Amata Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 Данная тема создана вне каких-либо традиций, конфессий или течений и не имеет к ним никакого отношения. Автор темы несведуща и малообразованна в этом смысле. Но здесь применяется слово Бог как указатель и синонимично к таким несовместимым словам как Ничто, Сознание, Божественная Разумность, Сердечность, Абсолют, Живое, осознающая Пустота, Единое. Тема создана с одной целью: делиться с заинтересованными некими возникающими субъективными осознаниями в рамках озвученной темы, и приглашает, по сердечному отклику, делиться других - вне контекста дискуссий и обсуждений. С Благодарностью, Amata *** Сердце Бога Войти в Сердце Бога и напитаться Его Любовью можно только в одном случае - когда Любишь всех тех, кто находится в Нём. Это все, кто тебе когда-либо встречался в твоей жизни. Они все пребывают в Сердце Бога. Сердце Бога открыто всем, но войти в Него можно только через Любовь ко всем, кого содержит Бог в своем Сердце. В этом Пространстве Сердца, попадая в Него, тебе открывается одна простая истина: никто не отделён ни от кого. Всё, что ты чувствуешь в отношении кого-то, тот час же вызывает такое же чувство в другом. Всё, что ты думаешь о другом - ощущает тот час же этот другой. Поэтому Сердце Бога - это Пространство, куда ты можешь войти лишь абсолютно «нагим» - чистым от неприятия или эмоциональной зависимости от другого. Это Святое Пространство, из которого тебя выкидывает тут же либо капля твоего неприятия, либо твоя привязка к кому-то. Ты сам делаешь выбор: пребывать в Сердце Бога или отдать предпочтение неприятию или зависимости от кого-то. Ты всегда можешь вернуться в Сердце Бога. Но побывав там хотя бы единожды, ты отдашь всё, чтобы попасть туда вновь и остаться в Нём. Ты будешь бдить каждый миг и следить, чтобы держать равновесие. Ты будешь бдить каждую мысль, которая создает перекос в неприятие или в привязку. Ты, вкусив единожды Любовь Бога, перестанешь увлекаться чрезмерно мирским для получения удовольствия, ибо радость от пребывания в Пространстве Сердца Бога не сравнима ни с чем. Этот Вкус не описать ни какими словами, Его не с чем сравнить в миру. Сердце Бога открыто для тебя Где ты хранишь свою не осознаваемую Силу Где твой ресурс? - Там, где ты его никогда не стал бы искать, там, от чего ты отворачиваешься, там, что тебя пугает, там, от чего ты убегаешь, когда он стучится в закрытую дверь твоего Сердца. Это твоя Тень. Это страшно, открыть эту дверь и ощутить всю вытесненную боль, все страхи, всё, что вызывает желание не трогать этого. И ты с годами стал мастером в избегании, нечувствовании Тени и даже не замечаешь этого. А Она никогда не отказывалась от тебя. Именно Она стучится в эту закрытую дверь Сердца с предложением впустить Её - Она никогда не приходит с пустыми руками. И приходит момент, когда Она, не дождавшись, что ты откроешь Ей дверь, начинает открывать её сама. И в твоей жизни происходит что-то, что снисходит, словно лавина - что называется, «открывай ворота». И если тебе кажется, что разрушения, которые принесла с собой Тень - это зло, то ты заблуждаешься. Она принесла Дары, о которых ты даже не имеешь представления. Когда принимаешь Тень и смотришь, о чем Она, то Она начинает раскрывать перед тобой свои секреты. Ты смотришь на всё внимательно, из принятия, без сопротивления - Глазами Единого. Ты проживаешь каждый страх, каждую боль, каждый ужас, каждую смерть спокойно, ни на что не отвлекаясь. Только ты и твоя Тень. И под этим внимательным, расположенным к Ней взглядом Тень высвобождает невероятное количество Энергии - это твоя Сила. Всё подавленное, вытесненное, отвергнутое начинает себя показывать, рассказывая множество историй. И ты внимательно слушаешь каждую - принимая и признавая право на их существование, проживая всё целиком. Ты начинаешь чувствовать всё, ничего не отвергая. И под этим чутким вниманием Тень начинает высвобождать твой ресурс. Всё тёмное становится Светом, возвращается в Свет. Это ощущается как всеобъемлющая Любовь Бога. Это Любовь не от мира сего. Мощнее Её нет ничего. И это и есть Ты настоящий - открытый, Любящий, трепетный, нежный и невероятно мощный. Ты никогда не был ни чем иным, кроме как Любовью Бога. Позволь Тени показать тебе это. Она - невероятный Учитель, с невероятными Дарами. Ты и живешь только ради того, чтобы принять эти Дары и осознать свою Божественную природу. *** О Служении Бог находится в Служении созданному Им миру. Это означает, что Он всего Себя отдаёт каждый момент этому миру, не отделяя Себя от своего Творения. Он проживает всё, что проживает этот мир, и безгранично Любит его. Вспомнить себя Богом означает Любить то, что есть в этом моменте, не отделяя себя от Творения Бога, создавшего тебя. Это тотальное слияние с Любовью и отказ от предательства Любви - в этот самый проживаемый миг. Предать Любовь - это возомнить себя отдельным от жизни, от мира, от других - от Бога = Любовь Предавая Любовь, вдруг появляется отдельное «я», у которого свои отдельные желания, взгляды, мнения. И когда они становятся важнее желаний, взглядов и мнений других отдельных «я», начинается борьба. И эта борьба возможна лишь при одном условии - отделение себя от Бога. Увидь, здесь только Один. А вся борьба находится лишь внутри отделившего себя «я». Когда ты не отделён, есть только Единое, и Оно есть Любовь. Прямо в этот миг вспомни, что Ты есть Любовь - это и есть Служение *** О чем Любовь к Себе и распознавание своей уникальной красоты Это всегда про встречу с Собой настоящим. Это про выход из навязанного тебе извне восприятия о том, кто ты, какой ты и чего ты хочешь, что тебе важно и нужно. Любовь к Себе и открытие своей уникальности - это про смелость поставить под вопрос всё то, что в тебя погрузили как информацию и установки. Любовь к Себе - это про смелость пережить тотальное разрушение привычной тебе личности, которую создало твое окружение для тебя когда-то. Это про смелость повзрослеть и взятие на себя ответственности за всё, что проживаешь и переживаешь - за каждое чувство, за каждое ощущение, состояние, за каждый страх, за каждый ужас, отвращение, радость, счастье. Ведь это всё проживаешь ты - только ты ответственен за то, что происходит в этом пространстве твоего сознания. Это про то, что ты перестаешь показывать пальцем на кого бы то ни было и направляешь его на себя: «это я воспринимаю», «это я чувствую», «это мои фильтры восприятия». Внешний мир - это лишь подсказчик-указатель того, какое воспаление происходит в твоем сознании. Внешний мир - это материализованное продолжение того, что находится в твоем сознании - всей тени, в которую тебе не хочется смотреть. Но именно в этой тени и запакована вся твоя энергия. Посмотреть на эту часть себя в принятии означает принять в подарок всю запакованную в тень энергию. Когда идешь в свою тень - ты всегда один и это очень страшно. Но тот, кем ты являешься, это невероятная Божественная Мощь. И ты Её обретаешь, когда смотря в тень, трансформируешь её Собой в Свет. И при этой трансформации выделяется невероятное количество тепла. Его можно назвать Любовью Бога. При этом «взрывается» твоя «навязанная» тебе личность, как взрывается семя в почве, начавшее пробиваться. Ты выходишь из подземелья в Свет и Любовь. Твои корни в почве - потому что тень содержит весь твой ресурс, и из него ты прорастаешь в Свет и начинаешь Творить. И это тот момент, когда ты начинаешь Себя безусловно Любить и обнаруживаешь свою уникальную красоту. И вместе с этим ты начинаешь в каждом видеть Любовь и их уникальную красоту - даже если кто-то ещё и не вышел из тени в Свет. Ты становишься способен в каждом видеть уникальную Божественность. И ты спокойно относишься к тому, что не все готовы «прорасти». Ты осознаешь, насколько это больно и у тебя нет ожидания и нетерпения в отношении других. Ты уже Любишь всё и всех таким, как оно есть. Просто есть готовность протянуть руку навстречу той руке, которая готова… *** О настоящем Чуде Как ощущается Любовь Бога к другому? Ты как человек имеешь ограничение, поэтому любовь твоя к другому ограниченная и обусловленная. Когда раскрывается Пространство Сердца, через Него от тебя к другому человеку идёт невероятный поток Любви Бога. И ты просто ощущаешь, как сильно Бог Любит того, на кого ты смотришь. Ты и сам питаем этой невероятной, нечеловеческой Любовью. И уже не можешь сказать, что ты любишь другого человека. Тебе просто позволено быть проводником-порталом, через который идёт этот чудодейственный Поток и чувствовать на себе как сильно Бог Любит того, с кем ты сейчас находишься. Это самое Волшебное - отдать всё Богу и неустанно Благодарить, что тебе выпало это счастье, быть свидетелем Чуда. *** Разговор Бога с человеком внутри Себя Как же так получилось, что ты не чувствуешь Меня, человече - ведь ты Меня вдыхаешь, вкушаешь, осязаешь, слушаешь, смотришь на Меня… Как так получается, что ты просишь Меня снова и снова о чем-то, хоть и одарен всем этим, что охватывает глаз твой… Почему не посмотришь Сердцем своим? Что мешает тебе - ответь себе на вопрос: «что мешает мне смотреть на Жизнь, сотворенную Богом из Радости и на радость мне, из Сердца?» Почему ты так предан этим помехам, замутняющим взгляд из Сердца твоего? Ты - человек, создан по Образу и Подобию Моему - для чего избираешь смотреть не из Сердца? Ты просишь о сохранности себя и защите, но выбираешь мысли, нападающие на тебя и на остальное Творение Моё. А здесь всё - Моё Творение. Для чего привязываешься к одному и отвергаешь другое - разрывая Единое на куски, якобы особо потребные и не особо потребные? Так ты создаешь разрыв внутри себя. И молишь меня излечить раны твои. Но все лекарства от Меня отвергаешь тем, что говоришь: «это хорошо и это хочу, а это плохо и это не хочу». Но не всякое лекарство сладкое, как и не всякое горькое лекарство без-полезное. Покуда делишь мир на белое и черное, будешь бегать за белым и убегать от черного. Раны твои - от беготни. Неужто от Меня убежать пытаешься? Здесь везде только Я. Что застлало глаза твои от видения? Для чего шоры надел? Играть со Мной в прятки, терять и молить о Моем присутствии в твоей жизни? Я всегда здесь - но где ты прямо сейчас: со Мной или с мыслями шальными? *** Готов ли ты познать Себя - прямо в этот момент? Для этого не нужно делать ни шага куда бы то ни было - останься там, где ты есть прямо сейчас. И чувствуй Любовь - всеобъемлющую и всепроникающую, сотворяющую этот момент Жизни со всем тем, что есть. Чувствуй себя этой Любовью ко всему, что есть, и видь, как всё дышит этой Любовью - вдыхает Её и выдыхает Её, создавая новые формы. Здесь нет ничего, кроме Любви. Ты находишься в плену иллюзии, если не видишь, что ты сам и всё вокруг создано Любовью и есть материализованное проявление Любви. Если тебе нужно что-то извне, какие-то условия, чтобы чувствовать Любовь - ты в ловушке. Ты в западне обусловленностей. Ты и есть Любовь Бога, ты и есть проявление Её. Ты можешь чувствовать себя без-конечно Любимым, когда сам без-конечно Любишь. Это самое простое, что только может быть - Любовь. Она повсюду, когда смотришь на всё из Сердца. Здесь не может быть чего-то другого, если видишь Сердцем. Когда раскрывается Пространство Сердца, начинаешь видеть, что Оно безгранично. И смотря в эту безграничность, видишь безграничную Любовь ко всему сущему. Всё очень просто - смотреть на всё из Сердца. Выйти из ловушки заблуждения и видеть всё Сердцем. Жизнь - это путь Сердца. И любое начинание этого пути всегда в этом настоящем моменте - в Сердце. Это путь без пути - пребывать здесь и сейчас в Сердце, что бы ни происходило и как бы мысли ни уводили. Пребывай в Сердце - Оно вмещает в Себя абсолютно всё. И всё, попадая в Него, неминуемо превращается в Любовь. *** От сознания человека к Сознанию Христа Пока ты живешь как человек, у тебя словно есть выбор, с кем и сколько проживать радостей и горестей. Ты как человек можешь отдаляться от кого-то, если для тебя это слишком. Ты можешь говорить в отношении посторонних: «Это моя боль, а это не моя» и отвернуться. Когда выходишь в осознание своей Божественной природы - в Сознание Христа - у тебя этого выбора больше нет. Вернее, ты осознаешь, что, на самом деле, у тебя его никогда и не было - ты просто притуплял свое чувствование, но сами чувства никуда не уходили. Когда происходит выход в Сознание Христа, ты чувствуешь абсолютно всё и гораздо тоньше и сильнее, и уже не можешь отгородиться и отодвинуться. Твой спектр чувствования расширяется безмерно и охватывает всех человеков, которые с тобой взаимодействуют. Раскрыть Сознание Христа в себе означает конец твоей ограниченной личной жизни. Теперь ты живешь в Служении и себе не принадлежишь. *** Ты безгранично Любим(а) Радуга прекрасное явление - пышущее яркостью разнообразных цветов, плавно переходящих друг в друга. Но основа у этого пёстрого торжества одна, как и у каждого отдельного цвета - просто свет. Всё, что ты воспринимаешь - оно имеет разнообразные формы и характеристики, свойства и качества. А основа у всего одна, невидимая и не воспринимая органами чувств. Эта невидимая Сила создала это разнообразие всего. Само по себе оно всегда вторично в отношении этой Силы. Как и радуга - вторична в отношении света. И всё это внешнее разнообразие не для того, чтобы привязываться к нему или отвергать. Оно просто есть как проявление этой творческой Силы - невидимой, тихой, кроткой - но мощнее которой ничего нет. Смотри в эту первичную основу всего, в эту невероятную Силу. Всё вторичное временно и рассыпается тут же, как начинаешь наделять это важностью. Оно бренно и преходяще. Если ты по заблуждению посчитал себя чем-то бренным, ты будешь бояться смерти. Ибо ничто бренное не длится вечно. Исчезнет это тело, это твое человеческое «я», исчезнет всё. А то, что Ты есть на самом деле - это извечно творящая Сила, благодаря которой здесь всё возникает и исчезает. Наслаждайся этой извечной Игрой Жизни - ни к чему не привязываясь, ничто не отвергая - оно всё лишь на краткий миг здесь, чтобы возникнуть, исчезнуть и явиться в новом обличии. Это Волшебность, не выразимая словами. Ты и есть Волшебство этой Жизни. Не Любить невозможно… *** О чем этот момент для тебя? Это нестерпимо больно не Любить. Больно не от ненависти, не от злости, не от войн и насилия - они временные явления. Больно не Любить и не верить в Силу в себе смотреть на всё Глазами Единого, под взглядом которого война обращается в мир, насилие в дружбу, злость в признательность, ненависть в близость. В тебе заложена эта Сила изначально, но пока ты употребляешь её на борьбу со злом, ты будешь плодить зло. Пока ты направляешь её на борьбу с ненавистью, ты ненавидишь. Пока ты тратишь её на борьбу с войной, ты проживаешь войну. Эта Сила всегда в тебе - и она идет за твоим вниманием: если ты направляешь его на внутренние борьбу и неприятие, то тогда идёт туда и твоя сила, и если на то, чтобы смотреть и жить из Любви, то плодишь и множишь Любовь в мир изнутри Себя. Выбор всегда внутри тебя, и мир преображается согласно тому, на что и как ты смотришь - с некоторой задержкой, но всегда преображается соответственно твоему внутреннему выбору и намерению. Будь именно в этот момент чист в помыслах и смотри только в свои помыслы. *** Почему не играет роли кто и что о тебе думает Нас, всех человеков объединяет одно - Бог. Мы все Им созданы и можем переживать самые разные чувства и состояния - это не влияет на Бога. Он через нас всех проживает всё мыслимое и немыслимое разнообразие Бытия. Ему интересно проживать самые разные ощущения - от всех заблуждений и вплоть до пути к истине - Любви нечеловеческой, объединяющей всё в Себе. Поэтому существует разнообразие мнений, убеждений, восприятий. Он проживает через нас их все. Он через всё это проходит вместе с нами, поскольку не отделён от нас. Он Любит каждого из нас - без этой Любви не было бы всего этого мира. Если бы Бог не был Любовью и что-то бы не Любил в своем Творение - Он не был бы Богом, не был бы Творцом. Он каждого из нас создал уникальным - и в каждого из нас вложил всю Любовь, на какую только способен. И каждого из нас создал ровно таким, каким невозможно не Любить. И Бог это чувствует - Он в каждую наносекунду, ни на миг не сомневается в своей Любви к каждому из нас. Более того, Любовь его столь велика, что одна только капелька больше, и человек не смог бы выдержать - особенно пока подвержен верить мыслям, идущим вразрез Любви в себе, к другим, к жизни. Человек просит Бога о Любви, и когда Бог тут же отвечает, то из-за неспособности принять Любовь в Себя, человеку становится невыносимо больно - столь сильна даже самая маленькая капля Любви Бога. Она тут же Огнём своим начинает испепелять. Принять Любовь, которую Бог на тебя направляет можно, когда начинаешь выходить из веры в мысли, что здесь всё не Едино, но состоит из отделённых друг от друга объектов и субъектов. Как только отходишь от привычки воспринимать это Творение Бога ограниченным, фрагментирующим образом - в тебя начинает вливаться Любовь Бога, потому что ты убираешь препятствия. И этим Огнём Любви Бога испепеляется всё, чем ты загораживался от Бога, все ложные представления. И видишь ты, что здесь изначально всё было создано только из Любви и ничто не отделено ни от чего. Это и есть Рай - начать видеть, что всё это разнообразие создано и дышит Любовью. Начать видеть, что ты можешь только Любить - всё остальное лишь искажения, потому что верил в разделяющие мысли. В мысли, которые сделали отдельным тебя и Бога, тебя и других человеков, тебя и этот мир. Здесь всё соткано из одного материала - Любви Бога. И лишь благодаря Ей могли быть созданы все эти формы, все проявления, все феномены и явления. Бог Любит то, что создал, и радуется, словно маленький ребенок, хлопая в детские ладошки, когда кто-то из человеков это начинает тоже видеть и убирает все барьеры между собой и Богом, собой и другими, собой и жизнью. Любовь Бога - это универсальная Животворящая Сила - она вмещает в себя всё. Когда кто-то смотрит на тебя - он видит тебя своим уникальным способом. Он может обожать тебя или не принимать - всё обожание и всё неприятие содержатся в том, кто на тебя смотрит. Ты начинаешь относиться и к обожанию, и к неприятию ровно. И обожание, и неприятие проживает Бог через других, когда они смотрят на тебя и чувствуют эти самые разные чувства. Разве ты хочешь с этим как-то бороться или увеличивать? Нет. Ведь это выбор Бога - проживать всё разнообразие чувств и состояний через человеков. Твоя Любовь к Богу становится от потребительской к безмерной и безусловной. Ты Любишь Его, проживающим самые разные чувства через других человеков. Ты, наконец-то, перестал ждать Любви от Бога и начал сам Его Любить - безусловно, безмерно, извечно пребывая к Нему в Благодарности за то, что научил на всё смотреть Глазами Единого. *** О Тебе Ты есть безграничный Покой, в котором возникает «Мироздание» в виде зыбкой, волшебной Голограммы. И эта Голограмма столь тонка и мерцающа, что о Ней невозможно сказать, что Она существует. Она осыпается мгновенно золотой пыльцой, как только возникает. Но как только Внимание погружается в Неё, начинает мгновенно раскрываться пространство-время и «образовываться» материальное бытие. И тогда и само Внимание о-материализовывается и проживается уникальная, правдоподобная, иллюзия существования в пространстве и времени. И эта Игра так Любима - никем. И проживается Она - никем. И создал Её - никто. Всё просто происходит, не происходя на самом деле. И эта Волшебность воспринимается Самой Собой - из Себя - для Себя - в Себе, и существует Она - никогда и нигде как незыблемый Покой *** О Тебе - здесь нет не-Тебя Ты - звенящая Тишина в виде золотой пыльцы и есть только Ты. Ты проникаешь во всё и являешься основой всего. И когда по моменту создается этот материальный мир, Ты становишься невидимой для человеческого существа, в которого превращаешься, чтобы прожить этот уникальный опыт. Он - человек - не воспринимает Тебя из-за огрубленности чувствования, но находится в непрестанном поиске Тебя - Себя Самого, будучи уже Этим. Какая невероятная Вселенская Шутка - искать то, чем являешься, и не осознавать, что искомое и ищущий - Одно. *** «Я и Отец - одно» Твое человеческое эго - это о-материализованная часть Сознания Бога. Чем глубже Бог прогружается в мир материи, тем грубее эта часть Сознания. Она столь огрублена, что становится без-чувственной к не материализованной части Сознания Бога. Она не осознает себя как Богочеловека - одним неделимым целым. Вознесение - это Вознесение сознания человека в более тонкие слои Сознания. И решение о Вознесении принимает не личность человека, но То, благодаря чему и в чем она смогла возникнуть. На этот процесс указывает история Христа. Она - о Тебе.
clouds Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 17 часов назад, Amata сказал: Войти в Сердце Бога и напитаться А в желудок войдет голодный? А в руку, мент, чтоб метать молнии, вместо служебной дубинки? В глаз кто, кто в замочной скважине все видит? Нет у Бога органов, Душа есть, но совсем мало таких есть, кому она открыта.
Alek-S Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 19 часов назад, Amata сказал: Всё тёмное становится Светом, возвращается в Свет. Тьма противоположность свету, свет прогоняет всякую тьму. Это ж надо вот это вот всю глупость и отсебятину выдавать за что то связанное с Богом. 19 часов назад, Amata сказал: Позволь Тени показать тебе это. Она - невероятный Учитель, с невероятными Дарами. А есть отсылка к первоисточнику? Ведь как наши слова отражают нас, так и Божье слово отражает Его самого. Нигде и никогда и никому Бог не говорил этих вещей! 19 часов назад, Amata сказал: Когда принимаешь Тень и смотришь, о чем Она, то Она начинает раскрывать перед тобой свои секреты. Ты смотришь на всё внимательно, из принятия, без сопротивления - Глазами Единого. Ты проживаешь каждый страх, каждую боль, каждый ужас, каждую смерть спокойно, ни на что не отвлекаясь. Только ты и твоя Тень. Смерть это враг, есть закон греха и смерти, и только "законы" взаимодействия с Богом, а не с какой то тенью, приносят человеку мудрость свыше. Человек не создан для страха, боли и ужаса, но удивляет то что если речь о личном страхе, личной боли и личных ужасах, то вы не могли не знать что личную смерть человек не переживет более одного раза. Предлагаете другим размышлять, при то что своим умом не владеете. 19 часов назад, Amata сказал: Когда ты не отделён, есть только Единое, и Оно есть Любовь. Прямо в этот миг вспомни, что Ты есть Любовь - это и есть Служение Мдааа, как все непросто... Любое служение люди получали лично от Бога, получая точные инструкции о данных им дарах и данном им служении. 19 часов назад, Amata сказал: Разговор Бога с человеком внутри Себя ..... Для чего привязываешься к одному и отвергаешь другое - разрывая Единое на куски, якобы особо потребные и не особо потребные? Так ты создаешь разрыв внутри себя. И молишь меня излечить раны твои. Но все лекарства от Меня отвергаешь тем, что говоришь: «это хорошо и это хочу, а это плохо и это не хочу». Но не всякое лекарство сладкое, как и не всякое горькое лекарство без-полезное. Покуда делишь мир на белое и черное, будешь бегать за белым и убегать от черного. Раны твои - от беготни. Неужто от Меня убежать пытаешься? Здесь везде только Я. Что застлало глаза твои от видения? Для чего шоры надел? Играть со Мной в прятки, терять и молить о Моем присутствии в твоей жизни? Я всегда здесь - но где ты прямо сейчас: со Мной или с мыслями шальными? Что воля что неволя все одно..... Белое черное, живое или мертвое, хорошее или плохое, все едино.... Это не разговор Бога с кем либо, а пустой вымысел и невежество.
Amata Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Опубликовано 22 марта, 2025 2 часа назад, clouds сказал: А в желудок войдет голодный? А в руку, мент, чтоб метать молнии, вместо служебной дубинки? В глаз кто, кто в замочной скважине все видит? Нет у Бога органов, Душа есть, но совсем мало таких есть, кому она открыта. … разные опыты проживаются человеком. Не всё легко принять, это правда. Спасибо, что поделились своим чувствованием, clouds. 7 минут назад, Alek-S сказал: Благодарю, Alek-S, что поделились своим восприятием и чувствованием. *** Источник Любви - Ты Любое событие, любая ситуация, любой человек - это всегда повод вспомнить Себя Любовью. И кажется, что бывают события и ситуации, в которых невозможно обнаружить Любовь - но знается, что здесь изначально всё создано с невероятной Любовью, из Любви, для Любви. И этого Знания нужно держаться, не взирая ни на что, но смотря глубже и глубже в то, что никак не выглядит Любовью. Человеческое эго будет разочаровано, когда узнает, что Любовь, коей здесь всё сотворено, вмещает в Себя всё - абсолютно все переживаемые чувства и эмоции, полный их спектр. И чем шире диапазон Твоего чувствования, Твоей чувственности, тем быстрее Ты даже в самой тьме начинаешь воспринимать Любовь. И Она не где-то там - Ты есть Источник Любви, под теплом которой ситуации трансформируются в Любовь. Здесь нет никакого другого источника Любви, сколь долго человек в Тебе бы его не искал в других человеках, в социальном статусе, комфортном финансовом положении, профессиональной реализации. Достигнув самого верха всего, что тебе интересно и предлагает этот мир, ты не найдешь ни в чем непреходящего источника радости. И чтобы что-то получить вовне, ты вкладываешься - и ровно столько и получаешь обратно. Но человеческое эго ненасытно, оно всегда забегает в придуманное вперед, хочет получать больше и… терпит фиаско. И это самое то, что нужно. Именно этот опыт разворачивает Тебя на единственный источник Любви, из которого ткётся Полотно Жизни. Это Ты. Да, это так просто - это Ты, неиссякаемый источник Радости и Любви, изобилующий Собой в этот мир, созданный Тобой. Всё, что Ты воспринимаешь - материализованное продолжение Тебя. И Ты учишься Любить всё как своё Творение и нести ответственность за всё происходящее в Твоем мире. Ты учишься Любить всё, отдаешься всему, служишь всему, растворяешься во всём, чтобы прочувствовать всё до мельчайшей мельчашести, изучая и наполняя внимательным и чутким отношением. И только так Ты знакомишься с тем, как именно Ты сотворяешь свой мир. И только так Ты обретаешь свободу воли создавать мир таким, каким хотят Твои Искренность и Сердечность, прожив всё то, что до этого сотворял из неосознанности - в Благодарности и Принятии. Это единственное, чего Ты искал на самом деле - Себя
ламинария Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 Кто может воспринять такие абстрактные и ни на чем неоснованные тесты за истину? Для верящего в Б-га,допустим,да,все правда. Для атеиста-это бессмысленно. Но перейти от атеизма к вере через такой текст-невозможно,мозг будет все отторгать и критиковать.
Трезор Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 Уважаемая Amata! Я просто приведу цитату. "Когда вы окутываетесь только лишь великой Любовью, без слов строгости, — вы погибнете, потому что вы просто уснёте, вы потеряете бдительность, вы перестанете трудиться, у вас отпадёт всякая потребность приложить все силы на преодоление предстоящей преграды, вы расслабитесь, начнёте таять. Нельзя человеку попадать в Океан Любви. Поэтому великий Отец и таится от вас в определённом таинстве, законе, когда не даёт вам возможность окунуться в этот Океан. Только лишь брызги этого Океана должны время от времени касаться вашего чела, только лишь брызги. Всё остальное время вам нужен труд с определёнными мучениями, с определёнными страданиями — Не со страданиями от горя, лжи, клеветы, ненависти, но — от частой неудовлетворённости, что никак не удаётся сделать так, как вы хотели, когда вы приложили массу своих сил. И так каждый раз вы устремляетесь вновь отдать все свои силы без остатка. Но покоя на этом пути вы никогда не найдёте, вы всегда будете неудовлетворены. И время от времени вас будут касаться эти искры. Капельки Любви, коснувшись вашего чела, дадут вам удивительное благо, удивительную негу, которая поможет вам воспарить над землёю, немножко пролететь над кромкою деревьев, посмотреть на цветочный луг с высоты полёта птицы. Ну а потом вновь надо будет шагнуть по этому лугу, опять нужно будет коснуться дерева рукою и создать что-то неповторимое. И так, особым образом, жизнь должна проявляться в вас"
Amata Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Опубликовано 22 марта, 2025 35 минут назад, ламинария сказал: Кто может воспринять такие абстрактные и ни на чем неоснованные тесты за истину? Для верящего в Б-га,допустим,да,все правда. Для атеиста-это бессмысленно. Но перейти от атеизма к вере через такой текст-невозможно,мозг будет все отторгать и критиковать. Да, конечно, Ламинария. Это естественно. Всё на своем месте. Благодарю, что поделились своим восприятием.
Трезор Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 1 час назад, Amata сказал: Источник Любви - Ты Творец красоты, любви и света - это Отец Небесный. Мы лишь чада, созданные по образу и подобию.
Amata Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Опубликовано 22 марта, 2025 8 минут назад, Трезор сказал: Уважаемая Amata! Я просто приведу цитату. Благодарю, дорогой Трезор. Любовь - не про прелесть. В Неё всё включено. 7 минут назад, Трезор сказал: Творец красоты, любви и света - это Отец Небесный. Мы лишь чада, созданные по образу и подобию. Да. Нет деления…
фил Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 22 часа назад, Amata сказал: Войти в Сердце Бога и напитаться Его Любовью можно только в одном случае - когда Любишь всех тех, кто находится в Нём. Это все, кто тебе когда-либо встречался в твоей жизни. Они все пребывают в Сердце Бога. Сердце Бога открыто всем, но войти в Него можно только через Любовь ко всем, кого содержит Бог в своем Сердце. Из моего опыта это необязательный пункт. Сердце бога эт середчная чакра или душа. войти в это сердце можно просто открыв его. 22 часа назад, Amata сказал: Всё, что ты чувствуешь в отношении кого-то, тот час же вызывает такое же чувство в другом. Всё, что ты думаешь о другом - ощущает тот час же этот другой. Что ты чувствуешь по отношению к другому это эмоция. Она влияет на чувственное переживание бога но не на прямую. По мне так просто - то что ты чувствуешь, чувствует Божественное единое сознание, которое есть единое для всех. Поэтому есть такая мысль что нельзя ощутить абсолютное счастье если хоть один человек страдает. А что касается двоих отдельных. Это передача энергий через эмоционально- ментальное поле. Простраство ума. Но есть еще момент когда душа переживает Божественное через другую душу. Это Любовь как процесс. 22 часа назад, Amata сказал: Поэтому Сердце Бога - это Пространство, куда ты можешь войти лишь абсолютно «нагим» - чистым от неприятия или эмоциональной зависимости от другого. Согласен.) 22 часа назад, Amata сказал: Ты сам делаешь выбор: пребывать в Сердце Бога или отдать предпочтение неприятию или зависимости от кого-то. Ты всегда можешь вернуться в Сердце Бога. Но побывав там хотя бы единожды, ты отдашь всё, чтобы попасть туда вновь и остаться в Нём. Ты будешь бдить каждый миг и следить, чтобы держать равновесие. Ты будешь бдить каждую мысль, которая создает перекос в неприятие или в привязку. Ты, вкусив единожды Любовь Бога, перестанешь увлекаться чрезмерно мирским для получения удовольствия, ибо радость от пребывания в Пространстве Сердца Бога не сравнима ни с чем. Этот Вкус не описать ни какими словами, Его не с чем сравнить в миру. Сердце Бога открыто для тебя Да, все так. но слишком пафосно. Дверь не всегда открыта. Ты ждешь встречи, скучаешь, а потом вдруг бац и опять ты переживаешь это.) 22 часа назад, Amata сказал: Где твой ресурс? - Там, где ты его никогда не стал бы искать, там, от чего ты отворачиваешься, там, что тебя пугает, там, от чего ты убегаешь, когда он стучится в закрытую дверь твоего Сердца. Это твоя Тень. Это страшно, открыть эту дверь и ощутить всю вытесненную боль, все страхи, всё, что вызывает желание не трогать этого. И ты с годами стал мастером в избегании, нечувствовании Тени и даже не замечаешь этого. А Она никогда не отказывалась от тебя. Именно Она стучится в эту закрытую дверь Сердца с предложением впустить Её - Она никогда не приходит с пустыми руками. И приходит момент, когда Она, не дождавшись, что ты откроешь Ей дверь, начинает открывать её сама. И в твоей жизни происходит что-то, что снисходит, словно лавина - что называется, «открывай ворота». И если тебе кажется, что разрушения, которые принесла с собой Тень - это зло, то ты заблуждаешься. Она принесла Дары, о которых ты даже не имеешь представления. Когда принимаешь Тень и смотришь, о чем Она, то Она начинает раскрывать перед тобой свои секреты. Ты смотришь на всё внимательно, из принятия, без сопротивления - Глазами Единого. Ты проживаешь каждый страх, каждую боль, каждый ужас, каждую смерть спокойно, ни на что не отвлекаясь. Только ты и твоя Тень. И под этим внимательным, расположенным к Ней взглядом Тень высвобождает невероятное количество Энергии - это твоя Сила. В этом я вижу описание как найти эту дверь. Тень это типа внутреннего чулана, куда ты скидываешь нгеативный опыт. И вот чтоб до двери добраться надо весь этот чулан разобрать. Но силы и энергии особой это мне не дало. Ну или я ее как то растратил непонятно. А вот потом с откытой дверью, душой, начинает от жизни прилетать головняки. Я называю этот период искушение дьяволом, разрыв всех привязанностей. Очень сложный период. Так что там не все так романтично)
clouds Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 2 часа назад, Amata сказал: Спасибо, что поделились своим чувствованием, clouds. Это не чувствую, а как раз знаю. Есть Душа у Бога и она называется Акаша по-другому. А по поводу написанного Вами приведу цитату. Из точки Света, что в Уме Бога, Пусть Свет струится в умы людей. Да сойдет Свет на Землю. Из точки Любви, что в Сердце Бога, Пусть Любовь струится в сердца людей. Да вернется Христос на Землю. Из центра, где Воля Бога известна, Пусть Цель направляет малые воли людей - Цель, зная которую, служат Учителя. Из центра, что мы называем родом человеческим, Пусть План Любви и Света осуществится, И запечатана будет дверь, за которой зло. Да восстановят Свет, Любовь и Могущество — План на Земле. Это называется молитвой или Великим призывом. Я когда-то верил в это, теперь нет. Источник - Трактат о белой магии.
фил Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 22 часа назад, Amata сказал: Вспомнить себя Богом означает Любить то, что есть в этом моменте, не отделяя себя от Творения Бога, создавшего тебя. Здесь наверное не точно сформулировано. кажется что любить это намерение. Сам момент переживается как Любовь. Но интесивность переживания Любви разная. чем глубже в источник тем чувство Любви выше. Любовь эта не та что к другому человеку. Вообще это отдельное чувство, которое переживается именно в переживании божественного. По мне так на дружбу больше похоже. Мягкая но интесивная радость. Еще называют внутренним светом. вроде тоже самое. Любовь к человеку может активировать это чувство. поэтому понятия так близки. 22 часа назад, Amata сказал: Прямо в этот миг вспомни, что Ты есть Любовь - это и есть Служение Вообще служение, как я понимаю, это о принятии и доверии. Смирение еще можно назвать. Не служение это возмущение своего отдельного Я, мышления. что означает вылет из источника.
Amata Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Опубликовано 22 марта, 2025 57 минут назад, фил сказал: По мне так просто - то что ты чувствуешь, чувствует Божественное единое сознание, которое есть единое для всех. Благодарю Вас, Фил. Да 57 минут назад, фил сказал: Из моего опыта это необязательный пункт. Сердце бога эт середчная чакра или душа. войти в это сердце можно просто открыв его. Да, наверное. Это опыт Аматы ) 57 минут назад, фил сказал: Но есть еще момент когда душа переживает Божественное через другую душу. Это Любовь как процесс. Да ) … не хочется дробить посыл на отдельные цитаты. Чувствую, спасибо. 22 минуты назад, фил сказал: Здесь наверное не точно сформулировано. кажется что любить это намерение. Да, лишь на каком-то этапе намерение. Оно потом растворяется. 22 минуты назад, фил сказал: Вообще служение, как я понимаю, это о принятии и доверии. Смирение еще можно назвать. Не служение это возмущение своего отдельного Я, мышления. что означает вылет из источника. Благодарю безмерно... *** Что держит Тебя в ограниченном человеческом сознании Когда готов оставить все опоры, все концепции, все «любови», все «не-любови» - все эти костыли, и сделать шаг в пустоту, идя в страх недоверия, в страх смерти эго, падая в бездну, позволяя этому опыту смерти случиться, сколь долго бы это ни заняло - ты становишься Собой. Ты становишься Живым. Твоё человеческое «я» теряет всё, уходит всё более ненужное. И в этой «потере» ты «обретаешь» Себя настоящего - «оставляя» потом и этого Себя. И видится, что страхи - иллюзия, смерть - иллюзия, твоё человеческое «я» - мираж. Отпускается всё и вся - и только так «обретаешь» Себя, чтобы и Его «потерять». Иначе никак. И тогда происходит самое-самое то осознание - ничто никогда не происходило. 32 минуты назад, clouds сказал: Это не чувствую, а как раз знаю. Есть Душа у Бога и она называется Акаша по-другому. Благодарю за знание. 32 минуты назад, clouds сказал: А по поводу написанного Вами приведу цитату. Из точки Света, что в Уме Бога, Пусть Свет струится в умы людей. Да сойдет Свет на Землю. Из точки Любви, что в Сердце Бога, Пусть Любовь струится в сердца людей. Да вернется Христос на Землю. Из центра, где Воля Бога известна, Пусть Цель направляет малые воли людей - Цель, зная которую, служат Учителя. Из центра, что мы называем родом человеческим, Пусть План Любви и Света осуществится, И запечатана будет дверь, за которой зло. Да восстановят Свет, Любовь и Могущество — План на Земле. Это называется молитвой или Великим призывом. Я когда-то верил в это, теперь нет. Источник - Трактат о белой магии. Да, оставляется абсолютно всё… и знающий тоже 🙏
фил Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 29 минут назад, Amata сказал: Когда готов оставить все опоры, все концепции, все «любови», все «не-любови» - все эти костыли, и сделать шаг в пустоту, идя в страх недоверия, в страх смерти эго, падая в бездну, позволяя этому опыту смерти случиться, сколь долго бы это ни заняло - ты становишься Собой. Ты становишься Живым. Твоё человеческое «я» теряет всё, уходит всё более ненужное. И в этой «потере» ты «обретаешь» Себя настоящего - «оставляя» потом и этого Себя. И видится, что страхи - иллюзия, смерть - иллюзия, твоё человеческое «я» - мираж. Отпускается всё и вся - и только так «обретаешь» Себя, чтобы и Его «потерять». Иначе никак. И тогда происходит самое-самое то осознание - ничто никогда не происходило. Вот про этот этап я и говорю, что он не такой роматничный, а довольно болезненный. Но наполненный событями, как на америкаских горках.) И я еще не вынурныл в абсолютную свободу из шторма событий) 23 часа назад, Amata сказал: При этом «взрывается» твоя «навязанная» тебе личность, как взрывается семя в почве, начавшее пробиваться. Я не знаю откуда эта фраза. Но я это буквально переживал на опыте. Образ был словно планета взорвалась как в кино и куски медленно расплываются в стороны. А я прыгаю на один, и смотрю на себя - Я умный. потом прыгаю на другой, да я дебил. И так по всем качествам, я смелый я трус. и каждый раз ты прям переживаешь убежденность. А в центре откуда они разлетаются. ничто. И не Любовное, а такое жутковатое. отсутствие всего. И ты не понимаешь кто ты, не можешь дать себе ни одной характеристики. Причем там в моменте еще наступает такое поинмание, что когда я вижу себя умным, я идиот. и наоборот. Это типа чтобы увидеть океан, надо стоять на берегу. Такое усугубляюзее переживание) Я так и предположил что это моя личность разрушается. 23 часа назад, Amata сказал: Как ощущается Любовь Бога к другому? Ты как человек имеешь ограничение, поэтому любовь твоя к другому ограниченная и обусловленная. Когда раскрывается Пространство Сердца, через Него от тебя к другому человеку идёт невероятный поток Любви Бога. И ты просто ощущаешь, как сильно Бог Любит того, на кого ты смотришь. Ты и сам питаем этой невероятной, нечеловеческой Любовью. И уже не можешь сказать, что ты любишь другого человека. Тебе просто позволено быть проводником-порталом, через который идёт этот чудодейственный Поток и чувствовать на себе как сильно Бог Любит того, с кем ты сейчас находишься. Это самое Волшебное - отдать всё Богу и неустанно Благодарить, что тебе выпало это счастье, быть свидетелем Чуда. Это о Музах) был у меня такой опыт. тут более глубоко надо обьяснять. Про стремление души вернуться в свой источник к Богу. и соответсвенно про отделенность души от источника. Но я про момент отношений. Когда открытая душа встречает душу с открытым сердцем, то она тянется к ней (вероятно они) как к источнику. Я рассказываю свой опыт, так что буду конкретней. Вот я встретил такую, и видимо свет из ее души как-то резонировал с моим и усиливал его. И тем самым она возбуждала во мне этот божественный свет. То есть Муза (так их зовут) работает как зажигалка. Поджигает мой внутренний свет или Любовь. А я уже как переживающий Любовь свечу ей на все. Она безусловна. Да к Музе добовляется еще влечение. Но любовь она во мне, и кстати такая Любовь самая яркая из всех переживаемых мной. Вероятно из за услиления светом Музы. И кстати именно такое переживание Любви дает энергию, о которой шла речь выше. Я анализировал у меня по жизни было где то четыре таких Музы и каждый раз это проявлялось качественными скачками энергии проявленными в судьбе, в матрице. Горы сворачивал.) ... А про то как сильно бог любит другого. У меня было понимание наоборот - как сильно Бог любил меня, когда я переживал любовь других ко мне. И от этого понимания у меня была самая искренняя благодарность Богу. )
Alek-S Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 8 часов назад, Amata сказал: Благодарю, Alek-S, что поделились своим восприятием и чувствованием Да какое чувствование, какой такой павлин мавлин?! Иер 8:4-9: "— Скажи им: так говорит Господь: — Разве упав не встают? Разве сбившись с пути не возвращаются? Почему же этот народ отвернулся от Меня? Почему же Иерусалим всегда отворачивается от Меня? Они крепко держатся за ложь и отказываются вернуться. Я внимал и слушал, но они не говорят правды. Никто не кается в беззаконии, говоря: «Что я сделал?» Каждый держится своего пути, точно мчащийся в битву конь. Даже аист в небе знает свои установленные времена, и горлица, и ласточка, и журавль знают время прилета. Но Мой народ не знает определенного Господом. Как вы можете говорить: «Мы мудры, и Закон Господень у нас», когда на самом деле в ложь превращает его лживое перо книжников? Опозорятся мудрецы; ужаснутся и запутаются в сеть. Если они отвергли Господне слово, то в чем же их мудрость?"
Amata Опубликовано 23 марта, 2025 Автор Опубликовано 23 марта, 2025 15 часов назад, фил сказал: Вот про этот этап я и говорю, что он не такой роматничный, а довольно болезненный. Но наполненный событями, как на америкаских горках.) И я еще не вынурныл в абсолютную свободу из шторма событий) … )) да, Вы прекрасно знаете, о чем это 15 часов назад, фил сказал: Я не знаю откуда эта фраза. Но я это буквально переживал на опыте. Образ был словно планета взорвалась как в кино и куски медленно расплываются в стороны. А я прыгаю на один, и смотрю на себя - Я умный. потом прыгаю на другой, да я дебил. И так по всем качествам, я смелый я трус. и каждый раз ты прям переживаешь убежденность. А в центре откуда они разлетаются. ничто. И не Любовное, а такое жутковатое. отсутствие всего. И ты не понимаешь кто ты, не можешь дать себе ни одной характеристики. Причем там в моменте еще наступает такое поинмание, что когда я вижу себя умным, я идиот. и наоборот. Это типа чтобы увидеть океан, надо стоять на берегу. Такое усугубляюзее переживание) Я так и предположил что это моя личность разрушается. Всё моё сердечное чувствование с Вами… Да, умный дебил, смелый трус, трусливый смельчак, дебильный умный - так проживается смерть эго-личности. Сначала мотает то в одну крайность и тотальную погруженность в веру в неё, то в другую, а потом этот взрыв, когда они проживаются одновременно. Ощущается, что всё происходит одновременно - нет хронологической последовательности. И это всё осознается Ничем ) Наверное, можно сказать об этом, что взрывается эта вера, что ты какой-то, что есть какие-то качества, свойства или характеристики Тебя. Этот процесс - освобождение от этой веры = ограничения. И, это может показаться парадоксальным, но благодаря этому, стряхнув это всё с Себя, начинаешь, наконец-то воспринимать Вкус Себя. И не только Себя - раскрывается видение уникальной Красоты каждого, с кем взаимодействуешь. И это ещё больше наполняет Вкусом. И потом всё ярче и вкуснее… и так дальше и больше - и нет предела этому. Как и предела Благодарности за это - тоже нет. И от этого рождается такое романтическое описание такого не-романтического процесса ) 15 часов назад, фил сказал: Это о Музах) был у меня такой опыт. Благодарю, что поделились. Музы именно для этого. И да - это про раскрытие, каждый раз дальше в «ширь, глубь, осознанность», новую энергетическую проявленность. Это не про переживание человеческого счастья. Это про оставление старых и грубых представлений и выход в более пространные и легкие, где уже другая энергетическая ёмкость и возможности. И так до тех пор с Музами, пока не придёшь к этому «романтическому процессу» с американским горками. Потом они, Музы, уже не нужны - они только для того, чтобы подняться на новый виток «размотки» Себя. Это как-то напоминает родовые потуги - видимо, с каждой новой Музой (потугой) Вас выталкивало «к выходу». Это такой процесс «появления на свет». И потом, приблизившись к «выходу» - начинает происходить эта «романтика». И это прекрасно и естественно, если за скобками оставить все эти «американские горки» ))) Но, видимо, без них никак… 15 часов назад, фил сказал: А про то как сильно бог любит другого. У меня было понимание наоборот - как сильно Бог любил меня, когда я переживал любовь других ко мне. И от этого понимания у меня была самая искренняя благодарность Богу. ) )) Да… и потом осознается, что на самом деле, нет двоих - здесь только Один. 10 часов назад, Alek-S сказал: Да какое чувствование, какой такой павлин мавлин?! Иер 8:4-9: "— Скажи им: так говорит Господь: — Разве упав не встают? Разве сбившись с пути не возвращаются? Почему же этот народ отвернулся от Меня? Почему же Иерусалим всегда отворачивается от Меня? Они крепко держатся за ложь и отказываются вернуться. Я внимал и слушал, но они не говорят правды. Никто не кается в беззаконии, говоря: «Что я сделал?» Каждый держится своего пути, точно мчащийся в битву конь. Даже аист в небе знает свои установленные времена, и горлица, и ласточка, и журавль знают время прилета. Но Мой народ не знает определенного Господом. Как вы можете говорить: «Мы мудры, и Закон Господень у нас», когда на самом деле в ложь превращает его лживое перо книжников? Опозорятся мудрецы; ужаснутся и запутаются в сеть. Если они отвергли Господне слово, то в чем же их мудрость?" Благодарю Вас, Alek-s, резонирует полностью. *** О чем со-Един-ость с Богом Это про смелость снять с себя всё - и остаться не просто нагим. Ты снимаешь самого себя перед Богом. Это про мужество стать ничем. Это про тотальное доверие - что бы ни происходило. Снимаешь маску за маской, качество за качеством, свойство за свойством, отметину за отметиной - пока не увидишь, что ты - Ничто, на которое были намотаны все эти миражи. И когда ты стал ничем - Ты стал одним с Богом. И тогда можешь называть себя человеком или окурком, травинкой, можешь и Богом - разницы нет, потому что больше нет деления. Ты перестал отделять себя от Единого словами «я», «Отец», «Святой Дух», «Любовь», «человек», «святой», «грешный». Ты возымел смелость стать ничем и, вместе с этим, всем. Слова перестали иметь власть над тобой, отделять тебя, приносить удовольствие или коробить. Они воспринимаются лишь как средство при коммуникации, но не имеют какой-либо важности или не важности. Они просто для удобства. Когда ты - Всё, тебе не нужны слова. Их не к кому направлять - здесь только Единое *** Бог - это про невероятную Чувственность Бог - это Чувственность, диапазон которой не доступен человеку, пока он в ограничении. Расширение диапазона Чувственности происходит постепенно - через открытость всему, что приходит в твою жизнь. Ты учишься через событийный ряд Любить всё: все страхи, все радости, всю боль, все восторги, весь ужас, все надежды, все разочарования. Ты открываешься всему, что тебе дается, в Благодарности за расширение диапазона Чувственности. Ты учишься проживать всё и отпускать всё - оно всё не твоё, но Бога. Это Бог живёт через тебя - а диапазон Чувственности Бога безграничен. И ты отдаёшься Ему тотально - Ему можно чувствовать и проживать через тебя всё. Ты начинаешь видеть, где избегал чувствовать, потому что считал «слишком больно», «слишком страшно», «я это не смогу», «это невыносимо». Начинаешь видеть, где цеплялся за что-то, что считал, делает тебя счастливым. И в какой-то момент просто открываешься всему, не цепляясь ни за что, не отвергая ничего, и постепенно начинаешь воспринимать, как Бог живёт тобой эту жизнь - ничего более Красивого ты не видел
clouds Опубликовано 23 марта, 2025 Опубликовано 23 марта, 2025 3 часа назад, Amata сказал: Бог - это Чувственность, диапазон которой не доступен человеку, пока он в ограничении. А потом сексуальность и оргии до заката. Стоит только ограничения из одежды снять, а потом глаза завязать, чтобы поверить в божественность телесного познания.
Amata Опубликовано 23 марта, 2025 Автор Опубликовано 23 марта, 2025 2 часа назад, clouds сказал: Благодарю. *** Ты всё ещё в поиске? Рай заканчивается в тот момент, когда появляется отдельное «я». Прямо в этот момент происходит словно некий выбор: Единое или «я», ищущее Единое. Оставь все поиски, все мысли - просто будь. Для отдельного «я» это подобно смерти, поэтому оно выстраивает мыслями путь к Богу, будто к Богу нужно идти… уже одним этим отделяя себя от Бога. Увидь эту игру - как мысли танцуют друг с другом в Пустоте - вот и весь путь к Богу. Никогда не было ничего, кроме Бога, ничто никогда ни от чего не отделялось. Нет никакого отдельного от Бога тебя - это невозможно. Лишь возникает «я»-мысль, в которую верится. Просто смотреть на неё, как она возникает и тут же исчезает. Есть просто это извечное смотрение… *** Никогда ничего не бойся Помни - природа страха лежит в разделении. Как только «выходишь» из Единого, выделяясь в некое отдельное «я», начинается твоя первая боль, твой первый страх и, как следствие, твои поиски утраченного ощущения целостности. Любое отделение от Единого начинается верой в мысль про твою отделённость от Бога, верой в то, что твое «я» реально может существовать вне Единого. И даже появляются слова, как бы подтверждающие, что это разделение реально существует - отдельно слово «я» или «человек» и отдельно слово «Бог». Так Единое Целое каждым словом дробится на множество отдельностей - словно упавшее на пол зеркало. И потом это «я» начинает верить в другие мысли: «мне нужен кто-то» - чтобы не чувствовать страх, чтобы не чувствовать боль, чтобы не чувствовать это ощущение нецелостности. Зачастую, действительно, пара создается не из-за наполненности и естественного желания дарить себя и не из-за прописанной в плоть программы биологического продолжения рода, а именно чтобы не чувствовать побочное действие от этой искусственной отделённости. Отделять себя от Единого - это начало жизни с неуловимым ощущением, что чего-то существенного не хватает. И это отдельное «я» ищет способы вернуться в ощущение цельности. Например, через поиск партнера с «искаженной» мотивацией - чтобы не чувствовать и избежать этого подспудного «я-одинок и мне нехорошо». Через реализацию в профессиональной сфере - но не столько из творческой изобильности, а чтобы избежать ощущения нецелостности. Через воплощение мечт в жизнь, через создание семьи - не из внутренней изобильности, но чтобы притупить подспудное ощущение, что чего-то не хватает. Через секс - когда он используется как инструмент избегания подспудной неудовлетворенности. И, кроме того, секс так сильно напоминает о том, как оно, когда целостен, не отделён от Единого. И тебя влечет в него снова и снова, чтобы переживать хотя бы на некоторое время естественное для Единого ощущение целостности и изобильности. И если партнер не наделен тем же сексуальным желанием - начинается поиск замены секса чем-то другим или поиск секса в другом месте. Всё это создает излишнюю драму жизни. И эта компенсаторная конструкция, в основе которое лежит «искаженная» мотивация, распознается, когда убираешь все компенсации. И все эти действия и поиски удовольствия - они естественны, в какой-то мере, но действуют лишь краткосрочно. И это нечто постоянно недостающее «я» и добирает компенсациями: излишествами в пище, в сексе, в потреблении информации. А также используется порой и сам духовный поиск как компенсация и побег. Эта жажда чего-то непонятного и гложущее чувство нехватки может выражаться в частом раздражении, тревоге, желании быть правым, в желании давать оценку мнению и чувствам других, в желании быть лучше других или избегании быть хуже, а также хоть в чем-то превосходить других, даже если это превосходство выражается в: «моё несчастье - самое несчастное несчастье». Отделившееся «я» всегда ищет себя через поиски счастья вовне, в опоре на внешние достижения и искренней вере, что это его, наконец-то, наполнит, вот только ещё чуть-чуть постараться, поднапрячься или поделать какие-то духовные практики и так далее - снова и снова заходя на один и тот же круг. Это морковка, за которой «я»-осёл в тебе готов бежать вечно, пускаясь в компенсацию ощущения нецелостности и недостаточности - и так до гробовой доски, в которую будут вбиты гвозди твоего разочарования, ведь всё это «счастье» «я» вынуждено оставить, включая и это тело. Тебе еще хочется верить, в мысль, что счастья ищут, зарабатывают, накапливают, обретают и что оно, вообще, существует? Если мысль о счастье, сама по себе - то возникает, то исчезает - и не существует как что-то стабильное в каждую единицу времени, то о каком стабильно существующем счастье этого отдельного «я» может идти речь? Всё, абсолютно всё приходит и уходит - даже «я»-мысль не существует стабильно в каждом моменте. Может, стоит выбить опору на эту мысль в виде веры в существование отдельного от Единого «я», позволив, наконец, осыпаться всей этой иллюзорной конструкции, выстроенной вокруг «я»-мысли? Иди в каждый страх, в каждую свою боль, в каждое разочарование - это тот самый ключ к целостному Себе. И последним твоим страхом будет потерять себя - это отдельное от Бога «я», накопившее знаний, умений, сделавшее себе имя, создавшее статус «жизнь удалась» - растворившись в Нём тотально. Что выбирается именно в этот момент: Единое или вера в отдельно существующее «я»?
Amata Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 *** О Тебе Искорени привычку на что-либо сетовать или не принимать то, что есть. Ты слеп и глух и не воспринимаешь всю архитектуру происходящего. Здесь всё во благо твое и никогда не было иначе, что бы ни случалось. Оставь попытки обозреть всё и полагать, что ты действительно можешь видеть то, что есть. Оставайся вниманием в этом моменте и в том, что простраивается как событийность вокруг твоего тела. Смотри только в своё нутро и перестань показывать пальцем на «других». Научись справляться сначала с этим. Каждое событие имеет сложную конструкцию, и всё, что по моменту происходит, служит тебе. Ты - Творец своего индивидуального мира. У тебя в расположении нейтральная основа - «строительное средство» - можно сказать, Живое Пространство, реагирующее на излучение от тебя. Когда открыто Сердце, эта основа наполняется золотистым светом. Это можно назвать Любовью Бога. В тебе как человеке, вернее, в твоем сознании, прописаны алгоритмы восприятия (установки) - какие-то из них доступны тебе для осознавания, но это лишь мизерная часть того, чего тебе не видно. Эти алгоритмы - инструменты, которыми ты из нейтральной основы создаешь свой уникальный мир. Тебе, как было сказано, самому для восприятия эти алгоритмы, которыми ты простраиваешь свою реальность, не доступны. Но всё, что ты видишь как внешний мир - результат работы именно этих прописанных в сознании алгоритмов. Поскольку как человек ты слеп и глух, и практически без-чувственен, ты не видишь, как Живое Пространство вокруг твоего тела мгновенно реагирует на твое излучение. И именно благодаря внешнему миру вокруг твоего тела ты можешь осознать то, какими алгоритмами ты простраиваешь вокруг себя эту картинку или это кино, которое ты называешь «мир» или «моя жизнь». Это описание - лишь малый аспект того, как «это всё» функционирует и сформулировано с поправкой на твою ограниченную способность осознавать то, что есть. И пока ты в ограниченном человеческом существе, это первое, что важно понимать - Ты создан по Образу и Подобию, и всё, что ты видишь как внешний мир, создается Живым Пространством как отклик на твое излучение. Бди каждую мысль, которую ты применяешь и выбирай наполнять своим вниманием именно те мысли, которые тебе помогают отстраивать то, к чему у тебя чистое устремление, не искаженное эготипическими веяниями и навязанными мыслеобразами. Тебе придется научиться управлять всеми божественными энергиями - это означает, ознакомиться с ними всеми и научиться Любить каждую из них, какими бы «жёсткими» или «ужасными» некоторые из них тебе ни казались. Пока ты в ограниченном сознании, ты кособок и словно слон в порцелановой лавке. Ты подвержен прописанной в твоем сознании «программе» избегать неприятного и стремиться к приятному. Это программа для твоего биологического тела, но ты стал её перекладывать и на своё чистое восприятие, исказив его так, что ты подавляешь одни чувства и стремишься преумножить другие. Так ты искажаешь свое ясное видение. И теперь ты живешь в этой программе и слеп к тому, что есть Первооснова всего. Ты словно засорил себя подавленным, скопил это в себе и теперь сквозь это скопление или «загрязнение» смотришь на мир. Из-за этого тебе не видно, что Живое Пространство дышит Любовью Бога и светится Ею в каждый миг. Ты не воспринимаешь очевидное - ты уже в Раю, но «бредишь», что проживаешь человеческую жизнь, наполненную вызовами и испытаниями. Но все эти вызовы и испытания создают тебе твои искажающие восприятие «залежи» подавленного и непринятого. Именно эти «залежи» искажают тебе видение того, что есть. Можно сказать, что здесь существует лишь сама Нейтральность. Если Её наполнить Сердечностью, то это Живое Пространство видится как Любовь Бога. И теперь посмотри, что ты из этого Волшебного Материала создаешь вокруг себя. Все эти события в твоей жизни - это лишь продукт твоего излучения, которое ты накладываешь на Живое Пространство. Оно служит тебе - не важно, что ты на него излучаешь. Твое состояние считывается как Запрос на простраивание того, что ты называешь «внешняя среда» или «жизнь». Живое Пространство вокруг твоего тела невероятно Любящее. Оно не судит тебя, если твой запрос-излучение дисгармонично. Оно всегда с Любовью простраивает для тебя всё ровно по твоему излучению. Само деление на тебя, излучающего неосознанно свои состояния на Живое Пространство и само Живое Пространство - конечно, умозрительно. Но для твоего ограниченного сознания так будет проще воспринять, поэтому описывается, будто Живое Пространство вокруг твоего тела и ты - отдельны, хоть это и не так. Просто помни о том, что Живое Пространство Служит тебе - Оно тебе показывает, какими алгоритмами ты наполняешь свое излучение и создаешь себе свою уникальную реальность. Научись с Благодарностью относиться к этому Служению - здесь всё для тебя и только для тебя. Всё для того, чтобы ты осознал, кто Ты. О, если бы ты мог видеть, насколько ты Прекрасен и насколько ты Мощный. Ты тут же пал бы перед Собой на свои человеческие колени, не в силах устоять перед этой Красотой и дал бы Имя Ей - Бог. *** Твое биологическое тело как инструмент Твое тело - оно не просто для продолжения рода человеческого. Оно тот самый инструмент, через который Ты создаешь этот материально проявленный мир. Пока твое сознание находится в ограничении, ты живешь свою биологию потребительски - через угоду своему эго в качестве искажающих алгоритмов, прописавшихся в твоем сознании. Это изнашивает твое тело за считанные 80-90 лет. Ты кладешь в него непотребное и называешь это пищей, изнашиваешь излишками в работе или алкоголе, сексе, спорте или малодвижением, а также истощаешь его информацией, которая не служит твоему чистому устремлению творить. Ведь именно для Творения ты здесь. Через это тело творится твоим намерением этот физически проявленный мир. Не надоело ещё сваливать всё на придуманного «бога», клянча его о мирском счастье, озлабливаясь на него, как он допускает разное? Очнись - этот мир создаешь Ты и его материальная проявленность создается через твоё биологическое тело. Посмотри, как ты распоряжается своей творческой природой. Ты тыкаешь пальцем в тех, кого считаешь отдельными от себя, ровно как и придуманного от себя отдельным «бога». Не наигрался ещё в это всё? Неужели интересно ещё быть в «этом»? Выходи из этого сна страданий и бесконечных компенсаций - Ты безграничен. Просто начни это видеть, перестав закрывать глаза. Начни это чувствовать, перестав отгораживаться от одних чувств и цепляться за другие. Тебе же больно в этом наваждении - проснись…
clouds Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 В 22.03.2025 в 18:26, Amata сказал: Благодарю за знание. Реакция на чушь благодарности не стоит.
Amata Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Опубликовано 25 марта, 2025 16 минут назад, clouds сказал: Реакция на чушь благодарности не стоит. … для чего читаете чушь? *** Ананда для Тебя Как ты хочешь переживать Ананду, если существо твое в виде человека столь спазмировано? Коснись его всем своим Чутким Вниманием - посмотри внимательно в каждую его пору… Посмотри, чего он боится, чего жаждет, где ему тяжело, от чего ему радостно, где лжет себе и когда перестал быть искренним с собой… Коснись его своим Любящим Взглядом - только слегка, осторожно… ему, отвыкшему от Любви, может стать больно... Возьми его в свои Теплые Объятия, но немного на расстоянии - ему, отвыкшему от безусловного проявления тепла, может стать нестерпимо жарко… Пребывай с ним в постоянном контакте, не ожидая ничего - ему, привыкшему ожидать от себя и от жизни так много, и так тяжело… И когда он, наконец-то, расслабится и обнаружит себя сам этим Чутким Вниманием, увидит себя этим Любящим Взглядом, ощутит себя этим Теплым Объятием - то почувствует себя Анандой … и, присмотревшись внимательнее, увидит себя Пустотой, воспринимающей этот Волшебный Танец Ананды - незатронуто и безучастно
clouds Опубликовано 25 марта, 2025 Опубликовано 25 марта, 2025 4 часа назад, Amata сказал: … для чего читаете чушь? Для определенной аудитории она преднозначена. Для какой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти