Алексей Суворов Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 У меня нет никаких сил что либо делать, потому что я забрасываю что бы то ни было, если сходу не получилось хорошо. По той же логике мне всё, чем бы я ни занимался, очень быстро надоедает. Моя речь- неуверенная, я могу подолгу писать что-то, искать аргументы и подкрепление моим словам, постоянно неуверен в себе и в людях вокруг меня, поэтому мне особо не к кому обратиться. И все это объединяет помешательство на идеале, которые мной недостижимы. У меня есть цели, мечты и задачи на ближайшее будущее, но я банально не могу взять себя в руки и начать учиться,, потому что: "какой смысл от изучения тем, если я плаваю в них ещё с пятого класса", или "я все равно все знаю, не буду ничего делать", "я все равно прогуляю, какой смысл от дз" и подобные самоубеждения в том, что учёба для меня бесполезна. На носу- огэ, математику пишу стабильно на 3, но это ладно. Пробник по обществу вышел на 2 балла, а из-за своей трусости я побоялся выяснить причину своей оценки, хотя считаю, что это несправедливо, ведь с моим одноклассником, у которого 4, у нас почти идентичные работы. Из перечня произведений, нужных для сдачи огэ по лит-ре прочитана только "Капитанская дочка", "Бедная Лиза", ну и "Повести Белкина", ибо читать расхотелось ещё до школы. К моим планам на жизнь: хочу отучиться (хорошо, желательно, сдать огэ на 90+ баллов), поступить в Петербургский университет, отучиться там на юриста и наконец прийти к заветному месту судьи. Но возвращаясь к проблеме навязчивых мыслей понимаю, что дальше моих влажных фантазий о счастливой жизни это не выльется. Кроме того меня мучает сильная эмоциональная нестабильность: я вполне могу заплакать просто даже от просмотра артов людей, которые находятся заведомо на уровень выше меня в плане рисования. А иногда вообще могу быть овощем: меня ничего не интересует, мне скучно и я вообще не знаю, чего хочу. Мне бы хотелось узнать как с этим бороться без таблеток, разговоров с родителями и посещения психологов, психиатров и тп. Что это вообще может быть? Расстройство или просто характер
Alek-S Опубликовано 14 апреля, 2025 Опубликовано 14 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: У меня нет никаких сил что либо делать, потому что я забрасываю что бы то ни было, если сходу не получилось хорошо. По той же логике мне А в этом есть логика? Отключаясь от какой то цели, прекращая это дело, вы теряете силы? Или теряете силы потому что бросаете потому что не вышло хорошо? Это не потеря сил, это ваша реакция на то что "не получилось сходу хорошо" Это куда логичнее В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: По той же логике мне всё, чем бы я ни занимался, очень быстро надоедает. Следуя здравому смыслу и здравой логике озвученной выше, это и не мудрено, потому что малая закваска "квасит все тесто", вы вносите данные реакции на счет многих ситуаций, реагируя так словно это был не ваш выбор и что то позитивное для вас же, а нечто бесполезное что вам подсунули "что бы расстроить". Но никто вас не расстраивал, вы так реагируете, и это отражается на ваших ощущениях и вам кажется что это приносят ваши занятия или дела, в то самое время как другие люди делая похожие дела и имея желаемый результат получают удовлетворение и подьем. В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: Моя речь- неуверенная, я могу подолгу писать что-то, искать аргументы и подкрепление моим словам, постоянно неуверен в себе и в людях вокруг меня, поэтому мне особо не к кому обратиться. И все это объединяет помешательство на идеале, которые мной недостижимы. Без конкретной темы или примера говорить нет смысла, о чем речь, об отношениях, или отстаивании своего мнения, или каких то благ которые для себя вы бы считали идеалом, но когда мимо проезжает ламбо Урус, вы понимаете что все это хлам и вот он идеал но он недостижим..... Я смотрел на Урус вблизи, конечно авто топ, но учитывая что там одна тормозная система стоит если не вру 1,5 ляма, и это минималка, мне такое авто и даром не нужно, красиво но лично мне не интересно Может пора перестать сравнивать себя с другими? В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: У меня есть цели, мечты и задачи на ближайшее будущее, но я банально не могу взять себя в руки и начать учиться,, потому что: "какой смысл от изучения тем, если я плаваю в них ещё с пятого класса", или "я все равно все знаю, не буду ничего делать", "я все равно прогуляю, какой смысл от дз" и подобные самоубеждения в том, что учёба для меня бесполезна. На носу- огэ, математику пишу стабильно на 3, но это ладно. Пробник по обществу вышел на 2 балла, а из-за своей трусости я побоялся выяснить причину своей оценки, хотя считаю, что это несправедливо, ведь с моим одноклассником, у которого 4, у нас почти идентичные работы. Знаю молодого парня, которому мать всю дорогу говорила что в их школе нет нормальных учителей и они ничему не смогут научить и т д. Поэтому он был уверен что причина его слабых оценок в этом. Но однажды он беседовал с преподавателем, которая донесла мысль что почему то другие ученики получают хорошие оценки, они разбирали с ним детали его учебы где за основу брали не учителей а его знания, и вдруг на вопрос "как теперь ты думаешь почему оценки не очень", он отвечал, "потому что я сам плохо учусь". Что то изменилось, он стал прилагать усилия, и вот не помню точно, кажется по одному из предметов проходил дополнительные собеседования, и о чудо, знания стали поддаваться, и его учеба получила основу, и плоды такой учебы отразили улучшением оценок. Но что самое странное, когда он поступил в университет, то закончил его с красным дипломом, учитывая то что на всем курсе было только три таких студента. В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: Из перечня произведений, нужных для сдачи огэ по лит-ре прочитана только "Капитанская дочка", "Бедная Лиза", ну и "Повести Белкина", ибо читать расхотелось ещё до школы. Итак сойдет🤣 В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: Кроме того меня мучает сильная эмоциональная нестабильность: я вполне могу заплакать просто даже от просмотра артов людей, которые находятся заведомо на уровень выше меня в плане рисования. Киса, скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете? В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: А иногда вообще могу быть овощем: меня ничего не интересует, мне скучно и я вообще не знаю, чего хочу. Мне бы хотелось узнать как с этим бороться без таблеток, разговоров с родителями и посещения психологов, психиатров и тп. Что это вообще может быть? Расстройство или просто характер Возможно это "расстройство", как сформированное вами же умение так себя "настраивать". А в кавычках потому что с таким настроем и врагов не нужно, такой настрой как "хочу направо пойду налево". Ну и характер, потому что пока это то что вы сформировали и сделали частью себя, вам это подходит и нравится, а вот что из этого выходит, нет. Во всем виноваты Гены 🤣 Еще очень давно, сижу как то в маленькой комнате своей трешки, (я с молодости жил отдельно и один), а за стеной отец помогает сыну учить уроки "Поезд, выезжает из точки А в точку Б, со скоростью бла бла бла, проехав бла бла бла время, ну, какое расстояние, а, (повышая голос) - ты че ТУПОЙ!!!?" Даже тот ребенок который начинал бы кумекать и пытаться решать, слыша мысль о том что "тупой", скорее всего бы расстроился, что перекрывает любые творческие способности, вгоняя в ступор. А вы "гений" похоже опередили все проблемы наперед, придумав себе ступор без причин, приучив себя реагировать расстройством словно это помогает решать проблему, а не слиться от забот. Флаг вам в руки, видимо вам пока так удобно и безопасно, потому что однажды вам перестанут в жопу дуть, и разговаривать родители, таблетки не помогут, только еще больше усугубят, потому что еще не придуманы таблетки включающие мозги и научающие человека, если он сам не занимается и не вникает в суть задач. А психологи и психиатры просто люди, и их ресурс послужит накоплению их сил и способностей, но передать другим они не могут, если человек не хочет. В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: А иногда вообще могу быть овощем: меня ничего не интересует, мне скучно и я вообще не знаю, чего хочу. Да ладно, когда садитесь поиграть в КС ГО или вроде того, все ведь меняется да? Какие игры вам нравятся, это не упрек ни в коем разе, игры нужны, это помогает понять как развивается ваш интерес. В свое время я не запрещал сыну играть, мы вместе разбирали игры, и те где условия задач были невыполнимы даже для взрослого, по общему согласованию мы удаляли что бы никогда не пытаться в них поиграть. Потому что это как минимум злит, и огорчает, это форма расстройства. Вам же нужно осознать что нельзя развивать в себе "расстройство", иначе выйдет что жизнь складывается из мелочей, из них же она и не складывается.
Dante Опубликовано 15 апреля, 2025 Опубликовано 15 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: Мне бы хотелось узнать как с этим бороться без таблеток, разговоров с родителями и посещения психологов, психиатров и тп. То есть вы хотите знать, как ничего не делать, чтобы достичь результата? Расскажите. Как ничего не делать и построить дом. Может быть есть способ?
Сергей.m Опубликовано 15 апреля, 2025 Опубликовано 15 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 23:41, Алексей Суворов сказал: У меня нет никаких сил что либо делать, потому что я забрасываю что бы то ни было, если сходу не получилось хорошо. По той же логике мне всё, чем бы я ни занимался, очень быстро надоедает. Моя речь- неуверенная, я могу подолгу писать что-то, искать аргументы и подкрепление моим словам, постоянно неуверен в себе и в людях вокруг меня, поэтому мне особо не к кому обратиться. И все это объединяет помешательство на идеале, которые мной недостижимы. У меня есть цели, мечты и задачи на ближайшее будущее, но я банально не могу взять себя в руки и начать учиться,, потому что: "какой смысл от изучения тем, если я плаваю в них ещё с пятого класса", или "я все равно все знаю, не буду ничего делать", "я все равно прогуляю, какой смысл от дз" и подобные самоубеждения в том, что учёба для меня бесполезна. На носу- огэ, математику пишу стабильно на 3, но это ладно. Пробник по обществу вышел на 2 балла, а из-за своей трусости я побоялся выяснить причину своей оценки, хотя считаю, что это несправедливо, ведь с моим одноклассником, у которого 4, у нас почти идентичные работы. Из перечня произведений, нужных для сдачи огэ по лит-ре прочитана только "Капитанская дочка", "Бедная Лиза", ну и "Повести Белкина", ибо читать расхотелось ещё до школы. К моим планам на жизнь: хочу отучиться (хорошо, желательно, сдать огэ на 90+ баллов), поступить в Петербургский университет, отучиться там на юриста и наконец прийти к заветному месту судьи. Но возвращаясь к проблеме навязчивых мыслей понимаю, что дальше моих влажных фантазий о счастливой жизни это не выльется. Кроме того меня мучает сильная эмоциональная нестабильность: я вполне могу заплакать просто даже от просмотра артов людей, которые находятся заведомо на уровень выше меня в плане рисования. А иногда вообще могу быть овощем: меня ничего не интересует, мне скучно и я вообще не знаю, чего хочу. Мне бы хотелось узнать как с этим бороться без таблеток, разговоров с родителями и посещения психологов, психиатров и тп. Что это вообще может быть? Расстройство или просто характер Здравствуйте. Сколько вам лет и в какой семье вы выросли?
анимешник Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 В 13.04.2025 в 00:41, Алексей Суворов сказал: Мне бы хотелось узнать как с этим бороться без таблеток, разговоров с родителями и посещения психологов, психиатров и тп. Что это вообще может быть? Расстройство или просто характер Запишитесь на прием к психологу и пройдите тест на профориентацию. Это займет 30 минут. С помощью психолога вы поймете, на что вам следует ориентироваться. С вашими проблемами не советую учиться на юриста или судью. Вам как минимум надо работать над своими недостатками, чтобы решать чьи-то судьбы. ---------------- Тест на профориентацию - это стандартный тест для всех желающих. Тут не имеются ввиду какие-то психические отклонения.
Алина183 Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 22:41, Алексей Суворов сказал: У меня нет никаких сил что либо делать, потому что я забрасываю что бы то ни было, если сходу не получилось хорошо. По той же логике мне всё, чем бы я ни занимался, очень быстро надоедает. Моя речь- неуверенная, я могу подолгу писать что-то, искать аргументы и подкрепление моим словам, постоянно неуверен в себе и в людях вокруг меня, поэтому мне особо не к кому обратиться. И все это объединяет помешательство на идеале, которые мной недостижимы. У меня есть цели, мечты и задачи на ближайшее будущее, но я банально не могу взять себя в руки и начать учиться,, потому что: "какой смысл от изучения тем, если я плаваю в них ещё с пятого класса", или "я все равно все знаю, не буду ничего делать", "я все равно прогуляю, какой смысл от дз" и подобные самоубеждения в том, что учёба для меня бесполезна. На носу- огэ, математику пишу стабильно на 3, но это ладно. Пробник по обществу вышел на 2 балла, а из-за своей трусости я побоялся выяснить причину своей оценки, хотя считаю, что это несправедливо, ведь с моим одноклассником, у которого 4, у нас почти идентичные работы. Из перечня произведений, нужных для сдачи огэ по лит-ре прочитана только "Капитанская дочка", "Бедная Лиза", ну и "Повести Белкина", ибо читать расхотелось ещё до школы. К моим планам на жизнь: хочу отучиться (хорошо, желательно, сдать огэ на 90+ баллов), поступить в Петербургский университет, отучиться там на юриста и наконец прийти к заветному месту судьи. Но возвращаясь к проблеме навязчивых мыслей понимаю, что дальше моих влажных фантазий о счастливой жизни это не выльется. Кроме того меня мучает сильная эмоциональная нестабильность: я вполне могу заплакать просто даже от просмотра артов людей, которые находятся заведомо на уровень выше меня в плане рисования. А иногда вообще могу быть овощем: меня ничего не интересует, мне скучно и я вообще не знаю, чего хочу. Мне бы хотелось узнать как с этим бороться без таблеток, разговоров с родителями и посещения психологов, психиатров и тп. Что это вообще может быть? Расстройство или просто характер Автор, да не обязательно расстройство, конечно. Это могут быть просто особенности поведения, которые мешают Вам определиться, добиться цели. Возможно, таблетки Вам и не нужны, а психотерапия, конечно, не повредит. Не повредит тест на профориентацию - Вам дали выше классный совет. Но, конечно, при желании Вы можете и сами при понимании проблем над собой работать. Из того, что Вы описали, это неуверенность в себе, фрустрация какая-то от того, что что-то не получается сразу. И сравнение себя с другими. Низкая самооценка, а не расстройство личности. Соответственно, Вам надо бороться с низкой самооценкой и её следствиями. Из того, что так приходит на ум, это ставить перед собой маленькие реалистичные цели и хвалить себя за них. Не оглядываясь на других. К примеру, прочитать одно произведение по литературе и похвалить себя. Учёба точно не бесполезна, и регулярный труд творит чудеса. С творчеством тоже так - постарайтесь сконцентрироваться на себе, совершенствуйтесь, выкладывайте куда-то его и поощряйте себя даже за маленькие успехи. Можно также стараться отлавливать у себя когнитивные искажения. Например, у Вас в голове появляется мысль, что "с 5 класса не получается, значит, и не получится". Это не так. С 5 класса не получается, но может получится при желании. Дальше нужно продумывать план действий. Это непривычно, если Вы привыкли постоянно сомневаться, но вполне решаемо. И тогда Вы сможете действительно двигаться по направлению к своей цели. И вот увидите, что как только у Вас начнёт что-то получаться, то все станет легче. Удачи Вам!
Алексей Суворов Опубликовано 17 апреля, 2025 Автор Опубликовано 17 апреля, 2025 В 15.04.2025 в 08:40, Dante сказал: То есть вы хотите знать, как ничего не делать, чтобы достичь результата? Расскажите. Как ничего не делать и построить дом. Может быть есть способ? К чему это? Я просил совета о том, как возможно разрешить проблему моего нежелания что-либо делать после первого же провала, а не найти способ делать все сразу хорошо, и ваша "шутка" звучит очень грубо и неуместно
Алина183 Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 36 минут назад, Алексей Суворов сказал: К чему это? Я просил совета о том, как возможно разрешить проблему моего нежелания что-либо делать после первого же провала, а не найти способ делать все сразу хорошо, и ваша "шутка" звучит очень грубо и неуместно Получить позитивный опыт, подкрепляющий усилия, который бы доказал Вам, что усилия Ваши не напрасны. В контексте, например, учебных достижений и творческих. Начать с постановки совсем маленьких, ежедневных задач. И повторять себе, как только в голову лезут привычные установки, что это не провалы, это необходимый опыт. Который неприятен всем, но который необходимо получать, чтобы достичь или хотя бы приблизиться к своей цели. Почитать какие-нибудь истории успешных людей, у которых много раз не получалось, но они упрямо перли к своей цели, и у них всё получилось в итоге. Выработать какие-то ритуалы, помогающие контролировать эмоциональную нестабильность. Более стабильный распорядок дня, опять же, маленькие ежедневные усилия. Здоровый образ жизни, ложиться в одно время, какие-то позитивные аффирмации из серии "у меня все получится".
Алексей Суворов Опубликовано 17 апреля, 2025 Автор Опубликовано 17 апреля, 2025 В 15.04.2025 в 02:57, Alek-S сказал: Или теряете силы потому что бросаете потому что не вышло хорошо? Это не потеря сил, это ваша реакция на то что "не получилось сходу хорошо" Это куда логичнее Именно это я и хотел сказать, но либо вы не так меня поняли, либо я не смог правильно выразиться, опять же я писал данный пост поздней ночью. В 15.04.2025 в 02:57, Alek-S сказал: Может пора перестать сравнивать себя с другими? Я слышал это премного раз и от этого ничего не менялось, поэтому и обращаюсь сюда😀 В 15.04.2025 в 02:57, Alek-S сказал: Знаю молодого парня, которому мать всю дорогу говорила что в их школе нет нормальных учителей и они ничему не смогут научить и т д. Поэтому он был уверен что причина его слабых оценок в этом. Но однажды он беседовал с преподавателем, которая донесла мысль что почему то другие ученики получают хорошие оценки, они разбирали с ним детали его учебы где за основу брали не учителей а его знания, и вдруг на вопрос "как теперь ты думаешь почему оценки не очень", он отвечал, "потому что я сам плохо учусь". А я и не говорил, что в моих проблемах виноват кто-то другой. Более того: мне ни разу не говорили о том, что в моих косяках есть вина чья-то, помимо моей В 15.04.2025 в 02:57, Alek-S сказал: Киса, скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете? Умею, заканчиваю четвертый класс художественной школы, до этого вступительные экзамены сдал на наивысший балл (10 из десяти возможных). Хотя не столько пейзажи и натюрморты, сколько людей, и то хорошо у меня получаются только бесцветные изображения, не люблю долго возиться с чем бы то ни было В 15.04.2025 в 02:57, Alek-S сказал: Поезд, выезжает из точки А в точку Б, со скоростью бла бла бла, проехав бла бла бла время, ну, какое расстояние, а, (повышая голос) - ты че ТУПОЙ!!!? Ну, мы с отцом всю мою школьную жизнь, вплоть до нынешнего 9 класса, так и решали задачи. И по сей день, если я накосячу, он вполне может подобные прилагательные применять в мою сторону. В 15.04.2025 в 02:57, Alek-S сказал: таблетки не помогут, только еще больше усугубят, потому что еще не придуманы таблетки включающие мозги и научающие человека, если он сам не занимается и не вникает в суть задач Я и написал сюда с целью выяснить способы заставлять себя действовать самостоятельно, а не читать оскорбления насчёт моего ума В 15.04.2025 в 02:57, Alek-S сказал: Да ладно, когда садитесь поиграть в КС ГО или вроде того, все ведь меняется да? В этом и дело, что нет. Пребывания в таком состоянии я захожу в игры на минут пять и потом продолжаю метаться по комнате или приложениям в телефоне, чтобы найти себе занятия. Кроме уроков, конечно же В 15.04.2025 в 02:57, Alek-S сказал: Какие игры вам нравятся, это не упрек ни в коем разе, игры нужны, это помогает понять как развивается ваш интерес. Я люблю онлайн игры за возможность общаться с игроками, в них же и играю, но в чат писать боюсь. Спасибо большое за ответ 🦆 В 15.04.2025 в 10:07, Сергей.m сказал: Здравствуйте. Сколько вам лет и в какой семье вы выросли? Здравствуйте, 15. Вырос, и по сей день росту в семье, состоящей из пассивно-агрессивного отца, который за почти любой проступок не брезгует выразиться весьма грубо в мою сторону, утверждающий, что в моем неумении правильно формировать свои мысли и низкой самооценке виноваты только мои скудные познания о мире, смеётся надо мной за малейший намек на слезы. Но в остальном у нас с ним довольно неплохие отношения: он не матерится, выпивает только на праздниках и то немного, не курит, маму не бьет, меня только в детстве порол. Мама- его противоположность: совершенно нестабильная, эмоциональная, выпивает стабильно каждые выходные(сейчас пост, так что поменьше), матерится при всей семье, по словам бабушки– курит. Вполне нормально услышать от нее что-то вроде "вот меня не станет и что вы будете делать?", "вот возьму и повешусь, а вы с голоду сдохните". С другой стороны: она довольно понимающая, быстро успокаивается и, что бы она ни говорила, старается о нас заботиться. Ну и моя сестрёнка, которая в 7 лет остаётся на уровне трёхлетнего ребёнка, ибо страдает расстройством аутического спектра. Семья, как вы понимаете, религиозная, меня стабильно на крупные праздники тащат в церковь, мало этого привила чувство стыда за всякого рода "попрошайничество", которое проявляется в просьбах хотя бы не врываться в комнату, потому что я сильно пугаюсь, если что-то происходит неожиданно 21 час назад, анимешник сказал: Запишитесь на прием к психологу и пройдите тест на профориентацию. Это займет 30 минут. С помощью психолога вы поймете, на что вам следует ориентироваться. С вашими проблемами не советую учиться на юриста или судью. Вам как минимум надо работать над своими недостатками, чтобы решать чьи-то судьбы. ---------------- Тест на профориентацию - это стандартный тест для всех желающих. Тут не имеются ввиду какие-то психические отклонения. Я не имею возможности посетить психолога, даже в контексте определения направления, куда мне нужно двигаться, и уже упоминал об этом в конце поста. У меня есть определённые качества, позволяющие рассматривать меня в качестве судьи и юрисдикция- единственное, что на протяжении лет 5 я рассматриваю как часть моей жизни. К тому же я все ещё школьник, до поступления в вуз мне как минимум 2 года, чего достаточно, чтобы решить часть своих проблем. И с чего вы вообще взяли, что я не работаю над собой? Как минимум обо мне вы узнали из поста на соответствующем форуме, разве это не значит, что я как минимум стараюсь заложить фундамент для хорошего будущего, работая там, где мне нравится 7 часов назад, Алина183 сказал: Автор, да не обязательно расстройство, конечно. Это могут быть просто особенности поведения, которые мешают Вам определиться, добиться цели. Возможно, таблетки Вам и не нужны, а психотерапия, конечно, не повредит. Не повредит тест на профориентацию - Вам дали выше классный совет. Но, конечно, при желании Вы можете и сами при понимании проблем над собой работать. Из того, что Вы описали, это неуверенность в себе, фрустрация какая-то от того, что что-то не получается сразу. И сравнение себя с другими. Низкая самооценка, а не расстройство личности. Соответственно, Вам надо бороться с низкой самооценкой и её следствиями. Из того, что так приходит на ум, это ставить перед собой маленькие реалистичные цели и хвалить себя за них. Не оглядываясь на других. К примеру, прочитать одно произведение по литературе и похвалить себя. Учёба точно не бесполезна, и регулярный труд творит чудеса. С творчеством тоже так - постарайтесь сконцентрироваться на себе, совершенствуйтесь, выкладывайте куда-то его и поощряйте себя даже за маленькие успехи. Можно также стараться отлавливать у себя когнитивные искажения. Например, у Вас в голове появляется мысль, что "с 5 класса не получается, значит, и не получится". Это не так. С 5 класса не получается, но может получится при желании. Дальше нужно продумывать план действий. Это непривычно, если Вы привыкли постоянно сомневаться, но вполне решаемо. И тогда Вы сможете действительно двигаться по направлению к своей цели. И вот увидите, что как только у Вас начнёт что-то получаться, то все станет легче. Удачи Вам! Спасибо большое за совет!! Постараюсь применить на практике:D
Сергей.m Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 2 часа назад, Алексей Суворов сказал: Здравствуйте, 15. Вырос, и по сей день росту в семье, состоящей из пассивно-агрессивного отца, который за почти любой проступок не брезгует выразиться весьма грубо в мою сторону, утверждающий, что в моем неумении правильно формировать свои мысли и низкой самооценке виноваты только мои скудные познания о мире, смеётся надо мной за малейший намек на с Спасибо Алексей за отзыв. Ситуация у вас не самая простая, но и не критическая. Правильно формировать слова и развивать познание мира помогают в первую очередь родители, в частности ваш отец, должен был бы это делать. Как отреагирует ваш отец, если вы его попросите не выражаться в ваш адрес унизительно?
Алексей Суворов Опубликовано 17 апреля, 2025 Автор Опубликовано 17 апреля, 2025 48 минут назад, Сергей.m сказал: Как отреагирует ваш отец, если вы его попросите не выражаться в ваш адрес унизительно? "Тебя никто не оскорбляет", "тебя никто не унижает" или просто начнет отшучиваться, мол, мне нужно проще воспринимать его юмор 1
Алина183 Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 39 минут назад, Алексей Суворов сказал: "Тебя никто не оскорбляет", "тебя никто не унижает" или просто начнет отшучиваться, мол, мне нужно проще воспринимать его юмор Тогда бесполезно(( У меня отец тоже пассивно-агрессивный, это тяжело лечится. Человек такой. Тут только учиться не реагировать, отращивать панцирь, пока учитесь и не можете сами себя содержать, а потом съезжать побыстрее. И на расстоянии, вероятно, отношения станут лучше.
Сергей.m Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 2 часа назад, Алексей Суворов сказал: "Тебя никто не оскорбляет", "тебя никто не унижает" или просто начнет отшучиваться, мол, мне нужно проще воспринимать его юмор Если он так скажет, то это очень хорошо. Как думаете, сможете ли сказать ему прямо "папа, возможно ты не замечаешь, но твои слова меня ранят, ты мог бы не говорить ....." И приведите пример тех слов, которые вас ранят.
eror404 Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 54 минуты назад, Сергей.m сказал: Если он так скажет, то это очень хорошо. Как думаете, сможете ли сказать ему прямо "папа, возможно ты не замечаешь, но твои слова меня ранят, ты мог бы не говорить ....." И приведите пример тех слов, которые вас ранят. Я как то сказал нечто похожее папе... Потом правда пришлось от утюга , летящего в голову, уворачиваться... Папа был тем еще шутником. По крайней мере пока был сильнее меня
Алексей Суворов Опубликовано 17 апреля, 2025 Автор Опубликовано 17 апреля, 2025 2 часа назад, Алина183 сказал: Тогда бесполезно(( У меня отец тоже пассивно-агрессивный, это тяжело лечится. Человек такой. Тут только учиться не реагировать, отращивать панцирь, пока учитесь и не можете сами себя содержать, а потом съезжать побыстрее. И на расстоянии, вероятно, отношения станут лучше. Я бы не сказал, что у нас плохие отношения, он просто не понимает грань между шуткой и оскорблением, не считая ситуаций, когда он срывается на меня. Скорее он просто не воспринимает меня как личность, чем плохо относится. Мы нечасто видимся, почти не общаемся, к тому же меня не контролируют, как в детстве, и скандалы происходят намного реже, чем раньше, соответственно, привыкнуть к тому, что на меня орут и оскорбляют, я не могу. К тому же быстро забываю все обиды и на следующий день, уже как ни в чем ни бывало, общаюсь с родителями, поэтому сомневаюсь, что я смогу быть далеко настолько, чтобы за мной скучали родители 1 час назад, Сергей.m сказал: Если он так скажет, то это очень хорошо. Как думаете, сможете ли сказать ему прямо "папа, возможно ты не замечаешь, но твои слова меня ранят, ты мог бы не говорить ....." И приведите пример тех слов, которые вас ранят. Я для него просто ребёнок, маленький человек, которого он не воспринимает всерьёз. Вряд ли от этого будет хоть какой-то толк, все же он каждый раз вслух подмечает, что я обижаюсь, соответственно прекрасно видит, как мне неприятно, но продолжает смеяться с этого 19 минут назад, ferz201z сказал: Я как то сказал нечто похожее папе... Потом правда пришлось от утюга , летящего в голову, уворачиваться... Папа был тем еще шутником. По крайней мере пока был сильнее меня А с папой что? На зоне чалиться? Он думал вообще о последствиях, когда это делал? А что, если бы попал? Кем нужно быть, чтобы в здравом уме и светлой памяти быть на грани того, чтобы покалечить кого-то. Тем более своего ребёнка
Alek-S Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 10 часов назад, Алексей Суворов сказал: Я слышал это премного раз и от этого ничего не менялось, поэтому и обращаюсь сюда😀 Удивительная вещь, может казаться что мы говорим об одном, но то что вы об этом слышали и что я говорю, может быть разными вещами. Во первых будет странно если "поменяется" все само, но ведь любые изменения не происходят "автоматически", для этого нужно личное понимание что вы хотите изменить, и некий план действий. Какие изменения вы ожидаете, или хотите, увидеть в своей ситуации? 10 часов назад, Алексей Суворов сказал: А я и не говорил, что в моих проблемах виноват кто-то другой. Более того: мне ни разу не говорили о том, что в моих косяках есть вина чья-то, помимо моей В истории с парнем не было никакой идеи "его вины". Вы отвечаете не в том ключе о чем шла речь. Мы с вами говорили про его желание улучить ситуацию, и конкретные шаги что бы нацелится на что то конкретное, в чем он хотел улучшений, что привело к привычке вникать в дело, что бы результат нравился ему самому. Вы же пишите об обратном критерии, который все глушит, убивает, и удаляет всякое желаение чем либо заниматься. Постоянное напоминание что во всем чем то таком, виноваты вы... До сего дня это "понимание" вам не помогало, думаю не поможет и дальше. Потому что в примере "отца и сына" выше, неадекватный отец не помогал сыну с уроками, а с его самооценкой, ставя под удар и сомнение его способности. 10 часов назад, Алексей Суворов сказал: Я и написал сюда с целью выяснить способы заставлять себя действовать самостоятельно, а не читать оскорбления насчёт моего ума Очень странно если вы "нашли" некие оскорбления в адрес вашего ума в моих словах, потому что их нет. Я точно помню что аккуратно подбираю слова, что бы говоря про таблетки сказать что они не могут за нас менять или учить то что меняем или учим мы. 10 часов назад, Алексей Суворов сказал: Вырос, и по сей день росту в семье, состоящей из пассивно-агрессивного отца, который за почти любой проступок не брезгует выразиться весьма грубо в мою сторону, утверждающий, что в моем неумении правильно формировать свои мысли и низкой самооценке виноваты только мои скудные познания о мире, смеётся надо мной за малейший намек на слезы. Алексей, независимо от религиозной принадлежности или социального статуса, в этом мире люди активны лишь в двух направлениях. Первое направление это "закон", и речь не про законы стран. Это другой "закон", говоря иначе "законническое" отношение. Так вот закон всегда жесток, строг и всегда недоволен, "да разве это дела, это ничто и никак", "а надо было лучше стараться", "опять ничего не делаешь", и за малейшие ошибки идут упреки, унижение и выставление на показ недочетов "обвиняемого" Второе направление это "любовь" Так вот любовь, всегда встает в одну упряжку что бы поддержать, любовь собирает и формирует и помогает сформирвать ресурс для возможности действовать наилучшим образом. Любовь "тренируется" вместе с тем кому нужна не одна а много "тренировок" в том или ином вопросе что бы человек умел нечто такое чего он раньше не умел, но теперь он научился применять на практике новые навыки, имея конкретные плоды своих действий. Как например сказано в Притчах. Прит.24:3,4 Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом. Тут описаны умения "заполучить" замечательное драгоценное и прекрасное имущество, которого ранее не было. Читая ваши ответы я понимаю, что ваш отец манипулирует, и все прекрасно понимает, что "расстраивает" вас смеясь над скудными познания о мире, или над неумением формировать мысли. Вы описываете манипуляцию действующую созданием чувства вины, словно это вы провалили тему лучших стараний, тему активности и достижений и умения ценить его "заботу", и должны выйти из себя что бы доказать что цените, что стараетесь, и внимательны к его словам, а это значит уступать его требованиям. Так вот его требования, это условия вашего унижения, словно принимая на себя эти унижения вы покажете что поступаете хорошо. Но все это лишь лживые словия "влияния", где такие вещи делают вас зависимым от него, зависимым от его оценки. А и вы и я читаем и видим что в любом случае его оценка в вашу сторону, это недовольство насмешки и негатив. Что бы росли ваши умения выражать мысли, вместе с вами нужно тренировать эти вещи, обсуждая разные ситуации что бы вместе высказывать свои мысли что бы ВАМ видеть лучшие и успешные примеры такого выражения своих мыслей в разных ситуациях, которые тренируя становятся частью вашего мышления и новых способностей мыслить и говорить Когда ваш отец смеется за малейший намек на слезы, так он пытается сравнить вас с "сопливой девочкой", которой мужику быть неположено. Т е когда например отец расстраивает ребенка до слез, и потом упрекает за намек на расстройство, это довольно жестокий вид манипуляций, с целью подавления а не поддержки того кто не обладает таким же уровнем понимания чего то как этот "умный авторитет" В этом нет ни грамма поддержки, но в этом всегда есть "сражение", и вражда, которая ведет к потере понимания что от вас хотят. Если хотят более широкие познания о какой то теме, сфере или предмету, то разбирают эти знания, сферу или предмет вместе, что бы знать, что ученик узнает что то новое, и учится применять это на практике. Было бы странно если бы какой отец сказал сыну, пойдем учится водить автомобиль, но когда пришли к автомобилю, вместо того что бы показать что и как делает отец, а потом посадить сына за руль что бы тот повторил, взять и у двери авто смеяться над ним за то что тот не умеет водить, и какой из него водитель, ведь он не дорос. Так вот, правильный способ реагировать на такие манипуляции и такой вид людей, это не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Не решать вопросы на уровне их обесценивания и манипуляций, что бы распознавая подвох дать понять что в таком ключе никакие дела скорее не решатся, а значит и решать сейчас ничего не стоит, потому что рядом не то что "тренирует вместе с вами", а то что опустошает и вгоняет в ступор, огорчение и боль до слез, в этом нет ни заботы ни поддержки ни любви. Я к тому что нужно умение отвечать этим на такие манипуляции, что бы не уступать их требованиям, и не принимать на себя эти лживые условия, в которых ваши способности что то делать и решать, сьезжают к нулю
Сергей.m Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 9 часов назад, ferz201z сказал: Я как то сказал нечто похожее папе... Потом правда пришлось от утюга , летящего в голову, уворачиваться... Папа был тем еще шутником. По крайней мере пока был сильнее меня К сожалению, папы бывают и такие. Как сейчас вы с этой памятью справляетесь? 9 часов назад, Алексей Суворов сказал: для него просто ребёнок, маленький человек, которого он не воспринимает всерьёз. Вряд ли от этого будет хоть какой-то толк, все же он каждый раз вслух подмечает, что я обижаюсь, соответственно прекрасно видит, как мне неприятно, но продолжает смеяться с этого Может пора сказать о своих чувствах. Выбрать момент, когда он будет один и с глазу на глаз, как мужчина с мужчиной.
Dante Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 18 часов назад, Алексей Суворов сказал: К чему это? Я просил совета о том, как возможно разрешить проблему моего нежелания что-либо делать после первого же провала, а не найти способ делать все сразу хорошо, и ваша "шутка" звучит очень грубо и неуместно Разве я где-то поставил смайлик? Мои слова вовсе не являются шуткой. Просто, когда нужно построить дом, люди используют стройматериалы. А когда нужно вылечить болезнь, люди пользуются медицинской помощью. Вроде бы это простые для понимания вещи.
Алексей Суворов Опубликовано 18 апреля, 2025 Автор Опубликовано 18 апреля, 2025 7 часов назад, Alek-S сказал: Какие изменения вы ожидаете, или хотите, увидеть в своей ситуации? Хотел бы измениться в более трудолюбивую сторону, которая будет садиться и делать все сразу, а не откладывать на потом, мол, "какой смысл делать это сейчас, если это бесполезно и ни на что не повлияет" 7 часов назад, Alek-S сказал: Очень странно если вы "нашли" некие оскорбления в адрес вашего ума в моих словах, потому что их нет Я, право, очень ранимый человек и могу видеть попытку задеть меня даже там, где ее нет, извините 😞 7 часов назад, Alek-S сказал: Читая ваши ответы я понимаю, что ваш отец манипулирует, и все прекрасно понимает, что "расстраивает" вас смеясь над скудными познания о мире, или над неумением формировать мысли. Я не думаю, что он откровенный "манипулятор". В конце концов он тоже человек, со своими подходами к воспитанию и установками. Тут скорее проблема в недопонимании: он думает, что я понимаю его и знаю, что его подобное поведение- метод воспитания, а не попытка меня задеть, в конце концов он даже иногда извиняется, если видит, что сильно меня обидел. В свою очередь и я не могу ему в полной мере указать на недочёты в таком ко мне отношении, ведь он, как "настоящий взрослый", не воспринимает попытку своего ребёнка учить его, как правильно обращаться с детьми. Часто "тупым" я у него становлюсь из-за того, что не понимаю его объяснений, потому что опять же: он- преподаватель в институте, а для взрослых студентов разжёвывать все подряд не надо, ибо у них уже заложен какой-то фундамент, к тому же они во много раз ответственнее меня, девятиклассника, поэтому сами могут найти и изучить соответствующую литературу. 8 часов назад, Alek-S сказал: Когда ваш отец смеется за малейший намек на слезы, так он пытается сравнить вас с "сопливой девочкой", которой мужику быть неположено. Он, скорее, смеётся над тем, как легко меня расстроить или довести до истерики, а не над тем, что я конкретно плачу 8 часов назад, Alek-S сказал: Я к тому что нужно умение отвечать этим на такие манипуляции, что бы не уступать их требованиям, и не принимать на себя эти лживые условия, в которых ваши способности что то делать и решать, сьезжают к нулю Я боюсь отвечать родителям хоть как-то, в конце концов они не просто взрослые люди, а имеют надо мной власть. Им ничего не будет, если они на меня наорут или побьют, а вот меня вполне могут наказать, если им не понравится то, что я сказал. Ну и папа, мало этого, тоже довольно ранимый, так что меня вполне могут лишить даже телефона, купленного полностью на мои деньги, и я ничего не смогу им сказать или сделать, я же не хочу "гнить в детдоме без родителей", как моя мама выражается, если я начинаю говорить что-то про незаконное изъятие моего телефона, как имущества, на которое я сам и заработал 26 минут назад, Dante сказал: Разве я где-то поставил смайлик? Мои слова вовсе не являются шуткой. Просто, когда нужно построить дом, люди используют стройматериалы. А когда нужно вылечить болезнь, люди пользуются медицинской помощью. Вроде бы это простые для понимания вещи. Я так и не понял, к чему это было? Я прекрасно осознаю, что нужно работать над собой для достижения цели, о чем и сказано в посте, а вы дали неуместный и грубый ответ 1 час назад, Сергей.m сказал: Может пора сказать о своих чувствах. Выбрать момент, когда он будет один и с глазу на глаз, как мужчина с мужчиной. Я не очень хочу портить с ним отношения подобными диалогами, он обидится ещё, поди, если я на пустом месте начну говорить об этом с ним, и, мало этого, не смогу привести конкретные аргументы своим словам, ибо я в общих чертах помню, что и как он мне говорил, но назвать конкретную ситуацию не могу
Сергей.m Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 51 минуту назад, Алексей Суворов сказал: Хотел бы измениться в более трудолюбивую сторону, которая будет садиться и делать все сразу, а не откладывать на потом, мол, "какой смысл делать это сейчас, если это бесполезно и ни на что не повлияет" Я, право, очень ранимый человек и могу видеть попытку задеть меня даже там, где ее нет, извините 😞 Я не думаю, что он откровенный "манипулятор". В конце концов он тоже человек, со своими подходами к воспитанию и установками. Тут скорее проблема в недопонимании: он думает, что я понимаю его и знаю, что его подобное поведение- метод воспитания, а не попытка меня задеть, в конце концов он даже иногда извиняется, если видит, что сильно меня обидел. В свою очередь и я не могу ему в полной мере указать на недочёты в таком ко мне отношении, ведь он, как "настоящий взрослый", не воспринимает попытку своего ребёнка учить его, как правильно обращаться с детьми. Часто "тупым" я у него становлюсь из-за того, что не понимаю его объяснений, потому что опять же: он- преподаватель в институте, а для взрослых студентов разжёвывать все подряд не надо, ибо у них уже заложен какой-то фундамент, к тому же они во много раз ответственнее меня, девятиклассника, поэтому сами могут найти и изучить соответствующую литературу. Он, скорее, смеётся над тем, как легко меня расстроить или довести до истерики, а не над тем, что я конкретно плачу Я боюсь отвечать родителям хоть как-то, в конце концов они не просто взрослые люди, а имеют надо мной власть. Им ничего не будет, если они на меня наорут или побьют, а вот меня вполне могут наказать, если им не понравится то, что я сказал. Ну и папа, мало этого, тоже довольно ранимый, так что меня вполне могут лишить даже телефона, купленного полностью на мои деньги, и я ничего не смогу им сказать или сделать, я же не хочу "гнить в детдоме без родителей", как моя мама выражается, если я начинаю говорить что-то про незаконное изъятие моего телефона, как имущества, на которое я сам и заработал Я так и не понял, к чему это было? Я прекрасно осознаю, что нужно работать над собой для достижения цели, о чем и сказано в посте, а вы дали неуместный и грубый ответ Я не очень хочу портить с ним отношения подобными диалогами, он обидится ещё, поди, если я на пустом месте начну говорить об этом с ним, и, мало этого, не смогу привести конкретные аргументы своим словам, ибо я в общих чертах помню, что и как он мне говорил, но назвать конкретную ситуацию не могу Ну, да если вы вдруг, ни с того ни с чего будете говорить о прошлом, то странным может показаться. Выждать момент, когда папа будет говорить что то оскорбительное и рассказать, что вы чувствуете. По поводу того, что он обидеться, я думаю переживать не стоит. Ваша цель не обидеть, а попробовать обезопасить себя.
Алексей Суворов Опубликовано 18 апреля, 2025 Автор Опубликовано 18 апреля, 2025 1 час назад, Сергей.m сказал: Ну, да если вы вдруг, ни с того ни с чего будете говорить о прошлом, то странным может показаться. Выждать момент, когда папа будет говорить что то оскорбительное и рассказать, что вы чувствуете. По поводу того, что он обидеться, я думаю переживать не стоит. Ваша цель не обидеть, а попробовать обезопасить себя. Хорошо, спасибо, учту. В следующий раз постараюсь поговорить с ним
Сергей.m Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 48 минут назад, Алексей Суворов сказал: Хорошо, спасибо, учту. В следующий раз постараюсь поговорить с ним Это будет признаком того, что вы стали взрослей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти