Перейти к содержанию

Не знаю как назвать данную проблему. Кризис какой-то?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток…

Я на абсолютных нулях.

Причем буквально, и вообще во всех смыслах. Эмоционально-0, психическое здоровье-0, физическое что? Правильно-0. Даже денег-0.

Мотивации у меня, конечно же, никакой. Тоже 0. Ну скажете вы «так ты перебори себя и начни просто». Хм, да я знаю, со стороны это выглядит так, будто я ленюсь, не хочу брать ответственность и просто оправдываюсь. Ну, возможно это так и есть и я просто не могу признать? Но с другой стороны, я знаю что я должна, знаю, что мне это нужно, тем не менее, почему же я все таки не делаю? Это для меня большой и важный вопрос, потому что сейчас я как будто на волоске…Можете что угодно думать, что угодно говорить. Мне не то, что все равно, я просто закрылась. Я не знаю что за у меня состояние…Что бы я не начинала, я буквально обрубаю тут же, потому что видите ли мне не интересно. Действительно, возможно, все правы и я просто ленивая. А что мне интересно? А я не знаю. Что я хочу. А я не знаю. А что я знаю? А…я не знаю…И ничего не делаю, чтобы узнать. Не предпринимаю никаких действий, не стараюсь и не прикладываю усилий. Да, вот она я сейчас. Такое ощущение, что раньше я знала практически все: разбиралась во многом, было даже интересно, хотелось что-то делать. Если было трудно, то я каким-то образом справлялась и выкручивалась, даже когда казалось, что это нереально. Я как-то брала себя в руки и просто делала, несмотря какой будет итог, но делала. Раньше было больше надежд, больше доверия и уверенности хоть в чем-то, хотя состояние тоже не особо было и я думала хуже некуда, но справлялась. А нет, оказывается, есть куда хуже. Я, конечно, пыталась перестроить себя на позитивный лад, я действительно, чувствовала иногда, что мне хорошо, но только иногда. Но как только случается что-то плохое, то все, я в отчаянии, сразу. хах прям как маленький ребенок. Неважно какая степень у моей личной «катастрофы».

Я тут же обрубаю все. Однако, я понимаю, что это не конец света, я жива, здорова. Руки, ноги целы, не скажу, что уродливая и бла бла бла. Как будто сама себя подставляю и делаю все, чтобы чувствовать то, что чувствую. Хотя, почему «как-будто»…

Я не знаю что это и не знаю что с этим делать. 

Опубликовано
5 часов назад, Liyaaa сказал:

Хм, да я знаю, со стороны это выглядит так, будто я ленюсь, не хочу брать ответственность и просто оправдываюсь. 

Выглядит как депрессия или депрессивный синдром.

Для начала надо сходить к неврологу или психиатру, чтоб выписали антидепрессанты. Это поможет. Потом, когда станет лучше, найти источник заработка и психолога, который разберётся с тем, что вогнало в депрессию и отработаете механизмы устойчивости. Дальше аккуратно слезаете с таблеток и начинаете бороться за счёт новых стратегий и тактик. Это был бы идеальный план.

Я тут же обрубаю все...

... Как будто сама себя подставляю и делаю все, чтобы чувствовать то, что чувствую.

Нет, вы наоборот на автоматизмах защищаете себя от травматичных ситуаций. Просто общество учит терпеть и тянуть неподъёмное, выглядит как самосаботаж, но умная психика принуждает закрываться, потому что ресурс исчерпан. Если бы вас научили доверять себе, то вы бы понимали, что не всякое сопротивление своего внутри нужно преодолевать, иногда стоит прислушаться к сигналам своей психики и организма и не насиловать себя.

Верьте, ваше подсознание всегда на вашей стороне. Сохраняйте доверие к себе.

• Нравится 2
Опубликовано

Доброго времени суток…

Я на абсолютных нулях.

Причем буквально, и вообще во всех смыслах. Эмоционально-0, психическое здоровье-0, физическое что? Правильно-0. Даже денег-0.

Мотивации у меня, конечно же, никакой. Тоже 0. Ну скажете вы «так ты перебори себя и начни просто». Хм, да я знаю, со стороны это выглядит так, будто я ленюсь, не хочу брать ответственность и просто оправдываюсь. Ну, возможно это так и есть и я просто не могу признать? Но с другой стороны, я знаю что я должна, знаю, что мне это нужно, тем не менее, почему же я все таки не делаю? Это для меня большой и важный вопрос, потому что сейчас я как будто на волоске…Можете что угодно думать, что угодно говорить. Мне не то, что все равно, я просто закрылась. Я не знаю что за у меня состояние…Что бы я не начинала, я буквально обрубаю тут же, потому что видите ли мне не интересно. Действительно, возможно, все правы и я просто ленивая. А что мне интересно? А я не знаю. Что я хочу. А я не знаю. А что я знаю? А…я не знаю…И ничего не делаю, чтобы узнать. Не предпринимаю никаких действий, не стараюсь и не прикладываю усилий. Да, вот она я сейчас. Такое ощущение, что раньше я знала практически все: разбиралась во многом, было даже интересно, хотелось что-то делать. Если было трудно, то я каким-то образом справлялась и выкручивалась, даже когда казалось, что это нереально. Я как-то брала себя в руки и просто делала, несмотря какой будет итог, но делала. Раньше было больше надежд, больше доверия и уверенности хоть в чем-то, хотя состояние тоже не особо было и я думала хуже некуда, но справлялась. А нет, оказывается, есть куда хуже. Я, конечно, пыталась перестроить себя на позитивный лад, я действительно, чувствовала иногда, что мне хорошо, но только иногда. Но как только случается что-то плохое, то все, я в отчаянии, сразу. хах прям как маленький ребенок. Неважно какая степень у моей личной «катастрофы».

Я тут же обрубаю все. Однако, я понимаю, что это не конец света, я жива, здорова. Руки, ноги целы, не скажу, что уродливая и бла бла бла. Как будто сама себя подставляю и делаю все, чтобы чувствовать то, что чувствую. Хотя, почему «как-будто»…

опиши конкретную ситуацию, в которой проявляются твои симптомы

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

опиши конкретную ситуацию, в которой проявляются твои симптомы

Это депрессия, сейчас уже везде, где есть малейший дискомфорт, она заманается рассказывать, а ты читать, надо к тёте-неврологу или к дяде-психиатру за колёсиками.

Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

Это депрессия, сейчас уже везде, где есть малейший дискомфорт, она заманается рассказывать, а ты читать, надо к тёте-неврологу или к дяде-психиатру за колёсиками.

я не заманаюсь читать

пусть опишет свой конкретный случай из жизни, а не художественные новеллы про ниочём

Опубликовано
10 минут назад, endorphin сказал:

я не заманаюсь читать

пусть опишет свой конкретный случай из жизни, а не художественные новеллы про ниочём

Как выбрать когда всё раздражает? И какую информацию это даст? Не нравится ниочом, можно пойти туда, где нравится, а не вот это вот всё.

Опубликовано
9 минут назад, endorphin сказал:

я не заманаюсь читать

Я написала, как вы выразились «новеллу», потому что «конкретных случаев» довольно много. Я думаю, что четко описала состояние, но причины я как раз таки не знаю, поэтому я тут. 

Опубликовано
Только что, Энель сказал:

Как выбрать когда всё раздражает? И какую информацию это даст? Не нравится ниочом, можно пойти туда, где нравится, а не вот это вот всё.

это даст конкретику для выяснения анамнеза клиента

в старттопе нет никакой конкретики, похоже на банальную анимацию

ты херовый специалист, походу

тебя любой фейкомет может вокруг пальца обвести

иди уже на супервизию, достала

Только что, Liyaaa сказал:

Я написала, как вы выразились «новеллу», потому что «конкретных случаев» довольно много. Я думаю, что четко описала состояние, но причины я как раз таки не знаю, поэтому я тут. 

опиши самый запоминающийся случай, который недавно произошел

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

Может я и херовый специалист, но мне маркеров достаточно. Ну и напоминаю- ты вообще не специалист, даже не херовый. Кто ты там по профессии?

Опубликовано
43 минуты назад, Энель сказал:

Выглядит как депрессия или депрессивный синдром.

Для начала надо сходить к неврологу или психиатру, чтоб выписали антидепрессанты. Это поможет. Потом, когда станет лучше, найти источник заработка и психолога, который разберётся с тем, что вогнало в депрессию и отработаете механизмы устойчивости. Дальше аккуратно слезаете с таблеток и начинаете бороться за счёт новых стратегий и тактик. Это был бы идеальный план.

Нет, вы наоборот на автоматизмах защищаете себя от травматичных ситуаций. Просто общество учит терпеть и тянуть неподъёмное, выглядит как самосаботаж, но умная психика принуждает закрываться, потому что ресурс исчерпан. Если бы вас научили доверять себе, то вы бы понимали, что не всякое сопротивление своего внутри нужно преодолевать, иногда стоит прислушаться к сигналам своей психики и организма и не насиловать себя.

Верьте, ваше подсознание всегда на вашей стороне. Сохраняйте доверие к себе.

Звучит наверно, неплохо. Но в гос. больницах ставят на учет, а я этого ой как не хочу

Опубликовано
1 минуту назад, Liyaaa сказал:

Звучит наверно, неплохо. Но в гос. больницах ставят на учет, а я этого ой как не хочу

Нет, не ставят. Это депрессия, а не шизофрения. Есть малая психиатрия и большая. И, насколько я знаю, теперь даже информацию по большой психиатрии учреждения не выдают.

Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

Может я и херовый специалист, но мне маркеров достаточно. Ну и напоминаю- ты вообще не специалист, даже не херовый. Кто ты там по профессии?

ну уж попрофессиональнее тебя, раз не верю в астрологию и прочую бабскую мистическую херь

напоминай это себе каждый раз, как вступаешь в полемику со мной, скорпионша

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

ну уж попрофессиональнее тебя, раз не верю в астрологию и прочую бабскую мистическую херь

У настоящих психологов принято немного заниматься эзотерикой, ты что не знал? Иди отсюда, инженеришка, чини железяки, людей не трогай. Или кто ты там, наглец.

Опубликовано
9 минут назад, endorphin сказал:

опиши самый запоминающийся случай, который недавно произошел

Это скорее не случаи влияют уже, а именно мое состояние, которое блокирует мне все. Банально я не могу устроиться на работу. Да я прохожу собес, типа все окей как-будто. Начинаю работать и у меня пропадает интерес, мотивация и желание. Ладно бы один раз, но уже достаточно долгое время и несколько раз. А что на это повлияло если честно не могу сказать. Собственно, поэтому я описала свое состояние в общих чертах 

Опубликовано
2 минуты назад, Энель сказал:

У настоящих психологов принято немного заниматься эзотерикой, ты что не знал? Иди отсюда, инженеришка, чини железяки, людей не трогай. Или кто ты там, наглец.

раз ты такой профессионал, выдави из клиента реальный случай, а не общие фразы

а мы инженеришки посмотрим, как ты справишься с аниматором

Опубликовано
7 минут назад, endorphin сказал:

Прошу, не ссорьтесь, вы и правда грубый. Пусть люди занимаются чем хотят

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

раз ты такой профессионал, выдави из клиента реальный случай, а не общие фразы

а мы инженеришки посмотрим, как ты справишься с аниматором

Да ипонский бох! Нельзя клиентов выдавливать. Иди паранойю лечи, будет аниматор не страшно, никто не умрёт и слава богу.

Опубликовано
Только что, Энель сказал:

Да ипонский бох! Нельзя клиентов выдавливать. Иди паранойю лечи, будет аниматор не страшно, никто не умрёт и слава богу.

Честно, я тут в первый раз и даже не понимаю что такое «аниматор»….

Опубликовано
Только что, Liyaaa сказал:

Прошу, не ссорьтесь, вы и правда грубый. Пусть люди занимаются чем хотят

Да мы не ссоримся, мы уже почти родственники, жужжим друг на друга без особых волнений, даже в прикол иногда. И дальше будем жужжать, а вы не парьтесь, всякое может быть. Себе берите полезное.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Liyaaa сказал:

Честно, я тут в первый раз и даже не понимаю что такое «аниматор»….

А вам и не надо. Есть люди, которые больными прикидываются. Но я про вас так не думаю, не переживайте.

1 минуту назад, endorphin сказал:

это я еще нежный

Да тыж моя суфлешечка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...