Екатерина Косымова Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 Ощущаю себя злой и одинокой в кругу семьи. Нахожусь в декретном отпуске, 24/7 с детьми, домашние дела, какие-то постоянные бытовые мелочи, отсутствие свободного времени и возможности куда-то выйти (может, и хорошо, а то потом желание не возвращаться). Тревога, никакой самореализации, чувство вины перед старшим ребёнком, что не могу уделить должного внимания, и за свою смену настроений и агрессию. Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать. Бабушки/дедушки далеко, да и помогать-то они не обязаны. Муж на работе, а после работы не горит желанием со мной что-то обсуждать. Сюда пишу не потому, что хочу какого-то совета, а просто выговориться. Знаю, что такое состояние временно. Спасибо. 3
Екатерина Косымова Опубликовано 17 апреля, 2025 Автор Опубликовано 17 апреля, 2025 3 минуты назад, Rebecca сказал: Детям сколько лет? 6 лет,4 месяца
Римма Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 2 часа назад, Екатерина Косымова сказал: Ощущаю себя злой и одинокой в кругу семьи. Нахожусь в декретном отпуске, 24/7 с детьми, домашние дела, какие-то постоянные бытовые мелочи, отсутствие свободного времени и возможности куда-то выйти (может, и хорошо, а то потом желание не возвращаться). Тревога, никакой самореализации, чувство вины перед старшим ребёнком, что не могу уделить должного внимания, и за свою смену настроений и агрессию. Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать. Бабушки/дедушки далеко, да и помогать-то они не обязаны. Муж на работе, а после работы не горит желанием со мной что-то обсуждать. Сюда пишу не потому, что хочу какого-то совета, а просто выговориться. Знаю, что такое состояние временно. Спасибо. Ну держитесь, сама такое проходила. Мужа нельзя подключить вечером, а Вы на пробежку, мне помогало. Все пройдёт и это тоже.
Mamomi Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 Я спасалась так: муж пришёл, детей на него и быстренько упорхнула по магазинам. Магазины не обязательно, обязательно вернуть себе осознание, что ты не только мама, а ещё и человек. Воспитывайте в детях самостоятельность, 6 лет - вполне можно добывать еду в холодильнике и греть её в микроволновке. Старшему не хватает внимания? Привлекайте его помогать с малым и по дому. Вот перепады настроения нехорошо, агрессия при детях тоже, нужно себя из этого вытаскивать. Например, иногда помогает проораться, побить посуду, порвать картон и т п. Можно это делать со старшим ребенком, только малого с кем-то оставить. Муж такой же ответственный за детей как и вы. Если у вас крыша едет, то чтобы её поправить - его возражения не принимаются. Детям нужна здоровая и счастливая мать. Точка. 1
Глафира Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 2 години тому, Екатерина Косымова сказав: 6 лет,4 месяца Вполне может быть, что вас накрыла послеродовая депрессия. Как у вас с остальным? аппетит? сон? секс?
Римма Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 2 минуты назад, Mamomi сказал: Например, иногда помогает проораться, побить посуду, порвать картон и т От агрессии боксерская груша классно помогает.
Mamomi Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 6 хвилин тому, Римма сказав: От агрессии боксерская груша классно помогает. Тоже вариант. Суть в том, что это нужно безопасно вылить. Способ не важен.
Rebecca Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 3 часа назад, Екатерина Косымова сказал: Тревога, никакой самореализации, Автор не сейчас. это отложите на попозже) вы устали , что немудрено с мал-мала меньше. не вините себя, возьмите курс на принятие того, что сейчас с вами. Вы - мама, у вас много забот, не рвите себя на части. Успокоительное, сон, прогулки с детьми. 3 часа назад, Екатерина Косымова сказал: Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать Делитесь с мамочками на прогулке, они поймут 👌
eror404 Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 1 час назад, Mamomi сказал: 1 час назад, Mamomi сказал: Тоже вариант. Суть в том, что это нужно безопасно вылить. Способ не важен. Да не вариант это. И безопасные выливания и ,даже, опасные помогают буквально на полчаса, пока опять сил не наберешься
Mamomi Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 7 хвилин тому, ferz201z сказав: Да не вариант это. И безопасные выливания и ,даже, опасные помогают буквально на полчаса, пока опять сил не наберешься А что вы предлагаете? Мне помогает. И моим знакомым тоже. Мы даже устраивали с другими родителями антистресс вечеринки, с групповым битьем посуды. И полчаса в таком состоянии тоже ценно.
Римма Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 Только что, Mamomi сказал: Мы даже устраивали с другими родителями антистресс вечеринки, с групповым битьем посуды. Как-то дороговато.
Mamomi Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 34 хвилини тому, Римма сказав: Как-то дороговато. Если у тебя на чердаке залежи бабушкиных запасов советских тарелок и ужасно неудобных сервизов - нормально )
Энель Опубликовано 17 апреля, 2025 Опубликовано 17 апреля, 2025 12 часов назад, Екатерина Косымова сказал: Ощущаю себя злой и одинокой в кругу семьи. Нахожусь в декретном отпуске, 24/7 с детьми, домашние дела, какие-то постоянные бытовые мелочи, отсутствие свободного времени и возможности куда-то выйти (может, и хорошо, а то потом желание не возвращаться). Тревога, никакой самореализации, чувство вины перед старшим ребёнком, что не могу уделить должного внимания, и за свою смену настроений и агрессию. Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать. Бабушки/дедушки далеко, да и помогать-то они не обязаны. Муж на работе, а после работы не горит желанием со мной что-то обсуждать. Сюда пишу не потому, что хочу какого-то совета, а просто выговориться. Знаю, что такое состояние временно. Спасибо. А как вы до родов реализовывались?
oziris Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 Вот вы, все, люди, скажите мне, почему она говорит все это нам, а не мужу? Может она думает, что муж знает о ее нехорошем состоянии? Нет, не знает. И не догадывается. И что в итоге? В итоге она бросит мужа мотивируя тем, что он ее не поддерживал. А он знать не знает, что ей поддержка нужна. Ну не умеем мы мысли читать! Нужно что-то от мужа - говорите ему об этом. Бабы КАЗЛЫ! 1
Глафира Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 20 хвилин тому, oziris сказав: Вот вы, все, люди, скажите мне, почему она говорит все это нам, а не мужу? В 17.04.2025 в 07:52, Екатерина Косымова сказав: Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать.. Муж на работе, а после работы не горит желанием со мной что-то обсуждать. 1
oziris Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 Только что, Глафира сказал: Она вообще пыталась?
Глафира Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 1 годину тому, oziris сказав: Она вообще пыталась? Конечно. С чего же она начинает свой пост: В 17.04.2025 в 07:52, Екатерина Косымова сказав: Ощущаю себя.. одинокой в кругу семьи. Это говорит о том, что таки пыталась и не единожды..
Rebecca Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Это говорит о том, что таки пыталась и не единожды.. То, что муж не обращает внимание, это плохой симптом( может из него следуют и тревога, чувство одиночества. Чувствуется нелюбовь.
Глафира Опубликовано 19 апреля, 2025 Опубликовано 19 апреля, 2025 7 хвилин тому, Rebecca сказав: То, что муж не обращает внимание, это плохой симптом( может из не следуют и тревога, чувство одиночества. Чувствуется нелюбовь. Да. И очень печально, что это совпало с периодом самым незащищенным и уязвимым..
Бу_ Опубликовано 24 апреля, 2025 Опубликовано 24 апреля, 2025 В 17.04.2025 в 07:52, Екатерина Косымова сказал: Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать. Бабушки/дедушки далеко, да и помогать-то они не обязаны. Муж на работе, а после работы не горит желанием со мной что-то обсуждать. Они не смогут понять ваше эмоциональное состояние - у них другая реальность. Поэтому не надо про эмоции дома. Про эмоции надо с такими же мамочками на площадке, там же можно найти и поддержку и помощь при желании. Мамочка вашего одногруппника из сада/школы (я про старшего) вполне может захватить его на прогулку, если вы конечно наладите общение. А с мужем - решите, какая конкретная помощь нужна и просите именно ее. А горит он желанием это слушать или нет - дело десятое. Дети общие. Не сможете пробиться через это "нежелание", так и будете одна В 19.04.2025 в 18:44, Rebecca сказал: То, что муж не обращает внимание, это плохой симптом( может из него следуют и тревога, чувство одиночества. Чувствуется нелюбовь. А может просто гормоны. Она же родила второго ребенка от этого мужа? Или это новый? 1
nay77 Опубликовано 12 мая, 2025 Опубликовано 12 мая, 2025 Женщинам требуется общение с себе подобными. И девичники хорошо расслабляют. Поэтому всегда поддерживал их. 🤔Но есть риск, что там жена научится плохому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти