Min Опубликовано 26 марта, 2025 Опубликовано 26 марта, 2025 Здравствуйте, интересует тема переключения внимания, но для психотиков. Кто-нибудь сталкивался с тем, что мысль воспринимается на уровне слова вслух, т е вызывает прилив дофамина? Как слова, допустим. Можно ли сдерживать это и не думать вообще какое-то время, даже если плохо, и потом станет ли лучше? Это же не как наркотики или азартные игры, или болтовня, или еда - там не сделаешь действие несколько, и зависимость может уйдёт. У кого-то получалось убрать это или облегчить
Поребрик Опубликовано 29 марта, 2025 Опубликовано 29 марта, 2025 В 26.03.2025 в 15:38, Min сказав: Можно ли сдерживать это и не думать вообще какое-то время, даже если плохо, и потом станет ли лучше? Можно. Также мысль можно перевести на речевой аппарат, если вы замечали, он иногда дублирует мысли
Моше Опубликовано 29 марта, 2025 Опубликовано 29 марта, 2025 Заметить, что мышление - оно без слов, в своей основе в памяти хранения, а слова - для звукеоизвлечения. Достаточно заметить безсловное мышление... Вознамериться прекратить придумывания разговоров.., не "давить", а "иногда вспоминать" об этом (остальное заметится и поймется самостоятельно); постройки привычек в разуме - это длительно, а менять привычки - ещё дольше, так ужь оно работает, но время ещё есть!(?)...
Min Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 10 часов назад, Поребрик сказал: Можно. Также мысль можно перевести на речевой аппарат, если вы замечали, он иногда дублирует мысли У вас было такое? У меня наоборот, проблема в том, что они проговариваются во рту, бесконечно, ну то есть в горле как бы( хотя самих мыслей в голове почти и нет, только цепочка рассуждений из одного в другое. Ну как если бы про себя означало вслух. И дофамин от этого такой же. Я пыталась, не получается слезть 7 часов назад, Моше сказал: Заметить, что мышление - оно без слов, в своей основе в памяти хранения, а слова - для звукеоизвлечения. Достаточно заметить безсловное мышление... Вознамериться прекратить придумывания разговоров.., не "давить", а "иногда вспоминать" об этом (остальное заметится и поймется самостоятельно); постройки привычек в разуме - это длительно, а менять привычки - ещё дольше, так ужь оно работает, но время ещё есть!(?)... Не поймется, наверное( я пробовала забить, очень плохо становится, и последствия на несколько дней тянутся. У вас было?
Поребрик Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 3 години тому, Min сказав: У меня наоборот, проблема в том, что они проговариваются во рту, бесконечно, ну то есть в горле как бы Это моторика и как и любые движения её можно контролировать. Ну плюс перейти на ровное глубокое дыхание. Плюс управление вниманием, так как при этом задействуются затылочные мышцы, которые участвуют в нем и могут управляться через обратную связь
Min Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 16 минут назад, Поребрик сказал: Это моторика и как и любые движения её можно контролировать. Ну плюс перейти на ровное глубокое дыхание. Плюс управление вниманием, так как при этом задействуются затылочные мышцы, которые участвуют в нем и могут управляться через обратную связь Да, точно. Моторика. Так проще) только не знаю, получится ли в перспективе. Тк все мысли думаются вслух, иначе совсем туплю. Не в голове то есть, а в горле. Если в голове подумать, сразу пытается вылезти слово. А я не хочу, это же как вслух сказать. Ну, например, о чем-то, что никто никому не говорит. Как синдром Туретта примерно. Но можно держать обет молчания такой про себя
Поребрик Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 53 хвилини тому, Min сказав: А я не хочу, это же как вслух сказать А почему как вслух сказать? Вас же никто не слышит 55 хвилин тому, Min сказав: Тк все мысли думаются вслух, иначе совсем туплю Это первое время тупите. Отходняк такой первое время
Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 6 годин тому, Min сказав: ...У вас было? У меня и было и есть... Не знаю даже как об этом начать.., года три тому я как бы "погрузился" в причину "неостанавливаемого внутреннего диалога".., для начала расскажу один эпизод, произошедший за какое-то время "до": покуралесив на ариомце вышел на прогулку, и вижу что моё мышление гиперактивно, ну как обычно мне достаточно какое-то время похотеть - и оно прекращается, а тут гуляю-гуляю, а оно не прекращается, и вот где-то через час наступает момент "шпок" - и в уме полная тишина и прозрачность, а на том месте след этого момента в виде фигуры человека с шариками вокруг головы...
Min Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 1 час назад, Поребрик сказал: А почему как вслух сказать? Вас же никто не слышит Был психоз вроде как, и казалось что слышит, плюс еще подтверждения были. Но они и правда были, писала уже тут Я пыталась иначе сделать- думать любую чушь, гадости про себя, чтоб привыкнуть, что ничего страшного (как окр-щикам советуют не подпитывать обсессии, а делать вид что все в порядке, ну то есть не думать например "мои родители умрут", или не проверять плиту). Но от этого очень плохо, как будто меня грязью полили. Приходится отбиваться, либо забивать и тогда все равно связь укрепляется, с негативным оттенком Как раковая опухоль, ну то есть в теле сосуды постепенно туда перестраиваются и питают клетки, и она жрет много энергии. С вниманием проблемы сейчас, это и из-за этого
Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 2 години тому, Min сказав: ...Моторика... А были-ль намёки на то, что Вы так можете озвучивать вслух чужое мышление словами...
Min Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 2 минуты назад, Моше сказал: У меня и было и есть... Не знаю даже как об этом начать.., года три тому я как бы "погрузился" в причину "неостанавливаемого внутреннего диалога".., для начала расскажу один эпизод, произошедший за какое-то время "до": покуралесив на ариомце вышел на прогулку, и вижу что моё мышление гиперактивно, ну как обычно мне достаточно какое-то время похотеть - и оно прекращается, а тут гуляю-гуляю, а оно не прекращается, и вот где-то через час наступает момент "шпок" - и в уме полная тишина и прозрачность, а на том месте след этого момента в виде фигуры человека с шариками вокруг головы... А какая причина была? И что это значит, "с шариками"? Тоже останавливаются бывает, но если я совсем устала. И то не всегда. И это так круто, как проблеваться) простите 1 минуту назад, Моше сказал: А были-ль намёки на то, что Вы так можете озвучивать вслух чужое мышление словами... Нет, не было. Вы имеете в виду "сверхспособности"? Честно, не верю в такое. Я больше верю в "прослушку", ахаха
Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 1 хвилину тому, Min сказав: А какая причина была? И что это значит, "с шариками"? Тоже останавливаются бывает, но если я совсем устала. И то не всегда. И это так круто, как проблеваться) простите Ну вот насколько я слёту понимаю, Вы можете "озвучивать", а есть те, которые могут визуализировать в пространстве "вокруг себя".., и вот та фигура - это чья-то визуализация вокруг себя плюс автоматизма моего ума, т.е. у меня произошла "встреча", а я на тот момент этого не понимал, было недостаточно реальных данных из личного опыта, а не чьих-то разглагольствований...
Min Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 28 минут назад, Моше сказал: Ну вот насколько я слёту понимаю, Вы можете "озвучивать", а есть те, которые могут визуализировать в пространстве "вокруг себя".., и вот та фигура - это чья-то визуализация вокруг себя плюс автоматизма моего ума, т.е. у меня произошла "встреча", а я на тот момент этого не понимал, было недостаточно реальных данных из личного опыта, а не чьих-то разглагольствований... Аа, ну понятно. Может, галлюцинация такая? Часто люди с ними думают о сверхъестественном. Ну вот у меня слежка оказалась правдой, мб и "видения" существуют тоже)
Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 33 хвилини тому, Min сказав: Аа, ну понятно. Может, галлюцинация такая? Часто люди с ними думают о сверхъестественном. Ну вот у меня слежка оказалась правдой, мб и "видения" существуют тоже) Думающих одновременно - "каждый первый".., тут бы не перепутать своё-чужое... 36 хвилин тому, Min сказав: ...галлюцинация... Предлагаю логическую игру: чем (в какой логической конфигурации) галлюцинация и мнение - это одно и то же.
Min Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 20 минут назад, Моше сказал: .Предлагаю логическую игру: чем (в какой логической конфигурации) галлюцинация и мнение - это одно и то же. В смысле, это не одно и то же. Ну может мнение самого человека, но не чужого какого-то
Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 19 хвилин тому, Min сказав: В смысле, это не одно и то же. Ну может мнение самого человека, но не чужого какого-то Мнение о чужом мнении - чем не галлюцинация возможно... Что, Где, Когда (Зачем и Почему - вторично, но содержит в своей базе "что где когда"). Чем? мнение отличается от галлюцинации.
Поребрик Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 8 годин тому, Min сказав: Был психоз вроде как, и казалось что слышит, плюс еще подтверждения были Я так и понял, что психоз был. У меня тоже такой психоз был, тоже с подтверждениями. Последний раз он мне даже по приколу был - я любитель проводить социальные эксперименты над людьми, в том числе над голосами
Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 8 хвилин тому, Поребрик сказав: ...эксперименты над людьми, в том числе над голосами А голоса Ваши?, или кто-то другой их делает... Я вот пытаюсь разобраться в происходящем.., я голоса не умею, но моё мышление словами умеют некоторые из "прилипших" "озвучивать".., придумал слово "ухо-рот")),. Вот прикинь, кто-то всю жизнь фантазировал диалоги с использованием голосов у своих персонажей, и вот однажды в эти голоса начинает думать кто-то другой...)) А вот тот прикол с придумыванием себе тульп всяческих, в том числе и разные верующие с тульпами бога и всякого другого разного.., во ржака...
Поребрик Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 7 хвилин тому, Моше сказав: А голоса Ваши?, или кто-то другой их делает... Чужие
Абрамыч Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 3 хвилини тому, Поребрик сказав: Чужие позвони Рипли
Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 Я их называю "озвучка", тех кто голосочки делает, уже более-менее нормально общаемся, я имею в виду, что это другие люди и не только, возможно... Видимость "наружу" не вышла, а было бы прикольно "видеть".., может всё ещё впереди... Кстати, мнение понадобилась"помощь" психиатра, хотя и было тяжко поначалу, когда чей-то залипон на ощущения действует как типа усилитель этих ощущений... Да ужь.., и попробуй докажи по научному, что телепатия есть всегда, учёные сами крышей едут от этих игрищь шызиков.., вот как можно это показать, а не доказать: тот кто умеет озвучивать чужое мышление словами - озвучивает мышление неверующего находясь рядом с ним... 9 хвилин тому, Абрамыч сказав: позвони Рипли Кто не знает - не поймёт, придется верить.., но вот подсказка: а откуда ты знаешь настроение рядом находящегося человека, и помниш? те случаи, когда оборачивается, и смотришь в глаза тому кто смотрит на тебя...
Min Опубликовано 31 марта, 2025 Автор Опубликовано 31 марта, 2025 10 часов назад, Поребрик сказал: Я так и понял, что психоз был. У меня тоже такой психоз был, тоже с подтверждениями. Последний раз он мне даже по приколу был - я любитель проводить социальные эксперименты над людьми, в том числе над голосами Вы верите, что это был психоз? Или что и правда кто-то есть? И насчёт подтверждений, что это было? Очень сложно разобраться, есть ли там кто-то или нет на самом деле. Мне вот даже таблетки не помогают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти