Перейти к содержанию

Хочу здоровых отношений, но до ужаса боюсь одиночества. Замкнутый круг, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Я впервые в жизни пишу на форуме, так что немного волнуюсь, надеюсь, что я смогу внятно передать свою историю и чувства.

Для понимания общей картины, мне всего 24.
Я в течении трех лет живу с парнем совместно, детей нет. Он немного младше меня, у нас совсем разное мировоззрение и совсем нет общих интересов. Я постоянно слышу от него одни претензии по поводу своей внешности, своего поведения, своей домашней работы. В его оправдание могу сказать, что он делает это не со зла, просто хочет чтобы я лучше выглядела, лучше себя вела и т.д., по его словам для моего же блага старается. В ответ я прошу его так не делать, потому что это не дает мне мотивации быть лучше, а просто угнетает и рушит мою самооценку. Представьте ситуацию, сидит девушка на кухне после работы, уставшая, в домашнем, чистит 2 кило картошки на драники, приходит домой это чудо и такой "ты себя вообще в зеркало видела?". Я моментально начинаю на это возмущаться, что я вся такая хозяюшка и вообще для нас стараюсь ну и так далее, желательно без скандала. Это один момент.

Меня очень сильно напрягает, что он не хочет мне уступать, если я прошу его что-то делать или не делать. Я только смогла добиться, чтобы он мыл за собой свою тарелку из того, что он ранее никогда не делал. Мне тяжело дома делать все самой, не то что бы дом огромный и я бы не успевала это делать. Просто я чувствую несправедливость какую-то, что вот, я работаю так же как и он, но при этом мне надо прийти домой, приготовить еду, которую он никогда не хвалит (самая высокая оценка от него "нормально") и при этом содержать дом в порядке. Что я делаю плохо и мне это не нравится, а плохо делаю из-за того же ощущения несправедливости. Сидела бы я дома, пожалуйста, я бы убиралась, если бы он меня содержал и не пиликала. Так нет же, платим за квартиру одинаково, я продукты покупаю также как и он. Чувствую себя роботом для уборки, готовки и удовольствий.

Если что, я говорю об этом прямо, всё что пишу тут. Но это воспринимается как женские загоны и не ставится во внимание. Каждая такая тема спокойного выяснения отношений с моей стороны воспринимается им как мой "прикол" и уходит в игнор. Конечно я не железная, бывает и скандалы устраиваю и истерики, что мне не нравится что-то, а меня игнорируют, но ничего мне это не дает.

При этом есть моменты, которые ужасно меня раздражают, я не хочу чтобы он так делал, говорю ему "ну не ложись в кровать после работы не покупавшись, ты же грязный после рабочего дня" или "не трогай меня сейчас, мне не нравится". Сколько бы я не говорила, сколько бы я не просила, он всё равно делает, что хочет. Ладно бы уже с той кроватью, я готова закрыть глаза, привыкнуть, но когда меня трогает без моего на то желания и я не могу ничего с этим сделать это ужасно. Да, конечно, я иногда отбиваюсь, иногда ругаюсь и он в итоге уходит обижаться на меня. Постоянно обижается. Мне кажется, что я специально постоянно провоцирую его на эту обиду, лишь бы меня не трогал. Это второй момент.

Постоянные приколы на ровном месте. Он ведет себя со мной, как будто я его друг-пацан, которого в любой момент можно послать и это будет смешно обоим. Недавно просто по приколу мотнул перед моим лицом чистым носком и заехал в глаз. В тот момент мне казалось, что я просто на месте его разорву сейчас. На претензии отвечает, что ему скучно вести себя нормально. Третий момент.

И на сладенькое... Не переносит особо нежности, не целует меня совсем. Множество раз просила, что мне это нужно, мне сложно без этого. В ответ ничего не изменилось.

Недавно я решила разъехаться, потому что устала очень от этой глухой стены в которую я бьюсь безрезультатно. У меня не было средств на съем, пришлось занимать у родственников. Есть вариант поехать к родственникам всегда, но моя учеба и работа в городе далеко от поселка в котором они живут. Ну так вот, я заняла денег, в моменте нашла квартиру, за день договорилась переехать, заплатила деньги, подписала договор и... я в тот же вечер поехала за вещами. Домой. К нему. Ревела как не в себя, понимая, что меня не слышат, понимая, что ничего не изменится, что сам по себе человек такой, что он не уважает меня, я ехала домой и ревела. Приехала к нему, рассказала всё, извинилась, сказала что люблю, отменила всё, извинялась перед всеми, частично вернули деньги за квартиру, ещё должна осталась родным... родственники после этой истории  вообще перестали со мной общаться, пока я с ним. Дура? Да, дура. Как же всё это нелепо и глупо.

Самое занятное, что я услышала от него в тот вечер: "зачем всё это представление? я не изменюсь. зачем ты вернулась?", на это я ответила "да, в следующий раз я не вернусь".
Во мне словно две личности дерутся 24/7, одна постоянно пытается вырваться от него подальше, вторая всё ещё любит и очень болезненно. Или просто болезненная привязанность и боязнь остаться одной до конца дней своих. Как же мне страшно жить одной, даже передать не могу.

В планах накопить денег и снова съехать, только безвозвратно, но я уже сама себе не верю, смогу ли я или так и останусь с ним? Тоже страшно. Я не хочу так с ним жить, а изменить его не в моих силах.
Проблема в том, что я не знаю, что мне делать с собой.

Опубликовано

Ну вот пишете, что уже три года с ним.

Решение надо было принимать уже через год совместного житья. Сами не можете - идите к семейному психологу, с ним или без него.

- - - - - - -

Попробуйте вспомнить, как вы его воспринимали через год совместной жизни? Насколько изменился ваш опыт и отношение за последние два года?

Что касается вашего парня - у меня племянник такой же лентяй, сидит в смартфоне играет. Но он пока несовершеннолетний.

Опубликовано
3 минуты назад, анимешник сказал:

Ну вот пишете, что уже три года с ним.

Решение надо было принимать уже через год совместного житья. Сами не можете - идите к семейному психологу, с ним или без него.

Через год совместной жизни было ощущение, что всё хорошо, я многое терпела и не видела проблем, как я вижу это сейчас. "Стерпится, слюбится" думалось. Может верила, что он поменяется, повзрослеет.

На семейного психолога банально нет денег. Я сюда написала почитать, что мне люди скажут, но бесплатно)

11 минут назад, анимешник сказал:

Что касается вашего парня - у меня племянник такой же лентяй, сидит в смартфоне играет. Но он пока несовершеннолетний.

В начале отношений я вообще не думала, что он такой лентяй по дому. Парень жил с родителями в селе и каждый день работал с утра до ночи на огороде. Наоборот казалось, что какой хороший мальчик, золотые руки. По итогу "это не мужская работа" и единственное, что он делает, это протирает свой компьютерный стол и раз в неделю пылесосит, уговорила кое-как.

16 минут назад, анимешник сказал:

Попробуйте вспомнить, как вы его воспринимали через год совместной жизни? Насколько изменился ваш опыт и отношение за последние два года?

Через год всё воспринималось в радужном свете, мне казалось, что вот он, моя вторая половинка, хочу от него детей и тд и тп. Мне нравилась его честность, что он прямо говорит мне, что ему не нравится. Я не обращала внимания особо на его дурачества, мне казалось это смешным. Я смотрела на него и не могла не улыбаться. Я убиралась и готовила сама в основном, также, но это не было в тягость. Мне кажется все это разрушил его игнор на мои просьбы, так как со своей стороны я вела себя или пыталась вести себя так, как он просил.

16 минут назад, анимешник сказал:

Через год всё воспринималось в радужном свете, мне казалось, что вот он, моя вторая половинка, хочу от него детей и тд и тп. Мне нравилась его честность, что он прямо говорит мне, что ему не нравится. Я не обращала внимания особо на его дурачества, мне казалось это смешным. Я смотрела на него и не могла не улыбаться. Я убиралась и готовила сама в основном, также, но это не было в тягость. Мне кажется все это разрушил его игнор на мои просьбы, так как со своей стороны я вела себя или пыталась вести себя так, как он просил.

(я не понимаю почему два раза отправилось последнее, извините)

Опубликовано
16 минут назад, nastena3338 сказал:

На семейного психолога банально нет денег. Я сюда написала почитать, что мне люди скажут, но бесплатно)

Поинтересуйтесь расценками в шапке сайта. Там находятся платные психологи. Они дают консультацию онлайн. Заранее обсудите и подготовьте список вопросов.

18 минут назад, nastena3338 сказал:

По итогу "это не мужская работа" и единственное, что он делает, это протирает свой компьютерный стол и раз в неделю пылесосит, уговорила кое-как.

Меня в семью не взяли, советов дать не могу. Я так же как и он сижу круглые сутки за компьютером. Иногда готовлю. А мне уже почти 50 лет.

19 минут назад, nastena3338 сказал:

Я убиралась и готовила сама в основном, также, но это не было в тягость.

Человек познается по тому, как он преодолевает препятствия. И хочет ли он вообще это делать.

Нужно было ставить ему препятствия, которые он мог преодолеть - тут-то и выяснилось бы всё уже в первый год жизни.

Меня мать заставляла, но это было подозрительно похоже на саботаж меня самого. Так что я с ней не дружу.

21 минуту назад, nastena3338 сказал:

Мне кажется все это разрушил его игнор на мои просьбы, так как со своей стороны я вела себя или пыталась вести себя так, как он просил.

А мать у него есть? Вы с ней обсуждали? Сорри, что не читал ваш пост.

- - - - -

Кстати насчет службы в армии? Он там служил? Умеет себя обслуживать? Очень важно и интересно.

23 минуты назад, nastena3338 сказал:

По итогу "это не мужская работа"

Картошку чистить - мужская работа. Кстати, есть специальный нож для чистки картофеля.

Опубликовано
14 минут назад, анимешник сказал:

Человек познается по тому, как он преодолевает препятствия. И хочет ли он вообще это делать.

Нужно было ставить ему препятствия, которые он мог преодолеть - тут-то и выяснилось бы всё уже в первый год жизни.

Если представить это в условиях быта, то что я должна была сделать? Я представляю себе ситуацию, что я допустим говорю ему, вот, не сделаешь это и это, не получишь вот это? В условиях с едой, когда я пытаюсь шантажировать, что он совсем останется голодный если мне не поможет, он просто начинает канючить, что хочет кушать, мне становится его жалко, я ведь люблю его... и я поддаюсь и делаю, что он хочет. я как мать которая разбаловала своего ненаглядного ребеночка, какой ужас... Ну в общем, я смирилась, что ничего не добьюсь в этом плане и перестала шантажировать. Просто устала.

19 минут назад, анимешник сказал:

А мать у него есть? Вы с ней обсуждали? Сорри, что не читал ваш пост.

У него есть мать. Даже если я скажу, она не сможет на него повлиять. Я уже думала об этом. Его нельзя что-то заставить делать под влиянием окружающих, только родителям помогает дома по хозяйству на огороде. Мать у него дома всю жизнь работает, готовит трехразовое питание, чистота идеальная дома и он не имеет к этому отношения, просто хочет себе такую же женщину, как его мать. Проблема в том, что в нашей съемной квартире нет дел кроме как в самой квартире и я работаю на обычной работе, а не дома сижу на хозяйстве.

23 минуты назад, анимешник сказал:

Кстати насчет службы в армии? Он там служил? Умеет себя обслуживать? Очень важно и интересно.

Не служил. По состоянию здоровья. По поводу самообслуживания... у него есть руки и ноги, но он не хочет ими пользоваться. Говорит, что я слишком увлекаюсь. "Ты помыла окна и теперь хочешь, чтобы я тоже что-то сделал и устраиваешь истерику, я сразу говорил, что нет смысла их мыть". Может я зря тогда истерила, хотя я не кричала, просто тихо плакала и просила помочь, но мне не нравится жить в грязи, а самостоятельно всем этом заниматься тоже не нравится.

23 минуты назад, анимешник сказал:

Не служил. По состоянию здоровья. По поводу самообслуживания... у него есть руки и ноги, но он не хочет ими пользоваться. Говорит, что я слишком увлекаюсь. "Ты помыла окна и теперь хочешь, чтобы я тоже что-то сделал и устраиваешь истерику, я сразу говорил, что нет смысла их мыть". Может я зря тогда истерила, хотя я не кричала, просто тихо плакала и просила помочь, но мне не нравится жить в грязи, а самостоятельно всем этом заниматься тоже не нравится.

27 минут назад, анимешник сказал:

Картошку чистить - мужская работа. Кстати, есть специальный нож для чистки картофеля.

Я очень даже "за" вашей позиции и считаю, что если оба работают, то можно и помочь в домашних делах. Мне на самом деле не нужно много, просто хоть иногда пусть помог бы, уже на душе было бы легче.

Опубликовано
11 минут назад, nastena3338 сказал:

Ну в общем, я смирилась, что ничего не добьюсь в этом плане и перестала шантажировать. Просто устала.

Я насчет его матери вспомнил потому, что в сложные моменты вы можете ей позвонить и спросить, что делать, чтобы она знала о ваших проблемах.

12 минут назад, nastena3338 сказал:

"Ты помыла окна и теперь хочешь, чтобы я тоже что-то сделал и устраиваешь истерику, я сразу говорил, что нет смысла их мыть"

Их раз в год моют.

Опубликовано
2 часа назад, nastena3338 сказал:

боязнь остаться одной до конца дней своих. Как же мне страшно жить одной, даже передать не могу.

В планах накопить денег и снова съехать

Ну в 24 года бояться остаться одной, это глупо.  Хуже остаться одной с ребёнком на руках, но женщины и тут находят выход. А у Вас просто неудачный роман, которых ещё может быть много. Естественно, при  влюбленности очень трудно расстаться. Ну представьте, парень не несёт никакой ответственности за вашу пару, издевается, ничем не помогает, нужен Вам такой муж, Вы готовы с таким мужчиной беременеть и рожать, сможет он Вас в этот период поддержать финансово? Я своим дочерям сказала так, если парень заикается , что расходы пополам, то даже не рассматривайте его кандидатуру.  Думайте, сразу можете не расставаться, подкопите денег, подождите,  пока острый период влюбленности закончится или же уходите сразу. 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, анимешник сказал:

Их раз в год моют.

Так я раз в год и помыла, как раз сейчас весна. Просто как пример, что я "сильно увлеклась".

6 минут назад, анимешник сказал:

Их раз в год моют.

Так я раз в год и помыла, как раз сейчас весна. Просто как пример, что я "сильно увлеклась".

Опубликовано

Всем здравствуйте! Я впервые в жизни пишу на форуме, так что немного волнуюсь, надеюсь, что я смогу внятно передать свою историю и чувства.

Для понимания общей картины, мне всего 24.
Я в течении трех лет живу с парнем совместно, детей нет. Он немного младше меня, у нас совсем разное мировоззрение и совсем нет общих интересов. Я постоянно слышу от него одни претензии по поводу своей внешности, своего поведения, своей домашней работы. В его оправдание могу сказать, что он делает это не со зла, просто хочет чтобы я лучше выглядела, лучше себя вела и т.д., по его словам для моего же блага старается. В ответ я прошу его так не делать, потому что это не дает мне мотивации быть лучше, а просто угнетает и рушит мою самооценку. Представьте ситуацию, сидит девушка на кухне после работы, уставшая, в домашнем, чистит 2 кило картошки на драники, приходит домой это чудо и такой "ты себя вообще в зеркало видела?". Я моментально начинаю на это возмущаться, что я вся такая хозяюшка и вообще для нас стараюсь ну и так далее, желательно без скандала. Это один момент.

Меня очень сильно напрягает, что он не хочет мне уступать, если я прошу его что-то делать или не делать. Я только смогла добиться, чтобы он мыл за собой свою тарелку из того, что он ранее никогда не делал. Мне тяжело дома делать все самой, не то что бы дом огромный и я бы не успевала это делать. Просто я чувствую несправедливость какую-то, что вот, я работаю так же как и он, но при этом мне надо прийти домой, приготовить еду, которую он никогда не хвалит (самая высокая оценка от него "нормально") и при этом содержать дом в порядке. Что я делаю плохо и мне это не нравится, а плохо делаю из-за того же ощущения несправедливости. Сидела бы я дома, пожалуйста, я бы убиралась, если бы он меня содержал и не пиликала. Так нет же, платим за квартиру одинаково, я продукты покупаю также как и он. Чувствую себя роботом для уборки, готовки и удовольствий.

Если что, я говорю об этом прямо, всё что пишу тут. Но это воспринимается как женские загоны и не ставится во внимание. Каждая такая тема спокойного выяснения отношений с моей стороны воспринимается им как мой "прикол" и уходит в игнор. Конечно я не железная, бывает и скандалы устраиваю и истерики, что мне не нравится что-то, а меня игнорируют, но ничего мне это не дает.

При этом есть моменты, которые ужасно меня раздражают, я не хочу чтобы он так делал, говорю ему "ну не ложись в кровать после работы не покупавшись, ты же грязный после рабочего дня" или "не трогай меня сейчас, мне не нравится". Сколько бы я не говорила, сколько бы я не просила, он всё равно делает, что хочет. Ладно бы уже с той кроватью, я готова закрыть глаза, привыкнуть, но когда меня трогает без моего на то желания и я не могу ничего с этим сделать это ужасно. Да, конечно, я иногда отбиваюсь, иногда ругаюсь и он в итоге уходит обижаться на меня. Постоянно обижается. Мне кажется, что я специально постоянно провоцирую его на эту обиду, лишь бы меня не трогал. Это второй момент.

Постоянные приколы на ровном месте. Он ведет себя со мной, как будто я его друг-пацан, которого в любой момент можно послать и это будет смешно обоим. Недавно просто по приколу мотнул перед моим лицом чистым носком и заехал в глаз. В тот момент мне казалось, что я просто на месте его разорву сейчас. На претензии отвечает, что ему скучно вести себя нормально. Третий момент.

И на сладенькое... Не переносит особо нежности, не целует меня совсем. Множество раз просила, что мне это нужно, мне сложно без этого. В ответ ничего не изменилось.

Недавно я решила разъехаться, потому что устала очень от этой глухой стены в которую я бьюсь безрезультатно. У меня не было средств на съем, пришлось занимать у родственников. Есть вариант поехать к родственникам всегда, но моя учеба и работа в городе далеко от поселка в котором они живут. Ну так вот, я заняла денег, в моменте нашла квартиру, за день договорилась переехать, заплатила деньги, подписала договор и... я в тот же вечер поехала за вещами. Домой. К нему. Ревела как не в себя, понимая, что меня не слышат, понимая, что ничего не изменится, что сам по себе человек такой, что он не уважает меня, я ехала домой и ревела. Приехала к нему, рассказала всё, извинилась, сказала что люблю, отменила всё, извинялась перед всеми, частично вернули деньги за квартиру, ещё должна осталась родным... родственники после этой истории  вообще перестали со мной общаться, пока я с ним. Дура? Да, дура. Как же всё это нелепо и глупо.

Самое занятное, что я услышала от него в тот вечер: "зачем всё это представление? я не изменюсь. зачем ты вернулась?", на это я ответила "да, в следующий раз я не вернусь".
Во мне словно две личности дерутся 24/7, одна постоянно пытается вырваться от него подальше, вторая всё ещё любит и очень болезненно. Или просто болезненная привязанность и боязнь остаться одной до конца дней своих. Как же мне страшно жить одной, даже передать не могу.

В планах накопить денег и снова съехать, только безвозвратно, но я уже сама себе не верю, смогу ли я или так и останусь с ним? Тоже страшно. Я не хочу так с ним жить, а изменить его не в моих силах.
Проблема в том, что я не знаю, что мне делать с собой.

Решение проблемы по методу барона Мюнхаузена. Берёте себя за волосы и вытягиваете из ямы.

В любом случае он вас выгонит.

Лучше самой уйти. И не забудьте забрать всё, что туда покупали, включая ершик и лампочки из люстры

Опубликовано
13 минут назад, nastena3338 сказал:

Я очень даже "за" вашей позиции и считаю, что если оба работают, то можно и помочь в домашних делах. Мне на самом деле не нужно много, просто хоть иногда пусть помог бы, уже на душе было бы легче.

Я вам скажу - мужика тоже можно заставить что-то делать. Я бы предпочел, чтобы готовил салаты. Проблемы две: купить ингредиенты для салата, и еще нужен учебник, как это делать. Но это он сам мог бы устроить.

Вы ему скажите, что это не работа, а помощь семье. Тут самое главное, как это воспринимать.

4 минуты назад, Римма сказал:

Я своим дочерям сказала так, если парень заикается , что расходы пополам, то даже не рассматривайте его кандидатуру.

А кто будет платить? Жена?

Опубликовано

Всем здравствуйте! Я впервые в жизни пишу

но моя учеба и работа в городе далеко от поселка в котором они

Как же мне страшно жить одной, 

Здравствуйте!

добро пожаловать на форум.

страшно жить так как негде жить.

по учебе идете и просите себе место в общежитии , в августе съезжаете. 
Живете и наслаждаетесь , что не надо чистить 2 кг картошки.

Опубликовано
2 години тому, nastena3338 сказав:

Представьте ситуацию, сидит девушка на кухне после работы, уставшая, в домашнем, чистит 2 кило картошки на драники

Никогда этого не делайте!

Опубликовано
10 минут назад, Римма сказал:

Ну в 24 года бояться остаться одной, это глупо.

Вот такой у меня страх. Не знаю что мне с этом делать. Жаль, конечно, что это глупость.

Вот такой у меня страх. Не знаю что мне с этом делать. Жаль, конечно, что это глупость.

Опубликовано

Я только смогла добиться, чтобы он мыл за собой свою тарелку из того, что он ранее никогда не делал.

Это зря.

при этом мне надо прийти домой, приготовить еду

Кому надо?

Опубликовано

3 минуты назад, nastena3338 сказал:

Я не понимаю что с сайтом происходит. Я нажала 1 раз!

Опубликовано

и при этом содержать дом в порядке

Чей дом?

не целует меня совсем

А вот это вообще треш. И этого - не исправить, Настена.

Самое занятное, что я услышала от него в тот вечер: "зачем всё это представление? я не изменюсь. зачем ты вернулась?"

Это не занятное. Это правдивое.

1 годину тому, nastena3338 сказав:

На семейного психолога банально нет денег.

Да какой еще семейный психолог?? 

Опубликовано
14 минут назад, annazimoj сказал:

Лучше самой уйти. И не забудьте забрать всё, что туда покупали, включая ершик и лампочки из люстры

Зачем мне всё забирать? Вы извините, но это так мелочно в моих глазах. Пусть хоть подавится той микроволновкой, если уж на то пошло. Я так считаю из-за опыта моей матери, она выгребла все из дома при разводе с отцом и потом вся родня пылесосила её за это долго и нудно. Глупо обращать внимание на то, что говорят обо мне люди, но я не хочу уходить как меркантильная стерва.

Опубликовано
14 минут назад, annazimoj сказал:

Зачем мне всё забирать? Вы извините, но это так мелочно в моих глазах. Пусть хоть подавится той микроволновкой, если уж на то пошло. Я так считаю из-за опыта моей матери, она выгребла все из дома при разводе с отцом и потом вся родня пылесосила её за это долго и нудно. Глупо обращать внимание на то, что говорят обо мне люди, но я не хочу уходить как меркантильная стерва.

Опубликовано
32 хвилини тому, nastena3338 сказав:

"Ты помыла окна и теперь хочешь, чтобы я тоже что-то сделал и устраиваешь истерику, я сразу говорил, что нет смысла их мыть".

И тут он прав.

33 хвилини тому, nastena3338 сказав:

мне не нравится жить в грязи, а самостоятельно всем этом заниматься тоже не нравится.

Ну извините. Тут уж - ваш выбор. Вы хотите это делать - и делаете это. Он же вас не заставляет?

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

И тут он прав.

Он прав в том, что я зря помыла окна? Лучше с грязными жить? Или я должна была мыть только для себя, потому что мне хочется, а его бедного, не трогать?

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

И тут он прав.

Он прав в том, что я зря помыла окна? Лучше с грязными жить? Или я должна была мыть только для себя, потому что мне хочется, а его бедного, не трогать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...