Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет! Подскажите, уважаемые эксперты! Не могу для себя решить один вопрос. В общем, на работе есть человек, которого я очень уважаю. Дело в том, что я заметил у него признаки серьезного заболевания. Некоторые заболевания протекают бессимтомно и я переживаю, что он может затянуть болезнь. Спрашивал его напарника про здоровье этого, уважаемого мной человека, но напарник сказал, что, вроде, все нормально. У меня мать бывший медик, поэтому на работе коллеги, иногда, обращаются за советом по поводу своего здоровья. Я, что могу подсказываю. Короче говоря, я не решаюсь сказать этому человеку о его возможном заболевании. Вдруг он сильно обидится. А может я, вообще, сильно ошибаюсь по поводу прогнозов. И, можно ли говорить такие вещи людям? Как говорится: хозяин - барин, пусть сам разбирается. Подскажите, как бы Вы поступили в мем случае?

Опубликовано
37 минут назад, Vano сказал:

И, можно ли говорить такие вещи людям? Как говорится: хозяин - барин, пусть сам разбирается. Подскажите, как бы Вы поступили в мем случае?

Хотите дать непрошеный совет?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Vano сказал:

Дело в том, что я заметил у него признаки серьезного заболевания.

А можно здесь их описать эти признаки. Вы их заметили а другие не заметили?

Опишите нам, может и мы что то новое узнаем.

• Люблю 1
Опубликовано
3 часа назад, АлексеевУ сказал:

Хотите дать непрошеный совет?

Вот и я об этом. Меня, никто не просит рот разевать.

1 час назад, Solara сказал:

Опишите нам,

Долго рассказывать!

47 минут назад, Dante сказал:

На что?

Ну, что лезу не в свое дело

Опубликовано
4 часа назад, Vano сказал:

Всем, привет! Подскажите, уважаемые эксперты! Не могу для себя решить один вопрос. В общем, на работе есть человек, которого я очень уважаю. Дело в том, что я заметил у него признаки серьезного заболевания. Некоторые заболевания протекают бессимтомно и я переживаю, что он может затянуть болезнь. Спрашивал его напарника про здоровье этого, уважаемого мной человека, но напарник сказал, что, вроде, все нормально. У меня мать бывший медик, поэтому на работе коллеги, иногда, обращаются за советом по поводу своего здоровья. Я, что могу подсказываю. Короче говоря, я не решаюсь сказать этому человеку о его возможном заболевании. Вдруг он сильно обидится. А может я, вообще, сильно ошибаюсь по поводу прогнозов. И, можно ли говорить такие вещи людям? Как говорится: хозяин - барин, пусть сам разбирается. Подскажите, как бы Вы поступили в мем случае?

Не лезла в жизнь коллеги, а занялась своей.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, annazimoj сказал:

Спасибо!

Опубликовано
3 часа назад, Vano сказал:

Ну, что лезу не в свое дело

Не ну если вы правда считаете, что это важно, то у вас вполне есть право залезть в это дело. Это нормально. 

• Люблю 1
Опубликовано
3 часа назад, annazimoj сказал:

а вдруг коллега помрёт, но вы же могли его спасти, предупредив

и как потом жить с этим душераздирающим чувством вины?

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, endorphin сказал:

шо там с коллегой Ваня, живой еще?

После праздников выйду попрбую сказать.

Опубликовано
18 часов назад, endorphin сказал:

а вдруг коллега помрёт, но вы же могли его спасти, предупредив

и как потом жить с этим душераздирающим чувством вины?

все мы умрём.

это единственное, что можно сказать определено.

и вообще автор не говорит, что там за болезнь.

наводит тень на плетень

• Нравится 1
Опубликовано
В 02.01.2025 в 17:24, Vano сказал:

У меня был случай. Я в энергетике работал, мой директор вдруг стал плохо выглядеть. 
Мы были в очень хороших доверительных отношениях и я просто сказал ему - Вы болеете? Плохо выглядите.
Он отмахнулся и сказал, что ездит в столицу к частному врачу. На том и закончили разговор.
Я не вижу проблемы в том, чтобы сказать своему руководителю о своих опасениях, это же проявление заботы.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, oziris сказал:

Я не вижу проблемы в том, чтобы сказать своему руководителю о своих опасениях, это же проявление заботы.

Cпасибо!

В 02.01.2025 в 20:43, Cam сказал:

Если уверенны в болезни, можете написать с какого-то "левого" аккаунта.

Я не общаюсь с колегом в соц. сетях.

Опубликовано

Сложно что-то ответить, не зная что происходит и как именно себя ведет ваш коллега, если бы я заметила что-то странное, зависело бы оттого, насколько у нас с коллегой близкие отношения, если б они были не очень близкими и его поведение никак бы не влияло на эффективность работы, я бы промолчала, если б отношения были доверительными, я бы задала несколько вопросов, что важно отметить, без обвинений и грубых предположений, потому что причины могут быть разными, так же важно отметить, что я бы так же задала вопрос самой себе, что такое я вижу, почему мне это кажется странным, к сожалению, мы привыкли замечать в других то, что есть в нас самих, например, люди, которые имеют фобию сойти с ума, часто зациклены на правильности и вместе с тем находят в социуме подтверждения чьей-нибудь ненормальности, если интересно обсудить это и найти причины своих тревог и подозрений, записывайтесь на личные консультации 

Опубликовано

После НГ каникул сказал ему о своих подозрениях. После разговора ходил встревоженный. Апосля, видимо, забил на это. Так и продолжает порхать. Хозяин - барин.

Опубликовано
4 часа назад, Vano сказал:

После НГ каникул сказал ему о своих подозрениях. После разговора ходил встревоженный. Апосля, видимо, забил на это. Так и продолжает порхать. Хозяин - барин.

ты должен его спасти, Ваня

нельзя пускать всё на самотёк, сгорит же человек

а что у него, кстати? рак?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...