Alexandra_ru Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Опубликовано 15 мая, 2025 10 часов назад, ламинария сказал: Вы упомянули друзей,заводящих семьи? А как им это удавалось? Они это делали в ни на что не обязывающих отношениях,например,в таких как у вас? Или как то по другому? А вы сами как? Ни разу не упомянули о создании своей семьи и детей? Вы к этому не готовы? Так же говорят мои родители, что мне не нужен никто, что я не хочу никаких обязательств и отношений, чтобы себя не обременять. Но это не так. Я не могу объяснить это им, да и, наверное никому. Я готова и хочу создать семью, жить в одиночестве всю жизнь не входило в планы. Я не хочу уходить в фантазии, но ухожу в них из-за того что не удается встретить человека для отношений в реальной жизни 10 часов назад, Lorengreen сказал: Здравствуйте.) Заинтересовала ваша тема, прочитала первопост от и до. И для меня по написанному настолько всё логично у вас, взаимосвязано, равномерно и степенно. И, в общем-то, разве это плохо?) Но для вас - да. У вас как нет основы, внутреннего фундамента, опоры. Люди в жизни на разное опираются, но главное - опираться на себя. "Чужую беду руками разведу"? )) Давайте поразводим. )) 1. Работа. Счастье, если на неё бегут как на праздник. Обыденность - если приходится не бежать, а плестись, чтоб продать своё время (с). Ищем позитив - в этом есть профит: заработанные деньги вы потратите на своё удовольствие и радость! Останется переждать эти 8 рабочих часов. 2. Любовь. Счастье, если двое именно полюбили, а не прибились друг к другу по обстоятельствам. С любовью и мир другой. Но вы не полюбили... Можно жить и так (лишь бы человек хороший", а можно - без него. Вам точно нужен человек, вас опресняющий?) 3. Будни, и вы сама. Я бы у вас об единственном спросила: когда вы потеряли чувство - радоваться?. Случилось ли что-то накануне, или, может, это свойство вашего характера - пролистывать дни жизни - только вы можете и разобраться. Остановитесь. Оглядитесь. Рассмотрите то, что вам мешает - может, от этого можно избавиться? Оцените то, что вы имеете - может, это потрясающе здорово? Подумайте, а что конкретно вы хотите? По пунктам, осознанно, осмысленно - и сделайте хотя бы шаг к этому. Спасибо. Да, пережидаю рабочее время, чтобы дальше идти по своим делам, так и жила с окончания ВУЗа, может, раньше моложе была, как-то проще это переносилось. Теперь понимаю, что большую часть жизни занимает бессмысленная деятельность, и все. Идти после работы часто некуда, раньше было много друзей-тусовки т.д., но с возрастом это все сошло на нет. Сейчас занимаю время разными занятиями, прохожу разные курсы, хожу на спорт, путешествую, но все это не перекрывает ощущения, что жизнь мне не принадлежит. Вот задумалась, что делать дальше - делать вид, что все нормально, уже сложно. Про любовь так же рассуждаю, надеюсь еще встретить того, с кем получится взаимность. Надежда еще есть. Радоваться совсем не перестала, маленькие радости остались - прогулка с собакой, разговор с другом, выезд на природу, рисование, и т.д., все это еще приносит удовольствие. А вот с тем, чтобы разобраться, что хочу - большая проблема, наверное поможет только специалист. Точно могу сказать, что боюсь потерять что имею, но не хочу жить, как раньше. Не хочу заниматься бесмысленной деятельностью. Но хочу, чтобы остались деньги. А денег без бесмысленного времяпрепровождения в офисе мне пока не получить. В моем случае было бы логично поменять работу и обстановку вместе с ней. Но я столько уже меняла работ, набегалась, мне уже несколько лет назад новую трудовую завели, потому что в старой место закончилось. И на каждом месте примерно одно и то же. Поэтому есть мысль вообще глобально остановиться, сделать паузу и подумать, что делать дальше. Или ничего не делать, дальше плыть по течению, и смотреть, куда оно вынесет 2 часа назад, Бу_ сказал: Ну у одиночества всегда есть очень весомые основания. Все-таки я лично склоняюсь к тому, что находится в отношениях для человека более естественно, чем находится в затяжном одиночестве. Вы мало писали про отношения. Вам 35. Какие самые продолжительные отношения у вас были? Ну и как долго вы уже одна? Блин, почему нельзя редактировать. НаходитЬся Можно сказать, что отношений у меня не было. Было много друзей, есть они и сейчас (не так много как до 30 но все же), благодаря этому не чувствую себя совсем одинокой. Были попытки построить отношения, мой максимум общения с противоположным полом - несколько месяцев. У меня проблемы с ориентацией, бывает, нравятся женщины, бывает, мужчины. Давно приняла это в себе, но когда нравятся женщины, я не показываю это, когда нравятся мужчины - они в основном недоступные, женатые, начальники с работы и т.д. Целенаправленно пыталась искать партнера противоположного пола (и сейчас ищу). Партнера своего пола никогда не искала, хочу традиционную семью. Все плохо у меня с этим и сложно, к сожалению 2
ламинария Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 1 час назад, Alexandra_ru сказал: Я готова и хочу создать семью, жить в одиночестве всю жизнь не входило в планы. Я не хочу уходить в фантазии, но ухожу в них из-за того что не удается встретить человека для отношений в реальной жизни Моя родственница родила в 39.Она долго выделывалась,живя в браке с надежным мужчиной. Причина-эгоизм.Вот реально-не готова заботиться ни о ком. У нее никогда не было домашних животных,а за младшим братом она никогда не ухаживала. Ребенок здоров,но...высокая ригидность мышц. Носит теперь ребенка несколько раз в неделю в бассейн и на массаж,в любую,самую плохую погоду. Учится самопожертвованию. Считаю,что легко отделалась,у малыша большие улучшения... Вы можете сказать,что а вот,у меня и мужчины нету. Ну так понимаете же,что не прилетит волшебник в голубом вертолете и не привезет мужчину с 500 эскимо...(((
_lina_ Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 4 часа назад, Alexandra_ru сказал: Я не хочу уходить в фантазии, но ухожу в них из-за того что не удается встретить человека для отношений в реальной жизни А какими качествами обладает человек для отношений в фантазиях? В 14.05.2025 в 14:21, Alexandra_ru сказал: Я работаю в офисе, где мне платят «за отсиженные часы». Задач крайне мало, они однотипны и неинтересны, развития нет Есть возможность использовать свободное время на работе для чтения/прослушивания аудио или ещё чего-нибудь? В 14.05.2025 в 14:21, Alexandra_ru сказал: Сейчас тоже нахожусь в состоянии влюбленности в равнодушного человека Человек в целом равнодушный или к вам?
Глафира Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 5 годин тому, Alexandra_ru сказав: Были попытки построить отношения, мой максимум общения с противоположным полом - несколько месяцев. Вы встречались или жили вместе? можете рассказать подробнее? 5 годин тому, Alexandra_ru сказав: когда нравятся мужчины - они в основном недоступные, женатые, начальники с работы и т.д. Они проявляют к вам интерес? В 14.05.2025 в 14:21, Alexandra_ru сказав: Сейчас тоже нахожусь в состоянии влюбленности в равнодушного человека, застряла в этом, пытаюсь знакомиться с кем-то параллельно, но мысли только о влюбленности своей (отдельная тема, это нездоровая зависимость, и я это понимаю). Он об этом знает?
Сашок Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 22 часа назад, Alexandra_ru сказал: Нет, не прошу разрешения , готова уже на это. Мне все равно не понять. Я переношу это на себя. У меня получается откладывать на пенсию 20% зарплаты. Если я уволюсь и год не проработаю, то потеряю накопления за шесть лет жизни. А с учетом упущенной выгоды (проценты от инвестиции), то и все девять. Есть же разница, пойти на пенсию в 60 лет или в 69. Да еще попробуй до этих 69 лет доживи. Девять лет жизни спустить в нужник, только потому, что на работе приказывают делать то, что надо начальству, а не то, что мне нравится?
Alexandra_ru Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Опубликовано 15 мая, 2025 6 часов назад, ламинария сказал: Моя родственница родила в 39.Она долго выделывалась,живя в браке с надежным мужчиной. Причина-эгоизм.Вот реально-не готова заботиться ни о ком. У нее никогда не было домашних животных,а за младшим братом она никогда не ухаживала. Ребенок здоров,но...высокая ригидность мышц. Носит теперь ребенка несколько раз в неделю в бассейн и на массаж,в любую,самую плохую погоду. Учится самопожертвованию. Считаю,что легко отделалась,у малыша большие улучшения... Вы можете сказать,что а вот,у меня и мужчины нету. Ну так понимаете же,что не прилетит волшебник в голубом вертолете и не привезет мужчину с 500 эскимо...((( Понимаю. В моем случае это вряд ли эгоизм. У меня есть собака 😀 ия люблю заботиться, помогать , ради себя одной жить уже совсем не в кайф 2 часа назад, Глафира сказал: Вы встречались или жили вместе? можете рассказать подробнее? Они проявляют к вам интерес? Он об этом знает? Встречались , общались , но человек видел что я «не горю» и уходил , и так несколько раз. Да, все мои влюбленности начинаются с того, что мне мерещится интерес какой-то. И чуть позже понимаю, что надумала все это. Человек к которому чувства сейчас просто со мной дружит. А я поначалу думала , что заинтересован в отношениях
Глафира Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 5 хвилин тому, Alexandra_ru сказав: Встречались , общались , но человек видел что я «не горю» и уходил , и так несколько раз. С кем из них у вас был секс?
Alexandra_ru Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Опубликовано 15 мая, 2025 3 часа назад, _lina_ сказал: А какими качествами обладает человек для отношений в фантазиях? Есть возможность использовать свободное время на работе для чтения/прослушивания аудио или ещё чего-нибудь? Человек в целом равнодушный или к вам? В фантазиях он просто отвечает мне взаимностью. Я о реальных людях в иллюзии впадаю, знакомых своих. Да, на работе прохожу разные курсы и могу вообще делать что хочу , когда нет задач . Но изучение чего-либо в офисе даётся с трудом. Человек равнодушен ко мне в плане отношений. Но мы общаемся, дружим 6 минут назад, Глафира сказал: С кем из них у вас был секс? А это важно?) с сексом тоже плохо у меня все ) 1 час назад, Сашок сказал: Мне все равно не понять. Я переношу это на себя. У меня получается откладывать на пенсию 20% зарплаты. Если я уволюсь и год не проработаю, то потеряю накопления за шесть лет жизни. А с учетом упущенной выгоды (проценты от инвестиции), то и все девять. Есть же разница, пойти на пенсию в 60 лет или в 69. Да еще попробуй до этих 69 лет доживи. Девять лет жизни спустить в нужник, только потому, что на работе приказывают делать то, что надо начальству, а не то, что мне нравится? Я не думаю вообще о накоплениях на будущее , знаю , что это не правильно. Сегодняшним днем живу
Глафира Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 11 хвилин тому, Alexandra_ru сказав: А это важно?) с сексом тоже плохо у меня все ) Это важно для понимания происходящего. Как вы говорите - мужчины не чувствовали от вас "искры", а вы ее чувствовали? Что значит плохо с сексом? вы его не хотите?
Alexandra_ru Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Опубликовано 15 мая, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Это важно для понимания происходящего. Как вы говорите - мужчины не чувствовали от вас "искры", а вы ее чувствовали? Что значит плохо с сексом? вы его не хотите? Хочу, но у меня его нет. С теми мужчинами тоже не было, я не хотела, но была не против. Они просто не чувствовали от меня желания и уходили в закат
Глафира Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 6 хвилин тому, Alexandra_ru сказав: Хочу, но у меня его нет. С теми мужчинами тоже не было, я не хотела, но была не против. Они просто не чувствовали от меня желания и уходили в закат Вы никого из реальных мужчин не хотели сексуально?
endorphin Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 52 минуты назад, Alexandra_ru сказал: Хочу, но у меня его нет. С теми мужчинами тоже не было, я не хотела, но была не против. Они просто не чувствовали от меня желания и уходили в закат а вообще был секс, или вы девственница?
Alexandra_ru Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Опубликовано 15 мая, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Вы никого из реальных мужчин не хотели сексуально? Хотела конечно ) но не тех, с кем встречалась
Глафира Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 28 хвилин тому, Alexandra_ru сказав: Хотела конечно ) но не тех, с кем встречалась То есть - в фантазиях хотели? ни к одному из мужчин, с кем был реально возможен (или был) секс, вы не испытывали сексуального желания? А какие у вас предпочтения в выборе мужчин?
_lina_ Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 2 часа назад, Alexandra_ru сказал: Человек равнодушен ко мне в плане отношений. Но мы общаемся, дружим А как выглядит эта дружба на практике? Общение, встречи, совместный досуг? Он в отношениях/женат?
Крайний Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 Никакой проблемы у тебя нет.Ты себя накручиваешь.У тебя всё отлично в жизни складывается,ты сама ответила на своей же вопрос:-"Я плыву по течению". Бабло у тебя водится,отдых регулярный имеется,недоступные мужики есть,фигура(внешность) в норме в 35 годков.Что тебе ещё нужно,непонятно. Скорей всего,как мне видится,тебе просто нужно было продемонстрировать свою хорошую успешную жизнь,а здешний контингент должен тебе позавидовать,чтоб у тебя самооценка взлетела ещё выше. 1 1 1
endorphin Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 27 минут назад, Крайний сказал: Никакой проблемы у тебя нет.Ты себя накручиваешь.У тебя всё отлично в жизни складывается,ты сама ответила на своей же вопрос:-"Я плыву по течению". Бабло у тебя водится,отдых регулярный имеется,недоступные мужики есть,фигура(внешность) в норме в 35 годков.Что тебе ещё нужно,непонятно. разродиться ей нужно, фаллопиевые трубы зовут 1
Alexandra_ru Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Опубликовано 15 мая, 2025 35 минут назад, Крайний сказал: Никакой проблемы у тебя нет.Ты себя накручиваешь.У тебя всё отлично в жизни складывается,ты сама ответила на своей же вопрос:-"Я плыву по течению". Бабло у тебя водится,отдых регулярный имеется,недоступные мужики есть,фигура(внешность) в норме в 35 годков.Что тебе ещё нужно,непонятно. Скорей всего,как мне видится,тебе просто нужно было продемонстрировать свою хорошую успешную жизнь,а здешний контингент должен тебе позавидовать,чтоб у тебя самооценка взлетела ещё выше. Со стороны все ок, да, но какой это успех , даже смешно, не тролльте меня. еще и зависть хочу вызвать , чем 😀 1 час назад, _lina_ сказал: А как выглядит эта дружба на практике? Общение, встречи, совместный досуг? Он в отношениях/женат? Да, в отношениях. общаемся , но не более того 1 час назад, Глафира сказал: То есть - в фантазиях хотели? ни к одному из мужчин, с кем был реально возможен (или был) секс, вы не испытывали сексуального желания? А какие у вас предпочтения в выборе мужчин? Кого хотела, с теми не было секса, да. Предпочтений нет, либо цепляет, либо нет. Цепляет кто-то очень редко
ламинария Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 А какой у вас запрос на форуме.Пока мы читаем,что чего то не хватает в спокойной жизни,и тут товарисчи иззавидовались,что проблем нету. Вы же не пишите-вот хочу выйти взамуж,ребенка завести,а вот мужчина что то не появляется...А как он появится? сам собой,как черт во сне? А может,ну его,не было у бабы печали,да вздумала завести порося... И ребенки ...Через что проходить приходится...Оно надо? Словом,если сильного желания нет,то почему бы не прожить свою жизнь спокойно,без авантюр? Проблема в том,что подруг становится меньше,тк они создают семьи??? Не знаю,насколько сейчас это актуально,что если не завела семью,то чем то хуже других? Мне кажется,для нынешних поколений это бред. У той же моей родственницы,что родила в 39,полно подруг,к рые ни сном ,ни духом не желают ей подражать,живут себе спокойно и живут,приходят нянчиться с ее малышом.
Селена Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 Я Вас очень понимаю и знаю, как трудно уйти с работы, на которую потратил годы. у меня такой период был в 26 и теперь в 50. И я понимаю, что выбор, который мы делаем в разных точках своей дизни мотивирован совершенно разными вещами. Что для Вас впжно было тогда, когда Вы выбрали свою секретарскую/ администраторскую работу? и что важно сейчас? И еще, У Вас сильное рациональное начало. Доминирование " надо" и не услышанное " хочу". Так сформировалось, так живете. Задавайте себе вопрос " чего я сейчас хочу?" и делайте. и Вы поймете, что небо от этого не упадет на землю)))). а про себя узнаете новое, а со временем и вектор появится. и мужчины начнут видеть в Вас девочку- девочку). Мягкости, эмоциональности не хватает сейчас, умения принимать.
Алина183 Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 Автор, тема Ваша так откликнулась - я тут тоже не так давно создавала тему, что одна (Ваша ровесница, ~30 л.) И про зацикленность на фантазиях есть такое) И недоступные когда-то нравились тоже. Правда удивило немного, что Вы в других сферах такая рациональная, а в этой излишне мечтательная как будто. У меня просто и там, и там аналогично) А хобби есть у Вас какие-то интересные? 15 часов назад, Alexandra_ru сказал: Так же говорят мои родители, что мне не нужен никто, что я не хочу никаких обязательств и отношений, чтобы себя не обременять. Но это не так. Я не могу объяснить это им, да и, наверное никому. Я готова и хочу создать семью, жить в одиночестве всю жизнь не входило в планы. Я не хочу уходить в фантазии, но ухожу в них из-за того что не удается встретить человека для отношений в реальной жизни Спасибо. Да, пережидаю рабочее время, чтобы дальше идти по своим делам, так и жила с окончания ВУЗа, может, раньше моложе была, как-то проще это переносилось. Теперь понимаю, что большую часть жизни занимает бессмысленная деятельность, и все. Идти после работы часто некуда, раньше было много друзей-тусовки т.д., но с возрастом это все сошло на нет. Сейчас занимаю время разными занятиями, прохожу разные курсы, хожу на спорт, путешествую, но все это не перекрывает ощущения, что жизнь мне не принадлежит. Вот задумалась, что делать дальше - делать вид, что все нормально, уже сложно. Про любовь так же рассуждаю, надеюсь еще встретить того, с кем получится взаимность. Надежда еще есть. Радоваться совсем не перестала, маленькие радости остались - прогулка с собакой, разговор с другом, выезд на природу, рисование, и т.д., все это еще приносит удовольствие. А вот с тем, чтобы разобраться, что хочу - большая проблема, наверное поможет только специалист. Точно могу сказать, что боюсь потерять что имею, но не хочу жить, как раньше. Не хочу заниматься бесмысленной деятельностью. Но хочу, чтобы остались деньги. А денег без бесмысленного времяпрепровождения в офисе мне пока не получить. В моем случае было бы логично поменять работу и обстановку вместе с ней. Но я столько уже меняла работ, набегалась, мне уже несколько лет назад новую трудовую завели, потому что в старой место закончилось. И на каждом месте примерно одно и то же. Поэтому есть мысль вообще глобально остановиться, сделать паузу и подумать, что делать дальше. Или ничего не делать, дальше плыть по течению, и смотреть, куда оно вынесет Можно сказать, что отношений у меня не было. Было много друзей, есть они и сейчас (не так много как до 30 но все же), благодаря этому не чувствую себя совсем одинокой. Были попытки построить отношения, мой максимум общения с противоположным полом - несколько месяцев. У меня проблемы с ориентацией, бывает, нравятся женщины, бывает, мужчины. Давно приняла это в себе, но когда нравятся женщины, я не показываю это, когда нравятся мужчины - они в основном недоступные, женатые, начальники с работы и т.д. Целенаправленно пыталась искать партнера противоположного пола (и сейчас ищу). Партнера своего пола никогда не искала, хочу традиционную семью. Все плохо у меня с этим и сложно, к сожалению Да, это непросто( И естественно в-принципе - есть неудовлетворенная потребность (романтическая/сексуальная/эмоциональная, и т.д.), работа тоже, как Вы пишете, не очень интересная, и фантазии помогают это добрать. Я тоже столкнулась с тем, что когда ритм жизни стал тише и спокойнее (и друзья, подруги, окружение стали заводить семьи), стало свое одиночество ощущаться иначе. Анализировать себя - это хорошо. Может, какие-то тесты попроходить, понять, что по складу характера Вам было бы интересно ещё, может, для начала с помощью хобби. Чем увлекались в детстве там, подростковом возрасте.. Может, там и познакомитесь с кем-то, в контексте хобби (а не только с начальниками с работы).
Lorengreen Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 17 часов назад, Alexandra_ru сказал: Идти после работы часто некуда, раньше было много друзей-тусовки т.д., но с возрастом это все сошло на нет. Сейчас занимаю время разными занятиями, прохожу разные курсы, хожу на спорт, путешествую, Как же некуда идти? Вы ж куда только не ходите. ) 17 часов назад, Alexandra_ru сказал: но все это не перекрывает ощущения, что жизнь мне не принадлежит. Ну всё это делаете же вы. Значит, именно вам всё это и принадлежит. ) 17 часов назад, Alexandra_ru сказал: Вот задумалась, что делать дальше - делать вид, что все нормально, уже сложно. За вас тут не ответить про нормальность... Что происходит - ненасыщаемая потребность в том, что вы делаете, куда ходите, или всему причина - нет любви, вашего человека? 17 часов назад, Alexandra_ru сказал: А вот с тем, чтобы разобраться, что хочу - большая проблема, наверное поможет только специалист. Да нет, только вы сами и сможете разобраться. Именно остановитесь, побудьте сколько-то одна в каком-то несуетном месте и послушайте себя - где ключ к вашему счастью?) Ответ придёт точно. 17 часов назад, Alexandra_ru сказал: У меня проблемы с ориентацией Это вовсе не проблема, это нормальное би. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти