Mamomi Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 Тільки що, Глафира сказав: Плевать. Просто разные женщины это плевать по разному демонстрируют. Женщины, которіе испытывают чувство вины по этому поводу - именно вот так. С каждым его "проколом", она сбрасывает отвественность за это на него. Ты - говно, с тобой жить невозможно - именно поэтому я хочу развода. И жедает это она, по большому счету, для себя, чтоб оправдать это в своих глазах, перестать винить себя за нежелание жить с этим мужчиной. Чувство собственичества все-же осталось. Не факт, что это признак того, что она хочет продолжать эти отношения. 2 хвилини тому, Глафира сказав: Такие советы катят, если нечего терять. А тут реально - уже нечего. Потому ва-банк. Чтоб сохранить хоть какое-то самоуважение. Ну и.. может сработать. Да, терять а принципе нечего. Самоуважение? Ээээ.... я допускаю ссору с женой из-за левой бабы? Эээ... Кстати, интересна реакция жены, если извиниться. Растает или нет?
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 Тільки що, Mamomi сказав: Чувство собственичества все-же осталось. Не факт, что это признак того, что она хочет продолжать эти отношения. Да неважно это. Женщины и после развода могут хотеть проявлять это, просто по приколу) Когда женщина моего бывшего что-то возмутилась по поводу "ну конечно, она же сказала - он помчался" - (ну мы сидели за общим столом и она говорила на публику..) я ей ответила с улыбочкой: "ну что тебе сказать, ****, бывшая - это навсегда")) ну сучка, да)) но было максимально приятно.. мне)
Mamomi Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 1 годину тому, Глафира сказав: Да неважно это. Женщины и после развода могут хотеть проявлять это, просто по приколу) Когда женщина моего бывшего что-то возмутилась по поводу "ну конечно, она же сказала - он помчался" - (ну мы сидели за общим столом и она говорила на публику..) я ей ответила с улыбочкой: "ну что тебе сказать, ****, бывшая - это навсегда")) ну сучка, да)) но было максимально приятно.. мне) Ну ты же ему сцен ревности не закатываешь. И да, ты в его жизни навсегда, у вас же дети. Имхо, жена в данной ситуации повела себя логично и оправдано. "Мой мужчина не должен вестись на заигрывания левых баб." В голове у неё может быть при этом все, что угодно. От любви, до боязни подхватить венеру. Как-то мой муж с бывшим столкнулись на мероприятии с всеми уважаемой женщиной, которая нам всем в матери годится. И когда на её фразу : "Ну да, Мамоми всегда выбирает лучших мужчин" они оба заулыбались и расправили плечи - мне тоже было максимально приятно. А троллить нынешнюю бывшего мужа в то время, как он продолжал за мной бегать - вообще святое дело было ) 1
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 16 хвилин тому, Mamomi сказав: Ну ты же ему сцен ревности не закатываешь. И эта тема тоже не о ревности. Нет конечно. Наоборот - я была очень рада, когда она появилась в его жизни и стала его поддерживать. Вообще - она очень порядочная женщина. Не в плане.. но и в том тоже) в общим - она хороший человек. Хорошо, что именно она случилась с ним. 19 хвилин тому, Mamomi сказав: Имхо, жена в данной ситуации повела себя логично и оправдано. "Мой мужчина не должен вестись на заигрывания левых баб." Да срать ей на него. Жаль только, что он этого не понимает.
Mamomi Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 13 хвилин тому, Глафира сказав: Нет конечно. Наоборот - я была очень рада, когда она появилась в его жизни и стала его поддерживать. Вообще - она очень порядочная женщина. Не в плане.. но и в том тоже) в общим - она хороший человек. Хорошо, что именно она случилась с ним. Хорошо, когда с хорошими людьми все хорошо. Про нынешнюю моего бывшего мужа я такого сказать не могу. Не повезло ему с ней. Сволочь она, 0 емпатии и 0 порядочности. Это на всем сказалось: в 30 лет стал выглядеть как старик, бросил работу на которой активно строил карьеру ради подработок, здоровье поехало и т д и т п Потому и уверена, что если отношения не заладились, нужно срочно исправлять, а если не получается - расставаться. Тогда у обоих есть шансы быть счастливыми. А если тянуть, так и жизнь пройдёт.
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 6 хвилин тому, Mamomi сказав: Хорошо, когда с хорошими людьми все хорошо. Про нынешнюю моего бывшего мужа я такого сказать не могу. Не повезло ему с ней. Сволочь она, 0 емпатии и 0 порядочности. Это на всем сказалось: в 30 лет стал выглядеть как старик, бросил работу на которой активно строил карьеру ради подработок, здоровье поехало и т д и т п Потому и уверена, что если отношения не заладились, нужно срочно исправлять, а если не получается - расставаться. Тогда у обоих есть шансы быть счастливыми. А если тянуть, так и жизнь пройдёт. Это очень печально(( Моему просто повезло. Вокруг него тоже крутились всякие сомнительные личности))) но эта его просто взяла и утащила)) умница) 1
Xuriol Опубликовано 10 июня, 2025 Автор Опубликовано 10 июня, 2025 2 hours ago, Mamomi said: Кстати, интересна реакция жены, если извиниться. Растает или нет? Быстро не растает. "Замерзает" быстро, а на "таяние", обычно, уходит от нескольких недель до месяца. А учитывая, что я вписался в сам переезд, который еще только предстоит через неделю, то отсчет с даты переезда пойдет. Но в начале июля начнутся школьные каникулы, жена с одним ребенком уедет в Россию почти до конца лета. Может, жена захочет "стратегически" оттаять, чтобы мы расстались на 1.5 месяца в нормальных отношениях. А то если без изменений, то для жены будет риск, что я продолжу контакты с этой девушкой, только жена уже ничего не узнает. А у нее там работ еще хватит после переезда - мебель привезти и пособирать, рассаду на балкон посадить... Новоселье, опять же. Вернется жена, и уже всё, мужа увели. 8 minutes ago, Глафира said: Да срать ей на него. Жаль только, что он этого не понимает. Ну когда такую истерику вижу, это явно неравнодушная история. Она мне и написала сначала, потом еще устно высказала вечером, потом я без детей утром предложил поговорить, и она еще и утром покричала. А уход в другую спальню - такой демарш за 25 лет был считанные разы. Похоже, я жену очень сильно задел. Посмотрю на ее поведение сегодня. В принципе, я готов к любому развитию - скажет снова про развод, значит, развод.
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 2 хвилини тому, Xuriol сказав: скажет снова про развод, значит, развод. -мама, я замерз? -нет, ты хочешь кушать 5 хвилин тому, Xuriol сказав: Вернется жена, и уже всё, мужа увели. Вы что, телок?
Mamomi Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 22 хвилини тому, Xuriol сказав: А учитывая, что я вписался в сам переезд, который еще только предстоит через неделю, то отсчет с даты переезда пойдет. Но в начале июля начнутся школьные каникулы, жена с одним ребенком уедет в Россию почти до конца лета. Может, жена захочет "стратегически" оттаять, чтобы мы расстались на 1.5 месяца в нормальных отношениях. А то если без изменений, то для жены будет риск, что я продолжу контакты с этой девушкой, только жена уже ничего не узнает. А у нее там работ еще хватит после переезда - мебель привезти и пособирать, рассаду на балкон посадить... Новоселье, опять же. Вернется жена, и уже всё, мужа увели. Даже не думайте про эту конкретную женщину. С ней весело потрахаться не выйдет, вы из этих отношений выйдете с большими потерями, чем с женой в случае развода. Тем более с вашим характером. Игнор ради самосохранения - идеальный выход. И пофиг, что вписались в переезд. Вы взрослый человек с женой и детьми, у вас случится что угодно может и вы не обязаны объясняться перед левой бабой. Посылать в случае коллеги не выход, но можно извиниться и сказать, что "по семейным обстоятельствам" не можете. Иначе загубите жизнь, как мой бывший муж. 22 хвилини тому, Xuriol сказав: Быстро не растает. "Замерзает" быстро, а на "таяние", обычно, уходит от нескольких недель до месяца. Мнда... И нахрена такие отношения? Отпустите её. Навсегда. Не верит в любовь? Ок. Зачем мы вместе тогда? ........ А потом после развода или нормальную женщину найдёте, без этих всех заглюков, или просто будете наслаждаться свободой. Сами выберете. 22 хвилини тому, Xuriol сказав: явно неравнодушная история. Да. Но это не признак любви и адекватного отношения.
endorphin Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 5 часов назад, Mamomi сказал: У нынешнего мужа некоторое время назад появилась на работе подобная барышня. Тоже вела себя в рамках, а как мужа в армию отправила добровольцем - распоясалась. Я бедная, несчастная, помочь нужно, иначе не справлюсь и глазки активно строит. Причём детей нет, нормальная зп + 1000 баксов в месяц получает за мужа+ зп мужа. Офигеть бедная. Не только к моему клеилась, клеилась ко всем, кто повёлся. А мой с ее мужем дружил, святое ж дело помочь жене друга, который в армии. Многим так помогаем. Когда я это безобразие заметила - муж получил по первое число. Неделю убеждал, что мысли не было и обещал что прекратит эту "дружбу". Чуть не развелись. Думаю, до сих пор уверен, что я всполошилась абсолютно зря, но на всякий пожарный пересел в другой кабинет и активно игнорирует в редкие встречи. Если бы реакция была бы другая, то мы бы давно развелись уже. Не смотря на то, что я его очень люблю. когда именно ты заметила это "безобразие"? он стал поздно приходить домой, и от него пахло чужой бабой? 3 часа назад, Xuriol сказал: Но в начале июля начнутся школьные каникулы, жена с одним ребенком уедет в Россию почти до конца лета. Может, жена захочет "стратегически" оттаять, чтобы мы расстались на 1.5 месяца в нормальных отношениях. А то если без изменений, то для жены будет риск, что я продолжу контакты с этой девушкой, только жена уже ничего не узнает. А у нее там работ еще хватит после переезда - мебель привезти и пособирать, рассаду на балкон посадить... Новоселье, опять же. Вернется жена, и уже всё, мужа увели. годный план давно пора избавиться от надоевшей старой истерички и тунеядки главное теперь с новой бабой сильно не залипать, просто трахай ей для кайфа, без обязательств и подкидывай иногда пару ей пфеннигов на "ноготки" а то тоже на голову сядет, и получится что поменял шило на мыло 1
Xuriol Опубликовано 11 июня, 2025 Автор Опубликовано 11 июня, 2025 Спокойно поговорили с женой. Ее возмутило, что я влез в чужие отношения и вдруг решил помочь своей коллеге. Я согласился, что для жены это выглядит действительно некорректно, хотя для меня это было проявление эмпатии. Договорились, что я попробую ограничить свое участие в самом переезде, соскочить полностью уже будет совсем некорректно. И жена в любом случае снова засобиралась назад в Россию, хочет попытаться найти работу за лето и остаться там. Это ровно то же самое, что она говорила в феврале. Только теперь готова оставить обоих детей со мной в стране, а самой работать в России с частыми визитами к нам. Она про это свое желание вернуться все 5 лет говорит с перерывами, так что я даже уже не предлагал ей ничего. К тому же я не верю, что она готова будет без младшего ребенка остаться надолго. Старший поступает в институт, и, скорее всего, будет жить в другом городе. А с младшим, который в школе... Ну я не знаю, как это получится. Я то справлюсь без проблем. Но со стороны ребенка - раньше была мама каждое утро- вечер и выходные, а тут 1 раз в месяц в лучшем случае. То есть, скорее всего, ни найти работу, ни остаться без детей моя жена не сможет, поэтому вернется в конце лета назад. Ну и тут скорее всего, будем продавать недвижимость и разъезжаться. Слово "развод" не прозвучало, но и так понятно всё.
Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 17 хвилин тому, Xuriol сказав: Спокойно поговорили с женой. Ее возмутило, что я влез в чужие отношения и вдруг решил помочь своей коллеге. Я согласился, что для жены это выглядит действительно некорректно, хотя для меня это было проявление эмпатии. Договорились, что я попробую ограничить свое участие в самом переезде, соскочить полностью уже будет совсем некорректно. И жена в любом случае снова засобиралась назад в Россию, хочет попытаться найти работу за лето и остаться там. Это ровно то же самое, что она говорила в феврале. Только теперь готова оставить обоих детей со мной в стране, а самой работать в России с частыми визитами к нам. Она про это свое желание вернуться все 5 лет говорит с перерывами, так что я даже уже не предлагал ей ничего. К тому же я не верю, что она готова будет без младшего ребенка остаться надолго. Старший поступает в институт, и, скорее всего, будет жить в другом городе. А с младшим, который в школе... Ну я не знаю, как это получится. Я то справлюсь без проблем. Но со стороны ребенка - раньше была мама каждое утро- вечер и выходные, а тут 1 раз в месяц в лучшем случае. То есть, скорее всего, ни найти работу, ни остаться без детей моя жена не сможет, поэтому вернется в конце лета назад. Ну и тут скорее всего, будем продавать недвижимость и разъезжаться. Слово "развод" не прозвучало, но и так понятно всё. Дети у вас достаточно большие, чтобы самим решать с кем они хотят быть.
wladim Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 59 минут назад, Mamomi сказал: Дети у вас достаточно большие, чтобы самим решать с кем они хотят быть. А что я говорил в начале темы?? Вы все сделали как рекомендовал?? Вот и результат...пардон, это к автору темы...
Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 1 хвилину тому, wladim сказав: А что я говорил в начале темы?? Вы все сделали как рекомендовал?? Вот и результат...пардон, это к автору темы... Меня просто удивляет, что за детей старше 15 лет решают с кем они будут жить. Тем более мальчики, тем более папа в Европе, а мама в росии. Дети достаточно взрослые, чтобы сделать свой осознанный выбор. Тем более, неправильный выбор может сломать им жизнь в этой ситуации.
Xuriol Опубликовано 11 июня, 2025 Автор Опубликовано 11 июня, 2025 36 minutes ago, Mamomi said: Меня просто удивляет, что за детей старше 15 лет решают с кем они будут жить. Тем более мальчики, тем более папа в Европе, а мама в росии. Дети достаточно взрослые, чтобы сделать свой осознанный выбор. Тем более, неправильный выбор может сломать им жизнь в этой ситуации. Не-не, никто за детей не собирается решать. Младшему ребенку 12 лет, старшему 18. Старший уже сам взрослый, и всё уже решил. Младший пока и не знает, что нужно будет что-то решать. Это мы с женой обсудим, когда им сказать. 45 minutes ago, wladim said: А что я говорил в начале темы?? Вы все сделали как рекомендовал?? Вот и результат...пардон, это к автору темы... В самом начале - это "немедленно разводиться и спасать активы"? У нас всё спокойно в этом плане. Самые большие активы - это недвижимость, где мы оба с ней собственники по 50% и в России, и в новой стране. И даже если она уедет в Россию и захочет там остаться без работы, не буду же я ее там бросать без копейки. 25 лет вместе, общие дети: она уже никогда в жизни не станет чужим человеком. Естественно буду перечислять какую-то небольшую сумму, типа 100 тыс руб в месяц плюс перелеты, когда захочет. Если с младшим ребенком останется, то понятно, что нужно будет больше.
Rebecca Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 17 минут назад, Xuriol сказал: У нас всё спокойно в этом плане. Самые большие активы - это недвижимость, где мы оба с ней собственники по 50% и в России, и в новой стране. Тогда почему вы хотите продать эти «активы»?? почему бы не оформить на детей, это же их наследство?
Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 2 хвилини тому, Rebecca сказав: Тогда почему вы хотите продать эти «активы»?? почему бы не оформить на детей, это же их наследство? Зачем продавать или оформлять на детей? в новой стране все отцу, в россии все матери. И все. 27 хвилин тому, Xuriol сказав: Естественно буду перечислять какую-то небольшую сумму, типа 100 тыс руб в месяц плюс перелеты, когда захочет Если вы настроены на развод, зачем ей содержание? Да, сначала нужно дать денег на обустройство, квартира там у неё есть. А дальше сама. Детей, конечно, вам содержать придётся, но не долго осталось. И лучше копить деньги детям на их активы.
Xuriol Опубликовано 11 июня, 2025 Автор Опубликовано 11 июня, 2025 Я не то, чтобы настроен на развод. Жена уже в который раз за 5 лет повторила, что в новой стране себя не нашла, хочет вернуться в Россию, а я точно не вернусь. И я не вижу ни вариантов, ни смысла ее удерживать больше. Собственно тема началась с ее предложения о разводе. Судя по всем вашим многочисленным комментариям - то, что у нас происходило раньше, трудно назвать дружной семьей. Она попробует. Если у нее получится, и она будет счастлива, буду только рад. Если не получится и захочет вернуться, попробуем начать заново. Ну или развод, разъедемся по разным квартирам, но хотя бы будем с детьми в одной стране. Мы не жили друг без друга дольше 6 недель непрерывно за 25 лет. Сейчас ни я, ни она не знаем, что будет Соотношение стоимости недвижимости в новой стране и России - это примерно 7 к 1. Пропорция не в пользу России. Хоть жена и не работала 20 лет, но мы были семьей, это и ее активы тоже. Она сможет при желании, даже не работая, на свою долю еще 20-25 лет жить в России. А если грамотно финансами распорядится, то еще и внуков содержать будет. Но, конечно, финансовые вопросы мы пока не обсуждали, насчет содержания тоже. Сейчас-то я весь такой благородный, готов содержать, а что будет через год - не знаю. Тут при разводе принято продавать недвижимость, и дальше каждый решает, что со своей долей что делать.
Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 3 хвилини тому, Xuriol сказав: Я не то, чтобы настроен на развод. Жена уже в который раз за 5 лет повторила, что в новой стране себя не нашла, хочет вернуться в Россию, а я точно не вернусь. И я не вижу ни вариантов, ни смысла ее удерживать больше. Собственно тема началась с ее предложения о разводе. Судя по всем вашим многочисленным комментариям - то, что у нас происходило раньше, трудно назвать дружной семьей. Она попробует. Если у нее получится, и она будет счастлива, буду только рад. Если не получится и захочет вернуться, попробуем начать заново. Ну или развод, разъедемся по разным квартирам, но хотя бы будем с детьми в одной стране. Мы не жили друг без друга больше 6 недель за 25 лет. Сейчас ни я, ни она не знаем, что будет Соотношение стоимости недвижимости в новой стране и России - это примерно 7 к 1. Пропорция не в пользу России. Хоть жена и не работала 25 лет, но мы были семьей, это и ее активы тоже. Она сможет при желании, даже не работая, на свою долю еще 20-25 лет жить в России. А если грамотно финансами распорядится, то еще и внуков содержать будет. Но, конечно, финансовые вопросы мы пока не обсуждали, насчет содержания тоже. Сейчас-то я весь такой благородный, готов содержать, а что будет через год - не знаю. Тут при разводе принято продавать недвижимость, и дальше каждый решает, что со своей долей что делать. Так честно. Действительно, это и её деньги тоже. Хорошо, когда всем всего хватает, это проще гораздо. Но в содержание не вписывайтесь. Действительно, не известно, какое настроение у вас будет через год. Она же не промотает все за пару лет, так? Честно поделили, а дальше пусть сама разбирается.
Глафира Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 3 години тому, Xuriol сказав: К тому же я не верю, что она готова будет без младшего ребенка остаться надолго. А веришь в то, что она будет все это время жить без секса?)
Xuriol Опубликовано 11 июня, 2025 Автор Опубликовано 11 июня, 2025 41 minutes ago, Глафира said: А веришь в то, что она будет все это время жить без секса?) До конца лета - верю. Если решит не возвращаться, то это уже де-факто развод, просто без штампа в паспорте. Даже если она найдет работу в России, она не сможет каждые три недели кататься в Европу. Сам перелет - не проблема, но ей же работать нужно будет. Но опять же - не знаю... Жизнь покажет, как мы сможем друг без друга реально прожить, а не на словах. Я морально начал готовиться сразу после последнего разговора о разводе. Период стресса пережил, даже смогли восстановить видимость отношений. А дальше уже начал продумывать практические шаги. Тут еще столько советов в чате было... Я понял, что я один заинтересован в сохранении семьи. Так семью не сохранить
Rebecca Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 3 часа назад, Xuriol сказал: Тут при разводе принято продавать недвижимость, и дальше каждый решает, что со своей долей что делать. Может так даже лучше, больше получится на долю жены и ее будущего мужчины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти