Перейти к содержанию

Хочу здоровых отношений, но до ужаса боюсь одиночества. Замкнутый круг, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 хвилин тому, ferz201z сказав:

О да. Это так и есть... Но ,опять же, это не у всех. Кому то это даже в кайф - отгородиться ото всех, чтобы не мешали внутренним мыслительным процессам... И, в теории, раз кому-то это доступно, значит и ты сможешь... Знать бы только где та кнопка.

У меня такое есть) мне необходимо личное пространство, я балдею быть одной 

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

У меня такое есть) мне необходимо личное пространство, я балдею быть одной 

Я не о том. Некоторые балдеют от "настоящего" одиночества. Это когда нет ни пары, ни постоянной компании. Например, Тесла. Он прожил че то около до 90. При этом у него не было женщин и друзей. Ему нравилось одиночество. Он и умер в одиночестве в каком то отеле. По вони только и поняли, что он умер

Опубликовано
1 хвилину тому, ferz201z сказав:

Я не о том. Некоторые балдеют от "настоящего" одиночества. Это когда нет ни пары, ни постоянной компании.

А, нет. Это не про меня. Мне нужны близкие. Но желательно - не очень близко)) и только, когда я сама их хочу видеть-слышать))

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

А, нет. Это не про меня. Мне нужны близкие. Но желательно - не очень близко)) и только, когда я сама их хочу видеть-слышать))

Да. Есть такое шутливое определение интроверта -это тот, кто не любит людей... Но иногда любит)

Опубликовано
5 хвилин тому, ferz201z сказав:

Да. Есть такое шутливое определение интроверта -это тот, кто не любит людей... Но иногда любит)

Мне ближе вот это: не подходите ко мне слишком близко, не оставляйте меня одного.

Вот это прямо моё-моё)

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, nastena3338 сказал:

Я не трус, но я боюсь. Вы правы, что мне страшно, я действительно боюсь жить одна, о чем я указала в посте, но не уделила этому достаточно внимания.
Но я не ухватилась за первого встречного, у меня до этого были отношения которые длились 4 года. В те времена я уехала в другой город, жила самостоятельно, но с парнем, работала в магазине, было сложно. Я поняла что без образования я далеко не уеду и что я не хочу так жить. В итоге вернулась на родину, поступила в колледж, разошлась с тем молодым человеком, когда нашла себе другого. Можете осуждать меня сколько хотите, но мое поведение обусловлено страхом, что я останусь совсем одна. Поэтому я из одних отношений выскакиваю в другие.
Могу попытаться объяснить почему мне страшно. Я не могу доверять родителям, потому что в каждой сложной ситуации ко мне относились как к постороннему человеку, чтобы я сама выхлебывала свои проблемы. Мы практически не общаемся, такое ощущение, что у меня просто никого нет кроме парня. Я знаю, что многие люди живут самостоятельно совсем, например сироты и при прочих обстоятельствах. Но мне просто страшно. Я только подумаю о том, как я возвращаюсь домой и тут никого нет и никто не придет, как мне становится очень плохо, стразу в слезы бросает.
Я тяну резину не только потому что мне страшно. Конечно, это все отмазки, что сейчас нет вариантов съехать и всё такое. Варианты есть всегда. Но на данный момент мне проще потерпеть ещё пол года, накопить на квартиру и съехать, чем резко бросать всё, грести лопатой кредиты и вгонять себя в ещё более сложную ситуацию.
Написала я сюда, не чтобы незнакомые люди сказали, что мне делать. Что делать я сама знаю, я пыталась, проявила слабость и не смогла. Я просто выговорилась, просто потому что больше некому. Спасибо, что выслушали.

Я понимаю вашу ситуацию очень хорошо. В раннем возрасте я потеряла мать и пришло ощущение одиночества. Пришлось строить жизнь самой, да ещё и с довольно сложным грузом обязательств. Так что я знаю ваш страх.

Надо понять и принять, что у вас есть вы сами. И это очень много. Вы можете выстроить свою жизнь очень грамотно и жить в комфорте и радости.

У меня есть коллега. Она из глухой деревни, дома мать и сестра и развалюха хата, то есть ничего. Отношения плохие. Она уехала в крупный город, получила образование, начала работать. Отношения с мужчинами не сложились. И она живёт для себя. Работа в ещё более крупном городе, поездки во всякие Индии, съёмная квартира в тихом районе. Ей не на кого надеяться, но её никто и не гнобит. Она уже лет 10 одна. 

И я скажу, что её жизнь лучше, чем у многих других женщин, которые боялись одиночества, хватались за штаны, причём женатые, уволили мужей из семьи, а потом рожали аутиста или не могли родить никого, муж уходил к ещё более свежей, а они оставались у разбитого корыта. 

2 часа назад, ferz201z сказал:

О да. Это так и есть... Но ,опять же, это не у всех. Кому то это даже в кайф - отгородиться ото всех, чтобы не мешали внутренним мыслительным процессам... И, в теории, раз кому-то это доступно, значит и ты сможешь... Знать бы только где та кнопка.

Я не побоялся... И где я теперь? Ни в коем случае не хочу сказать, что зря ушел... Но! Даже уйдя от кого-то, от себя не уйдешь! Поэтому твой совет - он, как бы в сторону. Это не то, на чем сейчас автору стоит всерьез концентрироваться

Ты позволяешь себе быть долбо*ом. Мы с Эндорфином устали тебя ругать.

Мало у кого есть такая тяга к саморазрушению.

И то ещё не утоп, колготишься потихоньку

Опубликовано
11 минут назад, annazimoj сказал:

Ты позволяешь себе быть долбо*ом. Мы с Эндорфином устали тебя ругать.

)) если б не ругали - совсем бы утоп уже. Так что спасибо вам, что растягиваете мое удовольствие) что может быть милосерднее, чем продление жизни медленно тонущему в болоте)... И да! Так тонко и необидно сказать "ты долбаёб" - это искусство, которым ты владеешь в совершенстве!

Опубликовано

Драники🤤 я люблю поесть

Как же это прекрасно, когда кто-то готовит еду для другого человека. А ты ещё и за чистотой и порядком в доме следишь, да ты просто золотце. Я правда думаю, что такие вещи бесценны. 

А почему ты не можешь решиться порвать отношения с ним? Какие привязанности держат тебя и какие страхи не дают уйти?

Опубликовано

Всем здравствуйте!
Прошло чуть больше месяца с тех пор, как я поделилась тут своей историей.
Я вернулась поблагодарить всех за добрые слова и за то, что вы помогли мне закончить эту больную историю и начать новую страницу моей жизни.
В общем да, мы разошлись. Это произошло две недели назад. Не случилось скандалов, разборок, я просто спокойно объяснила, что больше не люблю его и ушла.
Я не набрала еще больше кредитов, нет. Я вернулась к родителям, временно, чтобы не тратиться на съем. Приходится теперь вставать рано и три часа добираться на работу, а с работы возвращаться получается достаточно поздно из-за дороги. Я хочу за пол года отдать все свои долги, снять квартиру в городе как прежде.
Так что да, все это были отмазки, что я не могу потому что "работа, учеба и тд и тп", просто было страшно.
Но теперь я чувствую себя более счастливой и я рада что все так получилось.
Спасибо всем большое за помощь)

• Люблю 4
Опубликовано
8 хвилин тому, nastena3338 сказав:

Всем здравствуйте!
Я вернулась поблагодарить всех за добрые слова и за то, что вы помогли мне закончить эту больную историю и начать новую страницу моей жизни.
В общем да, мы разошлись. Это произошло две недели назад. Не случилось скандалов, разборок, я просто спокойно объяснила, что больше не люблю его и ушла.
Я не набрала еще больше кредитов, нет. Я вернулась к родителям, временно, чтобы не тратиться на съем. Приходится теперь вставать рано и три часа добираться на работу, а с работы возвращаться получается достаточно поздно из-за дороги. Я хочу за пол года отдать все свои долги, снять квартиру в городе как прежде.
Так что да, все это были отмазки, что я не могу потому что "работа, учеба и тд и тп", просто было страшно.

Настена, очень, нет, прямо ОЧЕНЬ рада за вас!!! И спасибо вам, что поделились с нами!

Всегда очень радуемся за тех, кто сумел вырваться из таких патовых отношений. Вы просто умница!

• Люблю 1
Опубликовано
1 годину тому, nastena3338 сказав:

Всем здравствуйте!

Поздравляю!

• Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...