Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, shadowmaan сказал:

Войти в Сердце Бога и напитаться Его Любовью можно только в одном случае - когда Любишь всех тех, кто находится в Нём.

А у Бога есть печень? Очевидно, что ей нужно надавать некий высший божественный смысл, если да. Логично что и там некто находится. А те кто там, понимают тех, кто в СБ? А их самих понимают, кто в почках? Допустим понимают друг друга все, печень и сердце объединены в одно целое. Тогда печень должна выражать некий божественный принцип, какой? И какой выражает желудок, надеюсь и такой и Б имеется? Всем кто здесь находится, только в сердце нужно стремится для питья или в каждую часть последовательно? Допустім любовь некий объединяющий принцип, а другие как, ему следуют или любви этой подчинены? Можно со мной не согласится и сказать, что утрирую. Но что у Бога есть разум возразить трудно, обвиняют Бога в его отсутствии, но никто не обвиняет его в глупости. Тогда при такой постановке, мозги у него есть точно. Соответствовать его уму  никто не хочет, только любить стремиться?

Опубликовано

Твоя Игра

Где «вчерашний день»? - есть лишь мысль, что он был. 

Но является ли мысль, вспыхнувшая сама по себе спонтанно на миг - доказательством существования чего-либо во времени…

И если опорой делать спонтанно возникающие на миг мысли, то сложенная из них конструкция  «я и моя жизнь» - столь хрупкая, что может в любой миг разрушится очередной спонтанно возникшей мыслью. 

И когда все мысле-опоры разрушены - Ты всё ещё есть. 

И Ты есть извечно - Ничто, из которого вспыхивают на миг мысли, незримым и неуловимым механизмом собираемые в мысле-конструкцию «я и моя жизнь».  

Так безусильно собираются разнообразнейшие и бесчисленные «я и моя жизнь», внутри которых кажется реальным пространство-время - хоть и вспыхивают они все лишь на краткий миг. 

И эта СветоМузыка - Твоя любимая Игра. 

Красивой Игры, безгранично Любимое

Опубликовано

Жизнь - это безусловная Любовь

И Она просто есть - уже совершенная и ничего не знающая о своём совершенстве и непостижимой красоте. 

И незнание это от целостности и единости Её - ибо ничего от Себя не отделяет, что могло бы на Неё словно с расстояния посмотреть и увидеть. 

И Жизнь столь преисполнена и столь есть сама безусловная Любовь, что у Неё нет потребностей, целей, желаний - через реализацию которых Она бы полагала стать ещё более преисполненной. 

Она не ведает и времени или расстояния, посему для Неё не существует цели и достижения результата  - всё извечно уже. 

Уже всё реализовано и преисполнено, уже всё изобильно в этой одной вспышке Бытия. 

Если бы человек мог видеть эту Красоту, он, вероятно, сравнил бы Жизнь с оргазмом.  

Это невыразимо красивое мерцание Бытия, словно вспышками на миг, внутри которых уже всё совершенным образом - вне времени - безусильно просто есть. 

Уже всё совершено и совершенно - извечно уже. Жизнь не может иначе, ибо есть безусловная Любовь. 

Безусловная Любовь - за пределами иллюзии длящности во времени. Время - это обусловленность и ограничение.

И если бы Она вдруг возжелала познать эту безусловность Любви Себя, Она сузила бы Себя до человечьего «я» - совершенно невинно ограничив Себя до словно отдельного «я». 

И расширялась бы - создав иллюзию времени - от этого ограничени«я» до безграничной полноты Себя, переживая всю палитру ограниченного человеческого быти«я». 

Она проживала бы сомнения, страхи, боль, лишения, поиски себя, поиски счастья, познавала бы бытие через призму механизма выживания. 

И Она Любила бы это всё безусловно и безгранично - ибо это словно отдельное человечье существо с его ограничениями и есть Она сама в поисках самой Себя же, которая даже и не пряталась и извечно есть здесь и сей миг. 

Опубликовано

О Тебе

Эго - это латентное напряжение. Это напряжение от выделения себ«я» в нечто отдельное от Жизни, словно самостоятельно существующее со своей, отдельной от Жизни волей. 

И это латентное напряжение самим эго не замечается. 

Выражается оно в подспудном ощущении словно нехватки чего-то, желания напитывать себя чем-либо извне, желание получать и невозможность окончательно насытиться. 

Стремление удовлетворять нескончаемые потребности и желания и устремленность куда-то «вперёд» или «навстречу счастью или мечте»- это способ приглушить это латентное напряжение, которое тут же усиливается, если облегчить его нечем.

Жизнь эго - это устремление куда-то «туда», где, наконец, можно расслабиться и ощутить полное удовлетворение. 

Это такой бег по кругу, вокруг себя, ибо «туда» и «там» - это лишь образы и картинки, возникающие в здесь прямо сейчас. Никакого «туда» и «там» никогда не существовало и не будет существовать. 

Всегда есть лишь здесь и сей миг, в котором могут возникать мысли о «там», «тогда», «оттуда» и «туда».

И рассказывая себе и обещая что-то достигнуть в «будущем», эго водит себя за нос, так и не видя то самое прямо здесь и сей миг. 

Эго - это призма восприятия, которое игнорирует саму Жизнь, раскрытую во всей своей полноте прямо сей миг. 

И Жизнь - уже, и Она не знает устремлений, ибо тотально реализована прямо сей миг. 

Это безграничное совершенство, разворачивающееся прямо этим моментом - извечная Красота. 

Она ускользает неминуемо, когда есть вера в концепцию отдельного «я», существующего во времени - никогда не ускользая действительно.

Это «я», сколь долго бы ни искало Это - никогда не находит и не сможет найти. Ибо ничто не спрятано и всё - уже. Просто не видится изнутри этого «я».

Прямо сей миг - уже всё есть. Увидеть Это означает снять «я»-одежды. 

Перестав быть кем-то, становишься всем и ничем - извечной Безграничностью, источающей из Себя Танец Жизни. 

Красивого Танца, безгранично Любимое

Опубликовано

Куда направлено Твое внимание

Либо на то, что явлено как мир, либо на То, что источает всё явленное. 

Всё явленное  вспыхивает лишь на краткий миг - лишь чтобы быть воспринятым - и тут же исчезает. 

То, что источает это явленное на миг - извечно и безгранично. 

Если внимание залипает на явленном и оно воспринимается ценным и важным, то это неминуемо влечет за собой напряжение: через желание получить, достичь, избежать, удержать. 

А это всё - лишь мимолетные вспышки Бытия. 

Здесь ничего не удержать. И всё якобы достигнутое - просто есть, и лишь присваивается мыслью «я»: будь то тело или чувства, мысли или ощущения, вкусы или запахи. 

Эта мысль «я» словно декларирует себя обладателем того, что просто явлено в моменте.

Но и сама мысль «я», одевшаяся во всё присвоенное - лишь хрупкая и мимолётная идея. Так же просто явлена на миг.

Когда внимание изымается из идеи «я-мне-моё» и направляется на То, из чего это всё мимолетное источается - то происходит растворение в безвременном наслаждении Чудом Жизни. 

Это Волшебность, не улавливаемая ни в какие слова. 

Волшебного наслаждения от Игры Жизни, безгранично Любимое

Природа дивных миражей

Феномены просто возникают - спонтанно и на миг. Они бессвязны или, можно сказать, связаны незримым единым бытием в этом моменте. 

И словно существует бесчисленное количество алгоритмов связки или сборки феноменов в некие реальности. 

Этот механизм связки феноменов одинаков для сотворения любой реальности. Разнятся лишь сами алгоритмы и, соответственно, реальности.

Ни одна из создаваемых алгоритмами реальностей не является истинной, окончательной или правильной/неправильной. Но они таковыми могут проживаться изнутри неким «я есть». 

Они все - «лишь» Игра Воображения. 

Само Воображение не принадлежит никому. Оно просто есть. И не было ни начала этому, как не может быть и конца. 

Всё есть и ничего нет - просто танец зыбких миражей, переживаемых изнутри неким «я есть» как стабильно во времени существующая реальность: не почему, не из-за чего, не для кого. 

Опубликовано

О Тебе

Ты - это и есть этот развернувшийся мгновенно и на миг момент - целостно. 

Ты и То, в чём этот момент развернулся - непостижимое извечное Ничто. 

И Ты способно сузиться до ограничения в концепцию «я - человек». Тебе доступен абсолютно любой опыт. 

Ты - Волшебность, мерцающая оазисами бесконечных реальностей. Каждая - на краткий миг. 

И если коснуться Вниманием какой-либо из них - мгновенно распахивается и оживает некий мир. 

И Ты можешь ограничить Себя до «я -человека» и изнутри проживать этот мир, словно материю во времени и Себя, словно отдельное от всего существо. 

Оживший под Твоим Вниманием мир уже готов - вместе с его эволюцией в прошлом, с его настоящим и будущим, во всех бесчисленных вариациях.

Сузив Себя до «я-человека», Ты словно становишься чем-то ограниченным и словно не видишь Себя - на миг.

И этим «я-человеком» Ты слово пытаешься найти Себя и придти к Себе - не потеряв Себя действительно, поэтому «я-человеку» невозможно и найти Тебя.

Сама идея необходимости идти куда-то и найти - ограниченная и принадлежит «я-человеку» внутри пространства-времени.

И это Твоя любимая Игра, в которой Ты - Всё, хоть и Ничто, играющее с самим Собой внутри Себя.

И Ты любишь эту Игру в пространство-время и просто даёшь Ей быть.

И не было начала этому, как не может быть и конца. 

Интересной Игры, безгранично Любимое 

Она и Он - из расширенного восприятия

Как притягательная женщина так и желающий быть с ней мужчина - изначально нейтральны и явлены моментом - просто для переживания неких чувств. 

Здесь безусловная Любовь переживает Себя через всё разнообразие чувств и ощущений, которыми Она становится внутри неких историй, где есть Он и Она. 

Ни сами субъекты, ни истории сами по себе - не имеют важности, значимости или ценности. Они лишь явлены, чтобы происходило чувственное переживание - ради самого переживания. И у этого переживания нет обладателя. Оно просто случается. 

Или можно сказать, что оно принадлежит самой Жизни, переживающей Себя в бесконечных вариациях чувств. 

Любое чувственное переживание и есть то, что есть. Оно вспыхивает, всецелостно ощущается и растворяется. 

Длить его или избегать каких-то аспектов чувственного переживания хочет лишь эго. 

Лишь оно нуждается в подтверждении своей важности, значимости и ценности - даже если обесценивает себя, это тоже форма самоподтверждения. 

Но Игра - Она про чувственное переживание Жизнью самой Себя. 

И Она переживает Себя во всём разнообразии чувственных оттенков. 

Она как раскрывается в неком чувственном переживании, также с легкостью и растворяет его - не держась ни за какое из них, не отдавая предпочтение никакому из них. 

Это Её Игра - в бесконечной чувственной палитре. 

Красивой Игры, безгранично Любимая

Опубликовано

До времени

Делать что-либо на «будущее» возможно лишь из «я». 

Без «я» Жизнь безвременно просто явлена как невыразимая словами Красота - извечная Игра изобилия. 

И внутри  этой Игры - совершенно невинно - вдруг возникает «я», наряженное в определения себ«я», в потребности, мечты о том, чего ему якобы не хватает. 

Из иллюзии нехватки и недостаточности просто мысли этого момента становятся целями, обрастающими значимостью для «я». Оно склонно себе многое обещать по достижению целей. 

Вместе с «я» появляется иллюзия времени и расстояния: от цели или мечты к реализации. 

За пределами «я» Жизнь уже совершенна и реализована. Она ничего не знает о нехватке и недостаточности, о желании владеть и обладать. 

Она свободна от поиска, как следствия напряжения и неудовлетворённости. 

Она не затронута ничем, чем затрагиваемо это миражное «я». 

Она просто есть, пребывая в извечной полноте Себя - свободная настолько, что не знающая ничего о свободе-несвободе. Потому - никуда не стремящаяся, уже явленная этим моментом совершенной и завершенной. 

Красивого Бытия, безгранично Любимая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...