Перейти к содержанию

Человек единственное существо на планете, за жизнь которого нужно платить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так тяжело все время к чему то стремится, бояться, тратить нервы, носить маски, ходить на работу и всем улыбаться, делать все что принято, это такая тоска... Но нужны деньги, нужно выглядеть прилично, питаться правильно, чтобы себя хорошо чувствовать. Вечно эта озабоченность счастьем. Хочется успеть сделать многое, но силы уходят и приходят болезни. И возникает вопрос: а зачем этот коломбур? Этот статус? Может было бы лучше стать бездомным и умереть поскорее? Отмучиться от бренного существования... За эту жизнь вечно приходиться платить и это раздражает неименоверно. Хочется проснуться утром и никуда не бежать, ни горбатиться за копейки, чтобы прокормить свою тушку. А на работе тоже гонка за ресурсами, надо расти, надо семью - фу, мерзко! Почему мысли о смерти пугают людей? Не понимаю почему люди так любят жизнь, верят в каких то единорогов и добро... А сами все такие твари. Даже взять этот форум, люди просят о помощи, и слышать от тварей всякие мерзости... Так мерзко

Опубликовано
15 минут назад, svetlana78 сказал:

Может было бы лучше стать бездомным и умереть поскорее?

А почему нет? Тоже неплохой вариант. Но тут инстинкт самосохранения жутко мешает. Приходится короткими перебежками. Рубить все, что связывает с жизнью последовательно и поэтапно

18 минут назад, svetlana78 сказал:

Даже взять этот форум, люди просят о помощи, и слышать от тварей всякие мерзости... Так мерзко

А ты думала в сказку попала?

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
20 минут назад, svetlana78 сказал:

Так тяжело все время к чему то стремится, бояться, тратить нервы, носить маски, ходить на работу и всем улыбаться, делать все что принято, это такая тоска... Но нужны деньги, нужно выглядеть прилично, питаться правильно, чтобы себя хорошо чувствовать. Вечно эта озабоченность счастьем. Хочется успеть сделать многое, но силы уходят и приходят болезни. И возникает вопрос: а зачем этот коломбур? Этот статус?

Так может перестанете это все делать? Займитесь собой. Тем, что хотите? Перестанете обращать внимание на мнения других?

Чтобы хорошо себя чувствовать, как раз это и нужно. Далее, по секрету скажу - этим занимается большинство людей, и Ваш внешний вид или то, как Вы себя ведете, людям в большинстве своем, до лампочки. А болезни - именно из-за того, что Вы боретесь с собой и не даете себе почувствовать свою жизнь. 

Да, все...большинство носит маски, ведь им страшно. И, они поддерживают эти маски своим здоровьем и пустыми словами вслух, которые...слова,... почему-то слушают другие люди, принимая на свой счет. Оно Вам надо?

Опубликовано
56 хвилин тому, svetlana78 сказав:

А на работе тоже гонка за ресурсами, надо расти, надо семью

Зачем семья не работе?

Опубликовано
3 часа назад, svetlana78 сказал:

Так тяжело все время к чему то стремится, бояться, тратить нервы, носить маски, ходить на работу

Животные ничего этого не делают, но живут в дикой природе лет десять.

• Люблю 1
Опубликовано
7 часов назад, svetlana78 сказал:

Так тяжело все время к чему то стремится, бояться, тратить нервы, носить маски, ходить на работу и всем улыбаться, делать все что принято, это такая тоска... Но нужны деньги, нужно выглядеть прилично, питаться правильно, чтобы себя хорошо чувствовать. Вечно эта озабоченность счастьем. Хочется успеть сделать многое, но силы уходят и приходят болезни. И возникает вопрос: а зачем этот коломбур? Этот статус? Может было бы лучше стать бездомным и умереть поскорее? Отмучиться от бренного существования... За эту жизнь вечно приходиться платить и это раздражает неименоверно. Хочется проснуться утром и никуда не бежать, ни горбатиться за копейки, чтобы прокормить свою тушку. А на работе тоже гонка за ресурсами, надо расти, надо семью - фу, мерзко! Почему мысли о смерти пугают людей? Не понимаю почему люди так любят жизнь, верят в каких то единорогов и добро... А сами все такие твари. Даже взять этот форум, люди просят о помощи, и слышать от тварей всякие мерзости... Так мерзко

Ваш текст похож немного на текст человека с депрессией. Надеюсь, это не так! И надеюсь, что какой-то смысл жить у Вас всё-таки есть, или нащупается. Не социальный какой-то, а свой. Может, лучше снизить горизонт ожиданий - ну не до бомжа, конечно, это, наверное, перебор?) 

Насчёт того, что мысли о смерти пугают людей - хм, ну это какое-то небытие, отсутствие всего, есть, видимо, надежда, что впереди тебя ещё ждёт что-то и есть страх, что ты умрёшь и так не успеешь это осуществить.

И нет, не все люди твари, это точно. Есть много адекватных, нормальных, умных, таких подавляющее большинство, мне кажется. Настоящих тварей в полном смысле этого слова мало...

Вы, просто, видимо, случайно наткнулись на самую громко воняющую часть под названием "говно", которая так засиделась на психологическом форуме, что решила, что это не психологический форум, а клуб по интересам. Они не твари, просто идиоты и идиотки с завышенным ЧСВ, которым это ЧСВ другими способами почесать ну вообще нет такой возможности - они для этого даже свои темы создать не в состоянии). Это они над Вами в Вашей теме стебаться могут, а в жизни это такие же, как и все остальные, периодически унылые депрессивные замотанные всякими делами булочки. 

3 часа назад, Сашок сказал:

Они не поэтому лет десять живут. 

Опубликовано
4 часа назад, Алина183 сказал:

Ваш текст похож немного на текст человека с депрессией. Надеюсь, это не так! И надеюсь, что какой-то смысл жить у Вас всё-таки есть, или нащупается. Не социальный какой-то, а свой. Может, лучше снизить горизонт ожиданий - ну не до бомжа, конечно, это, наверное, перебор?) 

Насчёт того, что мысли о смерти пугают людей - хм, ну это какое-то небытие, отсутствие всего, есть, видимо, надежда, что впереди тебя ещё ждёт что-то и есть страх, что ты умрёшь и так не успеешь это осуществить.

И нет, не все люди твари, это точно. Есть много адекватных, нормальных, умных, таких подавляющее большинство, мне кажется. Настоящих тварей в полном смысле этого слова мало...

Вы, просто, видимо, случайно наткнулись на самую громко воняющую часть под названием "говно", которая так засиделась на психологическом форуме, что решила, что это не психологический форум, а клуб по интересам. Они не твари, просто идиоты и идиотки с завышенным ЧСВ, которым это ЧСВ другими способами почесать ну вообще нет такой возможности - они для этого даже свои темы создать не в состоянии). Это они над Вами в Вашей теме стебаться могут, а в жизни это такие же, как и все остальные, периодически унылые депрессивные замотанные всякими делами булочки. 

Ты не понимаешь. Ей твоя "поддержка" даром не нужна. Ей поругаться охота. Именно за этим она и пришла. И тут ты со своей поддержкой. Ну выдавит она тебе из себя "спасибо". На этом все и закончится. Загнете вы форум совсем

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, ferz201z сказал:

Ты не понимаешь. Ей твоя "поддержка" даром не нужна. Ей поругаться охота. Именно за этим она и пришла. И тут ты со своей поддержкой. Ну выдавит она тебе из себя "спасибо". На этом все и закончится. Загнете вы форум совсем

А у меня ощущение, что она в поиске каких-то ценностей и своих истин внутри себя, у неё вопросы, она пытается их задавать и при этом даёт свой ответ, он реально грустный. Ей нужно, чтоб ей сказали нечто вроде- всё не так, а вот тебе светлая хорошая истина, цепляйся за это, не тони. Она возможно будет спорить, пока кто-нибудь не захочет потерять достаточно много сил, чтоб обосновать хорошую и добрую позицию, чтоб она прижилась внутри.

О том, что форум вот-вот почит в бозе все стонут сколько я тут нахожусь, уже больше 15 лет. Правда в том, что он уже пережил логичные кризисы и первые детские болезни и доказал своё право на жизнь, а если прямо сейчас отдельным персонажам чего-то не хватает, то эта нехватка про их личные потребности, а не про качество процессов на форуме и так было всегда.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Энель сказал:

Ей нужно, чтоб ей сказали нечто вроде- всё не так, а вот тебе светлая хорошая истина, цепляйся за это, не тони. Она возможно будет спорить, пока кто-нибудь не захочет потерять достаточно много сил, чтоб обосновать хорошую и добрую позицию, чтоб она прижилась внутри.

Если человек хочет утонуть - он утонет... Хоть все силы ты потрать на спасение. Алекстерх не даст соврать

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, ferz201z сказал:

Если человек хочет утонуть - он утонет... Хоть все силы ты потрать на спасение. Алекстерх не даст соврать

Когда человек ставит перед собой вопросы и находится в поиске, то меньше всего он хочет тонуть. Тонут по другому. Не знаю я никаких Алекстерхов и потому что он там кому даст или не даст я не в курсе.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, ferz201z сказал:

Как?

Тихо в одно лицо, без вопросов и деклараций. Когда кто-то хочет захлебнуться, остальные в тягость.

Опубликовано
8 минут назад, Энель сказал:

Тихо в одно лицо, без вопросов и деклараций.

Это тяжело. Я под "утонуть" не имел ввиду суицид

Опубликовано
11 минут назад, ferz201z сказал:

Это тяжело. Я под "утонуть" не имел ввиду суицид

А неважно, это похожие процессы, в болоте сидеть-тонуть под кипиш всех, кто вокруг причитает, совестит и просто ржёт, неудобно. Оттуда не шлют маяков с вопросами-запросами.

Опубликовано
2 часа назад, ferz201z сказал:

Никто не может убить форум, кроме его владельца (и государства, но сейчас не об этом). Если владелец решил закрыть форум, то ни крестом ни молитвой площадку не спасти. Дадут пару дней на упаковку вещей и адью.

А если владельцу норм, то хоть там три калеки будут сидеть, форум будет скрипеть.

А вот расцвет, распад, стагнация и всё  по новой это от многого зависит, в том числе от того, кто сидит

Опубликовано
1 годину тому, Энель сказав:

А у меня ощущение, что она в поиске каких-то ценностей и своих истин внутри себя, у неё вопросы, она пытается их задавать и при этом даёт свой ответ, он реально грустный. Ей нужно, чтоб ей сказали нечто вроде- всё не так, а вот тебе светлая хорошая истина, цепляйся за это, не тони. Она возможно будет спорить, пока кто-нибудь не захочет потерять достаточно много сил, чтоб обосновать хорошую и добрую позицию, чтоб она прижилась внутри.

Человек живёт не своей жизнью и ему от этого плохо.

Но такую жизнь он считает правильной и обойдётся любого, кто скажет,  что нужно что-то менять.  Тупик.

Опубликовано
2 часа назад, ferz201z сказал:

А мне даром не нужно в-принципе её "спасибо". 

Скажет - хорошо, не скажет - ладно. 

И я вроде написала про депрессию, может, автор, по этому поводу напишет что-то как раз. 

9 минут назад, Mamomi сказал:

Но такую жизнь он считает правильной и обойдётся любого, кто скажет,  что нужно что-то менять.  Тупик.

Не обязательно он или она считает такую жизнь правильной. Возможно, тупо нет ресурса на то, чтобы что-то взять и поменять, какая разница, кто что говорит.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Mamomi сказал:

Знаете, что самое неприятное, это когда какие-то странные люди приходят и навязывают свой проективный тупик. Безапелляционно, со знанием дела, на первый взгляд фиг знает почему.

Опубликовано
22 хвилини тому, Алина183 сказав:

Не обязательно он или она считает такую жизнь правильной

Вот как раз она агрессивно доказывает, что именно так правильно. На любое сомнение что можно иначе. Поэтому то, многие считают её троллем, фейком и т п.

Я уверена,  что она реальна, но её метает между "надо" и "хочу".  Причём как надо она делает, а как "хочу" только мечтает. Сначала образ был не понятен, но потом все сложилось. 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
18 часов назад, svetlana78 сказал:

Жизнь бездомного могла бы пойти тебе на пользу. Можно научиться правильно расставлять приоритеты и быть честнее с собой и другими 

3 часа назад, Энель сказал:

Знаете, что самое неприятное, это когда какие-то странные люди приходят и навязывают свой проективный тупик. Безапелляционно, со знанием дела, на первый взгляд фиг знает почему.

То есть ты говоришь, что твоё виденье не заходит дальше первого взгляда и твой взгляд настолько узкий, что ты ничего не понимаешь и думаешь что люди странные? Я правильно понял?

6 часов назад, ferz201z сказал:

А почему ты думаешь, что ей именно поругаться охота? Могут быть и другие причины, пожаловаться например...

• Не нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Mamomi сказал:

Вот как раз она агрессивно доказывает, что именно так правильно. На любое сомнение что можно иначе. Поэтому то, многие считают её троллем, фейком и т п.

Я уверена,  что она реальна, но её метает между "надо" и "хочу".  Причём как надо она делает, а как "хочу" только мечтает. Сначала образ был не понятен, но потом все сложилось. 

Мне кажется это проблема многих людей между хочу и надо, или вы думаете многие довольствуются тем, что у них есть? Не могу сказать, что я не рада, но для меня реально есть желания, которых пока не получилось достичь, и я приглядываю усилия, чтобы менять свою жизнь. Пока что я работаю на работе, которая мне мало нравится, мне хочется заниматься другим, но я не могу себе это позволить потому что мне нужно оплачивать свою жизнь, поэтому реализовать свои мечты не всегда просто, для этого нужны финансы и время. Да, я нахожу и финансы и время, но мне мало, именно времени. Может и зря жалуюсь, не знаю. Конечно хочется лучшей жизни, иначе смысл тогда жить? По поводу семьи все таки на первом месте всегда развитие было, осесть с детьми и мужем для меня равно задохнуться, поэтому не мечтаю о замужестве или о детях. Да, это здорово, но не приоритет. В целом я не могу сказать, что живу так, как не хочу, скорее я живу как на данный момент у меня получается, но и для будущего прилагаю кое какие усилия. По поводу отношений, которые есть тоже сделала большой шаг, раньше у меня ничего подобного не было, мужчины практически не вызывают эмоций, они либо скучные, либо мерзкие, их комплексы написаны на лице. Мне и выбрать по сути не из кого. Может быть с иностранцами не так дела обстоят, но русские мужики это антисекс точно, они не вызывают даже уважения, так как зачастую очень тупые. Мой мужчина мерзости не вызывает, и в целом он годится для жизни, он простой, но конечно я не летаю на крыльях любви, но я и не способна на глубокие чувства, поэтому не могу сказать, что живу с ним потому что надо, а живу потому что он удовлетворяет мои потребности, в том числе и в одиночестве

В 07.05.2025 в 11:34, Serge Odessa сказал:

Так может перестанете это все делать? Займитесь собой. Тем, что хотите? Перестанете обращать внимание на мнения других?

Чтобы хорошо себя чувствовать, как раз это и нужно. Далее, по секрету скажу - этим занимается большинство людей, и Ваш внешний вид или то, как Вы себя ведете, людям в большинстве своем, до лампочки. А болезни - именно из-за того, что Вы боретесь с собой и не даете себе почувствовать свою жизнь. 

Да, все...большинство носит маски, ведь им страшно. И, они поддерживают эти маски своим здоровьем и пустыми словами вслух, которые...слова,... почему-то слушают другие люди, принимая на свой счет. Оно Вам надо?

То как я хочу жить мне не позволит мое финансовое положение

22 часа назад, Сашок сказал:

Это метафора, не в буквальном смысле. 

18 часов назад, Алина183 сказал:

Да наврятли депрессия. Просто иногда тяжко становится, может быть выгорание и часто болею. Да согласна, много есть хороших людей

11 часов назад, Алина183 сказал:

Не обязательно он или она считает такую жизнь правильной. Возможно, тупо нет ресурса на то, чтобы что-то взять и поменять, какая разница, кто что говорит.

Да, именно так, не хватает ресурса

Опубликовано
10 хвилин тому, svetlana78 сказав:

Может и зря жалуюсь, не знаю

Жаловаться нормально. 

Хотеть лучшей жизни тоже нормально. 

Но должен быть конструктив. Как пример: "хочу шубу" - это не желание. Нужно докопаться до причин. "Хочу чтобы было тепло зимой" -  ок. "Хочу верхнюю одежду, в которой буду выглядеть круто и стильно" -  отлично. И т п. И после такого разбора будет понятно, что абстрактная шуба может не удовлетворить того, чего хочется на самом деле.

Что такое лучшая жизнь именно для вас?

Вот попробуйте разобрать все свои желания по полочкам, добраться до глубинных причин. И тогда окажется,  что не так уж много надо денег и времени  чтобы быть счастливой. 

Да, это работа, но оно стоит того, поверте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...