Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Не говори Богу - "У меня есть проблема."

Повернись к проблеме и скажи - "У меня есть Бог."

1. Сегодня поговорим об отчаянии.

Отчаяние.

Отчаяние возникает само собой, из ниоткуда.

2. Если у вас возникнет отчаяние, то рекомендую вам мангу "Прощай, унылый учитель". Она вышла на русском языке. Я пока не буду её покупать и читать. Как-нибудь позже.

Еще есть сериал с таким же названием.

Одна из тем этого произведения - отчаяние. Сериал начинается с того, что... Ну, сами увидите.

3. Я знаю, откуда у меня отчаяние. Кто и что служит причиной. Я не буду это исправлять. И вряд ли это вообще возможно. Можно, конечно, "забурить" свой разум, отвернуться от проблемы - я знаю как. Но я не буду этого делать. По крайней мере, сегодня. Я уже много раз это делал, но всё время прихожу к нему раз за разом.

4. Что можно сделать в такой ситуации? На что способен мозг в минуты отчаяния? Чувствовать отчаяние - но при этом умудриться делать что-то, не слететь с катушек? И неизвестно, сколько это продлится сегодня, именно сегодня.

5. Есть план. Надо создать файлик на моём компьютере. И назвать его "Отчаяние". Там буду записывать то, что делаю в таких ситуациях. Я буду вести дневник. Сегодня я запишу там свои занятия - читать 1 час книгу по программированию за 2000-ый год. Рисовать карты "Heroes III" - 1 час. И, возможно, играть в "Disgaea". Посмотрим, удастся ли. Не сверну ли я с этого пути.

Очень важно вести дневник. Отчаяние приходит с завидной регулярностью, в любой день. Так я хотя бы буду помнить, когда это случилось, сколько раз я это преодолел - по датам. И, соответственно, продолжать свои занятия, о которых упомянул ранее. Может быть, дней через пять, и будут результаты. Посмотрим.

• Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Отчаяние.

Отчаяние возникает само собой, из ниоткуда.

От нытиком оно никуда и не уходило. На ресницах сидит, чтобы скатится потом по носу, чтобы тот захлюпал.

Опубликовано

Знаете, что-то сегодня не получилось работать по этой теме. Я только приступил, всё настроил, как вдруг вспомнил, что мне нужно еще совершать покупки и проводить эксперименты с компьютером. Так что работа над унынием откладывается до следующего раза. Мне сейчас некогда.

Опубликовано
20 часов назад, анимешник сказал:

Не говори Богу - "У меня есть проблема."

Повернись к проблеме и скажи - "У меня есть Бог."

Ну собственно вы сами предложили верное решение, надо только познать Бога по настоящему, чтоб это были не просто слова, но девиз жизни. 

Опубликовано
22 часа назад, clouds сказал:

От нытиком оно никуда и не уходило. На ресницах сидит, чтобы скатится потом по носу, чтобы тот захлюпал.

иногда после этого легче становится

Опубликовано
6 часов назад, Последователь сказал:

Ну собственно вы сами предложили верное решение, надо только познать Бога по настоящему, чтоб это были не просто слова, но девиз жизни. 

Я занимаюсь разработкой инструментов помощи безработным / дворникам / пострадавшим. Только люди этого не понимают!

Они хотят, чтобы было по-ихнему, а не так, как я хочу.

Итог: с 9 работ пришлось уволиться, сейчас уже на 10-ой.

3 часа назад, Толстушка сказал:

иногда после этого легче становится

Здесь хотя бы можно с кем-то обсудить. Не то что 20 лет назад! Все пинают!

- - - - - - - - -

Эксперимент окончился удачно, буду продолжать бороться с отчаянием!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...