Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ощущаю себя злой и одинокой в кругу семьи. Нахожусь в декретном отпуске, 24/7 с детьми, домашние дела, какие-то постоянные бытовые мелочи, отсутствие свободного времени и возможности куда-то выйти (может, и хорошо, а то потом желание не возвращаться). Тревога, никакой самореализации, чувство вины перед старшим ребёнком, что не могу уделить должного внимания, и за свою смену настроений и агрессию. Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать. Бабушки/дедушки далеко, да и помогать-то они не обязаны. Муж на работе, а после работы не горит желанием со мной что-то обсуждать. Сюда пишу не потому, что хочу какого-то совета, а просто выговориться. Знаю, что такое состояние временно. Спасибо.

• Люблю 3
Опубликовано
2 часа назад, Екатерина Косымова сказал:

Ощущаю себя злой и одинокой в кругу семьи. Нахожусь в декретном отпуске, 24/7 с детьми, домашние дела, какие-то постоянные бытовые мелочи, отсутствие свободного времени и возможности куда-то выйти (может, и хорошо, а то потом желание не возвращаться). Тревога, никакой самореализации, чувство вины перед старшим ребёнком, что не могу уделить должного внимания, и за свою смену настроений и агрессию. Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать. Бабушки/дедушки далеко, да и помогать-то они не обязаны. Муж на работе, а после работы не горит желанием со мной что-то обсуждать. Сюда пишу не потому, что хочу какого-то совета, а просто выговориться. Знаю, что такое состояние временно. Спасибо.

Ну держитесь, сама такое проходила. Мужа нельзя подключить вечером, а Вы на пробежку,  мне помогало.

Все пройдёт и это тоже.:)

Опубликовано

Я спасалась так: муж пришёл, детей на него и быстренько упорхнула по магазинам. Магазины не обязательно, обязательно вернуть себе осознание, что ты не только мама, а ещё и человек.

Воспитывайте в детях самостоятельность, 6 лет - вполне можно добывать еду в холодильнике и греть её в микроволновке.

Старшему не хватает внимания?  Привлекайте его помогать с малым и по дому. 

Вот перепады настроения нехорошо, агрессия при детях тоже, нужно себя из этого вытаскивать. Например, иногда помогает проораться, побить посуду, порвать картон и т п. Можно это делать со старшим ребенком, только малого с кем-то оставить.

Муж такой же ответственный за детей как и вы. Если у вас крыша едет, то чтобы её поправить - его возражения не принимаются. Детям нужна здоровая и счастливая мать. Точка.

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, Екатерина Косымова сказав:

6 лет,4 месяца

Вполне может быть, что вас накрыла послеродовая депрессия.

Как у вас с остальным? аппетит? сон? секс?

Опубликовано
2 минуты назад, Mamomi сказал:

Например, иногда помогает проораться, побить посуду, порвать картон и т

От агрессии боксерская груша классно помогает.

Опубликовано
6 хвилин тому, Римма сказав:

От агрессии боксерская груша классно помогает.

Тоже вариант. Суть в том, что это нужно безопасно вылить. Способ не важен.

Опубликовано
3 часа назад, Екатерина Косымова сказал:

Тревога, никакой самореализации, 

Автор не сейчас. 
это отложите на попозже)

вы устали , что немудрено с мал-мала меньше.

не вините себя, возьмите курс на принятие того, что сейчас с вами. Вы - мама, у вас много забот, не рвите себя на части. 
Успокоительное, сон, прогулки с детьми. 

3 часа назад, Екатерина Косымова сказал:

Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать

Делитесь с мамочками на прогулке, они поймут 👌

Опубликовано
1 час назад, Mamomi сказал:

1 час назад, Mamomi сказал:

Тоже вариант. Суть в том, что это нужно безопасно вылить. Способ не важен.

Да не вариант это. И безопасные выливания и ,даже, опасные помогают буквально на полчаса, пока опять сил не наберешься

Опубликовано
7 хвилин тому, ferz201z сказав:

Да не вариант это. И безопасные выливания и ,даже, опасные помогают буквально на полчаса, пока опять сил не наберешься

А что вы предлагаете?

Мне помогает. И моим знакомым тоже.

Мы даже устраивали с другими родителями антистресс вечеринки, с групповым битьем посуды. 

И полчаса в таком состоянии тоже ценно. 

Опубликовано
Только что, Mamomi сказал:

Мы даже устраивали с другими родителями антистресс вечеринки, с групповым битьем посуды. 

Как-то дороговато. :)

Опубликовано
34 хвилини тому, Римма сказав:

Как-то дороговато. :)

Если у тебя на чердаке залежи бабушкиных запасов советских тарелок и ужасно неудобных сервизов - нормально )  

Опубликовано
12 часов назад, Екатерина Косымова сказал:

А как вы до родов реализовывались?

Опубликовано

Вот вы, все, люди, скажите мне, почему она говорит все это нам, а не мужу?
Может она думает, что муж знает о ее нехорошем состоянии?

Нет, не знает. И не догадывается. 

И что в итоге? В итоге она бросит мужа мотивируя тем, что он ее не поддерживал. 

А он знать не знает, что ей поддержка нужна. Ну не умеем мы мысли читать!

Нужно что-то от мужа - говорите ему об этом.
Бабы КАЗЛЫ!

• Смеюсь 1
Опубликовано
20 хвилин тому, oziris сказав:

Вот вы, все, люди, скажите мне, почему она говорит все это нам, а не мужу?

В 17.04.2025 в 07:52, Екатерина Косымова сказав:

Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать.. Муж на работе, а после работы не горит желанием со мной что-то обсуждать. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, oziris сказав:

Она вообще пыталась?

Конечно. С чего же она начинает свой пост: 

В 17.04.2025 в 07:52, Екатерина Косымова сказав:

Ощущаю себя.. одинокой в кругу семьи.

Это говорит о том, что таки пыталась и не единожды..

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Это говорит о том, что таки пыталась и не единожды..

То, что муж не обращает внимание, это плохой симптом(

может из него следуют и тревога, чувство одиночества.

Чувствуется нелюбовь.

Опубликовано
7 хвилин тому, Rebecca сказав:

может из не следуют и тревога, чувство одиночества.

Чувствуется нелюбовь.

Да. И очень печально, что это совпало с периодом самым незащищенным и уязвимым..

Опубликовано
В 17.04.2025 в 07:52, Екатерина Косымова сказал:

Как только начинаю что-то говорить о своём эмоциональном состоянии близким, то сталкиваюсь с непониманием и нежеланием это слушать. Бабушки/дедушки далеко, да и помогать-то они не обязаны. Муж на работе, а после работы не горит желанием со мной что-то обсуждать.

Они не смогут понять ваше эмоциональное состояние - у них другая реальность. Поэтому не надо про эмоции дома. Про эмоции надо с такими же мамочками на площадке, там же можно найти и поддержку и помощь при желании. Мамочка вашего одногруппника из сада/школы (я про старшего) вполне может захватить его на прогулку, если вы конечно наладите общение. 

А с мужем - решите, какая конкретная помощь нужна и просите именно ее. А горит он желанием это слушать или нет - дело десятое. Дети общие. Не сможете пробиться через это "нежелание", так и будете одна

В 19.04.2025 в 18:44, Rebecca сказал:

может из него следуют и тревога, чувство одиночества.

Чувствуется нелюбовь.

А может просто гормоны. Она же родила второго ребенка от этого мужа? Или это новый?

• Нравится 1
Опубликовано

Женщинам требуется общение с себе подобными. И девичники хорошо расслабляют. Поэтому всегда поддерживал их.

🤔Но есть риск, что там жена научится плохому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...