анимешник Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 Доказательство. Значит, дело было так. 1. Сначала я был безработным. Мой доход был равен 0. И я должен был умереть. От голода. Но я не умер. 2. Потом я был дворником. Директор решил, что я должен получать прожиточный минимум. Еще он решил, что из этого прожиточного минимума нужно платить подоходный налог, но платить его будет не он, а я. Отработал месяц. Получил 0. Отработал еще месяц. Опять получил 0. И я должен был умереть. От голода. Но я не умер. После четырех месяцев работы мне удалось уволиться. 3. Потом я был санитаром. Там были еще две неприятности, от которых я должен был умереть. Но я не умер. От обеих неприятностей я убежал на другую работу. 4. Итак, я сбежал с 9-и работ и устроился на 10-ую. Нет, здесь не убивают. Здесь относятся как к собаке. Но, например, ни медрегистратором, ни медбратом, ни врачом я быть не хочу. Напряжная у них работа, если посмотреть. Так стоит ли получать знания? Работаю по ночам, и, о диво! Здесь даже разрешают поспать! А днем куча свободного времени. Всё это время я валяюсь на диване. Ещё я занимаюсь компьютерами и своими творческими проектами. Вот, в прошлом году занялся искусственным интеллектом. Сначала я рисовал красивые картинки. Потом я сочинял увлекательные рассказы. Ну как, увлекательные... Кому как. Но мне нравилось сидеть за ними целый день. Приходится теперь даже проявлять силу воли, чтобы не заниматься этим вновь. Потом я выпустил две брошюры с этими рассказами. Вот теперь хожу, разношу в дар по библиотекам. Так о чем это я? Нет смысла что-то искать еще. Мне дают поспать. У меня куча свободного времени для творчества. Так что не имеет смысла искать и менять работу на "лучшую", где нет всего этого. Даже если бы мне платили на 20 000 больше.
Глафира Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 4 години тому, анимешник сказав: После четырех месяцев работы мне удалось уволиться. А до этого тебя на ночь привязывали к метле? 4 години тому, анимешник сказав: Так о чем это я? Нет смысла что-то искать еще. Мне дают поспать. У меня куча свободного времени для творчества. Так что не имеет смысла искать и менять работу на "лучшую", где нет всего этого. Даже если бы мне платили на 20 000 больше. Ну норм такая мантра) на 20тыс больше?? господи, сколько же ты сейчас-то получаешь?
анимешник Опубликовано 10 марта, 2025 Автор Опубликовано 10 марта, 2025 Почему-то этот вопрос не задает ни работодатель, ни государство. Но почему его задаете вы? Ну какая разница, сколько я получаю? Я и нормально получал, когда работал на заводе. Но вот толку от этого ноль. Люди как были бестолковыми, так и остались. Не в деньгах дело.
Алина183 Опубликовано 27 апреля, 2025 Опубликовано 27 апреля, 2025 В 10.03.2025 в 18:49, анимешник сказал: Почему-то этот вопрос не задает ни работодатель, ни государство. Но почему его задаете вы? Ну какая разница, сколько я получаю? Я и нормально получал, когда работал на заводе. Но вот толку от этого ноль. Люди как были бестолковыми, так и остались. Не в деньгах дело. Ну это очень хорошо, что Вы нашли для себя то, как жить. Серьёзно. По тому, что Вы описываете, возникает мысль, что цель Ваша, ну или основное, чем Вы всегда готовы заниматься, это творчество. И лучше будете зарабатывать меньше, но зато иметь больше времени и сил на написание рассказов и творчества. Мне такой подход очень понятен) Знаю людей, которые бы тоже выбрали Ваш вариант. Главное, чтобы хватало, как говорится, на самые базовые нужды, а все остальное время вместо хобби, путешествий, и т.д. занимаешься творчеством, собственно. Если Вы будете более серьёзно относиться к работе, с большой вероятностью времени будет для творчества сильно меньше, хотя денег будет больше. Но! Вы забываете, что это не у всех так. Кому-то творчество не нужно, они этим и не занимаются. А нужны вещи, которые можно реализовать только за деньги, как например: 1. Обретение своей стабильной ячейки (семья + имущество, и т.д.). 2. Путешествия 3. Другие хобби, которые требуют вложений, а не рассказы, для которых достаточно старого ноутбука и Интернета.
анимешник Опубликовано 6 мая, 2025 Автор Опубликовано 6 мая, 2025 Вариант, который реализовался - получился сам собой. Но его могло бы и не быть, если бы не мои достижения в вопросах, о которых я говорил ранее. То есть могло бы не быть даже его. Во-вторых. Само государство препятствует созданию нормальной семьи - хотя бы потому, что на жилье может заработать не каждый. А сама концепция капитализма? Платить людям поменьше, а себе оставлять побольше? Это тоже концепция вымирания общества, но никак не развития. То есть проблема не только мне, но и в самом устройстве капиталистического общества. Это говорю вам я, диванный эксперт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти