анимешник Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 Здравствуйте. Я диванный эксперт. Предыдущие 25 лет я лежал на диване. Строил различные теории, как улучшить свою жизнь, делал выводы, решал задачи, которые мне подкидывала жизнь. Отбивался от соседей, которым от меня что-то надо. Находил у них ошибки (в том числе и руководителей предприятий). Нашел множество интересных решений. Еще я иногда смотрел аниме и даже собрал свою собственную аниме-библиотеку своего имени. Вел примерный образ жизни. Не пил, не курил, не матерился. И вот теперь мне уже почти 50 лет. Теперь мне нужна психологическая поддержка насчет того, как мне не впасть депрессию из-за того, что я проворонил свою жизнь и ничего не заработал. Куда мне обратиться? В какие учреждения, к каким специалистам? Может быть, есть такие места, чтобы прожить оставшиеся мне 25 лет достойно? Проблемы со здоровьем есть, но пока они не сильно ощущаются, хотя организм изношен на 50%. Особо не надрывался на работе, работал всегда только на 1 ставку, берег здоровье. В психологическом отношении чувствую себя пока здоровым. Насколько я понял, люди умирают в основном от своей ненужности и потери смысла жизни. Кто-нибудь работал в этом направлении? 1
Полураспад Опубликовано 14 апреля, 2025 Опубликовано 14 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 12:10, анимешник сказал: Насколько я понял, люди умирают в основном от своей ненужности и потери смысла жизни. Вранье. Граждане помирают от множества причин, но ранняя смерть это на 50% стресс, на 50% вредная среда . Вы, как холостяк и не употребляющий, вполне можете дотянуть до 80+
анимешник Опубликовано 14 апреля, 2025 Автор Опубликовано 14 апреля, 2025 А еще переработка и онкология. Ну и так же сердечные причины.
endorphin Опубликовано 14 апреля, 2025 Опубликовано 14 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 12:10, анимешник сказал: Здравствуйте. Я диванный эксперт. Предыдущие 25 лет я лежал на диване. Строил различные теории, как улучшить свою жизнь, делал выводы, решал задачи, которые мне подкидывала жизнь. Отбивался от соседей, которым от меня что-то надо. Находил у них ошибки (в том числе и руководителей предприятий). Нашел множество интересных решений. Еще я иногда смотрел аниме и даже собрал свою собственную аниме-библиотеку своего имени. Вел примерный образ жизни. Не пил, не курил, не матерился. И вот теперь мне уже почти 50 лет. Теперь мне нужна психологическая поддержка насчет того, как мне не впасть депрессию из-за того, что я проворонил свою жизнь и ничего не заработал. Куда мне обратиться? В какие учреждения, к каким специалистам? Может быть, есть такие места, чтобы прожить оставшиеся мне 25 лет достойно? Проблемы со здоровьем есть, но пока они не сильно ощущаются, хотя организм изношен на 50%. Особо не надрывался на работе, работал всегда только на 1 ставку, берег здоровье. В психологическом отношении чувствую себя пока здоровым. Насколько я понял, люди умирают в основном от своей ненужности и потери смысла жизни. Кто-нибудь работал в этом направлении? почитай биографию Чарли Буковски, и его романы первый свой роман он издал в 51 год, а до этого всю жизнь работал на почте мелким клерком и зарабатывал копейки у тебе ещё есть шансы зажить полной жизнью, наконец никто тебе не даст никакой психологической поддержки, если ты не поменяешь свою парадигму в которой локус ответственности за собственную жизнь всегда на ком-то или на чем-то, но только не на тебе самом
Saternus Опубликовано 15 апреля, 2025 Опубликовано 15 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 11:10, анимешник сказал: Теперь мне нужна психологическая поддержка насчет того, как мне не впасть депрессию из-за того, что я проворонил свою жизнь и ничего не заработал. Куда мне обратиться? Дорогой это ты хорошо придумал. "я буду дальше лежать на диване, а вы начинайте меня поддерживать и тд, а то...." Поддержка означает что ты встал на ноги и пошёл в каком-то направлении. Тогда тебя можно поддержать, или тебе помешать в твоём движении. А то чего ты хочешь, это чтобы другие тебя подняли и понесли. Такого не будет. но ты можешь об этом помечтать и на всех обидеться, что тебя не захотели понести.
анимешник Опубликовано 16 апреля, 2025 Автор Опубликовано 16 апреля, 2025 В 15.04.2025 в 00:25, endorphin сказал: никто тебе не даст никакой психологической поддержки, если ты не поменяешь свою парадигму Мой лечащий врач-инфекционист сказала мне, что парадигма у меня правильная. В 15.04.2025 в 13:59, Saternus сказал: Поддержка означает что ты встал на ноги и пошёл в каком-то направлении. Необязательно. Можно взлететь и вылететь в окно... (шутка) в горизонтальном положении. В 15.04.2025 в 13:59, Saternus сказал: А то чего ты хочешь, это чтобы другие тебя подняли и понесли. Такого не будет. Да я думаю, будет. Когда жизнь закончится. В 15.04.2025 в 00:25, endorphin сказал: почитай биографию Чарли Буковски, и его романы первый свой роман он издал в 51 год, а до этого всю жизнь работал на почте мелким клерком и зарабатывал копейки А ты почитай биографию Эйнштейна, который всю жизнь проработал мелким клерком, а потом изобрел теорию относительности. Мы ее в школе проходили.
endorphin Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 3 часа назад, анимешник сказал: А ты почитай биографию Эйнштейна, который всю жизнь проработал мелким клерком, а потом изобрел теорию относительности. Мы ее в школе проходили. ну так бери пример с Эйнштейна зрая что ли учился в МФТИ?
анимешник Опубликовано 21 апреля, 2025 Автор Опубликовано 21 апреля, 2025 В 16.04.2025 в 22:32, endorphin сказал: ну так бери пример с Эйнштейна зрая что ли учился в МФТИ? А я чем занимаюсь? Я исследовал безработицу, дворников и разнорабочих. Кто еще исследовал безработицу? Найди научные труды. Что-то я еще не слышал такого.
Алина183 Опубликовано 28 апреля, 2025 Опубликовано 28 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 11:10, анимешник сказал: Здравствуйте. Я диванный эксперт. Предыдущие 25 лет я лежал на диване. Строил различные теории, как улучшить свою жизнь, делал выводы, решал задачи, которые мне подкидывала жизнь. Отбивался от соседей, которым от меня что-то надо. Находил у них ошибки (в том числе и руководителей предприятий). Нашел множество интересных решений. Еще я иногда смотрел аниме и даже собрал свою собственную аниме-библиотеку своего имени. Вел примерный образ жизни. Не пил, не курил, не матерился. И вот теперь мне уже почти 50 лет. Теперь мне нужна психологическая поддержка насчет того, как мне не впасть депрессию из-за того, что я проворонил свою жизнь и ничего не заработал. Куда мне обратиться? В какие учреждения, к каким специалистам? Может быть, есть такие места, чтобы прожить оставшиеся мне 25 лет достойно? Проблемы со здоровьем есть, но пока они не сильно ощущаются, хотя организм изношен на 50%. Особо не надрывался на работе, работал всегда только на 1 ставку, берег здоровье. В психологическом отношении чувствую себя пока здоровым. Насколько я понял, люди умирают в основном от своей ненужности и потери смысла жизни. Кто-нибудь работал в этом направлении? Люди умирают от износа организма) Ещё от несчастных случаев. От ненужности никто ещё не умер, если чувство ненужности не повлекло за собой более тяжёлые последствия, такие, как например суицид(. Насчёт помощи... Не знаю, найти что-то, ради чего-то жить дальше. Поискать что-то новое.
Глафира Опубликовано 28 апреля, 2025 Опубликовано 28 апреля, 2025 В 21.04.2025 в 18:31, анимешник сказав: Кто еще исследовал безработицу? Найди научные труды. Что-то я еще не слышал такого. Да море трудов на эту тему. Начиная с классической и кейнсианской. А. Смит, слышал о таком? Ну если хочешь новеньких, то: Нобелевская премия по экономике 2010 года досталась трем ученым: Питеру Даймонду (Peter Diamond) и Дэйлу Мортенсону (Dale Mortensen), представляющим США, и Кристоферу Писсаридесу (Christopher Pissarides) из Лондонской школы экономики. Премия была вручена за исследования рынков с моделями поиска-«трение» в макроэкономике («for analysis of markets with search frictions»). В подробном объяснении, размещенном на сайте Нобелевской премии, говорится, что исследования всех трех лауреатов помогают ответить на следующие вопросы: «Почему много людей остаются безработными при том, что на рынке существует много вакансий» и «Как управление экономикой может повлиять на безработицу?»
анимешник Опубликовано 6 мая, 2025 Автор Опубликовано 6 мая, 2025 Да банально управляют. Не хотят людям платить за работу. Вот и весь секрет. Причем не только у нас, но и в "развитой Европе" тоже. Стачки, забастовки - слышали такое? Вот то-то.
annalena Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 В 28.04.2025 в 09:08, Глафира сказал: А. Смит, слышал о таком? бранил Гомера,Феокрита, зато читал Адама Смита )) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти