Алент Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 3 часа назад, яТоня сказал: больные дети это следствие больной наследственности и больной экологии, что является результатом жизнедеятельности человека (греха) Так ведь смысл постинга, на который я отвечала, в том, что каждый человек страдает за свои грехи, а не за чужие. 13 часов назад, focus сказал: За грех вы получаете страдание, за благое - хорошее. Критерий греха, как и преступления - причинение вреда. Так что ваш ответ не в тему. Кстати, а как обстоит дело с пострадавшими от стихийных бедствий? Тут кто нагрешил?
яТоня Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 11 хвилин тому, Алент сказав: Так ведь смысл постинга, на который я отвечала, в том, что каждый человек страдает за свои грехи, а не за чужие. не страдает, а несёт ответственность
focus Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 13 часов назад, Алент сказал: чем нагрешили дети, страдающие от тяжелых болезней Влияние кармы прошлых воплощений. 1
Алент Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 47 минут назад, focus сказал: Влияние кармы прошлых воплощений. То есть, если вы страдаете от болезней, бедности, несчастий, значит всегда виноваты вы сами или ваши предки. А те, кто живет в богатстве и довольствии являются праведниками, они это заслужили. Где-то я уже встречала похожую идеологию...🙂
focus Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 22 часа назад, Алент сказал: они это заслужили. Качество жизни, как и продолжительность и место рождения зависят от прошлой кармы. Если на вас идет богатство и другие блага - это следствие ваших хороших поступков деятельности в прошлом. Проблема в том, что люди часто при этом нарушают заповеди и опять попадают под влияние грехов, деградируют. Бог на заре человечества дал заповедь в виде притчи о древе познания добра и зла. Это философская истина из Йога-сутры 2:14 и 4:7 или 15 главы Гиты. Но люди в большинстве своем ее не соблюдают, грешат. В 16.05.2025 в 19:33, Roman holiday сказал: Бог - это Сияние. Изумительный белый Свет. Это невероятное Блаженство. И Абсолютное Знание. Абсолютное Знание -это ВсеЗнание, Знание всего. ну да, а я о чем. Только это надо реализовать в себе и я во многом реализовал.
clouds Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 В 16.05.2025 в 20:18, яТоня сказал: так изначальность сущего и есть Бог Есть Сущее и есть Бытие. Бытие это выражение Сущего. Исходя из этого Сущее способно на действие. Является ли Сущее Богом, и да, и нет. Исходя из религиозной концепции есть Бог, Творец и Творение. Творец это тот, кто выражает божественный замысел и не Бог диктует ему что делать, а он сам читает этот замысел и реализует его. Т.к. ничего своего до замысла не добавляет, то он тоже является Богом и действует сообразно его Воле. Но в тот же момент действия его основаны на его понимании и способности к реализации. В каких-то моментах либо материя оказывается неподатливой в его руках, либо он совершает неточность, и не является в данном случае Богом, ибо Бог не совместим с ошибками. Можно ли рассматривать Разум как Бога, скорее как Творца, выразителя Бога. Но можно тогда сказать про Бога - высший Разум, вкладывая в него другой смысл. Бог это абсолютное Все, первооснова и смысл существования. Бог в этой схеме непознаваем, человек познает Бога только через Творца. За исключением некоторых обывателей этого форума, которые утверждают что абсолютное Все познали. :) В 18.05.2025 в 00:02, Алент сказал: а как обстоит дело с пострадавшими от стихийных бедствий? Стихии возникают от негативной кармы всего человечества. Допустим наделали дел китайцы, а скажем со своей культурной революцией, посеяна причина и затем она имеет следствие в страшном наводнении. Естественно в нем погибают и невинные. Умирают все, но невинные в следующей жизни имеют некую компенсацию за то что невинно пострадали. Например рождаются в месте, где никогда не бывает наводнений. В 18.05.2025 в 10:24, Алент сказал: те, кто живет в богатстве и довольствии являются праведниками, они это заслужили. Во-первых, богатство может быть и проклятием, а не благом. Во-вторых, человек может достигать богатства благодаря своим усилиям. В-третьих, богатые могут жить и вести себя как Вы говорите, но богатство в данном случае скорее является испытанием, а не даром за заслуги. Потому что благодаря ему могут принести горя столько, что потом не расхлебают не за десять жизней.
яТоня Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 6 годин тому, clouds сказав: Есть Сущее и есть Бытие. Бытие это выражение Сущего. Исходя из этого Сущее способно на действие. Является ли Сущее Богом, и да, и нет. Исходя из религиозной концепции есть Бог, Творец и Творение. Творец это тот, кто выражает божественный замысел и не Бог диктует ему что делать, а он сам читает этот замысел и реализует его. Т.к. ничего своего до замысла не добавляет, то он тоже является Богом и действует сообразно его Воле. Но в тот же момент действия его основаны на его понимании и способности к реализации. В каких-то моментах либо материя оказывается неподатливой в его руках, либо он совершает неточность, и не является в данном случае Богом, ибо Бог не совместим с ошибками. Можно ли рассматривать Разум как Бога, скорее как Творца, выразителя Бога. Но можно тогда сказать про Бога - высший Разум, вкладывая в него другой смысл. Бог это абсолютное Все, первооснова и смысл существования. Бог в этой схеме непознаваем, человек познает Бога только через Творца. За исключением некоторых обывателей этого форума, которые утверждают что абсолютное Все познали. :) как то никогда не вчитывалась в твоё мировоззрение, а тут "наша карма омыта Кровью Христа, Слава Аллаху")) где ты гностицизма древнейшей ереси нахватался? у Тертулиана есть "против Маркиона" хорошее опровержение гностического дуализма, и у Августина "О ересях" это если ты действительно хочешь разобраться в истоках своего понимания Бога, неправильного, потому что Бога явил людям Христос тема большая, захочешь разобраться, можно поговорить
clouds Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 17 часов назад, яТоня сказал: тема большая, захочешь разобраться, можно поговорить Думаю нет смысла, меня Вы не переубедите, а Вас искушать своим ересями у меня ни цели, ни желания нет. По поводу мировоззрения, если вкладывать в религиозный контекст, я не христианин, а язычник. Христианство верит в бога-сына Христа, а я считаю, что богов много и Иисус один из них. Собственно языческая вера выродилось, об этом верно говорят, но меня интересуют ее истоки, а не конец. И дело тут не в язычестве, а вообще во всем что было до Иудаизма. Гностики при чем, я прочел много книг и то что называется эзотерикой, читал тоже. Гностики нужно для того, чтобы их опровергнуть, современных, доказать, что сейчас пишут и издают чушь. Августина да, читал, Тертулиана меньше. По поводу вашей цитаты, не знаю откуда она у Вас. Я так понимаю, что Христианство считает, что карма это грехи. Это не так, грехи то, что выражается в ее последствиях. И при том карма имеет двойной аспект, в одном она наказует, а во втором благоденствует. Исходя из христианского учения Христос взял карму человечества на себя, стал чем-то вроде просвета во тьме грехов и произвола. И кто попадает в этот свет, верит искренне в Иисуса, то через этот свет попадает в высшие миры или рай, т.к. через Христа у него списывается его личная карма. Не буду комментировать так ли это.
Алент Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 1 час назад, clouds сказал: Собственно языческая вера выродилось, об этом верно говорят, но меня интересуют ее истоки, а не конец. И дело тут не в язычестве, а вообще во всем что было до Иудаизма. До иудаизма была развитая религия Древнего Египта, был и поныне здравствует индуизм. Это очень развитая система учений, по сравнению с которой все остальные представляются либо редуцированными, либо фрагментарными.
clouds Опубликовано 21 мая, 2025 Опубликовано 21 мая, 2025 В 20.05.2025 в 15:32, Алент сказал: До иудаизма была развитая религия Древнего Египта, был и поныне здравствует индуизм. Это очень развитая система учений, по сравнению с которой все остальные представляются либо редуцированными, либо фрагментарными. Так я о чем и говорю, до еврейского Бога были боги. И у египтян не только Изида и Ра, богов был целый пантеон, как и у греков, и у римлян. Но это по Библии, в Каббале уже есть Бог и в результате творения появляется первый Адам. Только это не физический человек, а Небесный. Коллективно Адам Кадмон и есть боги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти