Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, яТоня сказал:

больные дети это следствие больной наследственности и больной экологии, что является результатом жизнедеятельности человека (греха)

Так ведь смысл постинга, на который я отвечала, в том, что каждый человек страдает за свои грехи, а не за чужие. 

13 часов назад, focus сказал:

За грех вы получаете страдание, за благое - хорошее.

Критерий греха, как и преступления - причинение вреда.

Так что ваш ответ не в тему. 

Кстати, а как обстоит дело с пострадавшими от стихийных бедствий? Тут кто нагрешил?

Опубликовано
11 хвилин тому, Алент сказав:

Так ведь смысл постинга, на который я отвечала, в том, что каждый человек страдает за свои грехи, а не за чужие. 

не страдает, а несёт ответственность

Опубликовано
13 часов назад, Алент сказал:

чем нагрешили дети, страдающие от тяжелых болезней

Влияние кармы прошлых воплощений.

• Смеюсь 1
Опубликовано
47 минут назад, focus сказал:

Влияние кармы прошлых воплощений.

То есть, если вы страдаете от болезней, бедности, несчастий, значит всегда виноваты вы сами или ваши предки. А те, кто живет в богатстве и довольствии являются праведниками, они это заслужили. Где-то я уже встречала похожую идеологию...🙂

Опубликовано
22 часа назад, Алент сказал:

они это заслужили.

Качество жизни, как и продолжительность и место рождения зависят от прошлой кармы. Если на вас  идет богатство и другие блага - это следствие ваших хороших поступков деятельности в прошлом. Проблема в том, что люди часто при этом нарушают заповеди и опять попадают под влияние грехов, деградируют.

Бог на заре человечества дал заповедь в виде притчи о древе познания добра и зла. Это философская истина из Йога-сутры 2:14 и 4:7 или 15 главы Гиты. Но люди в большинстве своем ее не соблюдают, грешат.

В 16.05.2025 в 19:33, Roman holiday сказал:

Бог - это Сияние. Изумительный белый Свет. Это невероятное Блаженство. И Абсолютное Знание. Абсолютное Знание -это ВсеЗнание, Знание всего.

ну да, а я о чем.

Только это надо реализовать в себе и я во многом реализовал.

Опубликовано
В 16.05.2025 в 20:18, яТоня сказал:

так изначальность сущего и есть Бог

Есть Сущее и есть Бытие. Бытие это выражение Сущего. Исходя из этого Сущее способно на действие. Является ли Сущее Богом, и да, и нет. Исходя из религиозной концепции есть Бог, Творец и Творение. Творец это тот, кто выражает божественный замысел и не Бог диктует ему что делать, а он сам читает этот замысел и реализует его. Т.к. ничего своего до замысла не добавляет, то он тоже является Богом и действует сообразно его Воле. Но в тот же момент действия его основаны на его понимании и способности к реализации. В каких-то моментах либо материя оказывается неподатливой в его руках, либо он совершает неточность, и не является в данном случае Богом, ибо Бог не совместим с ошибками. Можно ли рассматривать Разум как Бога, скорее как Творца, выразителя Бога. Но можно тогда сказать про Бога - высший Разум, вкладывая в него другой смысл. Бог это абсолютное Все, первооснова и смысл существования. Бог в этой схеме непознаваем, человек познает Бога только через Творца. За исключением некоторых обывателей этого форума, которые утверждают что абсолютное Все познали. :

В 18.05.2025 в 00:02, Алент сказал:

а как обстоит дело с пострадавшими от стихийных бедствий?

Стихии возникают от негативной кармы всего человечества. Допустим наделали дел китайцы, а скажем со своей культурной революцией, посеяна причина и затем она имеет следствие в страшном наводнении. Естественно в нем погибают и невинные. Умирают все, но невинные в следующей жизни имеют некую компенсацию за то что невинно пострадали. Например рождаются в месте, где никогда не бывает наводнений.

В 18.05.2025 в 10:24, Алент сказал:

те, кто живет в богатстве и довольствии являются праведниками, они это заслужили.

Во-первых, богатство может быть и проклятием, а не благом. Во-вторых, человек может достигать богатства благодаря своим усилиям. В-третьих, богатые могут жить и вести себя как Вы говорите, но богатство в данном случае скорее является испытанием, а не даром за заслуги. Потому что благодаря ему могут принести горя столько, что потом не расхлебают не за десять жизней. 

Опубликовано
6 годин тому, clouds сказав:

Есть Сущее и есть Бытие. Бытие это выражение Сущего. Исходя из этого Сущее способно на действие. Является ли Сущее Богом, и да, и нет. Исходя из религиозной концепции есть Бог, Творец и Творение. Творец это тот, кто выражает божественный замысел и не Бог диктует ему что делать, а он сам читает этот замысел и реализует его. Т.к. ничего своего до замысла не добавляет, то он тоже является Богом и действует сообразно его Воле. Но в тот же момент действия его основаны на его понимании и способности к реализации. В каких-то моментах либо материя оказывается неподатливой в его руках, либо он совершает неточность, и не является в данном случае Богом, ибо Бог не совместим с ошибками. Можно ли рассматривать Разум как Бога, скорее как Творца, выразителя Бога. Но можно тогда сказать про Бога - высший Разум, вкладывая в него другой смысл. Бог это абсолютное Все, первооснова и смысл существования. Бог в этой схеме непознаваем, человек познает Бога только через Творца. За исключением некоторых обывателей этого форума, которые утверждают что абсолютное Все познали. :

как то никогда не вчитывалась в твоё мировоззрение, а тут "наша карма омыта Кровью Христа, Слава Аллаху"))

где ты гностицизма древнейшей ереси нахватался? у Тертулиана есть "против Маркиона" хорошее опровержение гностического дуализма, и у Августина "О ересях" это если ты действительно хочешь разобраться в истоках своего понимания Бога, неправильного, потому что Бога явил людям Христос 

тема большая, захочешь разобраться, можно поговорить 

Опубликовано
17 часов назад, яТоня сказал:

тема большая, захочешь разобраться, можно поговорить 

Думаю нет смысла, меня Вы не переубедите, а Вас искушать своим ересями у меня ни цели, ни желания нет. По поводу мировоззрения, если вкладывать в религиозный контекст, я не христианин, а язычник. Христианство верит в бога-сына Христа, а я считаю, что богов много и Иисус один из них. Собственно языческая вера выродилось, об этом верно говорят, но меня интересуют ее истоки, а не конец. И дело тут не в язычестве, а вообще во всем что было до Иудаизма. Гностики при чем, я прочел много книг и то что называется эзотерикой, читал тоже. Гностики нужно для того, чтобы их опровергнуть, современных, доказать, что сейчас пишут и издают чушь. Августина да, читал,  Тертулиана меньше.

По поводу вашей цитаты, не знаю откуда она у Вас. Я так понимаю, что Христианство считает, что карма это грехи. Это не так, грехи то, что выражается в ее последствиях. И при том карма имеет двойной аспект, в одном она наказует, а во втором благоденствует. Исходя из христианского учения Христос взял карму человечества на себя, стал чем-то вроде просвета во тьме грехов и произвола. И кто попадает в этот свет, верит искренне в Иисуса, то через этот свет попадает в высшие миры или рай, т.к. через Христа у него списывается его личная карма. Не буду комментировать так ли это.  

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Собственно языческая вера выродилось, об этом верно говорят, но меня интересуют ее истоки, а не конец. И дело тут не в язычестве, а вообще во всем что было до Иудаизма.

До иудаизма была развитая религия Древнего Египта, был и поныне здравствует индуизм. Это очень развитая система учений, по сравнению с которой все остальные представляются либо редуцированными, либо фрагментарными. 

Опубликовано
В 20.05.2025 в 15:32, Алент сказал:

До иудаизма была развитая религия Древнего Египта, был и поныне здравствует индуизм. Это очень развитая система учений, по сравнению с которой все остальные представляются либо редуцированными, либо фрагментарными. 

Так я о чем и говорю, до еврейского Бога были боги. И у египтян не только Изида и Ра, богов был целый пантеон, как и у греков, и у римлян. Но это по Библии, в Каббале уже есть Бог и в результате творения появляется первый Адам. Только это не физический человек, а Небесный. Коллективно Адам Кадмон и есть боги. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...