Екатерина75 Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Здравствуйте! Как реагировать на крики директора. Недавно произошел инцидент, директор просто наорала на меня, я не выдержала и расплакалась от обиды. Чем больше делаешь работы, тем больше тумаков получаешь, уже готовы на меня все свесить. Я ей сказала, что мне не нравится, что на меня кричат, так она еще больше стала орать на меня, стала переходить на личности. Говорит "ты давно смотрела в паспорт, тебе столько лет, а ты так ведешь себя (плачешь)". И вообще любит обсудить, осудить людей за их спиной. Как мне вести себя с ней? Увольняться я не хочу.
Brek Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 1 час назад, Екатерина75 сказал: Увольняться я не хочу Ну можешь конечно потерпеть какое-то время. Если подобное отношение сохранится, то все же лучше уволиться и найти другую работу. Психическое состояние и психическое здоровье куда важнее чем сама работа и её зарплата. Я бы на твоём месте незамедлительно ушел, хотя бы ради уважения к себе
Эскейпер Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 2 часа назад, Екатерина75 сказал: "ты давно смотрела в паспорт, тебе столько лет, а ты так ведешь себя (плачешь)" Т.е. твоя манипуляция не сработала? Поскольку директор баба. Ну тогда только - не обращать внимания. Собака лает - караван идёт. Брань на заборе не виснет. На всех не угодишь. Как то так. Или же. Всё таки. Послать в жопу и уволится.
Dante Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 2 часа назад, Екатерина75 сказал: Как мне вести себя с ней? Увольняться я не хочу. Терпеть. И кусать за палец. Ведь с хорошими людьми не бывает плохих ситуаций. Да?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 2 години тому, Екатерина75 сказав: Как мне вести себя с ней? Увольняться я не хочу. Продолжать есть кактус и плакать.
oziris Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 А ещё можно раскачаться и ходить со свирепой рожей. Тогда никто орать не будет. Проверено.
Екатерина75 Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 1 час назад, Эскейпер сказал: Т.е. твоя манипуляция не сработала? Поскольку директор баба. Ну тогда только - не обращать внимания. Собака лает - караван идёт. Брань на заборе не виснет. На всех не угодишь. Как то так. Или же. Всё таки. Послать в жопу и уволится. Спасибо! ) Прежде чем увольняться, надо знать куда уйти 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Продолжать есть кактус и плакать. В никуда не уйдешь. Надо найти сначала место, куда уйти, а у нас с работой сложно. Вот и приходится терпеть
Александр7 Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 5 часов назад, Екатерина75 сказал: Как реагировать на крики директора. Вариантов поведения может быть несколько. Выбирайте: 1. Наорать на нее в ответ, но это нужно определенное умение. Возможно, вы к этому не готовы. И есть побочка - вас могут просто уволить. Поэтому, скорее всего, этот вариант просто пропускаем. 2. Когда более-менее ситуация успокоится. На следующий день, например, надо подойти к директору и попробовать спокойно поговорить - мол, меня ранит ваше к мне обращение. Я вас ценю, как мудрого руководителя и так далее (можно немного комплиментов), не могли бы вы в следующий раз ко мне обращаться более уважительно. Потом смотрите на реакцию. 3. Далее надо налаживать отношения с начальницей. Надо регулярно подходить к ней и интересоваться, что надо сделать в первую очередь, иногда (не слишком часто) можно к ней обращаться за советом. То есть надо подчеркивать ее высокий статус и показывать уважение. Начальнице должно понравится. 4. Есил не поможет, то надо либо увольняться, либо терпеть. Но в этом случае точно не надо с ней спорить. Бесполезно. Удачи вам.
анимешник Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 6 часов назад, Екатерина75 сказал: Здравствуйте! Как реагировать на крики директора. Недавно произошел инцидент, директор просто наорала на меня, я не выдержала и расплакалась от обиды. Чем больше делаешь работы, тем больше тумаков получаешь, уже готовы на меня все свесить. Я ей сказала, что мне не нравится, что на меня кричат, так она еще больше стала орать на меня, стала переходить на личности. Говорит "ты давно смотрела в паспорт, тебе столько лет, а ты так ведешь себя (плачешь)". И вообще любит обсудить, осудить людей за их спиной. Как мне вести себя с ней? Увольняться я не хочу. 1) Бежать. 1а) Как только директор наорал на вас - немедленно бежать исполнять его указания. Предоставить план исправления указанных недостатков лично директору. 1б) После работы - бежать по направлению к дому течение получаса. Не идти, не ехать, а именно бежать. Это избавит вас от негативных эмоций. Можно трусцой. По этой теме хочу порекомендовать небольшую книжку какого-то автора под названием "Спортивная ходьба лечит". Автора забыл. Она у меня на работе лежит. 2) Купить спортивные разборные гантели. Принести в офис и оставить у себя в кабинете. Когда на вас наорут, убирайтесь в офис и тягайте гантели. Делайте различные упражнения. Всем, кто удивляется, объясняйте, что на вас наорал директор. А это для разрядки. И можете заодно рассказать, чем он был недоволен. Одновременно можно включить интернет-радио и слушать музыку, и под музыку заниматься в течение 10 минут. 3) Хочу предупредить. Если оставить вот так, как все есть - у вас начнутся сердечные боли, боли в сердце, ну в общем все такое. Ни в коем случае не переносите такое молча. Заболеете психосоматикой. Все проблемы достанутся вам. Поэтому я и предлагаю бег. 4) Ну или можно шарики надувать и вешать себе на стенку в офисе на память о таком трагическом событии. Дуть и плакать. 4) 1 1
endorphin Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 8 часов назад, Екатерина75 сказал: Здравствуйте! Как реагировать на крики директора. Недавно произошел инцидент, директор просто наорала на меня, я не выдержала и расплакалась от обиды. Чем больше делаешь работы, тем больше тумаков получаешь, уже готовы на меня все свесить. Я ей сказала, что мне не нравится, что на меня кричат, так она еще больше стала орать на меня, стала переходить на личности. Говорит "ты давно смотрела в паспорт, тебе столько лет, а ты так ведешь себя (плачешь)". И вообще любит обсудить, осудить людей за их спиной. Как мне вести себя с ней? Увольняться я не хочу. делай качественно и без косяков свою работу, и никто на тебя орать не будет или терпи, если увольняться не хочешь 1 час назад, анимешник сказал: 1) Бежать. 1а) Как только директор наорал на вас - немедленно бежать исполнять его указания. Предоставить план исправления указанных недостатков лично директору. 1б) После работы - бежать по направлению к дому течение получаса. Не идти, не ехать, а именно бежать. Это избавит вас от негативных эмоций. Можно трусцой. По этой теме хочу порекомендовать небольшую книжку какого-то автора под названием "Спортивная ходьба лечит". Автора забыл. Она у меня на работе лежит. 2) Купить спортивные разборные гантели. Принести в офис и оставить у себя в кабинете. Когда на вас наорут, убирайтесь в офис и тягайте гантели. Делайте различные упражнения. Всем, кто удивляется, объясняйте, что на вас наорал директор. А это для разрядки. И можете заодно рассказать, чем он был недоволен. Одновременно можно включить интернет-радио и слушать музыку, и под музыку заниматься в течение 10 минут. 3) Хочу предупредить. Если оставить вот так, как все есть - у вас начнутся сердечные боли, боли в сердце, ну в общем все такое. Ни в коем случае не переносите такое молча. Заболеете психосоматикой. Все проблемы достанутся вам. Поэтому я и предлагаю бег. 4) Ну или можно шарики надувать и вешать себе на стенку в офисе на память о таком трагическом событии. Дуть и плакать. 4) тебе бы юмористические рассказы писать, как Зощенко или Хармс попробуй, все равно терять уже нечего
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 11 годин тому, Екатерина75 сказав: И вообще любит обсудить, осудить людей за их спиной. а как Вы себя ведёте в этот момент? присоединяетесь или молчите?
Екатерина75 Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: а как Вы себя ведёте в этот момент? присоединяетесь или молчите? молчу
Эскейпер Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 2 часа назад, Екатерина75 сказал: молчу Молчишь и плачешь? Екатерина, а ты вообще кто? Какого пола? Имя и контекст косвенно указывает на женский, а в профиле прямо указано - мужской. Как то диссонанс возникает. Когнитивный.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 10 годин тому, Екатерина75 сказав: молчу а что будет, если Вы скажете ей, что не любите слушать сплетни и Вам неприятны обсуждения кого-то у него за спиной?
Alek-S Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 В 24.12.2024 в 07:07, Екатерина75 сказал: Здравствуйте! Как реагировать на крики директора. Недавно произошел инцидент, директор просто наорала на меня, я не выдержала и расплакалась от обиды. Чем больше делаешь работы, тем больше тумаков получаешь, уже готовы на меня все свесить. Я ей сказала, что мне не нравится, что на меня кричат, так она еще больше стала орать на меня, стала переходить на личности. Говорит "ты давно смотрела в паспорт, тебе столько лет, а ты так ведешь себя (плачешь)". И вообще любит обсудить, осудить людей за их спиной. Как мне вести себя с ней? Увольняться я не хочу. Екатерина, прям некогда самому отвечать. Посмотрите мнение хорошего человека
Katjusha Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 Здравстсвуйте Екатерина, ситуация, конечно же, очень неприятная. По закону начальница не имеет права на вас кричать https://www.gazeta.ru/social/news/2022/10/25/18869875.shtml, скажите ей об этом. Попросите, чтобы она выражала критику спокойно и конструктивно, что крик вам неприятен. Если она будет продолжать, скажите, что не моежет находиться в такой обстановке и выйдете из кабинета, если есть такая возможность. Повторяйте, что согласно закону она не имеет на это права, настаивайте на своем. Вы можете также попробовать изменить свое отношение к критике начальницы. Если вы поменяете некоторые свои убеждения, связанные с критикой, вы будете внутренне это легче воспринимать. Рационально-Эмоциональная терапия или РЭПТ отлично подходит для этого. В книге Альберта Эллиса "Успокойся, контролируй тревогу" как раз описывается подобный случай на стр. 94, почитайте, очень хорошая книга, она есть на литрес.
анимешник Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 В 24.12.2024 в 16:09, endorphin сказал: тебе бы юмористические рассказы писать, как Зощенко или Хармс попробуй, все равно терять уже нечего Я уже полгода этим занимаюсь - благодаря искусственному интеллекту. Сегодня получил первый тираж. Бесплатный, правда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти