eror404 Опубликовано 11 мая, 2025 Автор Опубликовано 11 мая, 2025 4 минуты назад, endorphin сказал: ну раз ты так увлекся Холлисом, то начни лучше с "Под тенью Сатурна" так до тебя быстрее дойдет, что именно ты хочешь делать Да, ее я тоже прочту. У него интересные мысли
Энель Опубликовано 11 мая, 2025 Опубликовано 11 мая, 2025 6 часов назад, ferz201z сказал: Да, конечно! Ты меня как из ведра окатила, вернув к моей реальной проблеме Я иногда поражаюсь совершенству человеческой внутренней устроенности здоровых психически людей. У тебя просто отсутствует некоторая информация, но прочти и запомни- ты, конкретно ты должен абсолютно доверять своему внутри! Дело в том, что люди, которые переживают такой кризис, всегда интуитивно уходят в изоляцию, им подсознательно хочется остаться наедине, их тянет смотреть в себя в одиночку, чтобы чужие концепции не мешали своим мнением чистоте выработки материала. Дальше у тебя внутри начинает бегать "какой я? зачем я? куда я?" и тут родители должны были сформировать привычку, где ребенок умеет давать себе оценку со стороны. Если родители умели воспитывать, если их тоже научили их, то процесс проходит неприятно, но есть адекватные инструменты и ресурсы. У тебя адекватных нет, потому что дисфункциональные родители пугают и бьют и формируют этим кривую привычку себя пугать, они не выражают любовь к малышу и тот ищет безусловную любовь у посторонних людей, ты искал у жены, поэтому мне так важно было понять как ты её выбирал, но потом я и так поняла, данных хватало. Жена должна должна была вести себя как мама- любить несмотря ни на что- хоть ты её не любишь, хоть ты бросаешь, хоть что. Но это ты можешь получить только от своей несчастной, видимо, мамы. Жена закрывала своей привязанностью кусок внутри тебя и была как костыль, поэтому тебя и возмущает, что она перестала жертвовать своим комфортом ради тебя, но она и не должна. Родители твом умудрились родить ребёнка со здоровой ЦНС и достаточно развить в младенчестве моторику, которая дала импульс для развития мозга. Но в целом семья была неблагополучная, если папа бил маму и она не ушла от него, засунув тебя в узел с пожитками, значит она слабая и она жертва. Обижаться на женщину, которая тебя родила и развила твою моторику своей заботой в младенчестве - кощунство. Возможно ты хотел видеть её сильной, но её природа и её родители не сделали её такой, она не смогла тебя защитить от агрессии отца. Тебе хорошо это понять- она нуждалась в любви, принятии и защите, может и сейчас нуждается. Если ты сможешь найти доброту для принятия её такой, какой есть, то ты примешь себя не как "рохлю-сына, от рохли-матери", а как "сына, который нашёл в себе силы принять мать слабой" и понять, свои слабости, принять их, дать им название и считать нормальными, все люди в чем-то слабы, надо принять эту часть. Дальше папа сильный, но агрессивный, нужно понять, что его тоже обижали и унижали, раз он такой. Он тоже не виноват, просто сильные сопротивляются, когда их ломают, через агрессию. Потом они попросту не в состоянии воспитывать детей и вести себя иначе- не умеют. Необходимо принять свою агрессивную сторону, как защиту а не как маркер "я плохой". Простить папу за то, что он был искалечен сам и починить в себе эту часть. Понимание обусловленности деструктивного поведения родителей поможет выработать адекватное отношение к ним, а потом мостик к отношению к себе- к контакту с собой. А! Чуть не забыла. А это важно! Ты думаешь о суициде, чтоб себя напугать и заставить действовать. Потому что так научен родителями- идти через побои страх, но тебя уже ничто не пугает, ты обработал все страхи и остался самый страшный, самый базовый. А нужно доверять себе- что ты не зря как Диоген, твоё внутри тебя зовёт в эту изоляцию для хорошего- чтобы никто не мешал тебе посмотреть в себя. Прими то, что происходит с тобой как благо. Сделай что должен- посмотри в себя, выработай точку устойчивости, не жалей время, ты в очень крутом процессе. На финише ты выйдешь человеком, который знает кто он, чего хочет, куда идёт и зачем. До этого ты обрабатывал криво травмы, у тебя не было выбора, а теперь будет и ты сможешь влиять на свою жизнь. Просто доверься себе. Даже, когда ты смотришь котиков это важно, это значит, что психике надо отдохнуть. Твоё одиночество сейчас необходимо это супер нормально. Разреши себе всё, ты не сможешь форсировать процесс. Надеюсь это поможет. Очень надеюсь. 2 1
annazimoj Опубликовано 12 мая, 2025 Опубликовано 12 мая, 2025 В 10.05.2025 в 20:52, ferz201z сказал: Как то Анна писала про мужика, который че то там остался один и все как то грустно у него. И я спросил - а почему бы ему не самоубиться... Времени прошло с тех пор много, но я до сих пор так и не понимаю - если очевиден game over - зачем сознание так цепляется за жизнь. Мазохизм какой то Ну, во-первых, игра заканчивается не тогда, когда всё грустно. А во-вторых, сколько бы тебе тут не написали умных слов, если ты сам не захочешь изменить свою жизнь, ничего не выйдет. Я не могу понять и принять, когда не худшие люди в этом мире спускают жизнь в унитаз. Ну хотя бы с той точки зрения, что вселенная не пожалела на тебя биоматериала. Ты есть, значит ты должен быть счастлив. Не обязательно быть крутым и любимым, достаточно быть в мире с миром и собой. Но опять же ловлю себя на мысли о самолюбовании при написании этих слов. Тебе то вумные советы до свечки. И вот ещё что. О том, что я моя подруга повесилась(кажется, всё таки повесилась, я не знаю точно и знать не хочу), я узнала от одногруппницы и её же одноклассницы. Это был сюрприз для всех. Она была психически не в порядке, но о том, что она самовыпилится она никому не говорила. Просто однажды у неё сорвало резьбу, она нашла верёвку, табурет и крюк. Всем было больно от её смерти.
Andr1an0 Опубликовано 12 мая, 2025 Опубликовано 12 мая, 2025 2 часа назад, annazimoj сказал: Ты есть, значит ты должен быть счастлив. А если мне не нравится именно это "должен"? Быть может, мне больше жмёт именно этот долг, а не моё несчастье? Где я например лучше буду несчастен, но по своей воле, чем счастлив по чьей-то? И это не игра слов, я на полном серьёзе. 2 часа назад, annazimoj сказал: Не обязательно быть крутым и любимым, достаточно быть в мире с миром и собой. А кто это решает, обязательно или нет быть таким? 2 часа назад, annazimoj сказал: И вот ещё что. О том, что я моя подруга повесилась(кажется, всё таки повесилась, я не знаю точно и знать не хочу), я узнала от одногруппницы и её же одноклассницы. Это был сюрприз для всех. Она была психически не в порядке, но о том, что она самовыпилится она никому не говорила. Просто однажды у неё сорвало резьбу, она нашла верёвку, табурет и крюк. Всем было больно от её смерти. "Мне нравится" как ты сделала акцент на боли других людей от самовыпила человека, который по всей видимости внутри испытывал, что-то сильно хуже, чем ты можешь себе представить, раз пошёл на такой шаг, тем более без попыток на этом спекулировать и пытаться кого-то разжалобить. Бывает так хреново и ты не понимаешь почему, а соответственно и рассказать, поделиться ни с кем толком не в состоянии, то есть, ты бы хотел, но в то то и суть, что всё это кажется тупым нытьём и не имеющим никакой роли ни для кого, ты чувствуешь, что всё должно быть как-то иначе, но что именно не так, не догоняешь. Эта вся тирада, типа, не выпиливайся, это плохо и ты НЕ ДОЛЖЕН быть благодарен за то что ты есть, в таком состоянии, оно только больше треггирит и подчёркивает ту пропасть, между твоим субъективным миром и миром человека, которому эта самая жизнь стала не в радость. Это сравнение рая с адом, вы в разных мирах живёте, потому эти твои, да не парься, ты всё придумал... это хрень полнейшая. Я просто пытаюсь донести, что не зная броду, не суйся в воду, суть в том, что ты не понимаешь что это такое и какими бы благими намерениями ты не руководствовалась, но такая помощь, больше вреда приносит, хотя равнодушие наверное всё же хуже. 1
annazimoj Опубликовано 12 мая, 2025 Опубликовано 12 мая, 2025 2 часа назад, Andr1an0 сказал: А если мне не нравится именно это "должен"? Быть может, мне больше жмёт именно этот долг, а не моё несчастье? Где я например лучше буду несчастен, но по своей воле, чем счастлив по чьей-то? И это не игра слов, я на полном серьёзе. А кто это решает, обязательно или нет быть таким? "Мне нравится" как ты сделала акцент на боли других людей от самовыпила человека, который по всей видимости внутри испытывал, что-то сильно хуже, чем ты можешь себе представить, раз пошёл на такой шаг, тем более без попыток на этом спекулировать и пытаться кого-то разжалобить. Бывает так хреново и ты не понимаешь почему, а соответственно и рассказать, поделиться ни с кем толком не в состоянии, то есть, ты бы хотел, но в то то и суть, что всё это кажется тупым нытьём и не имеющим никакой роли ни для кого, ты чувствуешь, что всё должно быть как-то иначе, но что именно не так, не догоняешь. Эта вся тирада, типа, не выпиливайся, это плохо и ты НЕ ДОЛЖЕН быть благодарен за то что ты есть, в таком состоянии, оно только больше треггирит и подчёркивает ту пропасть, между твоим субъективным миром и миром человека, которому эта самая жизнь стала не в радость. Это сравнение рая с адом, вы в разных мирах живёте, потому эти твои, да не парься, ты всё придумал... это хрень полнейшая. Я просто пытаюсь донести, что не зная броду, не суйся в воду, суть в том, что ты не понимаешь что это такое и какими бы благими намерениями ты не руководствовалась, но такая помощь, больше вреда приносит, хотя равнодушие наверное всё же хуже. Вообще не спорю. Я же высказала свое мнение, и ни для кого, кроме меня, оно не должно быть важно и верно. Я считаю, что человек априори должен быть счастлив. Он и бывает счастлив, когда он ребёнок. Вот состояние, к которому стоит стремиться.
Andr1an0 Опубликовано 12 мая, 2025 Опубликовано 12 мая, 2025 10 минут назад, annazimoj сказал: Я считаю, что человек априори должен быть счастлив. А ты можешь кнопочку на теле показать, "быть счастливым" ? Может я чего-то не знаю? Вот человек не счастлив, мучается, плохо ему, а ты приходишь и просто говоришь, "Что с тобой не так? Надо быть счастливым" Почему надо? Чтобы тебе было комфортнее существовать в этом мире и не видеть людей, которые по непонятным тебе причинам не испытывают счастья? Тут такое, пока сама не окажешься в этой яме не поймёшь о чём идёт речь, сытый голодного не разумеет. 2
annazimoj Опубликовано 12 мая, 2025 Опубликовано 12 мая, 2025 2 часа назад, Andr1an0 сказал: А ты можешь кнопочку на теле показать, "быть счастливым" ? Может я чего-то не знаю? Вот человек не счастлив, мучается, плохо ему, а ты приходишь и просто говоришь, "Что с тобой не так? Надо быть счастливым" Почему надо? Чтобы тебе было комфортнее существовать в этом мире и не видеть людей, которые по непонятным тебе причинам не испытывают счастья? Тут такое, пока сама не окажешься в этой яме не поймёшь о чём идёт речь, сытый голодного не разумеет. Вы по русски читаете, гражданин? Я написала: я лично так считаю, а как вы считаете, то это ваши мысли. У нас нет диалога, потому что вы говорите о чем-то своём. И да, я, как человек за 4 года 3 раза побывавший рядом со смертью и я могла умереть, шансы были высокие, позволяю себе быть счастливой. И я никому не говорю, что он что-то должен. Я считаю, что должна я. И про людей вообще считаю, что они должны быть счастливыми.
Andr1an0 Опубликовано 12 мая, 2025 Опубликовано 12 мая, 2025 57 минут назад, annazimoj сказал: Я написала: я лично так считаю, а как вы считаете, то это ваши мысли. У нас нет диалога, потому что вы говорите о чем-то своём. Тут другое, вы же не молча так про себя считаете, вы пришли на форум в тему человека, который описал свои мучения и продекларировали эту вашу мысль, что вот Вы считаете так то, это уже диалог, а диалог и состоит из того, чтобы люди обменивались своими личными мнениями, вы сказали свою мысль, я нашёл что возразить на это, вам не понравился тон моего возражения, но я в свою очередь тоже могу сказать, что тон вашей мысли, он не в тему, о чём собственно и было моё возражение. Я понимаю, что вы это не со зла, просто высказали мысли вслух, но а я отрефлексировал на них. Тут вроде как форум, до драки дело не должно дойти (= 1 час назад, annazimoj сказал: И я никому не говорю, что он что-то должен. Я считаю, что должна я. И про людей вообще считаю, что они должны быть счастливыми. Я понимаю, что это может показаться, что я цепляюсь к словам и возможно так оно и есть, но я почему-то считаю важным озвучить, что никто ничего не должен помимо того, что как он сам рассудит, что должно, а что нет. Слово "должен" это какое-то слово триггер, не только для меня, я замечаю, что оно действует примерно одинаково на всех. 1 час назад, annazimoj сказал: И да, я, как человек за 4 года 3 раза побывавший рядом со смертью и я могла умереть, шансы были высокие, позволяю себе быть счастливой. Мне часто кажется, что осознание смерти наполняет жизнь смыслом или как бы это сказать, возвращает нас к мыслям о ценности жизни, потому это неудивительно. 2
eror404 Опубликовано 13 мая, 2025 Автор Опубликовано 13 мая, 2025 9 часов назад, annazimoj сказал: да, я, как человек за 4 года 3 раза побывавший рядом со смертью и я могла умереть, шансы были высокие, Как ты умудрилась? Ты всегда спокойная и рассудительная. Я понимаю, если бы это высказывание относилось ко мне - я да, я могу) но ты то каким образом?
annazimoj Опубликовано 14 мая, 2025 Опубликовано 14 мая, 2025 В 13.05.2025 в 08:31, ferz201z сказал: Как ты умудрилась? Ты всегда спокойная и рассудительная. Я понимаю, если бы это высказывание относилось ко мне - я да, я могу) но ты то каким образом? Надо уметь оказываться в ненужное время в ненужных местах. 1
eror404 Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Опубликовано 14 мая, 2025 1 минуту назад, annazimoj сказал: Надо уметь оказываться в ненужное время в ненужных местах. Но все же обошлось... Обычно я себя так убеждаю, что и впредь будет обходиться)
annazimoj Опубликовано 14 мая, 2025 Опубликовано 14 мая, 2025 Только что, ferz201z сказал: Но все же обошлось... Обычно я себя так убеждаю, что и впредь будет обходиться) Но однажды всё равно не обойдётся. Вообще у меня есть предпочтительный вариант смерти.
eror404 Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Опубликовано 14 мая, 2025 Только что, annazimoj сказал: Вообще у меня есть предпочтительный вариант смерти. Какой? В кресле качалке с любимым детективом и в пледе? 1 минуту назад, annazimoj сказал: однажды всё равно не обойдётся. Да кто ж его знает. Не проверишь - не узнаешь, как говорится... А прикинь, будешь с меня свою работу писать... И даже не узнаешь, что это я ...Ирония судьбы да и только
annazimoj Опубликовано 14 мая, 2025 Опубликовано 14 мая, 2025 2 минуты назад, ferz201z сказал: Какой? В кресле качалке с любимым детективом и в пледе? Нормальный вариант)
eror404 Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Опубликовано 14 мая, 2025 1 минуту назад, annazimoj сказал: Нормальный вариант) А о своем молчит)
annazimoj Опубликовано 14 мая, 2025 Опубликовано 14 мая, 2025 Только что, ferz201z сказал: А о своем молчит) Да банально во сне от сердечного приступа. С вечера строил планы, лег и не очнулся. У меня так мама умерла. Потом на похоронах я наслушалась мнений о том, какая это лёгкая смерть, как господь управил и всем бы так.
eror404 Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Опубликовано 14 мая, 2025 11 минут назад, annazimoj сказал: С вечера строил планы, лег и не очнулся А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Ты не разливала нигде сегодня масла, Анна? 2
annazimoj Опубликовано 14 мая, 2025 Опубликовано 14 мая, 2025 Только что, ferz201z сказал: А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Ты не разливала нигде сегодня масла, Анна? Эхехе, достаю свою серую книжечку, пишу: "1056-я шутка про Аннушку, шученая в мой адрес".
eror404 Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Опубликовано 14 мая, 2025 1 минуту назад, annazimoj сказал: 1056-я вот я теперь и номер трамвая знаю В общем в Самару ехать Говорят там и бабы неспокойные... Все как я люблю
Селена Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 В 11.05.2025 в 00:35, Энель сказал: Я уверена. Это вот как ты сказала про зрелость, в другой теме, где есть хороший контакт с собой, сформированное отношение ко всему, где разум и эмоции сориентированы и понимают всё одинаково, договорились внутри и пожали руки. У него нет фундамента для формирования этих процессов, он не понимает отношения родителей к себе из-за этого не знает кто он и зачем, грубо говоря. Мой вариант, моих родителей. Хороший психолог доращивает психику до более зрелой. Самому это никак. Это долго и непросто, когда большое расщепление, много " закрытых" территорий внутри. Но я хочу вспомнить, как ты в другой теме писала о своем опыте, втором браке или партнере, не помню точно. Так вот, если психику недоразвить, если человек нигде не застрянет, не залипнет на кого-то из страха быть одному и т.п., то и развод ему ничего хорошего не даст. поэтому даже выбор из дефицита, если ты это понимаешь, это норм. Вы закрываете дефициты друг друга. если это паритетно, почему нет? В 11.05.2025 в 00:49, Энель сказал: Сейчас как бы процесс формирования новой я-концепции идёт, это всегда неприятно, тошно, пусто, хочется отвлечься и поговорить, может посмотреть, почитать, а внутри нет покоя, трудно сосредоточиться, доходит до рассматривания котиков, потом охота выполнить команду "не существовать" и хочется спать, а потом уже не можешь спать потому что сколько можно. И по кругу. Для любого человека, даже гениального это то ещё приключение. Мой период сейчас). потихоньку складываю, по камушку) В 11.05.2025 в 00:49, Энель сказал: В 11.05.2025 в 01:06, Энель сказал: Потому процесс познания дело интересное отвлекает прилично, а результат это статичная фигня, непонятно нахрен надо, а если впереди маячит рабочая рутина, так и вовсе аттестат опасная вещь, потом ведь придется не заниматься интересным, а просто херачить одно и то же хрен победи зачем опять таки. у меня когда достигаю всего, чего хотела довольно быстро наступает кризис с вопросом " куда жить дальше?" конечно пройдя единожды, потом уже легче. Здесь на форуме писали, что есть хронические " переходники")), а есть те, с кем это не случается. В 11.05.2025 в 01:06, Энель сказал: В 11.05.2025 в 15:20, VARVARA-MARIJA сказал: и больно, как роды. да! В 11.05.2025 в 15:20, VARVARA-MARIJA сказал: но хорошая новость в том, что родиться может что-то хорошее. такое чего ты и сам о себе не знал и не думал! но тут важно быть смелым, чтобы идти в неизвестное и отсекать все лишнее столько, сколько надо. 1
Энель Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 32 минуты назад, Селена сказал: поэтому даже выбор из дефицита, если ты это понимаешь, это норм. Вы закрываете дефициты друг друга. если это паритетно, почему нет? Я точно нигде не говорила про закрытие дефицита друг друга. Я правильно понимаю, что два человека с какими-то проблемами могут что-то друг другу помочь закрыть? 36 минут назад, Селена сказал: Здесь на форуме писали, что есть хронические " переходники")) В каком смысле? Люди, которые постоянно трансформируют сознание? Или постоянно находятся в длительной трансформации, которая никак не закончится?
Селена Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 2 минуты назад, Энель сказал: Я точно нигде не говорила про закрытие дефицита друг друга. Я правильно понимаю, что два человека с какими-то проблемами могут что-то друг другу помочь закрыть? ты не называла это дефицитом, ну какую-то незрелость в чем-то 2 минуты назад, Энель сказал: В каком смысле? Люди, которые постоянно трансформируют сознание? Или постоянно находятся в длительной трансформации, которая никак не закончится? которые на каждом новом витке опять попадают в очередной переходный период.) Несколько кризисов за жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти