Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже больше недели в Нутри какая то тревога ,боязнь навредить близким.Мне очень плохо не знаю что делать помогите мне.Хотелабы пообщаться с людьми у которых такая же проблема ,как они справляются с ней.И нормально ли это ?или уже пора в дурдом

Опубликовано
18 часов назад, Закат сказал:

Уже больше недели в Нутри какая то тревога

В чем причина тревоги? Что послужило толчком?

Опубликовано
2 часа назад, Закат сказал:

Сама не знаю,сначала была просто тревога а потом началось!

Сходите в ПНД по месту жительства.
Так сидеть и накручивать себя по поводу непонятных эмоций-слишком тяжело.

Опубликовано
В 15.12.2024 в 12:54, Закат сказал:

И нормально ли это ?или уже пора в дурдом

Слишком мало информации даете, чтобы понять ситуацию.

Где вы живете? С кем? Сколько вам лет? Чем занимаетесь, где работаете или учитесь?

Болеете ли чем или болели? Какие отношения с семьей, родителями, партнерами?

Скорее всего в дурдом еще рано, так как вы отдаете себе отчет в том, что с вами не все хорошо и хотите исправить ситуацию. 

В дурдом обычно попадают люди, которые не могут себя адекватно оценивать. 

Опубликовано

Здравствуйте .Мне 44 года!живу с мужем ,с сыном и со свекровью.Был переезд из другой страны,после родов были проблемы со здоровьем на нервной почве.Были проблемы с сердцем,недавно перенесла операцию!Отношение в семье не плохое,но мне в последнее время все надоело ,ни чего не радует началась какая то тревога и понеслось!

Опубликовано
36 хвилин тому, Закат сказав:

Здравствуйте .Мне 44 года!живу с мужем ,с сыном и со свекровью.Был переезд из другой страны,после родов были проблемы со здоровьем на нервной почве.Были проблемы с сердцем,недавно перенесла операцию!Отношение в семье не плохое,но мне в последнее время все надоело ,ни чего не радует началась какая то тревога и понеслось!

Думаю, что стоит сходить к врачу.

Опубликовано
17 часов назад, Закат сказал:

Мне 44 года!живу с мужем ,с сыном и со свекровью.

Хуже нету такого дела, как жить со свекровью. Единственно, если она человек очень хороший и вам жизнь не отравляет. По моему опыту, это очень редко бывает. Если у вас нет конфликтов с мамой мужа, то вам повезло. 

17 часов назад, Закат сказал:

.Мне 44 года!

Похоже вас нагоняет кризис среднего возраста. Вы переехали из страны. Возможно, скучаете по родине, по друзьям, по прежнему кругу общения. И ценности изменились, и нет светлого будущего и много всего плохого. А хорошее все осталось в год вашего рождения во времена Московской Олимпиады. 

Отсюда и тревога, и печаль, и прочие грустные мысли. 

Но выход есть всегда, на мой взгляд.

Скажите, вам врачи разрешают двигаться, прогулки, занятия йогой или еще какие-нибудь формы физической активности? Если разрешают, занимаетесь ли вы спортом?

Как у вас с курением и алкоголем? 

Что с работой, учебой?

Какие есть мечты? Какие отношения с мужем? Что у него с работой?

Опубликовано

Попробуйте жить в более медленном темпе. Похоже Вы стремитесь разрешить многие проблемы одновременно, часть их ускоряет, а с другими Вы не знаете как справиться, от того и тревожитесь. Говорите себе, что тороплюсь медленно, то что смогу сделаю постепенно, а что нет, может оно вообще не реализуемо, либо как осуществить время покажет.

Опубликовано

Да так сложились обстоятельства что мы живём со свекровью,но она нам жизнь не отравляет у нас всё тихо и спокойно.Заниматься спортом можно ходьба,велотренажёр но занимаюсь не всегда.С мужем отношения хорошие,с работой тоже.Не курю,выпиваю по праздникам.Всё вроде идеально,но что то не так ,не пойму?

Опубликовано
36 хвилин тому, Закат сказав:

Да так сложились обстоятельства что мы живём со свекровью,но она нам жизнь не отравляет у нас всё тихо и спокойно.Заниматься спортом можно ходьба,велотренажёр но занимаюсь не всегда.С мужем отношения хорошие,с работой тоже.Не курю,выпиваю по праздникам.Всё вроде идеально,но что то не так ,не пойму?

Пройдите тест на депрессию. Их полно в интернете.

Опубликовано
4 часа назад, Закат сказал:

Всё вроде идеально,но что то не так ,не пойму?

Так не бывает, даже если у Вас депрессия, на это должна быть причина. На сколько я помню, медики говорят, что тревога может быть от недостатка или переизбытка каких-то гормонов.  Возможно со щитовидкой связано, давно читал об этом....

Опубликовано
В 17.12.2024 в 18:37, Закат сказал:

Заниматься спортом можно ходьба,велотренажёр но занимаюсь не всегда.

Что занимаетесь спортом, то хорошо. Но надо регулярно. 

Всё вроде идеально,но что то не так ,не пойму?

Может быть я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что у вас все хорошо, но проблема в том, что нет движения. Вы не понимаете, что будет завтра. Куда стремиться. Притом есть какая-то неуверенность в будущем, потому что сегодняшнее кажущееся благополучие весьма зыбко. Поправьте меня, если я не прав. 

Мна так же кажется, чтобы перебороть это чувство тревоги нужно делать достаточно простые вещи.

1. Находить и ценить те хорошие вещи, которые у вас в жизни есть. 

2. Постоянно двигаться вперед и развиваться. Надо вкладывать свое время и прочие ресурсы в свое будущее, разрабатывать запасные планы и новые проекты. 

Успешные люди никогда не были заложниками одной идеи или одного пути. У них всегда были запасные пути развития. 

то то не так ,не пойму?

Еще вопрос у меня родился: как давно началось это тревожное состояние? Связываете ли вы его с какими-то событиями в вашей жизни? Бывали ли подобные ситуации ранее?

Опубликовано

Всё началось 2 недели назад,появилась тревога а потом мысли не очень приятные.Наверное где то Вы немного правы про то что нет движения в жизни,ощущение дня сурка .Случился ступор какой то!Может быть из за неимения проблем мозг выдаёт какую то ошибку?

Опубликовано
10 минут назад, Закат сказал:

Всё началось 2 недели назад,появилась тревога а потом мысли не очень приятные.Наверное где то Вы немного правы про то что нет движения в жизни,ощущение дня сурка .Случился ступор какой то!Может быть из за неимения проблем мозг выдаёт какую то ошибку?

климакс у вас начинается, женщина

идите к доктору на прием, сдадите все нужные анализы, врач пропишет вам препараты и всё будет хорошо

Опубликовано
4 минуты назад, Закат сказал:

Вряд ли при климаксе будет так ?но у меня с этим всё пока в норме

что с вами такое, вам скажет только врач, мы тут магией ясновидения через текст на экране не владеем

если в больничку до сих пор не идёте, значит состояние терпимое

ну может оно и само пройдет, чего зря беспокоиться то

Опубликовано
15 часов назад, Закат сказал:

Может быть из за неимения проблем мозг выдаёт какую то ошибку?

Очень может быть. 

Был такой опыт на крысах. Две группы крыс посадили в разные комнаты. Одну группу умеренно кормили и не трогали. Другую, кроме всего прочего, умеренно били электрическим током. И что интересно, вторая группа жила дольше, болела меньше. 

Вывод ученые сделали такой: крысам нужны эмоции, даже если они отрицательные. Эмоции стимулируют жизненные процессы. Конечно, хорошо, когда эмоции положительные, но на безрыбье и отрицательные подойдут.  Главное, не переборщить. Если отрицательных эмоций слишком много, то это тоже плохо. 

Сделайте что-нибудь необычное. Смените работу, поругайтесь со свекровью. Пойдите на психологические курсы, съездите в кругосветное путешествие. Короче, стимулируйте эмоции. 

Опубликовано

Спасибо Вам большое за поддержку,это очень ценно для меня!Так иногда хочется пообщаться с интересными людьми!

Опубликовано
6 минут назад, Закат сказал:

Так иногда хочется пообщаться с интересными людьми!

Мне тоже приятно пообщаться с интересными людьми. Приятность здесь взаимная. Вам тоже спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...