fagot1988 Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 Вы анализируете свои сновидения? Если да, то по какому методу? С какой целью? Я много лет записывал свои сны, пытался анализировать по Фрейду (прочел/прослушал его "Толкование сновидений" и "Лекции по введению в психоанализ"). Целью было открыть в себе то, чего я не знаю о самом себе, и избавиться от психологических проблем. Но все это ни к чему не привело. А какие успехи у вас? Просто сны - слишком интересная штука, чтобы считать их случайным скоплением образов.
Xavier Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 Да, я пользовался раньше разными сонниками, которые толкуют сны, а потом всё значительно упростил, когда просто концентрируешься на чувствах, ощущениях в образах и тогда сны похожи на интуицию или на воспоминания, диагностику состояния психики на данный период.
Алина183 Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 2 часа назад, fagot1988 сказал: Вы анализируете свои сновидения? Если да, то по какому методу? С какой целью? Я много лет записывал свои сны, пытался анализировать по Фрейду (прочел/прослушал его "Толкование сновидений" и "Лекции по введению в психоанализ"). Целью было открыть в себе то, чего я не знаю о самом себе, и избавиться от психологических проблем. Но все это ни к чему не привело. А какие успехи у вас? Просто сны - слишком интересная штука, чтобы считать их случайным скоплением образов. Подробно не анализирую, но запоминаю, бывают очень яркие. По смыслу, бывает, все понятно по ощущению - визуализация каких-то страхов, побег, ностальгия. Чаще всего. То есть чаще всего мне тупо снятся люди, о которых думаю.
Min Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 В 16.05.2025 в 02:10, fagot1988 сказал: Вы анализируете свои сновидения? Если да, то по какому методу? С какой целью? Я много лет записывал свои сны, пытался анализировать по Фрейду (прочел/прослушал его "Толкование сновидений" и "Лекции по введению в психоанализ"). Целью было открыть в себе то, чего я не знаю о самом себе, и избавиться от психологических проблем. Но все это ни к чему не привело. А какие успехи у вас? Просто сны - слишком интересная штука, чтобы считать их случайным скоплением образов. И как, получилось открыть?) и насколько вы верите Фрейду? я думала сделать ОС попробовать, тк единственный ОС, который у меня был, был очень болезненный. Но боюсь не смогу спать потом с ними
fagot1988 Опубликовано 19 мая, 2025 Автор Опубликовано 19 мая, 2025 8 часов назад, Min сказал: И как, получилось открыть?) и насколько вы верите Фрейду? я думала сделать ОС попробовать, тк единственный ОС, который у меня был, был очень болезненный. Но боюсь не смогу спать потом с ними Нет, не получилось. Я верил Фрейду и очень хотел, чтобы его теории работали. Но у меня они не работают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти