яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 Тільки що, Сергей Ручкин сказав: Вы на мой вопрос не ответили! Повторяю: К кому обращается Христос? ко всем, Библия универсальная книга
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 2 минуты назад, яТоня сказал: ко всем, Библия универсальная книга То есть к читателям! Правильно я понял? А если к читателям, то про какое Писание идёт речь, если Новый Завет был написан только после смерти Христа? И как он мог обращаться к читателям, если он не знал, что будет написан Новый Завет?
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 хвилину тому, Сергей Ручкин сказав: То есть к читателям! Правильно я понял? А если к читателям, то про какое Писание идёт речь, если Новый Завет был написан только после смерти Христа? Христос говорил о пророчествах в Ветхом Завете
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 Только что, яТоня сказал: Христос говорил о пророчествах в Ветхом Завете Где в Ветхом Завете сказано о "жизни вечной"?
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 2 хвилини тому, Сергей Ручкин сказав: Где в Ветхом Завете сказано о "жизни вечной"? в книге Даниила, или Малахии наберите в поисковике Ветхозаветные пророчества - информации много. а вообще, конечно, учение о Спасении в полной мере открыл или реализовал Христос
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: наберите в поисковике Искал! О "жизни вечной" ничего не нашёл в Ветхом Завете! Может, Вы найдёте?
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 4 хвилини тому, Сергей Ручкин сказав: Искал! О "жизни вечной" ничего не нашёл в Ветхом Завете! Может, Вы найдёте? и что? Ветхий Завет это история евреев, 10 заповедей и пророчества о Спасителе ("ибо младенец дан нам...") каким бы образом Ветхий Завет говорил о жизни вечной если жертвы Христа ещё не было? (кстати об этом Христос говорил саддукеям "..не Бог мервых, но живых..") Ветхий Завет путеводитель ко Христу, или как Павел сказал- педагог 12 хвилин тому, Сергей Ручкин сказав: Искал! О "жизни вечной" ничего не нашёл в Ветхом Завете! Может, Вы найдёте? и как вы искали? "... Я даю им жизнь вечную, и не погибнут .." сразу же в первый ссылке, хотя, да, учение о жизни вечной Ветхий Завет не раскрывает, отсюда и разделение евреев на фарисеев, есеев, саддукеев
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: каким бы образом Ветхий Завет говорил о жизни вечной У Вас память короткая? Я привёл Вам цитату: "Исследуйте Писания....", в которой сказано о "жизни вечной". Вы сказали, что речь идёт о Ветхом Завете, ведь Нового Завета при жизни Христа ещё не было. Но в Ветхом Завете ничего не сказано о "жизни вечной". Вот Вам и противоречие: Христос не мог говорить о Ветхом Завете и о "жизни вечной" одновременно! А мой взгляд на Библию разрешает это противоречие!
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 2 хвилини тому, Сергей Ручкин сказав: У Вас память короткая? Я привёл Вам цитату: "Исследуйте Писания....", в которой сказано о "жизни вечной". Вы сказали, что речь идёт о Ветхом Завете, ведь Нового Завета при жизни Христа ещё не было. Но в Ветхом Завете ничего не сказано о "жизни вечной". Вот Вам и противоречие: Христос не мог говорить о Ветхом Завете и о "жизни вечной" одновременно! А мой взгляд на Библию разрешает это противоречие! в Ветхом Завете сказано о жизни вечной и Христос об этом говорил саддукеям - исследуйте, но не настолько полно как в Новом. и за мою память не надо переживать, лучше за свою
Полураспад Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 4 часа назад, яТоня сказал: нет, Христос в открытую заявлял "Я Есмь"(Я Яхве) ..... Это писали много, очень много лет после того, как кто-то где-то вроде как слышал эти слова и кому-то когда-то пересказал. Или просто их придумали. 1
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 хвилину тому, Полураспад сказав: Это писали много, очень много лет после того, как кто-то где-то вроде как слышал эти слова и кому-то когда-то пересказал. Или просто их придумали. Матфей и Марк писали сразу (историки не решили ещё кто первоавтор, я склоняюсь к Марку) Лука свое Евангелие 50-60 гг, Иоанн в 90г на Патмосе читайте оригинальные тексты
Alek-S Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 10 часов назад, Сергей Ручкин сказал: Я свою книгу распространяю, а в ней истинные знания о Библии и об учении Христа. Ваши знания пустой звук, человеческий вымысел, не имеющий ничего общего с истиной Божьих слов! Иисус ясно учил что "кто не собирает со Мной, тот расточает" Бог дает мудрость, из уст Его знание и разум. Прит.2:6 Вы же говорите совершенно обратные вещи, доказывая что выступаете против Божьих слов, превознося свой ум над Божьим словом. Так поступают гордые или не знающие, или просто глупые люди. Бог всегда имеет ввиду то что говорит! Вам нужно родиться свыше, что бы Библия стала книгой откровений лично для вас. А пока ваша попытка "взломать" её путем размышления человеческим умом, не более чем попытка вторгаться в то чего никогда не видел, такие хотят придать вес видениям (тому что увидел), и превозносятся напрасно гордясь своим недалеким и испорченным умом. Кол2:18 7 часов назад, Сергей Ручкин сказал: Из учения Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне". К кому обращается Христос? Vish Новозаветние Писания и книги Ветхого Завета Вишенка Вишенчук "Вы штудируете Писания с целью найти в них вечную жизнь. А они прямо указывают на Меня. Идите ко Мне, - и вам будет жизнь. Но вы не хотите" Он обращается к тем людям с кем говорил, эти люди были читателями разных Писаний Ветхого завета. Что именно тут не понятно? 6 часов назад, Сергей Ручкин сказал: Вот Вам и противоречие: Христос не мог говорить о Ветхом Завете и о "жизни вечной" одновременно! Но эти люди читали Писания Ветхого завета, что значит эти люди искали вечную жизнь потому что узнали о ней из книг Ветхого Завета. Они "слышали" о вечной жизни до встречи с Христом, и изучали книги Ветхого завета, о чем и сказал Христос.
Полураспад Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 12 часов назад, яТоня сказал: Матфей и Марк писали сразу (историки не решили ещё кто первоавтор, я склоняюсь к Марку) Лука свое Евангелие 50-60 гг, Иоанн в 90г на Патмосе читайте оригинальные тексты Ни один из вышеназванных данные тексты не писал. Просто по традиции, тексты привязали ( во 2 веке) к конкретным персонам прошлого-распространенная практика в Античности. Авторы Луки и Матфея копировали Марка+опирались на утерянный (уничтоженный) источник, один из десятков апокрифов. От Иоанна-это уже полный "новодел", толкование и осмысление, привязка к Ветхому завету и тд. Ну а "послания апостолов" там писал кто попало и нет никакой привязки к реальным персонажам. Т.е. все это было компиляцией устных рассказов,искаженных как минимум тремя десятилетиями, прошедшими со времен событий, да еще на фоне постигшей регион милитарной катастрофы. Потом наступила пора междусобойчиков, когда разные общины христиан проталкивали разные евангелия, апокалипсисы и т.д. Многиее тексты погибли в этих междусобойчиках. То, что мы получили на выходе, освятила традиция. Но истина, как водится, где-то там. 9 часов назад, Alek-S сказал: Иисус ясно учил...... Выражение "ясно" никаким боком н еподходит к религиозным текстам античности. Там как-раз все очень не ясно. И было не ясно уже для почти современников, которые еще понимали контекст региона и времени. 9 часов назад, Alek-S сказал: ... нужно родиться свыше, что бы Библия стала книгой откровений лично для вас... Объяснять непонятное непонятным-это не научный, а значит-ложный, путь.
яТоня Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 17 хвилин тому, Полураспад сказав: Ни один из вышеназванных данные тексты не писал. Просто по традиции, тексты привязали ( во 2 веке) к конкретным персонам прошлого-распространенная практика в Античности. Авторы Луки и Матфея копировали Марка+опирались на утерянный (уничтоженный) источник, один из десятков апокрифов. От Иоанна-это уже полный "новодел", толкование и осмысление, привязка к Ветхому завету и тд. Ну а "послания апостолов" там писал кто попало и нет никакой привязки к реальным персонажам. Т.е. все это было компиляцией устных рассказов,искаженных как минимум тремя десятилетиями, прошедшими со времен событий, да еще на фоне постигшей регион милитарной катастрофы. Потом наступила пора междусобойчиков, когда разные общины христиан проталкивали разные евангелия, апокалипсисы и т.д. Многиее тексты погибли в этих междусобойчиках. То, что мы получили на выходе, освятила традиция. Но истина, как водится, где-то там. Выражение "ясно" никаким боком н еподходит к религиозным текстам античности. Там как-раз все очень не ясно. И было не ясно уже для почти современников, которые еще понимали контекст региона и времени. Объяснять непонятное непонятным-это не научный, а значит-ложный, путь. прекращайте чепуху совдеповскую
Полураспад Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 25 минут назад, яТоня сказал: прекращайте чепуху совдеповскую Где же другие ваши аргументы того же качества: "бла-бла-бла...", "прекращайте нести чепуху.."и др. перлы. Научный подход еще с 19 века применяется к Библии и только прячущиеся в темных закоулках планеты религиозники все еще веруют в фальшивые легенды, которые античные мракобесы взгромоздили вокруг религиозных идей одной из иудейских сект. 1
Сергей Ручкин Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 12 часов назад, Alek-S сказал: Ваши знания пустой звук, человеческий вымысел, не имеющий ничего общего с истиной Божьих слов! Наоборот, именно христиане глупы, и не понимают атеистическую суть учения Христа. А я – атеист – понимаю, и полностью согласен с учением Христа. И это можно проверить экспериментально: Вы называете любое поучение Христа, а я это поучение растолковываю рационально - с атеистической позиции, подкрепляя свои слова другими библейскими текстами и научными знаниями. Этот эксперимент можно провести прямо сейчас. Этот эксперимент покажет и докажет Вам и всем христианам, что учение Христа является по сути атеистическим и научным учением. А христиане и Вы доказать ничего не можете, ибо Ваши доказательства основаны на исторических якобы «фактах», которые невозможно проверить, потому что невозможно вернуться в прошлое и посмотреть, - что и как происходило на самом деле. А теперь подумайте о том, чьи доказательства весомее – мои, которые можно проверить и подтвердить, или Ваши, которые проверить и подтвердить невозможно? 12 часов назад, Alek-S сказал: Вам нужно родиться свыше, А я и рождён свыше, в отличие от Вас и всех христиан. «Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна» (Иак.,3:17) - в цитате перечислены качества высшей мудрости, а такого качества, как религиозная вера, нет! Следовательно, высшей мудростью может обладать только атеист. И только мудрый атеист, как я, может познать («найти») библейского «Бога»: «Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне» (Рим.,10:20). См. схему, которая полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями, и это доказывает, что учение Христа является по сути научным и атеистическим учением, завуалированным под религиозное откровение. Обратите внимание, что в схеме нет "Творца", в которого верят все глупые религиозники. См. баннер. 14 часов назад, яТоня сказал: историки не решили ещё кто первоавтор Историкам и богословам в Библии делать нечего, потому что Библия - это притча - единая философская атеистическая сказка, в которой все религиозные термины являются иносказаниями, за которыми скрыта атеистическая суть. Термин "Бог" - тоже иносказание, за которым скрывается атеистическая суть: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость. См. схему в предыдущем моём комментарии. Библия-притча - это атеистическое философское произведение только для психологов и философов.
яТоня Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 1 годину тому, Сергей Ручкин сказав: Наоборот, именно христиане глупы, и не понимают атеистическую суть учения Христа. А я – атеист – понимаю, и полностью согласен с учением Христа. И это можно проверить экспериментально: Вы называете любое поучение Христа, а я это поучение растолковываю рационально - с атеистической позиции, подкрепляя свои слова другими библейскими текстами и научными знаниями. Этот эксперимент можно провести прямо сейчас. Этот эксперимент покажет и докажет Вам и всем христианам, что учение Христа является по сути атеистическим и научным учением. А христиане и Вы доказать ничего не можете, ибо Ваши доказательства основаны на исторических якобы «фактах», которые невозможно проверить, потому что невозможно вернуться в прошлое и посмотреть, - что и как происходило на самом деле. А теперь подумайте о том, чьи доказательства весомее – мои, которые можно проверить и подтвердить, или Ваши, которые проверить и подтвердить невозможно? А я и рождён свыше, в отличие от Вас и всех христиан. «Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна» (Иак.,3:17) - в цитате перечислены качества высшей мудрости, а такого качества, как религиозная вера, нет! Следовательно, высшей мудростью может обладать только атеист. И только мудрый атеист, как я, может познать («найти») библейского «Бога»: «Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне» (Рим.,10:20). См. схему, которая полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями, и это доказывает, что учение Христа является по сути научным и атеистическим учением, завуалированным под религиозное откровение. Обратите внимание, что в схеме нет "Творца", в которого верят все глупые религиозники. См. баннер. Историкам и богословам в Библии делать нечего, потому что Библия - это притча - единая философская атеистическая сказка, в которой все религиозные термины являются иносказаниями, за которыми скрыта атеистическая суть. Термин "Бог" - тоже иносказание, за которым скрывается атеистическая суть: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость. См. схему в предыдущем моём комментарии. Библия-притча - это атеистическое философское произведение только для психологов и философов. вы даже представить себе не можете с какой ересью мне только не доводилось встречаться) в Христианстве существуют догмы, законы, заповеди, постановления, учения- принятые на первых четырёх Вселенский Соборах (1 Никейский, 1Константинопольский, Эфеский и Халкедонские Соборы) всеми конфессиями и деноминациями христианства. 3 години тому, Полураспад сказав: Где же другие ваши аргументы того же качества: "бла-бла-бла...", "прекращайте нести чепуху.."и др. перлы. Научный подход еще с 19 века применяется к Библии и только прячущиеся в темных закоулках планеты религиозники все еще веруют в фальшивые легенды, которые античные мракобесы взгромоздили вокруг религиозных идей одной из иудейских сект. так именно потому что в 19 веке Библию изучали всеми возможными литературным и историческим поисками, на сегоднчшний день я могу говорить вам о том что Библия подлинный исторический документ. а верите ли вы в то что там написано или нет, тема совершенно другого уровня.
Сергей Ручкин Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 5 минут назад, яТоня сказал: в Христианстве существуют догмы, законы, заповеди, постановления, учения- принятые на первых четырёх Вселенский Соборах (1 Никейский, 1Константинополь Да мне плевать на все эти христианские прибамбасы и на все соборы! У меня - атеиста - есть атеистическое учение Христа, в котором такие, как Вы, - христанутые ("кретины" от слова "христиане") - названы фарисеями и лицемерами. А также названы книжниками, потому что Вы и христиане видят в Библии только книгу и больше ничего. А Библия - это и есть "Сын Божий" - подобие живого человека. "Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие" - где "Плоть" - это вся Библия, а "Кровь" - это учение Христа, обращённое непосредственно к читателям Библии, чтобы читатели Библии правильно поняли это учение и обрели сознание Христа - сознание мудреца - бессмертную мудрость, которая названа иносказательно: "Святым Духом", "Отцом" Христа и "жизнью вечной". Библия-притча создана мудрыми атеистами и предназначена для мудрых атеистов, способных правильно понять учение Христа, разрешив все противоречия в этом учении. А разрешить все противоречия в учении Христа можно только при одном условии - если смотреть на Библию как на притчу, и как на подобие живого человека.
яТоня Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 11 хвилин тому, Сергей Ручкин сказав: Да мне плевать на все эти христианские прибамбасы и на все соборы! У меня - атеиста - есть атеистическое учение Христа, в котором такие, как Вы, - христанутые ("кретины" от слова "христиане") - названы фарисеями и лицемерами. А также названы книжниками, потому что Вы и христиане видят в Библии только книгу и больше ничего. А Библия - это и есть "Сын Божий" - подобие живого человека. "Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие" - где "Плоть" - это вся Библия, а "Кровь" - это учение Христа, обращённое непосредственно к читателям Библии, чтобы читатели Библии правильно поняли это учение и обрели сознание Христа - сознание мудреца - бессмертную мудрость, которая названа иносказательно: "Святым Духом", "Отцом" Христа и "жизнью вечной". Библия-притча создана мудрыми атеистами и предназначена для мудрых атеистов, способных правильно понять учение Христа, разрешив все противоречия в этом учении. А разрешить все противоречия в учении Христа можно только при одном условии - если смотреть на Библию как на притчу, и как на подобие живого человека. у вас ересь, ничего с этим не могу поделать
Полураспад Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, яТоня сказал: Библия подлинный исторический документ. Библия не единый документ, а сборник фольклора, поэзии, хроник, народных эпосов, и др. Работали над ее написанием и редакцией многие сотни лет, компилировали, вырезали и добавляли, иногда выбрасывали целые книги, самые разные люди, с разными религиозными и политическими взглядами. Я не верю, мне нужны доказательства. И когда археология подтверждает, что стены Иерихона не пали от звука труб, потому,что самих стен у Иерихона, во время в которое поместили (пишущие в 7 веке до нашей эры авторы) мифическое завоевание Ханаана, не было. И Исхода не было, нет подтверждений тому, да и Палестина тогда была провинцией Египта т.е. евреи ушли бы из Египта в Египет. И величие царства Соломона-всего лишь патриотический миф ,нет археологии "великого и успешного" царства. Не говоря уже о сотворении мира и др. мифах потыреных у вавилонян очень поздно, уже в железном веке. Библия, как любой нарративный источник, является ценным историческим памятником, но достоверность ее чаще всего близка к достоверности сказки о змее Горыныче. Да, есть кой-какие обрывки хроник, кое-где упоминания о реальных событиях (например "пророчества" Пророков, написанные строго после пророчествуемых событий), но в основном это все же компиляция сказок. 2 часа назад, Сергей Ручкин сказал: это атеистическое философское произведение только для психологов и философов. Неправда ваша, конечно , т.к. писали Библию граждане, весьма далекие от атеизма т.к. еще многие века человечество не знало другой парадигмы мышления, кроме религиозной.
Сергей Ручкин Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, яТоня сказал: у вас ересь, Все христиане - еретики! И Вы - тоже! А я полностью согласен с атеистическим учением Христа и живу согласно с ним. И доказать могу любому, что учение Христа - атеистическая идея. А христиане ничего доказать не могут уже 18 веков.
Полураспад Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 5 минут назад, Сергей Ручкин сказал: И доказать могу любому, что учение Христа - атеистическая идея. Не можете. Даже в пределах этого обсуждения. Т.к. берете аргументы с потолка, игнорируя принцип историчности т.е. понимание того, что автор того или иного произведения не может выскочить за границы своего времени и человек 14 века не думает как человек 21, тем более человек начала Античности никак не может быть атеистом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти