Mklk Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 Дисклеймер. Хочу изложить историю отношений и послушать мнения со стороны. Предупреждаю: очень много букв. Мне важно разобрать именно эту ситуацию, а не получить общие советы в духе "забыть и двигаться дальше". Итак. Отношениям больше 4 лет. Видимо, они односторонне закончены ею, т.к. она не звонит и не пишет уже больше месяца. У меня детей нет, женат не был. У неё совершеннолетний ребёнок (с которым она живёт), давно в разводе. Мне она очень зашла по внешности и темпераменту, так что отказываться от отношений из-за того, что она разведённая женщина с ребёнком - я не стал. Гостевые отношения. Поначалу встречи были раз в 1-2 недели, потом - в среднем раз в 3 недели. Почему так редко? - У неё плавающий график работы и редкие выходные. Неоднократно предлагал встречаться вечером рабочего дня, на несколько часов - отказывалась. Типа, хочет нормально расслабиться, а для этого нужен целый день. По мне, если целый день не удаётся выделять достаточно часто, то лучше уж добавить встречи по вечерам. Но - нет. И вообще её позиция оказалась такой: хочешь чаще - давай жить вместе. Т.е. либо раз в 3 недели, либо жить вместе. Мне такой выбор крайне не нравился. Мне хотелось встречаться чаще, но она - никак. Очевидно, раз в 3 недели - слишком редко. Что происходит в перерывах между встречами? - Женщина отвыкает от рyк и члeна своего мужчины. А она не должна отвыкать. Женщина любит того, кто её трaхает. Чтобы мужчину любила женщина, он должен её трaхать. Достаточно часто и, разумеется, качественно. Что до жить вместе - то у меня были поползновения в эту сторону. То есть как в поговорке: и хочется и колется. Амбивалентность. С одной стороны - мне было бы очень дорого с любимой женщиной засыпать и просыпаться, встречать друг друга после работы и разделять все те "плюшки", которые даёт совместный быт. С другой... Во-первых, я человек, которому нужно довольно много личного пространства. Во-вторых, были у неё фразы вроде "Мои деньги - это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги". Аренда жилья, в котором бы мы жили - подразумевалась ею за мой счёт. Куда-нибудь на курорты - она бы тоже хотела ездить за мой счёт. Но такой её подход к финансовым делам меня как мужчину не очень вдохновляет. Типа, "ты заработай нам, а я потрачу". Меня куда больше вдохновляло бы, если бы у неё была позиция "заработаем вместе". Она старше меня почти на 10 лет - учитывая это, было бы очень здорово, если бы она как-то поспособствовала моему профессиональному развитию (что бы это могло бы быть? - если она сама состоявшийся специалист, то она могла бы "подтянуть" меня в свою сферу, научить, подсказать, поделиться связями и т.п.; или мы могли бы какой-то бизнес совместно делать в сфере, в которой она хорошо разбирается, у неё есть связи). Но, увы, в случае с ней это оказалось нереалистичным. Долгое время она говорила, что замуж не хочет. Но я на собственном опыте убеждаюсь, что часто женщины врут, говоря так. Вот и она на самом деле хотела и хочет замуж, но об этом чуть дальше. С её ребёнком я познакомился, но не общался. Немного общался с её матерью и мужем матери. Я давно хочу эмигрировать, и не скрывал этого от неё. Она никогда к эмиграции не стремилась, сильно привязана к городу, дому, родне... Переехала ли бы она со мной? - Наверное, только на хорошие условия (скажем, мужчина уезжает на высококвалифицированную работу, с комфортом, а женщина уезжает вслед за ним; здесь уже, как правило, в браке есть резон - чтобы жена получила статус в другой стране по воссоединению с мужем). Да и то не знаю, даже в этом случае - насколько для неё смысл быть рядом со мной перевесил бы всё остальное, ведь ей бы пришлось адаптироваться в другой стране, да ещё и по сути расстаться с родными - часто бы ездить к ним она бы не смогла. Мне кажется, когда один в паре перетягивает в эмиграцию другого - это тяжёлая ситуация для обоих. Сколько жён роcсиян-айтишников уезжают с ними, и в другой стране сходят с ума, т.е. смысл быть рядом с любимым мужем для них не перевешивает. И это притом что материальные условия могут быть отличными (з/п, страховка, квартира и т.п.). Осенью 2022-го я стремительно уехал. Сам я не особо и бoялся, но внешние обстоятельства были тревожными, а ещё два значимых для меня человека из ближайшего окружения сильно накрутили меня, а сопротивляться их напору я оказался не в состоянии. Свою женщину я поставил перед фактом своего отъезда. Сейчас думаю, что я был не прав - конечно, надо было посоветоваться с ней. Тем не менее, она сказала, что будет ждать. Где-то через месяц после моего отъезда она написала мне "Наверное надо расстаться". Думаю, она восприняла мой отъезд без согласования с ней как предательство, и не видя конкретной перспективы продолжения отношений, стрессовала. Конечно, когда женщина хочет расстаться - она расстаётся. А когда пишет "Наверное надо расстаться", - это означает её желание того, чтобы мужчина начал бегать и делать то, что хочет женщина. Это сейчас я так трезво пишу, а тогда трезво мыслить я был не в состоянии, и начал бегать. Потому что хотел продолжать отношения с ней. Сказал, что вернусь в течение ближайших месяцев, чтобы она меня дождалась. Она этому обрадовалась. Пробыв за рубежом несколько месяцев, я возвращаюсь. Думаю, она рассчитывала на то, что по моему возвращению мы начнём жить вместе, поженимся (у неё уже начали проскальзывать фразы на эту тему, но конкретного разговора она не начинала, вопросов не задавала, а я не реагировал, т.е. не говорил ни "да", ни "нет"). Моё отношение к браку: я считаю, что для мужчины это кабальная сделка (достаточно почитать семейный кодекс). В каком случае всё-таки можно пойти на брак (обезопасив ресурсы)? - В том, когда он несёт мужчине какую-то конкретную пользу, выгоду. Например, приданое; связи тестя (хорошему зятю хороший тесть вполне может поспособствовать с карьерой/бизнесом); получение желанного гражданства через брак; если мужчина эмигрирует по работе, то брак нужен, чтобы жена эмигрировала с ним по воссоединению семьи. И т.п. В нашем с ней случае я не видел никакой конкретной пользы, выгоды от брака для себя. А риски видел. Сейчас думаю, что это было ошибкой - честно не обсудить отношение к браку с самого начала. Причём это и её ошибка, и моя. Я где-то в глубине души оставлял какой-то очень маленький шанс на брак (см. выше про выгоды), ну и подсознательно, наверное, понимал, что изначальный полный отказ от брака может прервать отношения (чего крайне не хотелось); она, наверное, не хотела давить на меня, чтобы не спугнуть (то, что изначально говорила, что брака не хочет - скорее всего, было всё-таки лукавством). Как бы то ни было, мы так и не начали жить вместе после моего возвращения. Она отдала эту тему полностью на откуп мне (типа, заработай, сними нам квартиру, всё организуй - а я приду и буду с тобой жить), а меня это, как я уже упоминал, вдохновляло мало. Плюс моё намерение эмигрировать никуда не делось (тот отъезд был спонтанным и не в ту страну, в которой я хотел бы жить), я собирался готовиться к эмиграции и дальше - и вот здесь для меня возникал вопрос, насколько совместный быт с той, которую люблю, и с которой мне в кайф, - помогал бы моим планам по эмиграции? Я опасался, что от комфорта жизни с ней я передумаю эмигрировать, а это уже против моих стратегических интересов. В общем, мы продолжали встречаться всё с той же редкой частотой. Несмотря на то, что уже вскоре после моего возвращения из другой страны она, поняв, что я не кидаюсь снимать квартиру и делать ей предложение, начала иногда говорить фразы вроде "Ты одиночка", "Ты не хочешь жить вместе", "Тебе не нужна семья" - и при этом встречаться со мной дальше, - последние месяцы она стала всё чаще поднимать тему брака. Ну так - что-то от себя, плюс ролики из соцсетей от всяких гуру-психологов, как мужчине надо и хорошо жениться. Самое последнее время стала делать это ещё чаще. Дошло до того, что как-то прислала мне ролик, в котором психолог транслирует идею, что женщина без кольца - свободная женщина, и рассказывает (полностью одобряя) такую историю: жили-были мужчина и женщина вместе, она всё хотела от него кольцо, тот всё откладывал, в итоге женщина начинает ходить на свидания к новому коллеге, и тот очень быстро делает ей предложение, она уходит к нему от своего мужчины (с которым продолжала жить). Мораль психолога: какая женщина молодец, так и надо, а её бывший - плохой, и получил, что заслужил. Стало понятно, что на её отношение к ЗАГСу сильно влияет окружение: мать ей как-то в прошлом году сказала, что пора мне её уже в ЗАГС вести; да и товарки на работе всячески "тыкали палочкой" на ту же тему. Вангую, промывали мозг они ей капитально. Ещё как-то пару раз мне упоминала, что с ней пытаются знакомиться (верю) и даже зовут замуж (сомнительно). Видимо, чтобы заставить меня волноваться и поскорее повести в ЗАГС. В конце февраля-начале марта мы встречаемся. Я задаю ей вопрос про тот ролик (где психолог оправдывает измену женщины), высказав своё отношение (что изменять нельзя; если женщину не устраивает мужчина - она вольна встречаться с другими только расставшись) - она мне полушутя-полусерьёзно говорит, что с роликом согласна, и всё там сказано правильно. Я на это говорю, что ЗАГСа не будет. Кажется, её это шокирует. Предлагаю венчаться. Поясню: венчание для меня свято. Если бы мы венчались - для меня это было бы раз и на всю жизнь. Она отказывается. Ей нужен только госбрак. Объясняю, что мужчина и женщина вместе и верны друг другу, потому что хотят этого, а не потому что их брак зарегистрирован в ЗАГСе. - Бесполезно. (Вообще, идея того, что ЗАГС гарантирует верность, - крайне сомнительна: иначе бы не было измен. "Застолбить писeчку" не работает.) Тем не менее, мы ещё проводим время до вечера, внешне всё вроде нормально. Когда одевался в прихожей, заметил в ней проявление гнева, какого раньше не видел, но всё равно дальше были ласковые слова с обеих сторон. Дальше мы, как обычно, переписывались и изредка созванивались. Говорила, что у неё рухнули планы, и пыталась продавить брак, мол, "всё будет или по-моему, или никак", на что я спросил её, правда ли она думает, что что-то хорошее может выйти, когда женят насильно?.. 8-го марта я поздравил её по телефону. Была мысль отвезти подарок в этот же день, но мы собирались встретиться на следующей неделе, и в итоге я решил, что тогда же подарок и вручу (сам я чаще специально привозил ей подарок в каждый праздник, а она так никогда не делала - не встречалась со мной специально в праздничный день, а подарок дарила на ближайшей встрече). В переписке на следующий сама сказала, что позвонит завтра, и подтвердила, что увидимся на следующей неделе. На следующий день она не позвонила. Ну, такое иногда бывало, поэтому некоторое время ждал относительно спокойно. В итоге она не позвонила и не написала до сих пор, т.е. замолчала уже более чем на месяц. Занавес. За всё время наших отношений, кажется, максимальный срок, сколько она не звонила и не писала, - был недели полторы. Так что первое время я ещё ждал. У меня есть кое-что из её вещей. Не особо критичных, так что не знаю, захочет ли она их забрать. Почему она так резко исчезла? Думаю, не ошибусь, если скажу, что в абсолютном большинстве случаев женщина не уходит в никуда. А учитывая её фразы в стиле "женщина без кольца - свободная женщина", - на примете у неё вполне кто-то мог быть и до её исчезновения. Хочется, конечно, надеяться, что она не изменяла мне. А раз на примете был - то, возможно, именно свидания с другим/с другими, - и привели к её резкому исчезновению. Она точно не собиралась расставаться на нашей крайней встрече, да и после, когда мы переписывались и созванивались - тоже. В общем, брожения насчёт ЗАГСа в её голове, плюс влияние "заботливого" окружения, заставляющего её хотеть штамп в паспорт и чувствовать себя ущербной без штампа, плюс, вероятно, знакомства-встречи (???) с другим/с другими - привели к тому, к чему привели. Почему я не стал ей звонить или писать сам? Надо ли это пояснять? - Очевидно, мяч был на её стороне, и она это понимала (сама сказала, что позвонит завтра, и подтвердила, что встретимся на следующей неделе). Если бы она хотела, уже давно написала бы хоть что-то или позвонила. А раз этого не делает - вывод очень простой: я ей не нужен. Когда нужен, то не пропадают. Иногда накрывало - хотелось позвонить или написать ей первым, но всё же останавливался... - Всё потому же: если бы ей было что мне сказать, если бы я был ей нужен - она бы сама уже давно написала или позвонила мне. А если она этого не делает - значит, я ей не нужен. А если я ей не нужен - зачем навязывать себя?.. Безусловно, такое исчезновение для меня очень больно и травмирующе. 4 года отношений - это немало. Я считаю, что даже если она решила со мной расстаться - то ей следовало мне об этом сказать, глядя в глаза. Надо делать по-человечески, уважительно к другому. Нам есть за что поблагодарить друг друга. Но она выбирает исчезнуть. Я её действительно очень люблю, принимаю такой, какая есть - со всеми недостатками. И я хотел прожить с ней всю оставшуюся жизнь. Но для неё штамп оказался важнее любви. Досадно. Обидно, как можно так всё примитивизировать? Свести всё то сокровенное, что между нами было, - к ЗАГСу? - Это какой-то абсурд. Я себя от этого чувствую каким-то кандидатом в трофеи, который ей надо было схватить, окольцевать и "поставить на полочку" (подобно тому, как ставят на полочку спортивные кубки). Т.е. важен и дорог и любим ей не я конкретно, а я только покуда выполняю её условия. Если не выполняю что-то - найдётся другой, кто выполнит. От этого я чувствую свою неуникальность для неё, а ведь любовь в паре строится именно на уникальности мужчины и женщины друг для друга. Самое ведь интересное, что брак у нас мог бы когда-то и состояться. Допустим, если бы я поехал за рубеж по работе, а ей, чтобы поехать со мной, понадобилось бы получить визу по воссоединению семьи. То есть ей как раз было бы выгодно вдохновлять меня на переезд по работе! Почему же она не воспользовалась этой схемой? Не умеет в долгосрочную стратегию?.. Ей нужен брак 100%, и поскорее. Чтобы всё "как у людей", штамп, кольцо, платье, фотки в соцсети и т.п. Мне, конечно, было бы приятно, если бы она хвасталась всем этим, и почувствовала бы себя от этого счастливее, но одного этого недостаточно, чтобы идти на риски брака. Когда женщина любит, то для неё главное - быть рядом с любимым, всё остальное - второстепенно. Любящая женщина не станет из-за отказа мужчины от ЗАГСа сливать мужчину. Выходит, она меня не любит? А любила ли? Её видимо, ожидает ЗАГС с кем угодно. Неважно же с кем - главное, ЗАГС. Принесёт ли ей это счастье? - Не знаю. А что ожидает меня? - Придётся переболеть и отгоревать. 4 года отношений - не шутка. Эмоциональное состояние паршивое, прямо скажем. Вообще, конечно, расстаться надо было ещё тогда, когда она написала мне "Наверное, надо расстаться". Когда женщина предлагает расстаться - надо соглашаться. Потому что та, кто любит и ценит, она не то что сказать - она подумать такое будет бояться. А если не боится такое сказать - значит, не очень-то любит и ценит. А зачем цепляться за ту, которая не очень-то тебя любит и ценит? - Незачем... В целом, я это понимал и раньше, но в критический момент не смог правильно отреагировать. Правда в том, что будучи в отношениях с женщиной, мужчине надо быть готовым расстаться с ней в любой момент. И чем крепче эта готовность мужчины, тем крепче отношения. Кто дочитал - буду признателен, если дадите развёрнутую обратную связь. Можно ли было (и как) продолжить отношения? Какие перспективы были бы у этих отношений? Стала бы она спустя время инициировать развод-распил, если бы я на ней женился? Почему для неё штамп оказался важнее любви и всего остального? Какие выводы мне стоит сделать? Проявится ли она (позвонит, напишет), и если да - как мне реагировать? Почему она резко исчезла без объяснений? Что она думает, чувствует, делает? Прав ли я, что не звоню и не пишу первым? Как переболеть, перегоревать её исчезновение и отпустить ситуацию? У неё была любовь ко мне? Может ли разведённая женщина с ребёнком любить мужчину?
Сергей.m Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 Здравствуйте. На сколько вам актуальна ваша тема сейчас?
Free_man Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: "...Гостевые отношения. Поначалу встречи были раз в 1-2 недели, потом - в среднем раз в 3 недели. Почему так редко?..." То, что гостевые - это хорошо. Это правильный формат сегодня. А то, что встречи изначально были редки - это уже навеивает на некие мысли. А в ваших отношениях везде и всюду платил конечно ты?? Если так, то ты изначально у неё был во френдзоне. То есть по мимо тебя у неё ещё была парочка, а может и больше таких же мужчин, которые материально скрашивали её досуг. А то, что позже встречи стали ещё реже говорит лишь о том, что в её френдзоне появился более ресурсный товарищ, кому она стала уделять времени больше, а всем оставшимся жителям её френдзоны ей пришлось уделять времени меньше. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ....вообще её позиция оказалась такой: хочешь чаще - давай жить вместе.... Это не только у неё. Такая позиция практически у каждой первой. Большая часть из них ещё будут требовать пойти в ЗАГС. Это классическая манипуляция. Послушай легендарный выпуск комика Эдди Мёрфи под названием - "Половина"-1987-й год ( в РУТУБе можно найти нарезки ) Я точно помню он там очень смачно прошёлся по этой тематике. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ....Мне хотелось встречаться чаще, но она - никак.... Ну, если тебе хотелось больше, то на фига ты стал встречаться с френдзонщицей??? Самый 1-ый признак любой френдзонщицы заключается именно в том, что она при желании даже не в состоянии выдавать много времени каждому клиенту. ВРЕМЯ - самое главное мерило! ( 2-ой признак френдзонщицы - это ДЕНЬГИ, где она не желает платить абсолютно ни за что и наоборот требует оплаты буквально за всё со стороны от клиента ) В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ... Что происходит в перерывах между встречами? - Женщина отвыкает от рyк и члeна своего мужчины..... Какого "своего"?? Для френдзонщицы не существует такого слова в единственном числе. У неё это слово может быть только во множественном числе. И ни чего она не отвыкает от 4лена, а она лишь переходит с 4лена Алёши на 4лен Васи, а потом от Васи на 4лен Вазгена, а затем от Вазгена на 4лен Ашота, а потом от Ашота на 4лен Гургена и затем уже через 3 недели обратно на 4лен Алёши. Потому это только один Алёша был все эти 3 недели без секса, а сама френдзонщица была всегда и с сексом и с деньгами от клиентов. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ...Чтобы мужчину любила женщина, он должен её трaхать. Достаточно часто и, разумеется, качественно... -Так она очень любит всех своих мужчин: Васю, Вазгена, Назима, Гургена, Степана, Ивана, которые её достаточно и очень качественно тр*хают. 😆 В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ... были у неё фразы вроде "Мои деньги - это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги". Аренда жилья, в котором бы мы жили - подразумевалась ею за мой счёт... Аплодисменты! 👏 Что и требовалось доказать. Очевидно, что она с детства посещала радикально-феминизированные ресурсы и именно там она наслушалась от радфемок, блогерш, коучих, психологинь, инфацыганок таких фразочек. Я разрываю с бабою контакт мгновенно, когда слышу такую фразу или фразы типа "мужик ДОЛЖЕН ..." или "мужик ОБЯЗАН ..." в любой интерпретации. Я не хочу тратить ни единой секунды времени на шкур. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ...Куда-нибудь на курорты - она бы тоже хотела ездить за мой счёт... Кто бы сомневался. 😂 Сразу вспоминается анекдот: В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего: — Скажите, неужели слон это все съест? — Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?! 🤪 В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ... "ты заработай нам, а я потрачу". Меня куда больше вдохновляло бы, если бы у неё была позиция "заработаем вместе"... - Такая позиция была у 100% советских девушек, женщин в СССР. Там были все до единой честные женщины. Сегодня такую честную найти будет - всё равно, что искать алмаз в канализации. И гораздо чаще будут попадаться именно такие нулёвщицы-паразитки, желающие смачно жрать и смачно какать за счёт клиента. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ...Она старше меня почти на 10 лет... Старая баба должна была искать себе клиентов на 10-20 лет старше её. Такие будут ей платить. А тебе она должна была ещё доплачивать. Зря ты на неё повёлся. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ....Долгое время она говорила, что замуж не хочет. Но я на собственном опыте убеждаюсь, что часто женщины врут, говоря так. Вот и она на самом деле хотела и хочет замуж... Естественно врут!! 👍 Ясен красен у неё и не пропадала мысль найти дойного, богатого и не требовательного аленя, чтобы затащить его за рога и в ЗАГС, чтобы потом смачно доить его. Другое дело, что для неё тоже сложно найти такого д*рачка, кому можно было бы впарить свой вареник оптом и по завышенной цене. Она уже задолбалась торговать им в розницу и задёшево, а потому стопудово среди клиентов своей френдзоны выискивает того богатого лопушка, которого можно было бы притянуть за уши к оптовой оплате за удовольствия. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ...Моё отношение к браку: я считаю, что для мужчины это кабальная сделка (достаточно почитать семейный кодекс)... 100% верно!! 👍 Самому себя запихивать в рабство - это верх безумия. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ... Она отдала эту тему полностью на откуп мне (типа, заработай, сними нам квартиру, всё организуй - а я приду и буду с тобой жить), а меня это, как я уже упоминал, вдохновляло мало... Ну это логично. Если даже это всё организовать, то лучше тогда туда привести молодуху на содержание, нежели подбирать старый и неликвидный товар. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ....Предлагаю венчаться. Поясню: венчание для меня свято. Если бы мы венчались - для меня это было бы раз и на всю жизнь. Она отказывается. Ей нужен только госбрак..... - Аплодисменты!!!!!! Я аплодирую стоя!!! 👏👏👏 Вот этим коротким примером становится понятно, что большинству современных женщин НЕ нужен этот религиозный брак и НЕ нужна длительная, постоянная семья, а нужен лишь КОРОТКИЙ ( это ключевое слово! ) союз с целью получить ресурсы, ребёнка, содержание во время декрета, алименты по-быстрому и резко свалить из этой тягомотины. То есть им не нужна 1-на операция в виде брака. Приведу пример: торговец хочет заработать. Для этого ему нужно где-то КУПИТЬ задёшево яблоки, а затем их на рынке ПРОДАТЬ за дорого. Тогда он получит барыш. Таким образом 1-на операция КУПИТЬ не даст ему ни какого профита. Прибыль получится только от двух операций - КУПИТЬ-ПРОДАТЬ. Вот здесь тоже самое. Какой смысл для неё в одной операции БРАК? Ни какого! Ноль по фазе! А вот 2 операции дадут эффект - БРАК-РАЗВОД. Что, кстати мы сегодня и видим, где 90% браков разваливается буквально через 3-4 года. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ... идея того, что ЗАГС гарантирует верность, - крайне сомнительна: иначе бы не было измен. "Застолбить писeчку" .... - Естественно! Это работало только в патриархате в 19-м веке. Там реально женщина была СВОЯ. И она не имела права ни подать на развод, ни уйти к другому. А сегодня в наше радикально-феминизированное время нет понятия "твоя женщина", а есть лишь - ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ... Почему она так резко исчезла? ... - Я думаю потому, что нашла себе дойного аленя, которому её всё удалось впарить оплату ОПТОМ и по завышенной цене на её вареник ( то есть она смогла затащить аленя за рога и в ЗАГС ) В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ... Думаю, не ошибусь, если скажу, что в абсолютном большинстве случаев женщина не уходит в никуда... Естественно! 👍 Ибо у женщины всегда будет работать "принцип ветки. ( обезьяна ни когда не отпустит ветку предыдущей лианы до тех пор, пока прочно не схватилась за ветку другой лианы ) Уверен, что прежде, чем уйти она уже плотно ухватилась за следующего клиента, желающего её отвести в ЗАГС. И что-то подсказывает, что он у неё все это время был среди огромной толпы клиентов её френдзоны. Я не удивлюсь тому, что она могла ОДНОВРЕМЕННО ( ! ) начать пытаться "продавливать" на брак сразу не сколько клиентов. Наш автор не проломился. Другие не проломились. А какой-то там Вася скорее всего проломился. Вот она и пошла в ЗАГС с Васей, при этом отпустив предыдущие ветки лиан. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ....Можно ли было (и как) продолжить отношения? ... Можно. Для этого нужно был стать аленем. И после пойти с ней в ЗАГС. Она была бы довольна. 😀 В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ....Какие перспективы были бы у этих отношений?.... - Всё как у большинства: 3-4 года выноса мозга и она побежала бы подавать на развод. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ... Стала бы она спустя время инициировать развод-распил, если бы я на ней женился? .... - Естественно! 👌 Ради этого она и тащила во "ВРЕМЕННЫЙ БРАК". В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ... Почему для неё штамп оказался важнее любви и всего остального? ... Сори. Но боюсь там с её стороны любви не было. У таких есть лишь огромная и искренняя любовь к .......... деньгам мужчины. 😎 В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: ....Почему она резко исчезла без объяснений?.... - Она в это время пыталась упорно и плотно ухватиться за следующую ветку лианы. Женщины не любят рушить мосты. Чтобы была возможность, если что вернуться обратно. И поскольку она не была сильно уверена в следующем товарище, то потому не стала рушить вашу связь и вообще не выходила на контакт. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: 2 2
Глафира Опубликовано 18 апреля, 2025 Опубликовано 18 апреля, 2025 В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Может ли разведённая женщина с ребёнком любить мужчину? Что?)) В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Правда в том, что будучи в отношениях с женщиной, мужчине надо быть готовым расстаться с ней в любой момент. И чем крепче эта готовность мужчины, тем крепче отношения. Бред В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Стала бы она спустя время инициировать развод-распил, если бы я на ней женился? А у вас есть что пилить? В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Когда женщина любит, то для неё главное - быть рядом с любимым, всё остальное - второстепенно. Любящая женщина не станет из-за отказа мужчины от ЗАГСа сливать мужчину. Любящий мужчина не станет отказывать женщине в такой мелочи, как штамп в ЗАГСе. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: У меня детей нет, женат не был. У неё совершеннолетний ребёнок (с которым она живёт), давно в разводе. То есть вам - не меньше 30 лет? В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Что происходит в перерывах между встречами? - Женщина отвыкает от рyк и члeна своего мужчины. А она не должна отвыкать. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Аренда жилья, в котором бы мы жили - подразумевалась ею за мой счёт. То есть- своего жилья у вас нет. Спрошу еще раз - а что вы собирались пилить? В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Моё отношение к браку: я считаю, что для мужчины это кабальная сделка (достаточно почитать семейный кодекс). В каком случае всё-таки можно пойти на брак (обезопасив ресурсы)? Какие у вас ресурсы? телефон, с которого вы все это написали? да, лучше не жениться, конечно.. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Предлагаю венчаться. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: На следующий день она не позвонила. Ну, такое иногда бывало, поэтому некоторое время ждал относительно спокойно. В итоге она не позвонила и не написала до сих пор, т.е. замолчала уже более чем на месяц. Занавес. За всё время наших отношений, кажется, максимальный срок, сколько она не звонила и не писала, - был недели полторы. Так что первое время я ещё ждал. Ждал чего? удара в рельсу? или денег уже и на пополнение счета ценного ресурса не наскреб? В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Почему она так резко исчезла? ПОТому что поняла, что зря потратила 4 года на тюбика. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Почему для неё штамп оказался важнее любви и всего остального? А почему для вас такая ничтожная уступка желанию любимой женщины, оказалась такой неподъемной? Любовь, она знаете-ли не существует в вакууме, ей нужна подпитка, иначе она просто утекает.. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказав: Какие выводы мне стоит сделать? Никаких. Ты все равно все испортишь.
Mklk Опубликовано 19 апреля, 2025 Автор Опубликовано 19 апреля, 2025 Поправка к стартовому посту. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Во-вторых, были у неё фразы вроде "Мои деньги - это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги". Разумеется, выше ошибка. Правильно читать: Цитата Во-вторых, были у неё фразы вроде "Твои деньги - это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги". В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: А то, что встречи изначально были редки - это уже навеивает на некие мысли. А в ваших отношениях везде и всюду платил конечно ты?? Почти ни за что не платил. Мог принести что-то к чаю, очень редко куда-то сводить. Всё. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Если так, то ты изначально у неё был во френдзоне. Стоп. Обратимся к определению: Френдзона — это неформальный термин, обозначающий ситуацию, в которой один человек (обычно мужчина, но не обязательно) испытывает романтические или сексуальные чувства к другому человеку, но тот воспринимает его только как друга и не отвечает взаимностью. Иными словами, когда мужчина хочет женщину, а та ему не даёт, но он при этом зачем-то продолжает общаться с ней (услуживает в надежде на сeкс). Какое отношение "френдзона" имеет к моей ситуации, если у нас с ней были любовные и сeксуальные отношения с начала до конца? В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: То есть по мимо тебя у неё ещё была парочка, а может и больше таких же мужчин, которые материально скрашивали её досуг. А то, что позже встречи стали ещё реже говорит лишь о том, что в её френдзоне появился более ресурсный товарищ, кому она стала уделять времени больше, а всем оставшимся жителям её френдзоны ей пришлось уделять времени меньше. Х.з., конечно. Я свечку не держал, и не следил за ней. Но то, что она много работает с редкими выходными - факт. Не знаю, как ей бы надо было изворачиваться, чтобы встречаться параллельно с несколькими мужчинами. А других мужчин (если они были), по твоему мнению, она тоже с роднёй знакомила? И за один стол с ней сажала? В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: И ни чего она не отвыкает от 4лена, а она лишь переходит с 4лена Алёши на 4лен Васи, а потом от Васи на 4лен Вазгена, а затем от Вазгена на 4лен Ашота, а потом от Ашота на 4лен Гургена и затем уже через 3 недели обратно на 4лен Алёши. Я понимаю, о чём ты, но 100% говорить, что она так и делала, я бы не стал. Всё понимаю и про нынешнее время, и про нынешних женщин, но нельзя утверждать, что абсолютно все женщины действуют по такой схеме. Потом, всё-таки не все женщины настолько нечистоплотны и неразборчивы. Да, таковых много, но эта впечатление падшей не производила. А надо быть именно падшей, чтобы настолько свою микрофлору не беречь. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Очевидно, что она с детства посещала рaдикальнo-фeминизированные ресурсы и именно там она наслушалась от радфемок, блогерш, коучих, психологинь, инфацыганок таких фразочек. Да не было в её детстве никаких "pадикaльно-фeминизированных ресурсов" и т.п. Наверное, окружение повлияло. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Я разрываю с бабою контакт мгновенно, когда слышу такую фразу или фразы типа "мужик ДОЛЖЕН ..." или "мужик ОБЯЗАН ..." в любой интерпретации. Я не хочу тратить ни единой секунды времени на шкур. Впервые услышал от неё что-то подобное далеко не в начале отношений. А прерывать контакт мгновенно, когда у вас уже длительные отношения и ты влюблён, сложновато (одно дело прервать из-за её поступка, который перечёркивает отношения, другое - из-за слов, которые и слишком всерьёз-то не воспринимаешь; то, что она говорила "Твои деньги - это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги" - ещё не значит, что именно по такой схеме мы бы и строили совместный быт, если бы жили вместе). Ну и, разумеется, из подобных речей не следует, что мужчина будет что-то делать, что он там "должен" или "обязан"... - "А Васька слушает да ест"... В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: - Такая позиция была у 100% советских девушек, женщин в СССР. Там были все до единой честные женщины. Ага, конечно. У неё-то детство в СССР и прошло. Видимо, в нём всему и научилась у честных женщин. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Старая баба должна была искать себе клиентов на 10-20 лет старше её. Такие будут ей платить. А тебе она должна была ещё доплачивать. У меня с ней всё по искренним чувствам. По крайней мере, с моей стороны точно. (Насчёт доплаты - интересная мысль. Пока не встречал женщин, которые бы мне доплачивали. Расскажи, где таких брать?) В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Если даже это всё организовать, то лучше тогда туда привести молодуху на содержание, нежели подбирать старый и неликвидный товар. Касаемо возраста - у каждого мужчины свои предпочтения. А "на содержание", думаю, не стоит приводить никого. Если вообще и жить с женщиной, то вкладываться в быт совместно. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Вот этим коротким примером становится понятно, что большинству современных женщин НЕ нужен этот религиозный брак и НЕ нужна длительная, постоянная семья, а нужен лишь КОРОТКИЙ ( это ключевое слово! ) союз с целью получить ресурсы, ребёнка, содержание во время декрета, алименты по-быстрому и резко свалить из этой тягомотины. Ребёнка бы у нас не было. А в остальном какая выгода ей? Ошкурить при разводе? Для этого надо было бы для начала что-то совместно нажить... В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Какой смысл для неё в одной операции БРАК? Ни какого! Ноль по фазе! А вот 2 операции дадут эффект - БРАК-РАЗВОД. Из того, что я знаю о её первом браке - ни фига она барыш с первого мужа не получила. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: сегодня в наше радикaльно-фeминизированное время нет понятия "твоя женщина", а есть лишь - ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ. Да, я в курсе. И меня это категорически не устраивает. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: - Я думаю потому, что нашла себе дойного аленя, которому её всё удалось впарить оплату ОПТОМ и по завышенной цене на её вареник ( то есть она смогла затащить аленя за рога и в ЗАГС ) Хм. Так резко и быстро найти? Или она на любого согласна, кто её в ЗАГС позовёт? Нужен же не любой, а дойный. Дойного-то ещё поди найди. Не так это просто и быстро! Разве что действительно она уже за какое-то время до исчезновения плотно тестировала ветки. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Уверен, что прежде, чем уйти она уже плотно ухватилась за следующего клиента, желающего её отвести в ЗАГС. И что-то подсказывает, что он у неё все это время был среди огромной толпы клиентов её френдзоны. Я не удивлюсь тому, что она могла ОДНОВРЕМЕННО ( ! ) начать пытаться "продавливать" на брак сразу не сколько клиентов. Наш автор не проломился. Другие не проломились. А какой-то там Вася скорее всего проломился. Вот она и пошла в ЗАГС с Васей, при этом отпустив предыдущие ветки лиан. Возможно, ты и прав в этом... Вряд ли только она уже пошла в ЗАГС с Васей, но есть вероятность, что уже на пути к нему. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Можно. Для этого нужно был стать аленем. И после пойти с ней в ЗАГС. Она была бы довольна. 😀 Не получилось. Если бы нашёл для себя выгоду в госбраке с ней - возможно, и пошёл бы. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: - Всё как у большинства: 3-4 года выноса мозга и она побежала бы подавать на развод. Хм... А если бы не нажили ничего совместно за 3-4 года? - Невыгодно ей бы тогда было разводиться: пилить нечего. А вынос мозга не способствует нажитию имущества. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: - Естественно! 👌 Ради этого она и тащила во "ВРЕМЕННЫЙ БРАК". Не понимаю, неужели ей было бы не лень этим заниматься? Чего ради? У неё уже нет столько сил, чтобы этими разводами-распилами заниматься... Можно же просто пожить в своё удовольствие, порадоваться жизни. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: Сори. Но боюсь там с её стороны любви не было. Огорчаешь ты меня такими словами. Думаю, хотя бы поначалу любовь с её стороны была (насколько разведённая женщина с ребёнком вообще может любить мужчину). В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: У таких есть лишь огромная и искренняя любовь к .......... деньгам мужчины. 😎 Думаю, с материальной точки зрения ей были доступны варианты попривлекательнее меня, но она предпочитала быть со мной. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: - Она в это время пыталась упорно и плотно ухватиться за следующую ветку лианы. Женщины не любят рушить мосты. Чтобы была возможность, если что вернуться обратно. И поскольку она не была сильно уверена в следующем товарище, то потому не стала рушить вашу связь и вообще не выходила на контакт. Да, наверное, ты прав. Хотя, конечно, после столь длительного молчания вернуться обратно просто так нельзя. В 18.04.2025 в 10:10, Free_man сказал: не стала рушить вашу связь Да нет, стала. Это разве не рушить - взять и пропасть больше чем на месяц? Это пассивное разрушение, но всё равно же разрушение. Как думаешь, проявится ли она, и если да - как правильно реагировать? Прав ли я, что не инициирую контакт?
Популярный пост Бу_ Опубликовано 22 апреля, 2025 Популярный пост Опубликовано 22 апреля, 2025 В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: По мне, если целый день не удаётся выделять достаточно часто, то лучше уж добавить встречи по вечерам. Для этого нужно выбирать женщину, у которой есть для этого время и силы. Ваша дама уже не из тех, кто будет подстраивать свою жизнь под мужчину. Тем более, под мужчину, который кроме секса и привилегии любить его самозабвенно ничего не хочет и не может ей дать. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Женщина любит того, кто её трaхает. Чтобы мужчину любила женщина, он должен её трaхать. Достаточно часто и, разумеется, качественно. Женщина любит того, кто о ней заботится, защищает и дарит чувство безопасности. А трахателя найти не сложно. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Но такой её подход к финансовым делам меня как мужчину не очень вдохновляет. Типа, "ты заработай нам, а я потрачу". Меня куда больше вдохновляло бы, если бы у неё была позиция "заработаем вместе". Это другой тип женщины. Она может жить сама. Ей надоело все тянуть на себе. Ей мужчина нужен, чтобы она, наконец, могла на него опереться и немного расслабиться. Поверьте, женщина, которая умеет сама зарабатывать, ей нафиг ваши деньги не нужны. Она надежный партнер. Она не кинет и подстрахует. Но и паразитов ей не надо. И пополамщиков. Зачем? Она свою жизнь обеспечивает сама. А вкидываться для того, чтоб у Вас был чаще секс (это ведь Вас частота соитий не устраивает, а не ее). Ей это зачем. Вы ж рассудительный человек. Это что за предложение? Давай скинемся на квартирку вместе, чтоб я чаще мог тебя трахать?.. Эммм.. А еду готовить, убираться стирать вы тоже по графику будете? Или скинетесь на домработницу? Вы в курсе вообще, что в принципе жить с мужчиной - сомнительное удовольствие. Вам вот нравится одному, вы любите личное пространство. Вы думаете, у женщин не так? Или она не любит личное пространство?))) Все любят личное пространство. Женщины соглашаются на невыгодные варианты по двум причинам - фиансовая зависимость, желание родить ребенка. У вашей дамы обе потребности закрыты. Она не пойдет на сознательное ухудшение своих жизненных условий только ради Вашего члена. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Она старше меня почти на 10 лет - учитывая это, было бы очень здорово, если бы она как-то поспособствовала моему профессиональному развитию (что бы это могло бы быть? - если она сама состоявшийся специалист, то она могла бы "подтянуть" меня в свою сферу, научить, подсказать, поделиться связями и т.п.; или мы могли бы какой-то бизнес совместно делать в сфере, в которой она хорошо разбирается, у неё есть связи). Ну во-первых, у нее уже есть один совершеннолетний ребенок, которому нужно помочь опытом и связями. Поэтому место того, кого надо доняньчить в ее жизни закрыто. Ей нужен мужчина, который, наоборот, мог бы помочь ей и облегчить ей жизнь, а не повиснуть еще одним прицепом. Для женщины противоестественно опекать мужчину. Она конечно может поддержать, но это не то, что вы описываете. Я бы физиологически не смогла уважать мужчину, которого мне бы пришлось подтягивать в свою сферу и обеспечивать ему доход за счет своих связей. Поделиться связями с хорошо стоящим на ногах мужчиной - ок. Это нормально. Но вот это вот "подтянуть" меня в свою сферу, научить, подсказать, поделиться связями" - фуфуфу. Не смогу уважать = не смогу воспринимать как мужчину = не смогу заниматься сексом. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Долгое время она говорила, что замуж не хочет. Но я на собственном опыте убеждаюсь, что часто женщины врут, говоря так. Женщина может изменить мнение, если отношениям больше двух-трех лет. Это нормально В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Конечно, когда женщина хочет расстаться - она расстаётся. А когда пишет "Наверное надо расстаться", - это означает её желание того, чтобы мужчина начал бегать и делать то, что хочет женщина. Нет. Это значит, что ей интересна Ваша реакция. Она просто хотела уточнить, есть ли у Вас к ней чувства и нужно ли Вас ждать. Вы могли бы написать - да, ты права, отношения на расстоянии не мой вариант. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Моё отношение к браку: я считаю, что для мужчины это кабальная сделка (достаточно почитать семейный кодекс). Я юрист по семейным делам. Вами рулят страхи, а не здравый смысл. Пострадавших от брака женщин в разы больше, чем мужчин. И если это вопрос имущества, то есть куча инструментов, чтобы оставить свое своим, а общее общим. Но в тот момент, когда вы подозреваете женщину, с которой вы сами продолжаете отношения уже четыре года в том, что она хочет у вас что-то оттяпать, Вы демонстрируете: 1. собственную финансовую несостоятельность; 2. тотальное неуважение к своей женщине; 3. тотальное неуважение к себе, потому что сами ее выбрали. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: она, наверное, не хотела давить на меня, чтобы не спугнуть (то, что изначально говорила, что брака не хочет - скорее всего, было всё-таки лукавством Это было здравым смыслом. Очень странно, если женщина в первые месяцы знакомства начинает говорить, что хочет замуж. Она может и не хотела тогда. Есть женщины, которые не хотят замуж в принципе, но хотят за конкретного мужчину, когда отношения уже сложились. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Почему она так резко исчезла? Почему резко? Мужчин часто губит фрагментарное видение ситуации. У женщин не так. Мы смотрим на все вместе. Ваши отношения для нее стали заканчиваться тогда, когда вы первый раз уехали, не поговорив с ней. Это поступок, который продемонстрировал для нее то, что планов на будущее у вас с ней нет и что рассчитывать на вас не стоит. Потом вы вернулись, она обрадовалась, решив, что это знак, что все будет по-другому. Но вы продемонстрировали ей, что по-другому не будет. Потом она узнала ваше отношение к браку. В чем же тут "внезапность"? Все вполне закономерно. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Думаю, не ошибусь, если скажу, что в абсолютном большинстве случаев женщина не уходит в никуда. А учитывая её фразы в стиле "женщина без кольца - свободная женщина", - на примете у неё вполне кто-то мог быть и до её исчезновения. Ошибетесь. Женщины намного чаще уходят в никуда. Особенно женщины, которые живут своей жизнью и финансово не зависят от мужчины. Но мужчинам очень нравится искать причину неудавшихся отношений не в себе, а в том, что просто появился кто-то еще. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Почему я не стал ей звонить или писать сам? Надо ли это пояснять? - Очевидно, мяч был на её стороне, и она это понимала (сама сказала, что позвонит завтра, и подтвердила, что встретимся на следующей неделе). Если бы она хотела, уже давно написала бы хоть что-то или позвонила. А раз этого не делает - вывод очень простой: я ей не нужен. Когда нужен, то не пропадают. Вашим отношениям 4 года, какие мячи? Вся теория про мячи, это для первых пяти свиданий. У вас отношения. Вы в уме вообще? И у нее точно такая же логика. "Если бы он хотела, уже давно написал бы хоть что-то или позвонил. А раз этого не делает - вывод очень простой: я ему не нужна. Когда нужна, то не пропадают." В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Я её действительно очень люблю, принимаю такой, какая есть - со всеми недостатками. И я хотел прожить с ней всю оставшуюся жизнь. Как? Встречаясь раз в три недели? Вы, к сожалению, доходчиво ей объяснили и дали понять, что планов на будущее у Вас с ней нет. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Но для неё штамп оказался важнее любви. Штамп.. Как легко обесценить чувства такой фразой. Если это всего лишь штамп, что ж вы его не поставили? В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: От этого я чувствую свою неуникальность для неё, а ведь любовь в паре строится именно на уникальности мужчины и женщины друг для друга. А вы не думали, что штамп для женщины это и есть подтверждение ее уникальности для мужчины. Вы чувствуете свою неуникальность для нее, а она свою неуникальность для вас. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Почему же она не воспользовалась этой схемой? Не умеет в долгосрочную стратегию?.. Наверное потому что она была св вами искренне и из-за чувств, а не из-за стратегии. А вам бы хотелось, чтобы ей двигал холодный расчет и возможность уехать с вами за границу? Вы ж сами этого и боялись больше всего - что вас используют, оттяпают ваши кровно заработанные. Ну вот женщина по этому пути и не пошла. Что вам не нравится? В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Ей нужен брак 100%, и поскорее. Уточнение. Ей нужен был брак с вами. После 4 лет отношений. Если б ей просто нужен был бы брак, она бы не тратила на вас столько времени. Женщина вполне может добиться брака в первый год отношений. Если она этого хочет. И разговоры про брак у вас начались бы сильно раньше. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Когда женщина любит, то для неё главное - быть рядом с любимым, всё остальное - второстепенно. Любящая женщина не станет из-за отказа мужчины от ЗАГСа сливать мужчину. С чего вы взяли? Отказ от ЗАГСа - это равно признание, что женщина мужчине не важна, не нужна, не уникальна для него (ваш термин). Она что, умалишенная, находиться в отношениях, где она не нужна? Не путайте женщину с мамой. Безусловной любовью женщины нормальные только своих детей любят. У вас-то к женщине куча требований. И вы, на минуточку, от этого списка не отступаете. Вы не женитесь, не съезжаетесь, потому что конкретна эта женщина этим требованиям не соответствует. А вас значит она должна любить просто по факту вашего существования? Не, так не работает. Отношения - история обоюдная. Любая любовь проходит, если в нее не вкладываться. Это мы детей своих любим всегда и любыми. Но она не ваша мама, ей мужчина нужен. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Можно ли было (и как) продолжить отношения? Зачем? Вы хотите разного. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Какие перспективы были бы у этих отношений? Никаких. Один из вас должен был бы прогнуться под второго. Это сработало бы на время, но никогда не забылось и с большой вероятностью стало бы следующим поводом для ссор. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Стала бы она спустя время инициировать развод-распил, если бы я на ней женился? Возможно. А что, это так страшно? Если вы так этого боитесь, не лучше было бы в теме этой разобраться, сходить на консультацию, а не навешивать свои страхи на другого человека? Есть огромное количество правовых инструментов придти к справедливому распределению финансов. Так-то у женщины тоже свое исущество есть. А вы бы стали инициировать развод/распил? Она же хороший специалист и как-то живет, растит ребенка. Или вы думаете, имуществом в браке только мужчина рискует? А оно у вас есть? Там есть, что пилить? Или вы за шкуру не убитого медведя переживаете? Тогда живите с ресурсами, а не с женщиной. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Почему для неё штамп оказался важнее любви и всего остального? Потому что мужчина для взрослой женщины (ровно как и женщина - для мужчины), это не писечка, а функционал. И если функционал вы на себя брать не хотите, любовь пройдет. И это нормально. Никто никого за просто так не любит. Не шашнадцать. Всем, знаете ли, своя жизнь и свое благополучие дороже. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Какие выводы мне стоит сделать? 1. Что кроме мамы вас никто не будет любить просто по факту существования. Не, еще собственные дети. Не так, как мама. По-другому. Но до какого-то возраста они будут любить вас искренне, самоотверженно и просто, потому что вы есть. Но зрелая самостоятельная женщина - никогда. 2. Решите тему с имуществом. Изучите вопрос самостоятельно. Оцените трезво свои финансовые возможности и реальные риски. Найдите стратегию для их защиты, но не забывайте о порядочности. Только личное должно оставаться личным. А общее должно быть общим. Изучите тему брака - вы не слишком осведомлены в этой теме, вами рулят стереотипы и страхи. 3. Не мешало бы научиться смотреть на себя со стороны. Не такой вы ценный приз для женщины, чтоб гордиться таким трофеем. Вы эгоцентричны и сосредоточены на себе. Плюс именно для отношений в долгую у вас категорически мало подходящих для этого качеств. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Проявится ли она (позвонит, напишет), и если да - как мне реагировать? Хотите спланировать? Пытаетесь защититься от боли? Вы и так четыре года защищаетесь. Стали Вы от этого счастливее? Может просто среагировать как сердце подскажет в тот момент? В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Почему она резко исчезла без объяснений? Я не считаю, что это было резко. Я считаю, что это было закономерно. У вас возникли непреодолимые противоречия. Вы дошли до определенного предела. Для женщины - это тупик, конец. Женщины по-другому чувствуют жизнь - на это много даже чисто анатомических причин. Все живое должно расти и развиваться. Если оно не растет и не развивается - это смерть. Ваши отношения не развивались и никуда не двигались, они для нее умерли, пришли к логичному завершению. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Что она думает, чувствует, делает? Скорее всего горюет. Конец отношений сложно принять. А она взрослее и опытнее вас. И видимо в ее случае это не тот вариант, когда возраст пришел один. Она понимает, что перспектив у вас мало. Это грустно. Плюс своим молчанием вы тоже подтверждаете, что она не так сильно вам нужна. Не самый простой букет чувств для любой женщины. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: У неё была любовь ко мне? Была В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Может ли разведённая женщина с ребёнком любить мужчину? Так любить, как ожидаете Вы - нет. Если она в своем уме. В 16.04.2025 в 12:23, Mklk сказал: Её видимо, ожидает ЗАГС с кем угодно. Неважно же с кем - главное, ЗАГС. У нее уже был ЗАГС. Поэтому загс ради загса ей уже не нужен. Знаете, автор, хотела такую крамольную вещь написать, что женщинами очень легко манипулировать ЗАГСОм. Для женщины предложение замуж - это признание в любви. Это значит, что мужчина из всех выбрал именно ее, только она нужна и он не хочет ее никому отдать, он хочет ее застолбить, заявить на нее свои права. Поэтому она вам видео показывала. Она спрашивала - тебе все равно, что другие мужчины понимают, что я свободна? Ты не хочешь забрать меня только себе? Ты не любишь меня, не ревнуешь, не хочешь заполучить меня только для себя? И на этом тупом женском желании так легко играть. Девочки, которые без оглядки бегут за этими вот обещаниями, вкалывают на благо семьи больше, чем любой мужик и их оббирают до нитки - и морально, и материально. Нас так воспитывали в этой стране. Целое поколение таких женщин. И в этом плане вам даже тесть со связями не нужен, потому что тот тесть вас раком нагнет при случае. И такая вот девочка с сильным папой, который ее всегда защитит, для вашего блага упахиваться не будет. Ровно как и разведенная женщина с ребенком. Она уже через все это прошла и второй раз не поведется. Берите недолюбленных девочек-идеалисток, которые замужем никогда не были. Обещайте им свадьбу, фату, белое платье и любовь до гроба, приводите в свою добрачную квартиру и живите себе спокойно. Пользуйтесь. Может она своей любовью сможет вас человечнее сделать. Но это не точно 5
Amata Опубликовано 22 апреля, 2025 Опубликовано 22 апреля, 2025 Здравствуйте, Mklk, здесь предлагается честно посмотреть в свои намерения в отношении той женщины, о которой Вы пишите. Вы наделяете отношения множеством функций, служащих удовлетворению Ваших незакрытых потребностей. И Вы смотрите на эту женщину, в весомой степени, как на «функциональную единицу» в Вашей жизни. В этом подходе нет ничего хорошего или плохого. Он такой, каким Вы его проживаете как результат этого подхода. Если он Вас не удовлетворяет, то следует посмотреть на то, на каких мотивах простраивается/простраивалось Ваше взаимодействие с этой женщиной. Вы в этой теме хотите заглянуть в её мотивы в обход честности с самим собой. Так можно сделать, но это не освободит Вас от дальнейших подобных опытов. Выход в том, чтобы искренне спросить себя: «если я наделяю свои отношения с кем-либо определенными функциями, закрывающими мои потребности, то могу ли я ожидать с той стороны другого подхода к отношениям со мной?». Если Вы желаете опыт отношений, где обоим комфортно, легко и радостно друг с другом, то придется пересмотреть каждое из озвученных Вами убеждений касательно себя, женщин и отношений и перепроверить, насколько они способствуют тому, что Вы желаете по итогу проживать. Искренность с собой - это про зрелость. Когда происходит созревание, то происходит и разворот внимания на свое «внутреннее», из которого и простраиваются «внешние» отношения. Раскрыть свои потенциалы и войти в свою зрелость - это про освободить других от бытия для Вас «функциональными единицами», удовлетворяющими Ваши потребности. Отношения между двумя зрелыми человеками - это про дарение себя друг другу из своей наполненности. И такие отношения находятся за пределами ожиданий, претензий и дисфункциональных когнитивных конструктов. Если Вы хотите такой опыт отношений, Вы в состоянии его себе создать. Здесь достаточной поменять свои «настройки». Всего доброго Вам и той женщине, о которой Вы написали.
Закалённый Опубликовано 24 апреля, 2025 Опубликовано 24 апреля, 2025 Вообще, конечно, расстаться надо было ещё тогда, когда она написала мне "Наверное, надо расстаться". - Нет, это банальная проверка на крепкость твоих яиц, а проверяли их так как были большие сомнения насчет крепкости. Потому что ты сам создал своим шаблонным поведением такие условия. Когда женщина предлагает расстаться - надо соглашаться. - В том случае, если ты реально хочешь с ней расстаться, а так то у тебя тут конфликт, если бы тебя не задел разрыв с её стороны, ты бы тему не создал. Потому что та, кто любит и ценит, она не то что сказать - она подумать такое будет бояться. - Да ладно, а если бы ты её любил и ценил, то хоть как-то бы проговорил вопрос будущего развития (в том числе брака и развития отношений) с ней отношений. А то конечно предьявы то мы лепим другим горазды, а как че у нас в глазу бревнишко, так не, не заметим. А если не боится такое сказать - значит, не очень-то любит и ценит. - Так это тебя должны, да, в одну сторону - не-а, автор, так не работает. А зачем цепляться за ту, которая не очень-то тебя любит и ценит? - Незачем... - Не-а, с ней то всё ок, она дала много, ты привык к этому, когда забрала то что дала, что-то свыше, и "посчитала" тебя, поняла что овчинки выделки не стоит, и далее банальная женская проверка закрепила это мнение. В целом, я это понимал и раньше, но в критический момент не смог правильно отреагировать. - Нет, ты не понимал. Тут у тебя самообман, для публики, а потом и себе. Ты не знал даже что это проверка, какое и как отреагировать и близко бы не знал точно, потому что это еще дальше. Правда в том, что будучи в отношениях с женщиной, мужчине надо быть готовым расстаться с ней в любой момент. - Хах)) Мда уж. Многое тебе еще предстоит понять, если конечно по размеру мегабайты придутся. И чем крепче эта готовность мужчины, тем крепче отношения. - Нет, это правило работает когда мужчина знает себе цену, а тебе к этому еще далеко идти, потому что ты думаешь что ты бесценен. Кто дочитал - буду признателен, если дадите развёрнутую обратную связь. - Да не вопрос. Можно ли было (и как) продолжить отношения? - Легко. Какие перспективы были бы у этих отношений? - Смотря какие ТЫ хочешь. С ней всё ок, основные вопросы к тебе. Стала бы она спустя время инициировать развод-распил, если бы я на ней женился? - Упадет ли кирпич прохожему если он будет идти под балконом? Почему для неё штамп оказался важнее любви и всего остального? - Штамп тут не причем, причем тут то, что ты зарылся в "заржавевшей" позиции. А штапм это уже вывод из вывода, её, и чем тебя стращать, как последняя стадия проверки на эгоцентрика, и ты её провалил, и она спокойно ливнула. Какие выводы мне стоит сделать? - Эм, ну как минимум, что ты мало что понимаешь пока в отношениях. Проявится ли она (позвонит, напишет), и если да - как мне реагировать? - Нет. А вот тебя еще пару месяцев (может дольше) будет крыть, причем по наростанию. Почему она резко исчезла без объяснений? - Потому что она легко собрала и прочитала тебя, и держаться ей в отношениях с тобой не за что, и не за кого. Что она думает, чувствует, делает? - Двигается дальше, ищет достойного. Прав ли я, что не звоню и не пишу первым? - Это тут причем? Больше вопросов пальцем в небо напишешь, точный рецепт получишь?) У тебя всегда такая позиция по жизни?) Мда уж. Как переболеть, перегоревать её исчезновение и отпустить ситуацию? - Да это сложно, щим получишь на долгую, тут как минимум два ребуса тебе надо чтобы разложили, а это все много работы. У неё была любовь ко мне? - Да, иначе бы она так не открывалась на полную. Может ли разведённая женщина с ребёнком любить мужчину? - Может. Даже скажу так, ценит мужчину больше, конечно, надо понимать что РСП это уже не тот класс, но парням на подборе то также выбирать сильно не приходится, поэтому в целом вин-вин. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказав: Пострадавших от брака женщин в разы больше, чем мужчин. - ахахахахха юмор пошел ))) смешно но не мужчинам. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказав: Пользуйтесь. Может она своей любовью сможет вас человечнее сделать. Но это не точно - есть конструктивная стройка, у вас она деструктивная, вы мужчин и дальше считаете ниже классом? удачи!))) "женщин пострадавших от брака больше чем мужчин" прямо мем, я вижу, вы неисправимы, открывайте глаза - на вас положили мужчины с прибором, с вашими замашками, и эта тему тут не причем, тут эгоцентрик и девушка которая просто не разобралась, не умеет сразу разбираться, а он то и не против дальше с ней быть, только он не понял, что не так то, почему его пресное поведение отталкивает, вот не понял, ну потому что думал что неотразим, бывает, ну да, среди мужчин часто, но это не даёт вам право так по нему проехаться. а вы ему иголку "боли" от расставания еще дальше засунули, браво, какой же уровень агрессии и ненависти к мужчинам, и вот взять, и слабого уничтожать и попробовать сделать слабее, ой как же низко. 1
Бу_ Опубликовано 24 апреля, 2025 Опубликовано 24 апреля, 2025 2 часа назад, Закалённый сказал: есть конструктивная стройка, у вас она деструктивная, вы мужчин и дальше считаете ниже классом? удачи!))) "женщин пострадавших от брака больше чем мужчин" прямо мем, я вижу, вы неисправимы, открывайте глаза - на вас положили мужчины с прибором, с вашими замашками, и эта тему тут не причем, тут эгоцентрик и девушка которая просто не разобралась, не умеет сразу разбираться, а он то и не против дальше с ней быть, только он не понял, что не так то, почему его пресное поведение отталкивает, вот не понял, ну потому что думал что неотразим, бывает, ну да, среди мужчин часто, но это не даёт вам право так по нему проехаться. а вы ему иголку "боли" от расставания еще дальше засунули, браво, какой же уровень агрессии и ненависти к мужчинам, и вот взять, и слабого уничтожать и попробовать сделать слабее, ой как же низко. Абсолютно никакой агрессии. Абсолютно годный совет для автора, который боится двигаться в отношения с женщиной. Он выбрал не ту. А влюбленная наивная женщина и правда может в нем что-то изменить и сделать более человечным. Что в моих словах оскорбительного? И чем он слабее? Вполне здраво рассуждает. Задавал прямые вопросы, получил прямые ответы и максимально циничный, но действенный совет. 2 часа назад, Закалённый сказал: "женщин пострадавших от брака больше чем мужчин" прямо мем, я вижу, вы неисправимы, открывайте глаза - на вас положили мужчины с прибором, с вашими замашками Лично на меня никто из мужчин с моими замашками не клал. И да, женщин, пострадавших от брака, больше, чем мужчин. Но видимо стоит очертить возрастную категорию, потому что более молодое поколение женщин оно и правда совсем другое. Я говорю про категорию 35-40 и старше. И автор подтверждает, что его женщина (как раз этой возрастной категории) ничего от брака первого не поимела. И это абсолютно распространенная история. Не знаю, кто лично Вас обидел, но это точно была не я. Поэтому к чему эти бессмысленные выпады в анонимном онлайн пространстве. Та ваша единственная, до которой вы хотели донести, что "положили на нее с прибором со всеми ее замашками", она ж все равно этого тут не прочтет. 1
Rebecca Опубликовано 24 апреля, 2025 Опубликовано 24 апреля, 2025 2 часа назад, Бу_ сказал: Та ваша единственная, до которой вы хотели донести, что "положили на нее с прибором со всеми ее замашками", она ж все равно этого тут не прочтет. Ох уж эти травмированные бывшие))) 3
Закалённый Опубликовано 24 апреля, 2025 Опубликовано 24 апреля, 2025 Абсолютно никакой агрессии. - Полная тотальная максимально скрытая под личину благочестивости (типа) агрессия. Связанная с вашим профессиональным понятно, так а автор то причем к тем героям, с которыми вы сталкиваетесь по роду вашей деятельности. Девушка из темы сама его выбрала, не он её, он согласился, а потом привык, развивать отношений не умеет (а он хотел все сейчас вернуть, иначе бы тему не создавал, зацепило, и сильно, хоть и самому себе признаться трудно, но по вопросам видно), но это же не означает, что вы его травить должны. Абсолютно годный совет для автора, который боится двигаться в отношения с женщиной. - Да он не боится, просто ну не умеет, часто бывает у мужчин. Он выбрал не ту. - Она его выбрала, а не он её. А влюбленная наивная женщина и правда может в нем что-то изменить и сделать более человечным. - Не бывает наивных, даже среди молодых, девушек, просто там цели другие, да кто-то погулять еще хочет, а кто-то уже планирует быстрый брак и детей, по разному, от девушки зависит. Что в моих словах оскорбительного? - Так скрыто, мол найди и вот такая то точно твои вопросы решит, это как минимум. Да там много в вашем посте, все комментить три листа будет. Но абсолютно все на уничижение его. вот это: "Женщина любит того, кто о ней заботится, защищает и дарит чувство безопасности. А трахателя найти не сложно." - Еще раз, она его выбрала, он просто как бы в начале согласился, это раз, какой он трахатель, где и в чем, кто меняет девушек, слезные темы про расставание не создает. Хотел ли и хочет вернуть, понять свои ошибки, да конечно хотел бы, еще раз, это видно по его вопросам, а в чем его ошибки, да не умеет развивать отношений, ему было удобно с ней, а у неё закончилось терпение, она думала что он как минимум откроется как и она, но не то, виновата она в этом, нет, по-другому не умеет "вычислять". И чем он слабее? Вполне здраво рассуждает. - Да здраво, не здравые тем не создают, и не занимаются самокопанием, тем более получением ОСи довольно тяжелой от людей, но мы же не об этом, а об отношениях, что случилось у него в отношениях. Задавал прямые вопросы, получил прямые ответы и максимально циничный, но действенный совет. - Он не действенный, раз уж соглашается на рсп (без обид для кого-то), потом влюбляется и после не может справиться с аддикцией, мог бы выбрать девушку для отношений, вот как в его "розовых очках" чтобы всем его устраивала и тогда бы он так сказать развивал с ней отношения, так выбрал бы, но это нелогично, потому что он не может, и вы ему, так это, эж просто, сходил и выбрал, че там, три минуты вопроса) и абсолютно обошли его эгоцентризм, неумение развивать отношений, замылили глаза, и дали векторы которые его делают в следующих отношениях еще более слабее, это если кратко, то чем вы занимаетесь. Подло и низко. Я ему напротив дал векторы на правду, да горькую, но правду, ну а как по-другому, если у него что-то не сработало, в его отношениях, значит что-то не так, и надо это исправлять, хотя начать расти в этих направлениях. Лично на меня никто из мужчин с моими замашками не клал. - Причем тут вы, и кто на вас клал или нет) Я написал, что в меру проф выгорании, вы зачем-то "уничтожаете" и хороших парней, ну он не ваших клиенток поля ягода, точно, он пришел на форум, ну как минимум понять, что где не так, даже всячески намекает чтобы ему подсказали как её вернуть и где налажал, хоть и закрывается "вот ей брак подавай сразу и всё имущество". И да, женщин, пострадавших от брака, больше, чем мужчин. - Это чушь. Есть около 5%, ваших клиенток, но это далеко не все мужчины. Аналогично и среди девушек есть 5% злюк, но они куда коварнее мужчин тех 5%, это точно известно, всем кто в теме. Но видимо стоит очертить возрастную категорию, потому что более молодое поколение женщин оно и правда совсем другое. - Да они простые, там сейчас все свелось к тик-току и отсутствию понимания базовых ценностей, а также, умение мыслить покинуло чат, как у парней так и у девушек и это будет наростать, но то отдельная тема из разряда "раньше деревья были зеленее". Я говорю про категорию 35-40 и старше. И автор подтверждает, что его женщина (как раз этой возрастной категории) ничего от брака первого не поимела. - Поимела, не поимела. Ей надо было развитие, он его не давал (не означает что не хотел бы), не умеет. Так определись, если тебе нужен был романчик на год-два, ок, так он влюбиться умудрился и сейчас не понимает, что и где пошло не так. Девушек, хоть рсп хоть нет, винить в том что они хотят развития, нонсенс, все его хотят в том или ином виде. И это абсолютно распространенная история. - Так это логично, не все же миллионеры, чтобы от всех каждая что-то поимела, хотя вы бы в массе своей конечно были не против, но это противоречит законам рынка, пока что, при том строе что есть и психологического дисбаланса понимания. Не знаю, кто лично Вас обидел, но это точно была не я. - Так не меня, автора заштормили, мне просто надо было подсветить ему, чтобы он сильно в голову ваши "иголки" не брал. Поэтому к чему эти бессмысленные выпады в анонимном онлайн пространстве. - Нет никаких выпадов, тупо правдорубство на ровном месте, я вижу несправедливость, сразу скажу. Вот и всё. Без обид, девушка вы грамотная, но так нельзя. Та ваша единственная, до которой вы хотели донести, что "положили на нее с прибором со всеми ее замашками", она ж все равно этого тут не прочтет. - Хаха) этот милый закидон на мою личку, да не переживайте, у меня всё ок. Девушек с замашками я вообще не воспринимаю, это сразу игнор, это как несозревшие личности, сразу в сторону, с ними нету о чем говорить, интересуют девушки мудрые или с задатками преобладания мудрости, и не только в отношения, а и в целом. Пора взрослеть как-то, понимаю что лет еще 200-300, но вот эти ваши средневековые выпады в сторону мужчин и желание морально их осадить, для того чтобы получить невидимый контроль, ну заканчивайте с этим, это тупо ваш инстинкт, понимаю, но вы же не животные, неокортексом начинайте пользоваться, стремитесь к гармонии, у вас все есть для этого, но возвеличивать себя за счет кого-то это моветон, хотя понимаю, сейчас прямо разгар для юза этого, особенно девушками, все равно, так или иначе, парни не могут без девушек, а девушки без парней. 12 годин тому, Rebecca сказав: Ох уж эти травмированные бывшие))) - Замечательная шутка, особенно поражает её глубина! Браво! Ну и смешно стоит признать)
Mklk Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Опубликовано 25 апреля, 2025 В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Для этого нужно выбирать женщину, у которой есть для этого время и силы. Ваша дама уже не из тех, кто будет подстраивать свою жизнь под мужчину. С этого и стоит начинать, и этим же можно и закончить. Потому что всё остальное - только следствие. Я, конечно, понимаю, что разведённая женщина с ребёнком изначально имеет сниженную адаптивность к мужчине. Но всё же хотелось хотя бы более-менее равномерной подстройки друг под друга. Да, разведённая женщина с ребёнком - это уже семья. С такой женщиной не мужчина создаёт семью, а его принимают в уже существующую семью. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Женщина любит того, кто о ней заботится, защищает и дарит чувство безопасности. В чём именно, по вашему мнению, заключается это "заботится, защищает и дарит чувство безопасности"? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Это другой тип женщины. Она может жить сама. Так раз может жить сама - пусть и живёт сама. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Поверьте, женщина, которая умеет сама зарабатывать, ей нафиг ваши деньги не нужны. Она надежный партнер. Она не кинет и подстрахует. Но и паразитов ей не надо. И пополамщиков. Вы сами себя слышите? - "Женщине, которая умеет сама зарабатывать, нафиг ваши деньги не нужны, но на равных вкладываться материально она не будет". Не, нуачо? Правильно. Всё по правилу "Твои деньги - это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги". "Надёжный партнёр"? Представьте, к вам пришёл человек и говорит: "Давай вместе делать бизнес. Твои вложения - 100%, все риски - на тебе, доходы делим пополам. Я - твой надёжный партнёр!". Что вы ему на это ответите? Партнёрство строится на равенстве прав и обязанностей. Если женщина хочет жить за счёт мужчины, это не партнёрство, а паразитизм. Впрочем, зачем я это столь детально разжёвываю? - После слова "пополамщики" уже всё понятно. Вы имеете право на такой подход, просто не надо называть его "партнёрством". В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: А вкидываться для того, чтоб у Вас был чаще секс (это ведь Вас частота соитий не устраивает, а не ее). Ей это зачем. Перечитайте стартовый пост. Это она продвигала идею жить вместе, а не я. И она сама говорила, что ей не хватает встреч со мной, что она хочет вместе с любимым мужчиной засыпать и просыпаться и т.п. Просто единственным решением она считала совместную жизнь, опять же смотрите стартовый пост. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Вы в курсе вообще, что в принципе жить с мужчиной - сомнительное удовольствие. Ещё раз: она хотела жить вместе со мной. Есть женщины, которые не хотят жить с мужчиной, которых полностью устраивают именно гостевые отношения (возможно, вы из таких, раз пишете про "сомнительное удовольствие"). Она - не из их числа. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Женщины соглашаются на невыгодные варианты по двум причинам - фиансовая зависимость, желание родить ребенка. У вашей дамы обе потребности закрыты. Она не пойдет на сознательное ухудшение своих жизненных условий только ради Вашего члена. Для неё жить вместе со мной было бы как раз улучшением своих жизненных условий. Она этого хотела ради себя, а не "ради моего члена". В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Ей нужен мужчина, который, наоборот, мог бы помочь ей и облегчить ей жизнь, а не повиснуть еще одним прицепом. Какое-то у вас чёрно-белое мышление. Представьте, в долгосрочных отношениях бывает разное. Когда-то мужчина может больше преуспевать в карьере и заработках, когда-то женщина. И в нормальных отношениях один другого всегда поддержит. Это не про "опекать", а про общий путь. Когда вы в одной лодке, и в твоих же интересах, чтобы второй гребец был полон сил. Да и совместный бизнес, допустим - отличный проект, куда каждый может привнести свои сильные стороны, а в сумме это даст впечатляющий результат на благо пары. Если в начале отношений один имеет больший ресурс в карьере/заработке, то вполне нормально и естественно помочь подняться партнёру на свой уровень, развиваться вместе. Если для вас, как для женщины, это немыслимо - то да, проходите мимо. К "хорошо стоящим на ногах мужчинам" (которым ваши связи и ни к чему, да и вы для них - одна из многих; у кого много денег и власти - те вообще совсем иначе отношения воспринимают). В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Женщина может изменить мнение, если отношениям больше двух-трех лет. Конечно, может. А потом может ещё раз изменить мнение, уже будучи замужем - захотеть развестись. Всё женщина может в век равноправия полов. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Нет. Это значит, что ей интересна Ваша реакция. Я что, подопытный кролик, над которым в лаборатории ставят эксперименты? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Она просто хотела уточнить, есть ли у Вас к ней чувства и нужно ли Вас ждать. А прямо нельзя было спросить? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Вами рулят страхи, а не здравый смысл. Здравый смысл мне говорит о том, что ЗАГС - огромный риск для мужчины, и идти на этот риск имеет смысл только при максимально защищённых ресурсах и конкретной выгоде, которую мужчина благодаря ЗАГСу получит. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Пострадавших от брака женщин в разы больше, чем мужчин. Без комментариев, ибо такое комментировать бессмысленно. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: И если это вопрос имущества, то есть куча инструментов, чтобы оставить свое своим, а общее общим. Представьте: есть канализационный коллектор. Вы утверждаете, что есть куча инструментов, чтобы нырнуть туда - и не испачкаться и не провонять. А я утверждаю, что изначально туда нырять не надо. Понимаете? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: в тот момент, когда вы подозреваете женщину, с которой вы сами продолжаете отношения уже четыре года в том, что она хочет у вас что-то оттяпать, Вы демонстрируете: Я не подозреваю её в этом. Я не понимаю, ради чего мне её искушать, предоставляя возможность оттяпать? Это всё равно что дать женщине заряжeнный пиcтолет, снятый с предoхранителя, рассчитывая, что стpелять в тебя она не будет. Может, и не будет (а, может, и будет), но зачем в принципе давать ей такую возможность? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Очень странно, если женщина в первые месяцы знакомства начинает говорить, что хочет замуж. Многие очень даже и в первые месяцы говорят. И вообще, полезно изначально честно поговорить о своих долгосрочных целях и ожиданиях от отношений. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Есть женщины, которые не хотят замуж в принципе, но хотят за конкретного мужчину, когда отношения уже сложились. Допустим. И выясняется, что этот мужчина жениться не хочет. Какой вывод делает женщина? Надо расстаться? - Значит, не очень-то именно этот мужчина ей и нужен. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Ваши отношения для нее стали заканчиваться тогда, когда вы первый раз уехали, не поговорив с ней. Это поступок, который продемонстрировал для нее то, что планов на будущее у вас с ней нет и что рассчитывать на вас не стоит. Да, мой отъезд без согласования с ней был неправильным поступком с моей стороны. Мне жаль, что я так сделал. Не знаю, что бы было сейчас, если бы тогда я поступил иначе. Возможно, всё бы было намного лучше. Но наверняка ЗАГСа она бы возжелала в любом случае, раньше или позже. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Женщины намного чаще уходят в никуда. Голословное утверждение. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Особенно женщины, которые живут своей жизнью и финансово не зависят от мужчины. Видимо, всё же надо пояснить, что финансовые ожидания от отношений у неё были. Она прямо хотела определённых материальных выгод. Хотя она и не зависела финансово от мужчины, это совсем не та "упакованная" карьеристка/бизнесвумен, образ которой, возможно, вы себе нарисовали. Сказанного достаточно. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Но мужчинам очень нравится искать причину неудавшихся отношений не в себе, а в том, что просто появился кто-то еще. Зря вы так говорите. Как вы, вероятно, заметили, я критичен к себе не меньше, чем к другим, и свою часть ответственности с себя не снимаю абсолютно. Иначе бы не создавал этой темы. А что появился кто-то ещё - я не могу утверждать точно, но учитывая всё вышеизложенное, вероятность этого достаточно велика. Когда никого другого нет - так резко не пропадают, даже учитывая неприятный для женщины разговор о том, что ЗАГСа не будет. Резко пропадают чаще всего тогда, когда есть на кого перескочить или уже перескочили. Как думаете, если бы я параллельно имел несколько отношений, как делают некоторые - стал бы я вообще создавать эту тему и так рефлексировать над этими отношениями? - Ответ очевиден. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Вашим отношениям 4 года, какие мячи? Вся теория про мячи, это для первых пяти свиданий. У вас отношения. Вы в уме вообще? А вы? Она ясно сказала, что позвонит на следующий день, и что на следующей неделе мы встретимся. И пропала. Я должен, по вашему мнению, после этого за ней бегать? Я - не собачка, которую можно пинать, а она всё равно за хозяйкой бежит. В вашем представлении мужчина должен быть такой собачкой? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: И у нее точно такая же логика. "Если бы он хотел, уже давно написал бы хоть что-то или позвонил. А раз этого не делает - вывод очень простой: я ему не нужна. Когда нужна, то не пропадают." Ну конечно, "гениальный ход" - отзеркалить. Кто бы сомневался. Здесь важно, кто пропал с радаров, забив на договорённость о созвоне и подтверждение встречи. Понимаете, нельзя играть в одни ворота. И делать десять шагов навстречу другому. Надо оставить место для шага другого навстречу тебе. И он его либо сделает, либо нет. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Как? Встречаясь раз в три недели? Я хотел встречаться чаще. И совместную жизнь тоже планировал. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Вы, к сожалению, доходчиво ей объяснили и дали понять, что планов на будущее у Вас с ней нет. Планы на будущее - это только ЗАГС? А венчание? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Штамп.. Как легко обесценить чувства такой фразой. Если это всего лишь штамп, что ж вы его не поставили? Где я говорил, что "всего лишь"? Штамп - это кабальная сделка для мужчины, несущая ему очень конкретные и очень существенные риски. Штамп был бы "всего лишь", если бы он таковых рисков не нёс. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: А вы не думали, что штамп для женщины это и есть подтверждение ее уникальности для мужчины. Если это так, что ж женщины так любят разводиться, а? Поставили бы единожды штамп - и жили бы счастливо до конца дней своих с законным мужем. Но нет, бегут разводиться, имущество пилить, на алименты бывших мужей ставить... В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Наверное потому что она была св вами искренне и из-за чувств, а не из-за стратегии. А вам бы хотелось, чтобы ей двигал холодный расчет и возможность уехать с вами за границу? Если бы она была со мной искренне из-за чувств, она бы не стала исчезать вследствие моего отказа от ЗАГСа. Про уезд за границу - это пример ситуации, когда штамп для меня был бы оправдан: я еду за рубеж по работе, чтобы она поехала со мной - надо, чтобы она была моей официальной женой. Т.е. в этом случае есть конкретная причина, для чего ставить штамп. И если он ей настолько был нужен, то она могла бы посодействовать возникновению этой причины. И для меня был бы смысл в штампе, и она бы получила, что хотела. Профит! Все довольны. И женщины-то как раз свою выгоду бдят всегда, и свой расчёт тоже имеют всегда. Просто немногие способны в стратегию (как пример: многие хотят выйти замуж здесь и сейчас за олигарха, но единицы за бедного студента, который станет олигархом через 20 лет). Что-то мне подсказывает, что категориями ближайших 10-20-30 лет она не мыслила, размышляя о возможном совместном будущем. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Уточнение. Ей нужен был брак с вами. А без брака я не нужен, да? Ну ерунда же. Логика в духе "Брось, а то уронишь". В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Отказ от ЗАГСа - это равно признание, что женщина мужчине не важна, не нужна, не уникальна для него (ваш термин). Нет, это не так. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Безусловной любовью женщины нормальные только своих детей любят. Любовь - безусловна по определению. А всё, что ставит условия - это не любовь. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: А вас значит она должна любить просто по факту вашего существования? Не, так не работает. Любят просто так, не за что-то. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Любая любовь проходит, если в нее не вкладываться. Пишите полностью: "...если в нее не вкладываться материально". В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Зачем [продолжить отношения]? Затем, что я её люблю и хотел, чтобы мы и дальше были вместе. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Никаких. Один из вас должен был бы прогнуться под второго. Мне видится максимально нелепым упирать всё в ЗАГС. Допустим, я бы согласился на ЗАГС. Допустим, она бы не инициировала развод (но такая возможность у неё была бы всегда). И что, всё было бы замечательно тогда? Всё дело только в штампе? Мне как-то хочется отношений, где двое смотрят в одну сторону и никто никого не гнёт. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Возможно. А что, это [развод-распил] так страшно? И это спрашивает семейный юрист? Ну для вас это обыденно наблюдать, а каково это для тех, от кого пилят, кому выматывают нервы и душу, не говоря уже про всё остальное вроде манипуляций детьми? "Положите голову в пасть крокодилу. Может, откусит голову, а, может, только ухо. Это что, так страшно?" В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Если вы так этого боитесь, не лучше было бы в теме этой разобраться, сходить на консультацию, а не навешивать свои страхи на другого человека? Есть огромное количество правовых инструментов придти к справедливому распределению финансов. Уже написал выше. "Есть огромное количество инструментов не испачкаться и не завоняться, ныряя в коллектор". Я не боюсь. Я не хочу неоправданных ничем рисков. Это не страх, а здравый смысл. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Так-то у женщины тоже свое исущество есть. Да, минимальное есть. А если бы было побольше - не факт, что она так бы стремилась замуж. (Цитата одной женщины: "Мне 31 год. Я не замужем. И никогда не хотела. Брак - это, в первую очередь, юридическая ответственность. Зачем обеспеченной женщине брак? Чтобы подставлять под 'делёж' СВОЁ имущество в случае развода?") В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: А вы бы стали инициировать развод/распил? Инициировал бы развод, если бы мне изменили. В остальных случаях - нет. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Или вы думаете, имуществом в браке только мужчина рискует? Больше рискует тот, кто больше вложил в то, что подлежит распилу. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Потому что мужчина для взрослой женщины (ровно как и женщина - для мужчины), это не писечка, а функционал. Это ваша картина мира. Она сформирована вашим опытом. Открою вам тайну: любовь - это не функционал. Функционал - это "муж на час", персональный водитель, электрик, сантехник (если говорить о том, что выполняют люди); робот, кофемашина, посудомоечная машина, вибратор (если говорить о том, что выполняет техника). Вот это - функционал. Сильная самостоятельная женщина заплатит за функционал деньги и получит результат. А любовь - это совсем про другое. Это то, что не продаётся и не покупается. Но если для вас любовь - это функционал, то вы этого не поймёте. Живите с функционалом. Но не надо думать, что это правильно для всех. И уж тем более не надо называть это любовью. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: И если функционал вы на себя брать не хотите, любовь пройдет. Взять на себя функционал - это пойти в ЗАГС, я правильно понимаю? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Никто никого за просто так не любит. Нет, любят как раз просто так. А всё что выставляет условия - это уже не любовь. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: кроме мамы вас никто не будет любить просто по факту существования. Этого вы не можете знать. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Изучите тему брака - вы не слишком осведомлены в этой теме, вами рулят стереотипы и страхи. Т.к. вы как раз очень хорошо осведомлены в теме брака, то просветите меня: чем брак выгоден мужчине? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Не такой вы ценный приз для женщины, чтоб гордиться таким трофеем. В чём измеряете ценность? (Кстати, "трофей" - это прямо в точку. Женщина хочет захватить мужчину в сети ЗАГСа как охотник - хищника в ловушку, или рыбак - рыбу в сеть.) В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Вы эгоцентричны и сосредоточены на себе. Так вы же сами выше пишете: В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Всем, знаете ли, своя жизнь и свое благополучие дороже. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: именно для отношений в долгую у вас категорически мало подходящих для этого качеств. Расскажите, какие качества нужны для отношений в долгую? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Хотите спланировать? Хочу быть готовым, а не растерянным, если это произойдёт. Это плохо? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Все живое должно расти и развиваться. Почему ЗАГС - единственный вариант развития? Венчание - тоже вариант развития. Почему-то вы это вообще не прокомментировали. И её отчего-то венчание не устраивает. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Она понимает, что перспектив у вас мало. Конечно же, единственная перспектива - это ЗАГС. ЗАГС, ЗАГС, ЗАГС... Кстати, а какое дальнейшее развитие должно быть после начала совместной жизни и ЗАГСа? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Плюс своим молчанием вы тоже подтверждаете, что она не так сильно вам нужна. Т.е. замолчала она, когда сама же обещала позвонить и подтверждала встречу, а виноват - я. Бинго! Вы знаете, я сейчас горюю и терзаюсь, и иногда думаю, что, может, не прав, что не позвоню и не напишу. Но осекаю себя сам же: если бы я ей был нужен - она бы не замолчала, а раз замолчала - значит, не нужен, а зачем мне навязываться той, которой я не нужен? Да, я могу взять, и написать или позвонить ей. Если вообще разговор получится (что тоже не факт, наверняка она занята уже другим мужчиной или мужчинами), то опять всё упрётся в ЗАГС, не правда ли? Если бы она была готова не настаивать на нём - она бы уже мне об этом сказала. А раз не говорит - значит, не готова, она остаётся при своей позиции, что брак обязателен. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Так любить, как ожидаете Вы - нет. Если она в своем уме. Если так, то стоит полностью отказаться от разведённых женщин с детьми. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Для женщины предложение замуж - это признание в любви. Да неужели? А чего ж женщины так охотно и азартно разводятся? В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Это значит, что мужчина из всех выбрал именно ее, только она нужна и он не хочет ее никому отдать, он хочет ее застолбить, заявить на нее свои права. Какие "свои права", вы о чём? "Застолбить" не работает, уже писал об этом выше. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Поэтому она вам видео показывала. Она спрашивала - тебе все равно, что другие мужчины понимают, что я свободна? Ты не хочешь забрать меня только себе? Ты не любишь меня, не ревнуешь, не хочешь заполучить меня только для себя? Расскажите, как именно госбрак обеспечивает супругам уникальные права друг на друга? В семейном кодексе нет ни слова про верность, нет ничего про измену и ответственность за неё. Семейный кодекс определяет не порядок семейной жизни, а порядок развода. И вы это знаете лучше меня. "Свободна" женщина или нет, зависит не от того, замужем она или нет. Кто хочет быть верным своему мужчине - верен независимо ни от чего; кто захочет изменить - изменит, независимо от штампа. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: не хочешь заполучить меня только для себя? В современном обществе по определению невозможно заполучить женщину только для себя. В 22.04.2025 в 10:37, Бу_ сказал: Может она своей любовью сможет вас человечнее сделать. А я, по вашему мнению, недостаточно человечен? Вы правда считаете, что быть человечным - это идти на огромные риски, не уравновешенные никакой конкретной выгодой? ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Закалённый, сам-то в госбраке? Надеюсь, с разведённой женщиной с несколькими детьми, ведь чем их больше, тем больше тебя ценит женщина? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: ты сам создал своим шаблонным поведением такие условия. И в чём же конкретно шаблон поведения? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: Когда женщина предлагает расстаться - надо соглашаться. - В том случае, если ты реально хочешь с ней расстаться Так и надо хотеть расстаться, если тебе женщина предложила расстаться. Не надо дальше хотеть женщину, которая предлагает такое. Никогда не надо никого удерживать, кто хочет от тебя уйти. В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: - Да ладно, а если бы ты её любил и ценил, то хоть как-то бы проговорил вопрос будущего развития (в том числе брака и развития отношений) с ней отношений. Ты точно мужчина, а не женщина? Типичное женское рассуждение, "проговорил вопрос будущего развития". Какое "будущее развитие"? - Я - мужчина, я иду по своему пути. Если женщине со мной по пути - велкам, иди со мной; если нет - пока. Всё. В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: - Не-а, с ней то всё ок, она дала много Расскажи, чего именно "много" она мне дала? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: Правда в том, что будучи в отношениях с женщиной, мужчине надо быть готовым расстаться с ней в любой момент. - Хах)) Мда уж. Не согласен? Обоснуй. В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: Многое тебе еще предстоит понять, если конечно по размеру мегабайты придутся. О Наимудрейший! Расскажи же мне, что мне ещё предстоит понять! (Или ты компьютер, если у тебя в голове мегабайты? Откуда у тебя такая высокомерная манера - типа ты мудрец, всё понимаешь, в отличие от других, в частности, меня? Корона не давит?) В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: - Нет, это правило работает когда мужчина знает себе цену, а тебе к этому еще далеко идти, потому что ты думаешь что ты бесценен. Откуда такой вывод? Опять мои мысли за меня читаешь? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: Можно ли было (и как) продолжить отношения? - Легко. А на второй вопрос (как) чего не ответил? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: С ней всё ок, основные вопросы к тебе. Опять женская риторика... В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: Стала бы она спустя время инициировать развод-распил, если бы я на ней женился? - Упадет ли кирпич прохожему если он будет идти под балконом? Ты серьёзно считаешь эти вероятности сопоставимыми? Посмотри на статистику разводов. Кирпичей столько же на головы прохожим с балконов падает? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: - Штамп тут не причем, причем тут то, что ты зарылся в "заржавевшей" позиции. Поясни. В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: Какие выводы мне стоит сделать? - Эм, ну как минимум, что ты мало что понимаешь пока в отношениях. О Великий и Мудрый! Один ты всё понимаешь в отношениях! Просвети же меня, дай прильнуть к твоей мудрости! В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: Почему она резко исчезла без объяснений? - Потому что она легко собрала и прочитала тебя Что это значит? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: и держаться ей в отношениях с тобой не за что, и не за кого. А за что женщина должна держаться? По пунктам. В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: Что она думает, чувствует, делает? - Двигается дальше, ищет достойного. Который возьмёт на себя ответственность за неё, женится на ней - это ты вкладываешь в "достойного"? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: тут как минимум два ребуса тебе надо чтобы разложили Какие два ребуса? Неужели нельзя изъясняться нормально? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: У неё была любовь ко мне? - Да, иначе бы она так не открывалась на полную. В чём было это открытие на полную? Откуда ты вообще можешь знать, насколько полно она мне открывалась? А, да, я забыл - ты же экстрасенс. В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: Может ли разведённая женщина с ребёнком любить мужчину? - Может. Даже скажу так, ценит мужчину больше Я надеюсь, ты себе в жёны взял именно разведённую женщину с детьми. И чем больше у неё детей, тем лучше, тем больше она тебя ценит. В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: парням на подборе то также выбирать сильно не приходится "на подборе"? Откуда этот сленг? Что это значит? В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: не умеет сразу разбираться, а он то и не против дальше с ней быть, только он не понял, что не так то, почему его пресное поведение отталкивает, вот не понял Не умею, не понял... где уж мне... Главное, что ты умеешь и понимаешь, о Великий! Так научи же меня?! В 24.04.2025 в 06:11, Закалённый сказал: думал что неотразим Опять мысли мои читаешь? Ах, да, ты же экстрасенс. В 24.04.2025 в 08:46, Бу_ сказал: Он выбрал не ту. 23 часа назад, Закалённый сказал: сама его выбрала, не он её, он согласился Я смотрю, за меня все всё знают - кто кого выбирал. Хотя в стартовом посте об этом ни слова. 23 часа назад, Закалённый сказал: развивать отношений не умеет Так научи же, о Великий и Мудрый?! 23 часа назад, Закалённый сказал: просто ну не умеет Ещё тысячу раз напиши, чего я не умею и не понимаю. 23 часа назад, Закалённый сказал: - Еще раз, она его выбрала, он просто как бы в начале согласился Откуда ты это взял? Зачем выдавать свои фантазии за истину? 23 часа назад, Закалённый сказал: не умеет развивать отношений 23 часа назад, Закалённый сказал: неумение развивать отношений Ещё раз об этом напиши, а то ты слишком мало об этом написал. 23 часа назад, Закалённый сказал: ему было удобно с ней Да как сказать. Встречаться раз в 3 недели, когда хочется гораздо чаще, - не очень-то удобно. 23 часа назад, Закалённый сказал: она думала что он как минимум откроется как и она Объясни, что ты вкладываешь в "открыться"? В чём она мне открылась? 23 часа назад, Закалённый сказал: и абсолютно обошли его эгоцентризм Даже не смешно. Ты серьёзно считаешь, что мужчина должен ставить свои приоритеты ниже приоритетов женщины? 23 часа назад, Закалённый сказал: мог бы выбрать девушку для отношений, вот как в его "розовых очках" чтобы всем его устраивала А откуда ты можешь сразу узнать, всем ли тебя устраивает дама или не всем? Что-то выясняется только в процессе отношений. Может быть, я не прав в том, что не прояснил в явном виде тему брака как можно раньше. А, может быть, вообще надо было с этой женщиной развивать отношения в ином, лёгком формате, без серьёзных намерений совместного будущего. 23 часа назад, Закалённый сказал: Я ему напротив дал векторы на правду Какие векторы ты дал? Ты написал стопятьсот раз, что я не понял, не умею и т.п. Так напиши, что надо понимать и уметь, научи, о Великий и Мудрый Учитель Жизни?! 23 часа назад, Закалённый сказал: что-то не так, и надо это исправлять, хотя начать расти в этих направлениях. Давай, напиши по пунктам: что надо исправлять, и в каких направлениях расти? 23 часа назад, Закалённый сказал: Ей надо было развитие Восхищаюсь твоими экстрасенсорными способностями, Учитель! Всё-то ты знаешь, даже то, что ей было надо. Просвети тогда меня: какое именно развитие ей было надо? Ты же читаешь и её мысли тоже, так что тебе легче лёгкого ответить на этот вопрос. 23 часа назад, Закалённый сказал: он его не давал (не означает что не хотел бы), не умеет. Научи? 23 часа назад, Закалённый сказал: сейчас не понимает, что и где пошло не так. Главное, что ты понимаешь. Так просвети же, раз понимаешь? 23 часа назад, Закалённый сказал: мне просто надо было подсветить ему Не знаю, зачем ты ведёшь переписку с Бу_ в моей теме. Ты лучше мне напиши, чего именно я не понимаю, и научи тому, чего я не умею (по мнению твоей Великой Особы). 23 часа назад, Закалённый сказал: возвеличивать себя за счет кого-то это моветон А ты не то же самое сам пытаешься делать? Твои многочисленные слова о том, чего я не умею и не понимаю, без уточнения, чего именно, без объяснения, что надо уметь и понимать, и с претензией на то, что ты-то и умеешь, и понимаешь - это и есть самовозвеличивание. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- В 22.04.2025 в 13:52, Amata сказал: Отношения между двумя зрелыми человеками - это про дарение себя друг другу из своей наполненности. И такие отношения находятся за пределами ожиданий, претензий и дисфункциональных когнитивных конструктов. Если Вы хотите такой опыт отношений, Вы в состоянии его себе создать. Здесь достаточной поменять свои «настройки». Да, конечно. Надо всего ничего - знать, как именно поменять "настройки". Не подскажете, как это узнать? А так-то, да. Вода мокрая. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 6 годин тому, Mklk сказав: Любовь - безусловна по определению. А всё, что ставит условия - это не любовь. За этим - к маме. 6 годин тому, Mklk сказав: Любят просто так, не за что-то. К маме. Женщины любят "за что-то", как и мужчины. 6 годин тому, Mklk сказав: Инициировал бы развод, если бы мне изменили. В остальных случаях - нет. То есть, она пьет запоями и бьет вас - вас устроит? 6 годин тому, Mklk сказав: Расскажите, какие качества нужны для отношений в долгую? Умение любить другого, а не только себя. 7 годин тому, Mklk сказав: Если так, то стоит полностью отказаться от разведённых женщин с детьми. От всех женщин. Вообще. Потому что все они хотят быть любимыми, а не тетками для ваших упражнений в себялюбии. 7 годин тому, Mklk сказав: Я - мужчина, я иду по своему пути. Если женщине со мной по пути - велкам, иди со мной; если нет - пока. Всё. И чего ты тогда ноешь тут, мужчина? Очередной глаголист. Ничего, кроме фраз. Причем - чужих фраз. 3
Rebecca Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 Автор - очень душный( и всё о себе, любимом. 1
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 1 годину тому, Rebecca сказав: Автор - очень душный( и всё о себе, любимом. Инфантильный душнила. Райса напоминает очень))
oziris Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 1 час назад, Rebecca сказал: и всё о себе, любимом. А о ком еще? Себя любить - это нормально. Но вот эти простыни в несколько экранов, это транда конечно. Вот представляете, человек сидит и вот это все пишет. Это как вообще?
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 Ну так.. для максимального понимания ситуации.. "Отношениям больше 4 лет. У меня детей нет, женат не был (Ред Флаг)) Мне она очень зашла по внешности и темпераменту (ну и потому что дура набитая добрая очень - тянет в рот что ни попадя, прививка ей поможет, ну или перепрошивка) Гостевые отношения. Поначалу встречи были раз в 1-2 недели, потом - в среднем раз в 3 недели.. её позиция оказалась такой: хочешь чаще - давай жить вместе (какая странная женщина - хочет жить с тем, кого любит..)) Что до жить вместе.. Аренда жилья, в котором бы мы жили - подразумевалась ею за мой счёт (не, ну это вааще!!! дураков нет!)) С её ребёнком я познакомился, но не общался (за 4 года, напоминаю)) Осенью 2022-го я стремительно уехал.. два значимых для меня человека из ближайшего окружения (М-мама и Б-бабушка - святые женщины, конечно же? )) сильно накрутили меня, а сопротивляться их напору я оказался не в состоянии (то есть - когда ему выгодно - он становится ооочень послушным сыночком и внучком)). Свою женщину я поставил перед фактом своего отъезда.. (напомню – женщина оказалась не в числе – «значимых")) ..пробыв за рубежом несколько месяцев, я возвращаюсь (ну еще бы - пропустил аж три секса!!!) Думаю, она рассчитывала на то, что по моему возвращению мы начнём жить вместе, поженимся (наглость какая!!) Моё отношение к браку: я считаю, что для мужчины это кабальная сделка (да, чувак!! Особенно, учитывая то, что у тебя и нет-то ничего!! а она уже сети раскинула на то, что достанется тебе по наследству..!)) .. понимал, что изначальный полный отказ от брака может прервать отношения (чего крайне не хотелось); (еще бы - таких дур еще поискать)) Я.. говорю, что ЗАГСа не будет (напомню - "за деньги -да!", а так-то выгоды никакой..)). Кажется, её это шокирует. (чудачка)) Предлагаю венчаться. Поясню: венчание для меня свято (бляя.. остановите его )))) 8-го марта я поздравил её по телефону (курьер с цетами, как минимум? - нехуйбаловатьсучку!! не, не слышал)) На следующий день она не позвонила (херасе странная)) .. она не позвонила и не написала до сих пор (наглая какая..!!), т.е. замолчала уже более чем на месяц (камнями побивать!). Почему она так резко исчезла? (почему же:?:: нам тоже очень-очень интересно )) Безусловно, такое исчезновение для меня очень больно и травмирующе. (достаем платочки размером с наволочку и психолога, есть необходимость работать работу, потому как исчезновение причиняет снежинке культурную травму и безкультурные страдания и важно проработать затруднения со специалистом, во избежание импотенции и грязных извращений, желательно за счёт злой тетки, конечно же, ведь это она во всём виновата) Я считаю, что даже если она решила со мной расстаться - то ей следовало мне об этом сказать, глядя в глаза. Надо делать по-человечески, уважительно к другому. Нам есть за что поблагодарить друг друга (например?))) ..спасибо, что потратила на бесполезного тюбика 4 года своей жизни?)) Я её действительно очень люблю, принимаю такой, какая есть - со всеми недостатками. (штук сто ржущих смайлов))) И я хотел прожить с ней всю оставшуюся жизнь.(главное - верить в это самому)) Но для неё штамп оказался важнее любви. (сааахх.. какой любви!! секс в ее жизни был чаще Нового Года!!)) Досадно. (не – гениально!!! не скромничайте!! не сдерживайте себя и не ужимайте до формата М4!))) Самое ведь интересное, что брак у нас мог бы когда-то и состояться (когда ты начнешь мочится под себя? или когда перестанешь?)) Почти ни за что не платил. Мог принести что-то к чаю, очень редко куда-то сводить. Всё. (нищебродский жмот очень умный парень!!)) У меня с ней всё по искренним чувствам. По крайней мере, с моей стороны точно (ну еще бы, учитывая предыдущее.. ничего кроме них))) Из того, что я знаю о её первом браке - ни фига она барыш с первого мужа не получила. (простодура) с материальной точки зрения ей были доступны варианты попривлекательнее меня, но она предпочитала быть со мной. (тот же диагноз) Так раз может жить сама - пусть и живёт сама. (ну так она и .. да ) я критичен к себе (бугагашенька))))))) А без брака я не нужен, да? (((Да))) Беги, Форест, беги!! твои ТТХ на вес золота в этом мире!!) Любовь - безусловна по определению. А всё, что ставит условия - это не любовь. Любят просто так, не за что-то. (ну это вообще кринж, сколько-сколько лет малышу?)))) Затем, что я её люблю и хотел, чтобы мы и дальше были вместе ())) напоминаю, снежинке более тридцати лет, а тут злая тетка старше его на добрый десяток лет, причиняет снежинке умственную травму и моральные страдания!.. сжечь ведьму!!!) Инициировал бы развод, если бы мне изменили. В остальных случаях - нет. (все становится уже комичнее некуда))) Можно ли (и как) продолжить отношения? (заговор на дохлом суслике пробовал? ) А любовь - это совсем про другое. Это то, что не продаётся и не покупается. (и вы говорите))) Нет, любят как раз просто так. А всё что выставляет условия - это уже не любовь. (еще раз – к маме на ручки)) Женщина хочет захватить мужчину в сети ЗАГСа как охотник - хищника в ловушку (да-да, бойся, чувак))) Если так, то стоит полностью отказаться от .. женщин (да, чувак, отличное развитие.. будь здоров – еби бобров Удачи тебе от всего нашего коллективного разума!!!)) 3
Rebecca Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: Инфантильный душнила. Райса напоминает очень)) Пусть живут одни. Это прекрасная компания, в отличие от меркантильных тех, которые хотят его денег. 3 часа назад, oziris сказал: А о ком еще? Себя любить - это нормально. Но вот эти простыни в несколько экранов, это транда конечно. Вот представляете, человек сидит и вот это все пишет. Это как вообще? Даже и не знаю, что сказать о тех, кто пишет много.
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 3 хвилини тому, Rebecca сказав: Пусть живут одни. Это прекрасная компания, в отличие от меркантильных тех, которые хотят его денег. .. которых у него не было, нет и не будет)
Бу_ Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 12 часов назад, Mklk сказал: Я, конечно, понимаю, что разведённая женщина с ребёнком изначально имеет сниженную адаптивность к мужчине. Но всё же хотелось хотя бы более-менее равномерной подстройки друг под друга. Там много факторов. Во-первых, все разведенные женщины уже обладают определенной степенью цинизма, потому что "один раз и на всю жизнь"с ней УЖЕ не случилось и она УЖЕ в это не сильно верит. Соответственно жертвовать своим комфортом и уровнем благосостояния не будет. Хотя такие тоже есть, но их меньше, чем среди тех, кто ни разу замужем не бывал. Во-вторых, ребенок. Это огромная ответственность, которая забирает много сил. Плюс свои отягчающие - чувство вины, желание компенсировать, желание вырастить достойного человека. Если бывший муж не помогает и не участвует, это сложно. И тут банально нет сил на кого-то еще. И - главный момент - подстройка должна быть взаимной. Из Вашего поста мне, например, не совсем ясно, в чем была подстройка с Вашей стороны. Просто в том, что Вы не прервали отношения с разведенной женщиной с ребенком? Это не подстройка. Это выбор. Она вам зашла и вы остались с ней. Однако строить свою жизнь с оглядкой на нее или с учетом ее интересов и мнения вы не стали. Но расстроились, когда этого не стала делать и она. Поэтому я и написала Вам ниже. Такие женщины - не ваш вариант. 12 часов назад, Mklk сказал: "Надёжный партнёр"? Представьте, к вам пришёл человек и говорит: "Давай вместе делать бизнес. Твои вложения - 100%, все риски - на тебе, доходы делим пополам. Я - твой надёжный партнёр!". Что вы ему на это ответите? Ну что я могу сказать. Мы разговариваем сильно на разных языках. Если вы считаете, что все вложения это только деньги, тогда стройте бизнес. Если для Вас ценность/функционал/вклад женщины в отношения это только деньги - стройте бизнес. Только в бизнесе часто бывает, что кто-то вкладывается свои уникальным навыком и знанием, а деньги дает второй. На этом построен весь принцип инвестирования. Часто люди, которые в бизнесе могут предложить только деньги не добиваются ничего. И бизнес это такой же совместный процесс как и отношения, где мнение партнера нужно учитывать, а не линять одним днем из страны. А вы так уже сделали. И поступили бы так снова - будь то женщина или бизнес-партнер. Поэтому все ваши рассуждения ничего в плане отношений не стоят. Рассуждения про деньги - просто прикрытие. Все, у кого есть деньги, знают, что деньги ради денег не нужны никому. Деньги всегда нужны для чего-то. Не устраивают условия? Не участвуйте. В принципе об этом я тоже писала - вы хотите разного. И смысла продолжать отношения нет. 12 часов назад, Mklk сказал: Перечитайте стартовый пост. Это она продвигала идею жить вместе, а не я. И она сама говорила, что ей не хватает встреч со мной, что она хочет вместе с любимым мужчиной засыпать и просыпаться и т.п. Я прочитала стартовый пост и там очевидно описана ситуация, в которой частоты встреч не хватало именно вам. Дословная цитата. "Гостевые отношения. Поначалу встречи были раз в 1-2 недели, потом - в среднем раз в 3 недели. Почему так редко? - У неё плавающий график работы и редкие выходные. Неоднократно предлагал встречаться вечером рабочего дня, на несколько часов - отказывалась. Типа, хочет нормально расслабиться, а для этого нужен целый день. По мне, если целый день не удаётся выделять достаточно часто, то лучше уж добавить встречи по вечерам. Но - нет. И вообще её позиция оказалась такой: хочешь чаще - давай жить вместе." От Вас был запрос на более частые встречи, от нее - вариант решения. Вы сами так описали ситуацию. Вы не писали, что меня и так все устраивает, но ей хотелось чаще, а встречи вечерами ее не устраивают и поэтому она предложила жить вместе. 12 часов назад, Mklk сказал: Есть женщины, которые не хотят жить с мужчиной, которых полностью устраивают именно гостевые отношения (возможно, вы из таких, раз пишете про "сомнительное удовольствие"). Она - не из их числа. Не надо фантазий на мой счет. Я в браке много лет. И да - жить одному всегда проще, чем с кем-то. поэтому люди на это идет ради чего-то, что им важнее их собственного комфорта. Вы этого не понимаете. Поэтому одиноки. Вы не готовы жертвовать своим комфортом. Вы не понимаете ради чего. И никто на форуме вам этого не подскажет. Вы либо придете к этому либо нет. 12 часов назад, Mklk сказал: Представьте, в долгосрочных отношениях бывает разное. Когда-то мужчина может больше преуспевать в карьере и заработках, когда-то женщина. И в нормальных отношениях один другого всегда поддержит. Это не про "опекать", а про общий путь. Представляю. Не по наслышке. Потому что я из долгосрочных отношений. И я не раз делала то, что ожидаете от женщины вы - и в плане финансов, и в бизнесе, и в партнерстве. Но я никогда не стала бы делать это для вас. Потому что вы умеете жить только для себя. А такие люди не стоят усилий. 12 часов назад, Mklk сказал: Представьте: есть канализационный коллектор. Вы утверждаете, что есть куча инструментов, чтобы нырнуть туда - и не испачкаться и не провонять. А я утверждаю, что изначально туда нырять не надо. Понимаете? Понимаю. Вы сравнили брак с канализацией. Не знаю, кто вас так сильно поломал, но тут выбор ваш. Можно жить с этим убеждением и дальше, можно попробовать починиться у психолога. И да брак - это брак, а финансы и ресурсы это финансы и ресурсы. Хотите их защитить - велкам к специалисту. Но Вы действуете иррационально, как и любой, кто охвачен страхами и паникой. Зачем к специалисту? А вдруг он мне докажет, что бояться нечего? как же я тогда, болезный, смогу без этого страха жить? Я же вокруг него всю свою жизнь организовал. Это знаете, есть вот такой тип женщин - они из ваших. Это которые - все мужики козлы, никому нельзя доверять. Так они среди пятидесяти нормальных найдут одного морального урода и будут на него пальцем тыкать - яяя жеее говооорила, всеее, всеее такие. Вот вы сейчас вообще ничем от них не отличаетесь. Потому что этот страх в основе вашей картины мира лежит. И я тут как бы не для того, чтобы вас переубеждать. Наша жизнь - это то, что мы о ней думаем. Нравится вам жить в мире меркантильных женщин, которые только и мечтают о том, чтобы забрать ваши деньги - живите. Кто ж запретит)) 12 часов назад, Mklk сказал: Это всё равно что дать женщине заряжeнный пиcтолет, снятый с предoхранителя, рассчитывая, что стpелять в тебя она не будет. Может, и не будет (а, может, и будет), но зачем в принципе давать ей такую возможность? "Вы идиот" (Цы). Если что, это не оскорбление, это цитата одного нашего популярного современника, известного философа и знатока человеческой природы Грегори Хауса. Брак, вообще-то, это когда заряженный пистолет и у нее и у вас. Просто вы сами по себе на столько эгоцентричны, что никого кроме себя не замечаете. Вы не замечаете чувств и страхов других людей, их боли, их рисков, их опасений. Вы думаете, что страшно может быть только вам. Вы думаете, что кинуть можно только вас. И абсолютно не замечаете, что сами уже неоднократно кидали свою, простихосподи, "любимую женщину". И еще раз, для одаренных. Говорят, если повторить три раза, то информация усваивается. Хотите защитить имущество - это можно сделать очень легко. И до брака, и в браке. Но вы не хотите в этом разбираться. Потому что для вас это отличный аргумент, чтобы не сблизиться с человеком. Вам даже не денег жалко. Вы боитесь, что вам сделают больно. Но отношения - это так. Вам и без брака могут больно сделать. Волков бояться - в лес не ходить. Автор, я свою мысль донесла. Вы завели тему на форуме, приглашая к обсуждению. Вы просили мнения. Я свое мнение написала. Подробно и развернуто, как Вы того и просили. Вы можете его учитывать, можете не учитывать. Простите, но читать дальше эти простыни - Ваши и Вашего косолапого приятеля я просто физически не могу. Вообще, это еще одно подтверждения Вашего эгоцентризма. Вам важно вывалить все, что Вы считаете нужным, Вы не составили себе труда систематизировать свои мысли и донести их в удобной форме, Вы не уважаете собеседников, которые вынуждены продираться через сотни строк избыточного цитирования. И не потому, что Вы хотели именно этого. Просто Вы привыкли думать только о себе. Вы спрашивали, чего вам не хватает для построения отношений в долгую - вот этого. Вы всегда остаетесь собой - и в жизни, и на форуме. Поэтому, автор, при всем уважении, я не смогла дочитать ваш второй пост - это слишком много для меня. Если у Вас ко мне остались вопросы. Не формальные, не с целью поупражняться в остроумии, а вопросы, которые вы хотите задать именно мне, чтобы узнать именно мое мнение, я с удовольствием отвечу. Только давайте договоримся, что их будет не больше трех и они будут сформулированы коротко и ясно без избыточного цитирования. Просто следующий пост-простыню я даже не начну читать. Но если никаких вопросов у вас ко мне нет. Разрешите откланяться. 2 часа назад, Глафира сказал: Ну так.. для максимального понимания ситуации.. Зыстокая ты зээээнсина!😭Человеку больно... Она не позвонила.. Не будет больше гарантированного (без обязательств и не требующего финансовых вложений) секса раз в три недели. Согласись, тут есть из-за чего расстроиться. Я вот автору максимально сочувствую. Может не от всего сердца.. Но все же 2
Amata Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 13 часов назад, Mklk сказал: Да, конечно. Надо всего ничего - знать, как именно поменять "настройки". Не подскажете, как это узнать? А так-то, да. Вода мокрая. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Позволите подсветить Вам прямо на Вашем примере этой цитатой? - Не для того, чтобы Вас в чем-то упрекнуть, но чтобы наглядно было, о чем Вам здесь подсказывают. Вы ждёте от своей женщины, чтобы она для Вас что-то делала - согласно Вашим убеждениям. И здесь Вы тоже ждёте, чтобы кто-то за Вас узнавал и объяснял Вам, как Вам менять «настройки». Это роль ждущего и зависимого, которую играет какая-то часть Вас, не обученная самостоятельности. Если Вам, по какой-то причине, удобно оставаться в зависимой и ожидающей части и из неё проживать свою жизнь, и Вас это ещё устраивает, то проживайте это осознанно - осознавая каждое проявление своей зависимости от других и все косвенные и прямые ожидания к другим. Осознавайте, как эта зависимая часть Вас создаёт определенного рода переживания с женщинами. Возможно, когда-то Вы пресытитесь от этой частью себя. Или же в Вашей жизни появится женщина, которой интересна будет отводимая ей роль в рамках созависимых отношений. Возможно, Вам нужен опыт цены, которую нужно будет заплатить за такие отношения. А может быть, Вы начнете направлять свое внимание на более самостоятельного мужчину в себе. И Вам больше понравятся отношения, которые выстраивает этот мужчина в Вас. Возможно, Вам будет интересно познакомиться с ним поближе. Вы делаете этот выбор сами - его не может сделать зависимая часть в Вас. И Вы либо ей отдаёте пальму первенства, либо тому мужчине в себе, который пока остается для Вас словно незамеченным.
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 11 хвилин тому, Бу_ сказав: Зыстокая ты зээээнсина!😭Человеку больно... Она не позвонила.. Не будет больше гарантированного (без обязательств и не требующего финансовых вложений) секса раз в три недели. Согласись, тут есть из-за чего расстроиться. Я вот автору максимально сочувствую. Может не от всего сердца.. Но все же Так и я! и я.. того же мнения!))) Брак - злая кабала Бабы - козлы (все) Мужики - лютики-цветочки, холить-лелеить, кормить-баловать-ипать и свалила, ему пространство надо.. Забыла добавить - ВСЕ! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти