legacy Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить; Хвалили все ответ замысловатый. Так кто тут был прав? Есть ли движение на самом деле? Можно ли его увидеть? 1 1
Александр7 Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 18 часов назад, legacy сказал: Так кто тут был прав? Есть ли движение на самом деле? Можно ли его увидеть? Не прав никто. Движение есть на самом деле. Увидеть движение иногда можно.
legacy Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор Опубликовано 31 декабря, 2024 5 часов назад, Александр7 сказал: Не прав никто Один из них прав. 5 часов назад, Александр7 сказал: Движение есть на самом деле. Это конечно. Но такое ли оно как нам кажется? 5 часов назад, Александр7 сказал: Увидеть движение иногда можно. В какие именно моменты его можно увидеть? Вот возьмем ваши глаза они могут увидеть движение? Ну либо какой нибуть прибор например вместо глаз. Этот вопрос на самом деле очень не простой. Не знаю кто его первый поднял Зенон или кто то до него. Но этот человек совершенно точно был очень умный.
clouds Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 В 30.12.2024 в 20:57, legacy сказал: Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Он имел ввиду глупость в головах множества людей. А второй тачку со значком встающей на дыбы лошади.
legacy Опубликовано 2 января, 2025 Автор Опубликовано 2 января, 2025 2 часа назад, clouds сказал: Он имел ввиду глупость в головах множества людей. А второй тачку со значком встающей на дыбы лошади Нет речь именно о движение и его противоречивости. При Пушкине таких еще не было. При Зеноне тем более. Но вопрос уже стоял и споры длились тысячи лет.
clouds Опубликовано 2 января, 2025 Опубликовано 2 января, 2025 Я Вам написал о том, что под движением можно понимать изменение сознания, а также физическое движение. Если считать, что существует только сознание, а также всякая энергия сознательна тоже, то никакого физического движения не существует. Это движение иллюзия.
legacy Опубликовано 2 января, 2025 Автор Опубликовано 2 января, 2025 17 минут назад, clouds сказал: изменение сознания А как вы увидите изменения например чужого сознания. О чем это вообще. Изменения есть это факт. Другой вопрос какими свойствами они обладают. Зенон утверждал что их нет. Он говорил стрела всегда покоится. Это первая сторона спора. Другая сторона доказывает что движение есть и в подтвердение просто двигается.
clouds Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 13 часов назад, legacy сказал: А как вы увидите изменения например чужого сознания. О чем это вообще. Приду к Вам через 30 лет и скажу, каким глупым был, таким и остался, изменений не произошло. Вы мне, - как так, прошло время, даже щеки обвисли, потрогай. Я отвечу, - щеки дряблые, а в голове как было пусто, так и осталось. Тоже и со стрелой. Она такая как была, так и осталась, значит движения нет. Вы, - вот посмотри, кусочек пера оторвалось, когда она летела. Я возьму другую стрелу и оторву такой же, спрошу - летела тоже? Вы, - ну вот же летит самолет, он преодолел большое расстояние, значит двигался. Я, - разве он теперь не Боинг, а Ил? Вот мальчик, берет игрушку, даже не изображает полет, просто за хвост и тащит в другую комнату? Самолетик двигался что ли? Вы, - но у самолета двигатели, работают, ревут, от того он бежит по полосе и летит. Я, - двигатели только потребляют энергию, она воздействует на самолет, даже пытается его разрушить, но самолет как был неподвижен, так и остался. Вы, - ага, значит все дело в энергии, там движение! Я, - энергия тождественна силе, и обе они переходят из одного состояния в другое, или из одного в другой вид, они никуда не движутся, какими были, такими и остаются...
legacy Опубликовано 3 января, 2025 Автор Опубликовано 3 января, 2025 9 часов назад, clouds сказал: Я отвечу, - щеки дряблые, а в голове как было пусто, так и осталось. Немного не про то движение ну ладно. Вам лишь покажется что вы останетесь тем же. В нашем мире сложные конфигурации сохранять практически невозможно. Вы меняетесь всю жизнь. Изменения тела сказываются и на душе. Последовательные изменения вы сами не заметите 9 часов назад, clouds сказал: Она такая как была, так и осталась, значит движения нет. Стрела тоже меняется постоянно. 9 часов назад, clouds сказал: Я возьму другую стрелу и оторву такой же, спрошу - летела тоже? Ну вообще то движение на материю влияние не оказывает. Следовательно отрыв куска происходит не из за движения. Атомы находятся вместе только пока их конфигурации совпадают. Соотвественно "отрыв" любой части стрелы происходит не из за движения а из за отличия конфигураций. 9 часов назад, clouds сказал: Я, - двигатели только потребляют энергию, она воздействует на самолет, даже пытается его разрушить Двигатели извлекая энергию из "архива"меняют конфигурацию каждой частицы в самолете. Эта конфигурация начинает отличаться от конфигурации планеты и самолет начинает двигаться. 9 часов назад, clouds сказал: Вы, - ага, значит все дело в энергии, там движение! Движутся возмущения поля(отличия их от нормы). Наш мир "не любит" возмущения и пытается от них избавиться поэтому они всегда движутся. Ровно как и душа наш мир просто хочет вернуться в норму. Но есть одно но. Возмущение поля это попеременно пространственный и временной след. Изменения происходят на временной половине. Стрела это так же попеременно пространственный и временной след. Пока стрела в пространстве она не меняется. Это Зенон и заметил. Но врядли он понял суть. В последствии Галилей развил это в принцип относительности. Эйнштейн дальше расширил его на остальные явления. 9 часов назад, clouds сказал: силе Отдельно в нашем мире нет такой вещи как сила. Соответсвенно и нет движения под воздействием сил. Есть только движение по инерции.
Полураспад Опубликовано 6 января, 2025 Опубликовано 6 января, 2025 В 30.12.2024 в 17:57, legacy сказал: Есть ли движение на самом деле? Можно ли его увидеть? Есть движение от рождения к смерти. Можно это увидеть по прогресирующему процесу гниения старения морды лица, опусканию молочныx желез ниже пупка, накоплению песка в почках, появлению трупных печеночных пятен на коже.
legacy Опубликовано 6 января, 2025 Автор Опубликовано 6 января, 2025 2 часа назад, Полураспад сказал: Есть движение от рождения к смерти. Ну вообще Зенон говорил про механическое движение. Пушкин же написал этот стих потому что спустя 2000 лет споры об этом продолжались.
clouds Опубликовано 6 января, 2025 Опубликовано 6 января, 2025 В 03.01.2025 в 22:30, legacy сказал: Вы меняетесь всю жизнь. Изменения тела сказываются и на душе. Я? Я такой как был, так и остался. Не стал бы схоже, чем был. Жизнь корота, чтобы изменится. А душа... Это вечный вопрос, ты или она здесь гланый. В 03.01.2025 в 22:30, legacy сказал: Стрела тоже меняется постоянно. Она неживая, она не может меняться. Только может дерево, что в ней, жизнь не сразу уходит из него... В 03.01.2025 в 22:30, legacy сказал: Ну вообще то движение на материю влияние не оказывает. Если бы не было движения, не было бы и материи. Ее бы никто не создал... В 03.01.2025 в 22:30, legacy сказал: Двигатели извлекая энергию из "архива"меняют конфигурацию каждой частицы в самолете Нет, частицы самолета сопротивляються, но некоторые да, не могут устоять воздействию. В 03.01.2025 в 22:30, legacy сказал: Ровно как и душа наш мир просто хочет вернуться в норму. Душа это и ест, норма, душа есть и у Мира. Но мир никогда не сможет соответствовать норме, потому и движение никогда не остановиться. В 03.01.2025 в 22:30, legacy сказал: Отдельно в нашем мире нет такой вещи как сила. Сила это не вещь, а данность которая позволяет вещам их существование. 1
legacy Опубликовано 7 января, 2025 Автор Опубликовано 7 января, 2025 13 часов назад, clouds сказал: Я такой как был, так и остался Нет в каждом этапе жизни ваше поведение разное. 13 часов назад, clouds сказал: Она неживая, она не может меняться. Очень даже может. У людей есть большая проблемма с сохранением созданных конфигураций. Например дом в котором вы живете постоянно меняется и требуется тратить ресурсы на его поддержание. Вообще нет такой фиксированной вещи как стрела. Они все разные и постоянно меняются. 13 часов назад, clouds сказал: Если бы не было движения, не было бы и материи Материя и движение не связаны между собой. Они как орел и решка на разных сторонах монеты. Когда вы видите орел то решка в тени. Как бы суть этой темы именно про это. 13 часов назад, clouds сказал: Нет, частицы самолета сопротивляються, но некоторые да, не могут устоять воздействию Нет. Если конфигурации частиц в самолете не будут совпадать то вместе они не полетят. Такая частица оторвется от самолета. Двигатель меняет конфигурацию ближайших к нему атомов. Дальше они последовательно раздают ее остальным атомам самолета. Рукой вы двигаете точно так же. 13 часов назад, clouds сказал: Душа это и ест, норма, Нет. Душа как раз не в норме и ей плохо от этого. 13 часов назад, clouds сказал: Сила это не вещь Не знаю что вы под этим словом подразумиваете. Я говорю про силу Ньютона. Так вот ее отдельно в нашем мире нет. 13 минут назад, legacy сказал: Так вот ее отдельно в нашем мире нет. Так же как нет например "тяготения" в законе всемирного тяготения.
clouds Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 3 часа назад, legacy сказал: Нет в каждом этапе жизни ваше поведение разное. Поведения разное в каждой ситуации, но я один и тот же. Пока не умру, а потом рожусь снова уже измененным. За счет того багажа, что нажил. 3 часа назад, legacy сказал: Например дом в котором вы живете постоянно меняется и требуется тратить ресурсы на его поддержание. Не только дом, любое строение начинает сразу же разрушаться как его только построили. Но стоит годами, как так? Это имеет только метафизическое объяснение, в которое Вы не поверите. 3 часа назад, legacy сказал: Материя и движение не связаны между собой. Отчего же так больно, когда подаешь лбом об асфальт? Оттого чтобы вечно тебе напоминать о материи, без движения рабом ее будешь. А о связи самой материи с движением, одном ее аспекте, я уже сказал - даже горы разрушаются, значит движение в материи есть. 3 часа назад, legacy сказал: Душа как раз не в норме и ей плохо от этого. Сколько у человека душ? Я утверждаю, что две. 3 часа назад, legacy сказал: Я говорю про силу Ньютона. Нет у Ньютона силы, хотя да, он занимался алхимией. Сила стоит за всем творением мироздания, а потом в этом мире проявляется как тяготение, электричество и т.д.
legacy Опубликовано 7 января, 2025 Автор Опубликовано 7 января, 2025 10 минут назад, clouds сказал: Поведения разное в каждой ситуации, но я один и тот же. Поведение отличается из за того что конфигурация ловушки меняется. В детстве она мотивирует вас узнавать что то новое а во взрослом состоянии уже нет. Поэтому взрослые начинают ворчать на новинки и проч. 14 минут назад, clouds сказал: любое строение начинает сразу же разрушаться как его только построили То есть оно меняется как и стрела. 16 минут назад, clouds сказал: Отчего же так больно, когда подаешь лбом об асфальт Боль это вообще про другое. 19 минут назад, clouds сказал: Сколько у человека душ? Я утверждаю, что две. Утвержать можно все что угодно. Следы есть? Отличия какие от первой? 24 минуты назад, clouds сказал: Нет у Ньютона силы, хотя да, он занимался алхимией Все пичально.
Трезор Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 В 31.12.2024 в 21:20, legacy сказал: Этот вопрос на самом деле очень не простой. Не знаю кто его первый поднял Зенон или кто то до него. Но этот человек совершенно точно был очень умный. Кто-то озаглавил своё произведение "На всякого мудреца довольно простоты". Нужно ли объяснять то, что очевидно? Старый гольд Дерсу Узала на вопрос Арсеньва "А что такое солнце?" ответил "Ты что, не видел? Пойди посмотри"
legacy Опубликовано 7 января, 2025 Автор Опубликовано 7 января, 2025 8 минут назад, Трезор сказал: Нужно ли объяснять то, что очевидно? Так вот тут лежит мегакит прямо перед носом людей. Но из за этой якобы очевидности никто его не видит. Всем кажется ну вот же рука ну вот же она движется. Но нет. Нет никакой простоты мир суперсложный. В этом месте он дурит 99.999 проц людей. Самое интересное что со временем люди просто сдались. В этом месте мир их победил и сейчас нет разговоров об этом аспекте. Раньше они хотя бы пытались. Есть такой принцип который напрямую связан с данной темой. Он называется принцип относительности. Я не спрошу вас что такое солнце. Я спрошу в чем суть этого принципа.
clouds Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 21 час назад, legacy сказал: Поведение отличается из за того что конфигурация ловушки меняется. Нет никаких ловушек нигде, если и есть, то изобрели их люди, для ловли себе подобных.
Трезор Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 17 часов назад, legacy сказал: Так вот тут лежит мегакит прямо перед носом людей. Но из за этой якобы очевидности никто его не видит. Всем кажется ну вот же рука ну вот же она движется. Но нет. Нет никакой простоты мир суперсложный. В этом месте он дурит 99.999 проц людей. Самое интересное что со временем люди просто сдались. В этом месте мир их победил и сейчас нет разговоров об этом аспекте. Раньше они хотя бы пытались. Есть такой принцип который напрямую связан с данной темой. Он называется принцип относительности. Я не спрошу вас что такое солнце. Я спрошу в чем суть этого принципа. Вполне вас понимаю. Но, думаю, мне не имеет смысла про суть принципа относительности. Вы это, очевидно, знаете, а мне свою неосведомлённость в этом вопросе показывать не стоит. Но вопрос действительно интересен. Телевидение, при всей своей очевидности, явно "играет" на вашей стороне. Мы смотрим "экшн-фильмы" по погони, перестрелки на неподвижном экране неподвижного телевизора.
legacy Опубликовано 8 января, 2025 Автор Опубликовано 8 января, 2025 5 часов назад, Трезор сказал: Телевидение, при всей своей очевидности, явно "играет" на вашей стороне. Это хороший пример. Мир так работает везде. Каждый кадр на пленке статичный и изменений в каждом кадре нет. Изменения происходят между кадрами. Смотря на свою руку вы каждый раз делаете такой скриншот. Каждый такой скриншот это пространственный след. В каждом таком скриншоте рука или стрела покоится. Изменения так же происходят между скриншотами. Происходят они в напарнике пространства во времени. Как и пространство время это место где можно оставлять следы. След первого игрока можно найти в пространстве но нельзя найти во времени. След второго игрока можно найти во времени но нельзя найти в пространстве. Изменения в пространстве найти нельзя то есть они это след второго игрока. На самом деле ваша рука не всегда находится в пространстве. И вы это даже не можете увидеть. Потому что увидеть можно только пространственный след. Когда ваша рука движется ее нет в пространстве. Это касается любых изменений. Изменения происходят всегда то есть большую часть времени ваша рука это след второго игрока. Сознание(душа) может каким то образом вытаскивать руку с временной половины на пространственную и в этот миг она становится следом первого игрока и буквально вспыхивает в пространстве. Эта вспышка скорее всего имеет нулевую длинну. Вспыхнув рука опять уходит на половину времени но мы этого не видим. В нашей памяти остаются только вспышки и нам кажется что рука всегда в пространстве. Душа это не след первого и не след второго игрока. Пространство и время заперты на неком объекте который по сути своей след третьего игрока. Я его называю посредник. Душа это явно след посредника. Именно из за этого мы понимаем что есть изменения хотя увидеть их не можем. Так как пространство и время заперты на одном объекте и занимают противоположные его полушария то между ними есть граница. Эту границу нельзя увидеть она это переход между следом первого и следом второго игрока. Так вот таких границ несколько и каждая это принцип. Принцип относительности это одна из таких границ. Его суть в том что первый игрок не может почуствовать след второго игрока То есть все что напрямую исходит от второго игрока для первого будет неощутимым(относительным). Любой физический прибор это след первого игрока. Любое физическое явление это след второго игрока. Следствие? Прибор не может почуствовать изменений (движение ускорение). Люди давно заметили что движение странное. Почемуто оно не ощущается...не оказывает влияние на эксперимент... Каждый принцип это базовое ограничение нашего мира. Это основы теории всего.
Трезор Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 2 часа назад, legacy сказал: Люди давно заметили что движение странное. Почемуто оно не ощущается...не оказывает влияние на эксперимент... Каждый принцип это базовое ограничение нашего мира. Это основы теории всего. Благодарю за ваш детальный разбор феномена движения материального объекта. Это действительно впечатляет. Если вы не возражаете, попробую сказать о своём "ви'дении" движения. Я исхожу из того, что наш материальный мир построен по "компьютерным" технологиям. Тончайшая материальная энергия, из которой "строятся" все материальные объекты, давно известна на востоке под названием "прана", а в Китае как "ци" или "чи". При "научном" анализе эту энергию можно соотнести с понятием"физического вакуума". В одной из публикаций в интернете физический вакуум, его модель рассматривалась как "океан" своеобразных "пузырьков", которые имеют четко два выраженных состояния. То есть, вакуум с информационной точки зрения идентичен двоичной памяти современных компьютеров. И сразу возникает вопрос "А кто управляет этой памятью?" Вполне логично предположить, что это памятью управляет какой-то "вселенский компьютер", который можно назвать Сверхсознанием. Ну а далее, вполне можно, правда достаточно грубо, уподобить происходящее информационным процессам, скажем, в интернете.
legacy Опубликовано 9 января, 2025 Автор Опубликовано 9 января, 2025 20 часов назад, Трезор сказал: анализе эту энергию можно соотнести с понятием"физического вакуума". Вакуум для физики это минимально возможная энергия. Предполагается что в каждой точке пространства есть некий океан минимальной энергии. Там постоянно рождаются и умирают частицы. Проблема в том что эти колебания можно увидеть только как измения в веществе. Но в таком случае можно сказать что само вещество их создает. По следам можно много сказать о фундаменте мира но компьютер ли он не знаю. У компьютера должна быть задача. Он создаётся для определенных целей. Они должны проявляться в следах. В 08.01.2025 в 12:31, clouds сказал: Нет никаких ловушек нигде, если и есть, то изобрели их люди, для ловли себе подобных. Как вам будет угодно. Можете считать себя полностью свободным. Задержите дыхание секунд на 30 потом что то начнет происходить и та самая свобода попросит вас задышать опять. Главно повторяйте себе что вы не в ловушке и это не она заставляет вас сделать вздох. Это только ваш выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти