любили. У вас таких вечно куча причин и затыков. И всё , всегда сводится к одному и тому же. Не мы такие, такая жизнь. И солнце долбаный фонарь. В 20.12.2024 в 09:37, Глафира сказал: не все в жизни зависит от нас Всё практически. Всегда есть выбор. И даже когда " неожиданно" падает кирпич на голову - это тоже был твой выбор. Нафига лезть там где летаю кирпичи , да ещё без каски? Даже странно, как все упираются и не хотят этого понять. Ведь когда берёшь ответственность за свою жизнь на себя. Полностью. Сразу становится проще и понятнее жить. Для чего искать виноватых, злиться и дёргаться? Гораздо лучше просчитывать всё заранее. Уж поверьте.
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 58 хвилин тому, Эскейпер сказав: Всё практически. Всегда есть выбор. И даже когда " неожиданно" падает кирпич на голову - это тоже был твой выбор. Нафига лезть там где летаю кирпичи , да ещё без каски? Даже странно, как все упираются и не хотят этого понять. Ведь когда берёшь ответственность за свою жизнь на себя. Полностью. Сразу становится проще и понятнее жить. Для чего искать виноватых, злиться и дёргаться? Гораздо лучше просчитывать всё заранее. Уж поверьте. Просчитать заранее никогда не выйдет. Да, есть небольшой процент попадания, но не более того. За ответственность я с тобой согласна.
Georgina Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 7 годин тому, Эскейпер сказав: Да. Так все, кто решил возомнить себя центром мира, говорят. Неожиданный вывод из моего поста, однако 😂
Эскейпер Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 14 часов назад, Georgina сказал: Неожиданный вывод А что не так то? Если человек ссылается на сложные обстоятельства и неправильное окружения , то о чём это свидетельствует?
Georgina Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 2 часа назад, Эскейпер сказал: А что не так ли? Если человек ссылается на сложные обстоятельства и неправильное окружение, то о чем это говорит? Прям интересно стало. Где я ссылаюсь на неправильное окружение и сложные обстоятельства?😁Я очень люблю свое окружение. Но вот не считаю как раз, что я сама созидатель всего вокруг. Напротив, в любой ситуации мне нравится увидеть ту тонкую грань между тем, что зависит от меня, а что нет.
Эскейпер Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 21 час назад, Georgina сказал: Где я ссылаюсь на неправильное окружение и сложные обстоятельства? Деменция у тебя , бабуля? Вот. В 20.12.2024 в 08:49, Georgina сказал: На мою жизнь влияет много факторов. На большинство из них я никак не повлиять не могу. Поэтому даже переживать по этому поводу не буду
Georgina Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 13 хвилин тому, Эскейпер сказав: Деменция у тебя, бабушка? Вот. И где в приведенной цитате жалоба, дедуля? Свое что-то додумали...
Эскейпер Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 1 час назад, Georgina сказал: Свое что-то додумали... На этом форуме мне даже додумать нечего. Всё уже додумано. Т.е . ты не жаловалась , что повлиять не можешь? Это мне показалось. На самом деле ты писАла , что хочешь и можешь. Ну ок. тогда. Можешь и можешь. Молодец, чё?
Georgina Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: На этом форуме мне даже додумать нечего. Всё уже додумано. Т.е . ты не жаловалась , что повлиять не можешь? Это мне показалось. На самом деле ты писАла , что хочешь и можешь. Ну ок. тогда. Можешь и можешь. Молодец, чё? Я не жаловалась. Я констатировала факт. То есть я не страдаю от того, что в этом мире много того, на что я повлиять не могу. Ну, не могу и не могу. Но есть то, что я могу. Этого мне достаточно. Видеть адекватно свои возможности это для меня главное. А не страдать из-за невозможного или делать вид, будто всё в моей власти. 1
Эскейпер Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 21 час назад, Georgina сказал: То есть я не страдаю от того, что в этом мире много того, на что я повлиять не могу. Вот смотри как ты передёргиваешь и пытаешься манипулировать. В 20.12.2024 в 08:49, Georgina сказал: На мою жизнь влияет много факторов. На большинство из них я никак не повлиять не могу. 21 час назад, Georgina сказал: в этом мире много того, на что я повлиять не могу. Это ТЫ писала? Я ничего не перепутал? Так каким образом ТВОЁ - на мою жизнь, внезапно превратилось во - в мире? Вот честной быть не судьба? Даже кода идёт совсем отвлечённая дискуссия. Фактически как развлечение. И то. Одна половина здешних жителей пытается перейти на личность, а вторая , по привычке, схитрить.
Georgina Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 33 хвилини тому, Эскейпер сказав: каким образом ТВОЁ - на мою жизнь, внезапно превратилось во - в мире? А что, события в мире не могут повлиять на мою жизнь? Не поняла вашего вопроса. В чем противоречие?
Эскейпер Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 21 час назад, Georgina сказал: А что, события в мире не могут повлиять на мою жизнь? А ха ха ха . Бабуля. Продолжаешь меня веселить. Конечно же могут. И твои решения могут. Могут не допустить всякое такое в твою жизнь. Или ты не отделяешь себя от мира?Ты и есть этот весь мир? Прям его центр? Смешно , но не удивительно.
Georgina Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 5 годин тому, Эскейпер сказав: А ха ха ха . Бабуля. Продолжаешь меня веселить. Конечно же могут. И твои решения могут. Могут не допустить всякое такое в твою жизнь. Или ты не отделяешь себя от мира?Ты и есть этот весь мир? Прям его центр? Смешно , но не удивительно. Хорошо, дедуля. Давайте на примере. Самом простейшем. Вот еду я на работу. Ехать минут 50. А тут огромная пробка. У фуры лопнуло колесо, её развернуло, и она перекрыла обе полосы, а дорога узкая. И ни туда она, ни сюда. Это обстоятельство внешнего мира? Безусловно. Могу я на него повлиять, не допустить? Каким образом, интересно? Повлияет оно на меня? Ну так то да. Особенно если работа важная или новый объект. Я же опоздаю часа на три. Виновата я в этом? Нет. Я бы чувствовала себя виноватой если бы поздно выехала. Или если бы не позвонила и не предупредила, что опаздываю. Не попыталась бы перенести встречу. В остальном, никакой вины у меня нет. Расстроиться могу, но виноватой себя чувствовать не буду. Блин, какие то элементарные детсадовские вещи пишу. 🤣
Эскейпер Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 21 час назад, Georgina сказал: Каким образом, интересно? Бабуля. Ты меня разочаровала вот совсем. Так себе пример. Ты могла запросто предусмотреть такую ситуацию и- а) Выехать на час раньше. б) Выбрать другой, менее загруженный и более удобный маршрут. в) Пройти пешком до остановки общественного транспорта, что бы миновать узкий участок. Ты это всё продумала? Сделала? Ты в этом не виновата , что не предусмотрела? Нет? Вот так вот. Привет тебе наш дедовский тогда.
Georgina Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 17 хвилин тому, Эскейпер сказав: Ты могла запросто предусмотреть такую ситуацию и- а) Выехать на час раньше Ожидаемый ответ (от Вас)🤣 Предусмотреть. Конечно. Ведь всё можно предусмотреть 😂😂😂Такая ситуация случается раз в год, иногда реже. На работу я езжу 5 раз в неделю. Мне всегда выходить на 2-3 часа раньше? Ну мало ли что... 19 хвилин тому, Эскейпер сказав: Выбрать другой, менее загруженный и более удобный маршрут. А у нас одна дорога. Другой вот нет, к сожалению. 20 хвилин тому, Эскейпер сказав: Пройти пешком до остановки общественного транспорта, что бы миновать узкий участок. Ты это всё продумала? Сделала? Так я и ехала на общественном. И он стоял так же, как и все остальные. Почему стоял, никто не знал. А идти 12 км пешком по узкой заснеженной трассе как то совсем не комильфо.
Эскейпер Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 1 минуту назад, Georgina сказал: Мне всегда выходить на 2-3 часа раньше? Мне всю твою жизнь за тебя спланировать? И взять ответственность? Бабуля. Сама, всё сама. Как ты там будешь . Всегда или иногда - значения не имеет. Это ТВОИ решения. И ТВОЯ ответственность. А не хрена не самосвала.
Georgina Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 Тільки що, Эскейпер сказав: Мне всю твою жизнь за тебя спланировать? И взять ответственность? Бабуля. Сама, всё сама. Как ты там будешь . Всегда или иногда - значения не имеет. Это ТВОИ решения. И ТВОЯ ответственность. А не хрена не самосвала. Ну вы ж, дедуля, всё "планируете" на 100 лет вперёд. И во всём виноваты. Не я это сказала. Я планирую только то, что зависит от меня. И то понимаю, что часть из моих из моих планов могут резко измениться в любой момент. Это знаете, есть такое выражение. "Если человек говорит, что отвечает за всё, значит он ни за что не отвечает." Всего хорошего вам 😁
Эскейпер Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 22 часа назад, Georgina сказал: всё "планируете" на 100 лет вперёд Для себя. И сам несу ответственность. Не ною , как здесь привыкли, то кто то мне виноват. Мои мысли. Мои решения. Моя ответственность. А ты пытаешься столкнуть СВОЮ ответственность на коо угодно. На меня даже. Лишь бы подчеркнуть свою хорошесть. Да пофиг. Люди не меняются. Перед кем тут бисер то метать?
Georgina Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 В 27.12.2024 в 11:04, Эскейпер сказав: пытаешься столкнуть СВОЮ ответственность на кого угодно. Ну эта фраза не имеет смысла. Ответственность не чемодан. Её нельзя ни спихнуть, ни отдать, ни взять себе чужую... В 27.12.2024 в 11:04, Эскейпер сказав: Люди не меняются Не согласна. Меняются. В течение всей жизни. В 27.12.2024 в 11:04, Эскейпер сказав: Перед кем тут бисер то метать? Та ну уж прям бисер. Обычный спор. Ваше мнение против моего. В 27.12.2024 в 11:04, Эскейпер сказав: Лишь бы подчеркнуть свою хорошесть Ну не то чтоб мою хорошесть. Но хорошесть и правильность моего мировоззрения на основе моего жизненного опыта 😂 Опять же опыт мой, позиция моя. Может и хороша только для меня. Вообще мне последнее время интересно изучение именно когнитивного искажения восприятия информации человеком. То есть вот говоришь вроде простые, очевидные и понятные для тебя вещи, из которых виден простой и понятный тебе вывод. А другой человек понимает то, что ты говоришь совсем иначе и делает вывод иногда совершенно противоположный. Это удивительно просто.
semicvetik-89 Опубликовано 25 марта Автор Опубликовано 25 марта Всем привет!! Вот так и незаметно прошло почти 1,5 года с последнего сообщения… А я, представляете, с этим женатиком так и не закончила ничего. Много всего было, и ссоры, и психи, и серьезные разговоры, и ревность с его стороны. А толку ноль. Мои потраченные нервы с эпизодическими приливами счастья. Уже сколько раз думала, что все, конец, но конец так и не наступал. Но вот сейчас думаю наступил. Я его очень сильно обидела. В общем, у моего ребенка инвалидность и у меня есть льгота на растаможку машины. Тк мне самой машина не нужна, можно помочь другому человеку это сделать за отдельную плату. Эта плата в моем городе составляет в среднем 500 уе.. где-то больше, где-то меньше. Мой женатик тоже этим занимается, расценки знает. В прошлом году он заплатил мне всего 300 уе за эту услугу… я, конечно, от большой любви проглотила и промолчала, но осадочек остался. Любовь любовью, но деньги лишними никогда не бывают. Было неприятно, что он на этом сэкономил, заработал, а мне дал минимум, понимая, что я схаваю. Так и было… ну да ладно, пережили. в этом году он снова рассчитывал на меня. Один раз при разговоре намекнул снова на 300 уе, под видом, что это норм сумма. Но в последние 2-3 месяца ни секса, ни общения нормального, ни поздравления на 8 марта никакого. Вот нихера!!! Даже по-дружески, не говоря о какой-то более близкой связи. Меня это задело и обидело. Что человек хочет ничего в мою сторону не делать, а только получать. Мне поступило предложение от другого человека за 500 уе.. Я своему позвонила, говорю так и так, че делать. Он мне сказал «пока возможности нету, может будет к маю. Решай сама». Ну ок, сама так сама. Согласилась с другим. А он как обиделся!! Говорил, что я его предала и слила. Что вот так вот плохо я поступила с ним, добавила ему проблем и сложностей. Сказал, что был бы рад, если бы я с этой сделкой попала… я офигела… надеюсь, это было сказано от злости. Я,конечно, очень этого испугалась. Не знала как выкручиваться и как оправдаться. Придумала историю, что мне вот вообще 800 заплатят, типа пойми меня и тд… Да, детский сад. Так он еще сверху сказал, что я секс-партнер. Наверное, так оно и есть, но это выражение меня прям задело и обидело… лучше бы ничего не говорил вообще! Короче, я теперь в терзаниях. С одной стороны думаю, ну как я так могла, я ж его так люблю, такая я сякая предательница, подставила его, не сдержала слово и тд… Другая половина мозга говорит мне «да пошел он в жопу!!! Ничего для меня не сделал, слов на 8 марта пожалел, а я должна ему все отдавать!! Тем более, я за спиной ничего не делала и позвонила!! Я даю ему такую плюшку ввиде льготы, а он не мог с 8 марта поздравить?? Ну и раз я секс-партнер, то и нехер тогда…». И вот так меня качает от одной мысли к другой. Ум понимает, что вторые мысли правильные. Но любовь застилает глаза. А может я не права? Рассудите здравыми мыслями!! Хочется прям наехать в ответ, мол, как не стыдно вообще все это говорить в мою сторону, и денег мне жалеть…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти