clouds Опубликовано 2 февраля, 2025 Опубликовано 2 февраля, 2025 А Вы Суда Божьего не боитесь, за то что Иисусу всякую эзотерическую чушь приписываете? 15 часов назад, Трезор сказал: Лучше сказать Учитель. И почему только мне? - всем, кто жаждет ...
Трезор Опубликовано 2 февраля, 2025 Автор Опубликовано 2 февраля, 2025 20 минут назад, clouds сказал: А Вы Суда Божьего не боитесь, за то что Иисусу всякую эзотерическую чушь приписываете? "Чушь" - это, видимо, по вашей точке зрения. Верить и бояться Бога — это противоположные явления. Когда верят, не боятся. Если боятся, то говорить о вере бессмысленно. Человек, когда следует за страхом, не следует за верой. Как раз вера призвана уничтожить страх. Она противоположна.
Полураспад Опубликовано 3 февраля, 2025 Опубликовано 3 февраля, 2025 В 31.01.2025 в 14:31, яТоня сказал: а 14 миллиардов лет назад вы плотность материи чем измеряли? чисто любопытно Измеряли остаточное излучение и скорость расширения вселенной, а потом подсчитали. Есть такая наука-математика. В 01.02.2025 в 14:05, legacy сказал: Кто заложил в мир подобное поведение. Кто сделал так что в нашем мире существуют виртуальные частицы и зачем они ему были нужны.....Нет она течет потому что кто то заложил подобное поведение. Эти свойства не появились сами по себе... Гномики, кто же еще. Kоторые в розетке живут и кормятся гвоздями. В 01.02.2025 в 14:05, legacy сказал: В каждом случае в фундаменте объянения нечто не понятное. Для человека без среднего образования-непонятно. Для всех остальных понятно: разница потенциалов-разряд. И вся недолга. В 31.01.2025 в 15:04, Трезор сказал: Великий Глас потряс безмолвье: .... Это не точно. Т.е. бесполезно для человечества.
яТоня Опубликовано 3 февраля, 2025 Опубликовано 3 февраля, 2025 8 годин тому, Полураспад сказав: Измеряли остаточное излучение и скорость расширения вселенной, а потом подсчитали. Есть такая наука-математика. вы оперируете числами поэтому подразумевается начальные условия задачи или вводные данные, вы ими не обладаете учитывая 14 (!) миллиардов(!) лет, вы не можете утверждать что и излучение и скорость распада соответствовала 14 миллиардов лет назад приблизительным данным которые сделали 40 лет назад (вы абстрактно нарисуйте разрыв времени, который большой даже в масштабах вселенной) формально математика может существовать без вводных данных, но это будет то что мы наблюдаем в ваших доказательствах - игра символов и понятий но никак не инструмент для описания фактов. вы высказали теорию без конкретных результатов для реального мира, с уверенностью мамонта жанглируя миллиардами лет и эти люди обвиняют меня в магическом (или какое там) мышлении))
legacy Опубликовано 3 февраля, 2025 Опубликовано 3 февраля, 2025 10 часов назад, Полураспад сказал: Гномики, кто же еще. Kоторые в розетке живут и кормятся гвоздями. Конечно сразу голову в песок. Если не видно значит и нет проблем. 10 часов назад, Полураспад сказал: Для человека без среднего образования-непонятно. Для всех остальных понятно: разница потенциалов-разряд. Ну что же тому кто все знает лучше не мешать. Зачем думать когда есть диван и сериальчик. Не отвлекаю в таком случае.
endorphin Опубликовано 3 февраля, 2025 Опубликовано 3 февраля, 2025 3 часа назад, яТоня сказал: и эти люди обвиняют меня в магическом (или какое там) мышлении)) тем не менее, Полураспад уверенно и в одиночку разъе...долбил здесь всё ваше магическое кубло фактами и научным подходом
яТоня Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 7 годин тому, endorphin сказав: тем не менее, Полураспад уверенно и в одиночку разъе...долбил здесь всё ваше магическое кубло фактами и научным подходом не весели с научным подходом, я с ним мало общаюсь, выхватываю иногда из его опусов околонаучное или совсем стереотипное
clouds Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 В 02.02.2025 в 12:57, Трезор сказал: "Чушь" - это, видимо, по вашей точке зрения Конечно. Я за собой дядю не вожу, чтобы заступился и сказал что-то умное. В 02.02.2025 в 12:57, Трезор сказал: Верить и бояться Бога — это противоположные явления. Когда верят, не боятся. Если боятся, то говорить о вере бессмысленно. Человек, когда следует за страхом, не следует за верой. Как раз вера призвана уничтожить страх. Она противоположна. Бредни в стиле Ошо. Кто верит, тот не боится Бога. А все атеисты что, они не верят и потому его боятся?
Трезор Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 2 часа назад, clouds сказал: Кто верит, тот не боится Бога. А все атеисты что, они не верят и потому его боятся? Вы, вроде бы, меня спрашивали, а не атеистов. Но если хотите, давайте поговорим и о них.
clouds Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 1 час назад, Трезор сказал: Вы, вроде бы, меня спрашивали, а не атеистов. Но если хотите, давайте поговорим и о них. Я у Вас спросил про отрывок, от Иисуса ли он? Вы ответили утвердительно. О чем мне еще с Вами говорить после этого? А веру и страх рассматривать как противоположности по крайней мере не корректно.
Трезор Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 32 минуты назад, clouds сказал: Я у Вас спросил про отрывок, от Иисуса ли он? Вы ответили утвердительно. О чем мне еще с Вами говорить после этого? А веру и страх рассматривать как противоположности по крайней мере не корректно. Имя Иисус я не упоминал. Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. Не корректно говорить о страхе перед Отцом Небесным, Который есть Истинная Любовь.
Shelma Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 В 31.01.2025 в 17:32, legacy сказал: Я ничего не наделяю я спрашиваю вас о причинах подобного устройства мира. Наука назвала эти причины антропным принципом. Матерьялисты-атеисты пока что не в состоянии понять, что они старательно избегают называть вещи своими именами. Подменяя понятие - Бог, Творец, Создатель понятиями Природа, Эволюция, свойства материи, антропный принцип и так дальше.) Тем более, что эти подмены происходят на неосознаваемом такими людьми уровне сознания.) Они не могут обойтись без субъекта в описании мира и поэтому пытаются обойти это узкое место, подменяя субъекта объектами, или явлениями. Или наделяя свойствами, которые могут быть только у субъекта объекты, или явления . 2
Эскейпер Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 В 02.02.2025 в 12:57, Трезор сказал: Верить и бояться Бога — это противоположные явления. Когда верят, не боятся. Если боятся, то говорить о вере бессмысленно. Человек, когда следует за страхом, не следует за верой. Как раз вера призвана уничтожить страх. Она противоположна. А ха. Любая! религия замешана на неотвратимости наказания и поощрения после смерти. Кнут и пряник. Вообще ничего необычного. В зависимости от нюансов общества и времени. Убьёшь много врагов и будет тебе 17 девственниц. Убьёшь одного человека и попадёшь в ад. Норм. так?
яТоня Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 В 02.02.2025 в 11:57, Трезор сказав: "Чушь" - это, видимо, по вашей точке зрения. Верить и бояться Бога — это противоположные явления. Когда верят, не боятся. Если боятся, то говорить о вере бессмысленно. Человек, когда следует за страхом, не следует за верой. Как раз вера призвана уничтожить страх. Она противоположна. страх изгоняет любовь а не вера "и бесы веруют и трепещут"(боятся)
Полураспад Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 В 03.02.2025 в 18:58, яТоня сказал: вы оперируете числами поэтому подразумевается начальные условия задачи или вводные данные, вы ими не обладаете учитывая 14 (!) миллиардов(!) лет, вы не можете утверждать что и излучение и скорость распада соответствовала 14 миллиардов лет назад приблизительным данным которые сделали 40 лет назад (вы абстрактно нарисуйте разрыв времени, который большой даже в масштабах вселенной) формально математика может существовать без вводных данных, но это будет то что мы наблюдаем в ваших доказательствах - игра символов и понятий но никак не инструмент для описания фактов. вы высказали теорию без конкретных результатов для реального мира, с уверенностью мамонта жанглируя миллиардами лет и эти люди обвиняют меня в магическом (или какое там) мышлении)) Задачи с неизвестными ( х и тд.) решают, если на ошибаюсь, в классе 5 или 4. А получив данные про актуальное состояние вышеупомянутых мной физических явлений, не составляет труда рассчитать их состояние в будущем и прошлом.
яТоня Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 50 хвилин тому, Полураспад сказав: Задачи с неизвестными ( х и тд.) решают, если на ошибаюсь, в классе 5 или 4. А получив данные про актуальное состояние вышеупомянутых мной физических явлений, не составляет труда рассчитать их состояние в будущем и прошлом. решается без конкретных результатов для реального мира, никто не вправе утверждать точно с цифрами в миллиарды лет, только теоретически или символически
Трезор Опубликовано 5 февраля, 2025 Автор Опубликовано 5 февраля, 2025 3 часа назад, Эскейпер сказал: А ха. Любая! религия замешана на неотвратимости наказания и поощрения после смерти. Кнут и пряник. Вообще ничего необычного. В зависимости от нюансов общества и времени. Убьёшь много врагов и будет тебе 17 девственниц. Убьёшь одного человека и попадёшь в ад. Норм. так? Для меня самое важное в вашем посте - это "любая религия". «Для будущего человечества должна быть основа, в которой должно быть правильное понимание единственной Истины. Истина — одна, и понимание должно быть одно. Сейчас на Земле тысячи разных пониманий одной Истины. Легко возникает логический ответ: либо кто-то один говорит правильно, либо все неправильно. Сейчас все говорят неправильно. Истину развития человеков не знает никто, лишь немного догадываются. И если нет правильного понимания, в сердцах своих люди будут между собой чужими» 1 час назад, яТоня сказал: страх изгоняет любовь а не вера "и бесы веруют и трепещут"(боятся) Полностью согласен.
clouds Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 21 час назад, Трезор сказал: Имя Иисус я не упоминал. Так опять пойдем по кругу. Вы сказали учитель один, а привели цитату из "мудрости" еще кого-то. С какой я категорически не могу согласится. Там как бы делается акцент, что это древний какой-то манускрипт. А на самом деле автор путает Единого с Творцом, а кто такой последний вообще не представляет. Там говориться о числе девять. Так могла бы говорить Каббала и это было бы логично, потому что единица над всеми числами, более того все три ее мира находится под нею. Но она такого взгляда не придерживается. Она говорит о 7 сфиротах синтезированных верхним треугольником. А в нем имеют значение только две величины, два числа, 3 и 2, которые собственно и составляют верхний мир, который над двумя нижними. Отрывок говорит о 9-ти и что они пошли по кругу. Каббала же учит о 2 столпах, уравновешиваемых третьим, но не никак не про круг. Отрывок поздняя поделка и там явный намек на 9 планет Солнечной системы, с чем тайные знания никогда не соглашались. Они говорят, что крайняя планета, не принадлежит Солнечной системе. А наука открыла Плутон не так давно и у него общее то, что он как и другие планеты движется вокруг Солнца. Но где-то примерно с 2006 года наука перестала считать Платон планетой и говорит, что в Солнечной системе планет 8.
Трезор Опубликовано 5 февраля, 2025 Автор Опубликовано 5 февраля, 2025 6 минут назад, clouds сказал: Вы сказали учитель один, а привели цитату из "мудрости" еще кого-то. С какой я категорически не могу согласится. Для справки привожу содержание Нового Завета. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА ОТ ЛУКИ СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ОТ ИОАННА СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА Приведённая мудрость Откр.3:12 - это цитата из Откровения Святого Апостола Иоанна Богослова. 12 минут назад, clouds сказал: Так могла бы говорить Каббала и это было бы логично Простой вывод - значит об этом может говорить не только Каббала.
Полураспад Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 11 часов назад, яТоня сказал: решается без конкретных результатов для реального мира, никто не вправе утверждать точно с цифрами в миллиарды лет, только теоретически или символически Символически-это в церковь, мечеть, дацан, кумирню и тд. 10 часов назад, Трезор сказал: Для справки привожу содержание Нового Завета. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА ОТ ЛУКИ СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ОТ ИОАННА СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА Послания апостолов забыли. Или в вашей деноминации их не признают? 11 часов назад, Трезор сказал: «Для будущего человечества должна быть основа, в которой должно быть правильное понимание единственной Истины... Никакой единой истины быть не может т.к. знания человека о мире растут и любая истина может быть пересмотрена, уточнена или вообще-опровергнута.
endorphin Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 В 04.02.2025 в 06:23, яТоня сказал: не весели с научным подходом, я с ним мало общаюсь, выхватываю иногда из его опусов околонаучное или совсем стереотипное не свисти, ты только с ним и общаешься в последнее время опять ты в поисках умного и дерзкого самца, который над тобой будет интеллектуально доминировать сублимируешь запрет на небогоугодные внебрачные связи
Трезор Опубликовано 5 февраля, 2025 Автор Опубликовано 5 февраля, 2025 13 минут назад, Полураспад сказал: Послания апостолов забыли. Спасибо. Но я формально отнёс СОБОРНЫЕ ПОСЛАНИЯ и ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА к Деяниям Святых Апостолов. 19 минут назад, Полураспад сказал: Никакой единой истины быть не может т.к. знания человека о мире растут и любая истина может быть пересмотрена, уточнена или вообще-опровергнута. Знания человека всегда будут относительны. И поэтому могут меняться лишь взгляды человека на истину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти