Глафира Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 Раз уж сейчас мы вышли из парадигмы «брак как предприятие сугубо экономическое», каким он был веками, то что нам остается на сегодня? Какой нынче мотив создания брачного союза? Если отринуть все это «так надо» и «таковы традиции», останется то, что ты с этим человеком просто хочешь быть каждый день, ты хочешь с ним просыпаться, ты хочешь с ним пить кофе и текилу, ты хочешь с ним проводить время, тебе лучше с ним, чем без него, ты можешь с ним быть более собой, доверять, вам вместе хорошо, весело, прикольно, эротично в том числе. Сейчас мы ищем отношений доверительных, тёплых, ищем отношения, в которых ты можешь быть собой, в которых ты получаешь поддержку, утешение, в которых ты можешь чувствовать себя нужным, любимым, сексуальным.. собственно говоря, вот ради этого и стоит городить весь огород. Но и плюс дети, конечно. Конечно лучше, когда их родители живут вот в таких отношениях, когда они чувствуют, что между ними не напряжение, а наоборот – доверие, что их родители расслаблены друг с другом, что их родители хорошо друг к другу относятся, поддерживают друг друга, слушают и слышат, помогают, на одной на одной волне, одна команда. Для детей, конечно, это благоприятная история. В хороших отношениях контакт с тем кого любишь – наполняет. Ты можешь где-то устать, тебя могут замучить и достать «все эти придурки», но ты приходишь домой, весь такой несчастный, а там есть Он, твой человек, ты сел и прижался к нему, и вы просто молча посидели, или выпили кофе, погладили кота, вышли вечером с собакой гулять, и тебя отпустило, тебе стало хорошо, то есть для тебя этот человек источник отдыха, восстановления, восстановления твоей целостности, вот все эти пробои, все эти раны, которые ты получил в течение дня в большом мире, как бы зарастают, заполняются, ты снова сам свой. Но ведь бывает и иначе. Когда дома ты тоже постоянно должен как-то угадывать настроение своего партнера, должен постоянно быть в напряжении, потому что тебе может прилететь недовольство, сарказм, что-то какая-то агрессия, какие-то требования. Ты постоянно чувствуешь, что тебя используют, критикуют, ты постоянно чувствуешь, что тобой недовольны, ты сталкиваешься с отторжением, значит - для тебя эти отношения напряжны, ты в них не отдыхаешь, не восстанавливаешься, а всё время, как на минном поле. И тут отдых не поможет, даже, если ты уйдешь куда-то и побудешь там в одиночестве, ты вернешься домой – и снова будет все тоже самое. И тогда возникает вопрос – а зачем все это? Чтобы что? Видимо именно об этом сейчас и говорят, как о серийной моногамии. Да, отношения - это путешествие длинной в жизнь. Но вполне быть может, что не с одним человеком, а с несколькими. 1
анимешник Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Но ведь бывает и иначе. Когда дома ты тоже постоянно должен как-то угадывать настроение своего партнера, должен постоянно быть в напряжении, потому что тебе может прилететь недовольство, сарказм, что-то какая-то агрессия, какие-то требования. Ты постоянно чувствуешь, что тебя используют, критикуют, ты постоянно чувствуешь, что тобой недовольны, ты сталкиваешься с отторжением, значит - для тебя эти отношения напряжны, ты в них не отдыхаешь, не восстанавливаешься, а всё время, как на минном поле. И тут отдых не поможет, даже, если ты уйдешь куда-то и побудешь там в одиночестве, ты вернешься домой – и снова будет все тоже самое. Вот у меня так и есть. Прихожу домой - вечный трындеж со стороны родителей и родственников, даже когда они за стенкой. И длится это всё с утра и до вечера, 12 часов в день. И потом. Надо готовить жрать. Самому. И в магазин ходить самому. А мне лень, в итоге никуда не хожу, ничего не готовлю, ладно если 1 раз в день что-то приготовлю. А то и вообще ничего. А такое, чтобы два раза в день приготовил что-то - это вообще нонсенс.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2025 Автор Опубликовано 13 февраля, 2025 Тільки що, анимешник сказав: Вот у меня так и есть. Прихожу домой - вечный трындеж со стороны родителей и родственников, даже когда они за стенкой. И длится это всё с утра и до вечера, 12 часов в день. Это ужасно. А что тебя расслабляет? что тебе помогает восстанавливаться, чтоб продолжать жить?
анимешник Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 Только что, Глафира сказал: Это ужасно. А что тебя расслабляет? что тебе помогает восстанавливаться, чтоб продолжать жить? В прошлом году появился ИИ. Так я прихожу домой, и могу часами сидеть, сочинять всякие картинки, которые меня интересуют, и пишу тексты - там же. В основном категории 18+, но иногда попадаются и 16+, и 12+ (в зависимости от настроения). Вот как засяду - так и до самого вечера, до отбоя в 21 ч -24 ч. Так что надо быть осторожней и заранее запастись едой, чтобы не заболеть и не умереть с голоду. Вот та книжка, которую я написал - это исключение из правил, когда я вдохновился и написал что-то из разряда 6+. - - - - - - Раньше компьютерными играми увлекался. У меня много проектов было. Да я и сейчас в них играю. Позволяет хоть как-то отвлечься от чужого трындежа и переключиться на что-то интересное. 1
oziris Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 1 час назад, Глафира сказал: И тогда возникает вопрос – а зачем все это? Ну я и говорю, брак себя изжил, мы кроме эмоций ничего друг другу дать не можем.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2025 Автор Опубликовано 13 февраля, 2025 35 хвилин тому, oziris сказав: Ну я и говорю, брак себя изжил, мы кроме эмоций ничего друг другу дать не можем. Разве этого мало? 1
Данька Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 2 часа назад, Глафира сказал: тебе лучше с ним, чем без него всё, точка. Это главное. Остальное - лирика 2 часа назад, Глафира сказал: Когда дома ты тоже постоянно должен как-то угадывать настроение своего партнера, должен постоянно быть в напряжении ну и нахрен такой дом? Для этого есть работа - там напряжение 🙂 2 часа назад, Глафира сказал: Да, отношения - это путешествие длинной в жизнь. Но вполне быть может, что не с одним человеком, а с несколькими. я считаю - главное - с самим собой наладить отношения. А там и остальные подтянутся 🙂
oziris Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Разве этого мало? Этого более чем достаточно. Но не каждый понимает это вступая в длительные отношения. Если мы принимаем партнера, как приятное дополнение к жизни, то все ок. Но эти древние стереотипы типа "мужчина должен", "женщина должна". Это все портит. Единственно, что мы сейчас должны друг другу, это не сделать жизнь хуже и не притащить заразу. 2
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2025 Автор Опубликовано 13 февраля, 2025 5 хвилин тому, Данька сказав: всё, точка. Это главное. Остальное - лирика Ну знаешь, этого достаточно для сохранной личности. Но.. например, жертва будет стремиться к абьюзеру, потому что ей с ним лучше, чем без него, несмотря на то, что ей с ним совсем не хорошо.. 1 хвилину тому, oziris сказав: эти древние стереотипы типа "мужчина должен", "женщина должна". Это все портит. Абсолютно с тобой согласна.
endorphin Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 2 часа назад, Глафира сказал: Раз уж сейчас мы вышли из парадигмы «брак как предприятие сугубо экономическое», каким он был веками, то что нам остается на сегодня? Какой нынче мотив создания брачного союза? Если отринуть все это «так надо» и «таковы традиции», останется то, что ты с этим человеком просто хочешь быть каждый день, ты хочешь с ним просыпаться, ты хочешь с ним пить кофе и текилу, ты хочешь с ним проводить время, тебе лучше с ним, чем без него, ты можешь с ним быть более собой, доверять, вам вместе хорошо, весело, прикольно, эротично в том числе. Сейчас мы ищем отношений доверительных, тёплых, ищем отношения, в которых ты можешь быть собой, в которых ты получаешь поддержку, утешение, в которых ты можешь чувствовать себя нужным, любимым, сексуальным.. собственно говоря, вот ради этого и стоит городить весь огород. Но и плюс дети, конечно. Конечно лучше, когда их родители живут вот в таких отношениях, когда они чувствуют, что между ними не напряжение, а наоборот – доверие, что их родители расслаблены друг с другом, что их родители хорошо друг к другу относятся, поддерживают друг друга, слушают и слышат, помогают, на одной на одной волне, одна команда. Для детей, конечно, это благоприятная история. В хороших отношениях контакт с тем кого любишь – наполняет. Ты можешь где-то устать, тебя могут замучить и достать «все эти придурки», но ты приходишь домой, весь такой несчастный, а там есть Он, твой человек, ты сел и прижался к нему, и вы просто молча посидели, или выпили кофе, погладили кота, вышли вечером с собакой гулять, и тебя отпустило, тебе стало хорошо, то есть для тебя этот человек источник отдыха, восстановления, восстановления твоей целостности, вот все эти пробои, все эти раны, которые ты получил в течение дня в большом мире, как бы зарастают, заполняются, ты снова сам свой. Но ведь бывает и иначе. Когда дома ты тоже постоянно должен как-то угадывать настроение своего партнера, должен постоянно быть в напряжении, потому что тебе может прилететь недовольство, сарказм, что-то какая-то агрессия, какие-то требования. Ты постоянно чувствуешь, что тебя используют, критикуют, ты постоянно чувствуешь, что тобой недовольны, ты сталкиваешься с отторжением, значит - для тебя эти отношения напряжны, ты в них не отдыхаешь, не восстанавливаешься, а всё время, как на минном поле. И тут отдых не поможет, даже, если ты уйдешь куда-то и побудешь там в одиночестве, ты вернешься домой – и снова будет все тоже самое. И тогда возникает вопрос – а зачем все это? Чтобы что? Видимо именно об этом сейчас и говорят, как о серийной моногамии. Да, отношения - это путешествие длинной в жизнь. Но вполне быть может, что не с одним человеком, а с несколькими. откуда ты тянешь всю эту банальщину? или сама пишешь? можно было выкинуть всю портянку и оставить только последний абзац про серийную моногамию 2 минуты назад, Глафира сказал: Абсолютно с тобой согласна. а что, мужик уже не должен содержать роженицу с младенцем, и всё такое?
Данька Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: жертва будет стремиться к абьюзеру я думал, спич тут про обычных нормальных людей изначально
oziris Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: а что, мужик уже не должен содержать роженицу с младенцем, и всё такое? Дети не нужны.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2025 Автор Опубликовано 13 февраля, 2025 Тільки що, Данька сказав: я думал, спич тут про обычных нормальных людей изначально Про нормальных на психофоруме.. ну как тебе сказать? 2 хвилини тому, endorphin сказав: а что, мужик уже не должен содержать роженицу с младенцем, и всё такое? Что именно "всё такое"? 1
endorphin Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 1 минуту назад, oziris сказал: Дети не нужны. тогда планета заселится детьми африканцев и муслимов, которые плодятся как кролики а мы вымрем
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2025 Автор Опубликовано 13 февраля, 2025 3 хвилини тому, endorphin сказав: откуда ты тянешь всю эту банальщину? или сама пишешь? можно было выкинуть всю портянку и оставить только последний абзац про серийную моногамию не хочу составлять конкуренцию твоим эксклюзивным темам)
oziris Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 Только что, endorphin сказал: тогда планета заселится детьми африканцев и муслимов, которые плодятся как кролики а мы вымрем Так это в первом браке обычно детей рожают. А тут речь скорее о последующих браках. Вот в них дети не нужны.
endorphin Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Про нормальных на психофоруме.. ну как тебе сказать? Что именно "всё такое"? всё такое, чего бабы ожидают от щедрых мужчин вы же все доказываете, если мужик "не должен" и требует платить пополам за кофе на свидании, то он жмот и содержать свою бабу после родов не будет и ей бедняжке придется самой как-то выживать, просить подаяние или что-то вроде 2 минуты назад, oziris сказал: Так это в первом браке обычно детей рожают. А тут речь скорее о последующих браках. Вот в них дети не нужны. последующие браки - это тоже про размножение иначе зачем это всё говно
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2025 Автор Опубликовано 13 февраля, 2025 1 хвилину тому, endorphin сказав: всё такое, чего бабы ожидают от щедрых мужчин вы же все доказываете, если мужик "не должен" и требует платить пополам за кофе на свидании, то он жмот и содержать свою бабу после родов не будет Ну да. У вас есть выбор - платить или нет за чашку кофе, а у нас - рожать или не рожать от жмотяр. Что тут странного-то? Никто никого не может и не должен заставлять. Все исключительно по своему желанию. 3 хвилини тому, endorphin сказав: иначе зачем это всё говно Так об этом и тема.
endorphin Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 Только что, Глафира сказал: Ну да. У вас есть выбор - платить или нет за чашку кофе, а у нас - рожать или не рожать от жмотяр. Что тут странного-то? Никто никого не может и не должен заставлять. Все исключительно по своему желанию. а если все мужики станут жмотами, как в Европе, где всё пополам перестанете рожать?
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2025 Автор Опубликовано 13 февраля, 2025 Тільки що, endorphin сказав: а если все мужики станут жмотами, как в Европе, где всё пополам Там такого нет.
oziris Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 4 минуты назад, endorphin сказал: последующие браки - это тоже про размножение иначе зачем это всё говно Кто на молоке обожжется, на воду дует. Ежели в прошлом браке дети, то и наверняка алименты. Тебе надо еще алиментов? Ты будешь ругать меня аленем, но я сейчас не стану связываться с женщиной без детей ибо она захочет родить и сделает это.
endorphin Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 Только что, Глафира сказал: Там такого нет. ну да, ага
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти