Энель Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 6 часов назад, Saternus сказал: да вот в том то и дело, что может годами хорошо работать, а может непонятно из-за чего сбой дать. И что вот тогда? Вот тогда разбираться и разрабатывать новый подход. Так всегда с апгрейдами, пока работает и не жмёт никто никто ничего не трогает и не делает. И это правильно, потому что постоянный доработка себя это же бред, словно корабль в доке, который вечно на ремонте и в процессе модернизации, а должен плавать и приносить прибыль, образовалась течь- в док, на ремонт и апгрейд. Не надо трогать того, что не мешает. Перфекционизм в отношении себя вреден в избыточном количестве, так же как и в любой области. Никогда, никто и не что не будет идеальным. 2
Saternus Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 21 час назад, oziris сказал: Черная тоска регулярно наваливается, но я сразу начинаю что нибудь делать и забываюсь. 19 минут назад, Энель сказал: Вот тогда разбираться и разрабатывать новый подход. не знаю, по мне одного способа маловато. сломает человек ногу и его способ всё гасить физическими упражнениями выпадает. А плана Б нет. и что тогда он начинает делать? то что раньше работало - бухать. так что по мне нужно иметь несколько работающих "отдушин". Но я выражаю личное мнение не специалиста.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 3 години тому, Saternus сказав: сломает человек ногу и его способ всё гасить физическими упражнениями выпадает ничего не выпадает. я несколько раз ногу ломала. за месяц-полтора не выходя из квартиры так вторую прокачивала, что были две абсолютно разные )) одна атрофированная, вторая накаченная) потому что игрушки убирала, пылесосила на одной ноге, полы мыла (роботов тогда еще не было), три раза в день первое, второе, третье для мужа и детей..... по несколько км в день по квартире наматывала. а дед мой с войны без ноги вернулся, еще много лет прожил - и работал, и детей нарожал, и хозяйство держал, и спортом занимался. PS.кстати, не в тему, но вот он - родовой сценарий во всей его красе((( 1
Энель Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 4 часа назад, Saternus сказал: не знаю, по мне одного способа маловато. сломает человек ногу и его способ всё гасить физическими упражнениями выпадает. А плана Б нет. и что тогда он начинает делать? то что раньше работало - бухать. так что по мне нужно иметь несколько работающих "отдушин". Но я выражаю личное мнение не специалиста. Понадобится - найдёт, впрок не запастись. Это звучит как "я сижу и пишу антикризисные планы на случаи, если в огород прилетит бомба, ещё если чемодан с миллиардом итд". Так можно всю жизнь сидеть страховаться от всего, из чего мало что в итоге случится. Ну странно же. Кстати, если обычному челу прилетит миллиард это тоже создаст кризис, как ни смешно. 1
Saternus Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: я несколько раз ногу ломала. за месяц-полтора не выходя из квартиры так вторую прокачивала, Да у вас сработало потому что были другие важные заботы и тд. Но нему всех так. Вон люди лежат на из диване и жиреют, без сломанной ноги и пр. И у них депрессия. 1 час назад, Энель сказал: Понадобится - найдёт, впрок не запастись. Это звучит как "я сижу и пишу антикризисные планы на случаи, если в огород прилетит бомба, ещё если чемодан с миллиардом итд". Может найдет, а может и сопьется, тут бабка надвое сказала. А звучит это не так, по крайней мере я имел ввиду другое. Человек вообще-то должен иметь не одно единственное увлечение которое приносит удовлетворение. Ещё что-то нужно иметь куда можно окунуться с головой, если сломана нога. Но часто вот, как я уже сказал и нога ещё не сломана, а человек уже в запое.
Энель Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 28 минут назад, Saternus сказал: Может найдет, а может и сопьется, тут бабка надвое сказала. А звучит это не так, по крайней мере я имел ввиду другое. Человек вообще-то должен иметь не одно единственное увлечение которое приносит удовлетворение. Ещё что-то нужно иметь куда можно окунуться с головой, если сломана нога. Но часто вот, как я уже сказал и нога ещё не сломана, а человек уже в запое. Искусственно искать увлечения это странно, они сами собой возникают из интересов. Если ни к чему особо не тянет, кроме алкоголя ,то увы- есть тенденция спиться. Никакие искусственно созданные увлечения не помогут надолго. Говорят увлечение религией и обрядами хорошо затягивает, но я думаю, что это не так, там просто есть эффект общины, которая держит. А так в среднем, решается внутренняя проблема и деструктивная привычка уходит. Просто проблемы бывают обратимые и не очень. Иногда нужно глубоко копать и перестраивать, а замещение даёт временный эффект. Если удалось полностью пересесть с алкоголя на спорт это скорее говорит не о замещении, а что внутри проблема как-то сумела перевариться органично. Таковы последние наблюдения. Вот может Оза конкретно не хватало какой-то более или менее глобальной цели, сын придумал переехать в Поляндию и она появилась, внутри что-то щелкнуло и сработало.
oziris Опубликовано 21 мая, 2025 Опубликовано 21 мая, 2025 7 часов назад, Энель сказал: Вот может Оза конкретно не хватало какой-то более или менее глобальной цели, сын придумал переехать в Поляндию и она появилась, внутри что-то щелкнуло и сработало. Да не, на самом деле я просто устал бухать. Наверное возраст. Наигрался. Я пытался бросить пить в течении двух лет, были перерывы от 21 дня и больше. Ну, за три недели алкоголь полностью покидает мозги. Я делал это специально, чтобы полностью протрезветь. А в этот раз меня попросила женщина. Обожаемая женщина. И у меня получилось, потому, что я случайно создал для себя необходимые условия для преодоления психологической тяги к спиртному. Абсолютный покой и отсутствие радости. Казалось бы, а при чем тут радость? А при том, что в горе мы как-то не думаем о алкоголе, а в радости нам нужно тут же набухаться. Не ново, да? А что мужчине всегда в радость? Женщина! С тревожными расстройствами еще можно справляться без алкоголя. А женщина для мужчины это всегда подарок и праздник, вот и алкоголь. Уберите женщину и вы победите своего алкодемона.
Saternus Опубликовано 21 мая, 2025 Опубликовано 21 мая, 2025 12 часов назад, Энель сказал: Искусственно искать увлечения это странно, они сами собой возникают из интересов. да, звучит странно. Но и интересы не берутся из неоткуда. Они каким-то образом должны попасть в мозг человека и возбудить любопытство. И вот имеем людей которые за 10 условных лет перепробовали кучу разных вещей и увлечений. И тех кто как ходил 10 лет на рыбалку так и ходит. первым обяснять как находить что-то интересное не нужно, они такие по природе и точно найдут себе новое занятие. А вот вторых вот их точно нужно как-то "подталкивать" иначе при потере рыбалки у них выпадение в депрессию. тогда поиски им новых интереснов не так и странно. Именно вторым возможно поможет группа и этот эффект общины. или замещение на что-то другое. Но это мои размышления из наблюдений. 4 часа назад, oziris сказал: А при том, что в горе мы как-то не думаем о алкоголе, а в радости нам нужно тут же набухаться. Не ново, да? А что мужчине всегда в радость? Женщина! ну я бы сказал что это только твои измышления и твоя логика. Если у тебя было так, что в радости нужно напиться, то так далеко не у всех алкозависимых. 4 часа назад, oziris сказал: Уберите женщину и вы победите своего алкодемона. а это вообще перл)) Я пожалуй не соглашусь, но пусть у тебя было так. там другое выражение было "уберите из этого круговорота женщину и вы станете богаты."
oziris Опубликовано 21 мая, 2025 Опубликовано 21 мая, 2025 3 минуты назад, Saternus сказал: ну я бы сказал что это только твои измышления и твоя логика. Скажем, это моя индивидуальность. Никто не обязан быть как я и я не обязан быть как кто-то. 4 минуты назад, Saternus сказал: "уберите из этого круговорота женщину и вы станете богаты." И это справедливо.
Глафира Опубликовано 21 мая, 2025 Опубликовано 21 мая, 2025 7 годин тому, oziris сказав: Абсолютный покой и отсутствие радости. Казалось бы, а при чем тут радость? А при том, что в горе мы как-то не думаем о алкоголе, а в радости нам нужно тут же набухаться. Не ново, да? Прикольно) у меня ровно наоборот. Радуюсь я легко и без алко, даже не думаю о выпить, а вот в стрессе - выпить тянет. Но мне не повезло, алко не снимает мой стресс. Уж не знаю почему.
Энель Опубликовано 21 мая, 2025 Опубликовано 21 мая, 2025 9 часов назад, oziris сказал: Да не, на самом деле я просто устал бухать. Наверное возраст. Наигрался. Я пытался бросить пить в течении двух лет, были перерывы от 21 дня и больше. Ну, за три недели алкоголь полностью покидает мозги. Я делал это специально, чтобы полностью протрезветь. А в этот раз меня попросила женщина. Обожаемая женщина. И у меня получилось, потому, что я случайно создал для себя необходимые условия для преодоления психологической тяги к спиртному. Абсолютный покой и отсутствие радости. Казалось бы, а при чем тут радость? А при том, что в горе мы как-то не думаем о алкоголе, а в радости нам нужно тут же набухаться. Не ново, да? А что мужчине всегда в радость? Женщина! С тревожными расстройствами еще можно справляться без алкоголя. А женщина для мужчины это всегда подарок и праздник, вот и алкоголь. Уберите женщину и вы победите своего алкодемона. Да, я знаю, что слишком большая радость тоже может быть стрессом. Но если я разверну твой взгляд дальше, то окажется, что это твои эмоции, твоё понимание любви, твои потребности, ты выбираешь женщину, которая разжигает пожар радости только потому, что так ты понимаешь любовь. Есть более спокойные варианты любить. И женщина не при чём вообще-то. 5 часов назад, Saternus сказал: да, звучит странно. Но и интересы не берутся из неоткуда. Они каким-то образом должны попасть в мозг человека и возбудить любопытство. И вот имеем людей которые за 10 условных лет перепробовали кучу разных вещей и увлечений. И тех кто как ходил 10 лет на рыбалку так и ходит. первым обяснять как находить что-то интересное не нужно, они такие по природе и точно найдут себе новое занятие. А вот вторых вот их точно нужно как-то "подталкивать" иначе при потере рыбалки у них выпадение в депрессию. тогда поиски им новых интереснов не так и странно. Именно вторым возможно поможет группа и этот эффект общины. или замещение на что-то другое. Но это мои размышления из наблюдений. Поддержка интереса, прививание каких-то хобби взрослым людям, я воспринимаю как очередную форму насилия. Всё это создаёт лишь очередные неустойчивые костыли. Нужно искать причину и работать с ней, а не придумывать хобби, я работаю глубже, там где заставили думать, что хорошо и плохо, где всё началось с маленького насилия где-то в детстве, где у ребенка ещё не было желания пить или употреблять, где у него отняли какую-то естественную радость под благовидным предлогом и научили себя стегать. 1
oziris Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 13 часов назад, Энель сказал: И женщина не при чём вообще-то. Конечно ни при чем, это мои проблемы, мой темперамент и моя зависимость. Только вам-то, что за печаль? Я нищий бродяга, мне вообще нельзя приближаться к женщинам.\ Такова современная повестка и я соответствую.
Энель Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 8 часов назад, oziris сказал: Конечно ни при чем, это мои проблемы, мой темперамент и моя зависимость. Только вам-то, что за печаль? Я нищий бродяга, мне вообще нельзя приближаться к женщинам.\ Такова современная повестка и я соответствую. Просто же говорим, дело твоё приближаться или нет. Но, думаю, многие порадуются, если ты сходишь на свидание с той последней барышней, что тебе приглянулась, когда будешь готов.
endorphin Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 23 часа назад, Глафира сказал: Прикольно) у меня ровно наоборот. Радуюсь я легко и без алко, даже не думаю о выпить, а вот в стрессе - выпить тянет. Но мне не повезло, алко не снимает мой стресс. Уж не знаю почему. попробуй лечебные травы 1 1
Max_mind Опубликовано 26 мая, 2025 Автор Опубликовано 26 мая, 2025 В 19.05.2025 в 03:18, oziris сказал: Могут. Ты сам вытащил свое грязное белье наружу. Страдай. Чувак, страдаешь в моей теме больше всех ты. Грязное белье в твоей голове. Ты постоянно нарываешься. Зачем? Я не любовник твоей жены. У тебя своя история. У меня своя. В 19.05.2025 в 08:22, oziris сказал: Я был в состоянии, в котором идя на работу я плакал. Прям шел и плакал слезами. И это был не офис, а такое место, что врагу не пожелаешь. Понимаю, что для тебя предательство жены – это большая травма. Но ты не так должен свою боль лечить – не гоняться на форумах за другими мужиками, грозя им кармой. У меня свой опыт. У тебя свой. Не натягивай свой опыт на жизни других. В 19.05.2025 в 08:15, Глафира сказал: Ну это обыкновенная защита. Он сам с собой говорит.. убеждает сам себя в том, что у них с женой особая связь.. а то, что он трахал её подругу и годами на неё дрочил - вообще не щитово) Любовница уже стала подругой моей жены). "Годами дрочил" – ты много фантазируешь. В 19.05.2025 в 08:15, Глафира сказал: Вредный для кого? давай поговорим об этом. Вот реально хорошая тема. Вредный для того, кого бросили. Если ты осознал, что человек не хочет быть с тобой, то какой смысл с ним встречаться и о чем-то говорить? 2
oziris Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 5 минут назад, Max_mind сказал: не гоняться на форумах за другими мужиками Ты вообще кто?
LojsoPondohva Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 6 минут назад, Max_mind сказал: Любовница уже стала подругой моей жены) Могу тебе братан только посочувствовать )) Женской дружбы не бывает, за исключением одного. Женщины могут дружить только против кого-то.. Сильно подозреваю что в данном случае против тебя.
Глафира Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 19 хвилин тому, Max_mind сказав: Вредный для того, кого бросили. Если ты осознал, что человек не хочет быть с тобой, то какой смысл с ним встречаться и о чем-то говорить? Смысл - прожить эту историю до конца. Закрыть гештальт. Разве не этого ты хотел, открывая тему? 20 хвилин тому, Max_mind сказав: "Годами дрочил" – ты много фантазируешь. Точно-точно? В 13.05.2025 в 21:40, Max_mind сказав: Мне она понравилась практически сразу - в первую встречу. Можно назвать любовь с первого взгляда. Мы долго дружили, общались. Я всегда пытался расположить её к себе. Мотивация моих встреч с другом была она. Я плохой друг. Да. И вот, спустя несколько лет нашего совместного общения, она написала, что если бы не была замужем, то занялась бы со мной сексом.
Max_mind Опубликовано 26 мая, 2025 Автор Опубликовано 26 мая, 2025 1 минуту назад, LojsoPondohva сказал: Могу тебе братан только посочувствовать )) Женской дружбы не бывает, за исключением одного. Женщины могут дружить только против кого-то.. Сильно подозреваю что в данном случае против тебя. Да не, это Глафира нафантазировала (увлеклась, видимо), написала, что любовница подруга моей жены. Они никогда не дружили и не дружат сейчас. А так ты прав насчет женской дружбы.
Глафира Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 Тільки що, Max_mind сказав: Да не, это Глафира нафантазировала (увлеклась, видимо), написала, что любовница подруга моей жены. Они никогда не дружили и не дружат сейчас. Вы годами вместе отдыхали семьями. Или ты отдыхал, а жена пряталась в унитазной? 1 хвилину тому, Max_mind сказав: А так ты прав насчет женской дружбы. Уж ты бы лучше помолчала бы))) кому-кому об этом рассуждать, но только не тебе) Это не твоя жена наставила рога своей подруге, а ты - своему давнему другу.
Max_mind Опубликовано 26 мая, 2025 Автор Опубликовано 26 мая, 2025 Только что, Глафира сказал: Вы годами вместе отдыхали семьями. Или ты отдыхал, а жена пряталась в унитазной? Вот ты можешь остановиться и не фантазировать? Почему тебе хочется насочинять что-то и язвительно задать утвердительно вопрос об этом, когда ответ тебе и не нужен?) Ещё добавить гадость в конце? "Унитазная". Вот зачем?) Мне приходится, каждый раз отбиваться – это неправда, это некрасиво. Отвечать на вопросы, не имеющие отношения к теме. Тема не о моей жене. Хватит уже. 5 минут назад, Глафира сказал: Смысл - прожить эту историю до конца. Закрыть гештальт. Разве не этого ты хотел, открывая тему? Какой смысл получать дополнительную оплеуху от стороны, которая тебя оставила? Важней понять и самому принять, почему так получилось. Когда ты осознаешь, что та сторона тебя не любит, то отпустить её проще, на мой взгляд. Для этого не нужно с ней говорить. Зачем беспокоить человека. Она ещё напугается, что я от неё что-то хочу. Забеспокоиться за свой брак. Мне не нужно этого. Пусть человек живёт спокойно.
Глафира Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 11 хвилин тому, Max_mind сказав: Вот ты можешь остановиться и не фантазировать? Почему тебе хочется насочинять что-то и язвительно задать утвердительно вопрос об этом, когда ответ тебе и не нужен?) Ещё добавить гадость в конце? "Унитазная". Вот зачем?) Мне приходится, каждый раз отбиваться – это неправда Что не правда? то, что ты сам написал? все согласно тобой написанному. Если что-то тебе не нравится - то претензии к Топик Стартеру)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти