Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!  Как реагировать на крики директора. Недавно произошел инцидент, директор просто наорала на меня, я не выдержала и расплакалась от обиды. Чем больше делаешь работы, тем больше тумаков получаешь, уже готовы на меня все свесить. Я ей сказала, что мне не нравится, что на меня кричат, так она еще больше стала орать на меня, стала переходить на личности. Говорит "ты давно смотрела в паспорт, тебе столько лет, а ты так ведешь себя (плачешь)". И вообще  любит обсудить, осудить людей за их спиной. Как мне вести себя с ней? Увольняться я не хочу. 

Опубликовано
1 час назад, Екатерина75 сказал:

Увольняться я не хочу

Ну можешь конечно потерпеть какое-то время. Если подобное отношение сохранится, то все же лучше уволиться и найти другую работу. Психическое состояние и психическое здоровье куда важнее чем сама работа и её зарплата. Я бы на твоём месте незамедлительно ушел, хотя бы ради уважения к себе

Опубликовано
2 часа назад, Екатерина75 сказал:

"ты давно смотрела в паспорт, тебе столько лет, а ты так ведешь себя (плачешь)"

Т.е. твоя манипуляция не сработала?

Поскольку директор баба. 

Ну тогда только - не обращать внимания.

Собака лает - караван идёт.

Брань на заборе не виснет.

На всех не угодишь.

Как то так.

Или же. Всё таки. Послать в жопу и уволится. 

Опубликовано

Как мне вести себя с ней? Увольняться я не хочу. 

Терпеть. И кусать за палец. 

Ведь с хорошими людьми не бывает плохих ситуаций. Да?

Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

Т.е. твоя манипуляция не сработала?

Поскольку директор баба. 

Ну тогда только - не обращать внимания.

Собака лает - караван идёт.

Брань на заборе не виснет.

На всех не угодишь.

Как то так.

Или же. Всё таки. Послать в жопу и уволится. 

Спасибо! ) Прежде чем увольняться, надо знать куда уйти

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Продолжать есть кактус и плакать.

В никуда не уйдешь. Надо найти сначала место, куда уйти, а у нас с работой сложно. Вот и приходится терпеть

Опубликовано
5 часов назад, Екатерина75 сказал:

Как реагировать на крики директора.

Вариантов поведения может быть несколько. Выбирайте:

1. Наорать на нее в ответ, но это нужно определенное умение. Возможно, вы к этому не готовы. И есть побочка - вас могут просто уволить. Поэтому, скорее всего, этот вариант просто пропускаем. 

2. Когда более-менее ситуация успокоится. На следующий день, например, надо подойти к директору и попробовать спокойно поговорить - мол, меня ранит ваше к мне обращение. Я вас ценю, как мудрого руководителя и так далее (можно немного комплиментов), не могли бы вы в следующий раз ко мне обращаться более уважительно. Потом смотрите на реакцию.

3. Далее надо налаживать отношения с начальницей. Надо регулярно подходить к ней и интересоваться, что надо сделать в первую очередь, иногда (не слишком часто) можно к ней обращаться за советом. То есть надо подчеркивать ее высокий статус и показывать уважение. Начальнице должно понравится. 

4. Есил не поможет, то надо либо увольняться, либо терпеть. Но в этом случае точно не надо с ней спорить. Бесполезно. 

Удачи вам. 

Опубликовано
6 часов назад, Екатерина75 сказал:

Здравствуйте!  Как реагировать на крики директора. Недавно произошел инцидент, директор просто наорала на меня, я не выдержала и расплакалась от обиды. Чем больше делаешь работы, тем больше тумаков получаешь, уже готовы на меня все свесить. Я ей сказала, что мне не нравится, что на меня кричат, так она еще больше стала орать на меня, стала переходить на личности. Говорит "ты давно смотрела в паспорт, тебе столько лет, а ты так ведешь себя (плачешь)". И вообще  любит обсудить, осудить людей за их спиной. Как мне вести себя с ней? Увольняться я не хочу. 

1) Бежать.

1а) Как только директор наорал на вас - немедленно бежать исполнять его указания. Предоставить план исправления указанных недостатков лично директору.

1б) После работы - бежать по направлению к дому течение получаса. Не идти, не ехать, а именно бежать. Это избавит вас от негативных эмоций. Можно трусцой.

По этой теме хочу порекомендовать небольшую книжку какого-то автора под названием "Спортивная ходьба лечит". Автора забыл. Она у меня на работе лежит.

2) Купить спортивные разборные гантели. Принести в офис и оставить у себя в кабинете. Когда на вас наорут, убирайтесь в офис и тягайте гантели. Делайте различные упражнения. Всем, кто удивляется, объясняйте, что на вас наорал директор. А это для разрядки. И можете заодно рассказать, чем он был недоволен.

Одновременно можно включить интернет-радио и слушать музыку, и под музыку заниматься в течение 10 минут.

3) Хочу предупредить. Если оставить вот так, как все есть - у вас начнутся сердечные боли, боли в сердце, ну в общем все такое. Ни в коем случае не переносите такое молча. Заболеете психосоматикой. Все проблемы достанутся вам. Поэтому я и предлагаю бег.

4) Ну или можно шарики надувать и вешать себе на стенку в офисе на память о таком трагическом событии. Дуть и плакать.

4)

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
8 часов назад, Екатерина75 сказал:

делай качественно и без косяков свою работу, и никто на тебя орать не будет

или терпи, если увольняться не хочешь

1 час назад, анимешник сказал:

1) Бежать.

1а) Как только директор наорал на вас - немедленно бежать исполнять его указания. Предоставить план исправления указанных недостатков лично директору.

1б) После работы - бежать по направлению к дому течение получаса. Не идти, не ехать, а именно бежать. Это избавит вас от негативных эмоций. Можно трусцой.

По этой теме хочу порекомендовать небольшую книжку какого-то автора под названием "Спортивная ходьба лечит". Автора забыл. Она у меня на работе лежит.

2) Купить спортивные разборные гантели. Принести в офис и оставить у себя в кабинете. Когда на вас наорут, убирайтесь в офис и тягайте гантели. Делайте различные упражнения. Всем, кто удивляется, объясняйте, что на вас наорал директор. А это для разрядки. И можете заодно рассказать, чем он был недоволен.

Одновременно можно включить интернет-радио и слушать музыку, и под музыку заниматься в течение 10 минут.

3) Хочу предупредить. Если оставить вот так, как все есть - у вас начнутся сердечные боли, боли в сердце, ну в общем все такое. Ни в коем случае не переносите такое молча. Заболеете психосоматикой. Все проблемы достанутся вам. Поэтому я и предлагаю бег.

4) Ну или можно шарики надувать и вешать себе на стенку в офисе на память о таком трагическом событии. Дуть и плакать.

4)

тебе бы юмористические рассказы писать, как Зощенко или Хармс

попробуй, все равно терять уже нечего

Опубликовано
11 годин тому, Екатерина75 сказав:

И вообще  любит обсудить, осудить людей за их спиной. 

а как Вы себя ведёте в этот момент?

присоединяетесь или молчите?

Опубликовано

молчу

Молчишь и плачешь?

Екатерина, а ты вообще кто?

Какого пола?

Имя и контекст косвенно указывает на женский, а в профиле прямо указано - мужской.

Как то диссонанс возникает. Когнитивный.

Опубликовано
10 годин тому, Екатерина75 сказав:

молчу

а что будет, если Вы скажете ей, что не любите слушать сплетни и Вам неприятны обсуждения кого-то у него за спиной?

Опубликовано
В 24.12.2024 в 07:07, Екатерина75 сказал:

Екатерина, прям некогда самому отвечать.
Посмотрите мнение хорошего человека

Опубликовано

Здравстсвуйте Екатерина,

ситуация, конечно же, очень неприятная. По закону начальница не имеет права на вас кричать https://www.gazeta.ru/social/news/2022/10/25/18869875.shtml, скажите ей об этом. Попросите, чтобы она выражала критику спокойно и конструктивно, что крик вам неприятен. Если она будет продолжать, скажите, что не моежет находиться в такой обстановке и выйдете из кабинета, если есть такая возможность. Повторяйте, что согласно закону она не имеет на это права, настаивайте на своем. 

Вы можете также попробовать изменить свое отношение к критике начальницы. Если вы поменяете некоторые свои убеждения, связанные с критикой, вы будете внутренне это легче воспринимать. Рационально-Эмоциональная терапия или РЭПТ отлично подходит для этого. В книге Альберта Эллиса "Успокойся, контролируй тревогу" как раз описывается подобный случай на стр. 94, почитайте, очень хорошая книга, она есть на литрес.

Опубликовано
В 24.12.2024 в 16:09, endorphin сказал:

тебе бы юмористические рассказы писать, как Зощенко или Хармс

попробуй, все равно терять уже нечего

Я уже полгода этим занимаюсь - благодаря искусственному интеллекту. Сегодня получил первый тираж. Бесплатный, правда.

100_3021b.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...